2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 360滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 938d-6tpp):2017/03/26(日) 22:30:28.29 ID:e+9Kjwei0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 359滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490529307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef5-E0wa):2017/03/26(日) 23:40:53.81 ID:vWJUS5tn0.net
さようなら……アインシステム

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:41:24.93 ID:1NizIJbQE.net
アークソとの頂上決戦には勝てたのか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b8e-KD7n):2017/03/26(日) 23:41:30.05 ID:cDIYeqZt0.net
【悲報】マクギリス・ファリドさん、ただのガイジだった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-DR2J):2017/03/26(日) 23:41:32.40 ID:u6Q/kFwjd.net
伏線であった

・マッキーに恩を売って火星への降下を見逃してくれたGH火星担当官
・包囲網を双眼鏡で眺めて不敵に笑うマッキー
・メディアを遠ざけるラスタル

これらから、マッキーはラスタルが違法行為する事を見越して何かしら仕掛けてると思う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-QN42):2017/03/26(日) 23:41:42.87 ID:KPJf7id2d.net
>>13
勝てるわけないだろAVなめんな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9388-0OFx):2017/03/26(日) 23:41:54.40 ID:zNLkI8JV0.net
ガエリオ「俺を見ろ!!」

こんなにも見てほしいのに、何故か仮面つけてる。
なお、戦闘中はつけていなかったので、
もう身バレもしてるのにも関わらず、「降りてからなぜか付け直した模様(設定)」。

ガエリオ「銃弾が飛んで来るかもしれん。仮面つけとこか」

????????

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be35-JxrG):2017/03/26(日) 23:43:38.97 ID:U83n/w220.net
いやさ…オレ一応、みんなが知ってるゲームのシナリオライターなんだが
一期は骨太な話で楽しんでたけど、第二期からは本気でオレに書かせろと
フラストレーション溜まってた。
今日で一気にそれが爆発したぜ…。

シリーズ構成的に作劇の基本すらできてない。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 23:43:39.76 ID:lPgOVrS80.net
>>15
期待するだけ無駄、長井に岡田ですよ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be22-aw5l):2017/03/26(日) 23:43:40.37 ID:6vFHqXm10.net
>>17
超好意的に解釈するなら、「ガエリオ・ボードウィン」としてマクギリスを殺したくなかったというか
一期で仮面を脱いで真意を突きつけたマクギリスへの意趣返しというか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:44:02.62 ID:bOykHObI0.net
前スレ>>994
はっきりと明言はされてないけどある条件が揃えば半無限にルーン供給できるんだと思うぞ
そうでなければなぜカインはVVV機関をマギウス生存の鍵としてみていたのかってことになる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:44:10.05 ID:1NizIJbQE.net
結局これなんだったんだよ
http://i.imgur.com/LFDasVi.jpg

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-aw5l):2017/03/26(日) 23:44:13.14 ID:bgfHMHmM0.net
今さらだけど2期のガエリオを見てメタルギアソリットのグレイファックスを思い出したのは俺だけじゃないはずだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-VHv+):2017/03/26(日) 23:44:24.05 ID:BQCrAL6h0.net
最終オチでクーデリアが革命を起こす的な行動をする為に、
動きを見せないと思っていたが、何もしそうにないな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36b-xfA2):2017/03/26(日) 23:44:27.44 ID:DOWl8Gzd0.net
題材は良かった
しかし脚本家がへったくそなお人形遊びし始めて台無しになった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:44:32.72 ID:LZNQlN/C0.net
>>2
裏切ろうとする気がなかろうとノープラン繰り返して団員殺してちゃ
それは実質裏切ってるのと同義だから
マクギリスには責任を取るという概念が理解できなかった
これはガエリオやイオクにも言えるが
カルタはそのへんは一応指揮官だけあってグラズヘイム救援を優先したりしてたな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed7-tVDp):2017/03/26(日) 23:44:45.25 ID:Vyr6JUvb0.net
しかし、結局こんな話ならスパロボにしろGジェネにしろ、そういう類のゲームは未来永劫出禁確定だろうな

誰が好き好んでゲームでまでこんな胸糞話を見るんだ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:44:55.89 ID:bOykHObI0.net
>>18
くっさ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f1b-8Fze):2017/03/26(日) 23:45:24.78 ID:bNZTFkWm0.net
1期にいたテレビクルーがラスタルの悪事を報道して終わりでいいよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec1-yqOs):2017/03/26(日) 23:45:31.40 ID:DxDFPrRg0.net
>>22
調べ物って奴でしょ?
コンビニでも探してたんでは

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0f-9ZJb):2017/03/26(日) 23:45:32.76 ID:3GkW331a0.net
>>18
2chでライター自称してるのって大抵エロゲライターね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b8e-KD7n):2017/03/26(日) 23:45:52.30 ID:cDIYeqZt0.net
>>22
微妙に作画崩壊してるのもポイント高い

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe38-0yGP):2017/03/26(日) 23:46:16.09 ID:pNjzz1cP0.net
ガエリオ主人公大勝利!は別に良かったんだがなぁ
胸糞悪いラスタルの下にいるってのがな

これがラスタルを倒し、王者になったマッキーを
ガエリオが倒すんならまだ良かった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:46:18.76 ID:LZNQlN/C0.net
>>17
なんでお前が最後の最後で仮面で顔隠してんねんと
そこは素顔で行くべきだよな
弾丸は脚本の都合で当たらないものとして

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-1VOV):2017/03/26(日) 23:46:20.49 ID:HKRJkAyKp.net
もうグダグダやんけ、在庫処分ばりにキャラ死んでるし、マッキーも最後までバエルもんに頼ってて何がしたかったのかわからないし


まぁ最終回も見るんですけどね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:46:28.12 ID:bOykHObI0.net
要するに次のアナザーは深いこと考えなくて済んで死とか底辺とか理不尽とか感じさせずにスカッとするガンダム作りゃええんやろ

コローニ住まいの女子高生たちが地球から都落ちしてきた仕官候補生の指揮のもとで明るく楽しくガンダム運用する話にしようず

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a658-n/U6):2017/03/26(日) 23:46:48.96 ID:nOO/dL/E0.net
>>20
何も考えてないと思うよ。だってこの作品だよ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-VHv+):2017/03/26(日) 23:46:58.19 ID:ZJFi3BHDa.net
>>3
今週になって突然言い出したな。脚本が乗りで書いただけで意味なんてないかと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbe-VHv+):2017/03/26(日) 23:46:58.29 ID:kmcy3jDb0.net
>>27
特攻要員にしたいから参戦してほしいなあ
それにめっちゃ特化した仕様にしてくれたら最高
めちゃくちゃ修理費安いとかとにかくボロ雑巾みたいなキャラと機体にしてほしい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-7HKf):2017/03/26(日) 23:47:06.52 ID:hfBZpEqE0.net
>>18
ゲームとアニメのシナリオライターは月とスッポン以上の差じゃねーかJKw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be35-JxrG):2017/03/26(日) 23:47:12.09 ID:U83n/w220.net
>>31
すまんが萌えじゃなくて燃えのほうだ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:47:15.74 ID:bOykHObI0.net
ガエリオは顔見られたくなかったんと違うか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36b-xfA2):2017/03/26(日) 23:47:20.18 ID:DOWl8Gzd0.net
>>27
むしろスパロボで原作全否定のシナリオを見たい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa5f-7HKf):2017/03/26(日) 23:47:32.50 ID:X52uKiK30.net
つか、本当に先週までのマクギリスの自信はなんだったの・・・
あいつは何を根拠にあんなに自信たっぷりだったの・・・

「私が一人で艦隊に特攻してラスタルを倒せばいい」

って、それであれだけ余裕かましてたのかよ・・・本物のアホだろそれじゃあ・・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac0-5sBS):2017/03/26(日) 23:47:50.38 ID:j0PlilU00.net
ヒロインのルンがピカッとするような作品にすればいいんだよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93bc-zmGI):2017/03/26(日) 23:48:06.98 ID:HFyjsSoc0.net
>>27
スパロボはスパロボマジックあるからイケるイケる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-VHv+):2017/03/26(日) 23:48:27.46 ID:BQCrAL6h0.net
ガエリオの行動が理解不能だった
単純な復讐優先なら理解できるが
マクギリスの妨害の為だけにチョロチョロ動いている感じで???だった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-1VOV):2017/03/26(日) 23:48:27.93 ID:Mf6BG+O10.net
>>44
幼稚園児並みの知能だよな…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec1-KD7n):2017/03/26(日) 23:48:30.27 ID:JN8U5lx20.net
ガエリオvsマッキーは普通に良かった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1VOV):2017/03/26(日) 23:48:33.78 ID:0mpya+Op0.net
スパロボだったら種死も綺麗にしてくれたから鉄血もなんとかしてくれるでしょ(適当)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-VHv+):2017/03/26(日) 23:48:40.76 ID:paxNDxpa0.net
>>43
スパロボやったことないがそれだったら買ってしまうかもしれない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da1c-1VOV):2017/03/26(日) 23:49:15.41 ID:E+CMR/IM0.net
マッキーせめて三日月みたいに限界性能引き出してから逝けよ(´・ω・`)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:49:19.09 ID:bOykHObI0.net
>>47
俺を見ろって言ってるじゃん
構ってほしかったんだよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 23:50:02.79 ID:lPgOVrS80.net
>>44
希少金属の剣が折れちゃった時点でね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1VOV):2017/03/26(日) 23:50:03.10 ID:0mpya+Op0.net
ハッシュの殺し方雑すぎたよね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-1VOV):2017/03/26(日) 23:50:06.67 ID:MIIfk4Ix0.net
>>22
ただのドS
キマリスヴィダールにトドメを刺されそうになったときも笑ってたし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe18-1VOV):2017/03/26(日) 23:50:22.38 ID:ffrzzY840.net
一期の大気圏突入辺りを見返してから今回の話を見るとマッキーに何があったのか本気で心配になってくる
シナリオ制作の中でどう進めてくか色々と揉めたのかねぇ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QeVq):2017/03/26(日) 23:50:23.32 ID:H6jLfmDha.net
マッキー、火星内→鉄華団火星基地→アリアンロッド包囲網突破→火星脱出→ラスタル艦隊。
無駄で無意味な動き多いな。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab4-5sBS):2017/03/26(日) 23:50:23.42 ID:rNkdWZBE0.net
二言目には脚本ガーって何見てもつまんなそうだな
いや鉄血はつまんないけどさ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-0vGy):2017/03/26(日) 23:50:23.83 ID:y6TQ2b980.net
>>22
まだ何かあると思うとガッカリするので

ここに戦力集めてきたな(ニヤリ)
この隙に軌道上へ
トド、シャトルの手配たのむわ
よーしラスタル討ち取っちゃうぞー⬅今週ココ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec1-yqOs):2017/03/26(日) 23:50:57.44 ID:DxDFPrRg0.net
火星支部を味方につけるのがカギとか長井がインタビューで言ってなかったけ…
味方にするしない以前に登場すらしないやん…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1VOV):2017/03/26(日) 23:51:22.65 ID:0mpya+Op0.net
終盤なのにここまで盛り上がらない作品も珍しいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be22-aw5l):2017/03/26(日) 23:51:28.68 ID:6vFHqXm10.net
モビルアーマーの設定めっちゃ好きだったんだけどなあ。ただ息抜きにモンハンやって終わりって随分もったいないことしたな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a658-n/U6):2017/03/26(日) 23:51:36.61 ID:nOO/dL/E0.net
>>22
> 結局これなんだったんだよ
> http://i.imgur.com/LFDasVi.jpg

マクギリス「(あ、これもうダメだわ…笑) 」

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5774-FAJs):2017/03/26(日) 23:51:57.08 ID:wVcC07/50.net
スパロボって最近のは知らんのだが今でもifで死んだ奴が生きてたり
それっぽい敵が仲間になったりしてんのかな?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be22-9ZJb):2017/03/26(日) 23:51:57.15 ID:Juy5qArM0.net
今見たけど何これ
まさかの全滅エンド?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1VOV):2017/03/26(日) 23:51:59.64 ID:0mpya+Op0.net
モビルアーマーとか厄際戦の設定結局投げっぱなしで終わりそうだね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36b-xfA2):2017/03/26(日) 23:52:24.52 ID:DOWl8Gzd0.net
火星で調査に出掛けてたのも無かったことにされてるな
マリーって視聴者バカにすんの得意なのかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:52:30.71 ID:1NizIJbQE.net
スパロボはガリガリ使えるんだろ?
主人公だし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-2Cpe):2017/03/26(日) 23:52:31.57 ID:SsNE0vk/0.net
>>64
1話と無理矢理関連付けたようで実際何も関係なかったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1VOV):2017/03/26(日) 23:52:34.87 ID:0mpya+Op0.net
>>65
スパロボlのキラさんはステラ助けてくれたりしてるイケメン

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-uKi8):2017/03/26(日) 23:52:37.41 ID:/MLnvSmV0.net
他のガンダムでもラストで銃撃戦てのはよくある話だけど鉄血はまた銃撃戦かよ、ガンダム要らねえなてなるわ
仮面を付けた意図がよく分からん、銃撃戦に備えるため?
というかマッキーもなんで仮面狙ったんだろ、余裕がなかったか
後否定するだろうけどスザクとルルーシュのオマージュぽいのにアレンジでホモホモしさプラスして汚すなや、ホントにホモ好きだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 23:52:41.24 ID:lPgOVrS80.net
>>59
脚本ガーって言ったアニメはこれが初めてだよ、正直言って監督と脚本ゴミだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be22-aw5l):2017/03/26(日) 23:52:55.37 ID:6vFHqXm10.net
マッキーのIQ低下っぷりは「テロを助長する」ってBPOあたりにうだうだ言われるって危惧されたからかな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:53:04.08 ID:bOykHObI0.net
>>65
全裸とかジェリドがわりと普通に仲間になったりするぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9e-el/j):2017/03/26(日) 23:53:08.87 ID:8vCI/VDk0.net
最終話だいたい想像できた。
最後トンネル抜けた奴だけ生き残る?
っで最後ラスタルがこれですべて終わりだな。と言うときに、ガエリオがいやまだです。一番の悪がまだ残ってますと言って、ラスタルを射殺。

ジュリエッタにも伏線あり、本当の悪は誰か気づいた。

ジュリエッタはミカと力と力で戦い、何かを感じ取った。玉の飛んでこないところから策を弄するだけのネズミこそ本当の悪だと。

火星に降りてミカ達を助けるかも。

ガエリオも実はマッキーと同じ思い。
ただ実現する方法が違った。だからもっと俺を見て欲しかった。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-PsIp):2017/03/26(日) 23:53:31.84 ID:hSdc0fr1a.net
>>8
制作はガエリオアインが人気あると勘違いしてしまった、実際は一部の腐だけに人気だったと
鉄華団がこれだけ脇役にされ破滅するにもその過程が稚拙でしっかり描けてない戦闘は少ないとなれば不満もたまる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da1c-1VOV):2017/03/26(日) 23:53:45.40 ID:E+CMR/IM0.net
阿頼耶識なくても一期では三日月並みに動いてたマッキー返して(´・ω・`)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-2Cpe):2017/03/26(日) 23:53:46.15 ID:SsNE0vk/0.net
マリーてキャラを出すのはいいんだけどケリ付けるのは絶望的に下手糞だよなあ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa13-VHv+):2017/03/26(日) 23:53:58.84 ID:TgrAtjfpa.net
岡田麿里さんは我が秩父市の産んだ世界的な天才脚本家

その作品や岡田さん自身を批判するような書き込みは
秩父市住民を敵に回したものと覚悟するがよい

どんな結果になっても甘んじて受けろよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb1-QN42):2017/03/26(日) 23:54:17.34 ID:DoPrDszq0.net
>>59
今まで脚本家で判断すること無かったけど岡田と上代は気をつけようと思った

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e635-CcYd):2017/03/26(日) 23:54:17.92 ID:woo09PD50.net
>>18
「さて、そろそろ失礼するよ、ワインを飲みたくてね」が無い、やり直し

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6a2-2KSa):2017/03/26(日) 23:54:24.47 ID:7MgMuuVB0.net
スパロボはバッドエンドは大体改変されるよ

よりバッドエンドにされた作品もあったような気がしますが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab6-1VOV):2017/03/26(日) 23:54:58.67 ID:UVFqxF6L0.net
がエリオキモかったわー
ホモやったんか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-NESs):2017/03/26(日) 23:55:05.61 ID:JRXC9cQ50.net
>>26
だからこそカルタとガエリオを入れ替えてはいけなかった。結局の所、代わりに生き残らせたガエリオは私怨のみに生きてマクギリスとホモホモしいやり取りやるだけの一兵卒で終わってる
もっともガエリオに他の使い道あるのかと聞かれると…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e7d-JxrG):2017/03/26(日) 23:55:11.71 ID:CiyCygS+0.net
あのさ、種ディス今2話なんだよ。ネタバレやめて。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-2Cpe):2017/03/26(日) 23:55:15.01 ID:SsNE0vk/0.net
>>76
そんなことならんわ。イオク死ななかった時点でもうアリアン大勝利だよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-VHv+):2017/03/26(日) 23:55:16.98 ID:BQCrAL6h0.net
終盤ここまで連続してストレス掛けまくってダークな感じで終わると
商品購入行動には出ず「黒歴史」として封印されるだけだろな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-PsIp):2017/03/26(日) 23:55:17.89 ID:hSdc0fr1a.net
>>17
あかんw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-1VOV):2017/03/26(日) 23:55:20.00 ID:0mpya+Op0.net
>>83
「いやぁ…オーバーデビルは強敵でしたね」と発言する霧だかミストさんだかが主人公のスパロボkのことか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-7HKf):2017/03/26(日) 23:55:22.94 ID:hfBZpEqE0.net
視聴者の期待
マッキーがきっとMAを使って大暴れしてくれる
→マッキー単独特攻で死亡。おまけに、バエルの機体性能を発揮出来ずに相打ち

マッキーが伏線をタップリ用意しているので、何か驚く様な戦略があるはず
→マッキーバカなだけでした。

壮大に全滅!じゃなくて、ゆっくり全滅してってね!状態だからモヤモヤしてるわな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a29-/77c):2017/03/26(日) 23:55:31.24 ID:yyPGfFGZ0.net
>>78
大気圏突入回とかメッチャ格好良かったよねー

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-U4g7):2017/03/26(日) 23:56:01.30 ID:itJYbA+7d.net
>>81
上代って何書いた人?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff4-PYLq):2017/03/26(日) 23:56:02.42 ID:+z5lfVEN0.net
スパロボの脚本もたまにミストさんとか・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-VHv+):2017/03/26(日) 23:56:04.83 ID:ZJFi3BHDa.net
>>74
無法の世を将来するってテロよりさらにたちが悪いがするんですがそれは

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-VHv+):2017/03/26(日) 23:56:05.62 ID:3r+dCrTe0.net
主人公である鉄華団やヒロインのクーデリアをちゃんと描けている上で枝葉の部分としてマッキーVSガリガリに力入れるならいいけど
マッキーVSガリガリに力を入れて三日月もオルガもクーデリアも昭弘もその他鉄華団組も雑に扱うってのは話の構成おかしいよな
AGEでアセムVSゼハートとかやってたじゃんって言われそうだけどあれはアセムも主人公の一人で
それによってフリットやキオが雑に扱われたなんてこともなかったし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:56:11.33 ID:LZNQlN/C0.net
>>66
新しく出る三日月フィギュアが赤い布持ってるし
下手したら赤い布持って三日月がジュリエッタに一騎打ち挑んで負けて介錯頼むかもな
ほんと無為

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa5f-7HKf):2017/03/26(日) 23:56:12.60 ID:X52uKiK30.net
>>64
その笑いかよw

そのシーンもそうだし、何でこいつあんなに余裕かましてたんだよ
マジで意味わからんわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 23:56:16.71 ID:lPgOVrS80.net
>>80
秩父夜祭うるせーよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-2Cpe):2017/03/26(日) 23:56:29.18 ID:SsNE0vk/0.net
>>85
折角正体隠したんだから自由にやりようあるっしょ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-1VOV):2017/03/26(日) 23:56:45.66 ID:Mf6BG+O10.net
>>88
こんな状態でプラモやら円盤買う気にならんよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab4-VHv+):2017/03/26(日) 23:57:17.11 ID:rd2Ey0Pp0.net
トレーズ様じゃなかった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd3-2MQW):2017/03/26(日) 23:57:17.93 ID:ed4rCYuyx.net
もう糞みたいな最終回にしかならんだろうけど、一応バエルはまだ完全に破壊されてないんだっけ?
あの中にアグニカの魂が眠っているとか言ってたけど、そのネタも放置で終わりかな?
本当によくもここまでつまらない話に出来たモンだと呆れる。
ある意味、日野と同等なんだぜ・・・。
素人脚本家の日野と、プロ脚本家のマリーが同等なんだぜ・・・。
しかもプロレベルでの同等じゃなく、素人の方での同等の勝負なんだぜ・・・。
バンダイのPも、局のPも、監督もマリーも頭おかしいだろ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a689-MIO4):2017/03/26(日) 23:57:20.17 ID:uQD7YEwM0.net
>>59
ねーよww
ラスタル言うほど悪い人間じゃねーし
この世界の大多数はGHのおかげでまともに生きてんだよ
鉄火団なんかその中の膿みてーなもんだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-2Cpe):2017/03/26(日) 23:57:23.68 ID:SsNE0vk/0.net
>>91
バエルはあれが限界なんじゃないの?
なんか他にあったのか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-PsIp):2017/03/26(日) 23:57:52.13 ID:hSdc0fr1a.net
>>42
俺を見ろと言っていたのに

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5c-0OFx):2017/03/26(日) 23:57:59.53 ID:uNPK1fPG0.net
マッキーがGH打倒にこだわったから、ガエリオと手を組むわけには
いかなかったのは、何とも不幸な話である。
改革ならガエリオとはうまくやって行けたのになあ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:58:30.78 ID:1NizIJbQE.net
アインモードと互角に闘えてた時点でマッキーも人外だよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:58:31.72 ID:bOykHObI0.net
>>106
そこが複雑なホモ心よ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9345-XtMO):2017/03/26(日) 23:58:34.29 ID:qO2kQWM40.net
>>18
一期を骨太で楽しめるという時点でないわ
まあ楽しむセンスと楽しませるセンスは違うから
完全にあり得ないと断言はしないが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-qwxs):2017/03/26(日) 23:58:40.85 ID:xTBDGrSE0.net
バディコンはホモの皮を被った、熱血王道ロボットアニメ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 23:58:58.97 ID:lPgOVrS80.net
>>101
(昨日獅電とオプション6買ったと言えない)

総レス数 1000
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200