2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車60台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:07:23.10 ID:RnqsqrZm.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル NEW GENERATION」ですが、2014年10月から放送された「弱虫ペダル GRAND ROAD」の直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================

○放映及び配信日程―3期2017年1月より放送
テレビ東京:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビ大阪:1月11日から 毎週水曜 深夜3:05
テレビ愛知:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビせとうち:1月11日から 毎週水曜 深夜2:10
テレビ北海道:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
TVQ九州放送:1月9日から 毎週月曜 深夜3:00
NBC長崎放送:1月15日から 毎週日曜 深夜1:20
AT-X:1月12日から 毎週木曜  夜9:00

○関連URL
・番組公式サイト: http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook: http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車58台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487665375/
弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車59台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489734956/

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:30:37.25 ID:kg6+1hQb.net
鳴子は面倒見良さそうだけど面倒なそう
上手いこと他の人に押しつけそう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:32:13.61 ID:kg6+1hQb.net
ミスった
鳴子は面倒見良さそうだけど面倒みなそう
要領よく上手いこと他の人に押しつけそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:50:32.48 ID:zHW+z6hs.net
杉元がいるだろw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:10:50.65 ID:s8u2X5fz.net
たまにチラチラ映ってた古賀さんが怖かったんだが
本当に怖かった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:37:07.39 ID:nJpC+zD7.net
13話視聴した
キャプテン古賀でよくね?
というか1年外せよw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:54:40.71 ID:is95D8bX.net
いや手嶋、青八木いらん。
古賀、今泉、鳴子、小野田、鏑木、段竹
これでいい。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:24:06.03 ID:B0qjAuzU.net
小野田 鳴子 今泉 世代からキャプテンを選ぶなら 寒咲幹さん にキャプテンになって貰おう。
「今年から合宿で、10日間で200キロ走って貰います。自転車チューブ・タイヤの摩耗・ホイールの傷みなどは速やかに交換します。後日、請求書が実家に届きますから安心して走って下さいね。」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:29:59.99 ID:B0qjAuzU.net
>>101 2000Km の間違い。
200Km じゃ 東京 − 宇都宮 往復だもんね (笑)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:06:09.27 ID:CFA0WnRd.net
手嶋、古賀のレギュラー争いなんかどうでもいい
そんなもんCパートでやれよ
早くインハイ始めろよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:14:27.48 ID:RmzQeDBT.net
幹可愛すぎる、もっと出番増やして欲しい。
自転車オタクな割に自転車乗ってる姿一度も出てきてないし。

でも寒咲自転車店のサポートはいつまで続くんだろう?
あれが無くなるとかなり痛いだろあの部。
小野田世代と幹卒業と同時に途絶えるんだろうか?
そしたらまた俺様鏑木が「見捨てられた」と心が折れる。
やはり幹が面倒見た世代の卒業までは...そうするとまた後輩の走りを見てしまう訳で自転車オタクの幹としては...わからん。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:37:20.12 ID:qIz4ivIT.net
>>67
選手層薄いのになぜか伝統校だよな
まあ薄々わかるのは毎年入部してもウェルカムレースから合宿くらいまでに辞めていく奴がいるということ
この年も明らかにウェルカムレースのときより1年減ってるよな
上級生は約1名増えたかもしれんがwww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:53:13.13 ID:+3ySafJM.net
>>103
そのインハイのレギュラー争いなんだが
どんだけ我慢できないんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:09:54.96 ID:/alodgFR.net
見覚えがないな、古賀

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:10:50.46 ID:/alodgFR.net
OPが変わって裏門坂登り切らなくなってしまった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:38:22.57 ID:+khhG6SE.net
古賀なんて居たっけ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:39:18.88 ID:+khhG6SE.net
古賀なんて居たっけ?

なんかハルヒの思いつきでいきなり湧いて出たって感じ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:26:04.20 ID:9Ukse5Nx.net
古賀って原作だと最初から出てたん?
アニメしか見てない側からだと唐突に登場しすぎて場当たり的なご都合キャラにしか思えない
インハイは元より旧3年の思い出回想にも出てないのに何だそりゃって感じ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:27:44.19 ID:RxpYG2DG.net
>>103
俺は結構楽しんでる
てーかこのアニメインハイだけ無駄に長いんだもの…
もっとバランスよくやって欲しいわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:34:51.75 ID:7pJCNWyF.net
ぶっちゃけIHしかやる事無いっていうかIHが本編なんだろ
原作でも大半がIHなんじゃね?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:36:32.18 ID:IadbobHT.net
>>103
どうせ手嶋が勝つだろうしな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:37:27.57 ID:JyZ/41Or.net
そのインハイがつまらんのよ
インハイに比べればここまでむっちゃ面白いわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:54:28.59 ID:LUyCAV/R.net
2期のこれまでがめっちゃ面白いは流石に無いわ
話が飛び飛びなのもキャラの魅力の無さも1期から劣化し過ぎ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:01:34.29 ID:JyZ/41Or.net
だってインハイっていまだにルールもわからんもの
モブは自分とこのトレインだけでいくら走っても勝ち目ないのに2日目まで何を目的に走ってんの
さっさと協調するだろ常識的に考えて

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:09:36.34 ID:ai92i8rV.net
鳴子といきりの見分けがつかないんだが
ここ見るといいってのある?

しゃべっててもしばらく気が付かない重症なんだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:11:17.04 ID:JRVUvp48.net
>>111
最初からいてパーマと無口よりも出番あるくらいだったが一年合宿編からしばらく空気
スレでは体力バカの古賀さんの合宿は自転車無し1000キロとかいじられてた気がする
坂道さんにローラー教えようとしたり杉元しごいたりしてたがなぜかアニメでは全部他のキャラに変更された
だからてっきりアニメでは元野球の桜井が古賀役で出るかと思ってたわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:18:43.31 ID:JyZ/41Or.net
>>118
すぐダンチクって言うほうがイキリ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:29:33.25 ID:RxpYG2DG.net
>>118
さすがにホント重症w

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:02:28.65 ID:oAyJByx4.net
手嶋と古賀どっちも必要だろ
いらないのは鏑木か鳴子

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:04:29.48 ID:lvdLc9JE.net
>>88
ツナマヨツナマヨツナマヨツナマヨツナマヨツナマヨツナマヨツナマヨツナマヨ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:14:42.48 ID:RmQTYrjh.net
ツナマヨを2回減らせばよかったのか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:31:30.55 ID:XI+6C/9x.net
>>122
関西弁枠で鳴子は必要
御堂筋との対決が楽しみ

泣いた鳴子かわええ!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:32:49.47 ID:0xPt9zC3.net
>>122
いらないのはどう見たって
手嶋と青八木だよ。
インハイ見たら理解できるはず。
鳴子は絶対必要だし。
鏑木も尊敬できる先輩がいたらまだ使える。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:36:58.46 ID:arSWrIAn.net
>>118
イキリって言う奴が鳴子

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:38:14.21 ID:p9QkUhPk.net
弱虫ペダルの世界のインハイ3日間ルールがクソすぎる

ポイント制とかで1、2日目も重要ならともかく結局3日目取ればいいだけだし
1、2日目が蛇足すぎるのにダラダラやるからな
初期補正効果がある1年目すら途中でうんざりしたからな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:41:43.58 ID:OdfupK+0.net
2年の3人が抜けて強い。
パーマ→主将で策士
無口→エーススプリンター
鏑木→普通に走ったら圧勝しちゃうからインハイで足引っ張って「このジャージは6枚揃って...」って絆や感動演出路線に持って行く役?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:56:51.10 ID:B0qjAuzU.net
>>107 >>109
「リュウセイ君!マンソン君のリズムを思い出すんだ。」
「そうだぞ、リュウセイ。」
「そうですよ。リュウセイ=さん。」
「分かった。いつもの4人だ!」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:25:37.52 ID:KaUE026a.net
鳴子いなかったらやばいだろ
上でも言われてた通りインハイ見たら鳴子が抜けるのは致命傷過ぎるわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:36:10.97 ID:JyZ/41Or.net
>>126
言うても鏑木ダンチクは来年再来年の成長あるかもしれんしな
青柳はまだしも手嶋とか冗談きつい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:41:47.67 ID:p9QkUhPk.net
鏑木はともかく、ダンチクはさすがにイラン

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:46:39.41 ID:JyZ/41Or.net
まずクレイジーサイコホモな時点で十分アレだが
彼氏も同じ5kmのコースを走っているのに隣にいないだけでヒステリー起こすとか終わってんだろ
いくら実力で劣ってもダンチクのほうがマシ
あるいは杉元兄弟でもいいが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:53:35.81 ID:cXGKBrwy.net
去年、一年生には大きなハンデがあったというのに

パーマ先輩「もちろん、俺たちもだ!」ドャァ!

て、無口と10m離すだけかい!ワロタ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:08:44.50 ID:oOw5qnv9.net
>>135
むしろそこは旧三年が一年にだけ重いハンデつけて
俺はえーしてたのがおかしいからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:16:15.03 ID:LUyCAV/R.net
ていうか鏑木と段竹もそうだけど明らかに10m離れてないよねw
もちろん10m離れてるという体でやってるんだろうけどあんな距離じゃ話も普通に出来るから笑ってしまうわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 16:25:10.14 ID:MqMM3OFq.net
>>136
あのハンデで三人各自の弱点が改善された!ってなるのかと思ったら
特にその後触れられなくってワラタw
結果表現してやらないと、タダの嫌がらせになっちまうじゃねーか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:06:08.40 ID:HrrYcyg5.net
古賀先輩が急に出てきたのは読者のおかげだよ
最初の合宿の連載当時から体力バカの古賀先輩という愛称で親しまれていたモブだからな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:09:50.52 ID:hTXTYeGt.net
というか読者から手嶋に対する不満がつのってたから
それを打開するために古賀を出したんだろうね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:10:38.56 ID:8NU+woFa.net
>>135
つるんで走るのが甘えなだけで
それを禁止するのは縛りというほどのことじゃないんだよなあ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:16:07.83 ID:6U1eFaph.net
>>140
いやむしろ合宿は手嶋劇場の始まりだぞ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:20:52.83 ID:8NU+woFa.net
簡単に言うと手嶋ageのための合宿で
展開に失敗して手嶋アンチ増やす構図ってことだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:20:09.32 ID:yjyFH5L1.net
手嶋はこすい作で勝つならまだしも、気合で何とかなっちゃうのがヒドい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:21:52.09 ID:2IA28/a4.net
あの古賀ってのにワル手嶋なみの知略があるとはとても思えない
平坦は無口鳴子に引かせて坂は小野田に登らせてゴールは俺と今泉で取るってあんなの小野田でも言える事だぜ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:32:56.58 ID:7eMvAqbN.net
>>145
その知略を見せてくれれば問題ないな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:36:24.31 ID:iJDmp7ot.net
そもそもステージレースでもないのに山岳賞やポイント賞を設定する意味がわからんw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:47:46.96 ID:yJLqw/J1.net
>>144
その時点でも酷いがそれからさらに悪化するからね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:50:41.01 ID:IadbobHT.net
>>144
凡才が天才に勝つには気合しかないからな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:00:00.52 ID:0xPt9zC3.net
つうか古賀に実力で勝てるのなら
もはや「オレは弱い」違うやん?

手嶋がいつも「オレは弱い」言うてるのは
負けた時の言い訳になる様にしてるんだろ。

テスト前に「オレ全然勉強してないよ」って言ってる様な卑怯な手口だよ。
悪手嶋。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:40:47.88 ID:VHsCD8oD.net
>>150
悪手嶋問題ないな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:42:35.92 ID:m4/x1WgE.net
>>150
俺もテスト前全然勉強してないよって言ってたから手嶋の気持ちはわかるぜ
良い点取ればラッキー悪い点でもまあ当然だよなっていう自分への甘えなんだわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:15:41.93 ID:dtldOBYZ.net
まず手嶋がオレは弱いアピールをします
すかさず周りの実力者が手嶋は強いと持ち上げます
よいしょされた手嶋がドヤります
ここまでが一連のセットの流れだから

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:26:45.56 ID:EQH6c1Ig.net
ティータイム先輩はずっとティータイムしてろよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:02:25.08 ID:cZ5KJRwf.net
コガって誰だよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:05:10.51 ID:+eCPJw/t.net
>>145
後ろの選手にドリンク投げつけるのって知略だったの?
反則行為で敵を挑発してるのかと思ったよ
あれが許されるなら
投擲スキルを磨けばゴッハンより射程が長い分有利だな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:50:28.83 ID:lvdLc9JE.net
確かに古賀先輩好きだったんだけど
流石にパーマ嫌われすぎw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:59:01.32 ID:OdfupK+0.net
御堂筋と因縁作った以上鳴子は絶対に必要。
去年今泉とやったみたいな因縁の対決させなきゃ盛り上がらない。
大阪から帰ってきた後小野田が「あの日から鳴子君の練習中の走りが変わった」みたいな台詞あったし。

悪手嶋はインハイでもやって欲しいな。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:08:21.02 ID:bwZmHOKX.net
鳴子は三年目転校するからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:34:45.25 ID:XfJawt50.net
鳴子は御堂筋にスカウトされて
3年時に京伏に転校すると予測。
「僕ぅ〜は君ぃ〜と同じ学校やったら
友達になれたのにねぇ〜〜プププ」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:56:07.67 ID:y1gmO9F4.net
>>157
知恵があるなら裏方に徹して戦略を誰かに託したり意外なトレーニングメニューでチームを強化したりで良かったと思うんだ
それでも十分手嶋スゲーって流れは作れたはず
監督が置物化してるからなおさらそう言うキャラが欲しかった
凡人を自覚しながらレースに出てるクセにチームの為にとか言われても萎えるだけだし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:56:51.07 ID:f7h01NGs.net
あんなの因縁とは言わないだろ
もうスプリンターじゃないんだから鳴子がエースとして御堂筋に勝つ展開なんてのもあり得ないんだし
むしろ今泉に負けた御堂筋がリベンジする流れだからね
どうでもいいけど小野田は今泉と御堂筋の関係知っててあんな妄想してんだろか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:00:21.23 ID:ijjouDaa.net
鳴子はスプリンターに戻るためにはオールラウンダーで御堂筋に勝たないといけないと思ってるから因縁はあるだろ
何故そうなるのかはわからないが
オールラウンダーのままでいいのでは

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:22:06.18 ID:Qy7pD81d.net
部室の隅にいるサイズではないな…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:56:40.46 ID:XfJawt50.net
>>162
インハイでリベンジして
3年ではチームメイトになります。
スプリンターとしてね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:08:15.57 ID:dbvge1QV.net
鳴子が転校して坂道ショックの巻島焼き直しマジでやりそうw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:13:05.01 ID:cx1M7eT0.net
御堂筋君にとって総北は2年の3人以外はザクなのかね。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:52:06.02 ID:616shr1K.net
弱泉はザク

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:23:50.09 ID:SurQbisC.net
御堂筋は呼び名で分かるやろ?
ザク<あだ名<名前や。

どうでもええ弱キャラ=ザク
強いけどメンタル弱目=あだ名
強いしメンタルも強い=名前

小野田も最初メガネ言うとったけどサカミチと呼ぶ様なってたし
真波なんてマナミ〜って名前でよんでるし
鳴子も最初あだ名やったけど途中から名前に変えた。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:24:49.72 ID:Cvjaz/N7.net
メガネは鳴子にそこまで思い入れないだろ
スパイダー先輩とヴァンガードだけだな心の拠り所は

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:13:32.12 ID:/HZzW6k6.net
ヴァンガードって??

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:26:45.40 ID:b3hJ/4ye.net
ググレカス

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:31:06.94 ID:moOJo2qf.net
箱学にヴァンガード強そうなやついるだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 05:02:22.74 ID:UQO/YGgm.net
>>173
ああ、葦木場の事か

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 06:49:33.17 ID:wkN/Ff96.net
真波じゃないの

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:49:55.22 ID:NRp5tsUH.net
>>161
確かに監督とか顧問とか、大人の介入ないよね。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:52:57.69 ID:NRp5tsUH.net
>>174は総務省の頭数に入ってるな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:27:42.76 ID:8R4RDQWS.net
>>170
鳴子が転校してもケロッとしてる坂道想像したらワロタ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:32:48.80 ID:BSudfLHP.net
好きなアニメとの別れ(最終回)を何度も経験してきたからな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:11:41.49 ID:Q30DD6z4.net
13話見てなんで自分が二期が面白くないと感じたかはっきり分かった
キャプテン手島さんのせいだ

戦略戦略言うけどトラッシュトークの印象ばっか強くて、別に戦略でチームを支えたとか勝たせたとかいうイメージがないせいだ
そのくせ才能は凡人。御堂筋みたいな実力も伴ってるならともかく
凡人なりに努力で成長が見えたとかならいいけど、手島さんの場合はなんか先輩感出すための無理なageのせいか努力描写が薄いせいか
這い上がってる感があんまり感じれない。

実際は影で人一倍努力してたとかそんなのさらっと説明だけされても感情移入できねえ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:17:40.84 ID:Q30DD6z4.net
手島さん嫌いとは思ってなかったつもりだったけど、古賀先輩の方にインターハイ出てほしいと13話の半分たった15分で感じてしまった

自分が偏見を持ってる可能性を差し引いても、やっぱりキャプテンの魅力の無さが与えてる影響は相当デカイだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:24:21.80 ID:8R4RDQWS.net
古賀嫌いじゃないけど
さすがにモブ上がりキャプテンはいらないわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:25:53.06 ID:SurQbisC.net
手嶋は裏方の相談役みたいなスタンスがいいんだよ。
表舞台に出るキャラではない。

手嶋がインハイに出る事で、その大会の価値がショボく見える。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:57:48.25 ID:NDPCnyuw.net
結局、長期連載になる想定じゃなかった弊害だよな
1年目で無茶苦茶やり過ぎた
坂道世代が実力もキャラも強過ぎるんだよ
しかも噛ませにされたキャラが次代を担うとか無理有るわ
もういっそ今泉キャプテンで良かったろ
1年目からそれなりに坂道の面倒見たりしてたし実力的にも無理無いだろ
手嶋世代はずっと裏方で今泉の足りない所をサポートする感じでさ
どうせ2年目はインハイ負けるんだろ?
こんなんで負けても手嶋がアホだった以外の理由が無いじゃん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:32:39.39 ID:EjKMN1qA.net
メタ目線で見ると手嶋ってインハイでお荷物担当にされられてるし
三年目想定してる感じだから今年は総北は負けるっぽい感じがするし
繋ぎのための総北が弱いヘイト対象にさせられててちょっと不憫でもある

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:43:35.87 ID:SurQbisC.net
でも手嶋は腐の売り上げ上げてるのは事実。
日ハムのハンカチ王子みたいなもんだよ。
実力無くても観客呼んで売り上げあげてるのはエンターテイメントとしては実力者なんだよ。

まぁ女が作品に入ってきたから
中身が薄っぺらくなったんだろうけどね。

男は金落とさないからね。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:46:44.15 ID:jx471W8v.net
一番人気が優遇されるのはこの作品に限らないしな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:52:05.45 ID:x6IJId0i.net
みんな手嶋に厳しくてワロタ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:06:23.29 ID:+63GeCPF.net
>>183
ほんこれ
インハイのレベルが下がった
下げたのは坂道のせいもあるだろうけどあれは隠れ妖怪だったからなあ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:25:06.09 ID:wkN/Ff96.net
売り上げねえ…
もうそこまで売れてないと思うけど
もっと腐女子頑張れよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:25:28.53 ID:rM/R5Jjl.net
県予選で他校をぶっちぎるだけの力はあるんだがな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:33:54.90 ID:04yswdv/.net
>>189
そもそもそのインハイのレベル自体が初期から付け焼き刃感だったなw

常勝校な設定なのに、他に三年部員が全然いないとか、初期から矛盾があるからなこのマンガ
1年目は初期補正で誤魔化せたようだがアラがバレてきたな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:43:55.35 ID:SurQbisC.net
>>190
弱ペダのイベント行ってみな
まだまだグッズとか売れまくってるから。

腐女子ありきの漫画なんだよ。
男の意見などどうでもいいんだよ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:49:07.50 ID:04yswdv/.net
初期はなんかすげー初期補正の雰囲気だけで誤魔化せたけど
2年目はそのなんかすげー強さ基準以上のものを描かなきゃいけないからボロボロだな
大体アキバ行ってただけで全国優勝するとか本当ふざけてるからなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:58:18.79 ID:jx471W8v.net
ゴッドハンドが最強クラスだしな

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200