2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 365滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:57:58.50 ID:Iu24Hc9J.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 364滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490613044/

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:05:27.41 ID:EjYbTPvH.net
ラスタルは名無しかガエリオか三日月かジュリエッタかイオク

この辺にやられるのかな

別に殺さなくてもいいだろうと思うんだけどね普通に名将だし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:05:37.34 ID:RBsIh9um.net
完全に色分け求めるなら可動フィギュアしかないな
でもプラモでも最近はガンプラHGレベルでも結構頑張ってるよ
昔買ったケロロ軍曹のプラモとかはシール地獄だったぞ……

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:05:59.91 ID:2uPfMtaO.net
>>293
1期の終わりに、最終話がそれになると言っていたもんだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:03.79 ID:XxYzYN2r.net
>>269
おれは面白い目の付け所だな
とは思ったけど
改めて考えてみるとオーガスもイツカもファミリーネームだから交換するもんか?(そもそも孤児にファミリーネームってのが意味あるのかとかは置いといて)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:08.01 ID:v/oWrW/F.net
>>264
バエルに関してはデザインが良いから売れてるみたいで、
49話の放送以降はどうなんだろうな?
結局特殊な機能も無く、特攻だけで終わったし、
それでも、このガンプラが売れてること自体信じられないが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:16.80 ID:hJfdMbm0.net
>>292
現状考えたらMA編はそもそもいらないよね
出ないんだし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:17.84 ID:5iZzkxRd.net
>>258
イデオンがその筆頭だな。ほぼ全滅も含めるならザンボットやダンバイン、バルディオス辺りを入れて良いかも知れない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:19.19 ID:wtzYX8Va.net
オルガが火星の王になるって言った時に、もう危ないのやだって鉄華団抜けたタカキが
今じゃスーツ着て大物政治家の下で働いてるという結果が全てを物語ってるな。
あの時マッキーの口車に乗りさえしなければ、っていうかよくあんな胡散臭い話に乗ったもんだ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:33.94 ID:onmoN2gx.net
>>182
あにき、あにき言い出して、オルガもヘタレキャラになっていったしね
一期はクーデリアが居たからまだマシだったけど、居ないで話作ってたら悲惨だったろうな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:42.32 ID:U9jhWXzD.net
>>296
普通は、「アンチはアンチスレに行け!」とか、擁護のレスもあるはずなんだが、
ここにはそれが無いなw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:57.20 ID:RBsIh9um.net
>>264
こうやって風評被害は生まれるんだなあ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:06:57.47 ID:ey4o//aU.net
劇場版あるとしても味方キャラが死にすぎてきつくないか
せめて三日月 昭弘 ユージン生きてないと無理だろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:07:47.20 ID:ZDa/9s9A.net
なぁに劇場版でアグニカカイエル編やれば問題ないていうかそっちのが見たい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:08:07.71 ID:RBsIh9um.net
>>301
マジなこというのもなんだが買う人間は買う
それだけだよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:08:08.62 ID:iT7xmhxr.net
地球支部編もMA編もなんか中途半端だった気がする
話が繋がってない感が強い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:08:21.45 ID:wtzYX8Va.net
>>295
殿組はチビッ子連中だけ逃がして残り全員死にそう。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:08:24.16 ID:2uPfMtaO.net
三日月「オルガ、次はどうしたらいい?」






三日月「いや、ただ言ってみたかっただけ」

これバジリスクのパクリなw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:08:34.95 ID:dVKoZaCw.net
>>298
最近のMGはツインアイまで別パーツでやべえよRGも大概

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:09:07.12 ID:RBsIh9um.net
>>308
俺はフラウロスが見たいんだ……

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:09:07.97 ID:wHs79XAz.net
>>230
ごめん。本気でそんなこと言ってる?
イオクの件をほぼほぼなあなあで済ませてる人間にそれを言っちゃうの?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:09:15.14 ID:YJeRT+Db.net
>>304
まだ言ってんの?
口車に乗らなかったらどうなるんだ?
テイワズ全体とのドンパチになるんじゃねーの
それで優秀なヒットマンが多数敵に回ればアリアンロッドを敵にするより辛いぞ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:01.92 ID:XxYzYN2r.net
>>306
鉄血寄りのコメントが多かった某まとめサイト(なんたら速報)ですら
どこから失速したのか?みたいなタイトルの記事のコメ欄は非難続出やからな
2期はよっぽどヤバい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:03.45 ID:fAjwxySo.net
>>302
最終局面でマッキーの切り札としてMAが大暴れして宇宙の危機
なんて展開を予想してたら見事に外しましたわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:13.16 ID:5iZzkxRd.net
>>297
当時人物の頭が平均的な戦記レベルだったら普通に愚将か凡将止まりだよ

本来は使う手段も選ばなくてはならない治安組織なのに禁じ手かそれに類する手段しか使えないって時点で指揮官として無能だとしか言えない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:19.38 ID:EjYbTPvH.net
なんか放送前は色んなガンダム毎の特性を楽しみにしたもんだが特に敵側となるガンダムに対してな

GH側のガンダムあんま特色なさすぎて萎えるわ。

バエルがただの白兵戦しかできないガンダムって・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:19.60 ID:N4J5XPbn.net
イデオンラストは鉄血に例えると
敵が戦艦に乗り込んできて白兵戦に。アトラやクー嬢でも遠慮なく顔面を銃で撃ち抜かれバズーカで吹き飛ばされる
愚かな人間に絶望した大いなる意識が地球と火星に隕石を落とす
味方機体はバルバトスのみ、敵の数は80万
親子喧嘩の結果全ての生命が消滅

いろいろ酷い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:25.04 ID:ab8N76IX.net
>>296
「よぉ、お前ら…こんな糞展開で満足かぁ?
俺は、…やだね!」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:29.08 ID:iT7xmhxr.net
バエルが普通に強いだけだったのはびっくりしたわ
MAを操ってラスタル勢壊滅くらいやってみろよと

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:10:44.66 ID:ecEHO3Dz.net
>>306擁護する奴に蔑称が突き出したら末期も末期やな、某真の仲間テイルズスレおった時と同じや、あっちでは天族て揶揄されとったわ
でももう頭(キャラクター名)て蔑称つきだしたかww

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:11:08.27 ID:UqdTiU6O.net
やーいお前らの頭マクギリス!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:11:10.80 ID:wtzYX8Va.net
>>308
ガエリオとジュリエッタメインにして適当に宇宙ネズミ枠の新キャラ出しとけばまぁなんとかなりそう。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:11:11.24 ID:iqnsOSdu.net
>>264
割と冗談抜きで活躍見込みで初動の売り上げはかなり良かったみたいだよねバエル。改造用含めてなのか3個買いしたとかって人とか見かけたし出来も悪くない
ただ作った後で、まさかロクに活躍せずあんな退場するとはおもわなかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:03.60 ID:dAZKHnOw.net
ガンプラはどんなに格好良くても、作品に思い入れが抱けないのなら売れないよ
初代ガンダムに近い宇宙世紀シリーズは、それに関連していれば思い入れが抱ける層が多いから
アニメ化してない物さえ良く売れる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:10.80 ID:RBsIh9um.net
>>314
MGやRGはどうしてもめんどくささや部屋のスペースなんかを考えたら手が出しづらいんだがそこまで凄いなら欲しいかも
フラウロス出してくれたら絶対に買うわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:22.57 ID:5elZ+XiE.net
モビルスーツの販促やる気ねえ
スポンサー怒るでしょ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:29.84 ID:YJeRT+Db.net
炎上大好きアンチが調子に乗り始めたなぁ
楽しいならもっと愉快なコメントしろよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:32.84 ID:iT7xmhxr.net
サンダーボルトのジムが大好き

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:46.53 ID:o/mq3abi.net
アタスはっマクギリス・ファリドの妻です!
夫の罪をイッソに…っ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:12:50.49 ID:ow+vKFNd.net
>>321
メガ粒子砲位欲しかったよな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:13:50.84 ID:2uPfMtaO.net
ビスケット「あのさ、オルガ!トンネルなんかで逃げて一方通行なのに後ろから敵が来たら逃げられないよ。やっぱりやめようよ」
オルガ「だったらどうするんだ!?」
ビスケット「他に方法があるはずだよ!トンネルは逃げてると見せかけて・・・。」

オルガ「なるほど!さすがビスケット!!!!」

という夢をオルガは見ている

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:13:59.04 ID:RBsIh9um.net
>>321
でもまぁ色合いが物語ってる様に実にシンプルでわかりやすい良い機体ではあるがな
フラウロスやグシオンあたりと組み合わせたら良いかもしれん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:14:20.83 ID:MIVGcXZD.net
結局MAは誰が作ったんだよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:14:37.76 ID:YJeRT+Db.net
>>331
それなんだが
BFは毎週動いてたにも関わらず活躍1週で切り捨てを平気でやってて商品数もやたら多かったからな
活躍が保障される必要はあまりないんじゃないか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:14:42.12 ID:F9WolA2S.net
アニメは見てないけどスレの阿鼻叫喚が面白いので最終回が楽しみで仕方ない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:14:55.27 ID:ey4o//aU.net
>>306
ここにいる奴らはアンチじゃなくて好きで見続けた結果怒ってる奴らがいっぱいいるからな
みんな鉄血には期待してたんだろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:14:58.94 ID:RBsIh9um.net
>>329
俺はフラウロスなら抱けるから問題ないな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:15:24.70 ID:ZDa/9s9A.net
いうてバルバトスもなんの特徴も無いけどな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:15:44.64 ID:yh1amgOk.net
ダグラムも敗北じゃないけどかなりの不完全燃焼エンドだったな。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:16.48 ID:EMZouMPS.net
>>283
それがないと話にならんのよ
いらんと思うわって考えた結果がこれで、失敗するから人間であり、失敗があるからドラマが生まれる
今回鉄火団を支えてるのはミカであるからミカが負けないとまず鉄火団は地獄に一度落ちれないわけ

まぁミカが負けるのが嫌ならミカが裏切る展開でもいい
そういう心に負荷がかかる展開があるからこそ、その後の展開が予想できずにワクワクしたり、後で意図がわかったときに大きな感動を生む
これが書けないやつはシリアスものを書くのを今すぐやめたほうがいいね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:17.23 ID:5iZzkxRd.net
>>321
一号機らしくシンプルだからベースにし易いという他にはバルバトス第4形態位しか持ってない利点がある
他改装とかカスタムに向かないし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:20.07 ID:dFs7J+zQ.net
>>339
BFは既存のキットの流用が基本だからコストが安いのよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:23.45 ID:nSCuSB9U.net
>>318
ガンダムまとめ速報な
あそこは管理人が根っからの富野監督個人のアンチで、非富野ガンダムの鉄血をダシにしてGレコを叩きまくってヘイト煽りでアクセス数増やしてる
まあぶっちゃけ金目当てのにわかが運営してるので見るのはオススメしない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:30.89 ID:EjYbTPvH.net
ラスタルのガンダム出てこなかったってのが消化不良よ
893のおっさんですらMS乗ってたんだぞw
実質ラスボス候補であったマッキーのバエルが大破したし
三日月の今のところのラストバトルがジュリエッタってw

う〜ん、結局主人公に対しての宿敵ってのがいなかったってのがな
一番苦戦したのはMAだけど二期の中盤の敵だしなあ

なんか盛り上がらなかったよね。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:33.46 ID:ab8N76IX.net
終盤にまさかの無策の特攻で怒らないやついないだろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:42.54 ID:Vc6PoNbi.net
>>343
今のところ尻尾以外何も個性が無いな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:45.07 ID:iT7xmhxr.net
主人公機は普通に強い
敵は特殊な強さってのがいいと思うんだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:05.04 ID:Xa/IjIg1.net
ターンエーの最終話みたいにその後を描いたシーンが好きだから長めにあると嬉しいな
ラストバトル終わってエンドだとさみしい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:20.04 ID:2uPfMtaO.net
>>329
なんにせよ

ガンプラの
ユニコーンガンダムが売れたからアニメができたわけだからな
(設定が当初よりかなり変わってしまったが)

それでMGユニコーン、当初のVerKも変更し再販

プラモの力ってすごいわ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:20.67 ID:W1jPAf5E.net
>>345
全滅エンドなんだから三日月が負けるのは最後なんじゃね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:26.20 ID:dAZKHnOw.net
一時的にでもオルガが火星の王になっていたら評価も違っていたと思う
どうせ死ぬにしてもその後で、ギャラルホルンの反撃に遭い死去でもいいだろ
ひたすら下り続ける展開って何なの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:27.10 ID:YJeRT+Db.net
>>341
アンチという生き物は皆そう言ってスレを荒らすことを楽しんでるんだよ
放送終わって2年も3年も怒ってるフリして張り付いてるアホどもさ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:43.72 ID:U9jhWXzD.net
この時代ではバエルは役立たずみたいな言われ方だが、
厄祭戦の頃は、2本のソードだけで超絶な戦いをして無敵のMSだったんだぞ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:17:45.63 ID:wtzYX8Va.net
>>230
正直俺もエリオン公が天下取ってくれるのが一番スッキリ終わると思う。
頭ジュリエッタなのかも。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:18:11.56 ID:ZQKNeXEQ.net
>>344
ダグラムはちゃんとした政治劇で主人公らが追い込まれていくのを描いてただろ
こんなんと比べちゃ失礼だよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:18:35.94 ID:5W5VMiZW.net
>>352
バエルは一応主人公側だから…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:18:46.27 ID:ZDa/9s9A.net
>>351
尻尾は改修で付いた個性だろ!
オリジンバルバトスは無個性

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:18:51.35 ID:MIVGcXZD.net
ジュリエッタちゃんは地味にブスなのが問題

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:18:59.90 ID:5iZzkxRd.net
>>353
鉄血でそれやったら逆効果だな。元々戦闘少なかったのにラストまで戦闘しないってのは論外だし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:06.12 ID:RBsIh9um.net
>>343
野性味あるフォルムとかハシュマルのしっぽとか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:25.69 ID:EjYbTPvH.net
Gレコとどっちが酷かった?w
あっちはハッピーエンドだったぞ。
敵MSもそこそこ見せ場はあった(活躍したとはいわない)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:31.05 ID:2uPfMtaO.net
>>362
まだ腕に隠し腕があるよ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:33.35 ID:YJeRT+Db.net
>>350
策あるわけねーだろ
先週までの放送でマクギリスのキャラが読めてないのか
それともマクギリスの甘言や仮面キャラのお約束かバエルの威光でも信じてたか
いずれにせよわかりきってたろ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:33.09 ID:vZxSO/S9.net
>>358
バエルめちゃくちゃ強かったのに
あの装備がちもりと相討ちになったってすごいことだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:46.47 ID:wHs79XAz.net
>>357
そう思いたいならそう思えばいいと思うよ。

しかし、よくここまでクソな話しかけたな。
結局MA編いらないじゃん。
三日月が半身犠牲にしてパワーアップしたけれど今の話に何も関係なくて笑ってしまう。
何のためにMA編ってあったの?誰か教えて!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:20:52.18 ID:RBsIh9um.net
>>351
腕が長いだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:21:18.63 ID:mATqS4mp.net
>>360
理想に燃えた少年達が、現実の前にその理想を砕かれ、皆殺しにされかけ
たところで、皮肉にもその理想を打ち砕いた大人達の都合によってまた
生きながらえるというダグラムの最終回を今やったらやっぱり非難囂々
だろうなあ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:21:20.10 ID:Vc6PoNbi.net
>>362
バルバトスってソロモンだと8番目だよな?
バエルから飛行機能とって申し訳程度の射撃と
一撃必殺できないメイス持たせるってどういうもの目指してたんだろうな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:21:26.11 ID:5W5VMiZW.net
>>366
ま、まだバッドエンドと決まったわけじゃないから…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:21:52.43 ID:ecEHO3Dz.net
>>353戦闘全然なかったのにそれやられたら個人的にやだなあ、戦闘ないロボアニメて何が楽しいんや
まー中途半端な戦闘しか描けないろうしそれでもいいか...

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:22:14.83 ID:eymMen3Y.net
イオクってさあ、バカだけど高潔で愛すべき人物みたいに描かれてるけど、
ナゼを嵌めるために禁止兵器のダインスレイブ持ち出して自作自演した時点で
どう考えてもクズだよな?

火星の農場にMAの被害が出たのもあいつの独断専行が原因だし。
マクギリスにはきっちりあのバカをブチ殺してほしかった。

生かしたってことはなにかしら役割があるんだろうけど。
ラスタルにトドメを刺す、新生GHの頭目になる、とか。

いや、やっぱあそこで殺しておくべきだな。
こんなクズが最後まで生き残ってギャラるホルンのトップとかどう考えても許せないし、
ラスタルという因縁の敵がこんなバカに倒されるのはどう考えても納得がいかない。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:22:19.65 ID:5W5VMiZW.net
>>362
プラモの解説によると汎用性を重視しあらゆる状況に対応できる可能性を秘めてるらしいぞ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:22:25.12 ID:XxYzYN2r.net
>>358
何言ってんだ監督の頭の中ではソードで無双どころか素手ゴロで無双してた機体やぞ。(マクギリスが乗るって事で剣を持ってた設定になった)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:22:56.12 ID:RBsIh9um.net
>>369
まぁ設定都合上パイロット次第で最強に為りうるシンプル機体とスペック上最強機体が闘ったからそうなっただけだ
まぁフラウロスがいたらどっちもスーパーギャラクシーキャノンで一発だよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:22:59.21 ID:YJeRT+Db.net
>>366
Gレコだなぁ
あれは最初から最後まで意味不明で来週になれば理解できるってことにされてたからな
途中まで見て面白い鉄血はその時点で上です

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:23:23.06 ID:iqnsOSdu.net
ルプスレクスは肥大化した腕と尻尾で獣臭さマシマシというオンリーワンな個性がある
確かプラモ改造して四つん這いのビーストモード(エヴァの獣化第二形態)みたいにしてた人とかいたし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:23:25.52 ID:MIVGcXZD.net
Gフレームって序列で性能差あったっけ?
1番目より雑魚を71体も作るってどう言うプランなの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:23:35.62 ID:Siruj2x7.net
個人的にはバエルはジャイオーンばりのガッカリ出番だったわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:23:41.70 ID:cVU2vgI2.net
>>370
三日月を歩けなくする為だけなら別にMAじゃなくても良かったな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:23:51.92 ID:iT7xmhxr.net
>>361
あーラスボスみたいな空気だしてたけどそうでもなかったもんね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:24:15.78 ID:5W5VMiZW.net
>>383
ジャイオーンよりはマシかな流石に…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:24:25.27 ID:ey4o//aU.net
マクギリスも最期はバエルに体の全て捧げてたらガエリオ倒してそのままラスタルも殺れそうな勢いだったのにな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:24:38.43 ID:RBsIh9um.net
>>373
厄祭戦当時のこというならバルバトスはあれが厄祭戦時のものかどうかわからんだろうからなんともだな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:24:46.68 ID:EMZouMPS.net
>>355
そういう話じゃないんだけどね
シリアスものを書く上での基礎中の基礎

まどかマギカとかシュタインズゲートとか何でもいいよ
主人公の選択によって間違えて右往左往して周り巻き込んで、そんな主人公が中心に巻き起こる中で正しいかどうかわからない答えを主人公が選択する
その結果による結末をよりインパクトを残せるように描くというのが基本になる
それがカタルシスなのかどうかは作品によって違うけどね?

その基礎が成り立ってないからこうなる
ミカは主人公としては物足りず、思考が動かなさすぎるし、行動も変わらない
オルガは主人公としての扱いになっておらず、あくまでグレンラガンでいう兄貴みたいな感じ

主人公とはその物語の中心人物のことであるが、この作品にそれを感じない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:24:56.82 ID:ZDa/9s9A.net
>>373
バエルがあんなんで無双してたくらいだしガンダムであればとりあえず強かったんだろうな
>>377
ストライクばりの拡張装備案があったのかねぇ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:24:58.89 ID:onmoN2gx.net
>>366
Gレコは会話がコミュ障でついてけなかった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:25:02.98 ID:iT7xmhxr.net
>>370
後にMAがわんさか出てくる前フリだと思ってた時期もありました

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:25:20.51 ID:U9jhWXzD.net
>>378
ゴッドガンダムみたいなもんか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:25:31.35 ID:5iZzkxRd.net
>>366
鉄血以下なんて存在しない。良くても種死と同格って所だな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:25:32.13 ID:Yp/Q5sOc.net
>>376
バカだけど高潔で愛すべき人物みたいに描かれてると思えるキミがおかしいw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:26:17.87 ID:iqnsOSdu.net
>>373
厄祭戦時のバルバトスは敢えて言えばプレーンな汎用性重視機体
実は色々とオプション装備があってそれを状況毎に換装してたらしい(第1形態の腕ガントレットはその名残)

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200