2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 228体目【ワッチョイ表示】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 360f-fZAl):2017/04/07(金) 13:58:20.52 ID:q56YK+LJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美 ハンネス:藤原啓治
ミケ:三宅健太 ナナバ:下田麻美 ゲルガー:加瀬康之 獣の巨人:子安武人 

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
まとめwiki(ネタバレ注意)
http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人 227体目 Season2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491272515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-rM/4):2017/04/08(土) 22:45:42.48 ID:495+2Yt50.net
>>347
尺の都合で間を多めに取ったからかな?
何にせよアニメで表現するのは難しそう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 367a-8Vmj):2017/04/08(土) 22:45:48.83 ID:hCOZxD4m0.net
>>348
鍬や斧持って巨人に群がる25万人を想像してワロタ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 720a-HGfI):2017/04/08(土) 22:47:30.18 ID:IOc2GerG0.net
一般人じゃ何百万いようとも15メートル級一匹で全滅させられるよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be01-Afqt):2017/04/08(土) 22:47:56.85 ID:tmSK8fhQ0.net
大分県民おったら教えち欲しいんやが
方言ん発音あれでいいんか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-D6lx):2017/04/08(土) 22:47:59.35 ID:SDMdwUv60.net
>>349
ユミルは1期から声がきれいすぎて合ってない言われてるな
なんで初音ミクにしたのか 中の人は好きだけどね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-uQ6X):2017/04/08(土) 22:48:29.23 ID:lVBZE7iu0.net
巨人は兵士でも数人でやっと倒せるくらい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-30C2):2017/04/08(土) 22:49:06.74 ID:z58PNSUhp.net
>>345
ユミルは原作でも髪の長さはコロコロ変わる
http://i.imgur.com/UQu3HOh.jpg
http://i.imgur.com/sTvoJVA.jpg

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 22:49:09.37 ID:LqasgMIw0.net
>>338 水死する時も最初は苦しいけどもう引き上げられても助からない段階になると脳が麻薬に似た快楽成分を出して苦しみを抑える 楽に死ねる
この成分が出だすと人は助からない段階とされる

人の体はよくできてるわ

これが効かないのが病死 快楽成分が出だすのは事故系であり病死は脳が最後まで戦おうとするから地獄の苦しみ
安楽死が議論されるのがこの所以

脳がこういう成分だすとわかると自殺者増えるからメディアは取り上げない 安楽死が大きく議論にならないのもそれいうと末期患者が自殺しだすから

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28e-wmL8):2017/04/08(土) 22:49:23.32 ID:k2zDprMj0.net
>>327
空から降ってきたんだ!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-5xIK):2017/04/08(土) 22:49:33.74 ID:Lzs8eNqt0.net
やっぱ血まみれ人食いとか22時にやるアニメじゃねーよこれ
子ども起きてるから深夜にやってほc

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-rM/4):2017/04/08(土) 22:49:41.55 ID:495+2Yt50.net
ユミルの中の人は声は綺麗で好きなんだが
キーが合ってないのか無理して低い声出してる感がなー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf45-0dMd):2017/04/08(土) 22:50:05.69 ID:YmfGwosN0.net
クリスタの声優って新人?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 367a-8Vmj):2017/04/08(土) 22:50:18.79 ID:hCOZxD4m0.net
>>359
良い子は9時には寝ましょう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-D6lx):2017/04/08(土) 22:50:50.59 ID:xW0HrIVu0.net
やっぱくちゃくちゃ咀嚼音が入ると妙に生々しいな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 720a-HGfI):2017/04/08(土) 22:50:54.95 ID:IOc2GerG0.net
>>360
中の人めっちゃ声高いよ
https://www.youtube.com/watch?v=wY6Ekh2YCas

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 22:51:57.55 ID:LqasgMIw0.net
>>352 それはおかしい ありはその大群で像さえ食い殺すのに
なぜ人間にはできないんだ

ありタイ像の比率よりマシなんだが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-ZnIl):2017/04/08(土) 22:52:02.34 ID:OhaBaLx70.net
クリスタとユミル役の声の人はスポンサー(ポニーキャニオン)絡みのキャスティングじゃないかと

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e622-7PlP):2017/04/08(土) 22:52:24.64 ID:apC0lMjw0.net
>>354
この声優を使うってのが先に決まってて役にあてはめるとミスキャが多くなる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 22:53:34.63 ID:LqasgMIw0.net
ミケが死んだ回よりグロテスクなのまだあるの???

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af8e-D6lx):2017/04/08(土) 22:54:18.63 ID:bwNTZgUM0.net
今日の下位の方がグロかったと思う
生きたまんまくっちゃくっちゃ食われんのはきついわー

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-7PlP):2017/04/08(土) 22:54:36.81 ID:xed14AX0M.net
ユミルとジャンの人は作者が好きな声優枠
ジャンはあってるけどユミルの人はクリスタの方が良かった
低い声を求められる役には地声から低い人じゃないと無理

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-0uYG):2017/04/08(土) 22:54:51.48 ID:iWol0D7rd.net
そういやそばかすの名前が判明したのったこの回想だったっけか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-rM/4):2017/04/08(土) 22:54:55.77 ID:495+2Yt50.net
>>364
これ聞くとこの人がクリスタで良かったんじゃと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365c-DYLG):2017/04/08(土) 22:55:25.98 ID:j4D9rPnW0.net
>>365
うなじ以外攻撃したところで再生しちゃうからな
うなじまで行ける一般人いなかったんじゃね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 128b-8Vmj):2017/04/08(土) 22:56:14.21 ID:rJR8D5yo0.net
>>373
うなじも切っても、切り落とさなきゃ意味がないって今日散々やってたじゃん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-AOFn):2017/04/08(土) 22:56:38.13 ID:AWK5CS7Op.net
>>365
象さんは何頭いるんだそれ
アリさんを食おうと襲ってくる象さんなのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-uQ6X):2017/04/08(土) 22:57:13.84 ID:lVBZE7iu0.net
>>368
ラストくらいにある
意識ばっちりあるのにブチブチされる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a2-D6lx):2017/04/08(土) 22:57:42.44 ID:UYH3OTE60.net
>>312
うぅ…うるさい…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 22:57:47.64 ID:5zr8Xc/q0.net
>>370
サシャとジャンじゃなかったか?>諌山のリクエスト
諌山も「この人をこの役で」ってリクエストじゃなくて「この人を何役でもいいから使ってください」って頼み方だったから
谷山紀章はスタッフの中で「ジャンだろ!」って感じで決まったらしいが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 22:58:30.74 ID:LqasgMIw0.net
もうミケでだいぶトラウマだから脱落するかな あれ以上はきついわ
ホラー映画でもさ ホラー好きだけどやりすぎな奴にぶつかってトラウマで全部のホラー嫌いになったしなあ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R0Wi):2017/04/08(土) 22:59:37.05 ID:98kjnJ0Za.net
足クチャクチャは原作のほうがエグさがキツかったかな。アニメは子供の絶望の表情に焦点を当ててるように感じた。

救いのない話ばっかの中で、いいサシャ回だよね。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-D6lx):2017/04/08(土) 23:00:10.16 ID:YlFmNWSp0.net
ちょっと脚本というか何か全てが酷すぎないか?
なんで最後あそこで区切った?
あの巨人にオアエリって言わせて次週に持っていってこそタイトルロールの回収ができるのでは?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 128b-8Vmj):2017/04/08(土) 23:00:32.99 ID:rJR8D5yo0.net
あえて合わないキャラ演じさせることによって、諫山が個別演技指導する口実ができる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 128b-8Vmj):2017/04/08(土) 23:02:30.89 ID:rJR8D5yo0.net
>>381
そこまでやっちゃうと、出現方法不明の巨人のインパクトが薄れるからだろ
そっちがむしろ重要なんだし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a2-D6lx):2017/04/08(土) 23:02:48.86 ID:UYH3OTE60.net
>>353
少なくとも一般的とされている大分弁じゃない
たぶん諫山の生まれ故郷の地域の言葉(福岡のほうに近い)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf45-0dMd):2017/04/08(土) 23:02:53.49 ID:YmfGwosN0.net
>>381
原作でもただいま回はオアエリの台詞ないどころかコニーの村すら出てこないぞ
オアエリのところまで詰め込むのは無理そう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a2-D6lx):2017/04/08(土) 23:03:47.57 ID:UYH3OTE60.net
>>353
あーごめんまだアニメは見てない
漫画で話されている方言のこと

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf35-D6lx):2017/04/08(土) 23:05:16.47 ID:l/QlgBp10.net
サシャ可愛くてカッコ良かった
子供の母が可哀想だけど子供だけでも助かってホッとしたはず

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-rM/4):2017/04/08(土) 23:05:21.62 ID:495+2Yt50.net
進撃は話がノンストップで続くことが多いから構成は頭悩ますだろうな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67a-p9kc):2017/04/08(土) 23:07:48.72 ID:2WnxXJNp0.net
リゼロと進撃の巨人

どうして差がついた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-D6lx):2017/04/08(土) 23:09:38.23 ID:xW0HrIVu0.net
>>387
母親がちょっとだけ笑うとか「よかった…」って言うとかあったらいいなと思ったけどやりすぎか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-D6lx):2017/04/08(土) 23:10:51.23 ID:YlFmNWSp0.net
次週への「引き」が大事なんだよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e622-D6lx):2017/04/08(土) 23:11:39.55 ID:apC0lMjw0.net
>>390
進撃は突き放した視点で描くのが丁度いい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM8b-Qxkx):2017/04/08(土) 23:11:51.44 ID:M+f1QFxzM.net
今ニャアから落としたが、結構な18禁アニメになってるなぁ
グロさが増した感じ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf45-0dMd):2017/04/08(土) 23:11:54.39 ID:YmfGwosN0.net
正体不明の巨人だけで十分引きになるでしょ
アニメしか見てない人にとってはまだあれがコニーの母でもオアエリと喋る巨人でもないことを忘れちゃいけない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-GJ90):2017/04/08(土) 23:12:08.52 ID:QXnM9ZLZr.net
>>297
2度と来るなゴミ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Afqt):2017/04/08(土) 23:12:15.81 ID:XPUfJKzsa.net
>>364
なんだこれすげえw
ブス役なら斉藤貴美子でもよかった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 23:16:25.55 ID:LqasgMIw0.net
実写映画は面白くないのに映画市場最悪のムカデ人間ばりのガチグロだったって本当なの ?
ああ見たくない怖い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2b2-ExwK):2017/04/08(土) 23:16:41.65 ID:LSWu8nFa0.net
ユミルって初音ミクだと考えるとヤバイ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 23:17:09.69 ID:LqasgMIw0.net
>>395 ぐへへ 遅レスまでして可愛やつだぜ!
そんなに自分に寄せられたコメントが嬉しかったのかい?この雌豚!!!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf45-0dMd):2017/04/08(土) 23:17:52.74 ID:YmfGwosN0.net
>>397
知性巨人がすげえかっこいいことしか覚えてないから大してグロくなかったんだと思う

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Afqt):2017/04/08(土) 23:22:02.43 ID:XPUfJKzsa.net
>>397
嫌なら見なくていいのに何を悩む
グロも大したことねーよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-coA4):2017/04/08(土) 23:23:06.53 ID:Y/11RUiWa.net
>>292
なってた
ツダケン

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-GJ90):2017/04/08(土) 23:23:25.86 ID:QXnM9ZLZr.net
>>399
私女だけどあなたキモメンというのは分かるw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7213-MD3W):2017/04/08(土) 23:25:32.02 ID:86YGJM1F0.net
サシャ父はガープの声か

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f213-02AM):2017/04/08(土) 23:30:46.43 ID:dnWBZAzY0.net
>>300
世の中口が裂けても言えん事はあるからな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f213-02AM):2017/04/08(土) 23:32:13.90 ID:dnWBZAzY0.net
>>305
担当編集がサシャ好きで止めたんだよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-PbAq):2017/04/08(土) 23:33:33.46 ID:8Td8mQzyp.net
一期で一番好きなBGMのアレンジ使ってくれたから個人的にはめっちゃよかった今回
あとクリスタやっぱ可愛い、今回の台詞全部好き
ユミルといるときはやっぱ自分を持ってる感が強い

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077a-8Vmj):2017/04/08(土) 23:34:28.51 ID:rchmN9Yn0.net
結局あらすじはデフォになったんだな
いらないのに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-DYLG):2017/04/08(土) 23:36:46.14 ID:NeN9uJDr0.net
サシャ回想でミカサのセクシーショットが拝めると聞いて

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 23:37:48.06 ID:LqasgMIw0.net
>>403 結婚しようぜ!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-ZnIl):2017/04/08(土) 23:41:43.31 ID:OhaBaLx70.net
クリスタの頭突きかわいい 映像と声付くと良いよね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f213-02AM):2017/04/08(土) 23:41:55.88 ID:dnWBZAzY0.net
>>408
まぁ一期のころからデフォだったからな
まぁ今回は1クールだから勘弁してほしいが

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afd8-D6lx):2017/04/08(土) 23:42:33.03 ID:cU2zXZUs0.net
エレンがあと8年以内で死ぬからミカサはジャンに寝取られる運命なんだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-GJ90):2017/04/08(土) 23:43:30.77 ID:QXnM9ZLZr.net
>>410
気持ち悪いよあなた。まじで

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-GJ90):2017/04/08(土) 23:44:28.21 ID:QXnM9ZLZr.net
>>410
どうせキモオタなんでしょw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28e-wmL8):2017/04/08(土) 23:45:02.70 ID:k2zDprMj0.net
サシャが
子供を逃がして巨人に立ち向かうところ
マクロスばりな音楽あわせてきたな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-rVUa):2017/04/08(土) 23:45:22.66 ID:GWtu8o7r0.net
一瞬で終わった。物足りなさ過ぎる。録画して後からまとめて見よっかな。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/08(土) 23:50:46.43 ID:DcLn0kuka.net
>>413
良いからネタバレスレなり少年漫画スレで思う存分語ってきなよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/08(土) 23:53:42.62 ID:LqasgMIw0.net
>>415 俺はお前を幸せにするぜ!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f213-02AM):2017/04/08(土) 23:55:57.75 ID:dnWBZAzY0.net
荒らしに構ってる人らはワッチョイ活用しなよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef25-oCke):2017/04/08(土) 23:57:08.88 ID:QGMmDa0y0.net
回想でクリスタが「今のままでいい」ってサシャの味方したのは伏線だったんだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/08(土) 23:58:35.11 ID:DcLn0kuka.net
今日はエレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ、ハンジは殆ど喋らんかったね
サシャ回だった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-uQ6X):2017/04/08(土) 23:58:57.50 ID:lVBZE7iu0.net
オアエリまで行くと思ってたから進むのが遅く感じた
原作知ってると確認作業になっちゃうんだな…一期は夢中で見てたんだが

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMa2-30C2):2017/04/08(土) 23:59:20.48 ID:fBrG+Fe0M.net
>>407
巨人講義の時にかかってたやつ?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/09(日) 00:02:17.63 ID:LXS18Epma.net
エレンの巨人が炎司ってるわけでも何でもなくて、巨人の身体は元々高温でエレンの巨人は特別体温が高いって事か
原作のアニ戦とか見ても、一期最終回のエレン巨人みたく炎はユラユラしてなかった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-uQ6X):2017/04/09(日) 00:03:11.18 ID:YxTw3Qij0.net
原作追ってるから人類が!人類が!と言われても冷めた目で見てしまう
謎解き前の2年前位にアニメ化して欲しかった…
サシャの走らんかい!は良かった
何か全体的にテンポ悪くないか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/09(日) 00:05:41.65 ID:LXS18Epma.net
原作自体がサシャ回はノンビリやで

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6e-D6lx):2017/04/09(日) 00:05:47.12 ID:2AMXBGnc0.net
前回の回想要らんよな。ドラゴンボール思い出す

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/09(日) 00:06:43.31 ID:htNV1H250.net
1期みたいに前回のおさらいみっちりやって
止め絵だらけ、でもないしいちいち場面転換ごとに「何時間前」とかやらかしてるわけでもない
単に原作知ってて先の展開がわかってるからそう感じるだけではないか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef25-oCke):2017/04/09(日) 00:09:26.27 ID:DuBJF19Z0.net
原作でも丸々1話サシャ単独で戦っててレギュラーほとんど出なかった異色回だったしな
エレンサイドの描写あった分アニメはまだマシ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/09(日) 00:09:31.87 ID:LXS18Epma.net
>>428
あんなアバン要らんわ
漫画の中には前回のおさらいみたいなので一ページ使うけど、アレも要らん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/09(日) 00:10:58.18 ID:LXS18Epma.net
ユミル良いやつや

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/09(日) 00:12:09.35 ID:htNV1H250.net
女キャラがいい子しかいなさすぎてつらい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-uQ6X):2017/04/09(日) 00:13:08.50 ID:YxTw3Qij0.net
>>429
それもあるかも

サシャの親父さんの台詞がアニメだと全然頭に入って来なかった
漫画だとかなり印象的だったんだけどな
監督が荒木じゃないから俺と合わないのか?
一期はあんなに面白かったのに

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e91-02AM):2017/04/09(日) 00:16:05.64 ID:BY6EeDnN0.net
いい話だたな。
無気力になってた少女は怪物への恐怖だけじゃなくて母親を見捨てた人間に絶望してた。

しかしサシャの欲望の矛先が食欲で良かったな。性欲だったら恐ろしいことに。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6e-D6lx):2017/04/09(日) 00:16:49.71 ID:2AMXBGnc0.net
前回のおさらいで1分20秒も使うな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef25-oCke):2017/04/09(日) 00:17:38.14 ID:DuBJF19Z0.net
原作読んだ時もサシャがただのバカ女じゃないってことが分かる大好きなエピソードだった
普段の食い意地張ってたり空気読めなかったりってサシャの行動全てに説明がつくんだよね
それでいて戦闘時は妙に頭回るのは元狩猟民族というギャップから来るわけで

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-uQ6X):2017/04/09(日) 00:17:43.55 ID:YxTw3Qij0.net
来週からが本番だから熱くなれるはず
アルミンの天才っぷりにゾクッと来たわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afd8-D6lx):2017/04/09(日) 00:19:36.42 ID:HMpcRXXy0.net
前回のおさらいやらなきゃいけないほどスタッフがカツカツなんだろう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/09(日) 00:19:41.76 ID:LXS18Epma.net
二期の一話やニ話って原作がそもそも地味な展開だよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-BZiY):2017/04/09(日) 00:21:22.73 ID:LXS18Epma.net
三回パンやハーモニーを使えば、場面がもっと保つ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077a-8Vmj):2017/04/09(日) 00:23:17.46 ID:eEFb0wUj0.net
今どきナレーション付きのおさらいなんてダサいと思う
テンポ悪くするし
本当に必要だと思ってるのかいろいろ大人の事情なのか知らんが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-9hNz):2017/04/09(日) 00:24:08.53 ID:8QNZ4O130.net
最初あの小さな女の子は、無表情で逃げ出そうとしないから超小型巨人なのではないかと思った。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/09(日) 00:24:37.60 ID:htNV1H250.net
1クールしかやれないほど人足りてないんじゃろ
総集編あっても驚かんぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-D6lx):2017/04/09(日) 00:27:11.21 ID:DWMfpCCq0.net
アニメーターを酷使してきたツケだな
昔は情熱とやらにつけ込んで働かせてきたが
ここの部分なんとかしないと本当にアニメ業界終わるぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8770-ExwK):2017/04/09(日) 00:40:36.02 ID:0U+hGvOt0.net
クリスタの中の人すげえ下手だけど新人じゃないんだよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-DYLG):2017/04/09(日) 00:51:54.17 ID:UuC7J5FZ0.net
基本の巨人は顔が女でも体つきは男なんだな
だから雌型の巨人が特別扱いされてたのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-UNHW):2017/04/09(日) 00:55:39.52 ID:6jEJtzOY0.net
雌型は一応おっぱいデカかったような?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-XiP9):2017/04/09(日) 00:55:55.88 ID:MwNIfV3Sa.net
中国に取って変わられるだろ
前に日本人は人口が減ると言うことがどんなものかまだ分かってないて
外人が言ってたのが印象に残ってる

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200