2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID-0 その2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:57:01.24 ID:XxecHNoY.net
谷口悟郎×黒田洋介×サンジゲンが贈るマインド・トランスSF、ここに開幕!
――失くした記憶に潜むのは、希望か絶望か――。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信情報  2017年4月より放送開始
・毎週日曜日 23:00〜 東京MXテレビ (MX) 4月9日〜
・毎週日曜日 23:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週日曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週火曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11) 4月11日〜
・毎週日曜日      Netflixで独占配信  4月9日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://id-zero.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ID_0_anime

●前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1487490604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-CqFy):2017/04/10(月) 22:11:15.60 ID:oCIPc7OS0.net
>>416
パンツじゃないのか…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e22-D6lx):2017/04/10(月) 22:11:30.75 ID:hRoXxqOE0.net
エレナってディズニー?アニメ見てるけど
差は歴然だよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7203-D6lx):2017/04/10(月) 22:15:32.42 ID:g1pIY00A0.net
ディズニーは2D3D問わずフルアニメーションの最先端だからな
リミテッドアニメでなんとか破綻を少な目に抑えてきた日本のテレビアニメと比べるのは酷

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f270-e2cQ):2017/04/10(月) 22:20:51.94 ID:QmcajCZ+0.net
充分楽しめるレベルのCGだと思うんだけどなぁ
俺が最前線のCGアニメを見ていないっていうのもあるんだろうけれど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135f-02AM):2017/04/10(月) 22:23:54.96 ID:UMGZVpe90.net
日本のアニメ調のCGとディズニーのCGは向いてる先違うでしょ
ディズニーの方がずっと先にいるのは事実だろうが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/10(月) 22:27:21.52 ID:vezDFOBD0.net
向こうはリアルな人形劇かなあ
まあかけてる金のケタがちがうものを比較してもね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-02AM):2017/04/10(月) 22:29:11.45 ID:aBBelLsg0.net
ジブリ作品とテレビアニメの作画を比べるアホなんざいないのに
CGになると、ピクサーと日本のテレビアニメを比較してやたらdisるからうぜえよ
てめえみたいのはディズニーでシコってろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-BWZZ):2017/04/10(月) 22:31:13.05 ID:ZMq/8B0i0.net
ディズニーだのピクサーだのCGキャラはギョロ目で嫌い
日本風じゃないなぁ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6287-eBP5):2017/04/10(月) 22:35:25.92 ID:0Np6+wj20.net
ブブキのとこだけあって綺麗でいいな、CGで一番アリだわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bf-02AM):2017/04/10(月) 22:36:59.43 ID:ICPU592F0.net
>>471
正解するカドは言われるまでフルCGとは思えなかった。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-SWRJ):2017/04/10(月) 22:37:37.64 ID:wbtxmKDa0.net
なんだかんだどっちが好みかって話だろ
http://i.imgur.com/oLNnIJc.jpg
http://i.imgur.com/vBixzG4.jpg

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be83-D6lx):2017/04/10(月) 22:37:42.99 ID:BfOZbiGX0.net
サンジゲンのCGは俺の中ではブブキ二期からアリになった
しかしせっかく女の子かわいいのにデザイン微妙なロボ推しかえ
途中スカーレッドライダーゼクスみたいになっててワロタ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-kisl):2017/04/10(月) 22:37:47.06 ID:Qr7AL//s0.net
採掘用人型ロボットのデザインが東映特撮ドラマというかトランスフォーマー的な
キッチュでキッズ向けぽい上に妙に仕草が人間ぽいのに違和感があったな
まあ意識を完全に移したリモート義体的なものだとすると意図的なものなのだろうが
Iマシンは採掘用重機であると同時に主要キャラはIマシンに入ったままだから
地味で無骨な作業用機会然とした印象じゃダメなんだろうが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7221-/3wL):2017/04/10(月) 22:42:37.05 ID:7E8x3fFI0.net
津田ネキの声って洲崎の声に似てるな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-BWZZ):2017/04/10(月) 22:42:58.78 ID:ZMq/8B0i0.net
>>482
やっぱ好みは日本の奴だわ・・・
見慣れてるせいかねぇ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-JKCG):2017/04/10(月) 22:43:08.32 ID:1Nf2moYja.net
アクティヴレイドが太陽にほえろ!なら
これは俺たちは天使だ!のノリだな
アクティヴレイド難民の俺には大好物だわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-R6cm):2017/04/10(月) 22:45:00.71 ID:oEmezdRZF.net
>>485
自分、最初洲崎かと思ったわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-BWZZ):2017/04/10(月) 22:47:14.39 ID:ZMq/8B0i0.net
>>484
日本の重機が手生やして二本足で歩いてる奴とか
リアルだけどかっちょ悪いじゃん

フィクションなんだから派手目でケレン味あったほうがいいんじゃね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-e3MP):2017/04/10(月) 22:47:32.43 ID:TlRauP/L0.net
段々悲惨な話になりそうで怖い

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be83-D6lx):2017/04/10(月) 22:52:33.57 ID:BfOZbiGX0.net
>>485
そのせいで最初ポリゴンピクチャーズ製作かと思ったわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135f-02AM):2017/04/10(月) 22:52:53.34 ID:UMGZVpe90.net
洲崎じゃないんか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3cf-D6lx):2017/04/10(月) 22:54:56.43 ID:m46jplxF0.net
面白かったけどなんかデザイン面がイマイチだな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfac-3IeE):2017/04/10(月) 22:58:59.87 ID:ZOmB77Co0.net
観たわ、3Dだからこその没入感があると思った。
設定、世界観は特に斬新ってこともないけどちゃんとしてるから、ストーリーは気にせず映像作品として楽しめそうかな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-l7a6):2017/04/10(月) 23:01:17.09 ID:FYMLSLaDr.net
1話見終わった
ノリがもろアクティヴレイドで楽しめたよ
CGの人間キャラはちょっと気になるけど、おっさんは気にならなかったからCGだからというよりキャラデザの問題かな、まあ許容範囲内
視聴継続確定
展開次第じゃ円盤も購入候補

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/10(月) 23:03:53.50 ID:vezDFOBD0.net
Iマシンが魚骨っぽくて好き
あれ肉つけてデブらせたらめっちゃ可愛いはず

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3640-9wcA):2017/04/10(月) 23:04:38.70 ID:OSSawaCf0.net
小澤さんの人間離れがヒドイw
まさか奇声だとは思わなかった
でも谷口監督の懐刀として小澤炸裂回がある事を楽しみに待つとしよう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec2-LMrv):2017/04/10(月) 23:06:39.84 ID:Rqk0GJZ+0.net
なんでオリジナル文字なんだ
日本語喋ってるんだから日本語か英語でええやないか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72a0-cXYn):2017/04/10(月) 23:09:14.00 ID:94yH/LKv0.net
なんだその理論

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-WIvB):2017/04/10(月) 23:10:25.27 ID:Q5Tat80Od.net
田中一成の名前に泣きそうになったぞ…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8e-D6lx):2017/04/10(月) 23:13:45.11 ID:Lch10O5T0.net
>>500
本当はちゃんとした役もあったんだろうね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-8Vmj):2017/04/10(月) 23:18:22.77 ID:rwq4aTjn0.net
>>481
フルではないよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-WIvB):2017/04/10(月) 23:19:50.45 ID:Q5Tat80Od.net
>>501
もしかしたら松風さんの役かなと思わないでもない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-lohg):2017/04/10(月) 23:29:31.94 ID:loKHgcQs0.net
カドはアルペジオ劇場版タイプで大量にいるモブほど手書きで省エネしてる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ExwK):2017/04/10(月) 23:30:07.04 ID:X3z5TCZaa.net
ガッチャマンクラウズの臭いがする

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 320c-D6lx):2017/04/10(月) 23:45:53.04 ID:YW8tS8nj0.net
俺は逆にあの肋骨(魚骨)あんまり好きじゃない
汎用型の手足もなんだが細すぎてポキッといきそうな不安感を覚える
デザインとして嫌いなわけではなくて強度大丈夫かよって

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c1-omMd):2017/04/10(月) 23:52:17.05 ID:bjuUUcWK0.net
>>506
体幹を必要以上に意識したロボデザインは意図的なものだとは思う

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3cf-D6lx):2017/04/10(月) 23:52:44.14 ID:m46jplxF0.net
>>420
何か凄い既視感あると思ったらそれか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfac-3IeE):2017/04/11(火) 00:08:06.07 ID:+rogElPo0.net
海老川は青の6号で村田キャラデザでアニメ初仕事だから感慨深いものがあるようだ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-D6lx):2017/04/11(火) 00:32:12.17 ID:N1xp3UDP0.net
つむぎ+歌う船的なキャラになるかと思って期待したけど、あっさり体に戻ってがっかり。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36e9-D6lx):2017/04/11(火) 00:56:07.30 ID:AMTkd4aW0.net
これ教授どころか軍の人間もグルか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc1-D6lx):2017/04/11(火) 01:06:28.08 ID:k3lk1WO50.net
谷口監督だけを信じろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f634-DYLG):2017/04/11(火) 01:14:59.95 ID:LRUFEkiI0.net
うーん・・・久々の津田ネキヒロインなのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36e9-D6lx):2017/04/11(火) 01:34:15.48 ID:AMTkd4aW0.net
やっぱここの3DCGはオーバーアクションに頼るのがダメだな惜しい
動かせるとつい動かしすぎてしまうんだろうなー
作る側でありながら自制できる例の監督がどんだけだか思い知るな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-hN/F):2017/04/11(火) 02:22:37.72 ID:ze7ANr6N0.net
痛覚リンクって何のための機能だろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-SWRJ):2017/04/11(火) 02:47:38.82 ID:JPo4Kx+d0.net
部位の破損を痛覚に訴えるのは非人道的だなw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-D6lx):2017/04/11(火) 04:00:19.00 ID:uWU83GJq0.net
津田ってもっと鼻声のポンコツってイメージだった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af8e-02AM):2017/04/11(火) 04:29:30.30 ID:9SSxdVgX0.net
>>507
明らかに人が入らないシルエットなせいで、ああ、意識だけロボに載せて使ってるのね
ってわかったし多分そうだろうと思う

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-BJI1):2017/04/11(火) 05:51:19.20 ID:xD7gdg+fa.net
『ガン×ソード』Blu-ray BOX発売記念 1話〜13話一挙放送
2017/04/11(火) 開場:18:30 開演:19:00
lv294977151?ref=qtimetable&zroute=index
谷口監督

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-PdX3):2017/04/11(火) 06:49:10.87 ID:nFum5xT4a.net
エンディングクソみてえな歌声だなって聴いてたら影山ヒロノブで草

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-vDs6):2017/04/11(火) 06:54:21.68 ID:0dbMn4vE0.net
2話もマヤのパンツを拝めることが出来るのか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-eYhL):2017/04/11(火) 07:44:18.65 ID:IFBCM160M.net
荷物全部置いて?きたからね〜

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb66-lpWd):2017/04/11(火) 09:02:19.01 ID:qxUrerYC0.net
>>490
シリアスいうても、青い奴の本体が生きてるか、死んでるかで悩む程度だと思うな
あとはモーレツ宇宙海賊みたいなノリだと思う

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-PdX3):2017/04/11(火) 11:49:35.60 ID:jzCNTyDta.net
谷口監督って人間より仮面とかアーマーとかそういう方が好きなんか?
アクティブレイドと関係あるのかと思うくらいだわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3675-tcXe):2017/04/11(火) 12:02:48.70 ID:JfeA8g1P0.net
>>426
>>444
教授達が退避する際、船の横から光点がひとつ放出されてる
おそらくあれがマヤのポッドだろうね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-0Tt4):2017/04/11(火) 12:10:56.09 ID:Z0143oEBr.net
>>520
ヒドイ声&英語だよなw世界狙うなら英会話教室卒業してからにして欲しいわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-WXQu):2017/04/11(火) 12:13:27.41 ID:I5dxWqxMd.net
しかしなんで英語

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf22-X0Rp):2017/04/11(火) 13:03:44.10 ID:PswLPDFC0.net
アフガニスタン帰りのニンジャなの?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-8Vmj):2017/04/11(火) 13:38:51.21 ID:F9s20PE/0.net
これとサクラダリセットがEDで笑わせに来る今期二大アニメ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728e-UGCh):2017/04/11(火) 13:48:26.55 ID:WH6JIXUL0.net
教授はガンソの爪の男を中ボス用に小物化した的な感じかな
序盤の山場でサクッと殺されてほしい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-R6cm):2017/04/11(火) 13:56:10.57 ID:FzYL5e5V0.net
1話見たけど3Dのロボットアニメはまだまだ絵的にきついな
目がチカチカするし絵の面白さがない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36d7-/kN8):2017/04/11(火) 14:57:48.43 ID:074dZ1QG0.net
ロボのCGだけならオレンジが一番かねぇ
マジェプリの映画とか変な笑い出たわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-VrLQ):2017/04/11(火) 15:22:45.76 ID:qm2ukhxjp.net
マジェプリはすごい
あれと比べてしまうとね…
まぁそれぞれの作品コレはコレと思って観てるけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-UDlz):2017/04/11(火) 15:28:23.08 ID:FH3FV/Zj0.net
黒田と谷口だし最終的な物語のスケールは超大きくなりそうだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-3IeE):2017/04/11(火) 15:28:47.28 ID:9eGzyiU1d.net
>>514
あまり3DCGのロボットモノは観たことがなかったからニワカだけどちょっと溜めてから動かした方が迫力出せるかな?とは思った。
終始動きまくるから目は疲れるね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイエディ MMca-zcaE):2017/04/11(火) 15:35:14.71 ID:2I7XWWKJM.net
CGアニメはあまり好きじゃないけどこれは好き!
1話を見ただけでこれから確実に面白くなるというポテンシャルをガンガン感じた。
期待を裏切らないでくれよ。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H93-Vcgq):2017/04/11(火) 15:43:09.49 ID:a3w7n9kWH.net
喋る度にクネクネ動くのやめて欲しい
喋ってるのわかりやすくする演技なんだろうけどもうちょいなんかないのか
あれのせいで三文芝居感がひどいわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-+TA9):2017/04/11(火) 15:51:21.28 ID:wkhfpXxU0.net
この手の意識低いゆるめのエンジニア臭は貴重だね
ハッタリヒーローアクションはまあお約束ってことで

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf22-X0Rp):2017/04/11(火) 16:14:38.22 ID:PswLPDFC0.net
>>537
ビーストウォーズだから緩い感じで聞けよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-ExwK):2017/04/11(火) 18:45:58.11 ID:ygipUgkGd.net
世界観の把握が辛い日本語で喋れこれだからロボアニメは

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-ExwK):2017/04/11(火) 19:04:41.82 ID:ygipUgkGd.net
わけわからんなりに楽しめたわツカミは良い感じ次回も楽しみ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e397-9wcA):2017/04/11(火) 19:11:46.87 ID:gycGAAhL0.net
あんなに説明してくれてんのに...
楽しめてるならまぁいいか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c1-omMd):2017/04/11(火) 19:18:25.45 ID:SAIZqLoX0.net
動画サイト視聴で
CMまで見れない層は色々と損してると思う
あと海外の連中は字幕さっさと付けろとボヤいてた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f281-GI9B):2017/04/11(火) 19:26:54.09 ID:q2H0FIvt0.net
可能性は感じたけど、なんか退屈だったな
アクティブレイドは大好きで欠かさず見てたけど、ブブキを思い出し過ぎたせいか
それとも、人間の表情の変化があまり出てこないところに単調さを感じたか…

次も見るけどね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfac-3IeE):2017/04/11(火) 19:30:05.75 ID:+rogElPo0.net
一話目でササッと世界観は説明してくれたから後は気楽に観れる。
I-machineよりモニターとか他のメカが良かったな、柳瀬好きだからなんだけどそこらへんちゃんとしてるとSFとして引き締まるからね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-02AM):2017/04/11(火) 20:04:13.91 ID:/HyM5vSy0.net
アマゾンだとブルーレイBOXかなり安いね。
最後まで面白かったら買ってしまうかもしれん。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1307-30C2):2017/04/11(火) 20:05:52.05 ID:skxxtuD70.net
おの教授はヒロインと掘削地を両方売ったって事なの?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-e9RZ):2017/04/11(火) 20:10:08.67 ID:j0U6NoX+a.net
>>547
マヤは単純に捨てただけじゃない?あんな和かな顔してる割にゲスい事やってるし、内心はイラついてたんだろうな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1307-30C2):2017/04/11(火) 20:31:47.39 ID:skxxtuD70.net
>>548
捨てるとか勿体ない事をするな、助けた側も事前に色々知ってたから教授と話がついてんだと思ってた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c1-omMd):2017/04/11(火) 20:39:23.66 ID:SAIZqLoX0.net
教授にとってマヤは自分以外に違法業者(藤間組)に売った採掘場の情報を持つ唯一の存在だったから
口封じの為に事故を装って始末された
一方でエスカベイタ社(海賊)の連中は関係者であるマヤを拉致しようとしてたところで採掘事故に遭遇、
回収して善意の第三者を装って情報を聞き出し、違法業者の上前を撥ねたってところかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/11(火) 20:47:18.21 ID:XFOuaviK0.net
はみ出し者の組織(部署)に優等生の部外者新人がやってくるって
アクティブレイドとほぼ同じ構図だけど谷口の趣味なのかね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-02AM):2017/04/11(火) 21:02:09.60 ID:/HyM5vSy0.net
>>551
あさみが優等生かというと…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/11(火) 21:06:04.22 ID:et7gILeB0.net
>>549
おそらくビーコンとか発信してるんだろうけど、広大な空間でよりによってあの海賊船に回収されたってのは、
決して偶然ではないと思う。あの教授達、藤間組に学術研究で得た鉱脈情報を売りつつ、警察とも裏取引して
いて、その上更にエスカベイト社にマヤの身柄も売ったんじゃないかな?口止め料代わりとかで。

教授は藤間組から情報量をせしめ、警察は藤間組から多額の目こぼし料を取り、エスカベイト社は無給で働く
鉱山技術者とオリハルト鉱石を手に入れるみたいな。警察が、事件の物証を持ち逃げしたエスカベイト社を
見逃してるのが、色々と怪しい。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YJkx):2017/04/11(火) 21:07:41.93 ID:0B715uu6a.net
>>551
マヤちゃんが破壊神になってしまう!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-mAnV):2017/04/11(火) 21:09:12.56 ID:abtd0eVf0.net
身寄りのない女の子の人身売買とか可哀想すぎる…
偶然であってほしいわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-ApgU):2017/04/11(火) 21:18:16.25 ID:61r6qKaz0.net
証拠隠滅のために捨てたのかと思った

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/11(火) 21:34:22.48 ID:et7gILeB0.net
>>556
それだと多分、実習中に学生を死亡・行方不明にさせた責任を問われてしまう。
ならばいっそ、マヤに全ての罪を擦り付け、海賊の一味ってことにしちゃう方がいい。
警察幹部にもしっかり話が通っていれば、更に上々。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0788-wp+W):2017/04/11(火) 22:26:57.99 ID:klJLzB130.net
>>551
原作有りだし優等生でもないが遡ればプラネテスもそんな感じだしああいうの好きなんだろなぁ。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-30C2):2017/04/11(火) 23:08:58.60 ID:xFTCJI780.net
安っぽいなぁ...

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/11(火) 23:21:40.37 ID:huKlSd720.net
わりとテンプレな話よな
アレな組織に真面目な新人て

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-l7a6):2017/04/11(火) 23:27:57.01 ID:7Xh5WbJlr.net
画面にマヤちゃん映ってるときに海賊が見つけた、俺たちは仕事するだけみたいなこと言ってるんだよなあ
海賊側もグルでマヤ陥れてる可能性もあるんじゃないかなあ
作風的には考えにくいけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-02AM):2017/04/11(火) 23:35:07.05 ID:erTX/gFB0.net
マヤは2クール目でブレインを自称します
ネタばれ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c1-omMd):2017/04/11(火) 23:40:19.36 ID:SAIZqLoX0.net
まあ船長とクールなお姉さんは
ガチな外道も演じられる配役ですし
今後の展開でも「iマシンも満足に扱えない奴がここにいても仕方ない」ってディスられる様だし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-D6lx):2017/04/12(水) 00:25:29.29 ID:qMpQP9HP0.net
そういえば、紫の姉さんって軍隊上がりなんだよな。ED視たところ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7b-Viec):2017/04/12(水) 00:45:00.10 ID:oxIYhsm40.net
まーた女主人公特有の周りをレズとおっさんで同年代男排除アニメかよ···と思ったら
2人くらい男いて安心した
乙女アニメレベルじゃなくていいから女としては是非マヤちゃんは男攻略して欲しいよ!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af8e-D6lx):2017/04/12(水) 00:46:20.49 ID:VCVxXqNr0.net
BS11見てて気になったんだけど、教授達が帰還するときマーヤの入ったポッド捨ててるような
白いキラキラしたものが船から離脱していってる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-8Vmj):2017/04/12(水) 00:47:11.93 ID:GGuYKIMg0.net
cgを意識したキャラデザだからなのかcgでも結構可愛いな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f3-Dwgj):2017/04/12(水) 00:53:47.46 ID:bV/dtAAE0.net
映像には文句ないが
もう少しゆったり進めてもいいのになあ
せっかちだなあ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-YJkx):2017/04/12(水) 00:54:20.82 ID:mbdbVqFu0.net
>>568
1クールしかないらしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-8Vmj):2017/04/12(水) 00:54:54.45 ID:Xg5L4jte0.net
EDwwwwwww

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-K7dq):2017/04/12(水) 00:56:34.66 ID:yMrRGsmVK.net
ブブキブランキの十八倍ぐらい面白かった。

総レス数 1005
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200