2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart3

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:24:02.14 ID:llDcV1wT.net
マリーとカルバみたいに話を挟んだキャラが助けにくるって展開は良いと思うんだが
それやるならナルメアとシルヴァがどっちも十天目指して訓練してるって話とか
湖の主を釣って食べるぞっていうユエルとヨダ爺の話とか
そういうのを挟んでから出すべきだわなとは思った
てっきりこういうゲスト大参戦は二期とか三期の帝国編で各地から救援が〜って部分でやると思ってたし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:01:36.82 ID:AbT3qzt1.net
急なガチャキャラ大量出演はちょっと笑ってしまったけど
マリーとカルバ以外が出なかったらまた戦闘がワンパターンとか言われてたかもしれないし
ガチャキャラ出せ出せ五月蠅い声もまぁあったし、しょーがない
ゲーム宣伝アニメとするなら他にもこれだけキャラが居ますって紹介回になってるしな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:08:18.22 ID:9SSMtmvl.net
>>867
それはオマケ特典のサイドストーリーでいいと思うぞ
今回はたまたま立ち寄ったらリヴァイアサンが大暴れして出航できなかったで辻褄はあうでしょ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:59:37.97 ID:Zg4bqYzB.net
Bパートのテーブルの料理が、オイゲンが来る前と着た後で数秒の間に変わっていると思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:14:53.40 ID:Zg4bqYzB.net
改めて見ると、わざとやってるみたいに料理が変わっている

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:25:09.81 ID:qSCCr8gY.net
シャルロッテとかユエルあたりはジータちゃんの騎空団にいる設定かと思ったら野良だったのね

じゃあ次週は誰出すんだろ
クラリス、ジン、フェリ、リーシャあたり?
イッパツとかリルルも出るかね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:32:04.61 ID:Zg4bqYzB.net
パッと見て、これらの場面の料理がバラバラだった
ルリア「今はみんなが一緒に居てくれるから」
ラカム「おっさん、ずいぶん出来上がってるな」
オイゲン「こんな日は飲まずにいられねえだろお」
ラカム「すまん、どういうことだ」
カタリナ「オイゲン殿には世話になったことだ」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:35:08.53 ID:O8p8oRRh.net
ルリア食いすぎだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:36:38.93 ID:IFYyQyIv.net
未プレイだから分からんけどヒュゴウってやつ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:49:10.27 ID:76ot6mtr.net
テーブルの料理とか演出チェックの甘さは許して差し上げろw
キャラ出まくりのAパートで力付きたんやろ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:13:43.07 ID:zkBxFggL.net
モグモグルリアが見たかった
ヒュゴウまでは無理でも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:48:19.20 ID:KOduQPn+.net
>>862
ルーマシーでのルリアと人形の絡み、丸ごと省かれたしね。
魔晶ポンメも出番なかったし。

あとファラちゃんは泣いていい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:51:39.36 ID:76ot6mtr.net
あれ最初ファラだと思ったっす!
大人様ランチだと思わなかったっす!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 03:36:01.72 ID:wvchbczU.net
蝶の女の子むちゃくちゃ可愛いな
おっぱい大きいし年上っぽいのに低身長の合法ロリ
なんであの子をヒロインにしなかったんだよ…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:29:41.23 ID:My6aUA8A.net
だからゲームでは自分の気に入ったキャラを贔屓にできるんだろ
ソシャゲーとか時間の無駄だと思ってるからやらんけどな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:47.34 ID:hoxrnvGQ.net
>>878
ユーリは?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:36:56.67 ID:E9qAUMaJ.net
色んなキャラが一気に出てきて意味不明だったわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:43:20.08 ID:E9qAUMaJ.net
金あるんだから4クールでメインストーリやりつつ間に他のキャラのエピソードやってくってのにした方が良かったんじゃないの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:04:58.83 ID:gyO3hfcy.net
いくら金があったって連続4クールは厳しいだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:16:29.82 ID:ar21tc+E.net
>>885
バハソウルがあの密度で2クールやるから物理的にはやろうと思えば出来ないことないと思う
深夜アニメが2クール以上やらないのは円盤の売り上げが望めないからってSHIROBAKOの時に関係者の誰かがインタビューで言ってた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:21:06.07 ID:gyO3hfcy.net
そりゃバハソウルはサイゲ単独出資で、アフレコ自体も去年の夏頃に終わってるくらい
時間を取って作ってるからな
グラブルも全く同じようにすればできるだろうけど、それでも連続4クールは厳しいだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:38:49.55 ID:xWYmWg6o.net
ソリッズのエロ絵沢山あるなwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:41:03.82 ID:GVD9N543.net
今回見てるとあの町の人なら帝国と小競り合いとかしてないでとっとと制圧すればいいんじゃねとか思ってしまう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:48:43.79 ID:RUGnLtTo.net
飛空団にメンバー大量追加と思ったら、眼帯のオッサン一人しか乗らないのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:58:06.97 ID:ignWq4Zj.net
原作知ってる人には燃えたんかな
スペーススクワッドのラストでSREDやジバンや
ファイブマンやアキバレが出てきたみたいに

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:36:33.02 ID:veZW3bM4.net
今12話見た
謎のキャラが大量に出てきたけど、あれゲームファンのためのサービスだったん?
アニメオンリーなんで唐突感が異常だった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 06:55:11.97 ID:SBWUNdyb.net
いろんな種族いるのに
仲間になるのはヒューマンばっかだしね
違うのもいるけどさ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:37:16.52 ID:QMuMpeMt.net
登場キャラ増やしたら本スレの方のレス増えてるな
最初からオリジナルストーリーでやりゃよかったのに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:29:42.63 ID:X0SW00sH.net
それじゃバハと同じだし、ゲームに沿いつつオリジナル部分も多かったしこれはこれで

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:12:40.19 ID:veZW3bM4.net
シナリオもしっかりしてるし、11話までは良かった
でも12話は駄目だ
いくらゲームファンサービスでも、アニメだけの視聴者置いてけぼりにするような
意味不明なのはやめてほしい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:28:08.04 ID:I8NMjjkz.net
色んなキャラがいるんだしそれぞれのキャラを出して活躍させるなら1話か2話完結のエピソードをメインストーリーの合間に挟んでくしかないだろうにね
旅の途中で知り合った人達が最終的に主人公達を助けてくれるってなったら感動できるだろうし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:12:17.11 ID:bwjgMI6B.net
11話までにガチャキャラ登場させて伏線はっておくべきでしたね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:43:58.37 ID:XlMiy9Rh.net
販促アニメらしい無責任な終わり方だった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:53:47.85 ID:X0SW00sH.net
11話までにこれだけのガチャキャラまで出してたらそれこそメインキャラ達の影が薄くなる

強そうな面子が来たなーと思ったけど別に意味不明ってことはなかったな
この世界にはこんだけの強者たちがいて力を貸してくれるってことじゃだめか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:14:12.05 ID:ds+eO8Ca.net
12話投げやりになっててワロタ
しかしまあこんなつまんねえシナリオのゲームにみんなして大金払ってんのか
絵も俺の趣味じゃないから本当に解らない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:57:18.53 ID:+sDNXJID.net
円盤発売ってすぐだっけ
作画修正出来るのかね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:39:31.94 ID:WGe4Gqtb.net
最終回前の大立ち回りの回だからか
キャラが沢山出てきて面白かった。
もっと出して欲しかったけど
人気とか2期とか考慮したんだろう。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:10:57.49 ID:vMiAOz2k.net
12話の声優陣豪華杉ワロタ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:43:50.15 ID:mU7MRpy5.net
黒騎士って眼帯のおっさんの娘なの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:54:35.68 ID:nQJjNFVM.net
>>905
まあ描写を素直に受けとればそうなるね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:05:56.17 ID:5uShlBrX.net
どうせなら、水着来たゾーイ暴れさせたらオオウケだったかも

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:26:25.12 ID:W6oFs/4E.net
二期目するなら今回出てきたキャラ達が再登場して活躍すんのかな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:04:00.55 ID:BLAxE2Xh.net
森の番人のフォレストレンジャーが大暴れするぜ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:18:33.47 ID:PAs6HXr/.net
>>909
あいつって強制加入のくせにアニメじゃ影も形もなかったな…
かっぺーさんは金かかるのか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:59:12.30 ID:JNr0oGJn.net
大御所使ってる割に、そこまで人気ないしね。
まぁ2期やったら、どっかでゲスト参戦するでしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:24:23.38 ID:Xg9v/SL3.net
>>865
クソなアニメばっかりだから相対的にちょっとクソなけものフレンズが面白いアニメに感じるという絶望的なアニメ界

913 : :2017/06/22(木) 02:14:37.62 ID:hOx4CWcd.net
名古屋中!!

914 : :2017/06/22(木) 02:24:59.31 ID:hOx4CWcd.net
>>910以降

12話、出てなかったよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:34:17.50 .net
立てた。NGとかで貼れない部分あるので後お願い。
【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart4・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498069743/

916 : :2017/06/22(木) 12:59:12.94 ID:hOx4CWcd.net
カタカナ版要らんだろうって思え!!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:33:33.15 ID:kdAR7H3z.net
ワッチョイ付きじゃないスレも欲しいからありがたいけど…

918 : :2017/06/23(金) 01:08:30.73 ID:MXgTm3hX.net
要らないよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:11:26.46 ID:9z2Jyil5.net
ワ付きとワ無しそれぞれ立っててもローカルルール違反じゃないんだから住み分けなよ
必要な人はこっち使えばいいし要らんって人は、このスレは無視しとけば良いのでは?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:09:45.19 ID:S/ZAmhZN.net
ここ3スレしか進んでないのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:04:16.50 ID:NyExpwI8.net
キーワード:重複スレ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:04:53.51 ID:iHIELfDg.net
そんな過疎スレに煽りにくるなんて暇っすね
ジータちゃん回はどうなるのかな

923 : :2017/06/24(土) 00:57:31.93 ID:Z18zVSIB.net
立ってしまったのは仕方ない。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:02:34.00 ID:ZtPoEZCb.net
おみくじは分かるけど左のやつ何?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:14:59.56 ID:aOOwCN9u.net
なんか主人公変わってね?????

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:21:16.04 ID:uIYDkYYA.net
ジータちゃんくそかわ
初めからこれでやれや

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:26:29.15 ID:lg5KP8ny.net
性別選べる主人公の片割れってことでいいのか
にしてもグランより強くないかw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:27:26.61 ID:OujEzY9v.net
ジータ強すぎ、動きに無駄がねぇ
グランなんかいらんかったんや

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:27:50.28 ID:l9qN26hw.net
初めからこの子主人公だったらこのアニメもっと真剣に見てたわ絶対

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:04:12.71 ID:cnVcbhcM.net
???

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:14:37.50 ID:o+hmu1b2.net
ダンまちとか男主人公と女主人公視点で良く出来ているが、こちらは同一人物だから難しいね

932 : :2017/06/25(日) 01:20:54.34 ID:8d9syr6O.net
>>924
室伏さんだよ♪
投げ合いちがうから。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:33:09.28 ID:3C6PwOwV.net
ジータちゃんすっごい可愛い!めっちゃ強い!
なんで最初からジータちゃん主人公にしてくれなかったの

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:52:17.06 ID:TrN79+Wa.net
やったぜジータ!ありがとうジータ!
ゲームはジータでずっとプレイしてるから、
俺にとってのアニメ本編はこの一話だけだわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:55:40.42 ID:SdaXPJtW.net
さすがサイゲーム
DVD特典OVA当然の水着回を惜しげもなく投入するとは

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:09:07.06 ID:Ldfhz4l7.net
というかなんでゼダの相方がジェシカなんだよ


バサラガさんだろ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:16:30.00 ID:TrN79+Wa.net
ベアだお

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:27:16.84 ID:HycYHULP.net
ジータさん良かった
グランいらなくね?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:25:12.77 ID:0n5e4inE.net
本編グランでよかったわ。
おまけのバカ話でしか主人公になれなかったジータカワイソ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:37:14.95 ID:ie3tdwH4.net
全部セリフで説明w
削れ削れ さらっと絵や演出で見せようぜ
ダメゲームのダラダラムービーかよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:47:26.93 ID:gI8Bkk/8.net
最終話ひでーな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:04:05.37 ID:voESY10j.net
おかしい・・・俺はグランって男主人公のアニメを見てたのに最新話がジータって女の子になってた
リーディングシュタイナーも起きてないのに世界線が変わったみたいだ・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:01:17.96 ID:C66FehKM.net
初めてスレ検索したけどグラブルまだ3スレ目なのか
覇権アニメなのに寄り付かないとは珍しい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:02:58.03 ID:WlSpjlTb.net
ゲーム自体全く知らなくて第1話と最終話だけ見たけど、
最初ブリーチの月島さんみたいな展開なのかと思ったら、そのまま終わってびっくりした。
ただのお遊び回だったのか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:49:22.67 ID:pwbPsGtk.net
>>943
別スレあるがパート6だから対して伸びてない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:10:32.45 ID:xi/Yoeka.net
え?最終回なの?分割2クール?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:13:04.06 ID:xi/Yoeka.net
ていうか、騎士姿は締まったモデル体型でスレンダー騎士だったカタリナが
水着回だとムッチムチの爆乳にプチデブなっていて悲しかった

もっと二の腕とか胸板とか細いだろ…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:17:51.33 ID:eC4P+olp.net
ジータちゃん強すぎてなまったんだね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:23:55.19 ID:xi/Yoeka.net
>>948
どう見ても騎士姿の時と比べ+5〜10kgは脂肪で太くなっている
(筋肉の方が重いらしいので同じ筋肉量だと仮定)

あんなのカタリナちゃうわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:15:42.62 ID:GKsBgrEB.net
なんで最終回で総集編するんだよ
くそつまんなかった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:22:56.36 ID:J3tcmFLm.net
じゃあ最初に総集編やれと?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:33:33.91 ID:QAd/uJ9o.net
ヒュゴウは最後までなかったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:54:51.21 ID:oRzIiRZY.net
原作知らない勢から見ると最終話すごく不気味なんだけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:23.23 ID:dXKG6za4.net
次スレ↓に合流だよな
【グラブル】GRANBLUE FANTASY The Animation Rank6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497716842/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:41:23.33 ID:WF4tWfdL.net
ずっと前から思ってたんだけどよろず屋の話し方気持ち悪いわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:56:41.09 ID:ccM5mexh.net
なんていうか、得体の知れない感のある抑揚だよね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:24:44.51 ID:eC4P+olp.net
黒幕にふさわしい喋りじゃん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:31:12.14 ID:f2H2kRqW.net
1から12話が無課金のユーザーで
最終話は課金した場合なんだろうな
課金は効率的ってことだな
1話で済ませたし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:32:58.96 ID:phg2hGSc.net
ジータ知らんアニメ組だったから、どこで夢から覚めるんだとかどんな幻覚なんだとかワクワクしてたらそのまま終わったw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:40:06.20 ID:lFyz7AXH.net
最初の方だけ見て今回最終回だけ録画したんだが
一体どうなったんだ?グランの親父とかの話は?

全く話が掴めないんだが

主人公を女に替えてリセットボタン押したんか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:59:27.39 ID:IbGkhr4R.net
ジータちゃんかわええなデュフフフフ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:08:53.13 ID:aD0Jlnvv.net
毎週惰性で見てたはずなのに話飛ばしたのかと勘違いしたんだけど
主人公が急に女に変わってたけどどういうこと?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:12:05.15 ID:KSALGPmG.net
女主人公の方が人気あるから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:13:26.20 ID:aD0Jlnvv.net
今までの男主人公ってなんだったんだ?
夢落ち?
それとも今の終わり方が2期フラグ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:20:50.33 ID:ap76DPEw.net
>>964
簡潔に言うと最終話は今までの話とは無関係なただのファンサービス

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:25:15.53 ID:aD0Jlnvv.net
ゲーム課金で儲けてるのか知らないけどさすがにぶん投げすぎじゃね?
おじさんを仲間に入れたところで終わりってことだよね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:39:21.28 ID:gx0dRCVH.net
録画見たけど廃課金凄いな
無課金グランじゃ無理だったようだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:57:05.44 ID:eC4P+olp.net
今まで1〜12話と続いてきてExtra1とかナンバリングされた話をどうしたら12話の続きだと誤解できるんだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:14:25.36 ID:lFyz7AXH.net
グランの中の人だけハブられてカワイソス(´・ω・)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:48:14.81 ID:vcKBS9mI.net
やっぱなんだかんだでグランがいいや
グランとルリアのハッピーエンドを見たい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:09:32.29 ID:mMluOt3y.net
口だけのアンチに媚びても金は落ちないってのはテイルズセンパイが教えてくれたし課金マンに媚びたのは大正解
グランも好きだがこういったサービス回大事

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:23:24.61 ID:rRloy80g.net
>>969
ランちゃん喋らせたらよかったのにな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:07:52.11 ID:3+nmsPGF.net
女主人公ちゃん可愛いかったし話も別と考えれば楽しかったけどやっぱり最後は1話から頑張ってきたグランで締めてほしかったな
EDの最後のみんなで映ってるシルエットもグランじゃなくなっててさすがに切なくなった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:27:01.40 ID:2G2LrPK8.net
グランにはそこそこ感情移入してたんだよなあ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:41:28.76 ID:Dwr1+Kob.net
グランが居なくても、むしろ居ない方がみんな楽しそうという世界を見せられて複雑な気分になったわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:44:16.58 ID:SoErgyfJ.net
グランを女にするならルリアも男にしちゃえばいいのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:31:18.15 ID:CddG8ATH.net
えと、あのジータっての
女体化グランってことなの?

よく知らんのだけど……

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:40:29.67 ID:RRfr+h3u.net
キモいな
別人だぞ
どっちも主人公でどっちか選んでゲームプレイ出来るってだけで

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:34:28.66 ID:pVpMqLZZ.net
スレ何で2つあるんだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 06:08:42.66 ID:gvN+Bzyi.net
3つあるんだが…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:47:28.17 ID:39iNsW9t.net
ジータ編のEDだからジータに代わってるのはまあ当然だと思う
が、暗い中で苦しそうに座ってるシーンがグランのままなのは解せぬ
あれもちゃんとジータに変えないとダメだろ

>>975
同じこと思ったよ…
だけどジータ編ではルリアが他の女性キャラに埋もれてしまってヒロイン感がなかったので
唯一無二のヒロインとして輝くルリアがいるのはグランの世界だけだよ…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:23:34.27 ID:4ZClFZOM.net
まあ明らかに今回の話は急な中継とかで話が潰れないように1話多めに尺取ったけど結局つつがなく放送できたから
潰れたら円盤特典に回す用のOVAサービス回を放送したって感じだしな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:34:19.35 ID:xaHsbxSS.net
特典の宣伝で入って無いしジータも出ると原作側が言って騎空士達も楽しみにしてたからオマケ回は放送するつもりで作ったんじゃないかな
グラン側でもイケメンガチャキャラ達とワイワイやってんの観たかったとかなら
女性ファンもいるんだろうしわからんでもないけど乗っ取りだ何だと文句言ってるのはさすがに強欲過ぎてついてけんわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:36:00.69 ID:awLQAX1k.net
TV放送はトラブルで流せない可能性も考えたろうけど、その場合でもabemaでは流すつもりだったんでしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:44:37.43 ID:Dmi33AKL.net
ゲーム知らんがこれはジータは化物クラスなの? 最初から
グランは普通?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:48:48.82 ID:awLQAX1k.net
普通にやっても主人公は仲間よりだいぶ性能高いが、あのジータちゃんは全ジョブマスターとかしててかなりやり込んでる模様

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:11:29.67 ID:ddC2REZ9.net
主人公の性別で性能差はないしワンボタンでプレイ途中で切り替えできる
アニメのグランジータの差はただそういう演出だったってだけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:23:51.33 ID:0ai69B/K.net
巨乳に囲まれた貧乳がううっとなるのは男で言うと
グループで海行ったら自分だけボテ腹で他全員割れたムキムキ腹筋だったみたいな感覚か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:48:24.19 ID:HCz3CgSq.net
グラン要らなかったな…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:59:07.93 ID:H5R0inSM.net
ジータちゃんとルリアのダブルヒロインアニメが見たかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:00:50.43 ID:8LaaT84P.net
別に

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:48:06.08 ID:B3zWnoCR.net
次スレ(アニメ2)

【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498509897

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:00:56.60 ID:0J5cJAQn.net
まともなスレ乙
>>915の臭いスレも廃棄だな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:01:51.57 ID:0J5cJAQn.net
うめる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:02:01.74 ID:0J5cJAQn.net
うめうめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:02:24.20 ID:0J5cJAQn.net
グランうめ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:02:55.95 ID:0J5cJAQn.net
ジータ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:03:11.85 ID:0J5cJAQn.net
カタリナ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:03:27.96 ID:0J5cJAQn.net
オイゲン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:04:55.61 ID:0J5cJAQn.net
ラカム

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:05:25.13 ID:0J5cJAQn.net
次スレ(アニメ2
【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498509897

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200