2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part122【2017冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d3cf-Pgf/):2017/04/05(水) 05:36:11.83 ID:N7TMCiue0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part120【2017冬】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491070237/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fd-MD3W):2017/04/06(木) 23:10:03.58 ID:koWiwQ5U0.net
>>177
でも今期無難そうなのも多いからあんまり期待できないだろ。
サクラダとか最糞狙えるか?絶対空気枠になると思うわ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e43-DYLG):2017/04/06(木) 23:10:47.44 ID:SNXR77b60.net
カオチャsilent skyは映画(イベント上映?違いがよくわからんが)らしい
直接見てないが、ソースは電人ガッチャ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e43-DYLG):2017/04/06(木) 23:21:46.84 ID:SNXR77b60.net
ソース画像です
http://i.imgur.com/zNMt2EV.jpg

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-HY8o):2017/04/06(木) 23:25:15.74 ID:BAJ/cpG1p.net
カオチャは原作でシュタゲを越えたと言われるほど評価されてるサイレントスカイルート(トゥルールート)を3ヶ所で劇場上映決定(50分)

最終話に1時間SPとかでぶっ込んどけばもう少しマシになったのになwwww

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e43-DYLG):2017/04/06(木) 23:27:22.36 ID:SNXR77b60.net
むしろ心証がよりクソ化する気がする
え、なんかこいつらいい話っぽいことしてるけどだから?って感じだし色々解決してないじゃんみたいな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f9-nK7d):2017/04/06(木) 23:44:32.18 ID:lYn41C600.net
昨夜見たマキャなんとか
糞つまらなくて驚いた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0718-uJWC):2017/04/06(木) 23:45:12.84 ID:nbUtBKGv0.net
>>183
この何でもあり設定のカオヘワールドでシュタゲ越えか
ちょっと興味沸いたわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e43-DYLG):2017/04/06(木) 23:48:57.85 ID:SNXR77b60.net
シュタゲ越えはゲームの感想では結構言ってる人おるよ
逆にいえば、シュタゲが大人気という前提からあるからそれを言うわけで
それを言わない人は殆どシュタゲの方が好きな気もするが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d5-D6lx):2017/04/06(木) 23:52:03.29 ID:WMDSkV+e0.net
マキャはアレたぶん演出と作画のせいだろうね
テンポ的にロクでなしのが見やすかった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65f-B+LC):2017/04/06(木) 23:54:21.17 ID:+aDglZhH0.net
フレームアームズみたいなのは見てられないんだが最糞レースには絶対入ってこないだろうから安心して切れる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fd-MD3W):2017/04/06(木) 23:59:03.14 ID:koWiwQ5U0.net
糞アニメがなさすぎてイライラしてきた。
とりあえずARC-Vの最終回見て落ち着こう。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-hJtp):2017/04/07(金) 00:24:05.66 ID:ujPuEQQNp.net
マキャとロクは似た感じだけどマキャはクソアニメ系、ロクはテンプレアニメってとこか
しかしサクラダと月はなかなかの苦行になりそう
この手のアニメって作画もワンパターンで見応えないしヒロインはたいがい花澤みたいな蓄膿だし話はつまらないし辛い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-Kgcu):2017/04/07(金) 00:27:22.82 ID:W7gSrmcVK.net
>>179
いや、通称な

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0718-uJWC):2017/04/07(金) 00:49:53.97 ID:XVvXRZ7H0.net
最近なんでもかんでもCV花澤使っとけっていう流れもクソ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-uNvi):2017/04/07(金) 00:58:37.90 ID:7yNzyjZ+0.net
新作はとりあえず、王子の教育係のやつが今んとこ一番糞

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d23e-RkLm):2017/04/07(金) 01:03:42.52 ID:NKoEk2gS0.net
ハイネはホモ版の電波教師って感じかな
あそこまで文句なしに糞と胸を張って言えるのは半年振りぐらいかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-b5dB):2017/04/07(金) 01:13:52.36 ID:ffOoWplM0.net
教師のヤツって、兄弟が順番に教師に攻略されていくパターンか?
なら、面白い糞になりそうだけどな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d2-xqcf):2017/04/07(金) 01:18:17.13 ID:oqGlKPW50.net
ろくでなし何とかというのを見たが、「糞」というほど突き抜けず、「クソ」というほど愛され要素もない。
ああいうのは「ゴミアニメ」と呼ぶのだと思った。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-h8I/):2017/04/07(金) 01:43:54.89 ID:8pSZ276Y0.net
今のところひどい糞アニメはないね
退屈すぎて眠たくなるのは多いんだけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 075f-Vcbz):2017/04/07(金) 01:59:41.77 ID:c2tU/ZC30.net
双星が糞っていうのはちょっとわからんわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e22-DYLG):2017/04/07(金) 03:06:22.63 ID:omoe7sY70.net
今日の新アニメはそこまで目立つ糞は無かったかなあってのが感想
恋愛暴君見ててカブキブ!見れなかったけどどうだった?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-0pdy):2017/04/07(金) 06:03:06.21 ID:rD4RF1KA0.net
カブキはまぁ普通に部活でカブキやるだけっぽいから特に糞フラグも立ってない
正解するカドはやらかしそう
ホモ描写がキツイが気になる作品ではある

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-MD3W):2017/04/07(金) 06:56:05.98 ID:1vjwHCDtx.net
サクラダそんなに悪いか?
原作通りやるならちゃんと伏線は回収されるよ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-VnjQ):2017/04/07(金) 06:59:31.57 ID:7Ed+lE+10.net
今の時期は好みじゃないだけのものをとりあえず一言糞と言いに来るお客さんも多いので
クロックワークプラネットがやらかしてくれそうな気がするがどうだろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK2b-Kgcu):2017/04/07(金) 07:00:48.32 ID:W7gSrmcVK.net
そこじゃなくてずっとあの説明文聞かされるのかというか
寧ろ説明文だからその心配はしてないというか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-hJtp):2017/04/07(金) 07:06:04.48 ID:GsSTzEgXp.net
今期はなんか似たの多いな
学園ものがやたら多いし歯車アニメって言われてもどれのことかわからん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-rhgJ):2017/04/07(金) 08:06:12.98 ID:KKN7SyDmM.net
今のところ期待できそうなのはサクラダリセットぐらいだけどこれ2クールあるんだよね

どうでもいいけど王立教師は舞台化狙って声優に舞台俳優起用したけど棒読みっていう本末転倒になってるのが素敵

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK2b-Kgcu):2017/04/07(金) 08:10:22.21 ID:W7gSrmcVK.net
ハイネが見た目通りの声ならキモさはまだ半減したわな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1351-D6lx):2017/04/07(金) 08:13:00.34 ID:6Vs5Tpt+0.net
リセットは主役2人がまさにアンドロイド。
このテンポで2クールもやるんか。
そしていいかげんうんざりしているタイムリープもので実写コラボときた。
来週も見る気になれるかどうか。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-MD3W):2017/04/07(金) 08:22:47.40 ID:TPCbdSyHx.net
サクラダのアンドロイドとかの会話は全部後半への伏線だよ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-nK7d):2017/04/07(金) 08:30:01.84 ID:D7YyPriCp.net
サクラダよりもとても声優とは言えないような素人起用のハイネに一票

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-0pdy):2017/04/07(金) 08:54:56.31 ID:rD4RF1KA0.net
アンドロイドのわざとらしさとかもちょっとと思ったし設定も苦しい
期待してます

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb61-ApgU):2017/04/07(金) 09:13:19.84 ID:5TJHWTQh0.net
糞ラノベ含めて原作ありは最終的には脱落しちゃうんだよね
主力はオリジナルものなんだけど、レクリエイターズは2クールなので除外
となるとあんま残らないよね。カドは皆が目をつけてるだろうからID-0とか七つの大罪
あたりがこっそり持っていきそう。つかこの2つは見る奴いなさそう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-yrfR):2017/04/07(金) 09:25:40.74 ID:5Nwudmhj0.net
カオチャは有料でイベント上映か
これで2期逃げはなくなったな
改めてカオチャを最糞に推すわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H83-rSxi):2017/04/07(金) 09:26:36.66 ID:LrJsehBCH.net
>>199
散々引き伸ばしておいて
クライマックスで、「絆じゃーん」と踊るケガレで奮起する主人公と
ベタすぎる脇役の退場連打で乾いた笑いがでたけど
そんな擁護初めて見た(´・ω・`)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf81-HGfI):2017/04/07(金) 09:45:57.14 ID:UbZgXwuE0.net
マキャはモブ含めればキャラガ可愛いから見れるし主人公は有能
ロクはテンプレヒロインしか居ないし無能と正確ブスしかいねぇな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-8Vmj):2017/04/07(金) 09:54:52.02 ID:jKmxlqJR0.net
クロプラ一押し
セリフ回しと演出が俺好みだわ
確実に今期トップとるで

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6a-D6lx):2017/04/07(金) 09:59:14.24 ID:GWl4icYn0.net
今の所酷いのは
マキャヴェリズム
恋愛暴君
サクラクエスト

マキャひでーなと思ったら、今日見た恋愛暴君はもっと酷かった。
ギャグの部分がほぼ他作品のパロディしかなく、緩急が無いから見ていて拷問

スレ見たら単発が「大好評だな」とかパチンコアニメばりに必死で埋めてるのが涙ぐましい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-0pdy):2017/04/07(金) 10:05:40.94 ID:rD4RF1KA0.net
>>216
あのキャラデザは少しキツイわ
セリフも臭いし何か清涼剤的な物がないと話題になってから見るしか出来ん

今後のレビュー頼むで

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-cukB):2017/04/07(金) 10:07:48.76 ID:A8dDd0uh0.net
そこまで言っておいてカブキブが入らないとか草しかないわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-02AM):2017/04/07(金) 10:13:29.22 ID:rZ1dHB3c0.net
カブキブってホモ臭くて視聴スルーされてんじゃね?
ここは圧倒的に豚のが多いからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-8Vmj):2017/04/07(金) 10:21:16.02 ID:jKmxlqJR0.net
>>218
勘違いしてるようだがここのトップ枠なんだよなぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-Kgcu):2017/04/07(金) 10:22:48.38 ID:W7gSrmcVK.net
ん?糞とあらば飛び込んで行くぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-0pdy):2017/04/07(金) 10:25:42.54 ID:rD4RF1KA0.net
>>221
勘違いではないぞ
糞といえどラノベの糞は中々完走するのキツイんだわ
勿論話題になれば後から見るけど基本挫折するパターンが多い
クオリディアみたいな笑える系は割りと最後まで見れる

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e710-DFkw):2017/04/07(金) 10:26:16.21 ID:Gn9oUpcW0.net
カブキブは今のところキラッキラした高校生のごく普通の青春ものだな
スタミュ程愛されクソ要素もなさそう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f213-EyeV):2017/04/07(金) 10:37:26.90 ID:hu23t0Kb0.net
>>112
俺の中で4クールの信頼が一気に崩れ去った。双生の罪は深い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-Vitd):2017/04/07(金) 10:43:55.81 ID:m7z7a87n0.net
正解するカド
ドラマでいいじゃん?みたいなアニメ…からの箱ものの話から箱が降る話だったでござる
急展開過ぎて草はえる

恋愛暴君は古臭いけど新しい新感覚なギャグアニメだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-cukB):2017/04/07(金) 10:53:14.92 ID:A8dDd0uh0.net
frip sideは大ハズレ引いたなww

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-mAnV):2017/04/07(金) 11:20:38.37 ID:NjoSTFvj0.net
サクラダのアンドロイドは哲学的ゾンビのことじゃないのか
伏線だとか言わなくても大卒視聴者なら自力で即時に回収しとけよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-7euz):2017/04/07(金) 11:43:56.82 ID:F0yRP2WLd.net
サクラダはエンディングがキモいのも高得点だな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-mAnV):2017/04/07(金) 12:17:23.24 ID:NjoSTFvj0.net
内容的には攻殻なりエヴァなりまどマギなりでさんざん取り上げられてきた
主題だから、かんじんなのは見せ方のほうなんだろうね。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-mAnV):2017/04/07(金) 12:19:57.69 ID:NjoSTFvj0.net
エンディングはキモいというより、やかましくて邪魔だったw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-Kgcu):2017/04/07(金) 12:23:26.36 ID:W7gSrmcVK.net
サクラダの主人公二人はそうだったって
劇中で言われてるから良いんだよ
問題は周りの奴等も大して心こもってないのがな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-uNvi):2017/04/07(金) 12:58:53.05 ID:O27MylWo0.net
サクラダは厨二ホイホイ。厨二が糞だ糞だと騒いでめんどくさいやつだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-mAnV):2017/04/07(金) 13:07:34.86 ID:NjoSTFvj0.net
きほん「このすば」みたく外形的に分かりやすいのが好まれるのは
そのとおりなんだよ。内面劇は陰鬱で売れないのが基本線で、だから
監督や構成の腕の見せ所になる。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-cukB):2017/04/07(金) 13:09:15.31 ID:A8dDd0uh0.net
サクラダ別に悪くないな
SFの世界にサスペンス要素突っ込んでる感じか
あんまりウケない設定ではあるけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-gqem):2017/04/07(金) 13:16:11.72 ID:nnzB/RNMa.net
今期はトリックスターでいいよ
カオチャは二期あるから持ち越し

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6a-D6lx):2017/04/07(金) 13:40:18.16 ID:GWl4icYn0.net
サクラダのed曲  V系崩れのキモナル歌唱
クロックワークのed曲 カラオケ崩れの素人キモナル歌唱 案の定地雷の「歌い手」

サクラダは予告がキモナル曲の前に入ってるから良心的w

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-UmDt):2017/04/07(金) 13:58:44.18 ID:OfBVU0n5d.net
まだまだ分からんけど今のところクロプラに可能性を感じる
ろくでなしとマキャベは一定の低ラインを維持しそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/07(金) 14:09:57.34 ID:IgzUJMYL0.net
ハイネが主人公棒だしダントツだが
腐アニメだから見る奴少なくて
最終的には選ばれないだろうな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-mAnV):2017/04/07(金) 14:11:50.81 ID:NjoSTFvj0.net
内容的には「ろくでなし」がいちばん圧迫感かんじて不快だったけど
作画動画はさすが春アニメだけあってしっかりしてるので、なかなか
叩きにくい。マキャベのほうは当初想定してたよりは面白かったので
いまのところ候補外かな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0718-DYLG):2017/04/07(金) 14:40:10.49 ID:Y7po5yAp0.net
いちいち糞アニメ決めるとか、そんな面倒なことよくするね
話題になる時点で糞じゃないだろうに

マジモンの糞は空気だぞ!

お前らの糞は薄っぺらい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0718-SDzZ):2017/04/07(金) 14:41:42.43 ID:RIZiV7l90.net
けもフレも1話時点ではここで大人気だったけど
放送開始から1ヶ月後に突然のブームだもんな
これだからクソアニメはおもしろい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-lNSd):2017/04/07(金) 14:49:54.45 ID:exF+uR15K.net
けもフレと幼女はどちらも
1話不評→2話好評
の流れをたどってるのに話題になるのはけもフレだけ
幼女ももっと言ってあげて

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e710-DFkw):2017/04/07(金) 14:49:55.31 ID:Gn9oUpcW0.net
>>239
同じ棒でもドリフェスは意味不明青春で面白かったのにハイネは話が動かな過ぎてつらい
キャラ萌に全振り作品

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e710-DFkw):2017/04/07(金) 14:56:08.55 ID:Gn9oUpcW0.net
幼女は1話から戦闘が良くて好評だったように思うが
始まる前のキャラデが不評だったのは共通してるな

それにしてもけもフレの良さが解るならもっと各種愛されクソも評価されていいと思うんだがなあ
まあ80%はイナゴ洗脳型なんだろうがどの作品もそこまでいけるかどうかが難しいんだな
他の作品も何度も見るとわかる細かい伏線や描写とかあったりするけど
まずは何度も見てもらえるようにならないと意味ないもんな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-lNSd):2017/04/07(金) 14:56:31.48 ID:exF+uR15K.net
>>244
ドリフェスは声優も酷いし脚本も雑で雑でそして絵は動かないうえに作画崩れ
イケメンアニメなだけに作画の酷さが強調された感もある
このスレでももっと語られてもよかったと思う
突っ込みどころばっかで面白かったのに
まあ最後はきれいにまとめたから最糞にはなりえなかったとは思うけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e710-DFkw):2017/04/07(金) 15:00:41.27 ID:Gn9oUpcW0.net
>>246
あれはなかなかよい糞だった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-hJtp):2017/04/07(金) 15:08:58.78 ID:GsSTzEgXp.net
>>243
好評なのになんで糞推しの必要が?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-hJtp):2017/04/07(金) 15:09:37.87 ID:GsSTzEgXp.net
>>236
二期決定とか逃げの理由にならんよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-MyQ8):2017/04/07(金) 15:12:51.31 ID:6Vs5Tpt+a.net
>>212
原作付きは魔法戦争、僕H、神メモ、ISUCA、ミカグラのような原作読者が匙を投げるような原作レ○プか
カオチャ、リライトのような原作読者が解説しないとアニメが組付いていけない超省略が無いと厳しいよね
原作の時点で評価されているから原作が続いていて、打ち切られずに巻数を重ねアニメ化までこぎ着けた

>>243
アレは2話に当たる部分が原作における冒頭なんだから単にアニオリの1話で失敗しただけの話でしょう
きんモザ、D×D、魔王さまの1話みたいに、アニオリの1話で成功するパターンもあるけど、それはアニオリって言っても前日譚の補完で
原作にあったも省略された出来事を映像に起こしただけで純粋なアニオリでは無かったのに

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0745-R2Im):2017/04/07(金) 15:17:50.04 ID:se9iLxIu0.net
けもフレ一話目から面白かったやろ!
クソ候補になっててぐぬぬしてたわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-Vitd):2017/04/07(金) 15:28:54.18 ID:m7z7a87n0.net
そうだなけもフレ1話からここを騒がせて最高に面白かったな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-UmDt):2017/04/07(金) 15:33:14.54 ID:cgVZH2dyd.net
>>251
頭悪そうな奴が執拗に叩いてたよなww3話終わってもまだセイユウガーだのエンギガーだの言ってたwww
ああいう作品の良し悪し判断出来ない奴はあれが糞だのこれが糞だのかたって欲しくないわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbf-FX1r):2017/04/07(金) 15:33:23.23 ID:OrnBlGWL0.net
>>241
感覚はわかる、途中で投げ出すべきアニメこそ糞だからな
だが、かつてメガネブが選ばれた歴史もあってな
あれを12話楽しく見られる奴は尊敬する

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 063e-D6lx):2017/04/07(金) 15:33:31.93 ID:yHDD37vl6.net
双星を何ヶ月かぶりに最終回だけ見たら、なんかいい最終回だったな
まさか結婚して終わるとは思わなかった

等身が変わったり絵が綺麗になっていたりしてたので、土日で見てない分も消化する価値が出てきた…気もする

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/07(金) 15:34:54.64 ID:IgzUJMYL0.net
超絶退屈で最後まで見るのしんどかった
けもフレ1話に比べたら
ハイネ1話はまだまだ余裕で見れた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-DYLG):2017/04/07(金) 15:48:22.68 ID:+nmzuTh3p.net
>>236
2期なし決定したが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9b-BWZZ):2017/04/07(金) 15:53:42.60 ID:1bsaHxs30.net
ワーストスレは何になりそうなの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e22-j+Za):2017/04/07(金) 16:18:56.52 ID:BJtbezmP0.net
なあ冬期の最糞なんだったのよ
誰か教えてくれよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-l7BD):2017/04/07(金) 16:19:23.13 ID:103bky5j0.net
>>253
けもフレの評価は面白かったね
叩く為に視聴しているのか否かがハッキリ出る
このスレは一歩引いて見てる人でないとついていけないと思うわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-l5St):2017/04/07(金) 16:26:40.73 ID:pCT1ezh8K.net
>>242
俺もけもフレ1話で切ったけど
こんどレンタルでも借りて見てみようかな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af8e-02AM):2017/04/07(金) 16:26:40.83 ID:LNG58LPc0.net
トリスタ、カオチャ、リライトのどれか
という見方が濃厚だが、そっから先はどうでもいいやって人が多いな
冬は敢えて推したくなるような作品が無かったという事だろう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3335-hOvD):2017/04/07(金) 16:28:31.17 ID:oMxYLFgm0.net
サクラダ、相麻が浅井と春埼を駒を動かすように誘導してたな。
内容はそんなに難しくなさそうだけど2クールはダルいな。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-e9RZ):2017/04/07(金) 16:52:13.15 ID:D2MEFLI6d.net
>>258
トリスタでほぼ確定かな
あとはバンドリとの同時受賞があるかどうか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-VnjQ):2017/04/07(金) 16:54:23.52 ID:7Ed+lE+10.net
そもそも引き出しが少ない奴は自分が知らないタイプの作品や演出ってだけで糞呼ばわりするからな
嫌いなだけなら見なきゃいいだろと言っても本人に知識がないからその自覚すらなく
糞を切るとかここ的にあり得ないみたいなことを言い出す

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-ljkP):2017/04/07(金) 16:57:05.01 ID:L5qaf9nFK.net
あとけもの忘れずにな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c1-Vitd):2017/04/07(金) 17:04:45.36 ID:m7z7a87n0.net
あと2時間したらおまえらの大好きなハンドシェイカーが一挙放送だぞ
それを見ながら決めようZe!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7cf-VrLQ):2017/04/07(金) 17:18:04.55 ID:3DF43XEt0.net
>>264
いやバンドリはないな、カオチャかトリスタで決まりでいいと思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-l7BD):2017/04/07(金) 17:19:13.60 ID:103bky5j0.net
けもフレ来週金曜のMステに出るらしいぞ
凄い人気ダナ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af8e-02AM):2017/04/07(金) 17:21:40.90 ID:LNG58LPc0.net
紅白Revoの悲劇みたくなりそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-Kgcu):2017/04/07(金) 17:23:45.61 ID:W7gSrmcVK.net
>>270
取り敢えずあんな声出ないなんて事は無いだろw
客席の空気はともかく

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-buga):2017/04/07(金) 17:23:53.93 ID:K2S8JBZVd.net
>>269
いちいちステマしにこんでもいいよ売上7000部以下

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-RD6b):2017/04/07(金) 17:25:33.90 ID:w1FRY0Cn0.net
今のところ今期はあくのぐんだんがひどすぎる
絵も小学生並みな上、話は園児レベル
こんなもんアニメ化とか正気の沙汰じゃない
あとはラブ米、王室教師も中々ひどい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-Kgcu):2017/04/07(金) 17:29:34.25 ID:W7gSrmcVK.net
ブシロのオナニーをアニメと認めるのか、それが問題だ
何かもう木谷は普通じゃ通らないような企画を敢えてやって
悦に入ってるようにしか思えない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-buga):2017/04/07(金) 17:38:19.51 ID:K2S8JBZVd.net
TBSアニメのクロックなんとかだろ
まあまだ1話なんで殆ど様子見だが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/07(金) 17:40:15.30 ID:IgzUJMYL0.net
>>273
悪の軍団は子供向けアニメとして除外枠じゃね?

それこそ前期にけもフレを
CGムービーと見なして除外しようか
と言ってたみたいに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-l7BD):2017/04/07(金) 17:40:26.32 ID:103bky5j0.net
>>273
あくのぐんだんはにこにーの中の人が描いてる4コマ漫画が原作
後は分かるな…?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKaf-Kgcu):2017/04/07(金) 17:45:27.37 ID:W7gSrmcVK.net
しかも掲載誌は月ブシ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-R6cm):2017/04/07(金) 17:46:37.94 ID:IgzUJMYL0.net
悪の軍団はかりに最糞だとしても
正直見たくないわ
ハイネはまだガマンすれば見られる

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200