2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人 225体目

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-jsM4):2017/04/02(日) 07:18:56.98 ID:s9mA1Xd60.net
思うんだけど、これってR−18指定しなくていいの?
ミケ死ぬシーンなんか結構ショッキングだし、こんなの子供みたらかなりショック受けると思うんだが

いやオレは40すぎたおっさんだけどさ、最近物騒な事件増えてるじゃん
オレも若い頃は人並みに反抗期ってのあったし、他人にナメられないために他人をビビらせよう、なんてくだらないこと
考えてた時期もあった
もしオレみたいな子が、ちょっと常軌を逸しちゃって女子供老人の首を切ったり惨殺したりするようになったら?

こんなこというとおまえら老害とか言うんだろうが、オレはこれでもれっきとしたアニヲタで表現の自由はあって然るべきだと思ってる

だがこの作品だけはちゃんとR−18指定すべきだと思う
別に流すなとは言ってない 規制しろ、といってるだけ

人生が理不尽で醜くむごたらしいのは確かだがそれを善し悪しのわからない子供に見せるのはどうかと思うんだよ

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200