2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1078

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:13:47.21 ID:ccAvIMfM.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へいけ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1077
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491408740/

以上、他にテンプレありません

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:15:59.75 ID:2EquCLT7.net
>>1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:16:18.10 ID:s32HjIY2.net
************************統一評価基準************************
SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:19:12.87 ID:GcMddwhh.net
夏アニメバトガやんねんな
けもフレ並のガイジ沸くやろな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:38:37.00 ID:KMvQ02BJ.net
4/6(木)放送スタートは

・月がきれい
・パンパカパンツ おNEWさん(第3期)
・カブキブ!
・クロックワーク・プラネット
・恋愛暴君

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:40:35.27 ID:izCaTUv9.net
>>5
あれ冴えカノ水着回今夜じゃないんか
期待して損した

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:49:50.44 ID:dzEWOl/M.net
2期モノ除くと
なんか2話目見たくなるようなの全然無かった
30分長く感じるのばっかり
期待してたWサクラがどっちも微妙だったのが痛い

リクリエイターズ、ゼロ魔、エロマ、ひなこに期待

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:56:42.63 ID:kL/U7wTT.net
1軍の凱旋やで

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:57:26.75 ID:kL/U7wTT.net
おっ しっかりテンプレ展開されてんな
良し良し

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:03:19.77 ID:5EWDIOUJ.net
まさかのカブキブと恋愛暴君がバッティング

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:04:00.56 ID:AvVJEru2.net
今期ア二メ総合スレこれですっきりNG推奨ワード
オバロ
リゼロ
レム
なろう
キズナイーバー
ロボ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:04:17.33 ID:c8TfQe/J.net
>作成会社レベルでのアンチはさすがにアホだと思うわ

作成会社レベルの信者も同様にアホだと思うわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:05:52.66 ID:8NwgjSyW.net
それ原作信者か作成会社信者かどこで判断してるんだろ?w

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:06:03.16 ID:LSxczHpY.net
>>12
これを言ってるのが信者なのが何とも

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:06:09.61 ID:dHgvrftU.net
月がきれい、恋愛暴君、覆面系ノイズ
この辺の恋愛アニメは見るのしんどいんだよなー
特に覆面系ノイズはクズの本懐のエロ抜きみたいでダルそう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:06:41.53 ID:V1Co+eyI.net
リセットつまらん
てか牧野由依ってまだ活動してたんだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:07:22.86 ID:pqmfmUbF.net
制作会社レベルのアンチというか、変な個性を出しまくってるところは好かれたり嫌われたりするのが普通だな
自社ブランドにやたらこだわってて個性を出したがるというのはそういうことだし
原作に適した味付けのアニメを作るだけのところがそんな嫌われたりはしないだろう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:07:23.43 ID:kL/U7wTT.net
つーかアリスちゃんかわいいな
ああいう常識知らないロリとか大好物デス
常識わかんねーからふてぶてしい態度とって
怒られてショボーンてしてるの
そんでその後ちょっと甘えてくるんだよなあ
あーーーーー最高に元気、湧いてくる!!!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:07:26.00 ID:dHgvrftU.net
>>16
アイマスでバリバリ踊ってるのを知らないとか常識無さすぎでしょ
そんなんでよくここにいられるな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:07:27.86 ID:izCaTUv9.net
もしかして木曜
恋愛暴君しか見れそうなアニメない?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:07:31.35 ID:X54QecNL.net
リセットつまらないと言ってる奴の9割はただの理解力不足による逆ギレ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:08:29.82 ID:bH4R1Gmb.net
話に起伏がないから30分がきつかったリセット

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:08:37.95 ID:kL/U7wTT.net
いきなり良質なキャラが出てきたからな
前期とかなんだったんだよってレベルだわ
今回のクールは良い感じかもしんねーぞ
加藤ちゃんもやるんだろ今期
奮えてきたわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:09:27.91 ID:c8TfQe/J.net
>>14
ああ、だからアンチに限定してるわけね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:09:35.74 ID:LSxczHpY.net
木曜TBSは期待できないしね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:10:24.40 ID:m2x3oUic.net
リセットあれだけ説明されれば意味わかるけど
だから何的なw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:11:03.00 ID:lorYi/HM.net
来期見るものないとか思ってたのが嘘かのように見るもの多くなりそう今期
放送済み分だけでもうすでに4本視聴確定してる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:11:31.92 ID:dHgvrftU.net
毎回恒例の発言をするけど、前期が豊作すぎて今期はパっとしないな
なんだかんだでジョジョがずっと続いてた時期はそれだけでなんとなく全体が豊作に見えてたけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:11:32.49 ID:ChFElgcH.net
まあ京アニ、PA、シャフトは深夜アニメ3大制作会社だからな
アンチとか風物詩

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:12:01.95 ID:d1NDMYUm.net
制作会社レベルのアンチはシャフトだけかな
3月のライオンを切った理由がこれだし

我慢して継続視聴してても結局、将棋界のゴタゴタで切ってたと思う

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:12:04.21 ID:ccAvIMfM.net
リセットしたら自分の記憶もリセットされるのに
なぜ自分の能力がリセットであるとわかったのか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:12:20.13 ID:A25AngUD.net
今期覇権候補(暫定)
フレパン

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:12:31.50 ID:jXl5KhyQ.net
リセットは1.5倍速した音声をラジオで流してドラマCD売ればいいと思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:13:11.40 ID:dHgvrftU.net
オリジナルアニメは総じて糞
これだけは間違いない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:13:12.25 ID:kL/U7wTT.net
なんでアジアって辛いモノばっか作るんだろうな
インドのカレー、ズビバブゥみてーな名前のやつ
ベトナム?あたりのパチュピチュみてーな名前の辛いやつ
韓国のキムチ
中国の中華料理

基本なんか全部からいモノだらけだよねアジアって
センスねーんかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:13:58.55 ID:ccAvIMfM.net
リセットしたら「リセットできた」つう手ごたえはあるみたいだな
2周目にリセットして、あーこれ2周目かと言ってたし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:16.65 ID:j5r0aRBY.net
>>15
>クズの本懐のエロ抜き
それは見るのダルいな

>>21
>>22
能力者がいるのにバトルとか推理とか
そういう能力を駆使することをしないで
ダラダラ感傷的に会話してるのがダルい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:16.40 ID:LSxczHpY.net
さすがに前期、前々期のほうがきつかった
進撃とベルセルクあるからまだ楽しみがあるだけましかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:27.68 ID:0cPFisU7.net
アホかい
リセットもクエストも今期ではかなり面白いほうだよ
特にリセットは、観る前はぜんぜん期待してなかったよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:38.92 ID:EQXlvVNR.net
>>21
話のテンポ早いから頭がおっつかないんだろうなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:59.20 ID:yiHik9as.net
>>17
それなんだよな
オリジナルだけ作ってれば嫌われないと思う
アンチというか嫌がってる人は原作をその会社色にされてしまった人なんだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:15.94 ID:+BhslXKq.net
最低10本以上は完走してから前期はどうとか語ろうな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:17.45 ID:c8TfQe/J.net
制作会社レベルで信者やアンチになってるやつは
わけへだてなく一様にアホ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:28.25 ID:MhZUynGv.net
>>35
「基本辛いもの」の定義が間違ってるけど
辛いものは腐りにくいし悪い水使ってても大丈夫だから発展したんだよ
人間の知恵ってすごいね!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:48.61 ID:j5r0aRBY.net
>>31
アリスもそうだが
能力系は突き詰めて考えると
ご都合に行き着くしかない

ただサクラダはなまじ説明多い分
アリスよりさらにご都合臭するかも

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:00.40 ID:rdHM4lOr.net
>>44
一方ジャップは腐った物を食いだしたwww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:28.64 ID:llH3Yz4u.net
これからはこういうやり取りが散見するんだろうなぁ>>21 >>40

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:35.30 ID:4ToioBtM.net
今期の方がキツイ気がする
前期は劇場で見たチェインクロニクルくらいしか全話見てないけど

>>30
サクラダじゃないが3月も映画ダメダメだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:54.56 ID:rfavp/7H.net
>>21
リセットしたら記憶もリセットされるのにどうやってリセット能力持ってることに気づけたのか教えて
理解力あるファンなら答えれるよね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:17:12.13 ID:pqmfmUbF.net
シャフトって特に意識したことなかったけど、なんか臭い感じの原作のアニメばかり作ってるな
わざとそういう原作を選んで自社の色をアピールしてるってこと?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:17:29.31 ID:dHgvrftU.net
>>38
進撃は1期後にちまちま漫画読んで作品自体に飽きたし
ベルセルクも大して面白くなかったしなあ
神バハも1期途中でつまんなくて切ったから2期は見るつもり無いし
ソシャゲアニメはどれもハズレだからグラブルも見ない
雑食かそうじゃないかでやっぱクール毎の評価って違わわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:17:42.83 ID:kL/U7wTT.net
お腹ぽんぽんやで

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:17:55.08 ID:pFJuawwf.net
>>37
某推理物エロゲで能力者バトルしないで推理しろよと不評だったの思い出した

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:18:00.24 ID:ZtTX9ajG.net
サクラクエストみたけどなんつーか地味だし微妙な感じになりそうな予感

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:19:09.84 ID:k2P1vYf1.net
アリスはあのクソ生意気そうなロリ声だけで見れるね
もう作画はランマス並みに糞になってもいい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:19:12.59 ID:VFPrYEeC.net
ろくでなしとマキュベリを見たら
俺の完成ではマキュベリが好きだな
♀キャラのテンプレオブテンプレな感じも嫌いじゃない
なんか禁書みたいだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:19:57.26 ID:WXSgvunk.net
3月のライオン作者
「アニメ化はシャフトでお願いします!」
「化物語みたいにキャラソンも出したいです!」
「ヒロインの声優は撫子役の花澤香菜さんで!」
「3月のライオン最新巻は西尾先生とコラボします!」
「キャラクターデザインが渡辺明夫さんじゃないのが淋しい」

3月は原作者の意向なのでしゃーない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:20:22.27 ID:llH3Yz4u.net
>>55みたいな脳死にはなりたくないかな。うん。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:20:23.51 ID:Yfu48lIn.net
この世の全てをリセットするとかいう神レベルの所業を
いち女子高生がなんとなくやってのけちゃうのがすごーい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:20:40.76 ID:j5r0aRBY.net
武装少女はIS的にヒロインがたくさんいるのは良いが
鬼瓦のマスクが格好良くも可愛くもない……
ああいうマスク付けさせるならもっとデザインに凝れよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:20:45.50 ID:MhZUynGv.net
>>46
日本は水がいいじゃん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:21:06.19 ID:ccAvIMfM.net
2周目にリセットしようとしてできず、
「あっこれ2周目なんだ」と言ってたところを見ると
セーブポイントに戻ったことには気づかないみたいだな
だったら1周目にリセットできたかどうかってどうやってわかるんだ?
なんか破綻してんぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:21:33.68 ID:V1Co+eyI.net
久野ちゃんキャラって不幸率高くね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:21:34.65 ID:m2x3oUic.net
3月のライオンは何がしたかったんだというつまらなさだったな
将棋テーマでももっと面白い漫画とかあったろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:21:41.63 ID:kL/U7wTT.net
エサ喰らい終わると後悔すんだよなああ
まあ明日からガンバルかあダイエット
あ、でも明日は金曜かあ
帰りに寿司でも喰らいてーんだよなあ花金はよお

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:22:15.87 ID:LSxczHpY.net
>>51
まあ前期は日常ものが集中してたし、そこらが好きな層とじゃまた違うかもね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:22:33.59 ID:llH3Yz4u.net
リバイバル

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:22:47.70 ID:Yfu48lIn.net
>>35
世界の何処から何処までがアジアか知ってるかい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:23:37.39 ID:kL/U7wTT.net
>>68
イエローモンキーが生息してる範囲だろ
テロリストヅラになると中東だからな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:24:00.31 ID:LSxczHpY.net
>>59
未来からの手紙で親友の死を回避するなんてのもあったねえ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:24:07.04 ID:WXSgvunk.net
http://i.imgur.com/QPjlqm3.jpg
http://i.imgur.com/pvSfBBj.jpg

マキャベリの期待は裸のみ
バトルはどうでもいい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:24:49.33 ID:+BhslXKq.net
サクラクエスト 1話 完走

主人公のキャラデザや作画の動きは可愛いと思う
設定はコメディ系の邦画にありそうな感じでストーリーのテンポも良い感じ

最大の問題点は舞台となる町の魅力がわからないこと
若い地元のお姉ちゃんとか、爺さんたちはどうしても町の輝きを取り戻したいようだが
チュパカブラ王国とかいうふざけたテーマパークに魅力があったようには見えない

ぶっちゃけそこに説得力を持たせられるかどうかが分かれ目
1話自体は退屈じゃなかったけど駄作になる可能性は高いと感じた

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:01.62 ID:U1GwyQMn.net
>>4
心配するな
スクストと一緒で空気で終わる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:42.68 ID:j5r0aRBY.net
アリスの蔵六よりサクラダのジジイの方がうざい

蔵六の場合はアリスに非があったが
サクラダの場合は間違えた自分に非があるのに
認めない点で老害度がより高い

まあ1話だけだと思ってガマンしたが
まさか2話以降もああじゃないだろうな
次話以降は若い奴らで回すよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:46.75 ID:m2x3oUic.net
マキャヴェリは何かする度に技名出るのがチャームポイント
考えるの大変そう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:26:08.42 ID:pqmfmUbF.net
>>43
そうやって思考停止するのは自由だけど、偏った傾向・作風の作品ばかり作ってるところは
その内に「この会社の作るアニメは信用できる」「この会社の作るアニメは信用できない」
と視聴者のその会社に対する見方が固まっていくのは自然の流れだろう

つまり偏った事をしていなければ制作会社単位の信者もアンチも生まれない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:27:21.33 ID:rfavp/7H.net
>>74
そもそも蔵六はうざくないと思うが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:27:50.19 ID:jXl5KhyQ.net
アリスはなんかもう無茶苦茶すぎてなんも言えんかった
ハートフルでも能力バトルでもおままごとにしか見えないと感じたから好きにやっててって感じ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:28:33.57 ID:VFPrYEeC.net
俺はマキュベリがつまらないと言う人の気持ちも良くわかる
要求量の高い人はマキュベリみたいな平凡な萌えテンプレバトルアニメは琴線に触れないだろう
しかし深夜アニメの王道にして本流のマキュベリの萌えはイノセントで好きだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:29:06.11 ID:wVOVRltP.net
サクラクエストのジジイがうざいのは分かる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:29:26.04 ID:M1QSqq1v.net
アリスは岡本倫をやりたいのかハートフルコメディをやりたいのか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:29:31.75 ID:4ToioBtM.net
>>51
神撃は結構良かったのに勿体無いな
2期は不安だけどさ

>>57
そしてコケ確定で死の行軍の映画の3月のライオン
脚本20回書き直させたとかアホか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:29:56.39 ID:BgacxawG.net
どんなエンタメでも偏食してたら新しい味を知る事ができないから不味い物でもよく噛んで食べてから吐き出す姿勢こそが楽しめる人の姿勢。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:30:12.37 ID:hgmkA/2b.net
>>69
世界中にテロリスト輸出してたジャップも劣等猿だが?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:30:28.88 ID:+RMo9C7X.net
>>80
でもアリスのジジイほどではないかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:30:39.95 ID:d1NDMYUm.net
アリス、超能力、国による管理

学園アリスを思い出す

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:30:54.15 ID:m2x3oUic.net
クエストのじじいは設定のために犠牲になった典型的キャラだなw
必要だから無理矢理誇張される

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:31:04.27 ID:kL/U7wTT.net
>>84
妄想は頭ん中だけにしとけよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:31:21.06 ID:rfavp/7H.net
>>79
個人的にマキャヴェは合わんかったがロクでなしは好感持てたから
テンプレだから良い悪いってわけでもないだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:31:29.85 ID:j5r0aRBY.net
>>61
日本料理は水が命だよな

武装少女で嫌なのは刃物を使って
丸腰の奴と戦う対等じゃないところ
普通に殺そうとしてんじゃねーか

ただハンデある分
ロク禁に比べて主人公の株は上がる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:31:54.10 ID:LSxczHpY.net
>>82
ライバルはちはやふるか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:31:56.86 ID:jXl5KhyQ.net
安っぽい味でもギャグという衣がついてるだけまだクエストのじじいのが食える

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:32:06.11 ID:rfavp/7H.net
>>81
そもそも岡本だってハートフルなシーンは多いし、多いからグロが映えるんだろう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:32:08.14 ID:lorYi/HM.net
蔵六は絡まれてる被害者だろ
うざいのはさなの方

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:32:39.91 ID:DyAORIUT.net
グラブル1話観たことある何かがそれらしく動いてて全然頭に入らず驚いた
ゲームやってないからかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:33:25.63 ID:hgmkA/2b.net
>>88
アニメ見てる暇あったら勉強しろよキモヲタ
日本はテロとは無縁なんてアンコンされた言葉を信じられるのはお前のような馬鹿だけだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:33:29.96 ID:VFPrYEeC.net
>>89
ろくでなしとマキュベリは不可侵条約を結んだ方がいいだろうな
対立煽りの標的になるだろうし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:33:38.74 ID:k2P1vYf1.net
世の中にはアリスを説教ジジイミーツガールだと思ってるアホもいそうだから困るな
ガールミーツ説教ジジイで紙粘土臭にキュンキュンしながら見ろや

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:34:39.95 ID:xg2kdwKi.net
マキャベリズムはずーっと技名が画面に表示されるあのノリなのだろうか
1話は勢いで退屈せずに見られたけど飽きそうな気がする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:35:19.34 ID:kL/U7wTT.net
>>96
どうでもいいわ
我様と全く関係ねーからな
関係ねーのなら存在しねーのと同じだわ
存在しねーとは言え
せめて気分が良くなるようなネタ提供しろ
使えねー雑魚だな

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200