2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1083

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 02:37:59.13 ID:g1bs3fuq.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1082 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491644116/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:31:57.25 ID:MWclXcjH.net
ひなこはうららと同じで退屈すぎてヤバい
エロにだけ期待する感じか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:32:05.32 ID:aGbtHFg4.net
>>511
部屋の中に全部あれば問題ないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:32:19.85 ID:YvFhbBWo.net
>>425
むしろ今は腐女子向けに
そういうのやればウケるんじゃないか?

>>427
グラブルは減点主義では一番無難な序盤だったな
視聴者がひっかかる要素を消してきた感じ

>>431
なんだそれ
お水禁止は分かるが接客全部はやり過ぎ感ある

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:32:22.24 ID:aGbtHFg4.net
>>520
おまえ・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:32:29.75 ID:r1U2dAnd.net
ひなこのーとのOP、歌で早口言葉とか歌詞考えたやつ鬼だな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:33:04.29 ID:ne49VjjQ.net
面白さにも様々な種類があることをまずは理解しないと

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:33:25.09 ID:XdV+DbvN.net
ひなこのーとはとりあえずカワイイ女の子がキャイキャイしてればいいやって思ってる層が見続けるんだと思う
まあ1話しか見てないからアレだがお話として面白いかどうかってのはかなり微妙な気はしてる
こういう系のアニメは今までにもたくさんやってきてるからみんな飽きてきてるってのはあるかもしれんわなぁ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:34:11.10 ID:fDCmatXL.net
なろうのテンプレはよく水戸黄門に例えられるけど、
作品一作がずっと似たような感じなのと、
同一ジャンルの多くの作品が似たような感じなのってだいぶ状況違くね
1,2クールで終わらせないで水戸黄門みたいに何十年もずっとやれよって思うんだが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:34:21.47 ID:mLqLRVX2.net
スタッフが原作きららと勘違いしてた説すき

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:34:40.23 ID:YvFhbBWo.net
>>433
暴君はメインの黒髪天使はいいとしても
サブはモブくて魅力ないね
そういうところも失速しそうな要因

>>435
そもそもひなこは萌え全振りで
説明する気がないんだろう

>>436
オバロの世界だって創作世界だぞ
もちろんVRだから設定の違いはあるが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:34:49.92 ID:MWclXcjH.net
水戸黄門に例えられるのは俺TUEEEの部分だぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:35:02.65 ID:Z3AlY54n.net
グラブルは1話が武装錬金そっくりじゃね?
死んだ主人公にヒロインが異能を吹き込むってアキバもそうかw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:35:08.65 ID:7Q4k/BW/.net
>>527
その可愛ければいいにガイジ設定は蛇足だと思うんだよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:36:17.02 ID:XdV+DbvN.net
>>525
アキバズトリップのイヤホンズの時も思ったけど早口な歌は
喋ることがお仕事な声優にとっては強い武器だと思うんよね
その辺のアイドルがマネできるかって言ったらなかなかできんと思うので

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:36:41.04 ID:MWclXcjH.net
>>532
それはサザンアイズから続く定番なので

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:36:47.19 ID:1tNROv4s.net
レクリわけわからんな
てかオタメガネ適応力ありすぎだろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:37:03.37 ID:7Q4k/BW/.net
>>532
今期ヴァルキリースカート持ちいたな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:37:13.08 ID:UrwkUZZJ.net
俺、水戸黄門より暴れん坊のが好きだな
無双に嫌味がないというか
成敗!がある意味清々しいというか
そして悪人が時々妙にメンタル強かったりとか
なんか好き

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:37:48.60 ID:swP38wA9.net
あの伝説のアニメくまみこの二期がはじまったのかと思った。ひなこのーとだった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:37:52.22 ID:ne49VjjQ.net
>>530
オバロ他 創作物に入る、入るのもバーチャルリアリティって道具を介して

レクリは創作物から出てきてるから全然違う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:37:58.45 ID:CFGo9h0s.net
アキバはイヤホンズっていうコンテンツがまだ存続してたことに驚いたわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:38:19.08 ID:nLPLtj9V.net
受けるだのウケないだのどうでもいいだろ 好きかどうか面白いかどうかで判断しろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:38:55.26 ID:sqLj4qaP.net
今季は本気でヤバイな
鬼平のような渋いやつも
アキバのようなネタわくも
圧倒的に可愛いサターニャも
戦記萌えも
何がなんだかわからないけどスゴーイやつも
ないとか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:39:15.13 ID:Qq0C7ANu.net
>>512
見せ方次第でそういう反応になる作品は確かにあるだろうけどレクリに関しちゃそうは思えないわ
あれ今見た範囲じゃ構造そのものが今は古いと感じられて仕方ないと思う
アニメだけで考えてもfateがもうちょっと目新しく流行ってた時期ならパクリや劣化と言ってもらえたかもしれんけど今は古いだわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:39:35.80 ID:qVmpepP7.net
サクセスストーリーなんて全部昔から俺TUEEEだけどな
結局そういうのが昨今叩かれるのはリアル負け組がアニメキャラにまで嫉妬するようになったのが原因かと思われる
悲しいなぁ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:40:00.21 ID:xbDcSdPQ.net
ひなこのーとのキャラ設定は
亜人ちゃんと似たものを感じる
キャラ付けで奇をてらいすぎ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:40:42.80 ID:jr+gCZrp.net
>>479
血は繋がってなくても一度籍が一緒になったら
正式にもう一度どちらかが籍を抜かなくては結婚できないから面倒だけどな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:40:43.63 ID:5+rK53YE.net
グラブル地味に固有名詞を漢字変換できない
ルリアちゃんは池沼とか理不尽暴力とか変な要素がなくて見やすい
鎧らしきものが布のように体に密着しててどっちなのかわかんないけど
ルリアの手の甲のやつカタリナの腹のやつ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:40:45.30 ID:yUdjIGze.net
アキバのOP曲好き
ひと昔前のハチャメチャ系アニメみたいな雰囲気にピッタリくる曲調

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:41:02.57 ID:XdV+DbvN.net
>>541
俺もあれで知ったわw
それが声優だけのユニットかと思ってたw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:41:04.40 ID:r1U2dAnd.net
>>543
作画に力入れて大作感だしてるのはいっぱいある

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:41:06.35 ID:4/uDAxLm.net
レクリエーションは弱ペの眼鏡くんの妄想が具現化して、宇宙海賊小松が現れて、そうこうしてるうちに、紐の女神さまも加わったってかんじ
見てて少々痛かったが、どっちに転ぶかわからん三話目までには結論が出るだろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:42:00.13 ID:Qq0C7ANu.net
>>535
やっぱサザンアイズだよな!
いや実際ははるか神話の時代からあるだろうけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:43:07.32 ID:CFGo9h0s.net
ひなこのキャラ付けはあんハピよりはマシなんじゃないかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:44:00.04 ID:YvFhbBWo.net
>>445
アレ不快だったな
そこが新鮮でもあったけど

>>460
同じスタッフなら同じ客層に
ウケると考えたんじゃねーの?

>>483
アニメでロリ妹なんて浅く広くの方だぞ?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:45:23.32 ID:jr+gCZrp.net
>>519
亜人ちゃんはみんなで学校と外の境界線にある水溜まりを飛び越えようという演出だからきららの謎ジャンプとは大分違うんじゃね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:45:29.69 ID:ne49VjjQ.net
>>552
おっぱいシーンを散りばめて円盤で乳首出る仕様にしなきゃ転けるの確定でしょ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:46:35.82 ID:r1U2dAnd.net
円盤ではステルス戦闘機消えんの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:46:38.47 ID:7Q4k/BW/.net
>>554
あれもそれが駄目で観れなかったわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:48:12.39 ID:ne49VjjQ.net
俺妹で不快な人間関係展開あったっけ?
見てる方が恥ずかしくなるシーンなら妹の作品のアニメ化の時に兄貴が会議に参加して出しゃばったのとかあった気がする

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:48:17.19 ID:r1U2dAnd.net
ひなこのーとのキャラ付けってかかしと本食う以外はそれほど酷くもないんじゃないの

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:48:44.38 ID:jr+gCZrp.net
エロマンガ先生を見てつくづく思うこと
可愛いっていうのはやはり最大の武器になりえるものだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:49:58.33 ID:aGbtHFg4.net
>>562
20年ぐらいすればただのおばちゃんになるよ

ところであの妹は何人なんだ?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:50:53.58 ID:YvFhbBWo.net
>>515
特許とか取れればの話だなw
そもそもお手々つないで
ジャンプなんてきらら以前からある

>>518
いやいやレクリの方がやるの難しいって
まず低予算じゃあの動画できないし

>>522
うみねこでジジイの部屋が
風呂トイレ完備だったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:51:28.55 ID:ne49VjjQ.net
冴えかのも可愛いんだけどエロマンガよりキャラの癖が強い気はする
可愛さだけならエロマンガ先生かな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:51:29.63 ID:aGbtHFg4.net
>>560
実の兄妹でくっついて終わったじゃねえかよ・・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:52:05.38 ID:SNKIqRMy.net
>>556
水たまり超えるために3人で一緒にジャンプとか
きららジャンプとなんら変わらない謎行為だろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:52:35.36 ID:aGbtHFg4.net
>>567
謎ダンスはいい、どんどんやれ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:52:57.42 ID:r1U2dAnd.net
おまえらでもガチ親近は引くんだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:53:34.36 ID:swP38wA9.net
エロマンガ先生は俺妹での大炎上バッシングの経験を基に改良を加えてきてるなと感じる
まず妹と兄が実の兄妹ではないこと。重度のシスコンである作者は俺妹で強引に妹ルートに持って行った
これがかなりの大不評を買った。近親相姦ルート。黒猫と付き合ってたのに黒猫側から別れ話させた
幼なじみが都合よすぎるだろ。などなど。今回エロマンガ先生を見たところ義理の妹でライバルとなる、
妹を脅かすようなキャラは存在せず、邪魔な両親はあっさり事故死で退場してもらった
これなら視聴者からバッシングされる要素は皆無

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:53:50.97 ID:nE4ZaQi/.net
リクリエイターズは古臭いのはキャラデザのせいじゃね?
性格的なものも含め

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:54:47.83 ID:YvFhbBWo.net
>>528
長寿作品じゃなくてブームだと思う
きらら系みたいになろう系があるって感じ

>>532
>死んだ主人公にヒロインが異能を吹き込む
古典的な吸血鬼やゾンビからの派生設定だと思う

>>540
たいした違いじゃないと思うが
スチームパンクとクロックパンクみたいな
細かい分類にこだわればそうかもな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:54:56.14 ID:NXf6BqTh.net
かわいいとかそういうのは主観だぞ
エロ漫画先生で喜んでるのはロリ好きのキモオタというだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:55:01.60 ID:fcAp2q61.net
>>570
改良なのか改悪なのかまだ分からんよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:55:08.67 ID:nE4ZaQi/.net
俺妹は近親エンドじゃなかったらタイトル詐欺だろ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:55:24.48 ID:aGbtHFg4.net
>>570
やや似たようなシチュエーションで
おねがいツインズを思い出した
あっちは田舎だけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:55:27.60 ID:7Q4k/BW/.net
>>569
親近にひくってより、求めてた話がそうじゃないって人が多いと思う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:55:37.83 ID:p3kesQux.net
>>569
親近でも筋が通ってれば別に
俺妹はこじらせた父性愛を恋愛感情だと勘違いしてるのをそのまま恋愛EDで終わらせたからあかんかった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:55:51.49 ID:7UtaV3uF.net
月がきれいはモブもよく動いて雰囲気だすのがんばってるな・・・と思ったら主役だったーーーー

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:56:54.93 ID:HMyUTGN0.net
>>562
カンナにすらかわいさで勝ててないので
エロマンガ先生は武器がないのと同じ状態

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:57:08.29 ID:nE4ZaQi/.net
ところで近親を親近って書くのが流行ってるのか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:57:41.49 ID:X81x8nnI.net
心筋梗塞か?w

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:57:49.20 ID:Z3AlY54n.net
ヨスガみたいにエロゲだと近親だろうが何でもアリでいいと思うがラノベはなあ。
基本的近親相姦はキモイ。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:57:58.09 ID:MWclXcjH.net
ヨスガぐらい突き抜けてくれればOKなんだけどな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:58:08.37 ID:Qq0C7ANu.net
武器が弱くとも敵が居なければ勝利は約束されたも同然

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:59:16.69 ID:IjOg8SAo.net
お兄様というギャグアニメを見習え

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:59:36.52 ID:MWclXcjH.net
いや創作で敵がいないなんてことはありえないわけで
武器がないと空気になるだけだぞ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:00:00.37 ID:xbDcSdPQ.net
>>579
確かにキャラデザで主役もモブっぽいけど
中学のシーンでモブはよく動いてたと思う
最後まで動かし切れるのか今から少し不安だが…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:00:05.58 ID:fvjaI8wC.net
エロ先生の生着替えを必至に止めに叫ぶのは
生配信に男の声が入り込んでたって
大荒れに叩かれるパターンだよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:00:32.13 ID:7Q4k/BW/.net
>>575
べつに家族愛でよかったし
かわいいって近親的な意味でのかわいいかよ?って逆に詐欺だと感じた人のが多いんじゃない?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:02:01.68 ID:UrwkUZZJ.net
俺妹は妹はガチでも兄の方はそうじゃなかったろ
それで妹エンドはないわ
別に近親相姦ネタ自体はそんな嫌いでもないけどアレはない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:02:19.67 ID:aGbtHFg4.net
>>589
いや、ニコ生民とかはお祭り大好きだから叩かれないよ
作中コメでも家族来たみたいなのあったろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:03:52.99 ID:p3kesQux.net
>>570
桐乃押しだったのは編集の三木で作者はそれの言いなりで書いただけ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:04:19.13 ID:Lg+biGTD.net
カンナってロリコンがうざかった割に爆死したメイドラのロリか
ぶっちゃけあれ見てるとロリコンて声がデカイだけなんやなと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:05:00.64 ID:r1U2dAnd.net
>>594
行動するロリコンこそ真のロリコンだよな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:05:18.93 ID:1tNROv4s.net
進撃はメインキャラにはご都合で脇キャラには冷たいのな
まあ他作品も大体そうか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:05:31.86 ID:TLvR+le2.net
グラブル2話、バハムートつよーい守ってくれたーグランくん命半分貰ってた!離れられないよ?巻き込まれたー飛べーそんな感じ。

エロマンガ1話、いかにもA-1みたいな画面、不足なく自己紹介1話エロマンガ先生(妹)の床ドンしてもご飯が来ない時の絶望感の件にはイラッとするこう言うの好きな人には良いんじゃないかな。

レクリエイターズ1話、期待作、画面は良いけどメガネ掛けた主人公視点でメガネが主張するのはメガネを手で浮かせて歩かないとあんな風には見えないよw
戦闘は動き出せばスピード感や空気感の様な物は良い感じかな、キャラの可愛さも少し入れてた。
内容は開幕ロベルタみたいなキャラがしんだー!ブルスク怖い画面から嫁ガー!ここは享楽の紙の世界、そんな感じ。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:05:55.32 ID:nE4ZaQi/.net
散々妹で性的に煽っておいて妹エンドはダメってのはな
まあ妹が一番かわいくなかったから
他ヒロインに行かないのが気に入らないってのならわかる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:06:32.09 ID:YvFhbBWo.net
>>544
たいした違いじゃないと思うけど
そんな古さを感じるのなら
VRものにしてちょっとCGとか使ってれば
ここまで露骨な叩きは避けられたな

>>545
なろうはムチャクチャ数が多いから
差別化が必要で
それが極端な感じになる

>>548
あっグラブルが理不尽暴力ないのは見やすいな
釘ドラの声がやたら耳について
ルリアが空気な気もするけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:06:47.96 ID:Lg+biGTD.net
エロ漫画て5年くらい前のブヒフィーバー時代ならヒットしたかもしれんが
やってることが俺妹のセルフパロみたいなもんだし腐全盛の今は1万どころか5千もいかなさそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:07:37.44 ID:MWclXcjH.net
なのはで1番売れたのstsだからなあ
ロリコンは声だけでかいけど総数は少ないんじゃねってあれでわかったよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:08:04.06 ID:XdV+DbvN.net
>>600
今どき5000も行ったら成功じゃね?w

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:08:19.67 ID:ne49VjjQ.net
>>573
ロリってほどロリじゃないんじゃ?
普通の男なら中学生〜30までは守備範囲かと

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:08:27.20 ID:Riec1isb.net
まあ人気になると狙ってた層以外もつくからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:08:30.37 ID:Z3AlY54n.net
冴えカノとエロマンガのどっちがどれだけ売れるかで今の豚の実力が分かるんじゃね?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:08:56.24 ID:RtXB1A7S.net
エロ漫画は1話がピーク感が半端ない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:09:07.90 ID:r1U2dAnd.net
>>605
それどっちが豚の餌なの

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:09:34.86 ID:7UtaV3uF.net
>>588
いや、ファミレスの奥の席がんばってんなーと思ったらさw
実写だと役者が自分の出番でなくてもクラスの雰囲気だしてきたりするけど、アニメはあんまり出来ないからなー
話どーなるのか知らんけどそのあたりがんばって欲しい気はする

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:10:00.68 ID:xbDcSdPQ.net
>>589
生配信見てる人たちは、エロマンガ先生のことを美少女だとは知らないわけで
おっさん絵師の家族の声が入ったよ、程度でしょ
今後、生配信絡みのトラブルイベントは起こりそうな気配だけどなw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:10:50.68 ID:Qq0C7ANu.net
なんやかんやアンケじゃ大抵普通体型王道ヒロインが票集めるもんだからな
大多数はそうなんだろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:11:24.61 ID:rZ3EfS7i.net
ゆるキャン△とナナマルサンバツって来季同期?
豊作季だな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:11:46.90 ID:UrwkUZZJ.net
しかし理不尽暴力が嫌って声をよく聞くけど人気上位を理不尽暴力キャラがとりやすいのはなんでなんやろな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:11:55.02 ID:1tNROv4s.net
七つの大罪ってマガジンのじゃなくてホビージャパンのほうのヤツだったのか
ずっと勘違いしてたわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:12:53.54 ID:zoBbiPup.net
>>600
5000行かなくても2期作れることがうまるで確定したし5000は大勝利だぞ
3000が採算ラインということになってるけど恐らくは3000行かなくても採算取れるし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:13:01.81 ID:sqLj4qaP.net
そろそろ幼馴染みと姉キャラの復権だな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:13:52.20 ID:aGbtHFg4.net
>>613
キタエリボイスを聞くために俺は見るぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:14:14.41 ID:UrwkUZZJ.net
幼馴染が横から出てきたポッと出女に負けるなんてあってはならない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:14:22.20 ID:5+rK53YE.net
レクリキャラデザがとてもとても気に入らないヒロインかわいくない
創造主に何をしてほしいのかは気になる
速攻でご都合ハッピーエンドにしてほしいのか
原作者に縛られない世界にしたいのか
ラノベキャラだらけに見えるけどジャンプキャラやみたいのも出てきたらいいな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:15:25.76 ID:aGbtHFg4.net
>>612
自分は何が好きなのかもわからず周りが盛り上がっているから
知ってるし、自分もこいつに投票しようというキッズ心理

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:16:49.29 ID:Ucx8dDY/.net
レクリは魔法少女が全部持っていきそう 唯一の萌えキャラ

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200