2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 3体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3613-MD3W):2017/04/06(木) 03:58:06.32 ID:v5vre/710.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

主人公「あお」と「轟雷」たちFAガールたちの
日常生活と成長する感情のストーリー
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週月曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX) 4月3日〜
・毎週火曜日 23:30〜 日本BS放送 (BS11) 4月4日〜
・毎週金曜日 21:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月7日〜
  毎週(月) 13:30〜、毎週(水) 29:30〜
・毎週金曜日 23:00更新 ニコニコ動画(公式配信)

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fagirl.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fagirl_official
・番組公式ラジオhttp://hibiki-radio.jp/description/fagirl/detail
●前スレ
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491307326/l50
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 1体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491101022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-0oLC):2017/04/07(金) 17:06:47.49 ID:hM5r8/ptd.net
プラモ付いてるから何も考えず予約したけどDVDじゃなくBDなのか……
くう、再生環境ない……

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-JUVM):2017/04/07(金) 17:07:11.84 ID:rydilwcF0.net
鴉攻撃するドローンとか凶悪やなと思ったが中のアレが攻撃したんだな
超小型レーダーも装備とか軍用真っ青な高性能

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-02AM):2017/04/07(金) 17:08:54.92 ID:EM19YBba0.net
6月末発売のフレズヴェルクに一目惚れして予約したんだが
もしかして塗装されてないの??うそだろ???

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-bk2Y):2017/04/07(金) 17:10:11.61 ID:T6hiGJp3K.net
>>593
FA心形流か…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-x6ec):2017/04/07(金) 17:13:12.39 ID:VZdiONIEd.net
>>600
6月発売ってことはフレズヴェルク-アーテルの方だね
それは元々そういう色(白スク水)なんだよ
アニメに出てくるのは普通のフレズヴェルク(紺のスク水)の方

パチ組みでもちゃんと色分けはされてるから安心していい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f222-rG0R):2017/04/07(金) 17:13:26.15 ID:OsxquIz20.net
>>600
ひょっとして通常のフレスヴェルクと勘違いしてる?
それはアーテルっていうリカラーだぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-2TNg):2017/04/07(金) 17:13:32.97 ID:salHE7Dna.net
>>600
顔は印刷済みだし、設定そのままとは行かないけどそのままで十分なレベルで色分けされてるよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 17:15:30.10 ID:zU1e1UzH0.net
出来合いのフィギュアは出さないのですか?

606 :600@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-02AM):2017/04/07(金) 17:16:25.04 ID:EM19YBba0.net
大丈夫なのか、ありがとう!
スレで塗装の話になってて慌てちまったよ。すまんな
スク水で装備がかっこいいとか最高だぜ!!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 17:16:39.37 ID:zU1e1UzH0.net
>>590
各種工具を一つずつ出してゆくのではないのですか。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e622-TYP0):2017/04/07(金) 17:17:08.53 ID:QFI4cnn90.net
>>600
アーテルのことか?
因みに鎌は一部塗装されとるから問題ないけど、装甲の青いラインはデカール(特殊なシールだと思っとけ)だろうから、それが慣れないと厳しいかも

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f222-rG0R):2017/04/07(金) 17:18:29.69 ID:OsxquIz20.net
>>593
ワイバーンのFA:Gが発売したら
「ワイのワイルドワイバーンや!!」っていう奴が出てくるんですねわかります

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-2TNg):2017/04/07(金) 17:18:50.50 ID:salHE7Dna.net
>>605
キューポッシュで色々出るよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-Hufg):2017/04/07(金) 17:20:08.97 ID:tbToKdEd0.net
デカール苦手なんだよな...
ミスできないという緊張感でミスる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-cbxd):2017/04/07(金) 17:20:41.81 ID:2PThIlkod.net
>>598
ここ七年以内のノートPCなら再生環境あるでしょ?

>>606
でも部分塗装が必要なところがあるかも

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-DYLG):2017/04/07(金) 17:23:44.87 ID:6AjPbbl6a.net
>>561
プラモ再生産したりリパッケージしたニッパー出したり今の所抜かりはないな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e622-TYP0):2017/04/07(金) 17:24:35.91 ID:QFI4cnn90.net
プラモスレはともかく、こっちのスレではちゃんと基本的に未塗装の組み立て式プラモだって伝えないとダメかもね
確かにアニメの描写だと轟雷ちゃんがブリスターにそのまま入ってるし、勘違いすることもあるわな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725c-02AM):2017/04/07(金) 17:29:13.49 ID:q4Zo9emX0.net
FAGはいいんだがMSGはほぼ全部成型色だから塗装必須まででなはいけどできるならしたいんだよね塗装経験0なんで二の足踏んでるけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-7zRu):2017/04/07(金) 17:31:48.49 ID:bn3zdBTEa.net
艦船模型みたく、広い面積をムラなく塗らなきゃならんわけでもなし、やりたきゃ筆でチョイチョイとやってもいいんじゃないのん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj):2017/04/07(金) 17:37:34.49 ID:BnM+rEfu0.net
>>614
バゼ子なんか超合金のおもちゃのようなパッケージになってたしな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-0oLC):2017/04/07(金) 17:40:37.49 ID:hM5r8/ptd.net
>>612
ノートパソコン持ってないですw

限定BD版もプラモのために勿論買うからDVD版も出して欲しいなー
PS3で観られるらしいけどうちのテレビ古いブラウン管だからHDMIに対応してないから無理だったし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMa7-D6lx):2017/04/07(金) 17:46:04.92 ID:FDEcBsk3M.net
なにげにフレズヴェルクのMMDモデルも有ったけど
URL貼ったらNGワードで弾かれたわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H0e-O3la):2017/04/07(金) 17:47:37.03 ID:4oFjDGL+H.net
>>618
すみません、日本にお住まいですか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-sbab):2017/04/07(金) 17:52:10.30 ID:+BRZg7HTr.net
>>605
メガミデバイスの素体を手に入れるのだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 17:52:17.59 ID:zU1e1UzH0.net
>>615
墨入れだけやってみるってのもイイかもね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-sbab):2017/04/07(金) 17:56:59.98 ID:+BRZg7HTr.net
今調べたら、メガミデバイスに首すげ替えができるんだな
ここまで進んでたんだって隔世の感

ボークスのパーツバラ売りで神姫ヘッドだけ買ってた日々を思い出すわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj):2017/04/07(金) 17:57:58.16 ID:BnM+rEfu0.net
暇潰しにテンプレっぽいの簡単に作ってみたよ
多分色々足りないので修正や補足よろ

○よくある質問
・武装神姫に似てるけど新シリーズ?親戚?
→コトブキヤプラモデルシリーズ「フレームアームズ」を島田フミカネ氏が同人誌で
美少女化したイラストを発表したのが始まりです
フレームアームズシリーズデザイナー柳瀬敬之氏も島田氏も武装神姫のデザイナーを務めていたので
似てるのはある意味必然です
・売ってるのはプラモデルですよね?
→プラモデルです。アニメではメインの素体部分や武装が完成した状態で届いてますが
現在市販されているものは全て組み立てキットです
なお顔が印刷済みでキットも色分けがされているので塗装が出来なくても組み立てだけでも楽しめます
・販促の台詞多くね?
→子供向けでよくやってる販促アニメと同じなのでそういうものと割り切ってお楽しみください
・パンツ丸見えなんだけど
→ボディスーツです

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMa7-D6lx):2017/04/07(金) 18:00:11.96 ID:FDEcBsk3M.net
>>615
全塗装だとハードル高いんで水性塗料でワンポイントから始めてみようぜ
白以外ならガンダムマーカーって手も有るしスミ入れなんかシャーペンでも全然おk
なーに、失敗もいい経験になるしかえって免疫がつく

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-LA8F):2017/04/07(金) 18:03:27.08 ID:eWzLazqS0.net
ボディスーツってつまりパンツだよね
言葉を変えて逃げようとしても無駄だよ轟雷ちゃん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-nI+K):2017/04/07(金) 18:05:09.98 ID:TcTv5udPp.net
アニメ見て通販で轟雷を買ったら玄関先に放置されるサービス

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f286-DYLG):2017/04/07(金) 18:06:47.65 ID:NG96hVTu0.net
※ボディスーツです

ttp://i.imgur.com/ikJFvEF.jpg

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0714-8Vmj):2017/04/07(金) 18:06:52.36 ID:q/93nJbk0.net
浅井レイキャシを始祖とする親戚関係でもある>神姫とFA:G
浅井直系である神姫に対し、浅井レイキャシのプラモ版をブキヤと共同開発→そのフィードバックからFA:G誕生と

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa2-8Vmj):2017/04/07(金) 18:07:50.78 ID:Ey+4jTPs0.net
いよいよニコニコでも配信か・・・・
また住人が増えそうな予感・・・

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-VrLQ):2017/04/07(金) 18:10:22.67 ID:UeRc1gPHp.net
仕事終わってから秋葉のコトブキヤさん寄って轟雷ちゃん人形買ってきたわ
武装をパージできない方のやつだけど、2.3頭身の

>>618
…この機会にそんな骨董品は手放しなさい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e622-TYP0):2017/04/07(金) 18:15:25.83 ID:QFI4cnn90.net
>>624
いいんじゃない
とりあえず異論無いなら次スレ入れておいた方がいいと思う

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35e-D6lx):2017/04/07(金) 18:18:40.84 ID:r//8maBr0.net
関連スレでプラモ板のリンク貼っとく?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMaf-D6lx):2017/04/07(金) 18:19:54.36 ID:KBegcgHyM.net
ボディスーツです→いいえDJ OZMAです

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8e-H6uM):2017/04/07(金) 18:23:50.43 ID:rZ79DmjF0.net
>>624
差し当たって訂正が必要な箇所はなさそう

追記としてはプラモ始めたい人向けの情報があればいいかも

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 18:24:01.69 ID:zU1e1UzH0.net
登場済み工具紹介も
いらないか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 18:25:34.74 ID:zU1e1UzH0.net
工具が出る度に誰かが手描きの方で紹介兼解説してくれそうじゃないか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-LA8F):2017/04/07(金) 18:26:50.61 ID:eWzLazqS0.net
>>633,636
是非欲しい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fc-Pixb):2017/04/07(金) 18:27:13.25 ID:fCqoxoyP0.net
>>624
改行だけ手直ししてくれ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-3Xma):2017/04/07(金) 18:29:52.38 ID:I/HdvngZa.net
>>615
塗装は程々にしとこうな、凝りだしたら底無し沼にはまるぞww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj):2017/04/07(金) 18:41:34.95 ID:BnM+rEfu0.net
>>639
これでどうだろ

舞台の立川について書き忘れたけど行った事も無いからよくわかりません
詳しい人書いてもらえませんか

○よくある質問
・武装神姫に似てるけど新シリーズ?親戚?
→コトブキヤプラモデルシリーズ「フレームアームズ」を島田フミカネ氏が同人誌で
美少女化したイラストを発表したのが始まりです
フレームアームズシリーズデザイナー柳瀬敬之氏も島田氏も
武装神姫のデザイナーを務めていたので似てるのはある意味必然です
・売ってるのはプラモデルですよね?
→プラモデルです
アニメではメインの素体部分や武装が完成した状態で届いてますが
現在市販されているものは全て組み立てキットです
なお顔が印刷済みでキットも色分けがされているので
塗装が出来なくても組み立てだけでも楽しめます
・販促の台詞多くね?
→子供向けでよくやってる販促アニメと同じなのでそういうものと割り切ってお楽しみください
・パンツ丸見えなんだけど
→ボディスーツです(轟雷談)

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール67【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491467836/
関連サイト
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 18:46:52.18 ID:zU1e1UzH0.net
(轟雷強弁)
なんちて

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-TYP0):2017/04/07(金) 18:47:43.25 ID:uwpy/96Oa.net
テンプレパチ組みの画像でも載せとくか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 18:49:01.96 ID:zU1e1UzH0.net
間違えて仮組みしたらもう戻らないorzとか
ないか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135c-dxaC):2017/04/07(金) 18:55:14.93 ID:TnAwwsRq0.net
>>641
乙です

>>618
HDMI入力とヘッドフォンジジャックつきのつきのモニタは
探せば1万円前後であるからDVD版買い増したつもりになれば十分買えますよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMaf-D6lx):2017/04/07(金) 19:08:40.95 ID:KBegcgHyM.net
第一ビルが健在でファルコムが旧オフィスの頃の立川に住んでたけど
今の立川は解らなさすぎる謎の街だわ
正直ブキヤが本当に戻ってくるとは思ってなかったぜ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-rhgJ):2017/04/07(金) 19:11:16.14 ID:iLDMuXAI0.net
タミヤのマスターなんちゃらみたいに完成品欲しい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db49-D6lx):2017/04/07(金) 19:11:22.69 ID:fPCUY/ck0.net
最近だと一万円くらいするフィギュアが
なんと4千円前後で買えちまうんだ!ちょっと色塗れば完璧だなHAHAHA

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMaf-D6lx):2017/04/07(金) 19:14:15.36 ID:KBegcgHyM.net
>>618>>645
PC有るなら外付けドライブでよくねぇか?
と別件で実際に買った俺が言ってみる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe35-D6lx):2017/04/07(金) 19:17:09.76 ID:sAtR9e7w0.net
えっ
同梱版はあの好評なイノセンティアベースなのか

それじゃまるっきりの別物じゃん・・・また金が・・・

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fc-Pixb):2017/04/07(金) 19:17:13.39 ID:fCqoxoyP0.net
>>641
同文中の改行はいらんで〜
フミカネ氏が同人誌で(ここ)美少女化した〜 の部分とか
ブラウザサイズによっては改行のあとにすぐ改行がきてしまったりする

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-DYLG):2017/04/07(金) 19:20:55.47 ID:nj1o9fXha.net
ニコニコだと生放送した後に動画ランキングのとこに上がる感じなの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-rhgJ):2017/04/07(金) 19:21:53.60 ID:iLDMuXAI0.net
>>650
4巻揃えて4万強か
ぼったくりの全セット10万が高く感じない不思議

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135c-dxaC):2017/04/07(金) 19:23:09.98 ID:TnAwwsRq0.net
>>649
俺もPC+ドライブでしばらく使ってたんだが
ソフトとかを更新しないと再生できないってのが頻繁にあってわずらわしかった

自分でBDを焼きたいのでなければPS3+HDMIモニタの方がめんどうがないと思う

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35e-D6lx):2017/04/07(金) 19:25:23.72 ID:r//8maBr0.net
PS3はソフト出ないんだからもうPS4買っちゃえよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb36-hN/F):2017/04/07(金) 19:25:49.42 ID:RLqjakKZ0.net
なんでみんなハンドシェイカー一挙見てないの

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-VrLQ):2017/04/07(金) 19:27:30.81 ID:riqPMnV/0.net
話題の人はPS3は持ってるようなので

…てか、PS3のBD再生っていつの間にかHDMI必須になったの?
初期型をD端子で繋いでた時期が長かったんだけどうち

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-Am89):2017/04/07(金) 19:28:11.25 ID:2bLcr2V10.net
プレステはDVDのアプコン機能とかもあって良い感じよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8c-8Vmj):2017/04/07(金) 19:29:57.18 ID:fyTUXl7L0.net
ヘキサギア、互換性がないと思ったらこういうことができるんだな
こりゃまたアキ子買わないとだめか
http://i.imgur.com/SxH0r6c.jpg

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-B+LC):2017/04/07(金) 19:30:53.15 ID:A5k141vS0.net
>>657
必須ではないんじゃない
コンポーネント接続でもBDは見れるような気がするけど
BDである意味があるかどうかは置いといて。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135c-8Vmj):2017/04/07(金) 19:32:35.13 ID:6qVugtkX0.net
ロザバン以来の開幕早パンチラ記録更新アニメはこれですか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-Am89):2017/04/07(金) 19:34:27.94 ID:2bLcr2V10.net
チラじゃないんだよなぁ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-S2Qd):2017/04/07(金) 19:38:05.53 ID:Tc97v51Jr.net
>>617
それに比べ緩衝材とともに箱に雑に突っ込まれてたスティ子よ
セッションベースもバゼ箱から出てきたしスティ子の扱いひどくね?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bf-D6lx):2017/04/07(金) 19:39:06.17 ID:YlD5CpBP0.net
恥ずかしくない系アニメはノーカン

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-DYLG):2017/04/07(金) 19:40:34.80 ID:jn/bLjBXp.net
2話あらすじと先行カット紹介が
ttp://fagirl.com/story.html

なんか真ん中あたりにすごい顔のがw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-SiAB):2017/04/07(金) 19:43:03.63 ID:VhnAKsej0.net
見せてるんじゃないんです
カッコいいカメラアングルのついでに見えっちゃってるだけなんです

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3613-C6VU):2017/04/07(金) 19:43:36.21 ID:kpUfqbX20.net
カラスに応戦するため箱内で武装したからぐちゃぐちゃになっただけだよきっと

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-rhgJ):2017/04/07(金) 19:44:35.48 ID:iLDMuXAI0.net
ちょっと待って
みんなあおの所に来て仲良くなっちゃうのかw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-VrLQ):2017/04/07(金) 19:47:54.81 ID:riqPMnV/0.net
プラモのCMでも「きゃっきゃうふふな生活」といってるし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135c-8Vmj):2017/04/07(金) 19:49:46.81 ID:6qVugtkX0.net
パンツじゃないよボディースーツだよ・・・な
そういえば自分の職場に息子がこのアニメのスタッフやってる父親(非ヲタ)がいて、名前出てましたよと
教えたら自分でも見たと答えてたけど開幕アレでどう思ったか怖くて聞けないw
母親は喜んでスタッフロールの画面を写メ撮ってたそうなw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-LA8F):2017/04/07(金) 19:50:15.22 ID:eWzLazqS0.net
楽しそう
http://i.imgur.com/z4wM86K.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-rhgJ):2017/04/07(金) 19:51:33.98 ID:iLDMuXAI0.net
>>671
あおちゃんばっかりズルいぞ!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35e-D6lx):2017/04/07(金) 19:52:21.62 ID:r//8maBr0.net
>>672
お前も揃えればいいじゃない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0714-8Vmj):2017/04/07(金) 19:52:58.56 ID:q/93nJbk0.net
スティ子はあれだ、武装神姫のクララと同じ臭いがする

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-rhgJ):2017/04/07(金) 19:54:11.46 ID:iLDMuXAI0.net
>>673
うちの子起動せえへんねん・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe35-D6lx):2017/04/07(金) 19:54:38.24 ID:sAtR9e7w0.net
いや俺はあおちゃんも一緒にそろえたい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135c-8Vmj):2017/04/07(金) 19:54:47.98 ID:6qVugtkX0.net
>>671
相撲かよw まわし取れねえw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-B+LC):2017/04/07(金) 19:55:34.45 ID:A5k141vS0.net
スティ子はにぼし感を感じた

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33be-D6lx):2017/04/07(金) 19:56:35.80 ID:zU1e1UzH0.net
>>665
充電コネクタ挿入シーンは毎回用意されていそうっすね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-DYLG):2017/04/07(金) 19:57:28.82 ID:nj1o9fXha.net
相撲はボディースーツ掴んで引き上げる感じだからお互いtバックみたいになるんやな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-DYLG):2017/04/07(金) 19:59:44.77 ID:DdtASxsBd.net
買おうと思ってんだけど、プラモなんて全然作ったことないからあんまり難しくないのがいいんだが
アーキテクトって難易度的にどう?
っていうか人形も組まなきゃいけないのかな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f286-D6lx):2017/04/07(金) 19:59:57.76 ID:NG96hVTu0.net
ズガーン的な感じが良いw

ttp://i.imgur.com/uIVQo3i.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-VrLQ):2017/04/07(金) 20:02:28.43 ID:riqPMnV/0.net
>>681
よし、君はキューポッシュに来ようか

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002477/

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be16-0hJK):2017/04/07(金) 20:02:48.12 ID:4KdJPNkw0.net
http://www.fagirl.com/images/story/02/photo_001.png
やっぱ素体イイね…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35e-D6lx):2017/04/07(金) 20:03:59.18 ID:r//8maBr0.net
>>680
ボディスーツといっても実質ボディパーツにデカール貼ってるだけだから
パーツの隙間とかジョイントに手をかけて…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-DYLG):2017/04/07(金) 20:04:45.02 ID:DdtASxsBd.net
>>683
お、こういうのもあるのか。
考慮に入れようかな。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-R6cm):2017/04/07(金) 20:10:40.34 ID:i0alsK6bF.net
まったく初心者によるまとめ
イノセンティアが素体的には一番良いのか。轟雷やスティレットの新素体版が欲しいならBD買えってか。くそぅ、くそぅ!

第1弾 轟雷      
第2弾 スティレット  
第3弾 マテリア    基本的な素体。素体の刷新がされている
第4弾 アーキテクト  股関節は轟雷・スティレットと同じ方式(マテリアとは異なる)
第5弾 迅雷      轟雷改造版。下半身はマテリアと同じ
第6弾 バーゼラルド  轟雷・スティレットより小柄
第7弾 フレズヴェルク 巨乳。腕を交差できるようになる
第8弾 イノセンティア 基本的な素体。素体の刷新がされている。マテリアの進化版。普乳。BDに同梱されるモデルのベース

有志のまとめ画像(発売順に一枚に統合改変)
http://i.imgur.com/arFM93N.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-8Vmj):2017/04/07(金) 20:13:26.20 ID:TIAQ4oW/a.net
轟雷がキャタピラ柄なのは分かるがスティレットの縞は一体

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-LA8F):2017/04/07(金) 20:16:30.95 ID:eWzLazqS0.net
予告画像から既にわくわくする

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff6-VUPH):2017/04/07(金) 20:16:52.92 ID:ky55OsZ40.net
>>688
風・・・かな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-qVFV):2017/04/07(金) 20:21:05.54 ID:bs+aBZcta.net
そういえばコトブキニッパーと一緒に買うのにオススメのニッパーもあるの?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-qtXs):2017/04/07(金) 20:22:15.22 ID:nQCJvetQ0.net
まだ緑髪の子は出てこないのかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-BMiQ):2017/04/07(金) 20:26:20.19 ID:Xv2yiNoOp.net
月面勢で現状ガール化されてるのレズ子だけだからぼっち属性付きそう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe4-D6lx):2017/04/07(金) 20:27:13.15 ID:tN4TYXJM0.net
おまえらほんとリカちゃん人形好きだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-rhgJ):2017/04/07(金) 20:27:52.67 ID:iLDMuXAI0.net
轟雷とイノセンティアでニコイチすれば劇中のほとんどが再現出来そうなのは考え甘い?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f635-8Vmj):2017/04/07(金) 20:28:27.96 ID:d8T7FjQ40.net
あおちゃんがかわいすぎて・・・

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e9-5Nm+):2017/04/07(金) 20:28:30.49 ID:g2Cy2JzG0.net
>>671
イッテQの森三中の立ち合いを見せてから「これが相撲よ♪」と間違った情報を教えてガール達にパンツの引っ張りあいさせたいw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-K/UT):2017/04/07(金) 20:28:46.90 ID:tbToKdEd0.net
轟雷ちゃん人形だもん

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200