2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ375【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクッペ MMe3-S6J/ [110.165.146.182]):2017/03/28(火) 00:17:21.88 ID:dbFpHdpTM.net

遊戯王を見ていたはずが汚いオッサンのオナニーを見せつけられてた
な…何を言ってるかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ceVv [182.251.249.39]):2017/03/28(火) 02:20:14.02 ID:vwPLnk7Qa.net
吉田「あれ?過去に書いた台詞がいつの間にかAVへの皮肉になってる!」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ac-MIO4 [183.176.21.6]):2017/03/28(火) 02:20:16.08 ID:+9y9Wxni0.net
書き換えてバリアン世界無くすっていうのはまさにAVのやってる都合悪いことは見なかったことにして消してしまえだからな
そういう部分と向き合ってきた過去を消しちゃいけないって言っただけなんだがな遊馬は
だからこそアストラルも書き換え後にバリアン世界を受け入れてるわけだしこんなクソと同列に語ってほしくないわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-S6J/ [110.165.146.182]):2017/03/28(火) 02:24:50.00 ID:dbFpHdpTM.net
原作劇場版のオーコメのキャストトークもすげーAVにぶっ刺さってて面白かったけどつらかった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8e-VHv+ [42.150.112.31]):2017/03/28(火) 02:26:34.43 ID:tpxOW5CG0.net
カードアニメとして真っ当な発言するだけでブッ刺さるような位置にいるAVさんサイドに問題がある

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-9ZJb [126.169.33.162]):2017/03/28(火) 02:30:53.92 ID:kyNV4mnV0.net
AVはカードゲームとしてもアニメとしても成立してないので何言われようが全部ノーカンだから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-5sBS [126.235.203.149]):2017/03/28(火) 02:31:14.79 ID:hi4bsSoX0.net
>>163
波風立たないように配慮して台詞書いても、AVへの当てつけになってしまいそうだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 02:32:56.61 ID:ohUvlHMma.net
モンスターは仲間

これだけでAVの当て付けになるという

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a69f-ceVv [119.230.7.216]):2017/03/28(火) 02:37:33.32 ID:uwmahcYd0.net
ゆんやはトマカス
瑠璃とナスビは黒咲
が記憶に留めてたけど後のやつらって消滅しても誰からも心配されてないんだよな
正気の沙汰じゃない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 02:42:24.33 ID:SRGip6ao0.net
>>167
ナスと瑠璃はサヤカとアレンの仲間だったはずなんですけどねぇ…一体いつ説得したんだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 02:44:14.18 ID:iVE2NcdTa.net
不思議ワープの間に記憶から消されたんだろ
運んだのが誰か考えればすぐに辿り着く答えだよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8e-VHv+ [42.150.112.31]):2017/03/28(火) 02:46:30.83 ID:tpxOW5CG0.net
リンユーゴユーリはまあ知り合いがいなかったと無理矢理言えなくもないがセレナはほんとに酷い 気持ち悪すぎて恐怖する
小野上代のサイコパス気質が遺憾なく発揮されてるわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 02:49:02.14 ID:SRGip6ao0.net
>>169
そこまで考えつかなかった、俺にはAV検定合格は無理そうだな…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9f-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/28(火) 02:49:07.31 ID:aTRQxkfB0.net
遊作が見た目の派手さにこだわるカリスマデュエリストをデュエルで更生させるみたいな展開があったらいいなぁ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ceVv [182.251.254.34]):2017/03/28(火) 02:51:10.35 ID:ks9nrf/7a.net
そもそもトマカスとゆんやの中に瑠璃生きてる=問題ないという思考がサイコすぎる
あのオチは狂気のアークソ三年間の醜態成

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aca-KD7n [211.121.49.193]):2017/03/28(火) 02:54:04.53 ID:Mb46hWiK0.net
信者ちゃんの中ではあの後ゆんやーから他の三人分裂したって事になってるらしいぞ
ソースは最終ED()

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 02:54:36.07 ID:f6xsrSsA0.net
ハエカスの「なら君の中でリンも生きてるんじゃないの?」が正しかったと証明されてしまったな
ハエカス、勝たなきゃ笑顔になれないといい正論しか言ってないな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 02:54:49.63 ID:ohUvlHMma.net
信者が必死に「この終わりはもう少し続きがあればよかった」とか言ってて……
三年与えられてダメなやつがこれから何話追加してもうまくできるわけねぇだろボケが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 02:55:33.36 ID:ohUvlHMma.net
>>174
いつ遺跡や宇宙にいったの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Saa2-JCQx [111.239.75.172]):2017/03/28(火) 02:56:08.36 ID:amDWS6FGa.net
増やしたら増やした分だけ小野ニーするのが見える見える

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6c3-Nqy9 [119.241.17.231]):2017/03/28(火) 02:56:14.65 ID:u0Z4elHF0.net
>>172
いやAV想起させるものは一切ださないでほしいわ胸くそ悪い
笑顔とか単語レベルだと無理だろうけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8e-VHv+ [42.150.112.31]):2017/03/28(火) 02:57:09.28 ID:tpxOW5CG0.net
OPEDの大嘘一覧とか作れそう
いやまあ嘘自体は歴代にもあるけどAVは桁が違う量になりそうだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ceVv [182.251.254.34]):2017/03/28(火) 02:57:34.06 ID:ks9nrf/7a.net
148話も尺があって超重要な主人公とヒロインのそっくりさんのオチを書く尺が無いってちょっと何言ってるか分からない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 02:57:50.16 ID:ohUvlHMma.net
つーか、本当に尺がないならジャッマ戦なんてやってねえわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aca-KD7n [211.121.49.193]):2017/03/28(火) 02:59:44.38 ID:Mb46hWiK0.net
尺余りまくってたから太陽と月の番人だの海賊だのB.B.だの無駄回を入れてたんだろうに...

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-5sBS [59.171.56.235]):2017/03/28(火) 03:00:51.37 ID:tdvu/+DD0.net
アンチ乙。尺ないんならBB戦3週やらザーコ3週、総集編三週なんてやらないから
本当頭おかC

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 03:00:54.81 ID:ohUvlHMma.net
>>178
もう数話あったら?→クロウ戦生えます
もう一年あったら?→シンクロ2年になります
次の作品が続編だったら?→遊星主役にして正式に5D'sUやります

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 03:01:49.63 ID:SRGip6ao0.net
>>182
てか本当はズァーク戦で終わらせようとひたすら薄く薄く引き伸ばしてたけどさすがにこれ以上は無理だと思ったから唐突にペンデュラム次元編なんて始めたんじゃねぇの?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c0-2Cpe [114.160.116.196]):2017/03/28(火) 03:02:13.82 ID:KdDdab1k0.net
シンクロ次元で散々尺を稼いでおいてなお尺が余るって
本当はシンクロ次元に1年半描ける予定だったとか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Saa2-JCQx [111.239.75.172]):2017/03/28(火) 03:02:57.82 ID:amDWS6FGa.net
尺稼ぎのせいで尺が足りないという本末転倒
おつむも足りてないみたいですね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6c3-Nqy9 [119.241.17.231]):2017/03/28(火) 03:03:23.08 ID:u0Z4elHF0.net
尺余ってしょうがないから4クールも中身のない無を垂れ流してたんだよなぁ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da9f-1VOV [101.141.27.5]):2017/03/28(火) 03:04:43.75 ID:0/6VC6cm0.net
http://i.imgur.com/5aUd63T.jpg
大概のデュエルをこんな感じの説明台詞で進めておいて尺足りないなんか普通なら冗談でもいえないよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-9ZJb [126.169.33.162]):2017/03/28(火) 03:05:47.11 ID:kyNV4mnV0.net
>>190
コピペかな?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 03:06:36.79 ID:ohUvlHMma.net
>>190
これのゼアル版がみたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 03:06:56.72 ID:SRGip6ao0.net
>>190
禿のデュエル並みに時間稼いでて祭壇

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-Q7sO [125.13.76.36]):2017/03/28(火) 03:07:08.94 ID:vkCk6EiO0.net
>>190
これいつ見ても酷いわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 03:07:49.33 ID:iVE2NcdTa.net
>>190
パチRUMの為に禿が出てきてやられるまでと同じくらいの時間かけたのかよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-5sBS [59.171.56.235]):2017/03/28(火) 03:07:59.88 ID:tdvu/+DD0.net
これが噂に聞く上代先生の尺稼ぎ脚本

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-Q7sO [125.13.76.36]):2017/03/28(火) 03:09:04.93 ID:vkCk6EiO0.net
この回は前川だぞ(小声)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 03:09:55.52 ID:ohUvlHMma.net
>>190
よく見たらアレンが言った台詞をサヤカスがめんどくさく言い直してるな……
こんな無駄なやりとり見たことねぇ!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8e-VHv+ [42.150.112.31]):2017/03/28(火) 03:10:48.72 ID:tpxOW5CG0.net
本来の脚本に入ってないのに異常なフィット感を放つ「高め合ってる!」の不思議

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-SQbv [1.79.86.218]):2017/03/28(火) 03:12:51.80 ID:7Ox/zld/d.net
>>199
CVメガネで脳内再生出来るまである

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-Qg45 [153.250.149.202]):2017/03/28(火) 03:13:33.55 ID:dDIO/7sTM.net
>>190
上代務は台詞で不自然なまでに説明しすぎる
これは10年以上前から指摘されてきたことなのだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 03:15:27.03 ID:ohUvlHMma.net
この作品特有の相手の出方を一切伺わず、脳死で初手大型棒立ちにするのまじでやめろ。せめて罠くらい伏せろ。
はいホはいホ言われてた遊馬はあれでホープの効果とハーフアンブレイクの二段構えの守備固めてたのに。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-lIWD [126.245.86.241]):2017/03/28(火) 03:17:19.15 ID:3jh0dUvyp.net
ズァークから分離した遊矢はたった一人でズァークと闘う
もうだめかってところで全次元から応援&乱入
スマイルワールドを発動して歴代最高攻撃力
レディエン
ゼロ〜☆
ズァーク「笑顔」
ズァークの憎しみの心が解放され、遊矢シリーズと柚子シリーズは元に戻る
レオも過去の過ちを悔いて反省。復興に励む

一昔前のアンチが思い描いた最終回予想

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-Q7sO [125.13.76.36]):2017/03/28(火) 03:17:29.97 ID:vkCk6EiO0.net
さっきも書いたけど高め合ってる回の脚本は前川だぞ
dochiraniseyo尺稼ぎが酷いが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 03:18:02.52 ID:SRGip6ao0.net
>>202
だって出方伺うと「案外あっけないな」とか言われますし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 03:19:04.40 ID:iVE2NcdTa.net
>>199
あデクといい、アンチの言葉遊びのセンスが光るな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-FAJs [111.105.147.149]):2017/03/28(火) 03:19:33.47 ID:14RkqqVr0.net
某速で「種死よりはマシかもしれん」っていう擁護を「種死の最終回もカルタ大会やったのか?」って潰されてて笑顔になった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-lIWD [126.245.86.241]):2017/03/28(火) 03:19:45.06 ID:3jh0dUvyp.net
言うてもアニメホープは自壊しない、戦闘耐性持ちのぶっ壊れカードだからあれで正しい
アストラルの命もかかってるしな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-9ZJb [126.169.33.162]):2017/03/28(火) 03:20:39.75 ID:kyNV4mnV0.net
AV特有の初手でハンドレスにしていくスタイル
TFのAIでももう少しマシなプレイングするぞ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a7b-/EZ6 [219.115.58.30]):2017/03/28(火) 03:20:45.24 ID:bReg9TCc0.net
セレナや黒咲が可哀想ってのがよく見るけど
忘れてはいけない
彼らもカード化で次々殺し回っていたという事実を
復活したからセーフ?知らん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-lIWD [126.245.86.241]):2017/03/28(火) 03:24:45.77 ID:3jh0dUvyp.net
無関係の人をカード化した報いを受けてもらう
ハゲに監禁されて幼少期を過ごす、虫かん、肉体消滅
親友と妹が拉致されて消滅、行動原理を全否定されて精神崩壊

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a56-5sBS [211.16.253.151]):2017/03/28(火) 03:26:19.32 ID:kt9mNwNE0.net
まぁ復活したからセーフなんて単純な問題でもないしね、カード化された人の家族はずっと悲しんでたことだろうし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 03:26:53.95 ID:SRGip6ao0.net
>>210
可哀想というか憐れと言うか、(AV内では一応)人気キャラだった二人がかたや親友も妹も失い、かたや消滅したのに誰1人として言及しない、そりゃ多少は憐れにも思うさ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Saa2-JCQx [111.239.75.172]):2017/03/28(火) 03:27:56.12 ID:amDWS6FGa.net
>>203
ズァークから分離した遊矢はたった一人でズァークと闘う→戦いません
もうだめかってところで全次元から応援&乱入→まぁあってる
スマイルワールドを発動して歴代最高攻撃力→スマユニ発動
レディエン→やらない
ゼロ〜☆→やらない
ズァーク「笑顔」→わからない
ズァークの憎しみの心が解放され、遊矢シリーズと柚子シリーズは元に戻る→戻らない
レオも過去の過ちを悔いて反省。復興に励む→レイガチャしてました

1個しか予想当たらないとかやっぱアンチってクソザコだわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Ycwz [60.91.211.164]):2017/03/28(火) 03:29:06.22 ID:RkPyH33E0.net
ED集見たら遊矢柚子以外のそっくりさんの消滅が悲しくなってきた

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-8Dje [182.249.244.166]):2017/03/28(火) 03:29:27.44 ID:ohUvlHMma.net
黒咲にカード化された奴等ってちゃんと戻った後に黒咲に詫びにいったの?
ダメじゃないか被害者なんだから加害者に詫びなきゃ。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-6tpp [153.234.8.24]):2017/03/28(火) 03:30:13.54 ID:93JVdVPbM.net
暴走した黒咲がトマカスとゆんやーを刺し殺して後追い自殺する事でユートと瑠璃に会いに行くエンディング追加しろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-TRbt [1.75.230.223]):2017/03/28(火) 03:30:26.93 ID:wVyWQaZkd.net
ほんと最近頭小野も多いよな
過去作モーに飽き足らず
鉄血ガー種死ガーディケイドガーゴーストガーハピプリガーまほプリガーお船アニメガーetc
ハゲ召喚したい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 03:32:25.35 ID:iVE2NcdTa.net
尺がありません
最終回はカルタ盗りやラスト髭に使ってしまったので尺が無いんです
こうだから

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-aw5l [210.139.191.200]):2017/03/28(火) 03:35:46.40 ID:wGUP09p20.net
3年間クロスオーバーのフリをしながら過去作ごとの扱いに差をつけた駄作を垂れ流してコンテンツそのものに唾を吐きまくった作品とかオンリーワン過ぎて端から比較のしようがない。
というかこんなこの世の地獄みたいな作品と比較できる作品なんてこれから出てきてほしくもないわ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 03:35:51.27 ID:f6xsrSsA0.net
モンスターをセットして2枚伏せ→所詮その程度
尊師のオッドアイズ棒立ち→流石遊矢!ペンデュラムをいきなりするとは最初から全開だな!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a622-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/28(火) 03:37:35.74 ID:SRGip6ao0.net
>>218
禿召喚しちゃうとそれ込みのネタだと思われる(以前のスレにも「お前ごときが」待ちだったとか意味不明なことをほざく奴がいた)から普通に注意するのが一番だと思われる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9afd-Otlm [133.208.222.89]):2017/03/28(火) 03:38:59.51 ID:lBjdQHSA0.net
真の最終回として特番前に小野と上代の謝罪会見流してほしい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Ycwz [60.91.211.164]):2017/03/28(火) 03:40:50.34 ID:RkPyH33E0.net
小野をどんどん乗せていろいろ喋らせるインタビュー見たいわ
当たり障りのないこと言って逃げるなんて許さん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 03:40:56.97 ID:iVE2NcdTa.net
AVが垂れ流された原因の一つに
責任者が責任を取りたくないってのがあるからな
謝るなんてことはないんだよなぁ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 03:47:56.18 ID:f6xsrSsA0.net
仮に途中で小野上代に責任取らせたとして引き継ぎしてくれる人がいたかって話だよなぁ
こんな炎上真っ最中のアンチ大量生産アニメの敗戦処理してくれるとか聖人とかを通り越してただの自殺志願者だと思う

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-TRbt [1.75.230.223]):2017/03/28(火) 03:48:44.55 ID:wVyWQaZkd.net
>>222
そうですね
頭小野だしネタ待ちの可能性もあるのか・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 03:54:02.57 ID:iVE2NcdTa.net
大爆発したのが92話だから判断が遅れて止める事も出来なかったとも言えそうだが
さっさと打ち切ってセレクション拡充すればよかっただけなんだよなぁ
言い訳なんてなんとでもなる状況で垂れ流して良い方向に向かう訳が無いっていう

次作以降干されるであろうONOは案の定ヤリタイ放題やって看板汚しまくりだしな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-9ZJb [126.169.33.162]):2017/03/28(火) 03:54:09.94 ID:kyNV4mnV0.net
https://twitter.com/katsuono/status/844707161502552064
小野監督はこのファンからの熱いメッセージに答えてあげなよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 03:57:03.38 ID:f6xsrSsA0.net
>>228
92話は爆発しただけだからその段階では流石に降ろすってのは無理だと思うぞ
その後のエクシーズ、融合での継続的な悪評価が有って初めてって所だと思う

それに、世間的には激烈なクソでも打ち切りよりは万倍マシだから打ち切りだけはあり得なかったと思う

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b22-Z+h0):2017/03/28(火) 03:59:07.88 ID:ynLCcHVU0.net
>>229
フランス人にまで凸されててワロタ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-SQbv [1.79.86.218]):2017/03/28(火) 04:02:13.38 ID:7Ox/zld/d.net
Please tell me what Shun did to you?Poor guy.


答えてやれよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 04:04:15.26 ID:f6xsrSsA0.net
黒咲がお前に何したってんだよという簡潔な感想で祭壇

どうでもいいけど、ファンのふりして裏設定呟けオラァ!って言ってるやついて祭壇

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd3-3uL9 [126.185.48.174]):2017/03/28(火) 04:05:05.11 ID:/XevMFb5x.net
fool guyじゃなくてpoor guyなのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f83-0vGy [122.26.31.126]):2017/03/28(火) 04:10:47.12 ID:JLpC9sCl0.net
中国人からも罵られてて笑える

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad7-xzwT [219.162.212.68]):2017/03/28(火) 04:28:04.36 ID:0hKoR1ge0.net
アニメ遊戯王を作っていく際特に気をつけていることがあれば教えて下さい

プロデューサー「デ ュ エ ル を 省 略 し な い 事 で す」

http://vjump.shueisha.co.jp/victory/vt19/wp-main-mtewc.html
http://imgur.com/RiOxPGT.jpg
http://imgur.com/HP0478F.png


吉田伸「デュエルしないと遊戯王じゃないから」
http://i.imgur.com/0Z2HzpX.jpg

信者はこれを読んでほしい
そしてそれでもAVを擁護するなら他のアニメ見て遊戯王もう見るな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd3-yqOs [126.198.18.217]):2017/03/28(火) 04:42:15.33 ID:CTAoyZnCx.net
AデュエルがOCG化すればビーチフラッグもカルタもデュエルになるからセーフ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 04:47:32.98 ID:f6xsrSsA0.net
相手がAカードを取りに行こうとした瞬間にYU-JOを発動させて握手を強制させる俺の必殺コンボがついに日の目を見るのか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 04:57:57.74 ID:iVE2NcdTa.net
結局、ONOを御せずココまで来た上に責任取りたくないから日和ったって事だろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a56-5sBS [211.16.253.151]):2017/03/28(火) 05:02:04.45 ID:kt9mNwNE0.net
全世界を敵に回すエンタメですなぁ…さすが世界のONO

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9f-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/28(火) 05:09:59.90 ID:aTRQxkfB0.net
辛いときこそ笑えのときに黒咲が映ってたのは伏線だったのか 小野監督すげぇ!(白目)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e22-1VOV [113.158.45.177]):2017/03/28(火) 05:18:54.72 ID:dhQjs6Ci0.net
正直小野チルとネタ厨を殲滅してくれたことだけはアクソに感謝してる
代わりに公式自体が小野チルでネタ厨とも判明したけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-Q7sO [125.13.76.36]):2017/03/28(火) 05:32:34.27 ID:vkCk6EiO0.net
たまたま過去スレ見てたら予言者いて祭壇
まさか最終回でカルタ取りになるとは思わなかったよ…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Sb5z [60.90.81.55]):2017/03/28(火) 05:42:25.15 ID:whZpwOVZ0.net
暇潰しになぜ柚子が復活したのか考察(妄想)してみた

レイを復活させる手段は四つの次元を一つに再統合することで、ミキサーにかけた柚子シリーズも一緒に再統合させる方法
レイはエネルギー不足で精神のみが再統合したが、ズァークから遊矢を掘り起こすため、柚子を表面化し、そのまま霊羅から弾かれたので、柚子を本体に統合された精神体がレイガチャに逆戻り
最後に、遊矢のデュエルで世界が一つになった(ハゲ談)ので、擬似的な世界の再統合(ここご都合ポイント)が行われ、表面化していた柚子が復活した

……もし製作が説明不足だったけど実はこういう考えだったとか言い出したら死にたい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78d-o/jX [114.174.7.232]):2017/03/28(火) 05:50:49.96 ID:ETMfinWj0.net
最終回でカルタ大会と花火大会やったら全て丸く収まった遊戯王アニメがあるらしい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd3-yqOs [126.198.18.217]):2017/03/28(火) 05:52:16.42 ID:CTAoyZnCx.net
レイガチャで柚子以外が排出されたらどんなラストになっていたかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-zW4V [126.80.127.60]):2017/03/28(火) 06:03:10.78 ID:G1BTTL5o0.net
なんでシリーズ全員ご都合復活しなかったんだろうな
全員ご都合復活したからZEXALは糞!っていうゼアンチの戯言を真に受けちゃったのかね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 06:11:22.57 ID:f6xsrSsA0.net
>>246
瑠璃の場合→黒咲「戻ってきたのか瑠璃!」で一応なんかいい感じで収められないこともない。グッドエンド
セレナの場合→レイラ曰く死んで良い存在なのでレイラが泣いてズァークが目覚める。バッドエンド
リンの場合→ハゲは何も言わずに部屋を出てリンも何事も無かったかのように帰る。トマトは発狂し、黒咲は自殺するバッドエンド

グッド2バッド2で良いバランスですね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Sb5z [60.90.81.55]):2017/03/28(火) 06:12:42.37 ID:whZpwOVZ0.net
>>247
あの頃、全員復活するのが気に食わないなら、どういうエンディングが見たかったの?
仲間が死んだままの絶望感を含んだエンディングが見たいの?
と言っていた自分

まさか3年後にその答えを見せてくれるとは思わなかった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab4-dFU6 [61.211.222.87]):2017/03/28(火) 06:13:37.04 ID:AQSoB0NL0.net
こんなアニメでも流石に復活なしは可哀想に感じるぞ
黒咲とか家族も家も親友も失って……

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.150.19]):2017/03/28(火) 06:22:38.22 ID:iVE2NcdTa.net
霊ガチャが禿の研究の成果なら
復活したように見えたけど実はリアルソリッドビジョンって事だよな?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spd3-I4+v [126.253.70.33]):2017/03/28(火) 06:25:21.72 ID:glzdaupYp.net
勝鬨あれで出番終わりなのか
チラ見せすらないのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-VHv+ [61.23.84.244]):2017/03/28(火) 06:26:49.64 ID:2zLs8apE0.net
AVのキャラは全員頭ハッピーセットだから
視聴者の常識的な感情は通用しない
大切な人を失っても笑顔笑顔スマイルスマイル

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-n/U6 [210.139.49.161]):2017/03/28(火) 06:29:24.16 ID:f6xsrSsA0.net
頭ハッピーセットじゃない奴らは物理的に処理されたからな
笑顔じゃないやつを消せばみんな笑顔と言う基本理念
それを拡大して幸せじゃないやつを消せばハッピーエンド

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ daac-ejJz [101.1.187.7]):2017/03/28(火) 06:31:51.58 ID:DJmP15y60.net
小野勝巳とかいうこの世全ての悪

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb41-SQbv [182.169.158.97]):2017/03/28(火) 06:37:56.73 ID:7fcnbGUk0.net
ねぇママ〜小野キッズってどこから産まれてくるの〜?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-1VOV [61.23.110.224]):2017/03/28(火) 06:38:15.86 ID:crLqSMAk0.net
>>249
後味の悪い話が必ずしもダメなわけじゃないし、むしろメインにするものもあるけど、それが入るのは基本気分のいい終わり方をする物語に添えるようにたまに入っているから良いのであって、こういうホビーアニメの本筋に入れちゃダメだよね
しかもノリと勢いで誤魔化そうとすらしてるのが往生際の悪さを語ってる
あ、ごめんダンさん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9f-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/28(火) 07:02:36.29 ID:aTRQxkfB0.net
バッドエンドなのに作中ではハッピーエンド扱いになるのほんと嫌い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-FinQ [05004031116159_vx]):2017/03/28(火) 07:02:53.25 ID:zm06yio8K.net
Arcをゼアルに置き換えると、
バリアン世界に吸収されたキャラ=カード化した人間
ガチ死したカイト=消滅した6人
になるから最後の消滅は少し理解できるな
個人的にガチ死したはずのカイトまで蘇ったのは納得してないからさ

ただ役目を果たして死んだカイトと違って何故消滅しなければならなかったかが分からないんだよね
拒否権無く生贄にされたり吸収されたりしたから
それにこの理論だと遊矢と柚子がそれぞれ選ばれた理由が謎すぎる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f45-5sBS [58.92.108.101]):2017/03/28(火) 07:06:10.75 ID:FQ0YaTvQ0.net
あれってバリアン世界から解放されたから復活した訳じゃないし

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200