2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 522【ワッチョイ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ dbc8-9ZJb):2017/03/26(日) 18:43:57.64 ID:wdSb93qH0.net
!extend::vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者(画像URLを定期的に何行も貼るなどが特徴)は立ち入り禁止です。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 521【ワッチョイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484901243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-DR2J):2017/03/27(月) 07:12:10.22 ID:t2YFduZud.net
即死設定あったっけこの板

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-NYiG):2017/03/27(月) 14:43:48.84 ID:5lMSn1F60.net
わからないけど保守

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b0a-YuA+):2017/03/27(月) 14:59:52.07 ID:spRfVVcY0.net
どうしてこうなった!保守

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5c-+0zz):2017/03/28(火) 10:38:57.22 ID:N86gFY3V0.net
おちた?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-NOSZ):2017/03/28(火) 11:37:45.29 ID:hDSo6+eId.net
あげ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9b-rs+5):2017/03/28(火) 12:02:07.52 ID:+/Cvd5c70.net
おつおつ
今夜でけものも終わりか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f22-9ZJb):2017/03/28(火) 14:45:56.86 ID:fwzc2JxM0.net
使いにくいっての直リンな

(2017春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/17spv3.jpg

(2017冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/17w.jpg

(2016秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16a.jpg

うずら

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f22-9ZJb):2017/03/28(火) 14:48:07.58 ID:fwzc2JxM0.net
終末って泣き系か
そっち系もたまには見るかと思うが制作サテライトかよw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a89-7HKf):2017/03/28(火) 14:55:35.75 ID:X8OmnAPn0.net
有頂天家族が前作面白かったから期待してる
サクラクエストはまあ何と言うか安牌だろうなあ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-NOSZ):2017/03/28(火) 15:13:30.73 ID:za7P8u78d.net
終末だめそうだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-rs+5):2017/03/28(火) 15:20:05.77 ID:LB4usXx30.net
進撃と神撃w
ロクでなしって、禁書の外伝?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a89-7HKf):2017/03/28(火) 15:31:14.32 ID:X8OmnAPn0.net
ゼロから始まる何とかってのもタイトルもうちょっとどうにか出来んかったんかねw
「ゼロ」どころか「ゼロから始まる」まで完全に被ってる上に、ググって一番上に出てくるのがリゼロだぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-y9Mf):2017/03/28(火) 15:31:50.15 ID:5zjWF/nAd.net
つぐもも絵が古いなあ、原作は最高にエロいのにこれは辛い

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9b-rs+5):2017/03/28(火) 15:49:49.08 ID:+/Cvd5c70.net
RE:も今期あるんだよなw
こっちはブラクラの広江だから期待しちゃうけども

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-opat):2017/03/28(火) 15:56:30.55 ID:43YY+gCPa.net
>>13
しかも略すとゼロ魔となって
また違うものと被るというww
完全わざとだなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a89-7HKf):2017/03/28(火) 16:11:51.54 ID:X8OmnAPn0.net
ゼロ魔w
言われてみたらそうだな
話題になったもんがちというか炎上商法を狙ってんのかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd4-4414):2017/03/28(火) 17:16:37.31 ID:QxJg1Od/0.net
まぁあまり意識はしていないだろうな
今度やるホビージャパンの七つの大罪にしてもたまにある話ではある

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea8e-7HKf):2017/03/28(火) 18:18:14.70 ID:0W0uq8ZB0.net
売れたタイトルに似せるっていうのは意図的にやってるよ
平仮名4文字の日常系、長文系タイトル、漢字にカタカナをあてて読ませるやつとか
漫画、ラノベだけじゃなく、新書にも多い

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f22-9ZJb):2017/03/28(火) 19:48:57.58 ID:fwzc2JxM0.net
俺用メモ

1. 知名度でとりあえず見る枠
アトム、冴えカノ、進撃、エロマンガ、オラトリア

2. アニオリ枠
月、レクリ、正解、ID

3. PAネタ枠 (グラスリ以外最後まで見たことない
クラクエ

4. パンツ、クソラノ、クソ原作モノ枠
クロック、アリス、グラブル、ツイン、ロク、終末、ゼロ、ひなこ、武装、つぐもも、暴君、、僧侶、大罪

5. 安定
笑う、フール

25本だと・・・・・・
まあどうせ2.は半分生き残れば、4.は3本残ればいい方だろうからいいけどよ
1.もエロマンガ以外はあんま期待できない。そのエロマンガも松岡かよ
7-8本残るのかなこれ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff4-7HKf):2017/03/28(火) 21:55:26.68 ID:lzJhTNW90.net
ゼロ
からはじめる
まほうの
しょ

ぜかまし→艦これの「島風」
ヒロインのモデルどころか絵師まで同じなのは狙ってやってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-yKuz):2017/03/28(火) 22:06:53.70 ID:NEoPkDDtd.net
だいたい
ゼロから始める
って何なの?
状態を表しているの?
段階を表しているの?
ゼロの状態になるまでは何だったの?
ゼロの段階の前は何だったの?
普通に1から始めるの方が良いんじゃないの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa1c-1VOV):2017/03/28(火) 22:08:49.06 ID:Q9Tj61OK0.net
>>22
1から始めるだと
ただの初心者だし

0からだと厨二っぽくて良いじゃん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a89-7HKf):2017/03/28(火) 22:16:45.55 ID:X8OmnAPn0.net
待て待てどこを縦読みか考えてるんだから待てって

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff4-7HKf):2017/03/28(火) 22:33:02.26 ID:QaBzInjI0.net
いる??????

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-yKuz):2017/03/28(火) 23:47:41.91 ID:l1MlPwKid.net
異世界に転生した4人の女の子がアイドル活動して成功するってラノベの原案考えたんだけど
こんなのもう誰かやってるよな
めんどくさいから調べてないけど
寝るときにいつも細部まで考えながら寝るんだけど
自分で書く能力も才能も無いからいつも考えるだけだけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-y9Mf):2017/03/28(火) 23:53:44.95 ID:HY0lPwUbd.net
結局今期は鬼平が1番楽しめた。こういうのが毎回1つあるといいんやがなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd4-4414):2017/03/29(水) 00:16:47.93 ID:G4BNTjJd0.net
>>22
ハウツー本のコーナーに行けば山のようにある入門書のお約束ワードだな

 ゼロから始めるドイツ語とかゼロから始めるルア釣りみたいな感じ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9b-rs+5):2017/03/29(水) 00:17:32.72 ID:mvn19nFA0.net
鬼平悪くはないけど、盛り上がりに欠けてた
20分で一話完結は無理があったんじゃないかな
殺陣が良かったのは1話だけだし、盗賊が多すぎるってw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd4-4414):2017/03/29(水) 00:23:27.85 ID:G4BNTjJd0.net
>>29
原作は短編集なのでどちらかというと一時間ドラマ版よりは水増し0の原液に近いけど濃縮還元すぎて足りない話もかなりあったな

あと10分あれば原作一字一句そのままも出来そうだったんだが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-yKuz):2017/03/29(水) 00:36:04.74 ID:9h2saCP3d.net
零は音読みでは「レイ」だけど訓読みでは「ゼロ」である
じゃあ、ゼロは日本語なのかと問われると外来語であって日本語ではない
ラテン語のzephirumがなまってzeroになったらしい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed7-tY0+):2017/03/29(水) 01:07:12.36 ID:dKqwg6uH0.net
4No infomation万国アノニマスさん
>人類や社会の進化を類推できるように各話が構成されている
>時間の経過と共にフレンズが人間っぽくなり始めていく

この辺をもっと説明してくれない?
自分はちょうど最新話まで追いついただけなんだけど


↑unknown万国アノニマスさん
1話から7話の舞台は人類がアフリカから地球全体に移動する流れを模している
サバンナ→熱帯雨林→ジャングル→高山→砂漠→平原→森


5No infomation万国アノニマスさん
あと各話で主人公らが何をしたかを書いてみると
・建築(障害物を横切る橋、悪天候から隠れるための構造物、家作り)
・道具の使用
・料理と火の使用
・争いの組織化、怪我を最小限に抑えるためにルールを課した競争
・歌や演奏
これらは全て人類が進化の過程で行ったことであり現在でも行われている

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9b-rs+5):2017/03/29(水) 02:26:44.09 ID:mvn19nFA0.net
けもの、いくつか謎が残ってるけどまぁいい終わり方だったのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13eb-VHv+):2017/03/29(水) 02:48:27.49 ID:0vhaOHnH0.net
良い最終回だったなー、からのあれ?カバンちゃんの手が黒かったのはなんだったんだろう?で
モヤモヤがつのってきて寝れねえ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9b-rs+5):2017/03/29(水) 02:52:25.63 ID:mvn19nFA0.net
あれは手袋が再生してるって話だぜ。つまり再フレンズ化
これで前サーバルの説明もつくってことになる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-NYiG):2017/03/29(水) 05:57:56.34 ID:Zhw1IGx10.net
>>33
少し謎が残ってるくらいが丁度良い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 06:11:29.23 ID:uLN8Roiy0.net
観覧車落ちた所でワロタw
そしてまさかのかばんちゃん毛だったとか・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-2Cpe):2017/03/29(水) 06:35:50.93 ID:QtcAsVBkd.net
アニメ板を開いて一覧全部けものフレンズで吐きそうになる
ようやく終わったらしいしさっさとアニメ2板に引っ込めクソアニメ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-2Cpe):2017/03/29(水) 06:45:03.28 ID:QtcAsVBkd.net
そもそも深夜2時とか3時にスレが埋まってまた建つとかおかしいだろ
当直でも寝てる時間どうせ春先の学生ニート共が騒いでるだけだろ
ほんとクソ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 06:59:23.38 ID:uLN8Roiy0.net
現実とちゃんと向き合おうよ

ACCAはまさかの部長がどっかのD機関張りに潜り込んでてビックリしたわw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-xkvD):2017/03/29(水) 07:16:19.39 ID:t3n9pa3jd.net
>>40
>ビックリした
・・その件は、普通に視聴してたら「やはりね」と頷くところなんだが・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 07:18:37.99 ID:uLN8Roiy0.net
>>41
どこがやはりねだったの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 07:23:01.09 ID:uLN8Roiy0.net
返事無い所を見るとただの恥ずかしい勘違いか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 266a-VHv+):2017/03/29(水) 07:28:48.54 ID:jdfNzvQz0.net
ACCA見てないけど
>まさかの部長がどっかのD機関張りに潜り込んでて
二行しかレスないけどここしか無くね・・・?よくある見てりゃ分かるってやつでしょ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 07:31:20.92 ID:uLN8Roiy0.net
>>44
どこで分かった?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 07:34:14.89 ID:uLN8Roiy0.net
勘違いばっかりでちゃんと説明できる奴居ないのかw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 07:40:37.00 ID:uLN8Roiy0.net
まぁ見てないなら見てないでいいけど

亜人ちゃんのサキュバス先生は露出度で催淫具合が変わるわけじゃないんだな
どっちかって言うと汗とかの物質で距離が重要なのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-xkvD):2017/03/29(水) 07:56:26.03 ID:t3n9pa3jd.net
>>47
遅くなって悪いね
朝から張り付けるほど暇じゃ無くってね
さて、確かに私は朝からとんだ勘違いしてたらしい
「D機関張りに潜りこんで」の文面だけでモーブ本部長ではなくオウル課長の事だと・・
心からお詫び申し上げます

ところで、モーブさんは何処に潜りこんでいたんだっけ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 08:01:51.02 ID:uLN8Roiy0.net
モーブ本部長が潜りこんでたってw
もう見てないの確定だなこれ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-xkvD):2017/03/29(水) 08:08:59.88 ID:t3n9pa3jd.net
>>49
いや、見てますよ
「D機関張り潜りこむ」ってのは潜入捜査官みたいな設定でしょ
彼女はACCAの中では秘かに裏工作してたけど、他の機関や区に入り込んで名を変え身分を変え諜報活動してたんだっけ?
そー言うシーン見逃したかもなんだが?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5c-+0zz):2017/03/29(水) 08:52:22.61 ID:vNVkiVT50.net
ハンドシェイカー最終回。こよりちゃん胸でかくなってる?
お姉ちゃんの振り袖可愛かった。全体でとっても面白かった
けもフレ前回号泣したなごりで呆けて見てた
全員集合でかばんちゃん助けたのは劇場版SAOを彷彿とさせた
いかだで旅立ちってパピヨンかよ!。とっても楽しめた良いアニメだった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM97-g1Bd):2017/03/29(水) 08:54:24.85 ID:YYosEj/fM.net
>>47
亜人ちゃんは、表情が1つしかない研究員の話だと、
精神活動が量子学的に物理に影響する世界みたい?
うつ状態の雪ちゃんに接触すると、人命まで行かなくても、
凍傷で壊死するくらいはするかも?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/03/29(水) 10:57:49.01 ID:3V896lono
>>50
普通に考えて部長じゃなくて課長の事じゃないの?
課長がアーベントだって言うほど示唆してなかったし
専スレでわざわざ聞くとか意地悪いなお前

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-8zrW):2017/03/29(水) 11:05:04.47 ID:uLN8Roiy0.net
>>50
普通に考えて部長じゃなくて課長の事じゃないの?
課長がアーベントだって言うほど示唆してなかったし
専スレでわざわざ聞くとか意地悪いなお前

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 11:13:14.86 ID:uLN8Roiy0.net
>>52
何らかの物理現象なんだろうな
デュラハンの異次元はともかくサキュバスの原因突き止められたら泣いて喜びそうw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-xkvD):2017/03/29(水) 12:12:53.99 ID:e8jzW8O9d.net
>>54
君、自分のレスに問題無かったんじゃないの?
こっちはマジで勘違いたと思って謝罪してるし、もしかしたらそんなシーンあったかもと本スレ確認しただけなんだけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed9-VHv+):2017/03/29(水) 13:21:29.31 ID:uLN8Roiy0.net
>>56
もちろん問題無いよ
部長を課長といい間違えてただけで表現としては課長なんだから

それより普通見てたら自分で書いてる通り潜入してたのは課長だってわかるよね?
それをわかって居ながら本スレで確認しただけって嘘付くのはよくないと思うよ

朝から張り付けるほど暇じゃ無いらしいけどわかってることを
わざわざ揚げ足を取るように安価付ける暇があるみたいだけどどこが忙しいの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-xkvD):2017/03/29(水) 17:51:56.11 ID:TsEaOrFcd.net
>>57
お前、自分のレスを省みろ
こっちは>>47でこちら側の部長と課長の勘違いを詫びてるのに、お前は>>48で見てない確定とdisってるよな
つまり、自分のレス(課長を部長と勘違い)を肯定してるんだよ
だから、純粋に見過ごしたのかなと思って本スレにヘッダー付けず質問したってのに
アホか

総レス数 1006
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200