2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★46【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3640-qKjv):2017/04/09(日) 13:12:57.91 ID:SwLzZjNT0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★45【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490978313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-juBX):2017/04/16(日) 15:41:08.20 ID:wdFSBvY5K.net
>>869
最近そんな戦いばっかだよな
今日のバトルを真面目にとらえると今の17号は
ブラックとやりあってきた未来トランクスより強いってことになるし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-V39N):2017/04/16(日) 15:42:00.80 ID:8yKoW9Ola.net
7年間あの世でひたすら鍛えて
生き返ってまた鍛える日々を送り数年後神の領域()で授業した悟空に匹敵する17号

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-JVS1):2017/04/16(日) 15:50:52.02 ID:lklmaKYUK.net
>>855
考え方の角度だろ
世界がそのものが消えるのと死ぬとはまた違うんだろ
構わないって発想自体が17号が言った意味とずれてる
明日世界が消えるってのと明日殺人者が子供を狙ってるのじゃ全然違うでしょ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-KFtn):2017/04/16(日) 15:56:26.98 ID:DNE+niz90.net
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人()

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb8d-cjSC):2017/04/16(日) 15:58:00.22 ID:MFwFNK/o0.net
まーたブルーの株下げる事があったのか・・・
神の領域(笑)とかちょっと修行しただけで誰でもいけそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-Zath):2017/04/16(日) 16:00:26.52 ID:cbzfvpFV0.net
ビルスがヘタれて威張ることもなくなってきたが
悟空よりビルスの食事シーンのほうが美味そう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-V7Gz):2017/04/16(日) 16:02:41.23 ID:DEwbYkG20.net
あの世の達人と7年修行し、その後神の領域にまで上り詰め
ウイスの下で特訓して、さらに精神と時の部屋で3年間も修行したにもかかわらず
市販のトレーニング器具で数日鍛えただけのクリリンの方が伸びがいいんだよな

ひょっとしてサイヤ人って戦闘好きなだけの超弱小民族なんじゃ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-nISo):2017/04/16(日) 16:04:00.17 ID:sEh19xgYa.net
マジでパワーバランスとかなーんも考えんで作ってるんだな
亀仙人が全王の首を脊椎ごと引き抜いて終わりでいいよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-V39N):2017/04/16(日) 16:04:00.38 ID:8yKoW9Ola.net
>>884
だから滅びた・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd5-HE/W):2017/04/16(日) 16:05:33.01 ID:YfRuUr9j0.net
いくらなんでも酷すぎるパワーバランス崩壊だけどね
ナルトのアニオリずっと見させられてる気分だ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-HLTi):2017/04/16(日) 16:09:42.80 ID:qAhZ88wqd.net
鶴仙人やタオパイパイも今すぐスカウトしろ
このアホみたいな世界観なら悟飯よりは確実に強くなってるはず
なんならサタンチャパ王パンプットもいけるだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b35-NuC/):2017/04/16(日) 16:13:27.92 ID:fHyI60j80.net
悟空「ウオオオオオオオ精神と時の部屋!天国での修行!サイヤ人5人の気を集める!破壊神より強いウイスとの修行!」
17号「ふんっ(動物保護)」

互角

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb8d-cjSC):2017/04/16(日) 16:15:24.49 ID:MFwFNK/o0.net
>>889
サイヤ人の才能無さ過ぎて草
本当に修行の意味薄いわ・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-nISo):2017/04/16(日) 16:15:57.71 ID:sEh19xgYa.net
>>889
シナリオ書いてておかしいと思わなかったのかな…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-x01q):2017/04/16(日) 16:18:30.40 ID:7kr0CpNG0.net
別にアンチスレの住人の方がファンとして正しいとまでは言わんけどさ
超を肯定してる奴らの意見って今回だけでも「17号は元人間だから強くなったのも納得」とか「ウーブの存在確認されたから原作と繋がるじゃん」とか正直考察するにしても浅すぎるんだよな
そんなんでマンセーできるならそらこんな矛盾しかない話でも楽しめるだろうよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8c-jM4a):2017/04/16(日) 16:27:23.01 ID:eEnM+Wpb0.net
どうでもいい話だが17号にボコられる密猟団の吹っ飛び方がギャグ漫画のノリだったな
アラレ回でDBはギャグ漫画とは違うと自己主張してたはずだがw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f61-z9NU):2017/04/16(日) 16:32:00.57 ID:4SeJQC8J0.net
信者はブルーだから手加減できると主張してるが
じゃあブルー以外は気のコントロールをまともにできないといいたいんですかね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-juBX):2017/04/16(日) 16:34:53.72 ID:wdFSBvY5K.net
>>880
ザマスの人類ゼロ計画は許せないけど全ちゃんが未来世界ごと消すのは仕方ないことだから受け入れる
17号の主張は未来編のサイコエンドを彷彿とさせるから気味が悪いんだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-64X5):2017/04/16(日) 16:38:48.81 ID:DxfvZV0D0.net
亀爺最強でいいから早く終わってくれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-jLaY):2017/04/16(日) 16:39:09.18 ID:XTzPb8lQd.net
俺天津飯好きなんだけど
はいきゅうけんまだ?
17号が行けるなら天津飯もスーパーサイヤ人3くらいはいけるだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-0/8P):2017/04/16(日) 16:42:50.24 ID:s0XPWtQ20.net
>「17号は元人間だから強くなったのも納得」
17号や18号が気を使えることに散々文句言っておきながらこれはないわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-jLaY):2017/04/16(日) 16:43:19.97 ID:XTzPb8lQd.net
これくらいかな?
17号 スーパーサイヤ人ブルー
18号 スーパーサイヤ人1
クリリン スーパーサイヤ人1
むてんろうし フリーザ第一形態(ナメック時代)
天津飯 スーパーサイヤ人3
魔人ブウ スーパーサイヤ人3
ピッコロ スーパーサイヤ人1
ごはん スーパーサイヤ人2

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-Wbk9):2017/04/16(日) 16:56:02.41 ID:5rVwfZPLa.net
>>880
同じだから阻止しようとしてるし別にええやんとか言い出すサイコ野郎に悟空すら驚いてんだろうが……

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be7-mE0v):2017/04/16(日) 16:57:55.98 ID:lES6JWyN0.net
86話終了後の海外のコメント欄
このアンチスレと変わらん書き込みばっかり
「安っぽい」「ブルーの価値が下がりすぎ」「GTの方が良い」「ドラゴンボール超はゴミ」「パワーバランスがおかしい」など、散々だぞ
http://i.imgur.com/UY8QQ1t.jpg
http://i.imgur.com/6vxPztg.jpg
http://i.imgur.com/tBWE5x3.jpg
http://i.imgur.com/m65w2eR.jpg
http://i.imgur.com/0lAd4KU.jpg
http://i.imgur.com/knmHpa2.jpg
http://i.imgur.com/YDvVziV.jpg
http://i.imgur.com/WZc7Ngn.jpg
http://i.imgur.com/PJ9tumA.jpg
http://i.imgur.com/akDsunB.jpg

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-KFtn):2017/04/16(日) 16:59:57.16 ID:h+xo6juC0.net
>>899
こいつらは話の都合でいくらでも強さ変わるから無駄だよ
誤空、誤飯、ベジ痛、苦リリン、ハメ千人、ピッ殺、渋7号、渋8号、天津犯(予定)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-V7Gz):2017/04/16(日) 17:04:52.39 ID:DEwbYkG20.net
今の悟空はノーマルで既にブウ編ベジットより圧倒的に強い設定だ
唯一実力を疑問視されていたクリリンですら悟空をブルーに追い込む強さだから
今回の選抜メンバーは最低でも全員それ以上なのは確実だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-wmQ2):2017/04/16(日) 17:06:41.26 ID:P80N66ky0.net
ロクに働きもしないで修行ばかりしてる悟空やベジータと
ちゃんと仕事しながら鍛えているクリリンや17号が互角
アリとキリギリス並の道徳的な世界観
さすが大先生!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-tsQm):2017/04/16(日) 17:09:52.45 ID:stbH5uqx0.net
今の17号ならボコれます
http://i.imgur.com/H7AXu1V.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f18-V7Gz):2017/04/16(日) 17:10:11.17 ID:3UugfFJi0.net
原作最終話付近でベジータに
「わが子の軟弱ぶりにはお互い苦労するな」とか言わせてたが
このままだと自分らで戦いからハブいておきながら軟弱扱いする糞どもってことに・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-VSqr):2017/04/16(日) 17:11:34.04 ID:lobhJRWd0.net
パーティ組んでるキャラが何もしなくても経験値が得られるRPG理論で
みんな強くなっていってるんだよ
これが絆の力だ!さすが鳥山先生!んなわけあるか氏ね!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8c-jM4a):2017/04/16(日) 17:14:54.94 ID:eEnM+Wpb0.net
悟飯を子供扱いしたフリーザが最終形態になってもG化前は一撃も当てられない
それを超1ですらないノーマル状態でやってのけたのが悟空

そいつが今や誰彼かまわずブルーをバーゲンセールする状態
原作どころか超という作品の中ですら設定が破綻してる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-nISo):2017/04/16(日) 17:16:08.95 ID:sEh19xgYa.net
>>905
ボコれるどころか軽いパンチでモータルコンバットみたいな死に方するレベル

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b87-LZ7S):2017/04/16(日) 17:20:11.15 ID:UhaSOm5T0.net
>>894
結局ブルー以下ならブルーになる必要はないっていう
ブルーじゃないと戦えないからブルーになったと考えるのが普通
信者は必死に整合性取ろうとしてるけど事実は17号は仕事しながら修行しても余裕で神の域、悟空達はゴッドになるか神の域の師匠がいないと神の域には到達できないってことなんだよな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-64X5):2017/04/16(日) 17:21:53.58 ID:DxfvZV0D0.net
鳥頭<サイヤ人()

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc0-63li):2017/04/16(日) 17:22:43.25 ID:z9NTMST30.net
つくづくクソだな
これ以上落ちるとこないんじゃないんかこのクソアニメ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be7-mE0v):2017/04/16(日) 17:23:15.54 ID:lES6JWyN0.net
>>905
17号さんでフルボッコだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b87-LZ7S):2017/04/16(日) 17:26:25.60 ID:UhaSOm5T0.net
ブルーほんと雑魚すぎて草生えるわ
こんなんが超4より強いとかほざいてたんだよな信者は

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 17:28:31.17 ID:C/K8Z0Dh0.net
強さの平均化ってバトル漫画で一番やっちゃいけないことだよな
しかもその理由付けが最低

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-V7Gz):2017/04/16(日) 17:29:47.56 ID:DEwbYkG20.net
>>908
ノーマル悟空と最終形態フリーザでそれだけ力の差があったのに
SSGSS化した途端にGフリーザにボコられだした挙句
情けなく逃げ回りながらフリーザが疲れたところで反撃
…と思いきや宇宙コアラの光線銃で瀕死

もう意図的にSSGSS下げをしてるとしか思えないほどに悲惨な扱いだけど
鳥山の中ではSSGSSってどういう位置づけなんだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-HLTi):2017/04/16(日) 17:30:11.39 ID:xRZClQvW0.net
>>901
海外のほうが日本以上にパワーバランス面を気にしてそうだしな
しかしここまでわけのわからんことしてる漫画アニメは初めてだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be7-mE0v):2017/04/16(日) 17:32:23.65 ID:lES6JWyN0.net
ブルーが良デザのSS3よりも強いって言われると憤りを感じるw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 17:33:22.04 ID:C/K8Z0Dh0.net
絶望への反抗!残された超戦士とよたろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be7-mE0v):2017/04/16(日) 17:34:11.17 ID:lES6JWyN0.net
>>917
あっちでは強さ議論が日本より凄いから、コメ欄も「not happy」って書き込みが結構あったぞ
強さ議論するにあたって弊害がまた一つ増えたわけだからな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8aNn):2017/04/16(日) 17:41:40.09 ID:8KJpH/3Dd.net
>>919
とりあえず今日のやりとりはブルーからノーマルに改編ですね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b55-6/xR):2017/04/16(日) 17:42:57.26 ID:eZT7LSVS0.net
ナッパ「さぁて・・・どいつからかたずけてやるかな」ゴゴゴ
大地「ガクブル ガクブル」

ブルー悟空「ハァ!!」ゴゴゴ
大地「」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-jLaY):2017/04/16(日) 17:43:33.15 ID:XTzPb8lQd.net
むてんろうしも吐息で大魔王倒せるレベルになるな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-nHFG):2017/04/16(日) 17:45:53.54 ID:vqfc3l8K0.net
しかしまさかウーブにまで鳥山レイプの魔の手が伸びようとしてるとは思わなんだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f18-EaKP):2017/04/16(日) 17:50:32.91 ID:UUE4OdV80.net
もうレイプされてないのセルだけじゃね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be7-mE0v):2017/04/16(日) 17:51:51.29 ID:lES6JWyN0.net
超に出ないキャラクターは勝ち組でしょ
セルは回想で出ただけだから全く株は落としてないし、格好いいキャラクターであり続ける
フリーザは鳥山の餌食になりビルスの犬という称号を与えられたからドンマイとしか言えない
未来トランクスも鳥山の餌食になって悲惨な結末を迎えたしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-cZ4T):2017/04/16(日) 17:54:20.42 ID:Dy8CuS92a.net
17号は強くしすぎだろう
ベジータより強いな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-HLTi):2017/04/16(日) 17:55:53.16 ID:xRZClQvW0.net
「脚本があまりにも世界観や特徴をとらえておらず、ありきたりで面白いとは思えない内容だった。
注意や変更案を提示しても、製作側は妙な自信があるようであまり聞き入れてもらえず、出来上がったのも案の定な出来のドラゴンボールとは言えないような映画だった」

エボリューションにはどんな注意や変更案を提示したのか全部聞きたいわ
それを素直に受け入れた場合の鳥山実写映画も見てみたいものだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6f-dPbo):2017/04/16(日) 18:00:00.61 ID:ycReoagGx.net
17号の声ってダンバインの声の人だったのか
ずっとゼータのカミーユさんの人かと思ってた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-0/8P):2017/04/16(日) 18:10:07.57 ID:s0XPWtQ20.net
さすがに中原茂と飛田展男の声を聞き間違ったことはないなあ
似てるとか言われてるけど、あんまり似てないし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-JPVS):2017/04/16(日) 18:10:48.90 ID:BVG/q3zM0.net
>>926
そもそも超みたいな黒歴史の蛇足アニメとか世間は誰も眼中に無い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vk1M):2017/04/16(日) 18:17:31.30 ID:xwqLQCmpa.net
天さんどうか死なないで……

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-HE/W):2017/04/16(日) 18:20:32.47 ID:94137LRh0.net
もし何かしらの才能だの修行の努力の甲斐があってめっちゃパワーアップしたとしても
幾度も地球や宇宙の危機を救う為に強敵と戦い続けたり精神と時の部屋に何年も篭ったり破壊神と付き人の強キャラコンビと修行漬けして
ようやくここまで強くなったって連中相手に互角とか笑えんわな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 18:23:54.64 ID:4duW10Ln0.net
プロデューサーもダメすぎるでしょ

亀仙人は強いんじゃないんですか?(鳥頭先生に逆らえず投げやりな回答)


ありえん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-KFtn):2017/04/16(日) 18:25:04.69 ID:xeHmEjUJ0.net
>>930
かないみか
こおろぎさとみ

この2人くらいの違いの印象

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vk1M):2017/04/16(日) 18:27:18.78 ID:xwqLQCmpa.net
気がないはずの17号相手にどう手加減してるんでしょうかね〜
18号と同じ気だ!とでも言うつもりか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffa-63li):2017/04/16(日) 18:27:21.73 ID:u3iF4ltl0.net
度重なる地球の危機が、眠ってた地球人の闘争本能でも呼び起こしたのかね?ここ最近の地球人のパワーアップは?今思えば、悟空は人より修行の時間が長いだけで界王星の修行もほんの少し修行したピッコロ、天津飯、ヤムチャにあっさりちぎられてたし、才能はないのかもな。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 18:36:30.77 ID:C/K8Z0Dh0.net
純粋な全王
宇宙が多すぎて管理が面倒なので程度の少ない宇宙から消そうとする
自分の不興を買う者は容赦なく殺す

無邪気な悟空
自分の非を隠しながら嘘八百並べて知人友人を篭絡しようとする

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8a-EmyK):2017/04/16(日) 18:37:36.75 ID:c8TaTXsg0.net
ブルーの設定が各媒体で解釈が変わりまくってるな
大元の鳥山が明らかに設定をそんな考えてないまま作ったせいだろこれ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-4W2F):2017/04/16(日) 18:59:40.77 ID:fucQN65z0.net
チャパ王「しかし、今頃になってお前に会うことになるとはな。えっ?オレはいらぬだと!?」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 19:01:10.86 ID:4duW10Ln0.net
地球人のポテンシャルが実は高いってのは
無理矢理解釈すれば初期に出てきた1000mぐらいジャンプできるナムや
マシンガンで撃たれても死なないボラが明らかに人間を超越した身体能力だったことか?
あの人達重力修行とかすればフリーザレベルにゃなりそうだったし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-z9NU):2017/04/16(日) 19:04:03.05 ID:WGZSx2bJa.net
本スレのてGTが超以下扱いしてるのが鳥山関わっているのを主張してるやつと17号の強さを肯定してる実質鳥山信者しかいないのが哀れで仕方ない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-tsQm):2017/04/16(日) 19:09:22.95 ID:4gWzL7dda.net
世界を消されるようにしたごくうが変なことを言っているけど。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-P50F):2017/04/16(日) 19:19:44.91 ID:Ll0jQWFV0.net
なんかここにきて本スレでも鳥山への不信感が増大してるな
やっぱりパワーバランスって大事だよね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-dPbo):2017/04/16(日) 19:27:20.41 ID:eLJgrshg0.net
これもう酷すぎて、見ててイライラしない?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-x01q):2017/04/16(日) 19:29:38.89 ID:76W1+BII0.net
損誤空・・・自分を孫悟空だと思い込んでいる精神異常者

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-4W2F):2017/04/16(日) 19:30:18.72 ID:fucQN65z0.net
>>897
この分だと天の強化もあるな。
んで、
亀「おぬし、忘れたか?天津飯にはかめはめはそのものがきかんのじゃ」という発言がくっそ楽しみです

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-HE/W):2017/04/16(日) 19:30:49.02 ID:94137LRh0.net
戦闘民族で伝説の超サイヤ人よりも前線に殆ど出る事も無くなったパッとしない地球人全般の方が潜在能力が非常に高いのな
破壊神コンビも修行つけてやる相手間違えてるんじゃないのこれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-wmQ2):2017/04/16(日) 19:32:33.61 ID:P80N66ky0.net
さすがゴミクズニート
2時間くらいなら仕事を放り出しても
ましてや子供に代わりにやらせてもいいと思ってやがる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b35-0/8P):2017/04/16(日) 19:42:00.11 ID:JR6Ar0530.net
悟天トランクスはやる気あるのに力の大会は全ハブでジャングル守らせるために都合のいい時だけ利用するカス野郎
んで「お互い我が子の軟弱ぶりには苦労するな」とか抜かしやがるつもりか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 19:47:14.92 ID:4duW10Ln0.net
ブルーかめはめ波をあっさり掻き消して

誤空「オラおどれぇたぞ天津飯!おめぇ本当にかめはめ波効かねえんだなぁ!」

とか言いそうだが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-qJeh):2017/04/16(日) 19:58:35.89 ID:Qceibwaz0.net
>>947
天さん「あの時セルのかめはめ波を打ち消すのは容易かったがご飯のためにならないと思ってあえて手を出さなかった」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 20:08:45.29 ID:4duW10Ln0.net
神と神以降ピッコロの異常な弱体化がマジで嫌だってファンの嘆きをかなり見るなぁ・・・
そろそろナメック星人にも光を当ててくれ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b53-3Fh4):2017/04/16(日) 20:09:01.15 ID:UaabB+020.net
地球人でもサイヤ人と闘えるレベルまで持ってけるような設定作っといてヤムチャだけハブる糞山マジで嫌いだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 20:10:39.10 ID:4duW10Ln0.net
        _,ィ////, ` ー-、
      ー=手///////////ハ、
     /, -ーイ/´ ´⌒``ヽ///ハ
     //           !////}
     }}           {////j
     {{ ____     _____  ヽ///j
    rf三 - `ヽ__/_ __`Y=手⌒}
    { ´ ’` j {{ ´ ’ ' ノ  i f' j
     V____ ノ ヽ、__/  i   /  鳥頭「ヤムチャ嫌い イケメンなんざ用なしのかませ犬でええんじゃ」
     {  ( __,__ ハ    j  ノ    
     ∨ 、__ 工 ___〉     j|
      ヽ ヽ三三ノ/     / 、
       '、`ニ二 ´     ノ  
        ヽ     ノ / 
          i':::::::::ヽ、,,,...,,_
          |::::::     ::::..ヽ、
          ヾ::.      :::::.ヽ、
           ヾ:i、      ::::::ヽ,
             ヽ.         ヽ,
              `ヾ.'ト、i‐- .、  ヽ
               ヽ. ヽ   `''ー"
                〉 〉
               / /
             _/_ /
             ==゙`ー ̄`

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f77-Lz+R):2017/04/16(日) 20:14:49.98 ID:LotudQlM0.net
>>955
今の鳥山はもっとハゲてるで
ヤムチャはドフサだから鳥山に嫌われてるんだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b53-3Fh4):2017/04/16(日) 20:16:33.83 ID:UaabB+020.net
おならみたいな顔したハゲ親父が いっそ死ねばいいのに

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-cZ4T):2017/04/16(日) 20:18:43.51 ID:Mn9jXrJla.net
ブルーの神の領域が無駄になってるな
サイヤ人3より圧倒的なんだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-Zath):2017/04/16(日) 20:19:31.10 ID:cbzfvpFV0.net
悟空はやましいところあるから真実隠すようなことやってんだよな
もう筋斗雲乗れないだろ
この前久々乗ってたがあれは超筋斗雲ゴッド超筋斗雲なんだろう、クズしか乗れない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b35-NuC/):2017/04/16(日) 20:25:05.30 ID:fHyI60j80.net
天さんは多分気功砲か分身あたりのほうを押し出してくると思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba0-63li):2017/04/16(日) 20:35:02.58 ID:6QgELCkj0.net
>>853
それは同意だな。
明日隕石が降ってきて地球は砕けます、どう過ごしますか?
ってのと同じだな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbd-sUTz):2017/04/16(日) 20:37:27.79 ID:XS4wri/W0.net
潜在能力があるっていっても自分から使わずに他人に頼ってばかりじゃ引き出されないよ
他人から無理矢理引き出されたら自分の意思では無いからすぐ衰えるんじゃ無いかな?
自立はしてない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef87-V7Gz):2017/04/16(日) 20:40:35.53 ID:4HclW8Ji0.net
亀仙人はダミーだからね
亀仙人は試合直前に腰痛になってジャコに変わる展開だから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-p+/Y):2017/04/16(日) 20:46:15.80 ID:iiXVxHI80.net
修行した
その一言で
悟空超え

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-XT3Z):2017/04/16(日) 20:51:32.81 ID:KHWQHezn0.net
ブウ悪やスーパー17号の方がかっこいい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3c-HE/W):2017/04/16(日) 20:58:31.54 ID:9RzcATh80.net
17号がブルー並に強いっていうなら神と神辺りの話でビルスもゴッド探すより17号の方に行けば早く遊べたのにな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 20:59:18.66 ID:4duW10Ln0.net
なんか劇中で全王が大会に負けた宇宙は消すとは一度も言ってない
どうせ大神官が黒幕なんだろ あいつが言いだしたんだろって意見多いな

だがな 全王が未来世界消したのは事実なんだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-jM4a):2017/04/16(日) 21:05:10.41 ID:aWvvF8DE0.net
>>949
仕方ないよ、カカロットなんて本来は地球人を皆殺しにしにきたサイコ野郎なんだし。
それがたまたま頭打って思考回路がズレて、本来の自分を忘れちゃってるだけな訳だから、
そんなヤツに正論求める方がムリ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-3MbB):2017/04/16(日) 21:16:45.33 ID:HOlD2fCp0.net
>>953
俺もその一人だ。あと悟飯も

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-JVS1):2017/04/16(日) 21:19:51.05 ID:lklmaKYUK.net
既存キャラの性格も新キャラのデザインも戦闘力も全て崩壊
現場はおかしいと思わんのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-jM4a):2017/04/16(日) 21:21:58.25 ID:aWvvF8DE0.net
>>970
制作の現場では、腹の底では「絶対これおかしい!」と思ってても、
口に出せないふいんき(なぜか変換できない)なんだろうなきっと。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc0-63li):2017/04/16(日) 21:23:08.92 ID:z9NTMST30.net
なぜか変換できないのくだりは流石にギャグだよな……?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1d-9zmK):2017/04/16(日) 21:24:25.46 ID:SQGepYq00.net
>>955-956
そう言えば鳥山よりも年上の古谷さんも髪がフサフサだから

・・もしかして・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b53-3Fh4):2017/04/16(日) 21:28:18.24 ID:UaabB+020.net
もう10年くらい前のネタやがな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-jM4a):2017/04/16(日) 21:29:24.74 ID:aWvvF8DE0.net
>>972
「なぜか変換できない」でググってみて下さい。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-3MbB):2017/04/16(日) 21:29:53.58 ID:4duW10Ln0.net
各宇宙の界王神のハゲ率異常だよな
若いのもみんなハゲてる
鳥山のコンプレックスを感じてしまうのだが

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2f-3MbB):2017/04/16(日) 21:30:13.84 ID:A7tbBGfB0.net
強さバランスすげーなもう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc0-63li):2017/04/16(日) 21:30:25.40 ID:z9NTMST30.net
すまんかった、鳥山と一緒に首吊ってくる

総レス数 1002
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200