2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1076

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:34:50.35 ID:44X9dR90.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へいけ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1075
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491289327/

以上、他にテンプレありません

オイコラ回避

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:30:41.70 ID:kXOp55uG.net
>>134
ロボとか能力バトルはよかったのにな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:32:44.50 ID:Xj1hSiKQ.net
>>133
いやあれは中途半端に後味良くしようとしたのがキライだわ。
敵が改革して世の中平和になったり残党が基本的にしあわせに暮らしてる描写はいらなかった。
最後だけ誤魔化してるようで気持ちがわるい。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:33:35.92 ID:gwTYU0tr.net
>>135
ロボは慣れてない割りによく頑張ってたな
能力バトルってシャロのことか
あれはOP考察してた時が一番楽しかったわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:38:15.27 ID:NrCLDCYW.net
>>132
サクラダの映画の放送をどのテレビ局でやるの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:48:25.26 ID:0lIPHbFU.net
リトアカ・タイガーマスクW継続のところにけもフレ12.1話が殴り込みかけてきて草
 
春アニメ存在感ねーな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:48:37.29 ID:mR+Zz67Q.net
ろくでなしひどいな
ラノベ臭を隠しもしないんだな
1話ラッキースケベと決闘はもう創作でも何でもないな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:50:58.80 ID:gHv73eCx.net
アリスの明夫には期待している。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:53:57.17 ID:LDMsVQEY.net
FAはずっとパンツ出してるから良作っぽい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:54:02.89 ID:hpAJnjmG.net
鉄血一期の1クール目を見直してるけどやっぱり面白いな
キャラの顔と行く末が分かってるから一年半前に見てた時よりも
各々の表現に得心が行く部分もあるし

一期の2クール目以降を作り直してくれよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:55:36.96 ID:xo7XbO2Z.net
>>143
そうか?
1クール目からずっとつまらなかったけどな
脚本のクオリティがそんな簡単に変わるわけない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:56:27.93 ID:vDoN/q80.net
今のとこ目立った作品無いな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:58:09.96 ID:kXOp55uG.net
フレパン>|越えられない壁|>つぐもも>アリスと爺>ろくしっく
こんな感じか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:58:10.49 ID:xQWB3hqR.net
鉄血の一番の問題は作ってる奴らがロボットに興味ないどころか嫌いなことがヒシヒシ伝わってくるところだな
なんだあのダインスレイブ無双は
バンダイは裁判起こしていいぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:59:43.48 ID:e14Rzt+0.net
機械みたいに冷徹な主人公とかは良かったと思うよ
さい星あたりからおかしくなった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:00:01.03 ID:xo7XbO2Z.net
ガンダムフレームとか意味わからんからな
全話みてもどれがガンダムフレームだったのか定かじゃないし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:00:01.84 ID:gHv73eCx.net
どんな糞脚本でも文句を言わないってのが売れっ子マリーとの約束なんだろどうせ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:01:26.91 ID:hj+P7DTC.net
ビーム兵器は全部雑魚性能全否定みたいなガンダムじゃないガンダム
というジャンルは面白かったけどもう少し盛り上げて欲しかったなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:01:55.39 ID:e14Rzt+0.net
見た目からガンダムだったらすぐわかるけどずんぐりむっくりのグシオンは中にガンダム入ってるもんな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:01:56.65 ID:qivknyxQ.net
けもフレ12.1今日中に50万再生いきますな
終わっても覇権けもフレブームは永遠に続く

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:02:01.73 ID:7fPRZ8pR.net
少年が上半身裸で操縦するための設定
これでいろいろ透けて見える

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:03:00.72 ID:xo7XbO2Z.net
>>148
戦う理由をオルガに丸投げして思考停止してる主人公がそんなに良いかね
何がカッコいいのかわからない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:05:07.90 ID:PHZ8j9Z4.net
主人公にあるまじき容赦の無さは良かった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:06:27.97 ID:QWAkSdXs.net
三日月ってチンコでかそうだよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:06:29.13 ID:frHSGe6G.net
【速報】香取慎吾さん、子供がいた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491376549/


SMAPの“独立クーデター”が事務所に鎮圧された直後の昨年3月、香取はA子さんと
ハワイを訪れている。その際、香取とA子さんは“謎の少年”を同伴していた。
今回、本誌取材班が現地を取材すると、様々な新事実が浮かび上がった。詳しくは、4月6日(木)発売の「週刊文春」に掲載する。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00002004-bunshun-ent
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg4RiZJfB9iGIhelOOSJKhHw---x900-y752-q90-exp3h-pril/amd/20170405-00002004-bunshun-000-1-view.jpg

9 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 16:06:27.88 ID:sceGtsK80
>>1
おせーよ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208780.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208781.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1208782.jpg

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:07:00.71 ID:mR+Zz67Q.net
王室教師は腐向けなの?
クッソつまらんかったが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:07:43.24 ID:JU7GNBTH.net
あれ、シュタインズゲートのアニメってどうなってるですか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:08:07.33 ID:VK3m4M+G.net
http://uzurainfo.han-be.com/img/17smv1.jpg
夏アニメ何が楽しみ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:09:07.19 ID:ZcIIHXN/.net
お前らって私生活も変化を望まない保守的人間だもんな
そりゃアニメも変わった作品よりテンプレマンネリのほうが安心するよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:09:49.87 ID:IbJ0AxYg.net
>>161
ナナマルサンバツとグルグル、あとバトガ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:10:57.54 ID:zdHNWCaf.net
ロクでなしは主人公ウザすぎるわ
スバルより酷いかもしれん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:11:06.51 ID:hpAJnjmG.net
動力源の波長で照合とか、フレームが主体で歴史ある機体でも外装ころころ変えるとか
ギャラルホルンの紋章とか、MSが先に出ていればこんなにも犠牲はーみたいなのとか
かなりFSSしてるよな、鉄血って

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:12:14.41 ID:e14Rzt+0.net
>>155
別にかっこいいとは言って無いぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:12:19.94 ID:SUq5PDgJ.net
>>161
グルグルとニューゲーム
しかしなぜ夏?春じゃあかんのか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:12:49.20 ID:kXOp55uG.net
>>161
来期覇権

 ナ イ ツ & マ ジ ッ ク

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:14:58.15 ID:dovar3Sl.net
本家FSSがああなっちゃったからMSのMH化もいいかもな
それってエルガイムかw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:15:01.13 ID:l3yCqmSw.net
ラノベでロボは珍しいな
フルメタもまたアニメ化するそうだが

http://www.tdd-1.com/iv/img/170401.jpg

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:15:56.52 ID:N+h4AQdO.net
俺はありえないけどナナマルサンバツよりその作者の書いた前の作品をアニメ化してほしかった・・・
ヴァリアンテっていう作品
拘束具つけられたJK主人公やで!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:17:09.26 ID:UIBJgc0h.net
ろくでなしって魔法糞だとウンザリしながら見るぶんにはこれ割とましなアニメだと思った
正直見てて退屈ではないな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:17:59.39 ID:LDMsVQEY.net
>>161
動画工房2つやるけど大丈夫か?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:20:17.91 ID:kXOp55uG.net
>>173
ひなろじは野崎くんチームでニューゲームはGJ未確認チーム
まあ大丈夫でしょう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:21:05.93 ID:luLHuOtt.net
なんかまとめサイトで夏アニメラインナップ見てたら飲んでたコーラ吹いたわ

トネガワはともかく、スラムダンクとイデオンとバリバリ伝説ってとんでもねぇな。そして乙嫁がアニメ化が悲しすぎる。駄作確定やん

ヤマジュンと御神楽に関しては見なかったことにしとく

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:23:03.86 ID:luLHuOtt.net
すまん、エイプリルフールだった・・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:23:37.04 ID:mR+Zz67Q.net
終物語2期ってなんだよw
まだやってんのかよw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:23:54.88 ID:1Rv8c55I.net
メイドインアビスは原作好きだから楽しみ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:24:50.31 ID:hpAJnjmG.net
エイプリールフール画像の見分け方
・帰ってきたキルミーベイベーがあるかどうかを確認する

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:24:50.63 ID:N+h4AQdO.net
俺にとっての本番は秋アニメ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:26:24.76 ID:8T2j+5zy.net
物語シリーズって時系列絡みもあるしあそこまでの閉じコンも珍しい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:27:20.30 ID:acPtaBjB.net
>>169
なるほど…
それなら逆にもういっそのことFSS自体をMHのデザインだけガンダム風に変えてタイトルもガンダムにして放送しちゃえ!
FSSは版権かなんかのせいでああなったんだろうしもうアニメ化のチャンスとかなかろう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:27:22.69 ID:vLMUtBWe.net
今日でカンナちゃんと会えるのも最後か・・・
つれぇな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:27:54.95 ID:CR5vCR/r.net
>>161
賭ケグルイは好きだから楽しみ
第一印象で目をひいたのはバチカン奇跡調査官だなホラー文庫ってとこに惹かれた
ボールルームも原作好きだけどアニメ失敗しそうな予感でこれは期待してない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:28:10.23 ID:ZU14vH8Y.net
>>161
原作枯渇ヤベーな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:28:27.59 ID:luLHuOtt.net
今さらFSSなんぞ持て囃すのはガレキ業界だけよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:28:50.64 ID:P/ydgXJB.net
>>161
西遊記かな?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:28:54.72 ID:kXOp55uG.net
>>183
まさか一番別れがつらいアニメになるとは思わなかったな
トールもエルマもいい奴だった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:31:25.13 ID:luLHuOtt.net
>>161
すごい不作だな。どれ一つとして期待できない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:32:55.44 ID:oLN6N8wr.net
ある意味大物だな
むしろろくでなしだろ
この会話なぜか違和感があるんだよななんでたろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:33:17.29 ID:acPtaBjB.net
NTRとか天使と3Pとかエロそうね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:33:22.11 ID:vLMUtBWe.net
>>188
いや、カンナ以外はどうでもいい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:33:46.50 ID:oLN6N8wr.net
お、かぶった!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:36:46.59 ID:s7lmmbn+.net
フレームアームズガール見る前はどうせ糞CGの糞アニメだろうと思ってました
見てみたら思ってた以上にちゃんと面白かったビックリ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:37:25.42 ID:xDEgoMYT.net
>>133
全然死んでないんですがそれは

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:37:33.49 ID:bziSF/7C.net
>>161
これマジなん?エイプリルフールの時に作ったネタ画像じゃ無くて?マジでコレ?
スゲーな!よくもここまでゴミ駄作をピックアップしたな!w
アニメ会社も秋に向けての静養なんかな?じゃ仕方ないね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:38:26.00 ID:xo7XbO2Z.net
今期はどのアニメも1話からエロいサービスシーンを盛り込んでるので好感が持てる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:38:42.14 ID:kXOp55uG.net
>>194
クオリティも音楽もキャラデザも作画も頭ひとつ抜けてるよな
こいつはダークホースだった
キャラデザ担当有能だろう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:39:13.68 ID:N+h4AQdO.net
RWBYとか普通に円盤持ってるんだよなぁ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:39:23.78 ID:ziLfTRs4.net
異世界はスマートフォンと共にってなんやねん
お前らこんなアニメ観たいか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:39:57.88 ID:xo7XbO2Z.net
>>198
フミカネだぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:40:19.75 ID:N+h4AQdO.net
見たくありません!
ロクでなしの方がまだ面白そうです!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:40:59.42 ID:dovar3Sl.net
フレームの難点はごーらい可愛くないだな
チェンジで

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:41:29.16 ID:OV0nuj1l.net
>>190
ある意味大物だな
ただのロクでなしだろ

こっちのが自然だな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:57.90 ID:ZViAXgd5.net
>>194みたいにどういう風に面白かったか語れない豚向けのアニメってのは分かる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:44.97 ID:8T2j+5zy.net
異世界はスマートフォンってスマフォが寂れたら連載終了かw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:38.32 ID:kXOp55uG.net
>>206
キャラデザゼロ魔の人らしいな
これだけで見る人多数という

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:55.99 ID:s7lmmbn+.net
>>198
OPが良かったな
こういうきちんとテンション上げてくれるOPは好きだ
OP演出の吉原達也ってろんぐらの監督か

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:48:28.31 ID:8T2j+5zy.net
>>207
ほうそうなんだ
なら話題狙いだけって訳じゃなさそうだね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:06.39 ID:EzRqvRbE.net
異世界はスマートフォンの構成脚本が高橋ナツコ・・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:08.16 ID:aXenSmUd.net
今期は縞パンプラモ上げやんのか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:33.01 ID:70rBxFNf.net
>>159
腐アニメにしては結構見られると思ったけどな
あれが全部女なら最高なシチュ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:10.73 ID:ZU14vH8Y.net
>>200
脚本:高橋ナツコ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:50.05 ID:SUq5PDgJ.net
最近の豚は腐向けでも脳内で女に変換して見てるのか・・・
レベルたけえな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:55:26.01 ID:bBFeviEH.net
やはりキルミーベイベー2期はエイプリルフールだったのか!まあ分かっていたぞ!

そろそろ本当って言ってもいいんやで

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:28.58 ID:ZU14vH8Y.net
よく見たら恋愛暴君の脚本も高橋ナツコじゃん
恋愛暴君始まる前から終わったな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:13.32 ID:s7lmmbn+.net
ハイネは安心の0話切り
今期は見なきゃいけない本数が多いのに腐アニメとわかってる奴を見る余裕はないわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:32.15 ID:8T2j+5zy.net
恋愛暴君は密かに期待してたのに(白目

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:48.46 ID:xD3IWHfc.net
轟雷かわいいよ轟雷

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:35.23 ID:IbJ0AxYg.net
轟雷よりマスターの方がかわいいんだよなあ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:55.96 ID:s7lmmbn+.net
>>220
何故JKの主人公を日笠にしたのかだけは謎
フレームアームズは無名?の子たちばかりなのに

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:03:59.39 ID:dovar3Sl.net
WIXOSSみたいな入れ替わりルールが裏にあるとかだといいな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:04:11.68 ID:xo7XbO2Z.net
>>221
確かにな
お姉さんキャラが板についてきてたのに
なぜ今更正統派のヒロイン

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:17.83 ID:kXOp55uG.net
>>221
メイドラの主人公がバーローになった経緯と同じだろうな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:58.89 ID:aXenSmUd.net
メインはイベントのため素人声優
脇をベテランで補佐するというのは基本でそ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:07:51.06 ID:kXOp55uG.net
>>225
素人というかコスプレでユニット組ませるあの売り方やね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:08:38.83 ID:CzXO6XBq.net
>>205
女の子がキャッキャウフフしてる様なアニメの魅力を真顔でクソ真面目に論評してしまうと
絶望的にキショくなってしまうのでお茶を濁して当たり障りなく漠然とした感想しか言えないだけだから
「あ、あーひだまりね、見た見た面白かったよ。萌えーでしょ。かわいいよね、キャラが。ポップな感じで良いと思うよ」

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:11:26.75 ID:PLIJHZq8.net
スティレット役の綾瀬有は日笠の後輩だな やっとメインキャラがきた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:11:53.33 ID:8T2j+5zy.net
>>224
メイドラは田村少年やで

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:12:03.94 ID:ZU14vH8Y.net
フレームアームズガール1話はプラモ作りの解説とか轟雷と主人公のやり取りがテンポ良かったので
割と退屈せずに見られた
2話以降はすぐ飽きるかも知れない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:22.76 ID:36JDjhBE.net
>>220
あっそれはちょっと感じた

轟雷は無表情だしそれが
綾波みたいな色気にもつながってない
ただ成長していくと可愛くなるかも

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:42.82 ID:PLIJHZq8.net
フレームアームズガールはとりあえず今期最大の惑星だな 予想外におもしろい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:17:12.07 ID:oLN6N8wr.net
ハイネの声成人とはいえ見た目とのギャップが大きすぎる
でもそれを越えるアオイショウタで視聴を断念しそうになった
とてつもない破壊力アオイショウタ
百合に例えられる王子も下手だし
これマイクとの距離毎回変わっての?
異世界だと思ってたのにエベレストって現実かよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:11.34 ID:36JDjhBE.net
>>221-226
人間の女の子がベテランで
フィギュアが新人っていう方が
棒演技に耐えやすいから
自然な配役だと思う

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200