2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part120【2017冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7322-nBmW):2017/03/30(木) 04:07:37.00 ID:voL5TGNL0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores

前スレ

今期No1糞アニメを決めよう part119【2017冬】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490587089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-4dyE):2017/04/01(土) 00:13:19.91 ID:3KyxXkXmM.net
エボリューションてなに
エイプリルフールねたか
Evaluation: Average.

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6f-aC9I):2017/04/01(土) 00:14:21.73 ID:+T3yg35V0.net
今期は横綱級が不在だからなんでもいい感じ
Evaluation: Good!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-QmV0):2017/04/01(土) 00:15:10.93 ID:EewaNpQp0.net
イヴァルエイションは評価の事だよ
Evaluation: Good!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2318-WucU):2017/04/01(土) 00:16:21.19 ID:xWihhyJ80.net
>>621
そんな奴は少数かと
普通は全部見てるの前提だし
Evaluation: Average.

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-CZsq):2017/04/01(土) 00:17:29.30 ID:3qqw0FQjK.net
>>623
しかし、大関級が複数居るのはそれはそれで異常事態やw
Evaluation: Good!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb4-WF4n):2017/04/01(土) 00:19:48.41 ID:sB8z53gU0.net
バンドリはもうアニメ打ち切れば平和になるんじゃねーかと
まぁそんな終わらない糞はさて置き現状最終回を迎えた中でどう考えても酷いのがカオチャ、
言い訳出来ないレベルで糞、終始笑い所も無ければ話に引き込む工夫もなくひたすらに話を雑に進めて視聴者をぶっちぎるスタイル
止めに恐らく違うオチなだけであろうお話を制作しまーすと最終回で告知、すごく…糞ですカオチャ
Evaluation: Good!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b310-QmV0):2017/04/01(土) 00:28:51.71 ID:9q/LD0oz0.net
>>627
カオチャはありがちな「ゲームとは違う方向で」をやろうとして
何も表現出来ていないというパターンだな
Evaluation: Average.

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9b-tsi/):2017/04/01(土) 00:38:14.76 ID:jd9CDjJc0.net
リライトでいいよ
正直2期は1秒も面白くなかった。
50話も普通に面白いらしい遊戯王では勝てるはずもない
Evaluation: Good!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8326-QmV0):2017/04/01(土) 00:40:11.59 ID:doKp3gcX0.net
リライトと遊戯王ならリライト見るよ
遊戯王なんてみてられん
Evaluation: Average.

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-dbP8):2017/04/01(土) 00:43:45.51 ID:sPRvaC+70.net
バンドリ最高!
Evaluation: Average.

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9b-tsi/):2017/04/01(土) 00:44:10.70 ID:jd9CDjJc0.net
>>630
リライトは会話すら成立していないし
会話が成立してるだけマシだろ
言っていることがコロコロ変わろうが
Evaluation: Good!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-nBmW):2017/04/01(土) 01:01:26.78 ID:4jmT2dSz0.net
>>565
>>503
そうだな
もう最終候補に異論はない
その上でオレはトリスタ推し

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7a-jsM4):2017/04/01(土) 01:07:04.43 ID:FrLyRI8w0.net
自己レスやめろw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-nBmW):2017/04/01(土) 01:08:08.92 ID:4jmT2dSz0.net
>>593
ああたしかにそれはあるな

ハンドのヒロインは魅力的だと思う
喋らな過ぎたりわざとらしいけど
主人公が守りたくなるのは分かる

戦う理由がグダグダとかいろいろ粗があるけど
ヒロインが魅力的だから救われてる面があるので
ハンドを一番に押しにくい


>>596
んーなるほど、それはそうだけど
でも戦う動機はやっぱ欲しかったわ
そこが弱いと熱い展開にならない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-nBmW):2017/04/01(土) 01:11:49.00 ID:4jmT2dSz0.net
>>618
誤爆?

>>634
自己レス付けたのは理由を参照した

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b36e-QmV0):2017/04/01(土) 01:28:09.47 ID:JozR3L9b0.net
幼女戦記

糞以下の総集編のようなしょうもない最終回
クソアニメ確定ですわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp17-g2tE):2017/04/01(土) 01:38:30.20 ID:5pwXHxC9p.net
>>637
そういうのはアンチスレでお願いします

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b36e-QmV0):2017/04/01(土) 01:43:00.07 ID:JozR3L9b0.net
アンチでも何でもない率直な感想
信者こそ専用スレからでてこないでくれ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-CZsq):2017/04/01(土) 01:45:13.37 ID:3qqw0FQjK.net
感想なら確定とか言うでない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-jirf):2017/04/01(土) 01:45:52.66 ID:YtB4JVUia.net
これ幼女最糞でもいいかもな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b36e-QmV0):2017/04/01(土) 01:48:32.76 ID:JozR3L9b0.net
>>641
だろ?
明らかにクソ以下だよなこれ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37d-iDPm):2017/04/01(土) 01:49:40.16 ID:XW3fBsD70.net
ハイフリのOVA見たけど半分以上キャラわからんかったわさすがクソアニメ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-lTOl):2017/04/01(土) 01:58:45.47 ID:3HewAdP+K.net
まあカオチャやろなぁ
幻覚でしたって展開を連発するなよ
NARUTO見たら糞だって分かるだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wrad):2017/04/01(土) 02:02:25.87 ID:c0MyXDwFK.net
視聴者に糞投げつけて終わったカエル面戦記

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-LJFa):2017/04/01(土) 02:18:52.47 ID:n1xdFkh00.net
>>643
わかる。
そしてこの絵柄がけものフレンズならと思ってしまった…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b36e-QmV0):2017/04/01(土) 02:26:58.78 ID:JozR3L9b0.net
>>645
戦闘パートすらない最終回笑ったわ
そこしか売りがないのにな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-a9n5):2017/04/01(土) 02:32:42.70 ID:YqPNWW+id.net
>>647みたいな奴ってガンダム見ても毎回バトルが無いから糞とか難癖付けてそう
そんなに毎回バトルが好きならプリキュアみてろよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-LJFa):2017/04/01(土) 02:33:56.56 ID:n1xdFkh00.net
スクストも最終回の纏め方中々酷かったけどどうなんだ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-QmV0):2017/04/01(土) 02:34:49.57 ID:cEFoPZBM0.net
幼女戦記は何が売りなのかようわからんがガンダムはプラモを売る必要があるからなあ…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-QmV0):2017/04/01(土) 02:54:21.56 ID:EewaNpQp0.net
銀英伝も30分ずっと会議の回もあるし、たまにはいんでない(KONAMI)
アルカディア版しか読んでないけど、敗色が濃くなるアメリカ参戦前までやって
売り上げ次第で2期もやれるような無難な〆だった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-uO4V):2017/04/01(土) 03:58:07.39 ID:srD5szyY0.net
>>646
ふと思ったのだけど
けものフレンズの強みって二次創作レベルでもキャラが分かりやすい事だと思うんだ
ネコ科で「これどっちだ?」
コウテイペンギンを除くペンギン共で「えーとこのペンギンは」
くらいはあるがそれ以外で「これは誰を描いた絵なんだ?」って事は無いくらい分かりやすい

既にpixivのイラスト数でこのすば(5,826)、きんモザ(6,482)を抜いてごちうさ(17,203)に迫る勢い(16,768)だし
夏にはウ・ス・異本もいっぱい出ると思う

なお参考までに
ゆるゆり(23,783)、リゼロ(26,224)、けいおん(27,469)、Free!(40,623)
テニプリ(125,430)、ハイキュー(130,388)、ラブライブ(157,998)、まどマギ(190,199)、
黒バス(217,736)、おそ松さん(218,912)、艦これ(334,736)
東方(1,717,791)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2355-agmj):2017/04/01(土) 04:12:26.99 ID:6kwsGest0.net
>>643,646
だがはいふり信者はこんなこと言ってる

https://twitter.com/utoka0131/status/845837961182658560

けものフレンズが最終回を迎えて大きな喪失感を抱くであろう人に朗報。難民にならないで済みます。
春アニメ放送に先駆けて「はいふり」というアニメが放送されます。30幾人のフレンズが大活躍します。
まずはPVを見てください。3月31日です。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-uO4V):2017/04/01(土) 05:15:22.58 ID:srD5szyY0.net
>>653
うーん「なお参考までに」の続き
いわゆるきらら系の美少女動物園(一部きららじゃなのも混じっているが)

ステラのまほう(411)、ばくおん(509)、あんハピ(514)
桜Trick(1,076)、ハナヤマタ(1,168)、ヤマノススメ(1,605)
はいふり(2,328)、NEWGAME(2,647)、のんのんびより(3,785)、ゆゆ式(4,523)
がっこうぐらし(5,190)、キルミー(5,839)、きんモザ(6,482)
ごちうさ(17,203)、ゆるゆり(23,783)、けいおん(27,469)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-WlTc):2017/04/01(土) 05:46:18.23 ID:18LPj5NF0.net
カオチャ、幼女、トリスタ、メイドラあたりか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d388-agmj):2017/04/01(土) 06:13:20.14 ID:KIzmw0tl0.net
ブシロ以外なら何でもいいよ
遊びだし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-CBYs):2017/04/01(土) 06:52:02.00 ID:AaaMT2JO0.net
>>652
まあ、しばらく変に設定ばかり凝っているけど中身グダグダな作品ばかりだったから、頭カラッポにして楽しめたからね。
それでいて、見返したら色々な伏線とかしっかりしてたしねえ。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-CZsq):2017/04/01(土) 07:07:40.19 ID:3qqw0FQjK.net
>>649
俺たたなだけで、一応椿芽が学校に行く気になる
って変化はあったからな
トリスタよりは大きい変化や

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8e-Fkbu):2017/04/01(土) 07:59:59.59 ID:uqVwYncI0.net
本当に隙あらばけもフレ賞賛だな、ここ糞アニメスレだぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8e-Lrlb):2017/04/01(土) 08:21:04.22 ID:yoGvjnXs0.net
>>618
ガッチャマンクラウズ…ガドガード…うっ頭が…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-s7Dg):2017/04/01(土) 08:26:55.06 ID:YctIRq9S0.net
>>649
あれが酷いなら酷くない作品探す方が大変なレベル

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM5f-qIzT):2017/04/01(土) 08:57:48.47 ID:DpwbXNp4M.net
>>659
ちょっとうんざりしてる
今までお客さんが押し寄せてくることはあったけど今期は特に香ばしいや

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-dACu):2017/04/01(土) 09:26:29.60 ID:h83KJkAed.net
一部アンチ共が「けもフレ糞」とかチラチラ挙げてきても、状況的に最糞とかならんだろうに、必死でageレスする連中まじウゼェわ……

とか、逆に嫌悪感引き出す印象操作ではないだろうか
何れにしても、このスレ的には釣られずかまわず、自らが求める最糞を語るのみ
なので個人的には、トリスタとハンドが双璧の糞と推したい
理由は言わずもがななれど、あえて挙げるなら擁護する部分が無い事
後は任せる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wB6R):2017/04/01(土) 09:54:51.52 ID:f9lMqgT8K.net
スクストは大筋的には予想できた展開をやっただけだしね
凄い力があったのがまさか椿芽ちゃんじゃなくて隊長さんだったとはモルガナも解らなかったわなw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/04/01(土) 10:01:54.45 ID:Q+T6moH7p.net
どうやら幼女戦記が最終話にウンコ爆弾を投下したようだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-agmj):2017/04/01(土) 10:09:40.01 ID:QdCLzdLC0.net
うんやっぱカオチャだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2383-jsM4):2017/04/01(土) 10:29:32.72 ID:bPOInzJG0.net
今期は見終わってからあれ?これ最終回だったの?みたいのはなかったのかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739b-8ugA):2017/04/01(土) 10:30:50.93 ID:Ud8DL0Ru0.net
あ、それ
Rewrite放送視聴後実況見てはじめて最終回だと知った

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3bd-uT41):2017/04/01(土) 10:40:08.47 ID:KbxkWKfV0.net
鬼平だろ
糞を通りこして空気だった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM97-WR3M):2017/04/01(土) 10:59:37.92 ID:GCI/x+o1M.net
そろそろ春アニメに向けてHDD空けたいからバンドリに当てる暫定1位を早く決めたい

トリスタ、ハンド、カオチャは見た
その中ではトリスタ推し
あとはバンドリとリライト残しておけばいいのか?
政宗はもう消していい?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-SpVB):2017/04/01(土) 11:26:05.02 ID:t2z12kYFa.net
幼女も最糞候補に追加だなこりゃ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-+b5Z):2017/04/01(土) 11:34:37.19 ID:siRJ4rvn0.net
シンフォギア4期大丈夫かね、特に監督がARCVのだし、まぁ売り上げは右肩上がりだけどね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-8ugA):2017/04/01(土) 11:54:05.43 ID:uRyrrwtxa.net
幼女戦記は信者にネトウヨが多いのも糞ポイント

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK57-CZsq):2017/04/01(土) 12:20:27.79 ID:3qqw0FQjK.net
そういう外部要素は要らないから

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef83-QmV0):2017/04/01(土) 12:24:46.72 ID:/64qgT3p0.net
遊戯王が放送期間の都合でノミネート無理だから、次こそ受賞するために監督がシンフォギア使って最糞取りに来るってマジ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK57-CZsq):2017/04/01(土) 12:34:22.70 ID:3qqw0FQjK.net
えっ……獲りたいもんなの?
遊戯王信者の成れの果てが獲らせたいんじゃなくて?
まさか、シンフォギアが厄介枠になる日が来るとはなぁ
まぁ、長期規定を考えると
シンフォギアみたいな何期も重ねるタイプも微妙になるんだが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37d-+x88):2017/04/01(土) 12:37:49.78 ID:Bai5FKxy0.net
トリックスターに決まった?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-icq5):2017/04/01(土) 12:40:30.45 ID:KeU+44Qpa.net
>>663
お前が擁護するから反発されんだろ
黙っときゃいいのに
それで間違って最糞になったら他の人もそう思ってただけやんけ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb0-qq3D):2017/04/01(土) 12:41:16.98 ID:HRFy8p0x0.net
>>676
なんか監督アンチが執着しそうでやだなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d318-7D9e):2017/04/01(土) 12:52:44.35 ID:1K34UkNx0.net
シンフォギアかやばい全部みてるはずだけど内容が・・・・・。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/04/01(土) 12:55:47.96 ID:Q+T6moH7p.net
シンフォギアは勢いと曲でごまかすタイプだからな
あれってシナリオがきちんとしていたら逆にダメになるんじゃないか?
あの滅茶苦茶なシナリオを楽しんでるファンが多いだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-XXuv):2017/04/01(土) 13:07:31.16 ID:mVaohkpFd.net
ホモ全般は糞

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-ac3l):2017/04/01(土) 13:10:37.26 ID:ZQLHIGv+0.net
個人的にはハンド推しだが、
トリスタかなあ
トリスタは糞のうえに胸糞悪かった
こんな駄作名前残してほしくない
っていう歪んだ意味でハンド推し

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK57-CZsq):2017/04/01(土) 13:17:14.00 ID:3qqw0FQjK.net
トリスタは冷静に考えるとかなりの糞なんだけど
半年に続けて見させられ続けると
全く刺激にならないんだよな
そんな状態でも尚インパクトある糞を提供出来てない
その点、空いたってのもあるがmoonが一期を踏まえた上で糞で
terraも結局アレな終わり方だったrewriteってやべぇ
一瞬のインパクトなら顔茶だけど

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-dbP8):2017/04/01(土) 13:28:03.30 ID:sPRvaC+70.net
カオチャかなり早足だけどストーリー内容はなんとか分かるし話の落ちもついたし
終始説明不足でわけわからないまま2クールやったリライトの方が糞だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-eaq5):2017/04/01(土) 13:39:06.85 ID:R7+X0gHw0.net
とりあえず長文で悪いがノミネート作品を軽くまとめてみるか
細部についてはどこを取り上げるかの問題もあるので触れないが
まずトリスタから

TRICKSTER
・登場人物は江戸川乱歩の少年探偵団の設定を借りている。だが推理要素は皆無で原作の設定もほとんど使われていないので設定を借りた意味はほぼ皆無
・前半は行き当たりばったりに小林が能力で解決する単発エピソード、後半は二十面相の暗躍が主体
 最期に一方的に明智と二十面相が和解して終わりにされているため、単発回の存在意義はほとんどない
・結局問題はエンディングでも二十面相がどこかに消えた以外ほとんど解決していない
 話の中で視聴者が気になる部分(小林の能力が消えてまた戻った理由、中村の消息等)が明かされていないこともありぶん投げ感大
・2クールアニメだが盛り上がりに欠けなんか冗長
・作画はかなり低レベル。背景のサイズが登場人物に比べて全体に大きく空間がだだっ広く感じるなどアンバランスさが目立つ
・全体に褒めるところが見当たらない全方位的糞アニメ。かわりに突出した糞要素はない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-eaq5):2017/04/01(土) 13:58:06.48 ID:R7+X0gHw0.net
CHAOS;CHILD
・CHAOS;HEADの続編的な話らしく、一部設定は引き継がれている。0話で世界観の説明がされているがこれだけで理解するのはぶっちゃけ無理
・とにかく致命的なレベルで説明不足。雑多な情報が垂れ流されてどれが重要な情報なのか判別するのも困難
 話をある程度把握してから見返せばわかる部分も多いが、力士シールなど思わせぶりな設定・伏線で回収しきれていないものが目立つ
・主人公の能力は言葉通りに解釈すると神に等しいがどこまでできて、何ができないのかわからない
 ちゃんと説明があればラストの意味不明さも多少緩和されたはず
・キャラはかわいいがグロ要素が多い。またストーリー説明に尺を取られたからか人物描写が雑
・興味ある&話がわからないならゲームやってね!という販促アニメ。原作抜きで考えると話は破綻している

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-s7Dg):2017/04/01(土) 14:03:37.66 ID:YctIRq9S0.net
>>686
小林の能力は本人が死にたがってるかどうかの逆になってるってハッキリしてる
近付いたら死ぬレベルだったのにいつの間にあんなに自由に使いこなせてんだよってのはあるが
ぶん投げならむしろ花崎兄やひでちゃんだな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f83-GTQr):2017/04/01(土) 14:08:32.24 ID:oLLdQ8YQ0.net
シンフォギアはライブ商法が声豚に受けただけで内容は2期3期と酷くなってる
アホ監督が売れたのは自分の手柄だと勘違いして遊戯王ネタとかやりたい放題だろうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0361-kVPK):2017/04/01(土) 14:12:43.99 ID:7EnnmdfO0.net
遊戯王の話はスレチだぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-eaq5):2017/04/01(土) 14:13:39.84 ID:R7+X0gHw0.net
rewrite
・エロゲ原作。普通にやるとこうなる、という1期と世界の真実を明かす2期に大きく分かれる
・世界観を理解のがやたら大変。魔物使いと超人、ガイアとガーディアンの対立や鍵などの設定がよくわからなかったら脱落決定
・シナリオが難解かつひどく説明不足。特に1期後半の唐突な破局と2期前半(moon編)の意義などは擁護しようがない
 頑張って考えればそれなりの推測はできるが正しいかを確かめる術もない
・主人公が独善的&ロリコンなのでそれを不快に思う人もいるかも
・同じ意味不明系のカオチャと比べると作り手の優しさのようなものは伝わってきて好感が持てる
 でも冷静に考えれば致命的レベルでの説明不足は否めない

>>688
死にたがってるかの逆なら最終回そのまま二人で海に落ちるんじゃね?っていう気が
いつの間にコントロールできるようになってる感じで腑に落ちなかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-eaq5):2017/04/01(土) 14:38:13.24 ID:R7+X0gHw0.net
バンドリ(未完結)
・最近流行りのガールズバンドものの何匹目かのドジョウを狙った作品。宣伝はわりと力入れてる
・主人公である香澄と取り巻きの一部が基地外キャラなのが糞要素の根源
 設定上は極度のポジティブキャラらしいが、視聴者からは他人の都合おかまいなしで自分の目的のために周囲をいいように利用しているとしか感じられない
・バンド構成員の交流を描くことに重点を置いているようで、日常の会話シーンが主体。逆に練習シーンはほぼない
 キャラに魅力があればそれでもいいのだが、前述のように主人公が頭おかしいので受け付けない人にはひたすら苦痛になる
・練習無しでまともな演奏できるわけないだろ、という意見もあるが偶然乗り込んだロボットを初見で動かすロボットアニメには事欠かないので
 結局のところキャラに魅力がないために粗が目立っている部分が大きいと思われる
・3話のきらきら星は視聴者に絶大なインパクトを与えた。なおこのシーンは謎の中毒性あり
・香澄のキャラ設定を許せるかで体感の糞度が大きく変動する

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-s7Dg):2017/04/01(土) 14:38:24.61 ID:YctIRq9S0.net
>>691
花崎との関係がうまくいかなくなった状況でこのままでは死にたくないと思った
または花崎が自責の念を持つから庇ったせいで死にたくはないと思ったので能力が消えて死にかけた
最終回は花崎との心中で死ねるなら本望だったんじゃね?
基本ホモアニメだし小林は花崎大好きヤンツンデレだと思うとなんとなく理解できる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-osAy):2017/04/01(土) 14:42:56.83 ID:25waHVdyd.net
そろそろまとまりそうだから投票しとく。リライト以外見たがトリスタ押し。カオチャとかなり悩んだが、訳わからんから原作ネタバレ見ようと興味を引いた分勝ちだと俺の中で結論付けた。どう決めるかわからんが後はよろしく。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H5f-Taug):2017/04/01(土) 14:54:30.77 ID:zDeA3v0CH.net
チンポギアは水樹奈々が一番の癌になってる
演技の糞さはともかくアニメ自体が水樹ババアに活躍させようと気を遣ってるのが見苦しい
歌唱力も日笠や彩陽のほうが上なんだから水樹ババアはチンポギアから消えろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-eaq5):2017/04/01(土) 14:59:33.66 ID:R7+X0gHw0.net
鉄血のオルフェンズ(未完結)
・疎外された立場にある少年たちが理想を求めて居場所を見つけていく1期と現実とのギャップの中で破滅していく2期の二部構成
・従来のガンダムで暗黙のタブーとなっていた不健全な要素を積極的に描いていたりとアンチテーゼ的な作品を意図していると思われる
 鉄騎団の実態はまんまマフィア
・設定だけを聞くとなかなか魅力的なのだが1期はとにかくハードボイルド寄りの2期のテーマがガンダムにすこぶる相性が悪い
 クーデリアを代表とするガンダム的お約束キャラの頭がお花畑に見えるのでなんか腹が立ってくる
・同様にガンダム的なお約束でハーレムしている三日月も浮いていて場違い感がある
・結構な数の死者が出ているが死亡シーンの描き方がワンパターン
 個々のキャラで見ると魅力のある人物も多いのでうまく活かせていないのは残念
・全体としては不愉快系に属するアニメ。ガンダムの制約がなければもっと面白い話にできたはず
 作画はガンダムとしては低レベルだが一般アニメと比較すると十分高水準


あとノミネートしてるのはハンド、双星、スクスト、事変、けもフレあたりだっけ?
スピリットパクトは全話見たがちとインパクト弱いかね。とりあえずすこし時間おこう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bd-gMPM):2017/04/01(土) 15:03:08.24 ID:DJi342sg0.net
>>687
アニメ版カオチャを見て原作ゲームに興味持つヤツなんてほぼいないだろうな。
販促アニメとしては大失敗としか言いようがない。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f37d-+x88):2017/04/01(土) 15:06:19.69 ID:Bai5FKxy0.net
おれもトリックスターかな。これがストーリー的にもいちばんクソで
作画CV音響演出どれをとってもレベルが低かったとおもう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK57-CZsq):2017/04/01(土) 15:11:30.80 ID:3qqw0FQjK.net
トリスタは毎週見るかまとめて見るかで印象変わりそうだな
毎週見て慣れきってしまった身としては
完璧な二期逃げ出来ない事例作る為にもrewriteを推す
理屈じゃトリスタ推しの意見も理解出来るから
トリスタでも良いけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7354-agmj):2017/04/01(土) 15:15:26.51 ID:JgQ18Aqk0.net
トリスタかなと思ってたけど
バックパック背負った大剣使いのオッサンと冴えないチャンバラした挙句
足の甲を叩かれて叫び声あげてる松岡君見てカオチャに変えた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bd-gMPM):2017/04/01(土) 15:33:20.42 ID:DJi342sg0.net
>>700
あのチャンバラは酷かったな。
見事な身のこなしでバックパック切り裂いたかと思ったら、
次のシーンでは棒立ちでいいようにやられてるんだからw
ターン制バトルなのかな?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-8ugA):2017/04/01(土) 15:38:12.70 ID:XFPja+HFd.net
>>696
鉄血は3クール目までは粗は多少あれど水準以上のアニメだった
4クール、特にラストの8話で有能キャラが突然脳筋になりそこから巻き込まれる形で一気に主人公サイドに死者多数、敗北ムードに
主人公サイドのファンへの嫌がらせみたいな展開、状況の悪化要因が不自然なキャラの積み重ねという点で
中堅アニメがいきなりクソアニメになった感じ
通しでは悪くない部分が多いからラストの破壊力だけでの受賞は厳しい印象

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-nBmW):2017/04/01(土) 15:39:34.14 ID:4jmT2dSz0.net
トリスタ、カオチャ、リライト、ハンドの四強が最終候補だが
実質的にトリスタとカオチャの一騎打ちになってると思う
それは両方とも気を惹くために胸糞の悪い展開をしてるから

リライトとハンドは好感が持てる部分もどこかしらあるはず
とくに個人的にハンドのヒロインや彼女とのシチュだけなら良い
やっぱ15分手離せるとか話はグダグダだったけど
主人公カップルがほほえましい感じで心底嫌いにはなれない

そして残る二者のうちトリスタは2クール使ってるし
乱歩オマージュだが基本オリジナルという点で
原作を1クールで消化する必要があるカオチャより
のびしろがあってもっとやりようがあったはずだと言える

そういうわけで最終的にトリスタ推し

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK57-CZsq):2017/04/01(土) 15:41:35.61 ID:3qqw0FQjK.net
>>703
好き嫌いで選ぶなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc1-LJFa):2017/04/01(土) 15:49:18.03 ID:n1xdFkh00.net
>>696
その辺と東離劍遊紀、ナンバカ、南鎌倉高校女子自転車部も頼む

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfad-agmj):2017/04/01(土) 16:07:30.02 ID:e+n2HL3M0.net
カオチャ
尺が足りないは言い訳にならんだろ。
だったら最初からやるなと言いたい。
終始、何がやりたいか理解不能だった。
続編あるみたいだけど、別ルートをやるっぽいので結局また同じことの繰り返しになりそう。

リライト
2クールなのにあの出来はとは思うが
カオチャよりかは主人公の目的がはっきりしてる分だけ多少はマシかな。

トリスタ
これも2クールだが、上2つの理解不能系に比べれば見れる分まだマシ。
20面相のからみはちょっと気持ち悪かったがまあこれは好みだし。

ハンド
CGが糞とかいろいろあるけど、キャラ物として見たらまだ見れる。


結論として、カオチャ押し。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp17-kVPK):2017/04/01(土) 16:10:23.57 ID:RdVSnbhIp.net
鉄血のワンパターン死因

フミタン→街中でモブの凶弾に倒れ死亡
ラフタ→街中でモブの凶弾に倒れ死亡
オルガ→街中でモブの凶弾に倒れ死亡

名瀬→特攻失敗で死亡
シノ→特攻失敗で死亡
マッキー→特攻失敗で死亡

アストン→コクピットを潰され会話をしながら死亡
石動→コクピットを潰され会話をしながら死亡
ハッシュ→コクピット潰され会話をしながら死亡

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f22-agmj):2017/04/01(土) 16:10:32.37 ID:8paigaHA0.net
十分に長い尺を糞内容で埋めて無駄遣いしたトリスタと、
原作に比して短すぎる尺に要所だけ適当にぶちこんで訳が分からなくなり、結果糞になったカオチャ
どちらが罪深いかといえば前者のように思える
よってトリスタを最糞に推す

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d318-7D9e):2017/04/01(土) 16:11:51.64 ID:1K34UkNx0.net
カオチャは会話が原稿読みみたいになってる箇所が多いのもクソポイントだな
来栖が主人公に過去語りしてるとことかラノベの地の文読んでるみたいだった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-nBmW):2017/04/01(土) 16:13:47.56 ID:4jmT2dSz0.net
>>704
好き嫌いだけじゃなくて客観的に言えば
ハンドが新しいCG表現を使ったのはたしかだろ

画面が見づらいという欠点もあったが
CG技術だけで言えば確実にけもフレより高い

CGだけじゃなくて線画でも
けっこう見られる部分があったのも
たとえばトリスタとは違う

アニメは作画だけじゃなく話が大事とはいえ
そこを完全に無視するのは納得いかない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837d-dtkB):2017/04/01(土) 16:21:07.28 ID:x+Da5pWT0.net
トリスタ・ハンド・カオチャ・リライトの4強を2つに絞ると、トリスタ・カオチャでいいと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-nBmW):2017/04/01(土) 16:38:06.81 ID:4jmT2dSz0.net
リライトについてもなんだかんだ
絵とかキャラは見所があるんじゃね
話がまとめきれてない部分はあるだろうけど

キャラデザだけならカオチャだって見れるし
思わせぶりにしろ力士シールとかネットネタは
なんか印象に残るインパクトだけはあった

その点トリスタは2クールなのに華がないというか
擁護したくなるプラス部分が少ないように感じた
前期のブラボに近いというか
良いところを言おうとしてもパッと出てこない

だから消去法でトリスタ推し

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-dbP8):2017/04/01(土) 16:40:34.30 ID:sPRvaC+70.net
バンドリ良化してここで話題にならなくなるか10話期待

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8e-7y0/):2017/04/01(土) 16:41:46.56 ID:JdzBewRm0.net
鉄血は鉄華団全滅+
未来の希望と思わせたロリも腹の子(まだ出来てるとはいってない)ごと死んだら
ある意味評価できるわ
こいつ2期になってから子供作る話しかしてないからな
敵サイドは多少のダメージ受けたものの組織としては問題なく世界は変わらないという非情な現実
そんな世界をなんとかせねばと改めて決意する2期は何もしていない姫キャラであった
これでいいだろ
何してもどうしてももう話破綻してるんだから問題提起で終わればええがな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb4-WF4n):2017/04/01(土) 17:02:42.65 ID:sB8z53gU0.net
トリスタは別次元の方向性で笑えたEDは無駄に曲がかっこよかった
リライトは毎回大した引きも無く淡々と最終回まで行って人間辞めて他人から魂の力みたいの使って会えたーって糞オチだけど話にはなってる
カオチャは笑えるとか一切そんな事もない
ハンドはCG否定派でもないし戦う理由の希薄さも欲しいものがあれば欲しいから行動するってロジックと捉えればそんなに気にならんし、見せたい物は見せてるであろうと感じられる
糞として挙げられる理由はわかっても俺はそんなに糞って気もしない事変と似た様な感じに駄作って非難されるレベルに思う

結局、消去法だと視聴者を何で揺さぶろうとしてるのかも掴もうとしてるかもわからないカオチャ推しになる。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM97-eB2i):2017/04/01(土) 17:10:40.44 ID:G0bIkAMcM.net
>>714
別にクソつまらないだけで話そのものは破綻してないぞ
本スレがアンチスレになったのも○○が死んだとか自分の気に入らない展開ばかりで腹を立ててるお子様みたいな視聴者が多いからだし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMd7-8ugA):2017/04/01(土) 17:17:34.92 ID:qcra3UdjM.net
あれRewrite主人公はなんで書き換え能力とかブレード出せるんだっけ
1期じゃ篝に刺されたからじゃなかったかterra編は刺されたっけ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp17-kVPK):2017/04/01(土) 17:20:38.89 ID:RdVSnbhIp.net
>>716
うそつけよw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1335-QmV0):2017/04/01(土) 17:23:36.75 ID:bB6zjAkg0.net
■TRICKSTER
トリスタは>>271で書き込んだ通り、3位までの糞とは差があるので異論を唱えたい。

>>686
>・登場人物は江戸川乱歩の少年探偵団の設定を借りている。
>だが推理要素は皆無で原作の設定もほとんど使われていないので設定を借りた意味はほぼ皆無

作品の説明だろうけど、原作の再現度が低いというのは糞ポイントにはならない。
あくまでアニメ内でどういう物語なのか判断し、評価する。

>・前半は行き当たりばったりに小林が能力で解決する単発エピソード、後半は二十面相の暗躍が主体
> 最期に一方的に明智と二十面相が和解して終わりにされているため、単発回の存在意義はほとんどない

1クール目は、明智、少年探偵団と小林が依頼者の要望を聞いて事件を解決していく流れだけど、
そこに二十面相が絡んでくる回があり、最終的に二十面相がラスボスになるだけで存在意義がないわけではないね。
これは他のアニメもそうだけど、ラストに繋がるだけの話を1話からやるわけではないね。
キャラクターの役割の説明や、近未来の道具があることを紹介してるわけだし。
そして小林の不思議なバリアを絡めて事件を解決していくところは一定の面白さを感じさせる。
これが、トリスタの大きなポイントで1クール目は話も理解し易いし、見ていて面白い。

>・結局問題はエンディングでも二十面相がどこかに消えた以外ほとんど解決していない
> 話の中で視聴者が気になる部分(小林の能力が消えてまた戻った理由、中村の消息等)が明かされていないこともありぶん投げ感大

中村の行方、花崎の兄ちゃん、明智から文代への感情や考え、このあたりは投げたと言える。
これはストーリーにも関係する意味がある部分なので大いに糞であると思われる。
小林の能力は、花崎と一緒に死ねるなら嬉しく、死んでも良いと思ったからバリアが復活したと理解出来る。

>・2クールアニメだが盛り上がりに欠けなんか冗長

ここは人によるが、1クール目は面白く、20話目の中村が操られていたという事実を知ってからは
ラストまで盛り上がって楽しめる。中村が操られているというのは、視聴者側からはかなり意外感があり、
ストーリー的にも面白さがあった。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c322-3+/Q):2017/04/01(土) 17:28:42.65 ID:Dr6XucVi0.net
スレの流れを見ると
トリスタ、カオチャ、バンドリ、アベンジャーズアッセンブルの四つが候補みたいだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1335-QmV0):2017/04/01(土) 17:38:47.60 ID:bB6zjAkg0.net
■TRICKSTER(続き)

>>686
>・作画はかなり低レベル。
>背景のサイズが登場人物に比べて全体に大きく空間がだだっ広く感じるなどアンバランスさが目立つ

これは最終回を迎える前から、多々指摘があり大いに糞なところが多かった。
特に物理法則を無視した場面も多く、最終回の大破した成層圏プレーンが何故浮遊してるのかや、
カタパルトを使ったジャンプは目に余る糞。
最終話の小林が海面でバリアが発動した際も、1クール目の地下水路では水に沈んでたんだから、
海面で跳ねるわけじゃなく、沈むのではないかと個人的には思った。
これが20面相が言うギフトを使いこなすということなのかどうかはわからないし、些細なことか。

>・全体に褒めるところが見当たらない全方位的糞アニメ。かわりに突出した糞要素はない

これは他の作品との比較すると、Rewrite、カオチャ、ハンドよりストーリーが理解し易く、
1クール目、20話〜ラストまでは面白いと感じる内容だった。(これは人によるのかもしれないが)
小林のバリア発動を絡めた行動は新鮮さもあったし、それの設定を絡めて
最終話で花崎を素手で殴ったシーンも見せ方は良かった。
トリスタの最大の糞ポイントは、13話〜19話の2クール目前半を使った明智と20面相の話で
ストーリーに停滞感と閉塞感が生まれるところ。
ここが見ていて面白くなく、過去の内容から明智に刺激を与えるためという
どうでも良い動機であることも判明するし。
ただし、Rewrite、カオチャ、ハンドより糞のポイントが限られていてマシである。
これにより、トリスタは最糞候補にはならないと考える。

それと付け足すと、>>691でエロゲ原作って言ってるけど、Rewriteはエロゲ原作ではないよ。
作り手の優しさが伝わるとか、抽象的だと思うし、最糞を選ぶ時には関係ないかと。

総レス数 1000
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200