2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね)Part32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:07:10.50 ID:PilV5526.net
アニメ「境界のRINNE」第3シリーズ
Eテレにて2017年4月8日土曜日 17:35〜 放送開始!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 再放送 毎週金曜日 19:25〜 放送中 (配信は翌週月曜日、ニコニコ動画ほか)

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

●前スレ
境界のRINNE(りんね)Part31 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488194858/

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:56:18.26 ID:UsrY4ADY.net
真宮桜たん癒される

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:32:57.63 ID:h3i0IE8k.net
>>57
前監督もストーリー監修にはいるな、まるっきり作風が変わる事は無さそうだが
今日はキャラ出るたび紹介してたからちょっとテンポ遅かったかもな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:48:06.52 ID:gmtyJeqc.net
正直、架印や鯖人の出張る回って基本的につまらんよな
それともオリジナルストーリーが微妙なだけなのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:53:55.29 ID:lHb6i7zB.net
架印は鈴初登場回は面白かったな
架印と鯖人はアニオリ部分がなんか微妙

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:04:30.50 ID:iy9VeKQS.net
>>25
リカミホ
「あれ、私たち桜ちゃんのシャボン玉に映るだけ?」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:06:12.93 ID:ksqJdpXX.net
>>64
つーかもう逮捕する気無いんかな
今回ずっと大人しく付いてただけだしw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:09:55.10 ID:LNC/p1Fh.net
消えた会費の回はアニオリアレンジも素晴らしく神回だと思ってる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:15:37.74 ID:mfNK/eK6.net
>>63
鯖人回のクズさ、俺は好きだよ
架印は鈴が登場してから印象良くなった感じ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:41:30.39 ID:gmtyJeqc.net
鯖人の屑さはむしろいいとこなんだけど、今日はなんだろうね?監督調子悪いのかな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:50:14.87 ID:h583ETJL.net
とりあえず来週からディズニーチャンネルで始まる一期の放送楽しむとするか
一期は全ての回が神回だったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:55:06.18 ID:mfNK/eK6.net
>>69
まあ、新規視聴者のための紹介がくどかったというのはあるかもね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:53:12.93 ID:WSc4MoHa.net
せっかく51話って位置づけにしてるんだし、新シリーズとか別段気にしなくてもよかったんだけどな
再放送からそのまま突入してるわけだし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:33:03.04 ID:KSl+ymqb.net
原作未読だから名前わかんないけどアゲハの契約黒猫とか一方的に恨んでた同級生ってEDに映ってる?
カインの池沼猫は見つけられたけど新キャラも増えるみたいだし、今期に今までの主要キャラ全員出るわけではないのかね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:40:10.20 ID:aZWJMJpt.net
>>73
ちゃんと出るよ
今期は3本立て多くて、通常浄霊回とレギュラーキャラがわちゃわちゃする回を意識して選んでる感じ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:12:07.83 ID:VgCNCs7Y.net
榊さんは出ないのかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:41:14.64 ID:z+sPNvGu.net
>>61
拾い物ですまんがあまりに綺麗だったので
http://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/e/1/e1427cf7.jpg
桜に見事にハートキャッチされた
実況でもりんね・十文字・鯖人の男性声優陣のハートも鷲掴みで一番盛り上がったと言われるほどw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:43:51.37 ID:z+sPNvGu.net
>>75
OPにはいないから1クール目では出ないだろうな
ここまで未だに登場する気配がないけど、もしかしたら2クール目からってこともありうるし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 02:02:35.67 ID:j8zqLH+9.net
>>60
高橋留美子作品のテンポの良さはもう職人芸なので
アニメで再現しようと思ったらかなりのセンスと実力がいるからねえ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 02:43:47.77 ID:XUhp8oC4.net
>>51 賛否両論あるし人によって好き嫌いも分かるけど
お前の否定の仕方は気持ち悪い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 02:57:02.26 ID:xD7FApPK.net
>>76
ありがとう

高橋留美子のキャラデザってNHKアニメに向いてるよね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:00:58.79 ID:LvIpdSWy.net
ED原画はやはりふうすけさんだったか
この人の留美子絵も特徴あって分かりやすい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 04:13:47.26 ID:e5XNND9+.net
ED期待してた通りすごくよかった
これまでも留美子作品にはヒロインのEDがお馴染みだったけど、
今回のは桜メインだなと思った
歌詞と演出が桜のりんねへの気持ちを表現してて可愛かった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 06:04:14.49 ID:ESrQSiFh.net
>>48
初回から桜の腋覗くりんね…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:36:02.58 ID:lRTwkjje.net
>>82
何回も聴きたくなる歌で大好き
桜が吹いたシャボン玉に映し出されるキャラたちや原作1巻表紙のりんね&桜、
それからりんねと桜が手を繋いでたりとか演出が凝ってて素晴らしいw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:21:21.19 ID:8B9xN4Z0.net
第2期前期EDには勝てないな
あれは無敵のEDだった
https://www.youtube.com/watch?v=19CidMqqhVc (公式)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:35:26.13 ID:1mHOQhXY.net
ゴールドライセンス面白かった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:37:59.99 ID:uJOCeYPG.net
鯖人はガヴリールドロップアウトの
ガヴリールに近い感じがする

かつては天使学校主席→駄天使

死神として一級品の実力者は持っている
→堕魔死神カンバニー社長

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:53:39.86 ID:2zZBdd44.net
>>85
これもりんねと桜EDで好き
でも今回のEDも好きw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:51:09.77 ID:mLeQxoIb.net
鯖人は昔からぐーたらだぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:57:28.63 ID:4xfyi1P5.net
EDで桜が飛ばしてたシャボン玉の中にスズキ先生がいたけど、3期も登場するのか気になる
まさかのご存命とかか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:49:52.90 ID:JeW6E8Ya.net
スズキ先生ネタでアニメ化してない話もあるしアニメでは存在し続けるかもしれん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:56:06.81 ID:aZWJMJpt.net
落ち武者は見たいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:09:56.84 ID:F16MsdA/.net
>>90
行方は今後次第だね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:22:34.54 ID:MZdBw0IM.net
ここまで頑張って見てきたけど、なんっも面白くないな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:37:01.41 ID:9i2hjQRG.net
お前の人生の話?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:41:52.48 ID:MZdBw0IM.net
作品の話だな
甥っ子「これつまんない」
ワイ「そやな」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:47:03.12 ID:CVK4EGmJ.net
面白くないと思ったら三話で切ってくれないと
お互いの為よ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:51:20.54 ID:JeW6E8Ya.net
>>93
体育教師だから体育祭とかマラソン大会にはアニオリでも出せそう
あの飄々としたキャラ好きだからアニメには出続けてほしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:55:33.35 ID:pEMxO3dJ.net
制服くれようとしたり、弁当くれたりいい人だもんな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:57:36.43 ID:6IzNJSlN.net
米のないやつに大量の梅干くれたりな……

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:58:17.12 ID:mLeQxoIb.net
原作じゃ昨日の回出てない翔真が出てるし来週の陸上回で鈴木先生でるかもな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:07:40.85 ID:F5QR8gTo.net
愛してるからどんな作品も最後まで見る
糞だったら盛大にクソと罵る
最高だったら盛り上がる

酔狂でSUPER LOVERSを最後まで見たわけじゃない
けど大江戸線は無理だった。。。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:22:55.46 ID:Lp4VjHXZ.net
>>100
佃煮もね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:25:17.37 ID:yhYOUNG3.net
りんねはKEYTALKや夜ダンのように、ヒーロー然とした明るい男性ボーカルのバンドが合うと思った
個人的に

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:34:52.08 ID:rSYIu3AV.net
>>104
OPは疾走感が出るからね
逆にEDは女性ボーカルが柔らかい癒しの雰囲気で終われてRINNEにぴったり

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:47:54.62 ID:cYqF36RZ.net
なぜかEDで一緒に出た十文字と魔狭人
そんな絡んでるイメージないぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:01:03.58 ID:ESrQSiFh.net
境界のRINNE age

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:44:03.28 ID:6QOJ/ddP.net
甲斐甲斐しく御客様にお茶出してる黒星が良かった。
黒星と三世の間の黒猫は出てこないのかなぁ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:47:56.78 ID:O+v4Eaix.net
そういや黒星って何で黒星って名前なんだろうね
黒星=負けって意味があるから縁起悪そうなのに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:47:47.16 ID:Z1vyh0nR.net
>>109
額の星もなぜか黄色だしね
まぁ黒猫だから黒〇ってつけたかったのかも
他にもいるし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:51:48.58 ID:o16hstXC.net
黒猫という時点で縁起が悪いのだから
マイナスにマイナスをかけてプラスにしたんだよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 17:02:08.89 ID:vme1pHDE.net
>>108
かなり初期に鯖人が黒猫を膝に乗せてるシーンがあったから、そいつなんじゃないかってずっと思ってんだけど、あれから一度も出てこないな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 17:08:00.06 ID:pEMxO3dJ.net
黒猫って子供産めるんだ。へー

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 17:16:46.68 ID:6QOJ/ddP.net
>>112
そんなシーンあったのかぁ。
黒星の子供が膝に抱けるサイズにうまれるってのがおもしろいw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:28:12.92 ID:61giGu9H.net
ゴールドライセンスとシルバーライセンスの間に大きな差が鳳と翔真以外には感じるんだろうな〜
てか翔真は金持ちの子なんだから今ゴールドライセンス要らないじゃん
名声がほしかったのか?w

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:34:20.93 ID:o16hstXC.net
>>115
まさに、名声が欲しいんだと思うが
できもしないのに見栄張って悪霊を狙うとか言い出す奴だし
りんねと同じ目線で見てはいかんぞw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:47:29.63 ID:858b9EwP.net
OPかっこよすぎる
普通の少年マンガみたいだw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:54:16.21 ID:sGPC5w9X.net
>>110
黒洲、黒蜜もだね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:03:20.67 ID:agBYRsnF.net
「社長の息子です」「秘書の妹です」「他一名です」
嘘は言ってないがゆるゆるガバガバな受付だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:04:16.83 ID:hxTR9Id5.net
>>106
方向性は違うけどりんねのライバルというくくりなのかもよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:17:31.14 ID:6QOJ/ddP.net
それでこそとーちゃんの会社じゃん。
どんなにガバガバでも逮捕されなきゃいいに違いなし。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:31:07.93 ID:Xe0Z3E6U.net
>>119
そこワロタ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:44:02.11 ID:F67AGLj0.net
>>110
黒洲はクロス=十字架、黒蜜は壇蜜からだろうな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:53:45.25 ID:l1/KEUIZ.net
>>122
まあ作風だからしゃあないけど普通だと拘束されるよねw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:33:10.94 ID:Eo7TGiDb.net
>>123
個人的には沫悟=抹茶、杏珠=餡子、黒蜜=そのまんま
で、抹茶餡蜜かと思ってたw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:33:55.24 ID:WtPvAWDO.net
オヤジ可愛いなw
ガムテープで補助ってさすが留美子やで。センスが半端ない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:47:19.52 ID:AIhAbmaL.net
そのあきらめない執念が最後の勝利に繋がったんだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:27:36.94 ID:wn1f9J9X.net
相変わらず毒にも薬にもならないアニメだなー
まあそれがいいんだけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:45:20.61 ID:XM8b+3mQ.net
まともに除霊してるように見えないキャラでも
高校時代の鯖人と比べたらちゃんとやってるからかシルバー

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:47:58.85 ID:Qi7fJ7eW.net
ゴールドライセンスいいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:02:41.00 ID:iBAHuZDZ.net
高校時代の鯖人とかどこにでもいそうだけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:10:24.12 ID:XM8b+3mQ.net
http://i.imgur.com/Q9qRC6t.jpg
家族写真だが絵だけじゃ父、母、息子、娘、飼い猫みたいだな

>>131
200人と付き合ってた高校生がどこにでもいるのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:11:54.25 ID:9WAkQmpv.net
「境界のRINNE(第3シリーズ)」1話上映会
2017/04/10(月) 開場:22:20 開演:22:30
lv295068679?ref=qtimetable&zroute=index

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:31:46.48 ID:Ig4B/GuI.net
神業的な一打残し

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 07:26:48.60 ID:Qi7fJ7eW.net
この先の展開が楽しみ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 07:28:43.46 ID:SY+zt9kZ.net
>>125
留美子先生、甘党なのかなと思ったw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:47:23.57 ID:NlnoUtZg.net
甘いもの好きそうだよね
和菓子とか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:58:15.43 ID:vR/jsug9.net
>>125
そんな美味しそうな発想は無かったww
あの世関係者は宗教とか生死に関する名前が多いので
沫悟は末期、杏珠はフランス語のange(天使)あたりが由来かなと思う

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:48:46.89 ID:DcTkuwQW.net
3期は視聴率悪そうな予感する

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:55:01.26 ID:Qi7fJ7eW.net
まあ引っ張る割にはそんなに面白いわけないもんな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:19:30.06 ID:mKnLzeWk.net
ID:Qi7fJ7eW
> この先の展開が楽しみ
> まあ引っ張る割にはそんなに面白いわけないもんな

どっちやねん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:22:00.10 ID:i+hOj6o8.net
OPの水晶持ったおっぱいは誰だ?ってオヤジ層は増えるかもしらんね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:24:59.56 ID:FCqu0Cyr.net
沫悟はそのまま沫悟じゃない?
仏教用語だっけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:25:42.67 ID:Yaweeeeb.net
>>139
一番盛り上がるところだからそれはない
六道家やりんね出生の秘密とか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:46:38.98 ID:mJpUkesY.net
>>1
遅くなったけど乙

甘いものと言えば、お茶の時の羊羹が何気に美味しそうw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:23:48.21 ID:ymJEozVS.net
四魔れんげの四魔も仏教用語らしいググったら凄くれんげだなあって感じ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 14:41:19.44 ID:ZWkSQmbn.net
>>138
それだと沫悟は演技悪いなw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:06:07.37 ID:Qi7fJ7eW.net
飯腐るのはなんかさみしい終わり方だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:01:19.37 ID:729T25vV.net
でも百葉箱にいっぱいお供え物入ってたってことは、結構繁盛してるってことだし幸先良いと思う
最初の頃は全然入ってないくらいだったのに、それだけ噂が広まったんだなと嬉しいw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:06:56.77 ID:qx+PEXmz.net
あのダメにちゃったお供えモノの依頼はどーすんだろう?
フツーにタダ働きしかないよねぇ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:10:57.06 ID:DcTkuwQW.net
>>144
境界のRINNEというかNHK関係見ない人増えてるからねー、地上波のアニメの視聴率はフジ系列以外は爆死状態みたいだし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:59:18.51 ID:cIZuJBV8.net
>>151
それじゃ全体的にどの局も落ちてるってことだから前と大差ないんでね?
RINNEは一定の高視聴率視聴率をキープしてるから3期まで続いてるんだし
ご新規さんも増えてるから、このまま頑張っていけば4期もいける

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 17:50:55.09 ID:VkZiXbjp.net
LINE LIVEのほうもたくさん観てた人いるしね
RINNEに注目してくれる人がだんだん増えていってるのが改めてよくわかった
これからも毎週リアタイで観たいw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:12:05.36 ID:rNy38GHj.net
1人除霊で500円ならたまには贅沢な飯食えそう感ある
でも実際は依頼金とかが主な収入源なのかな 食っていけないし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:27:39.64 ID:/2L9pWEv.net
>>150
一応、百葉箱にはお賽銭も入れるルールだろう
誰かさんのせいで財布の中にたまった1円玉とかでも良いということになっていそうだが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:42:04.56 ID:em/o8Xd9.net
>>155
おっとリカの悪口はそこまでだw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:54:29.40 ID:4v8D4NFG.net
というか浄霊の値段はいつみても安いなw
特殊技能なのにあんなんで良いのか
十文字が金持ちなのは人間で人間相手の相場で浄霊してるからとか?
確か手紙の時に5000円とか言ってたような

死神相場の10倍だけどそれでも安いなw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:28:45.92 ID:XM8b+3mQ.net
乙女さんの話で稼ぎについて明かされてなかった設定がわかる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:46:42.44 ID:hi2n7P8r.net
>>157
5,000円なんて何かの修理呼んだら来るだけで取られるな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:52:25.55 ID:EPrIVKG/.net
eテレのアニメで視聴率視聴率ってガヤガヤ言われるのおさるのジョージと輪廻くらいだから名誉な事よ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:05:27.04 ID:DcTkuwQW.net
>>152
それはEテレ内での話でしょ、視聴率では3%あるかないかくらいだし
おそらく2期まで根強いマニアック的なファンがいるから3期までこれたと思う

総レス数 970
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200