2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 3創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sa7f-YJkx):2017/04/09(日) 12:39:40.83 ID:rrYSgUl+a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 2創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491039470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-ajVR):2017/04/11(火) 23:10:39.06 ID:knNeNUXS0.net
四畳半神話体系の主人公がモブに居て欲しい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-kisl):2017/04/11(火) 23:10:56.03 ID:JgDVU35p0.net
ヤンキーは超能力者とかもありだろうけどサイバーパンクなバウンティハンターは
いくらサイボーグ化して銃の腕が一流でも巨大ロボットとかと対等に渡り合えそうにないな
まあスーパーロボット大戦とかヴァイシュシュヴァルツとかでもその辺はご都合で流すけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-D6lx):2017/04/11(火) 23:10:59.69 ID:5KLGl7fI0.net
颯太がPCの前で何かイラストを描こうとしている場面もあるし
母親がらくがきばかりしていないで、とか言っていたし
颯太は、漫画でも描いているいて、あるいは同人誌サークルにでも参加しているのではないの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-LQn0):2017/04/11(火) 23:12:07.32 ID:Uv8Tdm6JH.net
>>869
魔法少女というよりはアンパンマン的な記号を持ったキャラクターなのではなかろうか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf56-ApgU):2017/04/11(火) 23:12:15.35 ID:2tRzeRiM0.net
そんな子供向け作品のキャラが現状明らかにされてる情報では一番精神的にやばいという…
監督つながりで明らかに雁夜おじさんやスレイン君枠
つまり愉悦され役

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-D6lx):2017/04/11(火) 23:14:23.26 ID:5KLGl7fI0.net
>>869
魔法少女も、以前は小さな女の子向けのキャラだったが
何時しか、その趣味の男向けのキャラになったな。
プリズマイリアのイリアが登場して欲しいと願ったりした

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/11(火) 23:14:32.91 ID:FpvtDemA0.net
まみかちゃんの闇は深い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d5-D6lx):2017/04/11(火) 23:22:45.77 ID:G+0gGZJM0.net
>>875
プリズマイリヤの美遊のお兄ちゃんがやってきました

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-D6lx):2017/04/11(火) 23:27:52.41 ID:5KLGl7fI0.net
>>877
お兄ちゃんなら高坂京介に決まっているだろうが
実の妹を恋人にした、真性の変態に

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f4-D6lx):2017/04/11(火) 23:31:24.57 ID:AV+E1Ek10.net
自殺した子は呼ばれたキャラのうちの一人ということも考えられるか
自分の運命(自分の将来のストーリー)に悲観して死んだみたいな
軍服はその子が悲観して反旗を翻すのを期待してたのに、みたいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-jIC1):2017/04/11(火) 23:36:48.09 ID:GqBniZUOd.net
セレジア殿のコスが変わったらいいな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f608-BJI1):2017/04/11(火) 23:42:33.45 ID:YCFcourK0.net
まみかちゃんが唯一の癒し枠か 途中で削除されないことを祈る

882 :859@\(^o^)/ (スッップ Sd92-4f7/):2017/04/11(火) 23:46:19.74 ID:ElXl0kO8d.net
テレジアじゃなくてセレジアだった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3236-410j):2017/04/11(火) 23:51:29.44 ID:iwP+TCMb0.net
まどまぎ劇場版後編のラストの夜空みたいにリアルとリンクされたら面白そう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0704-DYLG):2017/04/11(火) 23:53:38.16 ID:ecx8Yrjj0.net
仮にDBキャラ持って来たら軍服ちゃん一瞬で消されて大声で空間ブチ抜いて帰っていきそうな気がする

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135f-D6lx):2017/04/11(火) 23:54:18.53 ID:vib5wp0M0.net
>>825
アニメ版寄生獣で似たシーンあったな
ミギーが溶け込んで身体能力が向上して視力回復したシーン

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e622-/bvn):2017/04/11(火) 23:57:03.45 ID:VskBrRR40.net
この内容ならアニメ始まる前にレクリエイターズプロジェクトとかでアニメに出てくる作品漫画やラノベでやっといたほうが盛り上がった気がする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3236-410j):2017/04/11(火) 23:59:13.04 ID:iwP+TCMb0.net
>>886
そんなことしたら広江死ぬぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 00:00:02.56 ID:mbdbVqFu0.net
セレジア役は一昔前なら伊藤静だったんだろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 078d-LQ89):2017/04/12(水) 00:10:50.06 ID:Jqrs4Pfb0.net
伊藤静・・・いちばんうしろの大魔王江藤不二子オナニーシーンには度肝抜かれた
ヌルヌル怪異に凌辱されるし セレジアはそっち系の話は無さそうに見えるが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YJkx):2017/04/12(水) 00:13:36.60 ID:y5rNdv3Ha.net
>>888
分かるw
メテオラは能登かな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7222-8Vmj):2017/04/12(水) 00:33:47.96 ID:BPk7rgc80.net
>>825
颯太「きみたちはこっちの世界の人間が作ったアニメのキャラクターなんだよ!」
広江「お前もさらに上の階層の人間が作ったアニメキャラだから」
颯太「ガーン!」

こういう展開になるとか?
そう考えるとあの不自然なメガネ描写も意味ありげに思えてくる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-4f7/):2017/04/12(水) 00:42:03.24 ID:pZQXLXGBd.net
主人公の眼鏡は彼を作った人の眼鏡をモチーフにしてるとかありえるね
自分のお気にのアイテムをキャラにも持たせる人実際にいてもおかしくなさそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-jIC1):2017/04/12(水) 00:57:27.51 ID:IRd+8MjDd.net
軍服の姫君真ん中やん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3698-02AM):2017/04/12(水) 01:22:22.32 ID:6pxFUTH70.net
豊崎も古いじゃん

でもアニプレだからゴリ押ししたんやろ
雨宮もいるしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-D6lx):2017/04/12(水) 01:32:20.66 ID:B2bFWFKC0.net
>>891
最近、急速に台頭している学説に、ホログラフ宇宙論がある
我々の宇宙は、本来、二次元の存在であるが
ホログラフのように投影されているに過ぎないって説だ。
突拍子もない説のように聞こえるが、この説を進めていけば
既存の宇宙についてはもちろん
現在まで説明がつかない物理学上の課題が説明できるのだと。

これを聞いた時、我々の宇宙が誰かの想像上のものではないか
って話も、何か、現実味を感じて嫌だったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8b-D6lx):2017/04/12(水) 01:37:25.40 ID:4qAfL07vM.net
量子論とかも流行ったねえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/12(水) 01:50:30.01 ID:c1EStxUa0.net
>>865
作画水準は良いから見るぞ

>>869
>>875
まどマギ以降の魔法少女ものは
殺し合いもアリだから油断できないぞ

>>886
ウケるかどうか分からないから
そこまで金掛けられないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-ExwK):2017/04/12(水) 02:28:06.39 ID:zwYUgpHEd.net
>>720
無い

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-jIC1):2017/04/12(水) 02:51:33.18 ID:IRd+8MjDd.net
セレジア殿センターやない!?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3698-02AM):2017/04/12(水) 04:56:14.46 ID:6pxFUTH70.net
レクリはアニメなのになんで現実に来て人間として見られてるの?w

主人公の世界もアニメだったってメタ構造ならわかるが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 05:09:56.17 ID:YwqXAE7t0.net
アニメだからさ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5f-8Vmj):2017/04/12(水) 05:15:25.71 ID:/gfvFsBF0.net
更新のやつみてみたら原案だと頬斬る予定だったのか
顔はまずっすよセレジアさん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1d-02AM):2017/04/12(水) 05:20:00.74 ID:ZOLm4vtp0.net
軍服ちゃん人気あるな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 05:24:58.67 ID:YwqXAE7t0.net
厨二ロマンの塊だからね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-D6lx):2017/04/12(水) 06:49:05.03 ID:B2bFWFKC0.net
確かに言われてみれば
確かにレクは、軍服ちゃんだけではなく
その他にも厨二のユメが詰まっているな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-dOZu):2017/04/12(水) 07:17:24.74 ID:I3MrYv0/0.net
PCゲーム “追憶のアヴァルケン” のキャラクターであるメテオラ・エスターライヒ
ってあったからエロゲかと思ったらオープンワールド型RPGなのか残念

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YJkx):2017/04/12(水) 07:18:35.38 ID:y5rNdv3Ha.net
>>900
>食い入る様に眺めるセレジア。そこには戯画化されたセレジア達(アニメ誌の表紙風)が描かれた見開きイラスト。
原作テキスト最新話より

戯画化されたとあるので抜け出してきた方のキャラの外見は設定上はリアル人間の範疇になっているっぽいぞ
視聴者からはどっちもアニメだから分からないけどw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-KnlR):2017/04/12(水) 07:30:45.84 ID:7fxPyWR8d.net
>>865
原作者がアニメ仕事初で原作構成やってる辺りシナリオはあんま期待できないだろうなぁと思ってるよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMa2-Z/9F):2017/04/12(水) 07:48:02.61 ID:EYRD7AndM.net
1話普通に面白かった。
視聴継続。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-9Q8C):2017/04/12(水) 08:52:29.16 ID:m7Lkhdo4a.net
セレジアが自分の薄い本を読む展開

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb72-D6lx):2017/04/12(水) 08:57:05.27 ID:m/6hcgta0.net
って事はリアル風になったキャラが現実世界に現れるってイメージか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 08:58:57.99 ID:mbdbVqFu0.net
>>910
メテオラの方は見せても淡々と読みそうでリアクションが期待出来ない
やっぱ見せるならセレジアさんだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-30C2):2017/04/12(水) 09:03:26.21 ID:3TmwcgjUd.net
2クールあるしそういう日常シーンにも力入れて欲しいね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-GiEq):2017/04/12(水) 09:15:17.62 ID:aWs6t4NJd.net
こういうのって、最終話は元の日常に戻るみたいな展開なんだろうな。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3236-410j):2017/04/12(水) 09:18:46.31 ID:Ru3WDVhL0.net
ソウタの画力が気になる
上手いか下手かどっちだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-D6lx):2017/04/12(水) 10:14:49.99 ID:WLB6P0H40.net
>>915
そうた(だ)な

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3645-jIC1):2017/04/12(水) 11:06:19.20 ID:4p0HqMoq0.net
セレジア殿の水着期待していいんだよね(震え声)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 11:30:47.53 ID:YwqXAE7t0.net
最後ノリノリで自分の設定読んでたな
あいつら適応力たけえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-02AM):2017/04/12(水) 11:31:59.25 ID:78jeFLBm0.net
軍服ちゃんに自分の薄い本読ませたい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-8Vmj):2017/04/12(水) 11:37:54.62 ID:A9CNzmcbx.net
そのうち颯太の家に何人も住み着いてトランプで自分の領域決めたりしだすんだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f281-GI9B):2017/04/12(水) 11:52:48.90 ID:tXoKRpaf0.net
このアニメはあんま細かいことを考えてちゃいかんな
言葉や文字の問題(日本のアニメだから日本語が共通語?)とか、
創造主が設定していない部分はどうなっているのかとか

セレジア殿はどんなパンツをはいているのか、はいていないのか
創造主が設定しているのか、創造主の無意識の趣味から決まってくるのか…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-RRUJ):2017/04/12(水) 11:54:45.03 ID:t6Eq34Upr.net
なんか、軍服の姫君を見てたらアルペジオのハルナを思い出した。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 12:02:26.11 ID:YwqXAE7t0.net
セレジア殿の創造主ムッツリそうなおっさんだからその辺は細かく設定してるよ、きっと

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8b-D6lx):2017/04/12(水) 12:10:59.81 ID:4qAfL07vM.net
>>900-901
爆発事件の目撃者はセレジアをコスプレだと思っていたからリアル人体が公式設定、作中での現実世界もアニメだとすると目撃者たちが颯太のように本物だと認識しないでコスプレが飛んでいたと思っていたのがなお不自然になる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-02AM):2017/04/12(水) 12:12:45.71 ID:DzjmAPM50.net
毎週ソウタくんの家をイエローフラッグ並に倒壊させてほしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-J9E9):2017/04/12(水) 12:25:12.52 ID:3arVE8Z40.net
>>914
セレジタが主人公のプレゼントしたもんが着けてるエンドか、また再会してまたトラブル起きて戦いはこれからだエンド

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3645-jIC1):2017/04/12(水) 12:37:08.37 ID:4p0HqMoq0.net
胸ドキな展開あるかな?(笑)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7235-R6cm):2017/04/12(水) 13:36:03.82 ID:aAcFfrFJ0.net
2話の予告どっかに無いの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f608-BJI1):2017/04/12(水) 13:42:42.91 ID:TN8DbyDP0.net
2話Bパートより魔法少女煌樹まみかちゃん登場 唯一の萌え枠かもしれないから期待しろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 13:48:45.08 ID:YwqXAE7t0.net
まみかちゃん頭身高いキャラデザであの格好は痛々しいよ...
PVでチラッと見た変身前の服はまともだったけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-ApgU):2017/04/12(水) 14:27:48.97 ID:jXGycqf/0.net
なーんか細かい矛盾点指摘したらとても見てられない作品だな
アニメ内アニメのキャラは現実に出てきたら人間と同じに見えてるんだろうか?
フィギュア的な立体物として見えてるんだろうか
こういう設定ってアホな同人くらいでしか見たことないわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3645-jIC1):2017/04/12(水) 14:29:27.41 ID:4p0HqMoq0.net
アニメ見るのに深く考えすぎやないん?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 14:46:38.70 ID:YwqXAE7t0.net
主人公のかけてる眼鏡に秘密があると見たね
車取られたお兄さんもコンビニの店員も実は見えてないんだよ
主人公の眼鏡だけが二次元生物を可視化することが出来る

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/12(水) 14:48:25.62 ID:c1EStxUa0.net
なんでこのスレキャラが二次元だと
思いこんでる奴多いんだろうな?

写真の元が三次元であるように
挿絵の元も三次元だと思うけど

キャラが具現化すると三次元ってのが
そんなにおかしいようには思えない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-ApgU):2017/04/12(水) 15:01:14.24 ID:jXGycqf/0.net
こういう頭の悪い人が多いから大丈夫なんだろなきっとw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 15:02:58.94 ID:YwqXAE7t0.net
意識高いアニメよりいいや

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp57-hJtp):2017/04/12(水) 15:05:39.26 ID:sQFr5I/Fp.net
設定気になりまくってる人は
Fateも細かく見てるのかえ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-8Vmj):2017/04/12(水) 15:07:48.56 ID:2Uz4tvQk0.net
一部のオタクはなぜ脳内補完ではなく粗探しの方に力を入れるのか
煽りとかじゃなくて本当にアスペルガーなんじゃなかろうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-30C2):2017/04/12(水) 15:08:16.91 ID:BxNSfMZaa.net
ドラマの泣くな、はらちゃんみたいにアニメ中のキャラはディフォルメしたら分かりやすかったかもねー。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/12(水) 15:19:53.09 ID:c1EStxUa0.net
頭が悪いっていうのは
自分の思いこみを直せないことだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3645-jIC1):2017/04/12(水) 15:36:47.88 ID:4p0HqMoq0.net
セレジア殿に会いたい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMa2-XoXB):2017/04/12(水) 16:07:06.00 ID:4f3Q5mm9M.net
>>933
pvで作者らしきキャラとセレジアが顔合わせてたシーンがあったからそれはないんじゃね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-ExwK):2017/04/12(水) 16:07:55.30 ID:L6xHLYBbd.net
ブラックラグーンさっさとやれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970a-KmCf):2017/04/12(水) 16:23:42.26 ID:rW+7flRH0.net
>>942
俺も同意
コンビニでから揚げ君?のようなもの頼んだ時に反応してたし普通の人にも見えてるよね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-rG0R):2017/04/12(水) 16:36:02.29 ID:AvVJaxOF0.net
二次元キャラが三次元化って、くるみポアみたいのしか想像できん
今のCG技術なら実写と3D化したアニメキャラを違和感なく共存させられるだろうか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a0-bY3T):2017/04/12(水) 16:42:13.72 ID:Pav/xRdd0.net
>>918
メテオラはアヴァルケンの賢者だからあり得ない事象に関しての
適応力は極めて高いと思われ
漫画の研究の成果かギャグも試していたし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8a-zcaE):2017/04/12(水) 17:01:21.09 ID:sSyKVSckM.net
>>931
ミノフスキー粒子とか見てられないよな
机の引き出しがタイムマシンの入り口なんてありえないし
同じ家に住んでいるずっと引きこもりの妹が自分が書いている小説のエロ絵師なんてありえ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-jIC1):2017/04/12(水) 17:04:37.47 ID:uc7Gx4edd.net
>>946
賢者タイム(笑)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8b-D6lx):2017/04/12(水) 17:08:36.30 ID:4qAfL07vM.net
>>933
代々木上空での爆発事件の目撃者にもアニメキャラのコスプレイヤーとして視認されているのでそれはないです

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp57-hJtp):2017/04/12(水) 17:18:05.89 ID:sQFr5I/Fp.net
>>939
そのクソダサいタイトルのドラマいつまで例にあげるつもり?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-8Vmj):2017/04/12(水) 17:32:40.23 ID:BW+VBcve0.net
>>937
あおきえい監督のFate/Zeroでもこの記事みたいなことは考えていたな
というか本スレでもこういう突っ込みは出ていた

アレキサンダーの故郷のマケドニアはギリシャ語圏だよ?
イスカンダルはアラビア語での呼び方だぞ。母国語でもないアラビア語で名乗って正々堂々とか言われても。てか、それ真名じゃなくね。
アーサー王の苗字がペンドラゴンってことになってるしな…。
マケドニア人なら黒髪だと思うの。赤毛だから北欧系の英雄かと思ってたよ。なんていうか、設定としては面白いんだけど元ネタ視点から見るとツッコみどころ満載すぐる。
EDのギル様の服が、あれメソポタミアじゃ平民服なんスけど。とか…。
http://55096962.at.webry.info/201110/article_26.html


んで典型的アニメ絵のアニメーション作品“精霊機想曲フォーゲルシュバリエ” のセレジアが現実世界に現れて
颯太はそれを「セレジア・ユピティリアのコスプレをした不審人物の姉ちゃん」ではなくて「セレジア・ユピティリア」その人と確信する
これを説明するには颯太たちと彼らの住む渋谷もまたアニメ絵世界の創作作品世界だと解釈するのが無理がないと思うのだが。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 17:34:20.34 ID:mbdbVqFu0.net
まあ現実において限りなくそっくりなコスプレって感じで出てきてるんだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 17:36:28.10 ID:mbdbVqFu0.net
あっスレ立てになったか
もうちょい後になったら立てるよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a0-bY3T):2017/04/12(水) 17:44:51.32 ID:Pav/xRdd0.net
メテオラが使った火器
自衛隊の01式軽対戦車誘導弾(LMAT)
http://takaoka.zening.info/JSDF/JGSDF/Type_01_LMAT/photo/Dsc_4226_m.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8b-D6lx):2017/04/12(水) 17:49:38.63 ID:4qAfL07vM.net
>>952
ならどうして颯太はひとの家にコスプレで乗り込んできたイカレポンチだと思わずにアニメのキャラだと認識したのかねえ直前に見たバトルシーンもアニメの見すぎイラストの描きすぎで起きた幻覚症状だとは疑いもせずに

スレ建てもよろしく♪ゆっくりでいいよ〜次スレの頭からまたこの話題で盛り上がれるから

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-jIC1):2017/04/12(水) 17:52:50.82 ID:uc7Gx4edd.net
セレジア殿、次こそはパンチラを

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-8Vmj):2017/04/12(水) 18:01:14.88 ID:BW+VBcve0.net
>>934
>>945
ウチの娘は2次元を本物だと思ってるのかもしれない
http://anond.hatelabo.jp/20150721203459
「今日はアンパンマンに会いに行くよ」と娘に言うと、きょとんとした顔で「え?いるよここに?」とアンパンマンの人形を指差したのだ。
「そうじゃなくて、本物のアンパンマンだよ」と言っても、どうも理解ができていないようだった。
もしかすると、娘にとっての「本物のアンパンマン」はアニメのアンパンマンや人形のアンパンマンなどであり、
パパやママが「本物のアンパンマン」だと言っている着ぐるみは「なんかアンパンマンのマネをしている大人」程度の認識なのではないだろうか。


この記事思い出しました。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3cf-D6lx):2017/04/12(水) 18:05:33.91 ID:gH92qrXU0.net
ただの中二病キャラなのに軍服ちゃんが頭から離れない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52a0-bY3T):2017/04/12(水) 18:16:20.15 ID:Pav/xRdd0.net
颯太はCパートの時点でもアニメのキャラが本当に今両脇にいるのかどうかを
疑っているわけでやはり冷静に考えると確信が持てないでいるのでは?
ただのコスプレだったらあんな特殊能力をホイホイ使えないしそれが唯一の支えなぐらいで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YJkx):2017/04/12(水) 18:19:41.86 ID:tMCSIJ7na.net
まだ信じられないなら頭の病院行くしかないね
をあれだけ長ったらしく言えるメテオラちゃんは凄い

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-QZPO):2017/04/12(水) 18:25:56.88 ID:B2bFWFKC0.net
セルジアの言っていること理解不明だ
そんな番組がないから、予備知識なんてないからな
ジュウキテッカイとかアイゼンカバリエとか言われても、さっぱりわからん
ファンタジー系ロボットアニメならクロスアンジュのアンジュとか
近未来SFアニメならマブラヴのヒロインとか
そういう別番組の人気キャラクターを出して欲しかった
そしたら、ああ、あれかって楽しめたが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-DYLG):2017/04/12(水) 18:28:10.97 ID:E3W7tF6N0.net
>>955
手の傷が残ってたからじゃね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22c8-D6lx):2017/04/12(水) 18:28:33.04 ID:zP02o5mV0.net
無理を言うなよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-nK7d):2017/04/12(水) 18:31:29.77 ID:ou6wIhZIa.net
そんなもん理解する必要ないだろ
なんでお前そんなこと知ってんだ的なやりとりみせられれば十分なシーン

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YJkx):2017/04/12(水) 18:31:55.93 ID:ngQ6QOdda.net
>>961
せめて小学館が絡んでるアニメにしろw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-BDqk):2017/04/12(水) 18:35:28.85 ID:YwqXAE7t0.net
他作品とか無理に決まってるやん
仮に金の問題を解決できてもその作品の権利者達が脚本に介入してくるわ...

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 18:38:04.90 ID:mbdbVqFu0.net
それじゃ立ててくるわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 18:41:45.87 ID:mbdbVqFu0.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 4創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491989977/
次です

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/12(水) 18:58:50.55 ID:c1EStxUa0.net
>>952
それが一番無難な設定
オレもそうだと思う

>>955
非現実的なバトルシーンがあったから
アニメキャラの具現化だと判断したんじゃないの?

>>957
主人公は幼児じゃないから判断できるんだよ
アニメキャラのフィギュアとか見てるだろうし

>>959
オレはほぼ確信してると思った

超自然的な力を使った戦闘に巻き込まれて
それを疑っても損なだけ(最悪死ぬ)だから
主人公の言動がそんなおかしいとは思わない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-hOvD):2017/04/12(水) 19:00:09.74 ID:XhwyDZcBd.net
セレジアの世界に入った時の主人公は
アニメ絵に変化したのか?
それぞれの世界に則した存在に変換されるのだろうか

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200