2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目友人帳 陸 90枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ eb5f-6o1p):2017/03/27(月) 23:06:26.86 ID:/s7oWbK70.net
自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と倶に、妖怪達に其の名を返す事を決めた
主人公・夏目貴志は、様々な妖怪と出逢ひ、其の心を知っていくのであった。
=====================重要項目====================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=================================================
◆TV放映/WEB配信日程
2008年07月〜09月 夏目友人帳 (第1期・全13話)
2009年01月〜03月 続 夏目友人帳 (第2期・全13話)
2011年07月〜09月 夏目友人帳 参 (第3期・全13話)
2012年01月〜03月 夏目友人帳 肆 (第4期・全13話)
2013年08月     夏目友人帳OVA
2014年02月     夏目友人帳OVA
2016年10月〜12月 夏目友人帳 伍 (第5期・全13話)
2017年4月〜    夏目友人帳 陸 (第6期)
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ北海道:4月11日(火)25:35〜
・テレビ愛知:4月11日(火)27:05〜
・テレビせとうち:4月11日(火)25:40〜
・TVQ九州放送:4月11日(火)26:35〜
・AT-X:4月12日(水)23:30〜 <リピート> 毎週金曜15:30〜/毎週日曜8:30〜/毎週火曜7:30〜

◆関連サイト
TVアニメ公式:http://www.natsume-anime.jp
テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/natsume5/
公式Twitter:http://twitter.com/NatsumeYujincho/
◆前スレ
夏目友人帳 89枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482121746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5f-c9sE):2017/04/14(金) 23:16:53.00 ID:INV1Xq8h0.net
1話みたけどショタ夏目ですら惚れない辺り本当にタキに気がないんだな夏目
幼い時こんな美人で優しい姉ちゃんに会ってたら精通するわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-HE/W):2017/04/14(金) 23:39:44.79 ID:FzplcRUL0.net
1期見てた時はまだ学生だったのに今じゃおっさんになっててワロタw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1b-HE/W):2017/04/14(金) 23:49:40.95 ID:NRGQYme70.net
なんかオッサンになった夏目も見てみたくなった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bb8-epbm):2017/04/14(金) 23:54:28.37 ID:m28xfAvg0.net
>>333
夏目のオトンは顔ソックリだったけどタカシより男らしかったもんな
名取と似たナヨナヨっとしたイケメンになりそうだ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1b-HE/W):2017/04/15(土) 00:12:33.39 ID:s24XXOlA0.net
>>334
軽さのない名取みたいな感じかね
滋さんくらいの歳になった夏目をみてみたい

にしても祖母も両親も若いうちに亡くなってるから
夏目がおっさんになるまで生きられたとしたらそれだけでほっとするわ
さらに長生きして爺さんになって夏目パンチ繰り出したら少年漫画の師匠キャラみたいで格好良いはず

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-RXXZ):2017/04/15(土) 00:26:50.11 ID:pjWIcKMh0.net
夏目のおっさん化→中の人な容姿、雰囲気の悪寒

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-9KkQ):2017/04/15(土) 00:30:22.83 ID:4UXGyXRNK.net
もやしパンチを鍛え上げ、ガチムチ格闘家になってるかもしれんぞ
喧嘩稼業風の夏目

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1b-HE/W):2017/04/15(土) 00:39:15.29 ID:s24XXOlA0.net
プロテイン飲んだり筋トレする夏目想像して笑った

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-HYJu):2017/04/15(土) 01:34:42.28 ID:JiT+Vfoqd.net
シリーズが増すごとにホモ臭くなってる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-vZSP):2017/04/15(土) 01:58:24.78 ID:KL4CCgXya.net
前期で酒飲みのシュラ先生をやっていた人とは思えない、多軌役の佐藤利奈よ。

>>339
そうは思わないけど、もしそうなら、>339がホモ化しているのかも知れん。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5f-p5dV):2017/04/15(土) 02:03:07.15 ID:R3bzu8gZ0.net
>>330
わかる
なんか可愛い系でコレジャナイ感ある

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-URs4):2017/04/15(土) 02:06:54.67 ID:SuhjHvECd.net
どこにホモ臭があるのか、皆目見当がつかない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbe-HE/W):2017/04/15(土) 03:07:06.68 ID:RC+MXUZJ0.net
スルーできない時点でセットのネタに見えてしまう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-9KkQ):2017/04/15(土) 04:25:27.95 ID:4UXGyXRNK.net
俺みたいに燃えるジャスティスがあると悪を見過ごすのは難しいからな
夏目の打ち上げ会って今回で6回目になんのかね
6回もやると普通の飲み会になってそうだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3c-Aj7l):2017/04/15(土) 09:52:34.47 ID:khTbihO30.net
実写化したら見たいな
アニメは2期くらいで終わるのが多いけど
こんなに続くの凄い

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-URs4):2017/04/15(土) 09:54:41.37 ID:5YBi7KmMd.net
>>343
スルーするってのは、君のそのレスも含まれてる事に気付くべきでは?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-qEqC):2017/04/15(土) 13:10:14.82 ID:sfdj/ip3p.net
実写化したら山崎賢人不可避だからやめろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-dtzd):2017/04/15(土) 13:37:19.51 ID:66de90SQ0.net
あんな色黒の夏目嫌だ
ルックスだったら本田奏多辺りが似てそうだけどもっと優しい顔だちじゃないとなぁ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa2-vPTY):2017/04/15(土) 13:39:50.76 ID:uX/6lwgM0.net
タキ・・・広瀬すず
レイコ・・・武井咲
名取・・・福士蒼汰
的場・・・神木隆之介
塔子・・・和久井映見
滋・・・・・唐沢寿明


オリジナルキャラクター・・・・GOリキ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-9t0J):2017/04/15(土) 13:46:44.04 ID:7UOZy6Uo0.net
制作側の都合を考慮するなら夏目貴志役は菅田将暉が適任かと思われ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fba-OwIa):2017/04/15(土) 14:23:04.00 ID:fskTgRgR0.net
実写化とか寒いだけじゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8e-GsE/):2017/04/15(土) 14:55:22.86 ID:XOEPCTJ70.net
実写化したら夏目が女になりそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-iBaj):2017/04/15(土) 14:57:58.30 ID:1OFmTBnq0.net
夏目は実写化しないっしょ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-9KkQ):2017/04/15(土) 15:00:30.87 ID:4UXGyXRNK.net
タオルちゃん回を実写するなら私は一向に構わんッ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8e-GsE/):2017/04/15(土) 15:08:43.35 ID:XOEPCTJ70.net
5期は原作でも好きな塔子滋と名取的場の話があって嬉しかったなー

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-PZs8):2017/04/15(土) 15:24:35.84 ID:iZc9gVM40.net
実写夏目はアイプチでおめめパッチリにした羽生結弦でどうだ
セリフ回しは期待できないので口パクでw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-9KkQ):2017/04/15(土) 16:11:09.35 ID:4UXGyXRNK.net
実写夏目は眠たそうでちょっと元気なさそうな見た目の方がいいんじゃないか
キリッとした明るい感じは合わないかと

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-JDPR):2017/04/15(土) 17:01:31.66 ID:eXbE4/Rc0.net
ED夏目と先生以外いないの寂しいな
何期か忘れてしまったが雪の中同級生達と合流するやつとか
滋さん達と一緒の花火とか
そういうのが番組の最後に欲しかった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-iBaj):2017/04/15(土) 17:23:58.73 ID:1OFmTBnq0.net
最終回に追加で皆居るとかあったらいいな
まぁ無いだろうが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-pUJY):2017/04/15(土) 18:12:55.60 ID:OiYyPswGd.net
>>357
羽生さんは存在自体二次元だからな…
他の役者がチンチクリンに見えそう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-pUJY):2017/04/15(土) 18:13:42.91 ID:OiYyPswGd.net
あ、↑ >>356だった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-BgXE):2017/04/15(土) 18:14:43.36 ID:MESUpcNOM.net
「殿、利息でござる」で様になってたよ
ある意味出落ちだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b44-XUqR):2017/04/15(土) 19:34:23.17 ID:kRIbkRqq0.net
羽生は顔が美形じゃない時点で夏目じゃないな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fba-OwIa):2017/04/15(土) 21:23:18.45 ID:fskTgRgR0.net
>>358
雪のは続(2期)
花火のは参(3期)

365 :364@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fba-OwIa):2017/04/15(土) 21:27:37.17 ID:fskTgRgR0.net
>>358
雪でクラスメートが居るのは4期目もそうだったな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba2-sE4T):2017/04/15(土) 21:44:24.85 ID:KeU9CGq40.net
OPの着物レイコ→ほこらを見て驚くにゃんこ先生→木の上のレイコ
これってなんか意味有るのかな?
着物レイコは妖みたいな感じだし
レイコは死んだのではなく妖になった?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-wnEY):2017/04/15(土) 23:30:13.33 ID:iiDb+kIjd.net
カラオケの映像は一斉の声とあの日タイムマシン以降は増えないんだね
ランキング見ると夏目のなかではこの2曲がよく歌われてる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-JDPR):2017/04/16(日) 00:06:13.85 ID:0JBF9i+40.net
>>365
ありがとうそうだった
6期だけ夏目ひとり(先生はいるけど)でやっぱ寂しいわ
これまでは周りの誰かと一緒で独りじゃないぞって感じだったから(先生はいるけど)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-9KkQ):2017/04/16(日) 00:37:52.84 ID:gKvlgEfUK.net
夏目部屋ってよく妖怪が覗いてるけどあんなに何か来るんじゃおちおちエロ本見てる余裕もなさそう
ヒノエが添い寝してくれないと割に合いませんよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-dtzd):2017/04/16(日) 00:43:35.70 ID:VTst7hI00.net
ヒノエのセーラー服姿にはワロタ
蝶々の彼女はセーフw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-9KkQ):2017/04/16(日) 01:31:50.58 ID:gKvlgEfUK.net
セーラー服ヒノエは熟女JKのAVみたいな雰囲気があったなw
べにおは何か見た目のばらつきが激しいような

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-KXPs):2017/04/16(日) 02:48:36.97 ID:FZdl6rByK.net
どうしてもOPがポケモン担当してた人ってのが頭にあるせいか
ばけぎつね?ポケモン・マダラを連れたトレーナー夏目の図が浮かんで仕方ない
ポケモン民なせいか名前見てたまげた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-RXXZ):2017/04/16(日) 10:28:20.03 ID:jxd1WPFD0.net
夏映画、夏目軍団vsポケモン軍団はよう

374 :364@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fba-OwIa):2017/04/16(日) 11:42:12.19 ID:cabSCNrh0.net
るせー妖GOでもやらせろー
こうですね?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-reiV):2017/04/16(日) 12:42:30.89 ID:eFAkPIq30.net
>>339
少し違うな 名取と的場が出てくるかどうかだ そうすると一瞬でホモアニメ化する

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db31-gUMS):2017/04/16(日) 13:08:11.09 ID:vv0HbfA10.net
「夏目友人帳 陸」1話上映会
2017/04/16(日) 開場:23:50 開演:24:00
lv294925600?ref=qtimetable&zroute=index

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b10-3MbB):2017/04/16(日) 13:26:14.60 ID:25Gn5wrR0.net
お前らさー
いい加減飽きないの?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-wi1Q):2017/04/16(日) 13:37:36.49 ID:zNSvnxRjK.net
マンネリは別にいいけど夏目介護話はもうお腹いっぱい
いつかのシーズンラストの生家行った話でスッパリ終わりでいいじゃん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-KNmy):2017/04/16(日) 14:12:12.30 ID:guYyZKWcK.net
妖怪モノアニメといえば人間と妖怪のハーフの半妖っているけど、夏目には出てこないとこみると、ヒノエや柊と人間はセックス出来ないんじゃないの。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b83-HE/W):2017/04/16(日) 14:12:54.82 ID:jOrFPJ7L0.net
マジでサザエさん化してきて時間の流れが訳わからん。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-BgXE):2017/04/16(日) 14:15:17.45 ID:vcd/VbEUM.net
子供ができるかとは別

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-RXXZ):2017/04/16(日) 14:44:39.59 ID:jxd1WPFD0.net
子供は出来ないけど交わるだけなら可能だろ。
依り代をオリエン○の人形にすればおk

カイ級になれば依り代も必要無さそう。相手が祟り受けるかもだが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f53-vPTY):2017/04/16(日) 15:12:24.63 ID:LbWhcIjc0.net
小林さんちのメイドラゴンってこれ見て思いついたとしか思えん。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f51-3MbB):2017/04/16(日) 16:13:37.06 ID:/ph33ouE0.net
「夏目ー!」
「やあ子狐、ひさし」
「ナツメー!」
「ナツメー!」
「ナツナツー!」
「なに! 子狐、お前兄弟とかいたのか……?」
「やだなー、夏目。この子は僕の子供たちだよー」
「!?」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-93S+):2017/04/16(日) 18:09:29.18 ID:aY1VHrrB0.net
中国の夏目×名取派と夏目×斑派の腐女子さんは今回の回でライバル(田沼)が消えたと思って歓喜しとるな
燕と抱きしめあったときとか手繋いだときはfuckとか死ねとか夏名正義とか数百の弾幕流れるし、夏目嫌いだった女の子出てくると許すなとか地獄に落ちろとか、それでい夏目でると綺麗だとか優しいとかどの口が言ってるのかと
夏目に関しては日本の腐女子より中国の腐女子のが質悪いな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-qEqC):2017/04/16(日) 18:26:56.53 ID:Mv7YW6Ghp.net
原作ストック的には6期どころか7.8期作れるレベルで貯まってるんだがまたしばらくおあずけかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-x3pA):2017/04/16(日) 19:42:31.52 ID:4nEEZ/RM0.net
陸のopの綺麗なレイコさんにみとれてたけど、脚が組んでるのか左足を曲げてるだけなのかどっちか分からず悶々と考えてた。
どっちだ..

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-HE/W):2017/04/16(日) 20:58:17.95 ID:xZzc3HMrH.net
レイコ編つくってほしい
貴志は飽きた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KfPu):2017/04/16(日) 21:25:27.85 ID:bpAWqFivK.net
夏目のEDと虹色ほたるの絵柄って似ているけどなんか関係あるの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-zNRg):2017/04/16(日) 22:55:45.70 ID:5oiVwqCa0.net
ヤバイ
しでかした

飲んだ帰りに一番くじ引きに近所のコンビニ寄ったのよ
ラストワン賞(黒ニャンコ)は大して欲しくは無かったんだが、
A賞まだ2つ残ってるということで、残り約26000円分全部買い占めてしもた……

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-zNRg):2017/04/16(日) 22:57:40.81 ID:5oiVwqCa0.net
行きつけのコンビニ且つ店長いたってのもあって、
次のもうあるんですよー、って次の一番くじのポスターくれた

……A〜Eまで買い占めたい……

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8e-GsE/):2017/04/17(月) 00:34:37.18 ID:tlNm/jua0.net
>>385
それは腐女子通りすぎてゴキ腐リだな
過激派は迷惑なんだよなあ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff2-V7Gz):2017/04/18(火) 08:40:14.04 ID:Uc5q3V7B0.net
いい加減、
夏目→昔はひどい目にあっていた
今の友達家族→みんないい奴で全肯定
っていう前提を前面に押し立てておいて
トラブルに巻き込まれて、夏目きゅんピンチ
田沼と多軌があたふた
せんせーとゆかいな仲間たちに助けられて
めでたしめでたし
っていうパターンの話はやめてくんないかなあ
どんだけ同じ展開の話作れば気が済むのよ

夏目が不幸だったことなんか聞き飽きたわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa6f-JkrL):2017/04/18(火) 09:48:33.52 ID:CdyDHAZRa.net
もう、卒業の時期が来たんだよきっと☆

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-pUJY):2017/04/18(火) 09:58:35.35 ID:8C4RRsLad.net
>>393
見るのは義務じゃないんだから自分が合わなくなったらそっと去れば良い。

大人になるといつの間にか見なくなったサザエさんみたいなものと思おう。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0c-A7TJ):2017/04/18(火) 11:01:34.50 ID:LKFE8Fwl0.net
ほんわかする

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-Dw8z):2017/04/18(火) 12:02:43.01 ID:uYLYfE/k0.net
いい加減に話進めろや
金蔓延命なのはバレバレなんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/18(火) 12:09:12.88 ID:DzaGCLfQ0.net
進めるには的場一門とレイコの話をするしかないな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-vxTF):2017/04/18(火) 12:12:33.88 ID:1eCXkFH10.net
レイコさんに関しては謎のままの方がいいなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-omUO):2017/04/18(火) 13:45:26.15 ID:bq1Au1OXp.net
あの世界観を味わうこと自体が好きなので
特に少年漫画みたいに話は進めなくていいなあ
謎も謎のままで終わってもいいかなと思ってる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-HE/W):2017/04/18(火) 16:02:02.48 ID:TP8AUttL0.net
伍の真面目なやり取りしてる的場名取回を見ると
その後イケメン俳優になった名取のギャップが半端ない
うっかりCMを見てしまった時の的場の気持ちは如何なものか
人知れず爆笑してそう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-yOfZ):2017/04/18(火) 16:09:14.60 ID:cS0APM6Ba.net
的場はニヤニヤ笑いが似合ってる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-PZs8):2017/04/18(火) 17:09:13.44 ID:LTLVkiIA0.net
>>401
夏目とニャンコ先生もCMを見て大笑いしていましたね。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-63li):2017/04/18(火) 18:26:12.57 ID:PQQ78C2S0.net
高校生の的場ならわりと無邪気に爆笑してても違和感ない
「あはは、誰あれ。キラメイちゃってるし」とか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-vZSP):2017/04/18(火) 22:15:46.37 ID:NshFConRa.net
ネタバレしない程度に教えていただきたいのですが、原作ではレイコの過去が明らかになったり、夏目くんが高校卒業したりしてるのでしょうか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-FWuD):2017/04/19(水) 01:20:59.00 ID:14ZQU9+tK.net
>>405
レイコの過去は特に進展なし
夏目は高校生のまま
最近は夏目の祖父かもしれない人の存在が匂わされてる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf5-vPTY):2017/04/19(水) 02:01:51.94 ID:43wCrFAi0.net
アズマは封印から抜け出して、河原の石に花を描いたところで石洗いの力が尽きたってことか?
ちょっと分かりにくいな
もう力ないかも→河原の石の花はナナマキのものではない(浄化は1日ほどで終わる)→力は失われていない!?&まだ近くにいる!?→もう力はない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb10-V7Gz):2017/04/19(水) 02:04:08.61 ID:4xcqL3vQ0.net
弟子は美少女がくると思ったんだがな
それよりタキと田沼がセットなのが許せん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0f-KFtn):2017/04/19(水) 02:04:19.55 ID:gCMCzUwO0.net
来週柴田回か
つーか柴田の声と顔が合わないw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-HE/W):2017/04/19(水) 02:05:30.39 ID:AgY/RfKJ0.net
柴田って村崎って妖の回のイケメンか
でも別に懐かしくないw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-vZSP):2017/04/19(水) 02:07:40.77 ID:IVdUHmtRa.net
>>406
そうなんだ。
見ている自分たちだけがどんどん歳を重ねて行くわけですね・・・

>>407
そういうことだろうね。
でも、今回は、みんな出てきてよかった。
アズマは山本和臣でしたか。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 8ba2-pThg):2017/04/19(水) 02:07:41.31 ID:7KMapge30.net
ヒノエと夏目の流れが熟年夫婦みたいになっていてワロタ

とりあえずヒノエとオネンネ回はやく

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7d-+Cbd):2017/04/19(水) 02:10:29.24 ID:u+vCvrml0.net
良かったけど、アズマはどうやって出てきたのかが不明
にゃんこフラッシュでも封印弱らせないと解けないくらいのものだったのに

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-PZs8):2017/04/19(水) 02:14:35.45 ID:RVSD4J1L0.net
夏目友人帳 2話の無料動画

http://animego.jp/natsume-anime/natsume-anime-6-2-episode/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf5-vPTY):2017/04/19(水) 02:14:56.66 ID:43wCrFAi0.net
>>413
ヒョロガリだから隙間通れたんじゃないか?
結構無理やり感あるけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd9-ukiE):2017/04/19(水) 02:16:01.99 ID:5xkmp3yg0.net
本編の作画がどんどん酷くなっていくな

目が大きくて他の少女漫画見たいだ
(夏目友人帳は少女漫画だけど原作はもっと切れ長のクールな絵柄でしょ)

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-l5Yj):2017/04/19(水) 02:17:04.40 ID:F1VqrKj/0.net
2話は泣いた

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-qEqC):2017/04/19(水) 02:34:07.38 ID:5QZaIsbJp.net
>>407
違う
アズマの石洗いの力は払い屋に封じられた時に無くなった
川原の石がいつまでも花の模様のままで浄化されてないのが、力がなくなったということ
あれは岩から出てきてから描いたものだろう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-0/8P):2017/04/19(水) 02:37:12.98 ID:qJB4aq8/0.net
タキと田沼、どう見ても付き合ってるとしか。

ひのえとみすず、最初出てきた時の、勿体つけた大物振りの見る影もない。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd9-ukiE):2017/04/19(水) 02:43:53.12 ID:5xkmp3yg0.net
ヒノエは妙に軽薄になったな
以前はあった凄みが全くなくて中級妖のようだった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf5-vPTY):2017/04/19(水) 03:00:01.64 ID:dZNAKTuV0.net
>>418
なるほど、まったく考えが及ばなかったわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-3MbB):2017/04/19(水) 03:10:07.37 ID:CQcctz970.net
>>420
そうか?祓い屋七瀬さんとのやり取りは迫力あっただろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-RXXZ):2017/04/19(水) 03:14:50.58 ID:eGf51Et20.net
仙人に夏目パンチはワロタ。ヒノエはもともと中上級辺りの妖怪だし
あんなもんじゃね。呪詛が得意な割には性格が明るくみえるけど、おそらく
付き合ったりすると色々面倒なのかもしれぬ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-3MbB):2017/04/19(水) 03:15:39.57 ID:CQcctz970.net
エノキパンチ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-qEqC):2017/04/19(水) 03:16:13.18 ID:5QZaIsbJp.net
ちょっと夏目の作画が怪しかったな
今日もいい話だった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-3MbB):2017/04/19(水) 03:17:45.41 ID:CQcctz970.net
三篠や斑との接し方はどうみても上級

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-RZRQ):2017/04/19(水) 03:29:52.80 ID:EAOe0NmR0.net
2話見た

1話よりストーリーは良かったけれど、相変わらず既に見たことのあるような話・どうでもいいような話。

ガチでネタ切れなんだなあって思った

あと作画ひどかったw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-RZRQ):2017/04/19(水) 03:31:49.78 ID:EAOe0NmR0.net
>>413
確かにどうやって出たのか全く不明だなw

1話の夏目宅に連絡入れないくらいの穴だ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-3MbB):2017/04/19(水) 03:35:35.92 ID:CQcctz970.net
22巻マダー

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-HMST):2017/04/19(水) 03:35:56.81 ID:7Byf6j1Z0.net
チョビも久しぶりに出てきたから、
チョーさんも演じ方を忘れてたかな?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-DlaA):2017/04/19(水) 03:46:24.03 ID:yspIKbxl0.net
タキちゃんより委員長はんの方が好きなんやが出番少なくて辛い

総レス数 834
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200