2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 359滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(パニャパー MM16-rXlI):2017/03/26(日) 21:34:28.09 ID:8yVyIWOdM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねること!

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 358滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490527918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc1-VHv+):2017/03/26(日) 23:10:37.43 ID:E4nBz4BI0.net
>>762
いや俺は00大好きだから理解してるし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:10:48.34 ID:vl8WuEqh0.net
>>691
ノブナガ・ザ・フールはやばかったな…
殺戮のジャンゴもひどかった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a61c-2Cpe):2017/03/26(日) 23:11:10.51 ID:ASJ2+73s0.net
>>760
三日月は力が全ての組織で、
力を一番持ってるからな
ボス適正はある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9388-0OFx):2017/03/26(日) 23:11:12.00 ID:zNLkI8JV0.net
いちいち脚本に意味を求めるな。
もうわかっただろう??? クソなんだ。
なぜクソなのかはもう探る必要はない。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-5sBS):2017/03/26(日) 23:11:32.97 ID:9wvSOTnW0.net
>>775
ガンダムフレームは伊達じゃないって言ってマッキーがMAと刺し違えるとか胸アツだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaf5-o/jX):2017/03/26(日) 23:11:41.85 ID:4VeAg1Ij0.net
オルガが無能なのは仕方ないけど
きちんと教育も受けて1期では謀略も巡らせてたマッキーが無能になったのが一番の失敗だよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ed-72yv):2017/03/26(日) 23:11:48.18 ID:rI8FHGO/0.net
恒例の死にぎわ長セリフ、ハッシュドビーフ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab4-rs+5):2017/03/26(日) 23:12:01.08 ID:DZ8c+/dk0.net
>>57
三日月とバルバトスが仲間を逃がす為にボロボロになるまで戦っている内に脱出組も大半が死ぬのか
胸糞展開だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-1VOV):2017/03/26(日) 23:12:05.68 ID:Mf6BG+O10.net
>>792
そうだな。
もうガンダムは見ない事にするよ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0f-9ZJb):2017/03/26(日) 23:12:13.72 ID:3GkW331a0.net
ニュース板だと今でも障害者って書かれてるのに
相手を煽る時に障碍者と書くのはどういう意図なんだ?w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad4-1VOV):2017/03/26(日) 23:12:14.46 ID:ah4ukuLV0.net
>>691
コメットルシファーは?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc1-VHv+):2017/03/26(日) 23:12:15.99 ID:E4nBz4BI0.net
>>768
何が言いたいのかさっぱり

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbe-J7TW):2017/03/26(日) 23:12:23.02 ID:rH7KgDLP0.net
>>493
これは思ったなw
詰めが甘いのか優しいのかw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-aw5l):2017/03/26(日) 23:12:31.74 ID:bgfHMHmM0.net
カルタって重要キャラ扱いだけど麻呂みたいでギャグキャラだった記憶しかない
何でもっと普通に美人さんにしなかったんだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:12:39.65 ID:vl8WuEqh0.net
>>750
それクンタラ先輩とルックスが被るからあかんやつ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-McQX):2017/03/26(日) 23:12:46.91 ID:t96pVgIB0.net
つーかマヨイガの時もそうなんだが、視聴者が何を望んでるのか判っていながら、それの逆を張れば脚本家として評価されるとか勘違いしてないかね、マリーは。

それやってちゃんと面白く出来れば凄いんだろうけど、そこまでの技量もないわな。

この糞回の腹立たしさでムカムカしてた所に、楽園追放見たら虚渕の職人っぷりに感動したわ。虚渕も鬱だなんだと言われるけど、お話としてやるべき事はきっちり心得てる。

とりあえずもう一切、マリーはガンダム関係には関わらせないで、と言うかしばらく干せ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-eSJN):2017/03/26(日) 23:12:50.25 ID:0IpcyLxC0.net
バクラザン家のガンダムはどうなったんや

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6b-ZYFz):2017/03/26(日) 23:13:06.46 ID:BqDqIdgV0.net
アルミリアちゃんが9歳にして未亡人になってしまった件

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-DR2J):2017/03/26(日) 23:13:17.68 ID:u6Q/kFwjd.net
オルガがラスタルに命乞いした時の通信を録画してクーデリアに渡してれば、クーデリアはラスタルを糾弾して一矢報いることができるんだけどな
というか、クーデリアは最終回に何かアクション起こさないとフミタンに言われたあの絵の革命の乙女になれないんだよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa2-joyD):2017/03/26(日) 23:13:37.75 ID:ZnOc8Nze0.net
最初の構成の段階では00となんら変わらない素材だったのにな
機体もかっけえし
ただ料理の仕方でここまで差が出るのは驚きだわ
まぁトドメ刺したのは謎の男同士の馴れ合いだよな

ロックオンの死に様見習えや
あんな感じの死に様を描けてはじめて舞台に立ったといえる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e22-N1xM):2017/03/26(日) 23:13:37.89 ID:0ss7B4+U0.net
監督と脚本構成に、
この作品を子供に見せて「何を伝えたかったのか」を聞きたい……

ガンダムって子供が見るもんだもんな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-G6gY):2017/03/26(日) 23:13:41.01 ID:FL+GknIx0.net
>>798
いまでも法規上の表記は障害者だよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-5sBS):2017/03/26(日) 23:13:54.60 ID:9wvSOTnW0.net
>>777
そして物語の一番の勝者はノブリスというね
・・・こんなんでええんか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-8Nj6):2017/03/26(日) 23:13:56.12 ID:BbYm4iIp0.net
ノブナガ・ザ・フールは普通に見たけどJKめしがきつかった。
あの理不尽さに比べたら作画と音楽だけで鉄血は楽しめるが
話のどうでも良さで言ったらJKめしとさほど変わりはない。

ごはんに飴玉のせて食ってマズイって言うのがJKめし
主人公達がうっかりご都合展開に殺されるのが鉄血

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-sGE6):2017/03/26(日) 23:13:58.58 ID:VE0CHOYOr.net
>>726
ランドマンロディはコスト530000ね(´・ω・`)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-VHv+):2017/03/26(日) 23:14:06.20 ID:3r+dCrTe0.net
>>687
0083は元々1stとZの間にある話なんだからむしろ下手に今後の歴史変えるようなことしちゃいけないんじゃないの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-aw5l):2017/03/26(日) 23:14:10.36 ID:bgfHMHmM0.net
マヨイガに比べたら鉄血は面白いな

キズナイーバーよりも面白いと思うわw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-qwxs):2017/03/26(日) 23:14:18.15 ID:xTBDGrSE0.net
>>788
斬新だからといって面白いとは限らないという典型例だな。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-1VOV):2017/03/26(日) 23:14:18.82 ID:Mf6BG+O10.net
>>807
その伏線は一期に回収しただろ。
何も無いよ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a68e-6RS7):2017/03/26(日) 23:14:21.95 ID:Zy47a9No0.net
アルミリアはこのまま後追いしそうじゃね?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaf5-o/jX):2017/03/26(日) 23:14:28.75 ID:4VeAg1Ij0.net
こんなに期待を裏切られたのはヴヴヴ以来だ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:14:33.58 ID:1NizIJbQE.net
>>770
岡田
「スパロボやるね」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa2-joyD):2017/03/26(日) 23:14:47.63 ID:ZnOc8Nze0.net
>>800
わからないならいいよ
ただし00もオルフェンズもまともに理解できてないやつが絡んでくんな
以上

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-AkVe):2017/03/26(日) 23:15:08.42 ID:CK6AumBN0.net
>>820
殺すぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMef-KD7n):2017/03/26(日) 23:15:08.76 ID:a23U9kMYM.net
>>788
斬新過ぎて反吐がでるわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-aw5l):2017/03/26(日) 23:15:18.68 ID:bgfHMHmM0.net
鉄血>>>>>>>>>>>>キズナ>マヨイガ

こうやって見ると鉄血は当たり脚本

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f16-0yGP):2017/03/26(日) 23:15:34.96 ID:Y/xH3GXI0.net
マリーは二度とロボット作品はやらんだろうな
というかやるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-VHv+):2017/03/26(日) 23:15:46.58 ID:/CgDYGEA0.net
>>818
来週大きなおなか抱えて出てくるから後追いとかしないよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b45-dmhr):2017/03/26(日) 23:15:50.99 ID:ww5evlZP0.net
お前らが文句言おうが脚本様はいくらでも仕事がある
なるほどな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-AkVe):2017/03/26(日) 23:15:55.81 ID:CK6AumBN0.net
>>824
岡田の中ではそうなんだろうな岡田の中では

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc1-VHv+):2017/03/26(日) 23:16:03.53 ID:E4nBz4BI0.net
>>808
もっと具体的に
ロックオンの死にざまはこうで、鉄血のキャラの死にざまはこうって言ってくれ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-3CxF):2017/03/26(日) 23:16:10.29 ID:adDDmvtNK.net
>>812
マクロス△
「お口直しに付き合っていただけますか?」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62f-CGFq):2017/03/26(日) 23:16:25.73 ID:UekiKmLf0.net
オルガ銃撃がマッキーの手引きとかMAで一発逆転とかここの素人が考えたシナリオを下回る展開でみんなを驚かせるとかさすがマリーは天才やで

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaf4-7HKf):2017/03/26(日) 23:16:26.08 ID:DHv0ioTS0.net
バエル・・・ガエリオがのって動かしてくれないかなぁ
設定とかはもうどうでもいいけどデザイン好きだったのになぁ・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f33-yqOs):2017/03/26(日) 23:16:26.29 ID:Jp3lo4eD0.net
>>691
ロボットものだと他にもキャプテンアースやアルジェヴォルン、アルドノアゼロ、ヴァルヴレイヴ、バディコンプレックスなどここ10年駄作迷作の宝庫だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec1-0yGP):2017/03/26(日) 23:16:34.58 ID:lPmYbQzr0.net
マリー「たまにはカルタシスのないガンダムも新鮮でしょ?」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b38-xsTX):2017/03/26(日) 23:16:51.76 ID:Sm1DoNNW0.net
>>807
ラスタルに一矢報いたところでノブリスとの関係が悪くなるだけだし
GHの権力が著しく弱くなれば紛争のためにと駆り出される少年兵が増えるだけ
まぁクーデリアの目的からすれば何の得もないんだよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-aw5l):2017/03/26(日) 23:17:02.17 ID:bgfHMHmM0.net
アルドノアゼロはこれに比べたらマシかね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:17:03.27 ID:1NizIJbQE.net
世界に喧嘩吹っ掛けた00とチンピラガンダム一緒にするのは

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-WvmJ):2017/03/26(日) 23:17:12.63 ID:S7gw8I/d0.net
ご都合主義で殺された
とすら思えないから困る
サイコロ振ってしぬ奴決めた的な

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac0-5sBS):2017/03/26(日) 23:17:24.94 ID:j0PlilU00.net
>>814
MSのスペックを盛りすぎてMS開発史において存在を封印されてしまってるけどね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a61c-2Cpe):2017/03/26(日) 23:17:32.15 ID:ASJ2+73s0.net
>>808
あれはあれでベタだったがな…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6d5-CcYd):2017/03/26(日) 23:17:34.11 ID:G7uEc2wz0.net
流石にノブフーは鉄血終盤と同等かそれ以下だろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 136f-5sBS):2017/03/26(日) 23:17:36.73 ID:AkaOLQhM0.net
アルミリアには
「私はもうマッキーとここまでしてるんですよ」(マッキーが撮ったハメ撮りビデオを見せる)
「いまさら離れられる筈がないでしょ」
ぐらい言って欲しかった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:17:49.00 ID:bOykHObI0.net
ジュリエッタちゃんこれ大丈夫なのか
やっぱり阿頼耶識ングされてレギンレイズジュリエッタとして参上するんじゃないの

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a9b-7HKf):2017/03/26(日) 23:17:50.74 ID:/vI8yVUY0.net
脚本大人向けに調整しすぎて滑っちゃたな、ドンマイ!!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEa2-5sBS):2017/03/26(日) 23:17:55.56 ID:AO1AHp3DE.net
>>731
本当なら3vs2で勝てる勝負が1.1vs2になっちゃってるのとかマッキーの悲劇への状況設定の作り方は上手いんやけどねぇ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-VHv+):2017/03/26(日) 23:17:59.35 ID:3r+dCrTe0.net
>>839
Zの時代のMSより強いんだっけ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-PsIp):2017/03/26(日) 23:18:10.30 ID:hSdc0fr1a.net
>>696
やはり石動のやり取りはただの嫉妬だったとはw
マクギリスは石動を腹心にするぐらい信頼していたからね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-VHv+):2017/03/26(日) 23:18:10.86 ID:BQCrAL6h0.net
伏線としてラスタルは「マスコミ撤去」を何度か確認してて
マクギリスが謎の空白活動期間があるから
細工してるとかあるのかな?

死せる無能マクギリスの策で、足元をすくうとか結構面白いかも

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f16-0yGP):2017/03/26(日) 23:18:13.85 ID:Y/xH3GXI0.net
>>833
バディコンは完結編まで見て個人的には面白かったので許してくれ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-riQV):2017/03/26(日) 23:18:18.48 ID:OcQeV3ts0.net
>>827
どれだけ仕事あろうが避けるだけだな
今まで脚本どうこうこんなこと思ったことなかったな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b38-xsTX):2017/03/26(日) 23:18:22.23 ID:Sm1DoNNW0.net
>>836
音楽と作画はアルドノアが勝ってますね
シナリオのひどさはどんぐりの背比べでしょう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a68e-6RS7):2017/03/26(日) 23:18:28.50 ID:Zy47a9No0.net
>>836
あれは主人公と姫エンドやってれば名作になってたと思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:18:30.38 ID:vl8WuEqh0.net
>>802
想いを一方的に押し付けられて迷惑という描写だから
美女だと駄目だったんだろうな
権力だけはあるブスの想いを一方的に押し付けられて
親友にはあいつはお前が好きだったんだぞ!となんも理解しようとしない感じで言われる展開

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-5sBS):2017/03/26(日) 23:18:32.03 ID:9wvSOTnW0.net
>>826
マッキーはロリコンとして事を成し遂げたなw
というかもうあれだ 幼女アルミリアに惚れたから邪魔な兄貴を殺そうとしたとかの方が納得いくわw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-WvmJ):2017/03/26(日) 23:18:52.80 ID:S7gw8I/d0.net
マクギリスが二人いるという叙述トリックぐらいしか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-2Cpe):2017/03/26(日) 23:18:54.54 ID:42+mJux8a.net
バエルの威光(笑)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-8Nj6):2017/03/26(日) 23:18:56.35 ID:BbYm4iIp0.net
>>830
一期は割と楽しく見てて歌いながら飛び降りる戦闘とマクロス発進とか興奮したのに
こっちも二期でどうでもよくなったし二期で潰れる作品の二期を全て消し去りたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc1-VHv+):2017/03/26(日) 23:19:18.62 ID:E4nBz4BI0.net
>>538
どちらかと言えばいいカード持ってる奴が死ぬすごろく

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ febc-krdv):2017/03/26(日) 23:19:20.75 ID:RzPsRELL0.net
なんだかんだでマクギリスはやりたいことやって相手に爪痕残して死んだからマシな方
マクギリスが死んでなきゃ物語終わらないのも確かだし

だがオルガ死んでなくてもこの展開になってたんじゃと思うと、先週なんでオルガ死んだんだろうと…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-DR2J):2017/03/26(日) 23:19:24.66 ID:u6Q/kFwjd.net
>>817
2期でも意味ありげに何度もあの絵を眺めてたじゃない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-VHv+):2017/03/26(日) 23:19:28.98 ID:vl8WuEqh0.net
>>840
王道をかっこつけて外して地雷踏んでくよりはずっといい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-5sBS):2017/03/26(日) 23:19:54.53 ID:9wvSOTnW0.net
>>836
アルドノアゼロよりはマシじゃね
どっちも爽快感0って点ではいい勝負だが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad4-1VOV):2017/03/26(日) 23:19:59.54 ID:ah4ukuLV0.net
>>833
バディコンはモロに種の焼き回しだったけど完結編は良かっただろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaaa-5sBS):2017/03/26(日) 23:19:59.54 ID:fRxxwhti0.net
今回のオルガ射殺→アクシデント報告が必要なのかどうか謎だが、結論から言うと
脱出口のクリュセ側はノーマークって事なんだよね コレもオルガの計算の内、オルガ
のお陰って展開なんだろうねw まあかろうじて全滅エンドは回避なのかねえ?
それはそれでモニョルが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938d-KD7n):2017/03/26(日) 23:20:03.39 ID:Ni8olfy+0.net
>>752
それに対してクーデリアが報復の射殺
アトラは子供とひっそり仲良く暮らす
とかありそう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e22-N1xM):2017/03/26(日) 23:20:13.50 ID:0ss7B4+U0.net
そういえばマクロスΔも脚本に頃されてたなー

大規模な資金使ったプロジェクトなんだから、
脚本を何十人態勢でチェックして作れよ……

当たれば一攫千金なのに、適当に話作るのが折れには理解できん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-QBtU):2017/03/26(日) 23:20:23.23 ID:VZ3G2PF40.net
>>860
ヤンキー夫婦の父ちゃんの方が昔のチャンプロードに載った時の写真見返してるみたいな感じでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-xNYb):2017/03/26(日) 23:20:23.94 ID:SsNE0vk/0.net
>>846
推力とか上回ってるだけで必ずしもそういう訳では無いし技術はこっそり流用されてたりする。
ただアナハイムが好き勝手作ってた時代だから時代にそぐわぬ高品質高性能高費用。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc1-VHv+):2017/03/26(日) 23:20:25.84 ID:E4nBz4BI0.net
>>850
今すぐこのスレも避けろよ
てか過去作品あった時点で避けられただろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe38-0yGP):2017/03/26(日) 23:20:25.94 ID:pNjzz1cP0.net
マヨイガはホラー系だと思ったらギャグでした〜って感じで最終回は結構楽しめたよ
ニコニコで観てたのもあってツッコミ所が多かったのもニコニコ向きで良かった
1クールだったのも傷が浅かった

だが4クールのしかもガンダムでやからしたのは許せねぇ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa2-joyD):2017/03/26(日) 23:20:43.49 ID:ZnOc8Nze0.net
>>829
絡んでくんなっていったよな?
ロックオンは死に様にこういったわけ

お前らこんな世界で満足か?俺は嫌だねってね
死ぬ直前まで本気で世界の改革を望んでその野望の果てで無念の死を迎えたわけ
このシーンだけじゃわからんだろうから最初から何度も見直せ

どう比べても鉄血の死のシーンとの想いのこめ方が違う
最初から軽いっていってる理由のひとつだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-VHv+):2017/03/26(日) 23:20:47.01 ID:paxNDxpa0.net
マクロスΔは歌は楽しめたからまだマシ
鉄血二期は何も楽しめるところが無かった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e22-VHv+):2017/03/26(日) 23:20:54.26 ID:Kkckw3nv0.net
肝心の腐マンコの反応はどうなんだ?
種の頃に比べるとあいつらの知能も多少上がってるからこれを手放しで褒めるような池沼はいないと思いたいんだが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-0vGy):2017/03/26(日) 23:20:56.79 ID:y6TQ2b980.net
>>848
マッキーに期待すると裏切られるフラグが立ちました

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMef-KD7n):2017/03/26(日) 23:20:59.75 ID:a23U9kMYM.net
>>824
確かにこれは僥倖といっても過言ではない。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5758-xNYb):2017/03/26(日) 23:21:16.82 ID:SsNE0vk/0.net
マジで二期なかったことにして作り直してもらえんかね?
何がしたかったの何を見せたかったのこれ?こんなガンダム初めてなんだけど。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe2-wmqH):2017/03/26(日) 23:21:21.56 ID:1NizIJbQE.net
>>872
少なくとも13話までは面白かったよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab8-VHv+):2017/03/26(日) 23:21:21.82 ID:bOykHObI0.net
とりあえずノブリスとラスタルはぶっ殺してくださいよー頼むよー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-WvmJ):2017/03/26(日) 23:21:30.23 ID:S7gw8I/d0.net
>>836
アルドもバディコンも好きだがなあ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a61c-2Cpe):2017/03/26(日) 23:21:56.79 ID:ASJ2+73s0.net
>>861
そのさじ加減が難しいんだろうな…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-1VOV):2017/03/26(日) 23:22:04.35 ID:SNqlYVsFd.net
期待度の落ちてく流れはアルドノアと似てるけどあっちは戦闘シーンが作画と音楽が凄いのもあって結構好きだった

今回のマッキーの戦闘とか楽しめたか…?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-1VOV):2017/03/26(日) 23:22:11.82 ID:Mf6BG+O10.net
三日月死亡マダー?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36b-xfA2):2017/03/26(日) 23:22:33.17 ID:DOWl8Gzd0.net
>>827
少なくとも鉄血見てた奴は今後マリーの作るアニメはもう見ないだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc1-VHv+):2017/03/26(日) 23:22:33.26 ID:E4nBz4BI0.net
>>871
台詞並べるだけなら誰でもできるわ
お前が何を基準に評価分けてるのか聞いてんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-AkVe):2017/03/26(日) 23:22:38.94 ID:CK6AumBN0.net
>>844
33歳男性「は?」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-McQX):2017/03/26(日) 23:22:49.35 ID:t96pVgIB0.net
ヤクザ映画モチーフにするにしても、仁義なき戦いやらアウトレイジだよな、これ。

調子に乗ったチンピラが暴れるけど、結局大組織敵に回してフルボッコにされて壊滅するって言う。

散々辛酸なめさせられて、身内まで殺されて耐えてついに爆発して、殴り込みで相手を壊滅させる様な娯楽任侠映画じゃなく、暴力でのしあがった奴らがそれ以上の強い力に自滅させられるみたいな不条理な奴。

それが面白いのはヤクザ映画であって、ガンダムどころか娯楽アニメじゃないのを勘違いしてるんだろうな。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-VJ32):2017/03/26(日) 23:22:55.15 ID:+rZSbRuJr.net
見れなかった。
マッキー死んじゃったの?
みんな、なんだかんだ言って、マッキー
マッキー、愛称で呼んでて
大好きだったよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-aw5l):2017/03/26(日) 23:23:24.95 ID:bgfHMHmM0.net
バディコンは擁護できんわw
男同士で合体とか気持ち悪い

総レス数 1003
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200