2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぐもも 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:30:07.87 ID:Rjaoulah.net
少年かずやに訪れた非・日恥常物語

「その付喪神、凶暴につき」

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
アニマックス :4月2日(日)〜毎週日曜23:30〜(リピート放送:毎週月曜27:00〜27:30)
TOKYO MX  :4月2日(日)〜毎週日曜24:30〜
BS11       :4月2日(日)〜毎週日曜24:00〜
○配信情報
AbemaTVにて、地上波放送同時のネット最速配信決定!
dアニメストアでも、ネット最速配信!
その他、各動画サイトでも順次配信決定!

●公式関連
・アニメ公式.  :http://tsugumomo.com/
・公式Twitter :https://twitter.com/tsugumomo_anime
・作品紹介   :http://webaction.jp/monthly_action/lineup_tsugumomo.html

●前スレ
つぐもも [アニメ新作情報]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1489791984/

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:54:04.29 ID:+9Q0M6ar.net
母ちゃんが出るっぽいが、まさか途中をバッサリ切るのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:54:48.47 ID:fSXGZPTV.net
かんなぎっぽい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:55:00.18 ID:/kkamTId.net
先行のコメ欄で桐葉の中の人繋がりでサターニャ!サターニャ!言われてたな
そんな強烈なキャラだったのか?
この作品で代表キャラが変わると良いね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:55:01.17 ID:wxUeLp94.net
小ネタはさみ杉
・17歳ですヲイヲイ
・たわし
・聖徳太子が戦国武将
・ワシのプリン
肝心の乳首がシャンプーの出し口に隠れたりとか
やっと出てきた乳首が男のとか
ひどいよサターニャ神になったのに悪魔的行為かよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:56:53.28 ID:HBIP+XQ9.net
>>64
夢枕獏読んでた俺はずそだがすそなんて読んでたか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:00:41.11 ID:VExCjmEH.net
男キャラもいるのにキャスト全員女性なのな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:05:18.94 ID:zRjbeOOX.net
>>74
高笑いが完全に一致だったわw
大空さんのああいう声好き

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:05:23.71 ID:lBMvh1C/.net
作画はがんばってたと思うけど内容が微妙だった。エロもいまいち
円盤で乳首解禁すれば売れるってレベルにも届いてない気がする

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:05:27.92 ID:ST1jS0hS.net
規制云々はAT-Xが製作委員会入ってる奴ならちっとは変わるだろうけど、これアニマックスが製作委員会に入ってるのか

中身はなんかファンタジー風の南鎌倉高校自転車部みたいな感じが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:08:29.97 ID:ST1jS0hS.net
かえって絵柄古くした方が若い人よりも使えるお金持ってるおっさん層に受けると?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:10:33.43 ID:uCLBVuBP.net
見てきた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:10:50.50 ID:MmqhERdC.net
2話放送だったけど、特別これ!っていう掴みのない導入だったなあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:11:23.23 ID:Gi/ZeGH6.net
原作のエロパートも戦闘パートもよっぽどどっちか得意な制作じゃないと無理やろな
ってある種諦めてるから気楽に見てたわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:12:27.78 ID:MmqhERdC.net
>>84
原作ファン的には評価はどうなの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:14:31.80 ID:DMtRpZFZ.net
>>74
原作ファンは違う女の名前出されて心中穏やかで無いだろうな

この製作側が浅ましいわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:14:33.11 ID:Gi/ZeGH6.net
>>85
原作もその二つの要素目的で買ってるが
ノリ自体はこんなものだから概ね良いかなと

来週ロリ神出るし、OP的に赤髪の娘も出番早そうだしポンポン進むかなぁ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:15:22.72 ID:gH1hvK1J.net
>>71
自分はキツくない(断言)
>>76
wikiで確認したが、つぐももではスソと読んでるな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:18:47.02 ID:MmqhERdC.net
>>87
レスどうも。原作ファン的には概ね好評価なのかな
まだピンとこないけど、とりあえず視聴は継続する

>>74
冬アニメではトップクラスの人気キャラだった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:22:51.87 ID:cBWzErtZ.net
おい、もう放送してたのか…?
エロに期待して予約待機してたのに先行放送なんてあったのか
ちなテンプレを見てアニマックスで予約した

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:23:30.36 ID:Gi/ZeGH6.net
「つぐもも エロ」で画像ググったら作者の鬱憤ばらしのようなお下品エロ一杯出るから割愛するが
描き込みまくってる戦闘のがわいは好きなので気が向いたら原作チラ見してね(宣伝)

https://i.ytimg.com/vi/Q1DoZkFfzdA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/TnqzbYD-0yc/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKgltcmUcAIutnW.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:37:04.51 ID:MSMTSLtU.net
これは見なくてもよさそうだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:38:02.95 ID:EleYdSOH.net
控えめに言って
がっかり

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:41:18.56 ID:7Dkyqkdd.net
原作読み済みだけど、監督(脚本兼任)はすごく真面目な人だと思う。
原作のアングルをなるべく使って原作の台詞をカットしないでギャグも原作通り拾ってる。

でも、漫画を読むスピードはぱっと頭の中に入ってくるけど、それを全部台詞とかに直すと時間がかかりクドくなる。
アニメに直す時に省略すべき所を削っていない。
結果としてテンポ感がすごく悪くなってる。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:45:16.99 ID:RqRjf+U0.net
自分の体を参考にキャラの裸描いてるんだっけ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:45:37.70 ID:hoWw82vy.net
俺はもっと酷い物になると思ってたから安心したよ
ISUCAの残念感よりはずっとマシになりそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:46:32.74 ID:lBMvh1C/.net
つまんないのはテンポどうこうでは無いと思うけどな
単純にウリになる面白さが弱い。2話放送じゃないテレビ版はさらに評価厳しくなると思う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:47:19.78 ID:csgQZEz8.net
つぐもものアンチスレ立てるからタイトルを考えてくれ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:54:18.77 ID:N/RmbErh.net
>98
つぐももは特徴のない量産型萌えエロアニメ 1本目

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:57:08.65 ID:cBWzErtZ.net
>>99
タイトルセンスあり過ぎてワロタ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:57:44.62 ID:+9Q0M6ar.net
序盤は、原作でも強力な敵や危機感が無いんだよ。
迷い家勢と、戦闘狂の例の人が出てからじゃないと、エンジンかからない。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:58:12.26 ID:gH1hvK1J.net
これ萌えなのか…?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:59:38.49 ID:T2ythx3v.net
なんというか…
これ「アニメ化しただけ」だよな
アニメ化しただけだから一枚一枚書いてく原作の勢いも超えられてないし
アニメ化して何が良かったかを考えても何もない

こういうアニメ化だったらあってもなくてもいいや
原作読んでたほうがいい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:00:27.61 ID:Gi/ZeGH6.net
その原作を一杯置いてもらうためなんだよなぁ・・・

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:01:42.31 ID:N/RmbErh.net
>101
1期のラスボスでもいいから敵の怖さを全面に出したアバンを作るべきだったな
掴みで失敗した

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:02:34.50 ID:EleYdSOH.net
>>98
ホモも追加で
http://i.imgur.com/zirrlan.jpg

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:03:31.14 ID:csgQZEz8.net
つぐももは特徴のない量産型萌えエロアニメ 1本目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491138176/

立てた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:07:10.89 ID:MmqhERdC.net
現時点ではちょっと原作買おうという気にはならないなあ
>>91とか見ると確かに絵だけでもファンがつくレベルの作画で凄いと思うけど、アニメは迫力さほどでもないし、その他に惹かれる要素もあんまり
バトル、エロ、絵がウリなら、トータルの出来を落としてもどっかに一点集中して制作した方が良かったと感じた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:07:35.62 ID:LYgTYosQ.net
幼馴染がかわいくないのが痛い
そのうち出番が薄くなるとは言え、つかみが悪くなる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:17:59.52 ID:CCxcMwIc.net
Abemaでの先行放送気付かなくて急にスレ伸びて困惑中(´・ω・`)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:19:57.69 ID:B9gC++Io.net
幼馴染どストライク何だけどなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:25:10.86 ID:+9Q0M6ar.net
なんや!くくりちゃんが一番に決まってるやろ!!?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:31:18.37 ID:UTCDfrXh.net
ニコニコで放送するのかな?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:33:08.63 ID:UTCDfrXh.net
ネタバレになるけど桐男回のあれはNTRに取る人がいそうだから大炎上しそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:41:18.13 ID:gH1hvK1J.net
>>113
abemaで見ればいいだろ
リピート放送は4,5回するだろうから、見られる時間帯があるはずだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:59:24.40 ID:/wcCRkng.net
アベマ見れないんだよなあ
オワタ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:06:57.58 ID:fRasgHTp.net
>>116
なぜアベマが見れないの?
インターネットがないのかw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:19:40.42 ID:CCxcMwIc.net
>>116
お前は何を使ってこのスレに書き込んでるんだよw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:23:31.36 ID:T2ythx3v.net
abemaがPCで見れないって思ってる連中は意外に多い

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:31:19.21 ID:gH1hvK1J.net
PCアプリの開発も進めるっぽいね。去年11月あたりの話だけど
PCでも低画質固定でみたいんだよなぁ
弱い回線だとちょくちょく画質切替あって酷い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:38:16.17 ID:oTPt7g20.net
つぐもも  放送情報

アニマックス  日曜22:30
BS11       日曜24:00
TOKYOMX   日曜24:30
AbemaTV    日曜24:00
dアニメ     月曜12:00

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:41:02.46 ID:zRjbeOOX.net
>>111
たまに眉毛と前髪が同化して眉無しに見えたりするけど斜め前からのアングルは良いと思うよ
芋臭い感じが良い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:56:21.51 ID:PLJ0XYMQ.net
よく朝日のサービス使えるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:01:36.76 ID:tW/TdVQa.net
アニメのキャラデザがなんか古臭くて。原作絵を劣化させてるな。
話はありきたり。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:01:40.97 ID:cFZdPkzR.net
テンプレ過ぎてつっこみようなかった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:03:09.89 ID:rXs9GfWk.net
10年前なら多少評価されたかも。絵も話も設定もいまいち

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:04:54.97 ID:jJOSuTry.net
なんでこれアニメ化されたんだ?って疑問しかない1話だった
原作は知らんけどアニメとしては語る点何もないね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:10:09.07 ID:DHEIB6jt.net
でもつぐももには原作力あるから…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:11:35.20 ID:KZ7HPFVp.net
装神少女ゆまちん神さまのほうになっちゃったかあ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:12:07.15 ID:rs2L08ob.net
10年前にやっても古臭いという印象を抱くだろう
1990年代ぽい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:12:20.47 ID:rXs9GfWk.net
>>128
3〜4話くらいまでに何か山場ないと正直視聴継続きつい
アクションの作画でなんとかもった感じだわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:12:46.63 ID:VHjYOwgs.net
うん、あれだ古い
以上

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:14:03.32 ID:b4lTEHT5.net
公式のBD/DVD情報に<完>の表記あるから12話確定なんだろう
これは学校編で終わりそうだな

桐葉やくくりが死ぬってネバタレ厨来ても
原作では作者が救済する宣言して生き返るの確定だから
大丈夫だよって初見には教えてやればいい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:14:45.46 ID:DtIVX7j0.net
序盤はエロ、中盤からはバトルの作画でモリモリ魅せる漫画なんで
序盤も凄いバトルはあるけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:15:24.56 ID:IoDMvKMv.net
end
http://i.imgur.com/Uij7mzA.jpg
http://i.imgur.com/qO4yNN8.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:16:54.40 ID:jJOSuTry.net
>>130
実際10年前放送でもテンプレ扱いだっただろうなこれ
バトルはそこそこ動いてたけど、見せ場はそれだけって感じ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:21:33.40 ID:TOvheAoO.net
>>58
キャップが邪魔だなぁ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:23:38.17 ID:k0UBlKVQ.net
MX終わるまでネタバレ禁止だぞ
田舎者共

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:26:16.71 ID:HpYbRqXv.net
大空さんがちんこ言うてはったわ
勃起した

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:27:04.33 ID:TmiUKO/f.net
BS11終了
薄い本が厚くなるのかなもし夏に出たら買っちゃうかもw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:27:07.84 ID:sy/EHYeK.net
男の娘とか姉の言動とかほっかむりとかところどころ狂気を感じたけどそれを楽しむアニメなのかなぁって

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:27:14.62 ID:+X2tHdXG.net
これは古い以外の言葉がない
さすが原作19巻も続いてるだけのことはあるわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:27:20.52 ID:0Z/uia4L.net
前期の、特徴のある悪魔のイメージが強く残っているので、壊滅的に声が合っていないように聞こえる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:28:25.25 ID:3jM3S6vk.net
何故かすごく懐かしいノリの少年漫画原作のアニメを見た気分
絵はよく動くしこれは当たりみたい
しかし襲ってきた女装男はどうなった?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:28:48.28 ID:amK5XOmh.net
これを2017年に放送するというのがすごいな…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:29:18.61 ID:yQVxmdJe.net
まあサターニャのキャラが濃すぎたからな。あのインパクトに勝てる作品ではない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:29:53.36 ID:3NUWlCnv.net
( ´∀`)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:30:49.17 ID:yQVxmdJe.net
内容的には今後に期待という域まで届いてないし一応次まで見て切りかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:32:06.81 ID:lJGIljFu.net
なんか懐かしさを感じるほどに古いセンスのアニメだな
狙ってやってるのか素なのかは知らんがw

たぶん最後まで見るけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:32:11.67 ID:WxCPhorS.net
このシーンは良かった
http://i.imgur.com/9JMAPe9.png
http://i.imgur.com/xrHPEJ2.png
http://i.imgur.com/wXTHv4V.png
http://i.imgur.com/oSzg2BJ.png

ちんこが
一丁前に硬くしおって
まだほっかむりか
どれわしに貸してみろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:33:54.33 ID:kbpD0dpR.net
OPがうららみたいな始まり方でクスッとした

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:34:03.11 ID:RywNiOrJ.net
ジャンプによくあるがすぐ打ち切られそうなノリだな
原作は2007年からか
それでも古いんじゃないかコレ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:34:07.87 ID:VK3ivA9u.net
100年使ったパンツが付喪神になったのとか出てくるんだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:34:20.17 ID:iB7ZaYHW.net
10年前にタイムスリップしたのかと思った

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:35:12.12 ID:VK3ivA9u.net
もっと和風に作るかとおもったらいつものアニメだったね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:35:47.32 ID:XFMqVAQY.net
10年前のテンプレだな
アニメ化が20年早ければ評価された

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:36:22.36 ID:VK3ivA9u.net
>>130
20世紀アニメは原作破壊が酷かったからまだマシなほうだろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:37:04.41 ID:zNzjFuku.net
みたけどクソつまんない
10年前間違えた量産型糞萌えアニメって感じ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:39:14.69 ID:r48tkJf2.net
10年前連載時も作者古いの前提で始めたものなので

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:39:59.81 ID:ywMp5TFD.net
このアニメのBD・DVDがポニキャじゃなく東映ビデオから
出るのが意外ですた。

それはおいといてくくりと黒耀の人って春日歩関連作でどっちも
ピンク髪キャラやってたっけ(さらにいうと後者は前者が司会
やってる番組にも1年半ほど前にゲスト出演してた)。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:40:03.58 ID:E4Jyt/i3.net
つぐもも 1話の無料動画

http://animego.jp/tsugumomo/tsugumomo-1-episode/

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:41:23.21 ID:XFMqVAQY.net
作画はがんばってた、作画は
あとはテンプレのクソ。エロで釣るにしてももうちょいマシな原作あったろうに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:42:50.81 ID:zNzjFuku.net
古いのが狙ってやったとしてノスタルジーを感じるようなものじゃ無くて
単に古臭いだけで滑ってるだろコレ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:43:33.66 ID:/jnjICKE.net
天地無用OVA1話を思い出した
ゼロジーだから余計にw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:45:19.72 ID:H2Uz68yo.net
>>159
10年前ですら古い作風なのになんで今更アニメにしたんだよ
ウケるわけねーだろ出版社頭おかしい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:45:30.49 ID:8KuyVuKW.net
某お絵かきサイトで原作者投稿してるね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:46:40.39 ID:VK3ivA9u.net
>>165
老人は相手にしないってことじゃないかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:46:59.60 ID:r48tkJf2.net
>>165
コミックハイからWEBからアクションに移籍してきて
アクション自体の弾がろくにねぇし、小林さんを京アニにするくらいだしよくわかんねぇ雑誌だけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:47:44.75 ID:BzsCxUdw.net
また暴力ヒロイン
1話切り

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:47:52.15 ID:r48tkJf2.net
大体作者のやりたいバトルとエロに都合のいい設定なら新古どうでもいいんだと思うぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:55:53.33 ID:yrYsh7Km.net
マジでこれ売れると思ってアニメにしたんか

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200