2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 356滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワントンキン MM9a-kSqs):2017/03/26(日) 18:27:47.46 ID:xSZbq8rgM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
◎関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

◎前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 355滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490515354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac0-5sBS):2017/03/26(日) 18:56:35.67 ID:j0PlilU00.net
鉄華団が全滅するとは思わんなあ
マカナイの爺さんとアジーさん達のおかげで生存のハードル下がってるし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-92JE):2017/03/26(日) 18:56:36.94 ID:+zgr6Ex/a.net
いちおうメインキャラなんだしマッキーとガリガリの決着がついて感動するべきなんだろうが今日の放送みてずっと笑ってる
なんだこれwww

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4a-K/kj):2017/03/26(日) 18:56:38.99 ID:23SUo2XWd.net
髭みたいにちんこにコックピットつければ死人は大分減るな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe7a-Fdkc):2017/03/26(日) 18:56:41.05 ID:Cwa6xe/B0.net
>>460
ガンダムファンクラブのアプリで最新話は無料で見れるので

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-GCHs):2017/03/26(日) 18:56:48.14 ID:thHlFncJ0.net
好きなキャラが無能にされて簡単に退場する。これほど残念なことはない。と学びました、まる。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-1Nuw):2017/03/26(日) 18:56:50.39 ID:yj+FY1nrr.net
どんな展開だったら鉄華団壊滅エンドでも皆納得するんだろうな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bea6-DQ7u):2017/03/26(日) 18:56:51.60 ID:i0xhXASI0.net
孤児は幸せにはさせないぞってか
リアルだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-xbZ1):2017/03/26(日) 18:56:53.24 ID:zjL+v7Jva.net
マッキー死ぬとは思わなかった。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a639-f6L9):2017/03/26(日) 18:56:53.69 ID:wwebuhRR0.net
サイコパスだらけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-5sBS):2017/03/26(日) 18:56:55.89 ID:PB5EAVag0.net
爺さん、ヤクザ、運送屋連中の出番無いな こりゃ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64e-QN42):2017/03/26(日) 18:56:56.08 ID:iCP5pr6C0.net
最終回で三日月がジュリエッタとマクギリスが討ち漏らしたイオク惨殺してくれたら多少胸くそ悪いのはおさまるか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fab-7HKf):2017/03/26(日) 18:56:57.16 ID:NaY3Y8ys0.net
GHの火星支部は場合によってラスタル裏切るフラグあったけど、あれも意味なしか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ae0-rXWP):2017/03/26(日) 18:56:59.00 ID:++G32xyd0.net
>>511
ただ大衆は弱者が変える世界を見たいと思うものだ
でもたまには逆をやってもいい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 573c-7HKf):2017/03/26(日) 18:57:05.20 ID:wJsUpWW30.net
セブンスターズの寡頭政治は少なくとも終焉

>>414
まあ革命バンザイも団塊アニメも嫌だけどな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbe-J7TW):2017/03/26(日) 18:57:08.00 ID:rH7KgDLP0.net
お互いの思想を貫こうと戦い双方すり減った上でどちらかが勝つってのはわかるんだがこうまで一方的だとな…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 18:57:10.46 ID:lPgOVrS80.net
>>485
大佐は輪っかのスケに殺されただろ?輪っかの勝ちだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-FAJs):2017/03/26(日) 18:57:13.94 ID:7QMYRNLu0.net
>>503
バリさん前回最後に逃げちゃったから仕方ないね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-EBeT):2017/03/26(日) 18:57:15.21 ID:ET9SBNs30.net
>>414
頭ついてんだろ考えろよはホントに至言だな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a37-VHv+):2017/03/26(日) 18:57:15.19 ID:4Pm0GHBR0.net
メインキャラが無能化というか
全部のキャラが頭岡田磨里

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-VHv+):2017/03/26(日) 18:57:17.25 ID:ZOxJvdiE0.net
成長を怠れば衰退に転じるは世のならい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aac-aw5l):2017/03/26(日) 18:57:18.53 ID:ulY4zyGL0.net
もっと主要キャラは戦いの中でしんでほしいわ
何だよぱっと出のヒットマンにやられて死亡とか名前も判らないようなモブにコックピット潰されるとか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb4-a0Om):2017/03/26(日) 18:57:18.72 ID:CFAFEJ1/0.net
夜空を見るたび思い出す
ほら、あれが三日月だよ
お父さんは月から私達を見守ってくれてるんですよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe13-/EZ6):2017/03/26(日) 18:57:21.70 ID:g0XP4DYC0.net
クーデリアが言葉でラスタル陣営を実質負けさせて、力じゃないZE!で終わりかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138e-6RS7):2017/03/26(日) 18:57:23.16 ID:1cF7EE8V0.net
>>349
1期とバエル出てきたときくらいまではクソ面白かったんだよクソが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa5f-7HKf):2017/03/26(日) 18:57:27.16 ID:X52uKiK30.net
ラスタル悪いことしてないって言うけど、スパイ潜り込ませて使用禁止兵器をつかわせ、
それでマクギリスに勝ったんじゃんw

いやー 正直今週はホント見所だと思ったのに、意味がわからん なにがしたかったんだ脚本
マジで。仲間がどんどんしていくのを描きたかったのか。それだけだったのか

今週はマジでびっくりした。マジで何の盛り上がりもなく終わるしかないぞこれ・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-VHv+):2017/03/26(日) 18:57:33.75 ID:mEqD+ejk0.net
敵はジョジョの登場人物並に回復能力高いのに味方だけすぐ死んでて泣ける

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab4-X8K7):2017/03/26(日) 18:57:35.58 ID:hdWybQ8I0.net
ガエリオは結局アナルホルンは知らずに済んだようだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1c-uEZC):2017/03/26(日) 18:57:37.74 ID:Hjt6o7Cc0.net
>>466
マクギリスがガエリオにバトンタッチしたと予想
今度はガエリオが頭マッキーになる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-BOgR):2017/03/26(日) 18:57:42.98 ID:Wk4kyuAeK.net
腐女子に寄るならガンダムじゃなくても良かったじゃないか
作画やガンダムデザイナーがかわいそう過ぎるわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa2-rs+5):2017/03/26(日) 18:57:42.46 ID:ITQhFc+A0.net
>>451
ちょww

リアルに噴き出したんだけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-DR2J):2017/03/26(日) 18:57:45.07 ID:MyGa45NGd.net
>>487
違う違う、数々の実績でつまんないもんしか作ってない奴が、それをひっくり返して面白いものを作るなんて万が一にしかないってことよ
一期の終わりなんてスタッフもばらんばらんに不満ブーブーな感じだったじゃん

そのまま持ち上げずに否定しときゃ上が考え直して方針転換もあったはずなのに、あーみんな不幸になりましたねっと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea03-1EKz):2017/03/26(日) 18:57:47.60 ID:SLt6VkHO0.net
>>503
スタッフももうやる気ねーんだな、と思った

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe7a-Fdkc):2017/03/26(日) 18:57:53.48 ID:Cwa6xe/B0.net
>>530
イオクが惨殺されるとなぜ爽快感が得られるのか謎

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-nnGb):2017/03/26(日) 18:57:56.11 ID:f18nTJVGa.net
>>519
その擁護をAGE放送中に見たかったな
なんでどいつもこいつもスレタイの作品を叩くのか理解しかねる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66f3-Af8d):2017/03/26(日) 18:57:58.34 ID:BTrkEV/J0.net
これ男が見てもあんまり楽しくないね? 

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-5sBS):2017/03/26(日) 18:58:04.13 ID:A3mg1h6B0.net
>>513
ろくなもんじゃねーよなw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ad5-VHv+):2017/03/26(日) 18:58:09.62 ID:ZOxJvdiE0.net
鳥は何故空を飛ぶと思う?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4a-KD7n):2017/03/26(日) 18:58:16.15 ID:5uwFszTmd.net
>>501
状況同じじゃん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e63f-KD7n):2017/03/26(日) 18:58:17.55 ID:wyHGCul20.net
恒例行事みたいになんかでかいもの地球に落としたり艦隊一発でとけるビームとかやってる世界にくらべたら
GHはちゃんと治安維持してるし
ラスタルなんぞ有能で働き者の聖人君子でしかないよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-H1Yz):2017/03/26(日) 18:58:19.93 ID:gT5k3dfPa.net
このアニメを題材に感想文コンテストして欲しいわw
いったい、何が得られるんだ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-U4g7):2017/03/26(日) 18:58:21.98 ID:crZ5t6W7d.net
1期もただお嬢様を地球に送り届けるだけで何ヵ月引っ張るんだよって言われる出来だったけど
更にその下の下を行くとはなあ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab7-OLYo):2017/03/26(日) 18:58:23.02 ID:D0KL6TOy0.net
尺足りなくない?
来週どんな展開にしてもすっごい駆け足になりそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfac-m8YS):2017/03/26(日) 18:58:33.37 ID:xGNhmJxy0.net
これでジュリエッタに三日月達が全滅させられたら、見てきてことを後悔しそう
50話も使って悲劇が深いとか製作者たちの独りよがりはまじでやめてくれ
このままじゃ悲劇じゃなくて一方的な負けで、ストレスしか残らないんだよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-uLxw):2017/03/26(日) 18:58:33.42 ID:lPgOVrS80.net
>>519
キャラデザがね・・・イナズマ11

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4e-1VOV):2017/03/26(日) 18:58:34.53 ID:X5HHcqob0.net
>>492
俺もそう思った
普通なら手で絞め殺した描写だけど
腐った人へのサービスで、何でもありに出来る余地を作った
短銃の隠喩に雄の性器がある

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Saa2-1VOV):2017/03/26(日) 18:58:36.56 ID:s0pXXQ4ka.net
この敵側にだけ補正がかかってるイライラ感は
ジョジョ6部の終盤に通じるものがあるな
あっちも全滅エンドだけど俺は好き

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-XZr6):2017/03/26(日) 18:58:35.97 ID:eHUmQG9aa.net
トドの時も思ったけどシャトルを準備してうんぬんかんぬん説明しすぎだろ
わたおにじゃあるまいし、お婆ちゃん向けかよw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7d-5sBS):2017/03/26(日) 18:58:38.44 ID:o/33sxw30.net
マクギリス&鉄華団反乱事件鎮圧功労者
最大功労者:ラスタル・エリオン 反乱鎮圧を総指揮、宇宙と火星の両面で見事な指揮をとる
一番槍:ガエリオ・ボードウィン  首謀者マクギリスを伝説のMSバエルごと討ちとる
二番槍:火星で鉄華団ボスを討ち取ったらしい黒服の方 情報募集中

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-1VOV):2017/03/26(日) 18:58:41.51 ID:mAQ59Ufp0.net
勝手知ったる火星にラスタルをおびき寄せて仕留めるんじゃなかったのかよ
もう完全にシナリオ放棄だな(笑)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc7-5X7p):2017/03/26(日) 18:58:42.49 ID:OZr5RFeK0.net
>>451
クーデリアがライバル減らすために着せてるんだぞw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0c-xnBe):2017/03/26(日) 18:58:43.67 ID:QAJ0ibL60.net
しかしジュリエッタも回復早すぎだろ、どんな超医療なんだよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f83-6M1+):2017/03/26(日) 18:58:47.48 ID:rvW+Tjd/0.net
>>495
ホントそれ
足掻いて足掻いて全員シノみたいに死んでいくならいいんだけど、何の策も無しに潔く散っていくのつまらん

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-FAJs):2017/03/26(日) 18:58:51.80 ID:7QMYRNLu0.net
>>530
普通にジュリエッタが勝って終わりじゃないですかねぇ

唯の改造人間(三日月)が努力している人間に勝つってのは
流石にお話としてもどうかと思うしなあ

でも脚本

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5795-uMI1):2017/03/26(日) 18:58:53.10 ID:kMT0LRRj0.net
>>513
筋っていうのは、名瀬さんみたいに信用できる相手にだけ通すもの。
相手が詐欺師ってわかっても筋通すって、馬鹿でしょ。
業務提携は、相手が契約通りの事を提供できなくなった時点で終わりだよ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-WbQL):2017/03/26(日) 18:58:56.01 ID:iLENEbkCK.net
とりあえずジュリエッタは位は死ね。誰か敵側死なないと収まらない。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-y4sU):2017/03/26(日) 18:58:55.12 ID:vylfb8oI0.net
>>522
それ股間を潰されるシーンが続出で
大多数(少なくとも半分)の視聴者にとって
辛い戦闘に成るだけだ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-riQV):2017/03/26(日) 18:58:58.40 ID:OcQeV3ts0.net
頼むから腐女子のためのアニメにするなら
最初からそう言ってくれ
避ける方法知りたいんだが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-5sBS):2017/03/26(日) 18:59:04.62 ID:DuS61PyP0.net
>>491
ナウシカのドルク皇帝の兄貴みたいに、血をたぎらせられれば良かったのかも

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a639-M7CX):2017/03/26(日) 18:59:04.68 ID:VoAqD7q00.net
>>517
やっぱこういうのがガンダムだよなwwwwwwwww

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-v/b4):2017/03/26(日) 18:59:09.44 ID:YE4ukwv30.net
誰だよ、MAで大逆転つて言ってたヤツは!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6e0-7HkF):2017/03/26(日) 18:59:11.04 ID:RyiBFFOS0.net
マッキーがアムロ並の技量あれば歴史変えられただろうに
大言壮語する平凡パイロットみたいになっちゃって
悲しいなぁ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b38-VHv+):2017/03/26(日) 18:59:12.10 ID:OWuyADLQ0.net
イオク殺せ・ジュリエッタ殺せとか言ってる頭パーな連中のことはどうでもいいんだよ
マッキーとかここまでアホだったとか物語が破綻してんだよ・・・

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ae0-rXWP):2017/03/26(日) 18:59:12.66 ID:++G32xyd0.net
>>568
いやいやおびき寄せ自体は成功したじゃん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-U4g7):2017/03/26(日) 18:59:14.67 ID:crZ5t6W7d.net
>>536
大張最終回の作画頑張るぞーってツイしてたがロボはやらないってことなのかね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aab4-X8K7):2017/03/26(日) 18:59:15.93 ID:hdWybQ8I0.net
モンターク商会はトドが丸取りか
こいつ一番おいしかったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-+SLC):2017/03/26(日) 18:59:17.01 ID:5PVdJc1x0.net
AGEも大概だったけど話の展開はまだマシだったからな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6622-5sBS):2017/03/26(日) 18:59:25.42 ID:v1WkLTE/0.net
>>557
少なくとも頑張ってただろ(アインが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-3N3C):2017/03/26(日) 18:59:27.96 ID:vl8WuEqh0.net
>>432
無理やろ…
まあすぐ帰還も止血もできない戦場で大量出血したジュリエッタを見てると
そういう気持ちになるのも自然だが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-VHv+):2017/03/26(日) 18:59:27.51 ID:mEqD+ejk0.net
>>451
ガイジだなぁ…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec1-D02b):2017/03/26(日) 18:59:30.90 ID:vzCFM3UW0.net
ガエマクだのミカオルとか気持ち悪いな
ハッシュほぼ空気で退場とか岡田麿里ってなんであんなに仕事あるんだ?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-5sBS):2017/03/26(日) 18:59:39.03 ID:zO/+1sfi0.net
むしろ鉄火団なんて全滅してくれたほうが面白いだろ
それで最後三日月が少し人間らしいとこでたらオチにもなる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ed-2Cpe):2017/03/26(日) 18:59:42.53 ID:6kdJP5ug0.net
>>511
王道の逆をやるならそれなりの実力がないと駄目って何でわからない?
弱者が普通に負けるなんて難しい話はお前の言う弱者がいくら視聴者に訴えかけても実力がなきゃ届かないんだぞ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64e-QN42):2017/03/26(日) 18:59:50.81 ID:iCP5pr6C0.net
>>552
お前だって殺しそこなった蚊が部屋に居ると思うとムカつくだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-5sBS):2017/03/26(日) 18:59:55.10 ID:R5cwfwGQ0.net
>>370
育ちの問題だろ
マッキーは力を手に入れたって証明が欲しかったんだよ
アグニカとバエルと手にすれば根無し草の自分らを変えてくれるような
希望に焦がれてしまったため最終的に孤独になって負けたという訳だな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe35-VHv+):2017/03/26(日) 18:59:55.60 ID:fMRJllrd0.net
仮面で銃弾を弾くシチュエーションが先にあったんだろうが、
もっともらしい理由でも付けとけや

正体明かした時に脱いで、見ろっつってんのにまた被んなよ脚本あほだろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf37-5sBS):2017/03/26(日) 19:00:06.16 ID:4F6QHok70.net
>>544
矛先が反乱分子だけに向いてるからガンダム的にはまだクリーンな方よ
毒ガスまいたり殺人バグまいたりコロニー落としたりそのレベルの悪行でようやくガンダム世界の悪役は名乗れる
ドルトコロニーもタービンズも革命軍も決してカタギじゃないからね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2abc-5sBS):2017/03/26(日) 19:00:12.30 ID:1cYmSlq80.net
>>388
300年誰も起動させられなかったって、一体なんだったのだろう・・・
同じ間埋まっていたフラウロスは普通に起動したのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66f3-Af8d):2017/03/26(日) 19:00:14.58 ID:BTrkEV/J0.net
刀剣乱舞の2匹めのドジョウねらいのガンダムだったのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ae0-rXWP):2017/03/26(日) 19:00:16.16 ID:++G32xyd0.net
>>591
だからヤクザが体制にすりつぶされるのも王道なんだよww

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df84-PoqH):2017/03/26(日) 19:00:18.15 ID:hJodrxWN0.net
>>546
あいんのアナルホルンが刺さりっぱなしじゃないですか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a37-VHv+):2017/03/26(日) 19:00:23.24 ID:4Pm0GHBR0.net
>>589
他の仕事も大惨事だし筆も遅いし学もないしで
正直枕ぐらいしか説明がつかん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b735-FAJs):2017/03/26(日) 19:00:24.97 ID:7QMYRNLu0.net
しかし結局のところ
マクギリスが最後まで信頼していた人物がトドさんだったとはね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-VHv+):2017/03/26(日) 19:00:25.55 ID:/CgDYGEA0.net
あれでラスタルこなかったらマッキーどうしてたんだろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa2-rs+5):2017/03/26(日) 19:00:27.13 ID:ITQhFc+A0.net
>>466
フロイト的に考えると鉄砲は男根を象徴するもの

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-nnGb):2017/03/26(日) 19:00:33.06 ID:f18nTJVGa.net
>>574
死んでも美談になるだけだがな
お前は頑張ったよって

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fab-7HKf):2017/03/26(日) 19:00:34.46 ID:NaY3Y8ys0.net
クーデリアさんは種のラクスになれるポジションだったのにどうしてこうなった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f22-VHv+):2017/03/26(日) 19:00:36.33 ID:bX59e50d0.net
もうぶっちゃけバエルには月光蝶くらいの隠し玉があるって俺は思ってた…
月光蝶なら全部余裕だし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-j3uP):2017/03/26(日) 19:00:38.37 ID:cBEZ88vF0.net
名有り同士&MS戦で死亡って二期でひげおじと石動以外にいたっけ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5795-uMI1):2017/03/26(日) 19:00:42.64 ID:kMT0LRRj0.net
>>562
『今までにないラスト』だから、そうだよ。
敵のチート女パイロットにやられる主人公。新しいよねえ。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-VHv+):2017/03/26(日) 19:00:45.91 ID:SaKa//qL0.net
来週の展開でラスタルが生き残ったらちょっとガッカリだな。
それだけは勘弁願いたい。

それか、生き残ってもいいから恐怖を刻んで欲しいかな。
生贄はジュリ公とガエリオで、ついでにイオクも。
手札全部はぎとってくれたら生存でもええわ。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-QBtU):2017/03/26(日) 19:00:47.16 ID:VZ3G2PF40.net
>>596
いやだって別に普通のMSでいいからね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-NXGf):2017/03/26(日) 19:00:49.60 ID:SdGf5ZUod.net
というかガエリオまだあのメット被ってたんだな
メットというか鉄仮面だったけど
銃弾がチュインと弾かれた所は草生えたよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-5sBS):2017/03/26(日) 19:00:51.52 ID:zO/+1sfi0.net
イオクとジュリエッタとかなにかしたっけ
なんの感情もわかないけどなんで嫌われてるの

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac0-5sBS):2017/03/26(日) 19:00:54.50 ID:j0PlilU00.net
>>596
阿頼耶識の有無じゃないの?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a3d-IUs9):2017/03/26(日) 19:00:54.87 ID:6L2qtUx/0.net
ロボアニメだと思ってるから不満が出るんだよ
ヤクザ映画にロボットが出てるだけだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-5sBS):2017/03/26(日) 19:00:56.44 ID:R5cwfwGQ0.net
バカでも部下に慕われ孤独じゃなかったイオク様は勝ち組になったとw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bl6w):2017/03/26(日) 19:01:00.99 ID:nduqivuSa.net
次回予告聞くにクーデリアと子供の会話っぽいな
三日月は障害で一人で出歩くなんて出来ないし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe7a-Fdkc):2017/03/26(日) 19:01:06.04 ID:Cwa6xe/B0.net
>>592
実際にいる蚊と物語の登場人物と思考が結びつかないのだが
いや、いい
俺がアホって事で

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1c-uEZC):2017/03/26(日) 19:01:08.27 ID:Hjt6o7Cc0.net
バエル一機で無双したいだけなら最初から革命軍とかいらなかったよな
やはり何をやりたかったのかわからない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9f-5sBS):2017/03/26(日) 19:01:19.58 ID:5tNpvA2B0.net
ジュリエッタってバルバトス足止め+狙撃阻止+生存でやり過ぎなんだけど
シナリオ的に次出るなら活躍せざるを得ない状況で復活したからなぁ

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200