2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cffc-RhYg [153.135.172.168]):2017/04/04(火) 18:24:54.21 ID:HpTqXhz60.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 16
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490093495/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f5-DYLG [153.196.38.19]):2017/04/06(木) 21:16:15.31 ID:DyCmpmdo0.net
コソクムシゲットはどうかなぁ
ゲーム通りならグズマの相棒はグソクムシャだしな
進化前でも使えそうな見た目でもないからどうなるか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-DYLG [180.144.212.22]):2017/04/06(木) 21:19:23.53 ID:CoqtSr8g0.net
>>250
ムサシ コジロウ ニャース
カスミ タケシ ゼニガメ ヒトカゲ フシギダネ
無難な並びだとこうなるんだろうけどなんか変化球仕込んでそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-WCm5 [60.116.65.57]):2017/04/06(木) 21:19:52.58 ID:SyfnYHxC0.net
リーリエの家行く回の家族写真に幼リーリエがヨーテリー抱いていたからまだ財団保護ルートの可能性がある
ここまでやったんだから死亡でいいと思うけど、そっちでも話は広げられそう

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/06(木) 21:20:00.53 ID:QlIHR4Oed.net
>>252
グズマさんが活躍してる間は進化しないで、グズマさん退場後にグソクムシャに進化する、みたいな感じにすれば無問題よ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22c3-D6lx [133.202.188.24]):2017/04/06(木) 21:20:59.63 ID:r8yBAvkv0.net
>>253
サトシはラインナップされてないし、ポケモンオンリーじゃね?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-OAp8 [126.170.24.248]):2017/04/06(木) 21:22:44.30 ID:Z1jMAJRtx.net
>>241
ダダリン

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5279-DYLG [211.1.200.87]):2017/04/06(木) 21:22:51.76 ID:y6Bo9iMi0.net
出て来るポケモンだから御三家ニャースキャタピーアーボドガースヒトデマンイワークと予想しとく

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/06(木) 21:27:22.17 ID:sUGh0vzL0.net
>>250
そういや映画の主題歌は普段いつ頃判明してたっけ?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/06(木) 21:28:00.18 ID:QlIHR4Oed.net
#20「サトシとピカチュウ、二人の約束」
サブタイトルに“!”マークが使われてないのは地味に珍しい気が。20周年記念の特別仕様(?)なんだろうか。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af99-02AM [60.39.2.26]):2017/04/06(木) 21:36:21.06 ID:ttbY99u40.net
今月からだろ。映画の漫画連載・・・新規映像やゲスト芸能人声優もどうするんだ?
あと主題歌担当もか
前半一話リメイク、後半オリジナルストーリーの二部構成は判明してるけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f622-8Vmj [121.106.139.229]):2017/04/06(木) 21:40:12.81 ID:i2+70eIy0.net
西村ちなみ@音due.ありがとうございま @china_alfafa
ムーランドありがとう。ニャースありがとう。サトシありがとう。アローラの街ありがとう。みんなにありがとう。
#anipoke #アニポケ
https://pbs.twimg.com/media/C8uZ2DPUMAAOKKo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8uZ2DRUIAAvErm.jpg

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-D6lx [221.33.37.123]):2017/04/06(木) 21:47:21.97 ID:1XzUs7GA0.net
翻訳代わりであり猫ポケであるニャースだけど
パーフェクトにもれなく猫ポケと絡ませるのはしつこいと思う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/06(木) 21:58:50.51 ID:QlIHR4Oed.net
ピカチュウとコソクムシの地獄車で草。

そういやサトシに宝島行きを勧めたあのお姉さんは一体何だったんだろう。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bf-heM2 [14.133.83.213]):2017/04/06(木) 21:59:13.53 ID:iGFwIPck0.net
今回の話泣いちゃったんだけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-6Y29 [61.205.94.43]):2017/04/06(木) 22:04:21.96 ID:u0kL45PzM.net
あの長い曲からニャースの歌声で吹き出したのは俺だけじゃないはず

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-VrLQ [126.24.159.82]):2017/04/06(木) 22:10:25.01 ID:H0cwfnF+0.net
>>262
サトシの声優が2月頃にツイッターに載せてた台本の画像と同じだな
アニポケは収録は半年前に撮ってるって何回か聞いたことあるけどいつの間にか変わったのか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-JcRo [110.165.142.87]):2017/04/06(木) 22:16:11.04 ID:twy9pS1YM.net
やっぱアローラの雰囲気いいなぁ・・・人も空気もポケモンも
ゲーム欲しくなる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-8Vmj [218.217.130.239]):2017/04/06(木) 22:21:17.84 ID:JOvGHx310.net
>>255
グズマのエースポケモンを変えるという手もある。
ハラさんもゲームだとエースポケモンはハリテヤマじゃないしな。アニメのほうが似合ってると思うけど。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-410j [106.168.16.176]):2017/04/06(木) 22:21:33.47 ID:tETJo0JD0.net
住みたい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd7-UDlz [220.211.131.209]):2017/04/06(木) 22:37:45.91 ID:5MmLESs90.net
こんなに泣いたのはいつぶり・・・あ先週のここたまで泣いたか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/06(木) 22:50:23.63 ID:sUGh0vzL0.net
女子達の買い物はレギュラー女子が3人いるSMならではか

273 : 【35.8m】 @\(^o^)/ (オッペケ Sr57-VoNq [126.211.3.118]):2017/04/06(木) 22:52:50.37 ID:4PKItUuSr.net
>>260
ちょーど20回でしょ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/06(木) 22:55:19.81 ID:sUGh0vzL0.net
アローラでゲットしたのモクローだけな時期が長かったけど
最終的にAG、DP、XYより早く3匹ポケモンゲットか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-8Vmj [218.217.130.239]):2017/04/06(木) 22:56:23.60 ID:JOvGHx310.net
>>274
人間のレギュラーが多いからそちらの紹介があってゲットが遅れたんじゃないかな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj [153.151.162.102]):2017/04/06(木) 22:58:53.32 ID:Tt67PJsy0.net
しかし来週の回でOPの更新はあるんだろうか?
それとも新OPまでそのままなのか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c1-bydd [122.21.244.160]):2017/04/06(木) 23:00:10.87 ID:dL4gErej0.net
ニャビーとムーランドを事前に数話かけてやったからこその面白さだったな
旅が無いとこういう話作りも出来るのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-VA+Z [182.251.245.47]):2017/04/06(木) 23:02:37.45 ID:MbLXGMvba.net
>>272
ディアンシーの映画のアレ思い出した

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-BY8q [49.98.147.226]):2017/04/06(木) 23:03:12.13 ID:tNRFJy0Td.net
まだ10〜20話でしょ?
ポケモンのOPってそんなにはいペースで更新しないよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-BY8q [49.98.147.226]):2017/04/06(木) 23:03:40.69 ID:tNRFJy0Td.net
ハイペース ね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3387-z5aJ [58.188.64.198]):2017/04/06(木) 23:05:15.66 ID:UQCiZxw30.net
そういえば物議を醸していたEDでのロトムイジメ再発してたな
ま、どうでもいいんですが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-+nJ4 [110.165.139.18]):2017/04/06(木) 23:07:49.05 ID:DQOFF1S6M.net
5月4日はロケット団対スカル団か

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7251-DYLG [219.160.89.222]):2017/04/06(木) 23:09:38.83 ID:DNsETfU20.net
4/13 #22「スコップに要注意!!!」
サトシが浜辺でクラスメートのカキとバトルの特訓をしていると、砂の上を動き回る不思議なスコップを見つける。
カキによるとそれはスナバァというポケモンで、てっぺんに刺さっているスコップに触ると大変なことになるという。
しかし、ひょんなことからスナバァのスコップが飛んでいき、サトシに災難が降り掛かる。
冨岡淳広 榎本守 尼野浩正 門智昭、渡辺裕子

4/20 #23「衝撃!ダグトリオ解散!?」
ククイ博士やクラスメイトたちと一緒に音楽ライブに来ていたサトシは、DJをやっているポケモントレーナーの
DJレオとパートナーのダグトリオと、 そのダグトリオに憧れるディグダと出会う。 しかしその翌日にダグトリオが
解散するというニュースが流れる。
関根アユミ 渡辺正彦 浅田裕二 直井由紀、夏目久仁彦

4/27 #24「アローラ!はじめての授業参観!!」
ポケモンスクールで、近所の人を招いてオープンスクールを行うという。
そこでサトシが発表をする事になった。
そこにサトシのママがカントーからやって来る!
面出明美 鈴木龍太郎 樋口香里 藤本雄一朗、大西雅也

5/4 #25「クリスタル争奪戦!ロケット団対スカル団!!!」
相変わらずサトシとピカチュウを付け狙うロケット団は、ポケモンスクールの授業を覗き見る。
そこで放たれるZワザに衝撃を受けたロケット団な、自分たちもZワザを身に着けようと
Zクリスタルを探し始める。だがそこにアローラ地方で悪さをしているスカル団が現れる。
冨岡淳広 渡辺正彦 飯島正勝 篠原隆

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af35-BY8q [60.46.149.220]):2017/04/06(木) 23:12:41.15 ID:guBCQbQZ0.net
いずれロケット団もZ技使ったりするのかな
メガ進化よりは敷居低いと思うけど(リングとストーンさえ入手出来ればいける)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj [153.151.162.102]):2017/04/06(木) 23:24:31.08 ID:Tt67PJsy0.net
あ、そういえばロケット団ってまだz技を見た事無かったんだったな
そもそもスカル団も下っ端以外のキャラ出てこないかな

そしてダグトリオ回はアマカジ進化回の人か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-xC/e [49.98.140.95]):2017/04/06(木) 23:31:27.14 ID:af42GANmd.net
授業参観はタマゴ回、シロン回とリーリエ回を書いてきた面出さんだからやっぱ財団の影がちらつくリーリエ回なのかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-8Vmj [218.217.130.239]):2017/04/06(木) 23:33:23.00 ID:JOvGHx310.net
>>286
やっぱり最終的に財団は出てくるんだろうな。
自分の好きなものだけあればいい、あとは死ねなルザミーネに対しサトシやニャビーはどう反応するのか。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-76Sm [219.104.124.42]):2017/04/06(木) 23:35:15.44 ID:D6kkhsjt0.net
本筋(試練、カプ・コケコ)…松井

ニャビー、スカル団…冨岡

リーリエ…面出

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 661b-impy [49.240.104.152]):2017/04/06(木) 23:47:04.94 ID:mFWhtxS50.net
財団編になるとリーリエ(面出)とスカル団(冨岡)の脚本は松井にバトンタッチされるのかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-DYLG [180.144.212.22]):2017/04/07(金) 00:03:54.42 ID:pchnvQS40.net
ロケスカ対決御蔵入りだけはやめてよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f635-oCke [121.114.50.71]):2017/04/07(金) 00:15:43.64 ID:Tc9RLBDK0.net
対決は面白いが、スイレン回が恋しくなって来た
◆今後の放送予定
4/13 #22「スコップに要注意!!!」
サトシが浜辺でクラスメートのカキとバトルの特訓をしていると、砂の上を動き回る不思議なスコップを見つけた!
カキによるとそれはスナバァというポケモンで、てっぺんに刺さっているスコップに触ると大変なことになるという。
しかし、ひょんなことからスナバァのスコップが飛んでいってしまい、サトシに大変なことが…!?
≫脚本=冨岡淳広 演出=榎本守 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=門智昭、渡辺裕子

4/20 #23「衝撃!ダグトリオ解散!?」
ククイ博士やクラスメイトたちと一緒に音楽ライブに来ていたサトシは、DJをやっているポケモントレーナーの
DJレオとパートナーのダグトリオと、そのダグトリオに憧れるディグダと出会う。しかしその翌日にダグトリオが
解散するというニュースが流れる。
≫脚本=関根アユミ 演出=渡辺正彦 絵コンテ=浅田裕二 作画監督=直井由紀、夏目久仁彦

4/27 #24「アローラ!はじめての授業参観!!」
ポケモンスクールで、近所の人を招いてオープンスクールを行うという。そこでサトシが発表をする事になった。
そこにサトシのママがカントーからやって来る!
≫脚本=面出明美 演出=鈴木龍太郎 絵コンテ=樋口香里 作画監督=藤本雄一朗、大西雅也

5/4 #25「クリスタル争奪戦!ロケット団対スカル団!!!」
相変わらずサトシとピカチュウを付け狙うロケット団は、ポケモンスクールの授業を覗き見る。そこで放たれる
Zワザに衝撃を受けたロケット団は、自分たちもZワザを身につけようとZクリスタルを探し始める。
だがそこにアローラ地方で悪さをしているスカル団が現れる。
≫脚本=冨岡淳広 演出=渡辺正彦 絵コンテ=飯島正勝 作画監督=篠原隆

7/13「劇場版ポケットモンスターXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」放送予定

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-D/1z [60.95.93.138]):2017/04/07(金) 00:27:58.76 ID:z8IZ8xUT0.net
サンムーンの日常回ほんと面白いわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Qs1n [182.250.251.6 [上級国民]]):2017/04/07(金) 00:29:26.69 ID:t3UNFokza.net
ただのクリスタル争奪戦ならよっぽどのことがない限り放送自粛になんてならないと思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f5-DYLG [153.196.38.19]):2017/04/07(金) 00:34:45.86 ID:aWktWgOJ0.net
サンムーンの日常回面白いが今後が不安だな
もうニャビーまでゲットしてしまったしこれからどうなるのだろうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj [153.151.162.102]):2017/04/07(金) 00:48:50.24 ID:i3Wj8LNR0.net
ってかニャビーの炎のキバ、なんか来週には完成しそうな感じだな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f622-8Vmj [121.106.139.229]):2017/04/07(金) 00:58:41.73 ID:c2fMThYn0.net
今日はバトル回じゃないから岩根回にしては動き少なかったけど(それでもほのおのキバの作画は凝ってたが)
だから最近他の回に参加してたのかな
御三家回とか大量に描いてたし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-e9RZ [126.94.250.190]):2017/04/07(金) 01:01:51.88 ID:6Xa/uOq10.net
岩根さんも猫飼ってたからついニャビーの動きに注目して見てしまった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj [153.151.162.102]):2017/04/07(金) 01:03:23.90 ID:i3Wj8LNR0.net
そういやサトシが赤面するって相当久々じゃね?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f20c-0UlL [125.101.219.198]):2017/04/07(金) 01:23:52.72 ID:sXkbjiST0.net
サトピカ回、なんだか今までにない雰囲気の話だな
サトシがピカチュウとの出逢いを振り返ったり、アローラでの出逢いを感謝したり

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 661b-impy [49.240.104.152]):2017/04/07(金) 01:24:46.60 ID:Do//TY9q0.net
覚えてるのだとサンムーン一話以来かな?スイレンとの出会い時以降はあったかな
ポケモン関連だとデレまくりだけどねw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f5-DYLG [153.196.38.19]):2017/04/07(金) 01:30:53.94 ID:aWktWgOJ0.net
噛みつき系の技ってアニメだと使いにくそうなんだよね
最終的にはフローゼルの氷の牙みたいな感じにするのだろうか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/07(金) 01:31:42.87 ID:UcJzue+h0.net
ニャビーゲットしたからホノオZ使えるようになったんだよな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-8Vmj [218.217.130.239]):2017/04/07(金) 01:32:09.34 ID:edq9mXb40.net
>>301
ガオガエンになるまではこれしかないから仕方ない・・・
フレアドライブも上級技すぎるし。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-DYLG [126.233.89.32]):2017/04/07(金) 01:34:30.31 ID:lUDlq0gDp.net
そう考えると序盤からボルテッカーやら諸刃の頭突きやらリーフストームやら平気で大技ぶちかましてたDPって怖い地方だな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf35-yj7q [220.220.185.212]):2017/04/07(金) 01:40:23.93 ID:wQcXYHQY0.net
ボルテッカー自体DP編を「強くてニューゲーム」形式でやる為に持たせた技だから多少はね?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-tZ5e [221.92.113.188]):2017/04/07(金) 01:41:17.80 ID:VSE9LJdk0.net
旅をしない方が一番いい。
旅は絶対にするな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fc-UJaK [153.135.172.168]):2017/04/07(金) 01:44:49.15 ID:J5b6aQTz0.net
強くてニューゲームはジョウト地方かな
まさかシンオウ地方1人目のジムリーダーに負け
更に再戦目でズガイドスから進化したラムパルドの相手をさせられるっていう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-kyja [182.249.245.163]):2017/04/07(金) 01:47:20.85 ID:825fR1Cxa.net
今回の話の重さはポッと出のポケモンの死じゃなくて前に関係持ってたポケモンってのがデカいな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339c-WCm5 [58.1.118.156]):2017/04/07(金) 02:09:27.91 ID:2I/ZqHKH0.net
んー概ね評判いいみたいだけど前編も後編も好きじゃないな
なんか前編も後編も使い古されたテンプレ展開を無理矢理ポケモンに押し込んだ感じがして

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339c-WCm5 [58.1.118.156]):2017/04/07(金) 02:11:13.68 ID:2I/ZqHKH0.net
コソクムシが食べ物奪おうとしたり今作ではポケモンを野生の生き物に近い感じで
表現するってのが今までにないシリーズ通してのテーマになってるんだろうけど
アニポケのサトシでやるこっちゃない気がする
そんなんポケスペか第3のポケモンコンテンツでやっとけよ
まあ懐古の意見なのかな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-8Vmj [218.217.130.239]):2017/04/07(金) 02:14:54.38 ID:edq9mXb40.net
>>310
サンムーンそのものがポケモンをキャラクターとしてではなく一つの生物として描くってのがテーマにあるから
アニメのサンムーンもそれから逃げるべきではないと思う。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fc-UJaK [153.135.172.168]):2017/04/07(金) 02:21:16.95 ID:J5b6aQTz0.net
寧ろ今までポケモンがあんまり生物らしくなかったり目立ってなかったから
サン&ムーンのようにポケモンと自然と人間の共存が強調されてるのは斬新

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3387-z5aJ [58.188.64.198]):2017/04/07(金) 02:24:51.61 ID:PVb/fz0/0.net
まああれだけ自然体なポケモンだと積極的にゲットしなくてもなんかわかる
今までだとなんでサトシあのポケモンゲットしねえんだ?ゲットしたら強くなれるのに!(ギャラドスとか)な場面沢山あったからなあ…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/07(金) 02:31:44.75 ID:UcJzue+h0.net
御三家ゲット→非御三家ゲット→御三家ゲットの順番は初だったな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-D6lx [221.33.37.123]):2017/04/07(金) 02:55:16.46 ID:iGpB7z5p0.net
ポケモンバトルやらポケモンの技やらレベルの概念やら
あやふやでシステム的じゃない点から言っても
今までのシリーズ通してアニメのポケモンは生物的である描写をしてきてただろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-+feM [126.47.36.171]):2017/04/07(金) 03:11:47.62 ID:nBEPc2o20.net
今回のスペシャルどっちも面白かったんだけど
ニャビー回でサトシがあげてたきのみが最初オボンっぽかったのに最後ビニールからバラバラ出したらウブっぽくなってたのが気になった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-1Lx2 [219.194.67.126]):2017/04/07(金) 03:13:04.02 ID:lmu2Z8PS0.net
うーん
まさかと思ったけどムーランド死ぬ展開とか見たくはなかったな
サン&ムーンに初シリアスで尚且つ意外と重い話だった

ていうか死ぬ展開なんてポケモンで初めてか
正直見たくないわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1335-E+GS [218.44.117.83]):2017/04/07(金) 03:24:16.24 ID:9KuV/n9+0.net
照れてたのは多分女の子のアクセサリーの買い物に付き合うのは男子として気恥ずかしさがあったのだろう
気持ち悪い解釈する人もいそうだけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339c-WCm5 [58.1.118.156]):2017/04/07(金) 03:27:45.09 ID:2I/ZqHKH0.net
あんまポケモンの生態を真面目に描き始めるとポケモンゲットで
バトルが虐待でしかないってBWみたいなことになりかねない気がする
ポケモンを現実に近づけすぎると登場人物みんないい人で誤魔化してるだけで
実際はものすごい悲惨な世界観になるというか
ゲームも映像がどんどん鮮明になってその辺苦しくなってきてるしそろそろポケモンも長い黎明期に突入かな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/07(金) 03:29:52.79 ID:UcJzue+h0.net
男としての気恥ずかしさって感覚はリラを男だと思ってた時を見る限りある
(リラが濡れた服をサトシとは別の場所で乾かす理由をハルカがいるから恥ずかしいのだと思ってた)

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-Ydwp [119.104.152.165]):2017/04/07(金) 04:09:27.35 ID:cX9S/K1na.net
>>319
switchのポケモンはボルトの出てくるCMのスカル団みたいなグラフィックになるかと思うと楽しみで仕方ないね
switchを一年半で3000万台売ると言ってるからポケモンのswitch参入はほぼ確定でその一弾目がサンムーンの三本目なんだろうね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ba-gqem [59.128.169.98]):2017/04/07(金) 04:25:02.98 ID:4lsfV6JN0.net
モンボに手をコツンとぶつけて入るのは笑った
シロンもこうしてたよな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMa2-0UlL [153.158.65.63]):2017/04/07(金) 04:30:00.22 ID:u261vX5EM.net
女子三人とショッピングとかサンムーンならではの展開だよな
ピカチュウとサトシが二人きりになるためのお膳立てでしかなかったのには笑った

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-1Lx2 [219.194.67.126]):2017/04/07(金) 04:55:55.23 ID:lmu2Z8PS0.net
うん
今週良かったのはショッピング描写だけだったな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-Ydwp [119.104.152.165]):2017/04/07(金) 04:59:09.82 ID:cX9S/K1na.net
今回水タイプのポケモンの扱いに地味に悩んでるな
マケンカニがレギュラーになれそうだが進化したらこおりタイプになるし
サンドパンにビジュアルで負けてるからどうにも扱いに困る

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/07(金) 05:25:53.63 ID:Nykg76jpd.net
>>273
言われて気付いたけど宝島回でちょうど20話目なのか。
20周年記念スペシャルに20回目…偶然なのか狙ったのか。

>>302
カキが喜ぶね。

>>318
その気持ち悪い解釈する人が果たしてどれだけいるのか……。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMa2-0UlL [153.158.65.63]):2017/04/07(金) 05:42:25.08 ID:u261vX5EM.net
アローラガールズはショッピングシーン可愛かっただけに二話とも出番が少ないのが惜しかった
まぁサトピカ、ニャビーにフォーカスすると出しようが無いよなー

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/07(金) 06:02:01.42 ID:Nykg76jpd.net
三人ともショッピングでウッキウキなのが如何にもあの年頃の女の子って感じがしてよかったね。
そういやロトム図鑑が言ってた女性の87%がショッピング好き、って言う統計は本当なんだろうか?

サトシカキマーマネが如何にもショッピングに興味無さげだったのもあの年頃の男の子らしくてよかった。
てかマーマネの逃亡理由が適当過ぎて草。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2cc-IHI1 [115.165.34.177]):2017/04/07(金) 06:03:42.84 ID:UcJzue+h0.net
録画してるけどリアルタイムで見たい気持ちわかるぞ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/07(金) 06:20:13.27 ID:Nykg76jpd.net
ニャビーがムーランド危篤の時にサトシを頼ったのってサトシが唯一信頼出来る人間だからかな?
まあ本当は人間なんか頼りたくないけど仕方がない悪い奴じゃなさそうなアイツ呼ぼうみたいな感じで消去法的にサトシを選んだんだろうけど。
しかしついにニャビーがデレたな。このままツンデレキャラで行ってほしいところ。

ニャビーゲットのくだりはキモリを思い出す。
確か巨木の最期を見届けた後、何かと付き合いのあったサトシとバトルしてゲットされる、みたいな流れだったはず。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.250.240.80]):2017/04/07(金) 06:33:25.30 ID:I2/1wTfna.net
opとedそろそろ変わる時期だよな
両方とも良い曲だから変えて欲しくない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 722c-0dMd [61.46.116.143]):2017/04/07(金) 06:45:20.41 ID:ADr+32Op0.net
>>328
マーマネのトゲデマルはメスだけど着飾ったりには興味示さなかったね

テテフ出てきたけどメレメレ島の試練や大試練はスクールの夏休みにカキの家に泊まって特訓しながらこなしていくとかになるのかな?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ba-gqem [59.128.169.98]):2017/04/07(金) 06:50:47.58 ID:4lsfV6JN0.net
>>330
既視感ある展開だと思ってたらキモリの時か.なるほど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/07(金) 07:05:33.67 ID:Nykg76jpd.net
>>332
トゲデマルはピカチュウに夢中だしひょっとするとピカチュウとマーマネ以外はアウトオブ眼中なのかもね。
長期休暇を利用して島巡りをするって展開は充分有りそうだと思ったけどカキん家にホームステイするって発想はなかった。

>>333
確かあの話に年老いたキモリ出てたな。
長老なのに何でジュカインじゃないんだ……?って思いながら見てた記憶。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-XoXB [1.66.100.221]):2017/04/07(金) 07:11:44.52 ID:xIjqg3Xod.net
死期が近いのはなんとなく悟ってただろうに
ツンケンしてた相手に手のひら返して頼るのは
それだけ必死か

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 722f-D6lx [27.127.84.227]):2017/04/07(金) 07:32:07.32 ID:NppS3ir20.net
>>310
何も分かってないなこいつ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-XoXB [1.66.100.221]):2017/04/07(金) 07:57:23.90 ID:xIjqg3Xod.net
ポケスペこそポケモンをバトルの道具としてしか使ってないだろ
日常を描けるのはアニメだけだと思う

他の作品でも
動物が死ぬだけでこれだけ盛り上げられるものはあまりないだろう
せいぜい1話単発回

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-q5a/ [110.163.11.147]):2017/04/07(金) 08:16:25.95 ID:YLhkyFEfd.net
これで犬と猫が手持ちになったか
オニゴーリやメグロコのようなイロモノもほしいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339c-WCm5 [58.1.118.156]):2017/04/07(金) 08:28:49.70 ID:2I/ZqHKH0.net
でんきネズミ
草鳥、炎二足歩行、岩四足(多分)と色んな意味でバランス良く組んでるからな
あと正当に行くなら水魚系なんかきそうだけどアシレーヌはあんまサトシっぽくないし
あまりにも異国感溢れるジジーロンとかは手持ちにしないだろうし
いかにも具足は入りそうだけどグズマのパートナーになりそうだし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/07(金) 08:37:25.89 ID:Nykg76jpd.net
別に手持ちが被るからと言ってゲットしない理由にはならないだろう。
進化前VS進化後みたいな形にすればいいし。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-nK7d [1.66.103.93]):2017/04/07(金) 08:40:24.95 ID:8n9tcUNcd.net
いわゆる初代からのザ・ポケモンはゲームはDPでアニメはBWで終わった
まあ、どっちも初代のパターン踏襲はマンネリ化してたし悪いとは思わんけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-nK7d [1.66.103.93]):2017/04/07(金) 08:59:52.04 ID:8n9tcUNcd.net
真面目に長文でサトシのパーティ候補考えてみると
マケンカニ(進化なし)、オニシズクモは普通にありそう
ジャラランガは手持ちがかつてなく正統派パーティになるならあり
ヨワシ、群れの姿の表現が難しそうだけど、ヨワシを励ます的なエピソードは定番
ヤレユータン、ナゲツケザルは未知だけど、後者はあるかも

アシレーヌ、アブリボン、ラランテスはサトシが使うことがほぼ無い女の子可愛い系
序盤鳥兼雑用枠ドデカバシさんはモクローが兼任
デンジムシ、はありそうだけどピカ様とタイプが被る
ヤングース、オドリドリ、ジジーロン、マシェード、ナマコブシ、メテノ、バギギシリ、ダダリンはなんか無さそう
残りは誰かしらと被ってる(被りそう)

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-DYLG [126.245.143.91]):2017/04/07(金) 09:02:03.36 ID:tlqhXBT0p.net
コソクムシは進化前だとビジュアル的にもバトル的にも映えないしゲットは無いんじゃね
グズマの切り札が変わってる場合あるけどグズマは結構な人気キャラだし流石に変えなさそう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj [153.151.162.102]):2017/04/07(金) 09:04:16.72 ID:i3Wj8LNR0.net
>>329
ってか探偵ラキの一挙放送を地上波でするって相当な人気なんだろうな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-ZqnU [1.66.103.151]):2017/04/07(金) 09:06:39.98 ID:Nykg76jpd.net
グソクムシャのバトルシーンなら凄くアニメ映えしそうだ…。
万が一サトシがコソクムシ捕まえるならばやはりグズマさん退場後に進化させるのが良さそう。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3387-z5aJ [58.188.77.36]):2017/04/07(金) 09:12:25.27 ID:khZRaZaZ0.net
魚系ポケモンはゲットしないだろ
海が近くても陸上で出せないポケモンは扱いが難しすぎる
ハギギシリはエスパー入ってるから浮くかもしれないけど普通の魚系は浮かないからな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c1-yj7q [180.23.134.242]):2017/04/07(金) 09:14:43.18 ID:oLEPeQVA0.net
テテフとバトルする事になったら技構成どうなるんだろうか
アニメのエスパー技はチート扱いされるからめざパやシャドボばかり使いそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339c-MD3W [58.1.118.156]):2017/04/07(金) 09:43:45.12 ID:2I/ZqHKH0.net
ナゲツケザルは格闘枠でありそう
まあ若干というか大分マイナーだけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-76Sm [219.104.124.42]):2017/04/07(金) 09:45:06.70 ID:JNBUT5kB0.net
格闘Z没収されてるからなぁ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-6ekc [49.96.9.196]):2017/04/07(金) 09:47:28.10 ID:Ra7Q6foed.net
サトシはヤレユータンをゲットするよ。今作はエスパー味方に欲しい。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f2-8Vmj [153.151.162.102]):2017/04/07(金) 10:04:07.75 ID:i3Wj8LNR0.net
ってか何気にポケ豆初登場しましたね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339c-MD3W [58.1.118.156]):2017/04/07(金) 10:08:59.70 ID:2I/ZqHKH0.net
ニャビーさん今の所良い感じなんだけど、格闘タイプが入ってない
特に最終進化後アニメ映えしなそうなほのおの牙を忘れさせづらいムード
上記2つの理由で手裏剣なり地球投げなりの必殺技作りづらそう(ジュナイパーは弓がある)

20周年記念&コケコとの関係でピカチュウが日常戦闘面でもエース枠に復帰
進化後が万人受けするイケメンでは無い(これはゴウカザルもだったから平気かな)
と結構不安要素強いな

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200