2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1088

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:02:35.82 ID:Bu7f1uEI.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1087
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491833513/


以上、他にテンプレありません。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:38:50.01 ID:XONJ2oAD.net
ネトラレネトラレって馬鹿の一つ覚えが一番ウザい
それ言っててなんか貰えるの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:39:20.77 ID:zLgGtbe3.net
月がきれいはおっさんが中学生あるあるを思い出してムズムズするアニメだと思った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:40:00.49 ID:XbgCaYrM.net
>>35
主人公の部屋に何かの賞を取った記念品なかったっけ?
色々見過ぎてて、他のアニメと混同してるかもだが…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:40:14.76 ID:degr1rsE.net
>>42
それアニメじゃなくても テレビでは よくある話しだぞ ドラマ バラエティ 映画

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:41:21.50 ID:Bfh23uEC.net
>>42
アニメ見ない曜日あるのもいいぞ
週4日見ない日があるような期はきついけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:42:55.70 ID:zLgGtbe3.net
>>44
ああいうシーンあったかおぼえてないけど子供が健気なの好きならうさぎドロップ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:46:17.27 ID:x6pBZxxV.net
>>16
>顔が覚えにくい
リアルさを追求してモブ顔にしちゃったからな

>>32
>>39
なんならツBでもいい

>>44
貧乏姉妹物語

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:46:18.73 ID:7ZbXcXLW.net
ゼロ書の暖炉の前で子供がないて慰める女性のシーンでラピュタ思い出した
アングルが一緒だったからかな
獣人なのに目が人間だからかわいくない傭兵
十二国記の楽俊は好きだったんだがな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:47:31.62 ID:M39J8idn.net
>>50
うさドロ見てないけどそういう系なんだ?
うどんの国好きだった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:47:46.22 ID:degr1rsE.net
>>50
該当するのは それだろうな
迎えにくるのが遅くて約束やぶった針千本がきんぴらごぼうだった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:49:07.55 ID:jhxcB3Xw.net
思い出したも何も草原のシーンと合わせてまんま使っただけだろ
オマージュなんかパクリなんかは知らんが
グラブルと言いラピュタ人気だな、

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:49:11.24 ID:M39J8idn.net
>>51
それは少女漫画?
ガチシリアスは耐えられないかも…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:50:00.38 ID:x6pBZxxV.net
ID-0

CG技術は今期一番だが
ストーリーに惹かれない……

IDゼロはCGのためにアニメがある
って感じになっちゃってる

CG使うのはレクリくらいでちょうどいいと思う
あれロボもカーチェイスも自然だった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:52:44.75 ID:degr1rsE.net
>>53
それ系 おっさんが小さい子供の面倒を見る

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:53:43.94 ID:d3BaTDwc.net
今期まさかの豊作当たりクール?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:54:52.63 ID:BdxwTZ4m.net
今期の覇権は、いまんところスペースコブラだな
3話にして早くもクリスタルボーイというセルリアンが登場で目が離せない
女キャラもエロくていいわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:55:33.43 ID:7jJFDLqc.net
>>53
うさドロは
爺さんの葬式に行ったら爺さんに隠し子(実際は違う)の幼女がいて引き取り手がいなくて不憫だったのでサラリーマンで独り者の主人公が引き取って育てる話

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:55:55.90 ID:jhxcB3Xw.net
モーパイ枠かもしれんね…もしくは甲殻のパンドラか
レクリはCG含めて作画の出来が予想以上だったから驚きだわ
troycaってそんなにいいとこなんかね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:56:29.65 ID:vJgGazOj.net
月がきれいみたいなアニメは年に一本はやってほしい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:57:06.85 ID:degr1rsE.net
>>62
アルドノアもよかっただろ 脚本を言われてるだけで

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:57:32.36 ID:0DACCS8H.net
月がきれいは俺みたいな陰キャが見るには大分精神の消費が激しそうだけど
作品自体は良作になりそうな予感はする

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:58:44.92 ID:x6pBZxxV.net
>>56
貧乏姉妹はサンデー掲載だから
少女漫画というよりは
少年漫画の萌え日常系枠という感じ

貧乏だけどハートフルな暮らしを描くので
ガチシリアスというほど暗くないと思うけど


>>59
前期が百合日常系多かったのに対して
今期はバトルラブコメが多い傾向がある
後者が好きなら豊作だろうな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:58:59.82 ID:MvkdFDrr.net
>>62
桜子も映像はよかった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:02:16.56 ID:k1+cTJUD.net
月がきれいは耳をすませばみたいなもんか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:03:13.86 ID:jhxcB3Xw.net
>>64,>>67
あぁ、確かに…ってその二つ出されると不安しかねーのはなんでだろw
ググったら独立して立った所なんな
良いもん作ってほしいわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:04:05.72 ID:m/z+doWs.net
なんかニュース系ダット落ちが異様に早くね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:04:13.62 ID:c/jc2DsB.net
うどん国はタヌキなのが最後までスッキリしなかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:05:21.57 ID:7jJFDLqc.net
>>62
トロイカは放浪息子の時のAICスタッフが土台らしい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:05:34.48 ID:M39J8idn.net
>>61
爺さんの隠し子だとサラリーマンと異母兄弟になるのか…凄い話だね

>>66
サンデーなら安心して読めそう
少女漫画のシリアスは平気で殺しにくるから油断できない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:06:54.89 ID:lptCctxR.net
劣等生の原作って設定資料集じゃないんだから無駄な説明書くなよ
内容薄いから設定資料兼ねてのページ数の水増しかよ
小説ならそんなもん省けや

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:07:15.35 ID:/wLBcshn.net
>>2ほら言わんこっちゃねぇぇぇぇぇぇぇ!

前スレのやつ反省しろよ!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:07:20.20 ID:GLyG3kTA.net
>>69
君の名はの請負やってる レクリエイターズは君の名をしてたとこが逆をやってる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:07:28.33 ID:M39J8idn.net
>>71
うどんは深く考えない方がいい
空気を肌で感じ取るアニメ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:08:21.48 ID:+QCNT2oS.net
・冒頭
http://i.imgur.com/jKKDYQm.jpg

・見えそう
http://i.imgur.com/Li7XcMw.jpg
動画
http://i.imgur.com/m8NZOuT.gif

・つなぎ画像
http://i.imgur.com/yqK9lEE.png
http://i.imgur.com/JO32ERA.png

・足どんどん 動画
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1212842.gif

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:10:36.51 ID:armAL8IM.net
床ドンなんて結構マニアックなニートネタよく知ってるよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:11:39.04 ID:982O2xZc.net
>>79
えっ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:13:55.88 ID:x6pBZxxV.net
>>65
エロ有り寝取られのクズ本なんか
ビッチがドヤ顔で寝取る展開だから

そのきつさに比べたら
月なんか大したことないって
どうせエロなしだろうし

>>73
>サンデーなら安心
らんまみたいな馴れ合い多いからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:14:02.79 ID:s5RROFUu.net
      ___.
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',  |  くっさッ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` / https://www.youtube.com/watch?v=TG8dkDub3_s

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:14:13.94 ID:T9S6spDz.net
録画ハイネ冒頭で早速質問なんだがもしかこれホモ?なら切るんで即答よろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:15:47.22 ID:M39J8idn.net
レクリまだ見てないけど評判見てると作画凄そうだね
ID-0より安定してるなら期待できる
後は話次第だけど…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:16:14.57 ID:ue65iUFQ.net
>>83
はい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:16:45.15 ID:jhxcB3Xw.net
>>83
そうらしいと聞いたんでそも見てない
女向けであることは間違いないようだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:16:50.39 ID:T9S6spDz.net
グッバイハイネ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:17:45.75 ID:aXT03C6c.net
>>47
トロフィーや賞状あるの女の子の家のほうじゃね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:17:52.41 ID:0DACCS8H.net
>>84
作画はそんなに良いとは思わなかったなあ
むしろ話のほうが予想してたよりよかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:18:24.68 ID:nsXaz4Jw.net
みんなID-0に対して厳しくね?
今の所はナンバーワンだけど…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:18:30.64 ID:EXJDKTMM.net
>>47
エロマンガ先生じゃねそれ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:19:15.34 ID:armAL8IM.net
ハイネは仮にホモじゃなくても
あのキャラとキャラ配置なら面白さは知れている

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:20:01.88 ID:XbgCaYrM.net
>>35
すまん>>47のは、エロマンガ先生だった
ダイニングに「ライトノベル選考員奨励賞」の鷹?のトロフィーがあったのを月がきれいと混同した
で、月がきれいにも賞状が映るシーンはあって、こっちは茜の家の居間に表彰状とメダルがあった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:20:17.85 ID:7jJFDLqc.net
>>90
ID-0はBSは今夜なのだ
期待している

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:20:23.86 ID:jhxcB3Xw.net
>>81
エロものなら構わんが、純愛物と思って見てたら不意打ち食らってきっついわ
みたいな人は割と居るんじゃねかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:20:26.20 ID:M39J8idn.net
>>81
らんま面白かった
サンデー昔は読んでたけどコナン始まったあたりで読まなくなったよ
拳児って格闘漫画が名作だと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:21:33.44 ID:ZVsgRoZP.net
月がきれいの監督は根っからのヲタなのになにが陰キャラだの陽キャラだのわけわかんねえこといってんだが
しかもテンプレじゃんあれw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:21:34.99 ID:aXT03C6c.net
>>93
たくさん見てるとたまにあるよ
ドンマイ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:22:19.03 ID:EXJDKTMM.net
サンデーならパトレイバーが好きだった
アニメと漫画じゃいろいろ違うけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:23:02.39 ID:nsXaz4Jw.net
ひなこのーとブヒ枠の割に全く話題になってないな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:24:39.39 ID:H/zbPwbl.net
月がきれいで共感性羞恥なんとやらにならないのは
学生時代が寂しいって証明になるから余り語らない方がいいよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:24:38.90 ID:x6pBZxxV.net
>>84
フルCGのID-0に作画の安定度で勝てるところないだろw

でもキャラやストーリーはレクリの方が惹かれる
ID-0はCGが一番威張ってて話がCG見せる手段でしかない


>>90
IDゼロのCGだけならナンバーワンだけど
ストーリーはワースト

かなりSFやロボ、宇宙もの好きでないとついていけなそう
ブブキの方がまだとっつきやすい部分あった

アレなら1話大不評だったサクラダの方がまだいいわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:24:53.88 ID:vuTJygTA.net
しかし今期は中世・魔術(法)・ファンタジー多いな
ゾンビとか泣き物とか来んのかね?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:25:02.84 ID:M39J8idn.net
>>89
話面白い方が有り難い
作画は最悪ガンドレスより悪くなければいいかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:25:11.13 ID:k1+cTJUD.net
>>100
ブヒ勢はエロマンガに移ったんじゃね
エロマンガもそんなに話題になってる気はしないけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:26:04.41 ID:pBTAURIR.net
この流れを見るに 月がきれい 注目されてんね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:27:08.98 ID:lptCctxR.net
まだみてねーけど、月がきれいが覇権っぽいな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:27:35.20 ID:982O2xZc.net
>>101
あたまだいじょうぶ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:28:06.07 ID:aWdfpNXy.net
終末が泣き物
たしかバハにゾンビっ娘おったな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:28:40.79 ID:ZknHyJ22.net
ID-0はいまさらこんなSFやるのか
売る気ねーだろ

という話だった

海外狙いなんかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:29:02.41 ID:pBTAURIR.net
>>108
彼はこじらせちゃってるみたいだし
生暖かい目でスルーしよう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:29:05.38 ID:M39J8idn.net
>>102
話の展開は好きだけどやたら流れが早い印象
アルペジオみたいな熱い展開きたらうれしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:29:43.24 ID:7jJFDLqc.net
ひなこのーとは正直な感想で言うと「思ってたよりは」見れる代物だったけれど
糞つまらなかったうららの不評部分であったファンタジーな世界観を現代日本に直したらこうなるんだろうなー、みたいな感想
EDの「あー」はなんか癖になるけどOPは劣化大前田みたいな感じで個人的には今期最低OP

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:29:59.16 ID:nEtW1nPE.net
>>100
あれはブヒ以外本当に何もないから
キャラデザの段階で無条件でブヒれなかったらそこで終了

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:30:00.72 ID:XbgCaYrM.net
月きれは、キャラに萌えはしないけど
シチュエーションの気恥ずかしさに悶えるw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:30:06.44 ID:jhxcB3Xw.net
>>90
まだ冒頭だし何とも言えないんだけどなー要素が少なくて物足りない感
掘削作業や瞬間移動の描写とか、なんかあっさりしてるシーンが多かったりで
まぁ俺は期待してるんだが…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:31:05.16 ID:2CGPj6pb.net
月は十四松の彼女回みたいなもんだと思うわ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:31:25.50 ID:/wLBcshn.net
ライトは岸が絵コンテ描けない人って聞いたことあったからコンテ岸でびっくりした
激しいアクションとか無きゃ描けるのか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:31:25.92 ID:x6pBZxxV.net
>>95
エロなくてもたとえば途中でヒロインが死ぬ
みたいな鬱展開だとキツイかもな

>>97
ラブコメみたいにギャグでお茶を濁すと見るの楽
前期だと政宗とかがそうだけど

でもあの絵柄なら正面から青春恋愛やりそうで
なら壁ドン展開で陰キャラにはツライってことじゃね?

>>100
ひなこは好きな奴が黙々と消費してるイメージ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:32:13.96 ID:au807D11.net
ひなこのーとはひとひらとどう違うの?あっちもあがり症が演劇する話だよね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:33:04.86 ID:0DACCS8H.net
>>119
そもそも監督がヲタとか話に全くかんけーねーこと言ってるからなそいつ
それこそわけわからん
見てないだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:34:03.89 ID:/wLBcshn.net
単発の戯れ言に構うなよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:34:39.96 ID:n7o/iCWu.net
いつものキチガイ
見つけたら即NGで

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:34:43.84 ID:9fAOnUN0.net
12.2話たのしみー

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:35:37.01 ID:7jJFDLqc.net
まあひなこのーとはOPEDで一番可愛い子がまだ出てきてないから
あの子が出てきてからだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:36:41.89 ID:2CGPj6pb.net
オタじゃないアニメ監督っているのか?
禿さえラブライブ観て褒めてたりするわ。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:37:25.73 ID:8tDTYAXd.net
OPEDだとアリスが頭2つくらい抜けてるんだが肝心のほんへがパワー不足
ゆるいエルフェンリートにしか見えないしW大塚でなんとか視聴維持できてる
あとは典型的ラノベ主人公不在のケモホモの書がちょっと気になるって感じ

お前らが好きそうなエロマンは1話開始1分で切った

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:37:35.20 ID:/wLBcshn.net
岸もハゲてるぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:37:48.27 ID:CWIO0UVC.net
ハイネを腐とか決めつけるのはイクナイ
男ばかりでもプロットとしては今後に期待できるよこれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:37:49.84 ID:CrmgRt11.net
ひなこのーとで抜けるやつおるの?

あれなら月がきれいのほうがまだ抜けるだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:40:00.92 ID:ue65iUFQ.net
>>124
それもう今期アニメじゃないんで

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:40:14.94 ID:8tDTYAXd.net
このすばもリゼロもオバロも転生したキモオタ日本人が主人公の時点で無理だったから
今期のファンタジーの出来にはそれなりに満足してるわグラブルと神バハは見ないけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:40:28.91 ID:J8xgPiLD.net
申し分けないが月がきれいはただつまらないという感想しかない
メリハリがないつうか演出が単調すぎてどれが重要な情報なのかが分からない
そもそもこれアニメである必要あるのかっていう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:41:11.52 ID:ODOP278+.net
月がきれい好きだけどつまらないって言う人の気持ちもわかる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:41:53.82 ID:armAL8IM.net
>>133
ふらいんぐうぃっちも嫌いだろ君

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:42:20.23 ID:/wLBcshn.net
>>132
それ単に転生ものが嫌いってだけじゃ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:42:35.46 ID:au807D11.net
ファミレス家族で行ってクラスメイトとばったりみたいなのムズムズするだろ!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:43:39.75 ID:T5NFHyIr.net
とりあえず、レクリバハムートグラブるセールスマンベルセルクは見る
エロマンガとサクラダは脱落の予感はするけど見る
前期よりは楽しめそうなのが多くて喜んでる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:43:55.69 ID:lptCctxR.net
転生設定アニメなんて3年に一本で十分だろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:43:56.54 ID:/lACz8Oi.net
このすば1期再放送が録画されてたから見たけど作画きれいだなw
しかしアクアが隣に寝てて何もしないカズマはホモなのゲイなの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:43:58.46 ID:armAL8IM.net
ゼロ書のトラって昔CMで見た気がしちゃうくらいチープだよな
もう少し何とかならなかったのかと

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:44:17.03 ID:jhxcB3Xw.net
>>127
エルフェンリートはもう流せないんじゃないかね…流石に
あれはだるまの子可愛かったなぁ
グロはいらんから話大きく広げて面白くしてほしいよな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:44:32.63 ID:8tDTYAXd.net
ケモホモはヒロインが若干痛い感はあるんだが
今までのラノベが酷すぎたせいかマシに見える
逆に今までのラノベやなろう好きは確実につまらんと感じるだろうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:45:08.73 ID:M39J8idn.net
今期は作画良いの多そう
最近のアニメは大体綺麗だけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:45:58.88 ID:NqAOMwpb.net
ひなこはかかしで閉口してしまった
そんな奴いるかぁぁぁ!

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200