2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1069

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:29:03.29 ID:YsjxrVhu.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1068
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490814918/

以上、他にテンプレはありません。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:56:49.30 ID:lHlOjpY4.net
リセットとクエストでええ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:56:56.98 ID:typWk6dp.net
明日からバディ新シリーズだけど前のまだ見終わってないや
バディってバル継続?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:57:17.40 ID:IgZbyVH/.net
うわ被ったわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:58:00.72 ID:vSgjhvIm.net
サクラって枠続きなんだよね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:58:51.62 ID:oDZdJsVK.net
ラダリセとラダクエ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:59:20.77 ID:kJS267kR.net
>>459
タイムリープ物であそこまで細かく伏線鏤めるアニメはそうそう無いだろうなー

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:59:37.48 ID:CAZ78Wpr.net
ろこどるはいいって聞くけど同じ脚本家のバンドの奴は

つーか時流としてはエアバンドでいいんじゃねぇかなぁ
金爆とやらが流行って以降エアバンドばっかりって聞くぞ

474 : ◆ImmPhy9zFo @\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:01:18.72 ID:kXR5Qhdj.net
<ユティカ>石川由依
<ラーシャ>宮本佳那子

ミカサの人はわかったがマコピーの人も出てるな
なかなか股間に響くからもっと出演増やしてほしい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:01:20.37 ID:wj80PWcL.net
ろこどるも毎回似たような内容なのがな…日常系としてはよくできてるんだが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:01:33.46 ID:bcx2ZZzG.net
>>459
シュタゲくらい伏線しっかり張ってくれれば楽しめそうだね

>>464
それを見ないなんてとんでもない・・・運営が好意?でひま○り消してないうちに見た方が良い 絶対名作

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:03:19.22 ID:vSgjhvIm.net
>>473
エアバンドって金儲けか人気取りの話しかないような…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:03:23.91 ID:typWk6dp.net
バンドリはバンド要素いらんからポピパの変な空気感の日常系が見たいわ

よくまぁ素人棒声優に天然不思議ちゃんキャラを担当させたものだわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:03:27.96 ID:CAZ78Wpr.net
サクラクエストは主人公を私服を肥やそうとする地方の独裁者に位置付ければいける
ガチ王国というか
たぶん現状の要素だとナポレオンの村(TVドラマ)の二番煎じになってしまう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:04:03.75 ID:tM4+RP2W.net
ろこどると未確認という二大ヒット作品がありながら
ぱれっとからはなかなかヒット作品が出ない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:05:11.12 ID:typWk6dp.net
ミカサの声ってことはつまり=次元再構築時に性転換させられたセルゲイラじゃないか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:06:54.75 ID:DINBWPL6.net
ゆにこはフリフラが地雷だったので。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:13:55.65 ID:g5HVkq2u.net
>>405
一週姦セックスフレンズ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:15:17.86 ID:swmoOnwa.net
メイドラゴンのスレってなんであんな荒らされてんの

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:15:30.10 ID:jqZhRtG9.net
今井メロがAVだそうだ。子どもいるのにな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:15:55.05 ID:CAZ78Wpr.net
>>455
生き埋めにしてやるであります!(伏線)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:18:13.08 ID:5oLN0USX.net
プレーリーちゃんはフレンズの中でも最強レベルのアクティブハイテンション池沼だったなあ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:18:38.59 ID:yEPtVSq5.net
>>484
京アニ向けの予定調和だから気にする程の事ではないと思うんやよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:19:52.73 ID:KpCqZc3G.net
>>488
加害者的思考だね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:20:22.40 ID:KTEaDGlt.net
私がモテてry以降毎クールどれか一つめちゃくちゃにされてるな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:21:29.77 ID:typWk6dp.net
むしろそれ以前荒らされなかったほうが不思議だよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:22:16.89 ID:Vh5CL/3n.net
実際本当の事情を知ってる人いなさそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:23:10.53 ID:eZ6q+aSJ.net
>>463
サクラダ、サククエ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:23:26.19 ID:cW/30DQT.net
嵐の行動原理なんて知るはずもない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:23:27.67 ID:6+92VpAN.net
そういえば今日ニコニコで動画見てたらけもフレの人気キャラアンケートやってた
一位と二位は決まってる気がするので、カワウソにするか博士にするかフェネックにするかでちょっと迷ってしまった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:25:41.09 ID:yEPtVSq5.net
>>489
なんで?
擁護はしとらんよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:28:46.13 ID:typWk6dp.net
選択肢のあるアンケは駄目だわ、ナメクジが消される

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:31:05.46 ID:uaoiXDvb.net
来期アニメどれもCGめっちゃキツイな
もう俺みたいな人間は一生アニメ見れないわ
悲しい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:32:04.11 ID:S6huKABX.net
んーなんだかなあ
スッキリしねーなあ幼女の終わり方
最後なのに戦闘一切無しかよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:32:13.68 ID:j/vWyZPl.net
>>498
ひなこのーとにCG要素あったっけ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:32:40.46 ID:kNuLTELs.net
金爆の新曲「#CDが売れないこんな世の中じゃ」
CDもBDも売れないもんね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:33:07.46 ID:KpCqZc3G.net
>>496
すまんすまん、間違えたわ
DV加害者的思考だわ
相手が耐えていることを自覚できないとかなんとか・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:33:24.43 ID:yEPtVSq5.net
WOWWOWでベルセルク前置き番宣番組中

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:35:11.89 ID:g5HVkq2u.net
君の名は。冬休み&紅白ブーストもあり250億超えが決定した。これは、国内興行収入で邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である。世界合算では君の名が邦画1位となった
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙。通算13回目の首位は邦画アニメでは今まで例を見ない快挙である
また、公開5月たっても週間ランキングに入っており29週連続ランキングは千を超える快挙。250億超えは単なる通過点で、270億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え、日本以外の世界で最も売れた日本映画になった
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、イモサウンズ、ドルビーアトモス、爆音、絶叫上映のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない、

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:35:25.57 ID:yEPtVSq5.net
>>503
あらー、もしかして全編CGで作ってんだろうか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:36:51.64 ID:11nxjNz4.net
若い子に懐古といわれてしまうのかもしれないがベルセルクは無印が凄くよかったんだけどなぁ
アニメとして

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:38:27.43 ID:bcx2ZZzG.net
とりあえずリトアカや ダン待ち外伝、進撃などは鉄板として
それ以外でPVでクォリティー高いと感じたのはこれらかな・・・もしかして春アニメ大豊作じゃないか?

アトムザ・ビギニング
https://www.youtube.com/watch?v=UrCu5mfmN7Q

正解するカド
https://www.youtube.com/watch?v=Ufxk2GNXqNg

フレームアームズ・ガール
https://www.youtube.com/watch?v=XAIRJ5E09PQ

笑うセールスマン new
https://www.youtube.com/watch?v=ZsAb6pMvwQw

508 : ◆ImmPhy9zFo @\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:38:48.91 ID:kXR5Qhdj.net
スカトロありの天空の城のルパンって感じか
今回もハズレだな
今やってる投票で選ばれた昔の作品が放送される時に期待しよう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:41:55.19 ID:oDZdJsVK.net
CGアニメ増えてきたな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:42:14.33 ID:j/vWyZPl.net
>>508
それ何のアニメ?すごく気になるからタイトル教えてくれ

511 : ◆ImmPhy9zFo @\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:45:31.96 ID:kXR5Qhdj.net
いや、今やってるだろ
ルパンの最新作

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:45:53.69 ID:6+92VpAN.net
もう何年も前から言われてることだけど、CG化の波は避けようがないよ
ダメな人は慣れるなり、見方を変えるなりしないと
日本っぽい表現も押し出しにくくなる気がするから作る人も頑張ってほしい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:48:12.33 ID:j/vWyZPl.net
日本の深夜アニメって、ディズニーのアニメに比べると低予算だから
どうしても映像クオリティーが低くなるんだよね
線画アニメだと予算低めでも、あまり低予算だと視聴者から思われないようにカバーできるけど
CGアニメだと一切ごまかしが効かないから悲惨なことになる

なので日本で深夜アニメを制作するにあたっては、CGアニメより線画アニメのほうがいいと。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:48:48.84 ID:oDZdJsVK.net
いまんとこ観てよかったと思えるCGアニメって楽園追放ぐらいだわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:48:55.08 ID:11nxjNz4.net
CGでもいいんだけどベルセルクのような劇画絵をペラペラなCGでやられると興ざめなんだよね
CGも相当進歩してるけどやっぱ向き不向きはあると思うのよ

516 : ◆ImmPhy9zFo @\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:50:43.37 ID:kXR5Qhdj.net
また我々の2時間が盗まれてしまった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:50:45.96 ID:yEPtVSq5.net
>>513
制作会社が増えた事で職人が分散して手が足りなくなったってのもね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:51:39.76 ID:j/vWyZPl.net
実はお金さえかければCGでもハイクオリティーな映像を作ることは可能。
それはハリウッド映画に出てくるモンスターやドラゴン、宇宙人が実写と見分けがつかないほどリアルなことから分かるはずだ
でも日本でCGアニメーションを作ろうとするととてもそんなことはできない、お金ないから

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:51:47.31 ID:8egcbZYr.net
サクラクエストってこのご時勢に32社落ちるとか頭大丈夫な主人公
なんだろうかw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:52:10.96 ID:fG6UMZf/.net
楽だからCG制作に切り替えたいんだろうけど、制作側が稚拙なんだもん。特にモーション

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:53:08.87 ID:YsjxrVhu.net
本格的なCGはすごいよな
100万本の毛の動きを全部計算して描いてる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:55:21.25 ID:j/vWyZPl.net
俺個人の思いとしては
CGアニメ嫌いだから線画アニメをもっと作ってほしいなと。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:56:38.12 ID:yEPtVSq5.net
ARISEに行くか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:58:28.02 ID:JSb3wdLK.net
CGアニメはディズニーとかでもモーションに違和感があるけど
けもフレは雑なのになぜか気にならなかったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:58:40.82 ID:tOURB3Xv.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月27日 2時33分頃
放送経過時間
1時間14分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:00:46.44 ID:cW/30DQT.net
アニメの2次元的な絵とかコマの不規則な動きはCGで表現するのに向いてないからな
構造物とか連続した動きは手書きより楽で綺麗になるだろうけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:02:23.75 ID:UO66R2E2.net
けもフレはくそだったな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:03:01.87 ID:GIps6YqJ.net
>>484
ごめん、糞アニメだからどうでもいい
板違ってもキチガイいるし(岡本倫スレ)そういうやつもいるとしか
ここにも毎日日記みたい書き込んでるキチガイと細かい評価書き込むキチガイいるし、マジ者など理解不能だ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:09:21.74 ID:VoGE7/JG.net
けもフレはCGだけど2D寄りに作ってるから違和感少なかった
ディズニーのCGに慣れてる外人には酷評されてたけど
CGを主体に気張ってアニメを作ろうとせず、あくまでCGを少人数で作業効率を
上げられる手段と捉えた監督たつきとヤオヨロズの勝利だと思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:11:19.77 ID:GIps6YqJ.net
NGワード書き込んだから自分もNGになったw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:11:25.24 ID:C96GUk5W.net
ガヴリール低予算アニメのくせに見返してみると新しい発見があっていいわ〜
サターニャの部屋にケルベロスが1匹

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:13:07.25 ID:t+LKmC8B.net
単に僕らが用意できる限界のCGなだけだった気もする

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:14:27.66 ID:5V5hYxmU.net
まあどうなろうと面白くなけりゃクソアニメのレッテル貼れて終わりだけどね
んなことより製作あたりにいる時代遅れのジジイどもをなんとかしたほうがいい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:21:41.76 ID:asnKqC6+.net
CGに合った作品てものを見極めて欲しいよな。その辺けもフレはいい試金石になったと思うんだが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:21:44.76 ID:kihJ3LcE.net
>>511
二年前と四年前にも放送してた
なんであの話ばっかり再放送されるんだろうか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:22:18.90 ID:2qTc8JIt.net
いまさらだがこのスレの「今期」って具体的にどこを指すんだ
明日から変わるのか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:24:35.62 ID:swmoOnwa.net
当たり前じゃん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:26:34.51 ID:+YAPd7sW.net
>>524
あれは2Dの線画に寄せる方によせてるでしょ
リアルさを追求する3DCGとは向かってる方向が違う感じ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:28:06.15 ID:2qTc8JIt.net
けもフレは気にならないというか、観てる側がまずクオリティのハードル下げてた
低予算ネタアニメにしては面白かった、という作品でしかないのに、さも名作みたいに言ってる人らの感覚は歪んでるよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:29:07.47 ID:A3r3eQ2W.net
今日で駄作の幼女戦記も終わる
コミック4巻が楽しみであるな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:29:18.57 ID:yx5mRXXJ.net
人の想像力で補完出来るレベルの方が気にならなかったりする。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:30:45.06 ID:swmoOnwa.net
>>539
いちいち他人の楽しみにいちゃもんつけてる自分の性格の歪みには気付いてないフレンズなんだね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:31:11.08 ID:61gkf3mN.net
アニメがたまってたので
とりあえず
政宗くん
亜人ちゃんは完走したわ
亜人ちゃんわりと平凡だったな

んでうらら4話をとりあえず見直してどこらへんまでみたかカンを
とりもどしてみるわ
ガヴリールは11話までみた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:32:22.60 ID:VoGE7/JG.net
けもフレは1話の時点では間違いなく最底辺アニメだった
それが3話あたりの時点で、けっこう面白くね?に変わり、4話〜最終話では、今期どのアニメも太刀打ちできないアニメと化した
その意外すぎるとはいえハッキリとした現実を認めたがらない底辺アニメ好きマニアのけもフレ叩きのなんと見苦しいことよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:33:52.73 ID:q72TUNJ3.net
>>539
大事なのはハァーモニィーだよ
作画だけ良くても、演技だけが良くても、シナリオだけが良くてもダメ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:35:19.25 ID:typWk6dp.net
シンフォギアきたな
夏か

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:37:07.19 ID:1/kH+Exr.net
少人数CGアニメは納品の5分前まで編集で演出を煮詰める事ができるから
けもフレはギャグのセンスや、感動のさせ方が抜群に上手い
方向性としては、実に見事な手法だと思うよ
日本のみならず、中国や韓国でも続々とフォロワーが生まれるだろうね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:37:31.71 ID:kihJ3LcE.net
>>539
けもフレは視聴者の心を映す鏡なので
低予算ネタアニメにしか見えなかったのなら、ご愁傷様

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:37:37.56 ID:61gkf3mN.net
うららってまったく話題にならなかったよな
絵はかわいいほうなのに

Aチャンネルって2期ないし
なんかキャラの等身おかしいよなw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:38:28.73 ID:wj80PWcL.net
シンフォギアもマンネリなのによく続くよな…半分は声優のお陰だが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:39:08.57 ID:+YAPd7sW.net
Aチャン二期ずっと待ってるんだが…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:39:26.24 ID:eZ6q+aSJ.net
>>539
けもフレは奥が深いぞ〜

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:40:28.98 ID:NCQ9ftHb.net
幼女戦記は何がしたかったんだ、さっぱりわかんね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:40:33.73 ID:vPF0cJfH.net
Aチャンネルは原作がアニメ化したあとに等身が変わった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:40:56.82 ID:61gkf3mN.net
チンポギアって4,5期つくられるのがすでに決定してたんでしょ?
これ声豚向けのライブイベントありきだから
信者にはいんじゃないの

1,2期でやることやったしもうわりとあきてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:41:00.29 ID:bcx2ZZzG.net
>>539
ハードルは全く下げていない

低予算アニメとか全く考慮に入れず一流の作品だったよ
シナリオが仏教的な考えに基づいていて、その優しさに触れて気付かずに虜になった人が多いんじゃないかね
中終盤は監督の手腕が光ったミステリアスな展開に痺れた人が多かった印象

けもフレはむしろその辺の雑多な深夜アニメの枠は通り越してる作品だよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:41:20.04 ID:1/kH+Exr.net
http://hissi.org/read.php/anime/20170322/Tytibk9WbzQ.html
http://hissi.org/read.php/anime/20170324/YTBDMUFpMzQ.html
>そろそろ撤退するか
>ただ、今期は大豊作
>これだけは確定して貰いたいw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:42:16.07 ID:zRpFFTWB.net
>>553
大戦勃発へのメカニズムを説明したかった・・・のか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:42:22.67 ID:61gkf3mN.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/4/2497475a.jpg
U子がおかC

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:42:39.38 ID:FuSKH+eD.net
きららの三者三葉とキャラットのAチャンネルは原作は安定した良さがあるんだがアニメだと地味なんだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:43:45.12 ID:61gkf3mN.net
三葉虫おもしろかったよ
こういうののメガネキャラってただうざいだけなんだけど
ふつうにそこそこかわいい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:43:47.41 ID:5V5hYxmU.net
けもふれはEDが良かった
あれがきっしょい声優が集団で歌うアニソンだったら評価は違ってた

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:45:12.21 ID:61gkf3mN.net
http://www.bladedance.tv/ni-sokkususu/
>>562
おっそうだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:45:15.38 ID:2qTc8JIt.net
.>542
そういうところがまさに歪んでるんだよ
すぐフレンズなんだねーとか言うのも気持ち悪い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:45:21.85 ID:5V5hYxmU.net
これがうららとかいうきらら天ぷらアニメとの違い

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:46:04.55 ID:asnKqC6+.net
金子はシンフォよりWA作れや。もう充分名も売れたし今ならまたいけるやろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:46:26.53 ID:61gkf3mN.net
空戦魔導士候補生とかファフニール、マシンドールみたいなアニメって
すでに少数意見なんだよな
アニオタの中でも最底辺みたいな扱いで困る

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200