2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 371滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:46:40.39 ID:j2+PIt4o.net
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 370滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490872026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f51-QtQW):2017/03/31(金) 23:55:23.74 ID:aXG+QIdF0.net
>>517
鉄華団の擁護じゃねーし責任逃れとか言われてもな
手段問わない虐殺行為行ったことについてガエリオが腐ってるって言ったことに対して鉄華団がーと言われても腐ってる事実はかわらんやろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-uNNt):2017/03/31(金) 23:56:15.30 ID:TkwkmZgva.net
>>529
アルミリアのところに行ってやれよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-jsM4):2017/03/31(金) 23:56:59.25 ID:gdRQgT1j0.net
最終回の先行カット感がないな
これ中盤ぐらいの話の感じでしょ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-v0X9):2017/03/31(金) 23:58:26.42 ID:3+fGtJU/a.net
>>536
裸だから行けないんだよ
まだアルミはそこまで耐性がない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-uNNt):2017/04/01(土) 00:00:19.74 ID:kAMsBbeEa.net
>>538
わからんぞ
Evaluation: Average.

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f1b-agmj):2017/04/01(土) 00:00:54.13 ID:DQ47EAOo0.net
>>513
カルタ→一期で鉄華団がマカナイ爺さんを守りきれなさそうなので援護的に

ガエリオ→家をのっとるためには長男は邪魔
Evaluation: Good!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-8ugA):2017/04/01(土) 00:02:12.10 ID:cO+kaq+5d.net
えい
Evaluation: Good!

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf87-tFEc):2017/04/01(土) 00:03:11.49 ID:IZogoc7C0.net
これ四月馬鹿の仕様か?
Evaluation: Average.

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf98-QtQW):2017/04/01(土) 00:03:16.98 ID:0cOdilMt0.net
>>513
マジレスするとマッキーはガエリオとカルタと一緒にいる時は楽しかった
でもガエリオとカルタと会う前にアグニカ思想に出会ってこの世界を圧倒的な力で
改革…というか現状の世界さえ壊せればいい、後はどうなろうと知らねな復讐に近い
確固たる信念を持っちまった
それで周りが見えず、見ようとせず復讐だけしようとしたってのはよくある話
別に不思議なことじゃないし、正直気付けなかったガエリオにも責任はある
ホモ除いて真面目に言うと、前回ガエリオはその責任をとったというまあ感動回だが
マリーがホモに執着してホモ話になった
Evaluation: Good!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2318-6f+g):2017/04/01(土) 00:05:54.70 ID:fWJyPRP90.net
なんだこれ?
Evaluation: Good!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-jsM4):2017/04/01(土) 00:06:08.06 ID:ffGLkOQA0.net
ほほう
ttps://pbs.twimg.com/media/C8QVhTmUIAAhbvL.jpg:large
Evaluation: Poor..

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2b-agmj):2017/04/01(土) 00:07:44.22 ID:ykHzhROy0.net
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのアニメ見てられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。
Evaluation: Good!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf87-tFEc):2017/04/01(土) 00:07:50.45 ID:IZogoc7C0.net
先行カットのあとに一瞬台本の表紙みたいなのあったのに消えたな
Evaluation: Poor..

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr17-8ugA):2017/04/01(土) 00:08:59.82 ID:GjR6LHoOr.net
>>545
監督とシリーズ構成が演出と脚本って最終回凄いな!!
これは手のひらクルー待ったなしだな!!
見限ったやつざまぁwww
Evaluation: Average.

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-v0X9):2017/04/01(土) 00:09:08.21 ID:sRrGRhHca.net
Evaluation 評価

なんで採点してんのやら?
Evaluation: Average.

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-PaUK):2017/04/01(土) 00:09:17.08 ID:V7AUXPZ50.net
ばば様…みんな死ぬの…?
Evaluation: Average.

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-+x88):2017/04/01(土) 00:10:50.25 ID:SqLJAi6U0.net
>>545
脚本ふざけんな!1111111111111、という展開になる予感10000%。
Evaluation: Good!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-VcKZ):2017/04/01(土) 00:11:30.98 ID:Q6XkzlHH0.net
>>550
定めならね…
Evaluation: Good!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf87-tFEc):2017/04/01(土) 00:11:40.82 ID:IZogoc7C0.net
動画検査って所の人の名前が伏字になったのか
Evaluation: Good!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK57-Pexh):2017/04/01(土) 00:12:55.14 ID:MmqVB2GNK.net
>>550
そのもの青きガンダムに乗り金色のジムを倒す
Evaluation: Poor..

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-jsM4):2017/04/01(土) 00:13:00.70 ID:ffGLkOQA0.net
468cutは1話にしては少し多めやね
Evaluation: Average.

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-kVPK):2017/04/01(土) 00:13:20.17 ID:t6P5y2K60.net
そうなんや
Evaluation: Good!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-Hmid):2017/04/01(土) 00:13:55.09 ID:be0RwMHA0.net
>>517
煽ったのはノブリスとアリアンロッドだろ。
勝手にクーデリアと鉄華団の名前使って。
Evaluation: Average.

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730c-Rc21):2017/04/01(土) 00:14:08.14 ID:ylY8NByY0.net
動画の人は何かやらかしたのか??
Evaluation: Poor..

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b358-QmV0):2017/04/01(土) 00:14:27.04 ID:ykT+y+2P0.net
映っちゃいけないもの映っちゃった?
Evaluation: Average.

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 00:14:32.08 ID:KWxNo9+Y0.net
岡田の責任ある部分は、下品な所、キャラの扱いぐらいでないの?
バトル少ないのは予算と人手でしょ
Evaluation: Average.

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f4-IDtH):2017/04/01(土) 00:14:40.86 ID:3LtgauVU0.net
監督コンテ切らねーのかよ
Evaluation: Good!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-iaoA):2017/04/01(土) 00:14:51.46 ID:NdE4Eyl10.net
野次
Evaluation: Average.

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-jsM4):2017/04/01(土) 00:15:34.65 ID:ffGLkOQA0.net
小川正和 @mkaz0310 1m

鉄血のオルフェンズ関連。先行カットならびに最終回の絵コンテ表紙画像を公式ツイッターで紹介しました。
今週いよいよ最終回になりますが何卒よろしくお願いします。
(なおコンテ表紙にスタッフ表記で誤っていた部分があったので削除して再ツイートさせてもらいました。
Evaluation: Average.

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-+x88):2017/04/01(土) 00:15:43.37 ID:SqLJAi6U0.net
>>554
アマゾンプライムで00 1stの最終話でも見てくるわ。
Evaluation: Poor..

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr17-oGTz):2017/04/01(土) 00:17:14.12 ID:XzoNn/e3r.net
>>391
1期の半分ぐらいからヤクザ要素入れてきて軌道修正が効かなくなった印象
変な話になったなぁと思ってた
Evaluation: Good!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739b-BM8B):2017/04/01(土) 00:17:37.72 ID:p471gljk0.net
なんだこの絶妙に鬱陶しいエイプリールフール仕様は
Evaluation: Good!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b347-7Jo8):2017/04/01(土) 00:17:51.49 ID:0Pl+9cXZ0.net
手のひらクルー
360°クルー
Evaluation: Average.

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-qq3D):2017/04/01(土) 00:19:01.69 ID:GceykxBKd.net
プリムラァ!
Evaluation: Average.

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-uNNt):2017/04/01(土) 00:21:44.91 ID:kAMsBbeEa.net
プアーの出る確率が低いな
何の意味があるのか不明すぎるが
Evaluation: Average.

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-PaUK):2017/04/01(土) 00:22:39.80 ID:V7AUXPZ50.net
急にどうしたこのスレ…鬱エンドまっしぐらで頭おかしくなったんか
と思ったらエイプリルフール
Evaluation: Average.

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fac-agmj):2017/04/01(土) 00:22:50.30 ID:3MFUer7V0.net
これって結局90年代野島伸司ガンダムになっちゃったね。
当たり障りのある展開にして話題性ばっかり作って、結局当て逃げっていうか・・・

全く話を畳めず終わるのが目に見えてる。
Evaluation: Good!

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-kiPO):2017/04/01(土) 00:23:39.89 ID:1W8ldhW60.net
なにこのエイプリルフール使用は…頭岡田かよ
Evaluation: Good!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-kBAm):2017/04/01(土) 00:24:25.01 ID:J/k5bc41d.net
バエルーしょん!
Evaluation: Good!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-jsM4):2017/04/01(土) 00:27:29.94 ID:ffGLkOQA0.net
三日月の脳がこれに組み込まれるの確定だってさ
ttps://pbs.twimg.com/media/C8QVR4dXkAIUN2o.jpg
Evaluation: Good!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e7-QtQW):2017/04/01(土) 00:29:10.05 ID:8SFYVFOh0.net
不満溜め込んでる人らも手のひらドリルニー並みにクルクルさせる最終回だといいなあ
Evaluation: Good!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730c-Rc21):2017/04/01(土) 00:29:29.37 ID:ylY8NByY0.net
クキクラ死なないよな・・・?
Evaluation: Average.

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd5-IDtH):2017/04/01(土) 00:31:07.70 ID:wjx9CB6Z0.net
今の展開はもうエイプリルフールみたいなもんだ
いや洒落になってないからそれすらも当てはまらんか
Evaluation: Good!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739b-BM8B):2017/04/01(土) 00:32:53.43 ID:p471gljk0.net
>>575
不満が爆発した時に今まで目を瞑って見ないふりしてた粗が一気に我慢ならないものとして押し寄せてきたから
もう何が来ても一旦いわば「目が覚めてしまった人」には取り繕えないと思うんだよなあ
ぶっちゃけエンターテイメントなんて面白くてワクワクしてる時は雑さも粗も飲み込めるもんなんだよな
Evaluation: Average.

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-agmj):2017/04/01(土) 00:33:31.77 ID:/NHlWRjc0.net
どうでもいいけどこれ見づらいな
Evaluation: Average.

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739b-BM8B):2017/04/01(土) 00:34:09.98 ID:p471gljk0.net
>>579
見づらいよな
おみくじみたいな洒落も感じないしマジなんなんだセンスねえな
Evaluation: Average.

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 00:41:23.36 ID:KWxNo9+Y0.net
>>571
野島伸司も、熱狂的なファンをつかまえる一方で、批判も厳しくて、
一世を風靡したが今は話題にもならなくなったね。

映像作品はたいてい、プロデューサー>監督>脚本家、というチカラ関係だけど、
米ハリウッドのようにPの権力がとても大きいこともあれば、
香港映画のように監督が脚本家を兼務して大きな権限を握ってた例もある。
だからまあ、1stガンダムが(誰の作品かと問われれば)「富野の作品」といわれるように、
普通だったら監督かPがほめられたり批判されたりするはずなんだけど、
なぜかアニメでは脚本が叩かれることが多いよね。
Evaluation: Average.

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 00:46:01.42 ID:201R8eOH0.net
なんとなく叩けてマウンティングできそうなポジションとして手頃だからだろ
脚本家が的にかけられるのは
Evaluation: Average.

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-VcKZ):2017/04/01(土) 00:47:12.76 ID:Q6XkzlHH0.net
鉄火団は同じ全滅なら最初から何処にも属さず
自由に暴れまわって死なせてやりたかったのう
Evaluation: Good!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff2-agmj):2017/04/01(土) 00:47:46.86 ID:F0H0g0No0.net
どのスレでもつくのかこれ
鬱陶しい
Evaluation: Average.

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 00:52:00.97 ID:KWxNo9+Y0.net
>>582
富野はよく脚本を変えていたと、イデオンのアニメ夜話で脚本の松崎さん。
ただ、無断ではなく、断った上で変えてはいたようだ。
もっとも、本当に「変えるよ」とだけ言って、具体的には言わなかったそうだけど>イデオンTV版最終回。
信頼関係の問題もあると思う。
監督とかPはその権限を持ってるから、仮に脚本やシリーズ構成に問題あっても、最終的な責任は監督やPに行く。
アニオタは、作品が良いと思った時は監督をほめて、悪いと思った時は脚本を叩くことが多い気がする(程度問題ではあるけどね)。
Evaluation: Poor..

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd7-MCV6):2017/04/01(土) 00:54:48.49 ID:ll8r22Jd0.net
てかマッキーのあれどうしても自殺にしか思えない死に方
Evaluation: Good!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 00:59:48.52 ID:201R8eOH0.net
>>585
言わずに変えることも多々あるそうやで
金春智子は「あっ!そこ変えたらシーンの意味が変わるのに!」とテレビの前で吠えることがあるとかコラムに書いてたし
首藤剛志は自分がシリーズ構成やってるのに中盤からはまったく別物にされて憤慨した作品があるとブログで語っている
Evaluation: Average.

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f53-TQ2L):2017/04/01(土) 01:03:42.98 ID:/DOKkqjf0.net
つまらないなりにマッキーが引き起こすドタバタギャグコメディだと思ってたのにそのマッキーさえ出ないから最終回気にならないな

とりあえずID変えが上手くいって平和にくらしましたみたいな茶番エンドはやめてほしい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-agmj):2017/04/01(土) 01:04:57.67 ID:P8nNgO5I0.net
>>585
脚本家叩きしてる奴からは総じてアンチ気質を感じる。
上手いことどこが悪いか説明できないから人を叩いちゃうんだろうな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 01:05:00.67 ID:KWxNo9+Y0.net
>>587
だからまあ権限の問題だよね。脚本家は立場が弱いと。
だから、たとえば

ショタホモ
アトラ妊娠

↑なんか記者会見で謝るなら監督かPが出てこいと。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:06:06.77 ID:DnVD5Kvk0.net
>>582
マリーは二期の予定おさえてたカルタを自分の判断だけで唐突に殺したのもでかい
まあ監督も責任としちゃ同罪だが
物語がぐちゃぐちゃだと取りざたされるのはまず脚本だから
脚本家への批判が優先されるってのがあるんだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a2-sr9L):2017/04/01(土) 01:06:35.82 ID:uxwlu8I50.net
>>589
逆にどこがいいのか説明してくれ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-agmj):2017/04/01(土) 01:09:01.27 ID:P8nNgO5I0.net
>>592
良い悪いじゃなくて
脚本家叩きする奴は知能が足りない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd7-HQfx):2017/04/01(土) 01:09:05.54 ID:O/sgScHF0.net
>>586
負け確だし、逃げても建て直しむりだろうしね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d7-MCV6):2017/04/01(土) 01:09:41.11 ID:zSEdAiBf0.net
仕様やめたかw
アホだよな運営

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 01:10:02.97 ID:KWxNo9+Y0.net
>>589
監督の権限が広いから、アニオリのお話がつまらないと「脚本家のせいだ!」と考えるんでしょな。
いや、原作付きでも、アニメがいまいちだったりすると、信者は脚本を叩くけどねw
まあ岡田氏作品によくみられる下品さは彼女の発案なんだろうけどねえ。
そこ修正しないなら、監督とPに全く責任がないとは言えないよ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-agmj):2017/04/01(土) 01:10:38.68 ID:P8nNgO5I0.net
マッキーはあんな無駄死にするくらいなら着艦した時、バエル自爆させれば良かったのに。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-tFEc):2017/04/01(土) 01:10:47.26 ID:fRnjjA79a.net
>>585
他がどんなか詳しくは知らないけど
マリーに関して言うなら
マリーが関わった作品が分かりやすいかじゃないか?
ドロドロとした人間ドラマ、女目線の下ネタ、風呂敷広げるのはうまいけど畳むのは下手、とか
だから鉄血の場合の脚本叩きも、〇〇な展開→ほらマリーじゃねーか→やっぱりクソだわ。
って感じ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 01:10:58.39 ID:201R8eOH0.net
みんなもっとコンテにも着目すべきだと思うんだがな
ヴヴヴなんかあれすごいぞ
言葉以外のところでめっちゃストーリーを展開させてる
アニメのストーリーなんて脚本だけでは絶対に成立しない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:13:44.74 ID:DnVD5Kvk0.net
>>599
まあそうだな
例えばフミタン回とオルガ死亡がクソ雑になったのはもちろん脚本もあるが
絵コンテもやばいってのは思う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b358-QmV0):2017/04/01(土) 01:13:52.42 ID:ykT+y+2P0.net
カラッとした下ネタじゃないんだよな鉄血の下ネタって
うわぁ…ってなるベタベタした下ネタなんだよ上手く言えないけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-agmj):2017/04/01(土) 01:15:35.35 ID:P8nNgO5I0.net
そういう話を期待しての起用だから脚本家を叩くのは筋違い。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9f-IDtH):2017/04/01(土) 01:16:27.91 ID:UeXXe4Qv0.net
もう明日には終わると思うと寂しい気もする
地上波の新作なんて当面出るはずもなさそうだし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 01:16:57.60 ID:201R8eOH0.net
>>600
アッハイ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff2-agmj):2017/04/01(土) 01:18:48.42 ID:F0H0g0No0.net
でも明日見たら綺麗さっぱり録画したぶん消せるわけだし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-tFEc):2017/04/01(土) 01:22:43.79 ID:fRnjjA79a.net
>>602
でもそれって結局
ストーリーで評判の悪い事がある→脚本が悪い→そんな脚本を選んだ監督が悪い→さらにそんな監督を起用したPが悪い→サンライズが悪い→…
って感じにならないか?
作品としての責任はあれどストーリーの不平不満をPにぶつけるのはなんか違う気がするんだが?
もちろん作品としての不平不満はPにぶつければ良いとは思うけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139e-2WO4):2017/04/01(土) 01:23:57.03 ID:RVthirVS0.net
俺が…ガエリオに負ける!?って言ってるんだから少なくとも前哨戦のガエリオには勝つつもりではいたんだろうよ…

でもやっぱ自殺と受け取られても仕方ないくらい勝算の描写が無いね!ほんとバエルやバエル入手過程で殺された人達がかわいそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a2-sr9L):2017/04/01(土) 01:24:21.80 ID:uxwlu8I50.net
鉄血に関して言えばP、監督、脚本が全員同罪
コラ画像に腹立ててる場合じゃないよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:25:57.47 ID:DnVD5Kvk0.net
>>606
ストーリーに関しちゃPの影響もでかい
AGEやビルドファイターズトライの問題点には小川の意向がけっこうあるらしいし
鉄血でも作中のMSの扱いとガンプラ販促が全くかみ合ってないとかだけでも
一番はPの責任だろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 01:26:31.08 ID:201R8eOH0.net
好き嫌いの問題を良い悪いで語ろうとするからそうなるんじゃないの
プロットラインなんか監督やPが普通に口挟むというかむしろ主導権握ってる場合も多いし
ここはこの脚本家の仕事だと視聴者の側からはっきりわかるような部分なんて「個性」と言い換えられるものばかりだもの

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-agmj):2017/04/01(土) 01:28:21.34 ID:P8nNgO5I0.net
>>606
人で叩くのが間違いって事だよ
ちゃんと出来上がった作品のどこのどの部分が悪いとか言わないとただのアンチ。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fac-agmj):2017/04/01(土) 01:28:49.67 ID:3MFUer7V0.net
じゃあまあ脚本だけじゃなく監督も野島伸司気質だったってことで。

途中まで熱狂的に観てただけに今の体たらくが悔しくてしょうがないのよ。
一期は今でも再々観かえすぐらい好きだし。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-tFEc):2017/04/01(土) 01:31:47.63 ID:fRnjjA79a.net
>>609
>>鉄血でも作中のMSの扱いとガンプラ販促が全くかみ合ってないとかだけでも
あー、まぁそれは確かにPの責任だろうな、あとは作画スタッフが待遇とかで愚痴ってるのもPの責任だわな。
そういう事はその通りだと思う。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:32:11.77 ID:DnVD5Kvk0.net
監督やPはもちろんシリーズ構成なのにまともに構成できてないだけでマリーはアウト
ガエリオ生存やハッシュの雑なキャラ改変やイオクのアホ無双とか構成考えずノリで決めて
そういう部分で無駄尺使っておいて大事な終盤はノルマ的に余裕なく流してるっていう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-MZWk):2017/04/01(土) 01:35:03.08 ID:oyIVSmZDK.net
ZZみたいな感じだな
ところどころ光るものはある

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-VcKZ):2017/04/01(土) 01:36:09.89 ID:Q6XkzlHH0.net
二期はアミダ名瀬死亡まではまあまあ面白かった
ラフタ射殺以降がMA放置にバエル教で苦行の始まりだったわよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-tFEc):2017/04/01(土) 01:37:24.69 ID:fRnjjA79a.net
>>611
それって
・マリーだからダメ
はもちろんダメで
・〇〇の作品のこういう所はダメ
は大丈夫って事だな。
じゃあ
・〇〇のここはマリーの悪い所が出てるからダメ。
はアウト?セーフ?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 01:38:26.80 ID:201R8eOH0.net
むしろ夜明けの地平団・地球編・ジャスレイ編が退屈だった
MA戦とアリアンロッド戦とそれ以降のこっちずっとワクワクし通し

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139e-2WO4):2017/04/01(土) 01:39:48.29 ID:RVthirVS0.net
>>609
>鉄血でも作中のMSの扱いとガンプラ販促が全くかみ合ってない

これは本当に残念だと思う。相対的には成功してるのかもしれんが
これだけ雑に扱ってここまで売れるものをマトモに扱ってたらどうなってたかと考えると…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 01:40:08.90 ID:KWxNo9+Y0.net
>>598
岡田を起用してる時点で、まさか爽やか青春にするつもりもなかったでそw
だから、企画時点でやーさんガンダムだったんでない?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b8-agmj):2017/04/01(土) 01:41:13.70 ID:201R8eOH0.net
>>617
その大丈夫とかダメとかアウトとかセーフとかなんかピントずれてないか
叩きに正解もなにもないだろ
それが受け入れられるかはマリー特有の展開がいかにダメで悪いかをいかに説得力もたせて筋道立てて語れるかやろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5f-QmV0):2017/04/01(土) 01:41:25.09 ID:0wcAgKIk0.net
次で終わりだっけ 正直もう物語の評価は前回で決まったと思うが
どこまで挽回してくれるのか楽しみに見るわ

>>616
おれは前回までは期待してたわ 評価もそんな悪くなかった
が、それは結末を盛り上げてくれるという当然の期待あったればこその評価

オルガ見張りに殺されただけで物語に変化なし、マッキー単機特攻という
あの惨状を見せられてはどうにもならん ハッシュもなんだったんだあれ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-agmj):2017/04/01(土) 01:41:36.99 ID:P8nNgO5I0.net
>>617
アウトだな。
そこまで解ってるなら
普通にどこがダメか具体的に言えるだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4a-kVPK):2017/04/01(土) 01:42:05.17 ID:RwjFGCZr0.net
何のために見てきたの?全滅エンドが迫っているけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:42:40.11 ID:DnVD5Kvk0.net
>>613
バエルはマクギリスがラスト辺りで乗るしフルメカニクスで出すからそれなりの扱いをしてくれ
って脚本と武装決めるメカデザにPがしっかり言うだけでバエルの惨状の何割かは防げたかと
ただこのPはMSの魅力だとかもろくに理解してなさそうだ

ヘキジャとヘルムとあとフラウロスもぱっとしないしなんだかんだでリベイクも雑魚専だし
ジュリエッタ相手にレクスが負けでもしたら主人公の最終機体としちゃ不遇もいいところだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-MZWk):2017/04/01(土) 01:43:19.53 ID:oyIVSmZDK.net
MA戦は熱かった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd7-HQfx):2017/04/01(土) 01:44:06.67 ID:O/sgScHF0.net
>>609
そらバンダイ側はストーリーとか関係なく、こんなの出せとか押し付けてくるんだからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 01:44:10.84 ID:KWxNo9+Y0.net
>>617
うーん「マリーダからダメだ」しか書かなかったらアンチと区別できないよな?
もう少し具体的で、作品をよくするような意見なら文句は言われんだろう。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fad-kVPK):2017/04/01(土) 01:44:19.70 ID:1Ugp7gHY0.net
戦犯ダインスレイヴ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:47:13.10 ID:DnVD5Kvk0.net
>>617
最後のがアウトかセーフかなんて自分で決めたらいいレベルだろ
コレがだめなら「ここはこのスタッフの良いところが出てるから魅力的」も言えなくなるし
批判になってるだけで「ここのバルバトスはバリらしい人間臭さが出てて良い」とかと変わらん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-ZI8K):2017/04/01(土) 01:48:25.50 ID:xvXr/dBn0.net
>>629
あれカッコ良かったから俺的には
いちいち装填するのにわざわざMS使う所とか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-eaq5):2017/04/01(土) 01:49:00.97 ID:KWxNo9+Y0.net
>>622
だなー
やくざんもんと見たら「オルガの最期あんなもんじゃね?」と思うのだが
マクギリスはまさかあんな末路とは

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:50:53.12 ID:DnVD5Kvk0.net
>>627
「メイン機体やラスト付近の機体にそれなりの活躍をさせる」は
今までのガンダムでも大体当然のものとしてやってきたことだろ
小川だってBFとかもやっててガンプラの事情はよくわかってるはずなのに
バンダイのせいにするのは甘えてる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-tFEc):2017/04/01(土) 01:52:22.56 ID:fRnjjA79a.net
>>621
いや単純にその人がどんな考え方をしてるのかっていう基準が欲しかっただけなんだ

それってつまり理由がない批評は叩きだって事でしょ?
じぁマリーは風呂敷畳むのが下手だから悪いってのは?過去のマリーが関わった話含めて、鉄血に至っては50話もあったのに伏線らしい伏線回収せずにここまで来た(最終回終わってないとはいえ全部回収できるはずもない)
マリーのそういう展開が耐えられるか耐えられないかなんて判断基準で喋られると嫌なら見るなでしか無くなってしまう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-tFEc):2017/04/01(土) 01:54:35.43 ID:fRnjjA79a.net
>>628
改善案みたいな
ここをこうすれば良いのにを付け足せって事か
それは一理ある

総レス数 1000
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200