2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リルリルフェアリル 〜魔法の鏡〜 Part9

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:03:55.65 ID:NUMZH4OQ0.net
>>872
あの世界でも絵から出る生物は珍しいわけだがな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:22:44.48 ID:c8um4GCl0.net
>>888
>>879
りんちゃん自身も画面から出て欲しいわー

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 05:11:51.32 ID:eqU/MyC80.net
>>886
旦那があれだけ包容力あれば即落ち不可避だろ

ミセスたる所以とギャップ萌えを割りと早く明かすとは思わなかったな
2クール目くらいまでは怖い先生のまま引っ張るかと思ってた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 08:57:46.88 ID:STIhUSx+0.net
>>890
一応人の形してる者同士やぼっくり先生とおまつさんみたいに見た目が同じ者同士で惹かれるわけじゃないんだなと思って。
まあドングリもおカモさんに惚れたりしてるけど

生徒にとっては怖い寮長のままで最後までいくんだろうなあ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:53:50.10 ID:UkuEcK9S0.net
ミスターミミックってお腹の時計が別個体じゃなかったっけ?
てっきり本体と時計とが夫婦的な関係かと思ってたが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:58:48.69 ID:s4fqP1Sz0.net
>>892
「ミスウォッチ」って名前からして違うだろ
夫婦だったら「ミセスウォッチ」って名前になっているはず

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:30:13.45 ID:UkuEcK9S0.net
>>893
確かにそうだわ
でも女性が腹にくっついてるんだからなぁ
寮長はミスウォッチをどう思っているんだろう
そもそもミスウォッチはちゃんとした人格を持った一個のフェアリルなのかどうか
初めなんて紹介されてたっけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:54:03.63 ID:0CEroNMTa.net
>>894
今日のフェアリルぅ〜↑で詳しくやらないとな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:59:03.79 ID:STIhUSx+0.net
>>894
紹介でフェアリルマージは「二人はいつも一緒なのです」としか言ってないな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 07:37:52.21 ID:Mohx6U+P0.net
ピーコック先生クソカワ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 20:27:17.46 ID:fWN/A0Osa.net
遊戯王を見ていたらひまわりちゃんみたいな娘が出てきた
どうやらトリックスターって言うらしい
http://i.imgur.com/gNlcGaO.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 21:23:13.10 ID:Wq+ota3i0.net
ゆかりさん…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 19:54:47.00 ID:6IDfFHbH0.net
すみれとかすみは進展ないのかな
すみゆかでもいいけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 20:21:18.82 ID:FzPc8PXz0.net
バレンタインチョコはあげてたけど
恋バナのときは話題に出なかったなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 20:43:01.99 ID:mv2Xg3i/d.net
すみれとかすみはバレンタインみたいに思い出した頃にするくらいでいいんじゃないか
フェアリル内カップルってなるとひまわりダンテと役割被りそうだしさ
まあこのアニメに発狂するレベルの百合派なんていないと思うしごくたまーには触れては欲しいけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 21:08:08.58 ID:Xd8gVX6ar.net
りっぷローズとの対比もあるんだろうけど
バディは一番乗りだわ恋愛は落ち着いてるわ夢は明確だわと
安定しすぎてトピックが少ないなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 21:18:22.20 ID:/ooffVn20.net
りっぷと望(優しい)
ローズと優斗(クール)
ひまわりとダンデ(運動が得意、元気)
すみれとかすみ(大人しい)

何だろう、全員似たもの同士の組み合わせで個人的にはつまらん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 21:29:43.20 ID:VumCv3q50.net
>>904
メイン以外に期待するしかないな
アンチューサおばさんとアル先生とか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 22:44:51.63 ID:mv2Xg3i/d.net
アル先生って恥ずかしい夢見てる時も夢が現実に出てきてんのかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:28:58.71 ID:GWBr9rXza.net
>>906
フェアリルの作風的にアイスを床に落とす夢とか?
アイスで溺れそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:03:46.84 ID:4ApP/AOf0.net
フェアリルゴールは常にフェアリル達を監視してるし、フェアリルは望やかれんの部屋に突然ドア繋げて訪問したりするし
みんなおちおち恥ずかしいことは出来ないな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:13:46.76 ID:7R3Z2ROJ0.net
ちゃんと見てるから一番恥ずかしいところでは入ってかないよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:40:17.29 ID:8F8KKnDW0.net
ひらめいた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:38:46.62 ID:XLcR9NZW0.net
俺もフェアリルになってリンちゃんとちゅっちゅしたい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:22:48.48 ID:+yc0xuUV0.net
超よかったー!パチパチ
来週も面白そう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:32:56.60 ID:8n3/+fZa0.net
来週はローズちゃん回か?
ローズちゃん回今期に入ってから少ない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:35:38.63 ID:8n3/+fZa0.net
そういやフラワーフェアリル以外でバディ契約したフェアリルってあこやちゃんが初だっけ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:43:31.16 ID:F/aA0RhV0.net
花組の次は魚組か

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:59:46.78 ID:I96/CqvS0.net
ほっこりする回だった
次回期待できそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 19:55:07.95 ID:mHmOvCRja.net
レジェンドるんさんたちはバディやったことあるのかな?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:10:47.00 ID:qQNy8MR/0.net
なんかこうプリリズを見てる感じが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:26:34.31 ID:Ab/e9gIZd.net
背景にあったぎょうざ像が気になりすぎる
実在すんの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:45:40.33 ID:Y7jIipsC0.net
栃木だっけ?
それより今日ひまわりちゃんはどうしたんだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:47:10.77 ID:8n3/+fZa0.net
>>919
宇都宮駅の東口にあるよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E9%A7%85#/media/File:Utsunomiya_Gyoza_Statue_1.JPG

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:49:19.58 ID:/QA0nG3c0.net
落として壊した奴な

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:50:16.38 ID:e4ohkAoI0.net
ひまわりちゃん不在は中の人の都合かな?

しかしCパートのレシピコーナーは五城桜ちゃんのニチアサへの対抗心感じて面白いリル

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:51:41.38 ID:8n3/+fZa0.net
>>921
あ、失礼
西口に移動したんだったわこれw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 21:50:47.29 ID:5NKA7AHO0.net
オーディションの司会やってた女性の声、能登さんだったな。ああいう特徴のある声のお方に兼ね役は無理があるだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 23:37:03.88 ID:Y/HdMsW80.net
るこママもな
こっちは元々だったっけ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 00:00:52.10 ID:ldhkHuvBa.net
アンパンマン♪だい、す、き

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 00:02:00.04 ID:n0OiYTHP0.net
https://mobile.twitter.com/tagurocchi/status/877851303237402625

来年にはbox出て欲しい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:01:17.04 ID:ML7oAycU0.net
真珠のプレゼントにるこさんが激怒したのはよかった。
プライドや同情以前に、必要もないのに高価なプレゼントをもらったら困るから。

るこさん。貧困家庭でリアルに見えるけど、よく見ると「現実逃避」的なキャラ。
実際には、金持ち、貧乏人に関係なく、あんなにものわかりのよい子供はいないから。
 かえって、望やエリの方が、一見現実感がないけれど、あの程度のお花畑は
現実にも多い。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:04:17.18 ID:lcx7DO9o0.net
妹の部屋がフェアリルのたまり場になってるなんて1期の望なら絶対放っておかなかっただろうに

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:03:22.79 ID:VLMd53L80.net
あこやにとっては、真珠なんてそのへんに落ちてる綺麗な石と同じ扱いだけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:22:45.72 ID:xDYetnbq0.net
>>930
リア充ってそういうもんだわなw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:30:10.28 ID:BepUdLAa0.net
>>930
実は隠しカメラくらい設置しているかもしれない
「このフェアリルカメラを使って、ね!」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:38:46.90 ID:0WRLCafA0.net
・自身で勝ち取った物を母親にプレゼントしたかっただけだから
ただ物だけ渡されてもしょうがないという気持ち
・せっかくそこのモデルとして受かって送られたのに、贈り手側の事も何も頭にないようで
本人的にも何の思い入れもないようにそれを渡して来ることへの苛立ち
・単純に高価な物をホイホイ渡すもんじゃないという気持ち
・プレゼントにするという話をしていた手前、結局叶わなかったことで
自分は同情されてるんじゃないかという想像・劣等感

いろんな気持ちがあってたぶんどれもちょっとずつ正解かな?
もう少しその辺りの気持ちを自分から言葉にするかなと思ったけど
あんまり触れずスッキリと纏めてたね
半分は正体フェアリルでいろいろ納得行っただろうし
わざわざ台詞にして喋らせる必要もないか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 12:25:11.99 ID:xlQcaVnu0.net
「ドーナツから穴がなくなったらドーナツじゃない」

哲学っすね、るこ姐さん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 12:59:37.05 ID:vTtfw5/Np.net
あんドーナツとか穴ないよね…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 13:51:46.09 ID:pM5x46ka0.net
穴にそうとうするところに餡があんじゃないか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 16:08:40.95 ID:1XbwLE/60.net
あこやとるこ姐さんいいわ〜
仲直りの印に改めてネックレスを受け取ってもらうような
ありがちな展開じゃないのもよかった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 17:30:43.91 ID:11pAoar/0.net
フィッシュメッシュの腋が気になって仕方なかったが
過剰な背伸びさせずにあこやちゃんもちゃんと子供っぽくてかわいかった
あとこの作品はワクワクできるように魔法授業関係地味に頑張ってると思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:01:13.46 ID:r42nEiALa.net
あながあんのどーなつ…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:33:41.87 ID:nbQygflQ0.net
荒んだ心が洗われますわー

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:06:04.36 ID:S22Rn5mA0.net
ボールドーナツとかあるのにな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 09:00:09.44 ID:mN7tMokP0.net
バディ契約って今後もあるのかな
ビッグヒューマルに夢ありそうなのはまだいるけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:31:59.89 ID:M0aHKb/Ua.net
バディはヒューマルのことが多い
すなわちフェアリル同士でもいいのかな?
ビッグヒューマル限定ならフィーとかうさぎさんとか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:59:20.12 ID:UALgGzbF0.net
バルもバディになりたいバル!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:45:56.10 ID:IGkWNBm70.net
やっぱ、1期最高だな
ローズのバディまでの道程は何回見ても泣ける

2期では、リップの恋の成就まで描いてくれるんかな?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 23:54:04.94 ID:iqBpaaLU0.net
餃子像でてたんだな
宇都宮に妖精ミュージアムがあって自称「妖精のまち」だから?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3744-5S57):2017/06/26(月) 08:24:09.40 ID:f86ujwKT0.net
駅舎も宇都宮駅ぽい
http://i.imgur.com/L5FGj7L.jpg
http://i.imgur.com/josNJEu.jpg
http://i.imgur.com/EThibrQ.jpg

http://www.rurubu.com/sight/image/M/J0078413c.jpg

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM9b-BY60):2017/06/26(月) 20:10:41.19 ID:PMazykH6M.net
>>946
羽落とす設定があるからなかなか厳しいものが…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff56-TuUA):2017/06/28(水) 20:44:24.79 ID:ake3u99d0.net
>>904
りっぷと望は互いに変態だしな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-U1Q1):2017/06/30(金) 07:36:06.41 ID:GoJJDCykd.net
リップの中の人に釣られて今更見始めることにしたおそすぎるだろ俺

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/06/30(金) 08:02:41.13 ID:vlrhAfmq0.net
見る人が増えて嬉しい
そして今日も楽しみだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/06/30(金) 18:24:54.51 ID:vlrhAfmq0.net
キャー!ホッパーコーチー!
新しい呪文キターー!!
ローズちゃんキターーー!!
来週も楽しみー!!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6130-CicO):2017/06/30(金) 18:25:03.73 ID:36wLUvUi0.net
まさか神回だったとは…
作画かわいくて堪能した

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6d-a/gZ):2017/06/30(金) 18:25:50.12 ID:12cleOyM0.net
とうとう1クール終了時点で1スレ消費できなかったか
サンリオ枠13年で初、不名誉な記録…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 424a-EVd7):2017/06/30(金) 18:35:24.37 ID:AUozb+TB0.net
リルリルフェアリル〜魔法の鏡〜 13話 動画

http://animego.jp/rilu-rilu-fairilu/rilu-rilu-fairilu-13-episode/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c201-Hyll):2017/06/30(金) 18:45:10.07 ID:2fjB+gPw0.net
ローズちゃん良いわー
でも、やっぱ、リップにナデナデされたい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4220-is9e):2017/06/30(金) 18:49:37.76 ID:ZQSbZSGx0.net
高貴さが仇となってなかなか上手く行かなかったけど仲間のピンチでは
全力で助けることで一致するローズちゃんの主人公力
まだ仲良くなかった初期頃も触手プレイからりっぷちゃん助けてたり
別作品だったらさすロズな主人公やれる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c16d-2GBU):2017/06/30(金) 19:00:40.88 ID:yJj4WUKk0.net
ジャスミンたそ〜

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/06/30(金) 19:25:33.99 ID:vlrhAfmq0.net
ジャスミンちゃんかわいいよね

しかし成績順位を廊下に貼り出すとか昭和か
…と思ったら今でもやってる学校あるのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dbe-O9ZV):2017/06/30(金) 20:32:53.25 ID:G/XLgXz80.net
まさか褐色肌のキャラでこんなかわいいキャラがいたとはねぇww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82e5-zCP7):2017/06/30(金) 21:18:44.67 ID:8Cf2Ng3l0.net
なんか作画気合い入ってたな
ローズちゃんやっぱいいわ

今さらだけど地味にピーコック先生好きだ
絵で表情変わるの面白いな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-nP2k):2017/06/30(金) 22:05:17.18 ID:NHIuf4Cu0.net
結局、なんで乗れなかったんだ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-Hyll):2017/06/30(金) 22:31:11.41 ID:hp49n7N6d.net
フェアリルキー「私に乗ろうなんて100年早くってよ!プンス」

優斗なら楽勝だったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-nP2k):2017/06/30(金) 22:32:02.74 ID:ZVVpPhDp0.net
かれんちゃんの出番がないとさびしいですわローズ様

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-nP2k):2017/06/30(金) 22:36:01.07 ID:NHIuf4Cu0.net
持ち主と同じ人格を持ってる、というよりは、持ち主のリアルタイムの心情を反映してるんだよな
そう考えるとますます判らない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dd5-CbVm):2017/06/30(金) 23:02:57.42 ID:VwsMllIR0.net
すみれちゃんやローズちゃんの歌バンクはゆったりタイプなんだね
歌バンクはじめは戸惑ったけど好き

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-Hyll):2017/07/01(土) 05:10:07.37 ID:WG7ljBQWd.net
おしり振るリップが見られないのが悲しい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2b7-9ajm):2017/07/01(土) 07:30:08.53 ID:nkRTNMg40.net
りんちゃんが先生になる日が来ようとは・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-8M1R):2017/07/01(土) 10:02:57.56 ID:EnTxq3MTa.net
リルリルフェアリル次話サブタイ「星に願いを」
アイカツスターズ次話サブタイ「星に願いを」

バクマンみたく同じ話で勝負することになったのかな?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-8M1R):2017/07/01(土) 10:12:53.49 ID:EnTxq3MTa.net
次スレ無理だった
誰か頼む

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:01:42.81 ID:F0ColzPd.net
次スレ
リルリルフェアリル 〜魔法の鏡〜 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498874478/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-/yms):2017/07/01(土) 11:14:33.12 ID:f/ODrVERd.net
>>962
ピーコック先生
http://i.imgur.com/56lyVx1.jpg
http://i.imgur.com/JngMs7D.jpg
http://i.imgur.com/SXaAhUl.jpg
http://i.imgur.com/meFreo2.jpg
http://i.imgur.com/5OYVolG.jpg
http://i.imgur.com/8cjxb4R.jpg
http://i.imgur.com/JNXx0zf.jpg
http://i.imgur.com/10qQyvk.jpg
http://i.imgur.com/xMgIyv6.jpg
http://i.imgur.com/dEQXKc5.jpg

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-/yms):2017/07/01(土) 11:15:52.28 ID:f/ODrVERd.net
>>962
続き
http://i.imgur.com/QiYb1iT.jpg
http://i.imgur.com/ZWIRKk7.jpg
http://i.imgur.com/P3cNrDX.jpg
http://i.imgur.com/HEdEUDF.jpg
http://i.imgur.com/rnCr0NA.jpg
http://i.imgur.com/f8EmMdZ.jpg
http://i.imgur.com/qWHWl9c.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-/yms):2017/07/01(土) 11:16:31.63 ID:f/ODrVERd.net
>>972
乙リル〜!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-U1Q1):2017/07/01(土) 15:45:38.72 ID:ZsMd6V4iM.net
あにてれで1期配信始まったから、改めて1話見直したけど手堅くまとまってるなあ
ぽわわといつの間にか仲良くなってたり若干急な部分もあるが

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69be-O9ZV):2017/07/01(土) 16:06:12.78 ID:8CcDooiT0.net
>>976
ぽわわと出会った経緯や部屋をもらったエピソードとかはこの本を読むとわかる
第1話〜2話までのエピソードの拡大版だよ
https://www.shogakukan.co.jp/books/09289579

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-U1Q1):2017/07/01(土) 17:11:18.26 ID:dEdax2ZVd.net
>>977
おー普通に内容なぞったやつかと思ってたけどそんななのか
買おう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-CbVm):2017/07/01(土) 21:22:28.35 ID:ZOZ6knopd.net
ピーコック先生って熱意溢れる割りと新人の教員みたいで微笑ましい
他の先生は大人って感じだけどピーコック先生はまだ生徒に近い感じ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2b1-R8v4):2017/07/01(土) 23:53:21.77 ID:ZoGNaDh20.net
久しぶりのりぷロズで熱かったな
一期初期のいちゃいちゃつきまといまた観たくなったわ
ジャスミンのブレなさはともかくもう少しトラとラフレにも優しくしてあげて

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-CbVm):2017/07/02(日) 00:40:17.91 ID:UqqG3h1Bd.net
一期は初期の友達になりたい時期と中盤以降のヒューマルへの恋の同志でよく絡んでたけど
二期はりんちゃんが中心的な話もあってか絡み少なかったからね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6510-nz7l):2017/07/02(日) 09:28:16.42 ID:G4257bJq0.net
今さら仲良しアピールしなくてもとっくにズッ友だし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-nP2k):2017/07/02(日) 10:15:57.90 ID:lwJJoaiu0.net
ローズさんもう少しまともだったような

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/07/02(日) 13:56:58.43 ID:5ouYO+J10.net
エアーステッキの呪文抜き出して何回も聞いてたら頭おかしくなってくる
http://fast-uploader.com/file/7054526443049/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c201-Hyll):2017/07/02(日) 14:51:08.38 ID:O2nYPLaG0.net
エアーステッキー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/07/02(日) 15:06:39.09 ID:5ouYO+J10.net
キーとかけてるのか
あらすじ文字で見てなかったわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM92-kYfM):2017/07/02(日) 17:44:46.91 ID:C3UakLKZM.net
キャラクター大賞20位オメ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/07/02(日) 18:32:34.40 ID:5ouYO+J10.net
毎日投票して良かった!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:37:38.07 .net
ジュエルペット22位

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-nP2k):2017/07/02(日) 21:37:52.73 ID:hDDfDESU0.net
投票一回しかしてなかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/07/03(月) 01:12:26.88 ID:ArfEz7YY0.net
>>990
それでも貴重な一票だ

でも対象が一応ほぼ幼児限定キャラだと幅広い年齢層に人気の上位陣に比べて票入りにくいんだろうな…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9c1-ddzC):2017/07/03(月) 02:12:20.86 ID:JfJrphb+0.net
ピューロランドのキャラ紹介がルビー以外消えたらしいな
リルフェもそうならないように頑張れよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-/yms):2017/07/03(月) 12:44:05.86 ID:k+8mZcCZd.net
コラボ部門でこえだちゃんはリルリルフェアリルとコラボして欲しかった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69be-O9ZV):2017/07/03(月) 16:24:53.00 ID:sfMwYRdy0.net
ジュエルペットに勝てただけでもいい一歩だ
今後も愛されるキャラになってほしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69be-O9ZV):2017/07/03(月) 16:30:05.15 ID:sfMwYRdy0.net
>>992
まじかよ
消えたキャラはいったいどこへ・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6510-nz7l):2017/07/03(月) 21:26:51.49 ID:s+5d+f4K0.net
ジュエルペット墓場で地獄より厳しい強制労働らぶ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6d-nP2k):2017/07/03(月) 21:29:47.39 ID:7HIQrqAh0.net
マスコットの地獄行きぼっくり

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d44-/yms):2017/07/03(月) 22:56:34.29 ID:ArfEz7YY0.net
そして来週はリトルフェアリルが滅びないよう頑張るフェアリルゴール目指してオリーブが修行する話か

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-nP2k):2017/07/03(月) 23:49:30.77 ID:q5QrcOyC0.net
>>999ならかれんちゃん登場

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ee9-yeMg):2017/07/04(火) 00:41:27.43 ID:84HgTaFF0.net
あこやとドーナツの回のあこやが勝ったコンテストで
グッジョブ の数をかぞえていたけど
プリパラや一般SNSと同じ いいね! でいいじゃん、なぜ? と思った
そういえば、マイメロではグッジョブボタンだったかな? …うーん もう忘れた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200