2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレームアームズ・ガールは常にパンツが見えてる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/04(火) 06:43:34.00 ID:VtsncE/3.net
パンツ丸見えwのアンチスレです

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:06:23.85 ID:P9ffTSB1.net
「武装神姫」の放送時は、期待と違う内容にあんまり好きじゃなかったのに、FAガールをみたあと武装神姫見るとなにこれ良い
こんな先駆者がいるんだから、普通、これをさらに素晴らしくするように考えるわけじゃん
どうして逆に、新作を見てものたらないところを、旧作で満たすような感じの出来に……

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:23:12.90 ID:c9o5sBfH.net
神姫は悲惨な失敗作で、殆ど誰の関心も引かなかった
そのアプローチは駄目なんだよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:16:00.94 ID:lXlyC0my.net
女マスターにしてエロ乱発すりゃ興味“だけは”引けるもんな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:11:29.19 ID:ZHRXwWZr.net
>>539
いや商品なかったから
続く展開が何もねーから

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:48:41.74 ID:QDtOcf+h.net
何を持ってして誰の関心を引かなかったのか
ダメなのか
について語ってないから相手にするだけ無駄だよ
嫌がらせを受けて泣いてる奴が居ても商売だの金の話しかしない人間みたいだし
あやふやな事を言ってでも周りをダメだの
かつて頑張って作品を作っても誰も見なかったからダメだの言って踏みにじる信者だし
同じ人間に見えない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:57:24.78 ID:uX3zirKh.net
何が駄目なのか言っておく
人間の少女に似たものを育てて擬似恋愛で服従させて戦場に送るという神姫の構図だ

ソマリアあたりの少年兵みたいじゃないかね
分別の付かない子供をさらって来ていい加減な大義や憎悪を吹き込んで銃を持たせるような

それは例えば日本の学校や社会でも構造的には同じだという言い分もあるだろうし、だから心を動かされるのだろう?
だが、いくら上っ面を楽しげに装っても、そんな重いものを見たいという人は多くは無いよ

翻って見れば、FA:Gが擬人化ものの体裁で、イデオロギー無しのバトルで、ゆるゆるの自由で、
友情や愛情が主従関係と紐付けられていない理由が分かるかと思うんだが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:15:05.48 ID:5/E27Wem.net
武装神姫そんな話だったか…?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 04:01:59.38 ID:FiBj5A3g.net
地球上で放送された武装神姫ではないな
ID:uX3zirKhの脳内にしか存在しないのではないだろうか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 04:42:36.59 ID:Hu/YJG1F.net
豚の餌アニメ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 04:45:49.69 ID:nEHwaNWw.net
今更ながらエンディング曲の作詞が三重野瞳だと気付いた
あの三重野瞳かな
昔ラジオ聞いてたよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:09:19.35 ID:1QkwXQV/.net
アニメ化に併せて主要キャラの商品再生産
こんな最低限すら出来なかった神姫は論外だから

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:11:08.94 ID:L5NmnOme.net
このアニメ見てフレガ欲しくなるのか?
既存ユーザーの知り合いは萎えてたし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:12:24.53 ID:rizKp1Px.net
現段階では販促になってるとしか言えないので
特典抜き円盤が出回るのを待とうね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:43:53.05 ID:o74/8aFg.net
アニメには価値がないからな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:49:45.16 ID:bwLxFH0O.net
三重野ってでこじゃなかったっけ?

>>511
わかる
>>549
そのお知り合いと語りたいw
俺のFAG好きな知り合いは悪い意味で器の大きい奴だから「肩肘はらずに見ればいいじゃん」とか言われたよ…そういうレベルじゃないんだけどな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:15:07.19 ID:29EPl5T9.net
>>549
まず組立の段階の時点で年輩になればなるほど単なる萌え豚にはきつそう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:54:14.24 ID:8afnnP03.net
>>539
あとコナミのトップはゲームや遊戯王を切り捨てようと頑張るほどオタク嫌い

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:02:51.94 ID:0zzzSB2H.net
>>539
このスレは武装神姫のアンチスレじゃねーぞ
スレチだボケ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:55:58.68 ID:FEVKmjgO.net
あまりに酷い 詰まらんから見たそばから内容消える駄作 プラモとニッパーのステマにしては雑で手抜きし過ぎ 池沼人形が暴れる駄作なんか要らねーよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:22:58.79 ID:tSdk3zIz.net
その辺のソシャゲキャラ並みに薄っぺらいキャラ付けなために、大体の奴が言動行動全てが単純か、そうでなければ突拍子もない奇行に出る以外にパターンがないんだよ
だからネタでしか面白さを出せない。話自体は退屈そのもの

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:30:01.59 ID:Hu/YJG1F.net
公式サイトあらすじより

>あおのパンツをめぐって大騒ぎのFAガール達。パンツを無理やり脱がされ大ピンチのあお。

きが くるっとる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:34:53.39 ID:DdfolNG3.net
>>558
悲しくなってきたわw
せっかくのアニメ化でこれかよ…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:41:42.32 ID:oU3H1fb8.net
やっば脚本がガンだな、監督が可哀想

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:10:00.88 ID:o9rUISLO.net
>>558
脚本家が豚なんだろう。
じゃなきゃそんなふざけた事は言えんしな……

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:12:00.27 ID:eMLkphFh.net
どうしても監督のせいにしたくないクソ信者が湧いてんな
展開に納得がいかないならNOを突きつけられるのにそれをしてないんだから監督も同罪
別アニメでラストの展開について監督とでこで折り合いがつかずでこがシリーズ構成降りた実例もあるっていうのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:13:08.70 ID:N5eBZKP8.net
本当脚本ひで
アニソン歌手なんかに脚本やらせるもんじゃないな、それ以外はいいのに

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:23:04.12 ID:29EPl5T9.net
>>558
誰か製作会議でツッコミ入れる奴はいなかったのか?とだけ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:29:05.27 ID:Zl3fVm3q.net
お前らプラモも作れない臭っさいアニ豚ごときが模型板本スレ荒らしてんじゃねーよ!
FA;Gは組み立てが必要なプラモで完成品フィギュアじゃねーぞ!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:35:27.03 ID:eMLkphFh.net
>>565
販促アニメでそういう(完成品であるかのような)描写を許した奴に文句言え
原作なのか監督なのか脚本なのかは知らんが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:48:48.57 ID:Zl3fVm3q.net
は?アニメはアニメだろ?単にお前らエロ豚共が下半身に血を集めて回らない頭で勘違いして品物買ってるってだけじゃねーかw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:49:59.96 ID:FiBj5A3g.net
アニメの本スレでやれ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:44:35.93 ID:tRhbhJT/.net
>>567
同じFAGファン同士なら仲良くすれば?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:51:26.66 ID:N3mXrSsg.net
>>565
ここには完成品フィギュアと勘違いした百合豚は存在しない
何故なら、ここはアンチスレだから
勘違いして暴走してる百合豚とか居るとか、やっぱり百合豚は駄目だな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:54:23.41 ID:y3qjX2pp.net
>>567
本スレはまた別にあるからそこで言って

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:03:02.59 ID:EO5wiNrV.net
何としても赤尾でこのせいにしたくないキチガイががんばっております
CDとか買ってるキチガイファンかなw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:34:12.98 ID:SxlMpnBg.net
三重野瞳のwikiからブログに辿り着いたが、自分の息子の誕生を新生児リリース!とかいうタイトルでブログ書いちゃうような現40歳のオバハンにまともな物語が書けるわけがなかった、はぁ.....

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:53:15.92 ID:TbW01cTQ.net
>>554
それさ、おもにゲハブログが主に特集してたよね?
で小島はゲハブログの中の人となかいいよね?
つまり?
(小島退社後ソシャゲ外の色々ゲーム出すようになったよ)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:22:52.12 ID:e1OVl8eT.net
BD4巻特典が轟雷改??
轟雷二体もいらんから買わんね(^^;)
オタ相手に搾り取るつもりなら本気でやれや(^^;)(^^;)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:30:42.67 ID:tR5XrzAj.net
コトブキヤショップ限定でカラバリの轟雷改出すんだろどうせ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:52:32.33 ID:Jj152JMQ.net
FA:Gも好きだけどアニメから入った奴が神姫ディスる事が多くて嫌になる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:24:02.36 ID:3aiYP7jt.net
神姫に限らず他の少女メカ系フィギュアシリーズの話してもたまに沸いてる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:22:10.50 ID:xk1XaN5Y.net
パンツの話が出てきたのには、俺は驚いた。

パンツの話をすると男にウケるとでも、思ったのかな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:06:00.97 ID:ygmqxDBE.net
                r--                ____
                |   ,              √ |
.       |  |         .|   ′                  |
.    \     /      |    ,             .′ :|
 ...\       /    .|   ′           ,    |
. _  多  も  _   .|     ,          ′   |   ..\ | | /
. _  々  っ  _   .|:    ∧        /_    :| . \      /
. _  買 . と   _  |    | i        :| |  __| ._   多  _
. _.. え      _  ..へ  :| |        :| |  // . _   々  _
. _  :      _   \\/|冖 ―‐冖┤ |__//  ._    買  _
. _  :      _    ./\/\__  ̄  __},___/  ._.   .え  _
                    /          \___/  ̄ヽ   . _.   :   _
. /          \ .../       |       :|   |       _.   :   _
.   /  |  |  \        |   |  |  |  |   | | l.i
             __i   | 八 | ∧∧ 从ノ|/ / |  ../        \
           |\_|   |  \|V‐‐  V ‐‐ レ  |   .../ | | \
           |__|    |   x===ミ    x==ミ  ├i
            [二二〉    |::::::::   、  :::::;|  :|r
              [_[_]∧    |    r ┐   小
                  / ∨〉  |ト -__ ー _イ/\/|
              /  /⌒'\|‐///7斥|_| /⌒ }|___
              Г    /^{    ///_7  / ̄ ̄|
           /:| |,_i  ///_{∧   j‐‐{ {  / }____|
             / | |‐|ー///\\ ー' 〉 {\ ̄.ノ___∧

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:12:30.82 ID:ynN40Fwd.net
>>577
俺はプラモからの人間だけどアニメから入った奴が神姫神姫言ってるのが嫌になる、こっちは神姫なんて興味無いのに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:37:36.07 ID:jLGDkoza.net
>>580
多々買う気を起こさせるような内容になってから出直して来い

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:39:38.62 ID:5I4YhTBw.net
FAG糞だな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:46:06.57 ID:RMdhR4VJ.net
>>577
FAGカスの攻撃的な姿勢は異常
その癖やたらと他の可動フィギュアの話題には宣伝をしてきたりとか
まるで艦これ豚みたいだわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:48:46.27 ID:mMOZ1uoi.net
花火の最後、いい話にしたったwwというつもりだろうが
仮にいくら良いセリフ吐こうとパンツモロ出しな時点で滑稽な画にしかならない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:02:38.42 ID:IJyALNX7.net
>>581
唐突に神姫の単語出してこき下ろしてくるから嫌なんだよ
似たようなジャンル繋がりで神姫好きな人も結構いることを考えて欲しい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:12:47.84 ID:sdY3j9S1.net
FAG扱き下ろして神姫ホルホルなスレで言ってもな
玩具打ち切り、アニメ爆死のクッソ情けない神姫先輩なんて向こうは気にも留めてない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:35:06.41 ID:Anj1X+gS.net
まあここで名前だしまくってるのにあっちで出されるのは嫌だってのはずるいとは思うw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:43:52.93 ID:0iEt+PvJ.net
>>584
くっそ分かる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:37:21.71 ID:uHy/t0P8.net
この手の作品は嫌いではないけどFAGはなんか面白くないな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:59:51.29 ID:k/ntidtM.net
>>587
アンチスレなんだから、類似作と比べて、作品のダメな点が考察されてるのは普通
それを「FGA扱き下ろして神姫ホルホル」とかキモイ攻撃的な認識でしか捉えられない、性根の悪さよ……

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:07:15.81 ID:srUWFJ/F.net
そういうのは無差別にこき下ろす
>>584みたいなのを嗜める流れにしてから言おうね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:55:01.45 ID:LrtGvCW/.net
FAGのプラモは好きだけどアニメはクソだと思う、神姫はアニメもフィギュアもクソ
完成品とか何が良いんだ?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:51:28.54 ID:F169dB3A.net
神姫は関節が気持ち悪くて生理的に受け付けないんだよなあ

何がカンチラ(笑)だよ

武装神姫が好きな奴は異常性癖者かよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:53:25.26 ID:srUWFJ/F.net
この流れをFAG信者はとか言い出すと流石にマッチポンプ感あるぞい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:22:57.60 ID:ni8L8SDK.net
流石にこの流れは露骨というか、わざとらしい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:10.04 ID:Ap3SCkmJ.net
プラモも作れないアニメFAG信者や神姫信者は糞だな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:27:27.41 ID:CKTwaIWX.net
FAG信者必死だなwww

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:31:01.61 ID:hAHem8WH.net
酷いマッチポンプだ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:07:56.80 ID:RMdhR4VJ.net
スルー出来ないID:srUWFJ/Fから溢れる信者感よ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:10.92 ID:DC8i6Rkz.net
ワッチョイ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:20:47.41 ID:qhFq9Xk8.net
好きな物に必死になれる人生のなんと素晴らしいことか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:58:23.55 ID:VZQRtYVZ.net
必死になってるつもりが踊らされてるだけっていうのが悲しいんだよ
明かりをつけると虫が寄ってくるけどそういう下等な生物を見ているような気分になる 信者見てると

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:29:48.92 ID:A0LGN5kZ.net
本気で悲しくなる。楽しみにしてたって奴に嫌がらせを仕込んで、そいつが嫌がってる姿を見て楽しんでるこの作品を作った奴や関係者が居るって事に

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:07:57.74 ID:Ho2FXu9N.net
>>578
某社の製品にパーツ精度ガーとか発売延期ガーと噛みついてたな
disるなら財団Bクラスの安定した精度をブキヤに出させてから言ってくれと突っ込まざるをえない
FA:Gいくつか組んでるけど7月に延期になった奴の購買意欲が萎えたは

このアニメ観れなくて正解だったのかな…
某所で実況っぽいのたまたま見たらパンツ関連でめっちゃ引いたyo!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:43:09.50 ID:ll5bPDfj.net
最初は楽しんで観れてたけどだんだんFA:G達の性格や悪戯描写が観ててしんどくなってきた

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:56:25.51 ID:NbUvO/3B.net
これ見たらまず武装神姫を連想するよな
比べるなと言う方が無理

三重野瞳は脚本もやったりしてるのか、知らなかった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:42:54.66 ID:Hu0jwJ9z.net
>>607
まぁ、神姫は中身が無難な作りだったのに対してFAGはガチで何をやりたいのか何を伝えたいのか解らない作品だからね。
料理で言うと神姫の方がレシピ通り作っているのに対し,こっちはガチで何も考えないで素材とかぶちこんでみたら激マズな闇鍋みたいなもんを作って他人(視聴者)に押し付けるレベルだからなぁ……
FAGの脚本は精神的にイカれてんのかと思うくらい普通に考えられん出来の悪さなのが,かなり致命的だしね。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:20:48.70 ID:2V45xFUE.net
まぁ、アニメ終わったら買ったけど作られなかった中古プラモがどっさり並ぶでしょ
前から売れてたとは言うがほとんど中古転売の回転ずし状態だっただけだからな
ただの品薄商法ですよ
普通にアニメの前は余っててアニメで売れてまた余るか今度こそ溢れて福袋になるかだよ
コトブキヤのプラモはアーマードコアといいいっつもそう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:32:49.28 ID:nHBrV0ZY.net
11話の脚本に 上代務さん参加してほしいわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:11:18.21 ID:tPhc8GPu.net
今のところ欲しいと思ったのはまだ出てないグライフェンぐらいだしアニメ出てる奴等はどうでもいいかな
つか轟雷のカラバリ多すぎ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:13:26.28 ID:z0Xgk1EK.net
まあフレガ轟雷はガンプラでいうRX-78-2みたいなもんだし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:58:24.35 ID:J4lel/h9.net
こいつらロボだから暗くても関係ないのか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:22:48.48 ID:JzEBoOy4.net
上代とか頭小野かよ
祭壇生えて笑顔になんのか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:29:42.03 ID:bXKJtN7V.net
>>609
本当に信者はどうしようもないな、ここアンチスレなんだよ?何勝手にアニメが成功してプラモが売れてる事にしようとしてんの?あんな糞アニメ売上に何の関係もない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:12:13.01 ID:XwAn+9Q6.net
本家FAより力入れてて辛い

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:42:18.50 ID:BlRkOSW5.net
>>616
むしろ本家がFA:Gの派生だからとか言いそう
マジで信者の類はそういうの平気で言うから

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:44.33 ID://ysifYx.net
本家はどうがんばってもガンプラに敵わないならブルーオーシャン狙うのは理にかなってる
ガンプラにもスーパーふみなとかあるけど継続的な展開は不透明だし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:50:42.40 ID:PR8bc63c.net
販促アニメといってもねぇ
本物は喋りもしないし肌が柔らかくもないしでプラモなんて買っても虚しいだけでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:22:59.50 ID:Sk9v7H1G.net
マジでクソだなw
こんなん童貞しか無理だわ。
しかもクソとしても楽しめない。
キャラとハナシが変わっても
不思議ちゃんが奇行に走るいつもの展開
見る価値もない。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:09:55.32 ID:QGe0QViA.net
商品宣伝したいという割には滅茶苦茶見せ方下手くそだよな
そもそもアニメでのバーゼラルドとかが実在の商品とは異なりますな時点でギャグのつもりかとしか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:46:48.80 ID:J2LzWr27.net
買っても上にあるようにほとんど作らないだろ
放送後の下落がある意味一番見もの
大体主人公のあおが轟雷とかキャラ的に食ってる時点でおかしいわ
フレームアームズガールなんかいなくてもあおの奇妙な日常で話成り立ちそうなくらいだし
最後に普通にお別れしてもなんの感慨もなくそっかーバイバイ程度で引きずらなそうだし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:34:53.30 ID:eZiRLqEU.net
>>622
批判するにしてもそれはあまりにも
内容知らなさすぎだろ…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:26:47.78 ID:ZVSUxHmq.net
うんなんかFAガールが一番カメラに映ってるはずなのに、人数多くて扱い雑だし、話的にも外見的にも脇役っぽくも見えちゃう
美少女型で、人間主人公あおと競合し(そして負ける)ガールの方じゃなくて、元のロボットのほうだったらこうはならなかったんだろうな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:32:09.18 ID:AcGY2ZfL.net
このアニメ気持ち悪い
性犯罪者が好みそう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:08:46.25 ID:Y8/NatUX.net
お人形ゴッコだよね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:57:27.95 ID:QGe0QViA.net
>>624
一昔前にやってた夕方6時の直球表題ロボアニメみたいでそっちの方が個人的には良かった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:46:57.83 ID:tsCCMWYD.net
最近やたらと類似ジャンル
特に武装神姫に対してやたら噛みついてdisってくるFAG厨が目につく様になってウザいんだが
覇権アニメ(笑)信者のいつものことと言えばいつものことだけどさ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:43:46.04 ID:LmmvSSt3.net
けもフレみたいな奴らだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:22:07.56 ID:g8fa/hBO.net
小動物のマスコットなら可愛い悪戯くらい畜生だしいいかなって思うけど
これ下着姿のねえちゃんだぜ・・・

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:46:44.95 ID:KUEJymyb.net
>>628
いつも通りだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:47:30.62 ID:OGhvw6XZ.net
フレガ7体中バーゼ、白、黒、迅雷の4体がガイジか池沼かキチガイかサイコパスという恐怖

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:56:18.40 ID:gL/J8L3d.net
>>632
ついでに話を悪い意味で引っ掻き回して、物語を退屈にしているのもだいたいこいつらである

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:02:55.97 ID:+8Qz8+iz.net
コロ助ウザい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:11:52.93 ID:Pwpk3fqy.net
>>632
ひでえなこれw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:52:40.57 ID:Hu3y/VNC.net
開始当初からけもフレ難民のキャンプ場と化してたから信者が臭いのは当たり前

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:03:35.22 ID:SqxDkgHo.net
雰囲気だけシリアスになって辛い
このスレに常駐している人には悪くない展開なんだろうか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:23:54.68 ID:ymrGwmeV.net
>>632
バーゼひとりでお腹いっぱいだわ

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200