2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】グランブルーファンタジー ジ・アニメーションPart2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:14:23.73 ID:iR07LozK.net
『君と紡ぐ、空の物語』

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11) 4月1日〜
・毎週土曜日 27:28〜 毎日放送 (MBS) 4月1日〜
・毎週月曜日 22:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月3日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA) 4月5日〜
・毎週水曜日 26:28〜 北海道放送 (HBC)
・毎週水曜日 26:30〜 RKB毎日放送 (RKB)
・毎週木曜日 25:55〜 サガテレビ (STS) 4月6日〜
ニコニコ動画にも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime.granbluefantasy.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_gbf
・原作ゲーム公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

●前スレ[アニメ新作情報]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1471777570/

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:10:31.05 ID:x/WKOi7Q.net
ニコ動に1話来てるぞ無料で

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:18:35.08 ID:rvuFmhqY.net
ゲームはやめたけどいい出だしじゃね

ただ主人公が斬ってるシーン、なんの葛藤もなかったな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:20:02.70 ID:WdKy+PZk.net
バハムートは作画がいいだけで糞つまんなかったがこれはなかなかいいな
最後まで観れそうだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:40:04.07 ID:gvWErAgj.net
尼の予約だけで3万本越えの大勝利らしいな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:55:08.35 ID:TmMGhUM2.net
知ってた
そういう意味では円盤は語る必要ないし
アニメの作画とか頑張ってくれればなって思うだけだ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:58:52.39 ID:Sr/ywrX7.net
遅らせたぶん綺麗になって欲しいね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:46:03.69 ID:WoaYH311.net
ヒロインの女の子がずっと裸足なのが気になる
痛くないのか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:49:58.17 ID:ExXMjzUB.net
だから特別な少女なのです

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:52:03.08 ID:Sr/ywrX7.net
落ちても無傷だし浮いてるのかもな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:53:38.26 ID:cNRbWL5C.net
>>654
内容関係なく特典目当てで廃課金様が買ってくれるからな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:53:48.59 ID:j2HBXWLp.net
3ミリほど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:20:19.28 ID:fNy/WGLQ.net
廃課金じゃなくても買うのであります

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:42:38.52 ID:X0mGT2zq.net
アニメでシャルロッテが動くところがみたいのであります

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:46:02.03 ID:HB4BFbMk.net
グラブルもバハムートも期待してる
しかしBSの放送時間被ってるのはクソ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:26:13.47 ID:/1tNHp7I.net
つまんなくても売れるの確定してるってアニメ作ってる側としてはどう思うんだろうな?

自分たちの仕事なんて誰も評価せず特典だけ買われるって

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:47:37.95 ID:dQv4hNgg.net
ゲームの為に作ってるんだから問題無いだろ
円盤頼みのオリジナルと違って

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:49:05.83 ID:4onUwPyp.net
>>650
バルスは?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:53:54.13 ID:SMF29NTQ.net
ゲームだと主人公が喋らないからビィが全部代わりに会話する
一心同体なのはルリアではなくビィ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:22:27.02 ID:a9PQCuwd.net
1巻:SSレアキャラ[帝国軍中尉]カタリナ
2巻:SSレア1回以上確定アニメレジャンド10連ガチャチケット
3巻:SSレア1回以上確定アニメレジャンド10連ガチャチケット
4巻:SSR武器 プロトタイプ
5巻:SSレア1回以上確定アニメレジャンド10連ガチャチケット
6巻:ジョブスキン「グラン&ジータ」
7巻:ジョブスキン「グラン&ジータ(水着Ver.)」
全巻購入特典:「ヒヒイロカネ+金剛晶+ダマスカス鋼」セット
http://anime.granbluefantasy.jp/bddvd/option.html


ブルーレイ アニメ の 売れ筋ランキング
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/2147354051/ref=pd_zg_hrsr_d_1_3_last



予約しすぎ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:30:22.82 ID:/1tNHp7I.net
帝国軍時代のゴリラが通常SRのゴリラより強いのもおかしな話だけど
どうせなら超強くしてほしいな

リミ限verと同列とまでは行かなくても水ゴリラくらいには

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:33:35.52 ID:W7ej7CNL.net
amazon primeで見ようとしたらSD画質から切り替わらないんだけどHDで配信してないの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:35:38.93 ID:TmMGhUM2.net
なんだ帝国カタリナだけだったのか
てっきり1巻カタリナ2巻ラカム3巻イオ4巻オイゲン5巻ロゼッタ6巻ルリア7巻グランジータスキン
くらいやってくれるかと思ったのに

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:40:32.19 ID:H8+cUM8V.net
ジータちゃんの水着次第

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:41:47.76 ID:Ve5YFkH9.net
とりあえずこれは新規に関しては全く意味不のまま終わるのかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:42:11.82 ID:Ve5YFkH9.net
新規に関しては

アニメ新規に対しては

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:44:53.70 ID:WMYf6uq4.net
正直話がテンぷれすぎ全然説明なさ杉で見る価値がないのが困る
いきなり軍人なんのためらいも泣く殺す主人公とかいやだろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:49:02.94 ID:TmMGhUM2.net
2話時点で話ついてけないなら単に理解力ないだけだと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:55:24.41 ID:It2URhCt.net
>>669
なんかラブライブを思い出すな
円盤いらないから特典だけ欲しいわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:59:53.33 ID:WoaYH311.net
別に敵なんかどうなっても構わんが
むしろあそこで何もできない主人公のが嫌だわ
敵なんか正当防衛でどんどんぶっ殺せばいい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:00:55.13 ID:WMYf6uq4.net
正直うららと匹敵するくらいキャラがなに考えてるのかわからんアニメだ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:09:30.04 ID:3XnzyO8M.net
>>678
特典だけ売っても売れるだろうになんでアニメ作っちゃったんだろ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:29:19.34 ID:9C3q4uwg.net
バハリMAXはスマホゲーやらなくても1話で見るぞって惹かれたけど、これは無いな
3話までとりあえず見ようかとは思う感じはある

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:12:53.47 ID:vGJR6g/M.net
>>681

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:34:41.87 ID:hljMfbjf.net
アニメ商材だと普段取り扱ってもらえないとこにも載せてもらえるとかあるのよ
ソシャゲってだけのくくりじゃなくなる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:59:55.29 ID:ev6FgSMq.net
>>628
グラブルはいろんなのとコラボしてるから
幼女戦記とコラボしても普通にとけこむな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:01:14.87 ID:wHxhjxR5.net
>>642
あったな
他のキャラのバッドエンド群も嫌な展開だらけだったw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:02:45.54 ID:oP1kE1+n.net
グラブルのコラボって基本オッサン向けだから多分ない
ストリートファイター・サムスピ・レイアース・テイルズ・サクラ大戦とかだし
自社だからデレマス・シャドバとかは若い子向けな感じだが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:14:54.91 ID:szT8oD+1.net
何をどうやったらあんなにも背景から浮くキャラクターが出来上がるんだ?

ビィの声イライラする

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:24:12.61 ID:wHxhjxR5.net
>>646
アイドルの話などでグランとジータが同時に出て会話してたこともあったけどな

>>687
スレイヤーズとか今の若いやつ知らねーよwと思った

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:32:38.60 ID:aKBtApTO.net
原作であるスマホゲームの方は未プレイだしこれからもやる気はないけど
アニメはとりあえず王道ストーリーで楽しめそうなので視聴続行することにした

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:38:20.28 ID:rW1iqKYU.net
残念ながらメインのストーリーは王道という名の特に面白味のないストーリーやぞ
公式四コマとかキャラのエピソードとかイベントなら面白いのあるけどアニメでは触れる予定は無いという残念さ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:05:58.68 ID:kl50/+BY.net
なんていうか余りにテンプレすぎてゲー無ならぬアニ無という感じ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:11:00.56 ID:WuyQAtWx.net
これ新規or微課金のためにアイテムばらまくためのアニメやなこれ
潔いよすぎるくらいの特典商法、アニメ本編の面白さ…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:15:24.80 ID:Be9z1unS.net
ニコニコで見てきたけどなんつーかすんげー雑な展開でうーん
せっかくアニメにするんだからソシャゲの脚本から大幅加筆修正くらいしてくれてもいいのに
ソシャゲの展開そのまんまなぞったらそりゃああなっちゃうよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:35:25.28 ID:A6543SNu.net
>>673
サイゲの何が気にくわないってアニメはグラン、ジータ両方作れる資金あるのにジータ版は作らず
6巻、7巻の特典にジータの水着スキンと何かのスキン付けて釣ろうとするところが卑怯だわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 02:45:54.48 ID:DkceAY0o.net
1話切りだなこれテンプレ展開なんだろうけどあそこまでやる主人公の動機?だし
これゲームやってる人にはわかるの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 03:41:27.40 ID:CV+xVnOm.net
お人好しで良いんじゃね
あとはそれが好きか嫌いかでええと思うよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:53:35.82 ID:6LepK2Ji.net
敵か味方かも分からん上に会話から入った人に対していきなり剣を抜くのは正直どうかと思った

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:57:20.38 ID:zjXSO9xt.net
お人好しだったら問答無用で兵士に剣を向けるって行動にならんだろ
ゲームだとそもそも主人公が無言だからルリアを助けるだけ つまりプレイヤーの脳内補完なんだけど
このアニメだと主人公に喋らせるくせに主人公の動機だったり内面はあんまり作ってないから結果的にシナリオ通りに動く人形になってるな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:37:46.24 ID:OEgIxBvj.net
ゲームだとチュートリアルで戦闘のシステムが解説されてるところだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:46:12.70 ID:CV+xVnOm.net
ああ、帝国兵なのがあかんのか
見るからに悪人な感じの方がわかりやすいってことね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:52:19.18 ID:YsOAf4ks.net
同じアプリゲー原作のバハムートと比べると迫力が無いな
アクションが重要な作品で迫力が無いって駄目だろ
絵コンテきってる奴がやる気が無いのかセンスが無いのか知らんがカット毎の画面が単調すぎ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:19:38.63 ID:OEgIxBvj.net
アニメからファンを増やす気はなさそうな感じはする
チェックインやら特典やらで信者から金を巻き上げることしか考えてないんじゃね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:43:10.50 ID:uXv/8yuP.net
ジータの出番はゲームだとしばらく後になるのかな?
早く会いたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:45:50.32 ID:CV+xVnOm.net
性別変えるだけでジータちゃんになれる
グラン=ジータや

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:11:11.90 ID:/Ca3fwVW.net
>>685
悠木碧ちゃんグラブルのキャラやってたし全然問題ないね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:35:53.18 ID:+j9gnr5N.net
>>703
今年度の売り上げ1位はほぼ確定だからさすがに後半は主力の原画投入して恥ずかしくないくらいにはすると思うよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:41:17.32 ID:RVY3H1Ok.net
>>705
…!?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:09:51.20 ID:8/KK1XlL.net
主人公の動機については2話までみると少し説明がある
主人公がいきなり歯向かってておかしいと思ってる人はさ、
あの村は田舎で平和っぽいけど帝国が善良な統治をしてるわけではなさそうなのは
なんとなく1話のセリフから察せられると思うんだけど、分からないもんなのかな?

>695
ジータはちゃんとアニメに出るとAJで発表されたよ
同じストーリーで2種類作らないからって「気に食わない」って言う発想はすごいな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:31:21.97 ID:p0ARlbZ5.net
分からなくておかしいと言う人は
たとえ1話目で1時間使っていても
別の所におかしいと言うんじゃないかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:45:45.19 ID:gVH+ruZ4.net
元々可愛いキャラでブヒるのがグラブル最大の楽しみだからな
あとオマケでイベントストーリーと古戦場

つまりその可愛いキャラが出ないグラブルアニメは残飯みてーなもん

あとジータがTVで出ますとか言っておいて適当な出番だけだったら許さん
でも特典目当てに円盤は買います

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:17:51.27 ID:CqahQF/i.net
>>709
帝国統治下じゃない村だしね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:25:07.28 ID:fOme639I.net
これ終ったらデレマス劇場みたいにるっ!のアニメ化オイラ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:53:55.27 ID:U3mbKShI.net
ルリアと命共有した副作用で
グランとジータ性別入れ替わり自由って感じで
最終回あたりで分離すればOK?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:00:12.50 ID:Y5lL5LNG.net
小説版がグラン主人公 ある方法で
ジータが登場する場面がある

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:24:35.58 ID:GzR9//tb.net
>>711
グラン達の後ろに少し映ってるとかじゃね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:26:18.00 ID:w+uxEtye.net
>>714
旅に出てた双子のジータお姉ちゃんと再開!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:28:36.08 ID:Z1xbmurb.net
>>711
画面の端に時々映ってたら笑う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:38:18.27 ID:8/KK1XlL.net
>>716、718
一応そういう出し方ではないと明言されてるぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:38:46.71 ID:uFAvFzyD.net
今更だけどルリアってメンマに似てるよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:42:23.02 ID:CX8s69Lx.net
>>718
どこのミルキーホームズだw

722 :風の谷bフ名無しさん@試タ況は実況板で=蘭ウ断転載は禁試~:2017/04/05(水) 12:55:15.82 ID:p0ARlbZ5.net
>>718
折紙サイクロン「・・・」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:01:23.96 ID:xTZJroip.net
とりあえず今期覇権は確定か

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:27:00.06 ID:GYLS6bny.net
るっ!のアニメ化の方がシナリオの縛りもないし自由で楽しそうだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:32:07.37 ID:FkAU+txH.net
新スレage

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:29:44.19 ID:36u3rfqk.net
凄い予算使ってるのわかるし作画も凄いんだけど凄い面白くない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:34:23.68 ID:MEkH9G2t.net
特典で売れるから覇権ってそれで良いのかよw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:35:05.10 ID:w+uxEtye.net
ジータちゃん出てないから仕方ないな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:08:46.86 ID:4z6IVZxG.net
最近変化球ばっかりだったから普通に王道ボーイミーツガールやってて好きだったな
ゲームはぽちぽちゲーみたいでやる気せんかったがアニメは見るか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:38:20.29 ID:paI2hVT5.net
円盤楽しみだな
真の覇権誕生の瞬間を震えて待て

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:41:14.27 ID:mBWqHQDp.net
>>726
同感
展開が陳腐すぎて学芸会レベル

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:06:00.25 ID:bbKv/ngS.net
だが待ってほしい
円盤発売までやってる人は居るのだろか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:24:00.00 ID:OWZgZNLE.net
新規はともかく廃がこぞって買うんでないの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:30:14.88 ID:bbKv/ngS.net
廃の筆頭が他のソシャゲに逃げたんだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:32:49.46 ID:X067yZ/g.net
サイゲでいくら予算あったとしてもクソのA-1だし最初からあまり期待してないからなぁ
他の作品みたいな酷い作画崩壊と設定崩壊してなきゃまぁいいかくらい
ゲーム内イベントみたいなサイゲの考えたオリジナル展開あればいいなーとは思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:33:20.84 ID:CqahQF/i.net
ゲームのスレいけよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:38:35.03 ID:cRURk+SS.net
>>585
あの帝国って他の島からするとisisと同じ扱いだからな。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:35.97 ID:v7UH6s0m.net
実はレベル100 越えた主人公と互角に戦える婆さんがすんでいる謎の村

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:47.67 ID:uFAvFzyD.net
>>585
なるほど言われてみれば

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:09.25 ID:mBWqHQDp.net
>>585
そうなんだよな
なんかキャラの行動がいちいち不自然で無理があるんだよな
そもそもキャラ自体に魅力がないし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:15.17 ID:sYlNskHv.net
キャラ萌えゲーなのに、まんまゲームのシナリオをアニメ化しても面白いはずないよなあ…
かといってオリジナルやってもウケるとは思えない
あと無理やりキャラの描き方をゲームのキャラデザに合わせてるのが線がガタガタですげー見にくい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:25.33 ID:8e0Bntcj.net
今の時代キモオタに媚びてもちんこども円盤買わないしシリアルコード特典付けて円盤売るのは正しいといえば正しいな
アニメ制作してる人達はどう思ってるか知らんが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:37:51.80 ID:23gO4o7w.net
見敵必殺だよなこの主人公
新撰組でさえいちおう相手に話しかけてから不逞浪士ぶっころしてるというのに
ここの主人公の殺しに対する意識の低さがすごい

あのシーンってカバネリの冒頭で味方を助けてるいいやつがかまれただけで周囲から死ね死ね
いわれるのと同じくらいみてて違和感ありすぎて萎える要素
人の心の機微をわかってコンテきってないやつは見苦しい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:45:16.01 ID:CqahQF/i.net
視聴しなきゃいいかアンチスレいけば

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:45:40.30 ID:tq8FJ3rP.net
あの世界基本的に荒れてるからなぁ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:00:56.16 ID:Mo/24CKl.net
>>585
その後、村人を脅していたからその判断は間違えていなかったがな
あんな連中、話し合いの余地もない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:03:24.22 ID:2UY0sQiY.net
アンチさんがわざわざ自分の頭が悪いのをお知らせしていくスタイル
殺したのに信号弾撃ってたのは幽霊かな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:09:22.19 ID:8zsP3Iap.net
>>702
バハは自由に作ってるからな
というか、萌え絵のバハ学院とかあるのにいきなりあんな絵柄で
最初見た時は目が点になったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:13:51.48 ID:X067yZ/g.net
>>748
そうか?あっちもしっかりサイゲ側のチェックはいってるしアニメ会社とサイゲ側でしっかり話し合いして作ってる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:26:24.01 ID:Be9z1unS.net
神撃とグラブル、どこで差がついたのか

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200