2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;CHILD カオスチャイルド 9シール目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 578e-6M1+):2017/03/26(日) 12:18:04.50 ID:Ggq9pkwx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

─嘘と実の狭間で、歪んだ妄想が揺らめく─

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定

TOKYO MX 2017年1月11日(水) 25:35〜
テレ玉 2017年1月12日(木) 25:05〜
チバテレビ 2017年1月12日(木) 25:00〜
tvk 2017年1月12日(木) 25:00〜 ※初回のみ24:30?
KBS京都 2017年1月13日(金) 25:35〜
サンテレビ 2017年1月11日(水) 26:00〜

BS11 2017年1月13日(金) 27:00〜

AT-X 2017年1月11日(水)
再放送:(金)15:30/(日)22:30/(火)7:30 23:30〜

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://chaoschildanime.com/
・ゲーム公式サイト:http://chaoschild.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/chaoch_anime

▽前スレ
CHAOS;CHILD カオスチャイルド 8シール目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489295866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff57-6IZf):2017/03/30(木) 06:22:30.71 ID:BgYamnHx0.net
オカンはめっちゃ早口だったけど、小説3冊分だからなぁ
1クールでカオチャ作れって言われたら大なり小なり叩かれる出来になるっちゃなるとは思う
だからしょうがないとは言わんが、他が作っても良くなった気がしないし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9f-s/Yn):2017/03/30(木) 06:26:11.38 ID:ruzCrWdB0.net
結局犯人誰だったの?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf61-O55K):2017/03/30(木) 06:32:52.64 ID:IsWG3CZE0.net
最後までよく分からない話しだった...
エロ本くれる浮浪者のおっさん、なんかのキーマンかと思ってたのに、ただのモブかよ!

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-kVPK):2017/03/30(木) 06:44:16.63 ID:Qhp/3Um0a.net
>>425
演出のせいで黒幕がバレバレだったのがなぁ…原作じゃ最後犯人絞り込む時点までまず気付かない
おっさんキャラが黒幕の下っ端なのはシリーズ伝統だから、そこはすぐ気付くんだけどね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff57-NUMT):2017/03/30(木) 06:47:14.43 ID:BgYamnHx0.net
拓留の「やりたいことを与えて叶えさせてよ」って望みを反映して、憧れのカオへ主人公が巻き込まれたニュージェネの再来を解決させようとした尾上
人間をリアルブートする潜在能力の高い拓留に精神的負荷を与えて(ギガロマは精神的負荷が覚醒のキーであることが多い)実験楽しみたかった佐久間

無自覚に尾上を生み出し、面白半分で事件に首突っ込みたがる性格の拓留が悪いかどうかは人によるかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d353-ZfL2):2017/03/30(木) 06:53:30.82 ID:/HKYTsyn0.net
最終回までは、まだ一応理解できていたけど、最終回が意味不明過ぎて分からん
誰か俺に理解できるようにおすえてくれ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-uwtP):2017/03/30(木) 07:18:41.27 ID:8suOB+BKH.net
ここでは酷評で原作未プレイだけどアニメのカオチャは面白い方だと感じましたよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-8N86):2017/03/30(木) 07:23:00.70 ID:jnewhW4Rd.net
>>401
>原作と比べてどのくらいカットされてたんですか?

序盤の日常パート、拓留の妄想によるif展開、各ヒロインの個別ルートetc..など、人物描写の部分がほとんどカットされてるので初見組は感情移入出来なくて当たり前
ちなみに原作で南沢千里の正体が判明するのは乃々ルート限定なのでアニメでは伏線を回収するために改変された

>12話は原作でいうと何割くらいの進行度ですか?

9割強ぐらい

>あとヒロインで明らかに影薄いのが一人いましたが原作だと活躍しますか?

巨大力士シールマンを召喚して裏ボスにとどめを刺す

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-WqCA):2017/03/30(木) 07:39:48.58 ID:ycCh9BLD0.net
アニメを面白いと感じたなら是非ともゲームの方にも触れて我々の阿鼻叫喚を共有して頂きたい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 07:40:51.69 ID:Gqd8bHTX0.net
一番辛いのはアニメ組に原作も糞なんだろ?っていわれることだなsilverlink覚えてろよマジアニメ化しないでよかったこれなら

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 07:41:56.41 ID:Gqd8bHTX0.net
あれだな今なら原作組がカオへをなかったことにしたい理由がよくわかる。カオチャのアニメなんてなかったいいね?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-jirf):2017/03/30(木) 07:44:31.82 ID:DG6DbBf4a.net
何度も見返すくらい面白かったんだがどこ行っても総叩きでびっくり
ゲーム未プレイ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 07:46:32.01 ID:Gqd8bHTX0.net
シュタゲは巻き戻しからのTRUEが熱かったけど、カオチャはTRUEの劇場からのsilent wind bellが涙が止まらなくなってずっと泣き続けたぐらいだし最後までやると何を伝えたかったゲームなのかよくわかるしなあとりあえず原作組の俺は今日からLCCやるんで

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 07:49:29.54 ID:Gqd8bHTX0.net
これ一番批判したいのは原作勢だからな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9304-hRho):2017/03/30(木) 07:51:16.64 ID:2yaosgyw0.net
原作組だけど、カオヘはまだマシだったと思うぜ!
カオチャは輪をかけて酷いわ!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf61-O55K):2017/03/30(木) 07:51:24.85 ID:IsWG3CZE0.net
>>439
昨夜の実況も、一番怒ってたの原作組だったね。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 07:52:45.73 ID:Gqd8bHTX0.net
わかるカオへは原作やってもアニメは最後ぐらいしかひどくなかったなあぐらいでなかったことにしなくてよくね?なんだがカオチャはマジで酷い出来

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-C+VN):2017/03/30(木) 08:01:44.60 ID:mnKZWBy2d.net
普通に1クールでそれなりにまとめた内容だったと思うけどなあ
ちな既プレイ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 08:02:43.65 ID:Gqd8bHTX0.net
TRUEは過程があるから泣けるのに何の過程もないんですけど?これでsilent wind bell流したらマジでぶちギレるわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 08:05:26.29 ID:Gqd8bHTX0.net
>>443
ねえよ七話はよかったとおもったらあの九話からの転落ぷりよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-jsM4):2017/03/30(木) 08:10:08.41 ID:/uCL7Tqn0.net
カオヘも意味不明だったけどカオチャも意味不明だったわー
ただ同じ意味不明ならキャラに魅力があるカオヘのが何倍もマシだな
お話のレベルは大差ないからキャラや演出の差がそのまま完成度の差になる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-8N86):2017/03/30(木) 08:15:10.20 ID:Lg5iZNwPd.net
>>443
それな
毎回引きの場面で終わるようになってるし、
TRUE関連以外の伏線と回収は一通り入ってる
構成はかなり頑張ってた

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-uyp7):2017/03/30(木) 08:15:33.02 ID:sXpkH8OQd.net
さっき録画みた、原作知らない人は全く意味不明だろうな、プレイ済みの自分ですら訳分からなくなりそうだ
原作スレで発売日の翌日に俺が伊藤なら自殺するレベルとか言ってたくらい良作品、原作面白いよ
だいたい1話はゲームで2〜3時間かかる、完全にダイジェスト

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-WqCA):2017/03/30(木) 08:22:58.00 ID:ycCh9BLD0.net
まぁせっかく分割するって決まったんなら
なんでこのクオリティを本編でやんなかったんだよ…と唸らせるような物を期待するわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f2-qQ5G):2017/03/30(木) 08:26:03.98 ID:CbTsuYLe0.net
>>437
原作はもっと面白いよ
見返すぐらい良かったんなら、またセール有ったときに買うの勧めるよ
字読むの苦手ですってならこれで終わっておけ・・・

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-eB2i):2017/03/30(木) 08:28:27.26 ID:Gqd8bHTX0.net
俺の中では
カオチャ>=シュタゲ>シュタゲゼロ>カオへ>カオへLCC<だーりんだな

ロボノとフェノグラムはまだプレイしてないから評価できないがそんくらい好きだよ原作のカオチャ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-8N86):2017/03/30(木) 08:30:33.15 ID:Lg5iZNwPd.net
シュタゲみたいにキャラクターの記号性が盛り盛りならワンチャン有ったのかしら

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f2-qQ5G):2017/03/30(木) 08:31:08.91 ID:CbTsuYLe0.net
アニメ組に最大のネタバレをしてやろう
どのルートいっても結衣ちゃんの箱入り娘を防ぐことは出来ない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-jsM4):2017/03/30(木) 08:32:11.94 ID:ELp91e4q0.net
うーんこのクソアニメ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830a-ksJr):2017/03/30(木) 08:49:54.70 ID:BCpQcGyx0.net
殺し方が悪趣味だった、って印象しかない。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/03/30(木) 08:55:13.92 ID:s0d6HHO2a.net
原作はプレイしてノベルゲー見直したくらいの衝撃と余韻があったんだけどな
それまでは(このシリーズもそうだが)結局はノベルゲーってただのビックリ箱であって
主人公が頭おかしくて周りも頭おかしくてマトモに会話ができないような奴等ばかりでもラストのオチが凄ければ許されるみたいな
ドラマやテーマといったものは薄いものがほとんどだったから

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-jsM4):2017/03/30(木) 09:01:04.90 ID:/uCL7Tqn0.net
>>456
アニメだけ見た感想になっちゃうがこの作品が「頭おかしい奴らのビックリ箱」じゃないとは全く思えないのだが
むしろ適当にノベルゲーム100作品選んだ時にそのキチガイビックリ箱要素が強い作品トップ10には確実に入れる程度の存在にしか思えなかった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5347-A9VD):2017/03/30(木) 09:04:31.45 ID:n1zgiEor0.net
このアニメをなかったことにしてはいけない。
なかったことにすればすべてが失われる。
アニメ版カオスチャイルドを救いたいなら、はやく原作をプレイするんだ。
確定した過去を変えずに結果を変えるのだ。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ac-/z3X):2017/03/30(木) 09:08:34.33 ID:Vbn1dePy0.net
まあビックリ箱要素も多く含まれているしね
それが箱だったりおっけいだったりtrueのアレだったりギャルゲーとして反則レベルだけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-WqCA):2017/03/30(木) 09:12:09.29 ID:ycCh9BLD0.net
これの原作の場合はビックリ箱以外の所の積み上げがあるからこそこの後に続くシナリオの良さが際立つ訳で
そこゴッソリ削ってるからなぁ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-kVPK):2017/03/30(木) 09:13:03.18 ID:Qhp/3Um0a.net
>>456
それは良質なノベルゲーにあまり触れて来なかっただけかと

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-rhaQ):2017/03/30(木) 09:14:48.45 ID:3AIyZ31z0.net
原作も正直肌に合わなかったけどこれはシリーズアニメ化の中でダントツでひどいものになったね
何度も言われてるだろうけどこれはアニメにするべきじゃなかった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/03/30(木) 09:15:57.34 ID:s0d6HHO2a.net
>>457
アニメでは特にその傾向が強かったから反論できない
有村の失禁シーンとか結衣の残虐シーンとか別にいらないし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-rhaQ):2017/03/30(木) 09:16:19.53 ID:3AIyZ31z0.net
カオスヘッドを笑えないどころか爪の垢を煎じて飲めよってレベル

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-/lGF):2017/03/30(木) 09:21:58.83 ID:43yaWFUa0.net
んでこのアニメ2期はいつやるの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfdf-QmV0):2017/03/30(木) 09:25:37.98 ID:O/fb5j050.net
このぐだぐだ感でsilent skyやりますとか千代丸トチ狂ったか
素直にフェードアウトしとけよw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b35f-kVPK):2017/03/30(木) 09:32:22.75 ID:T3IlTbF60.net
脳内彼女に頼りまくってた主人公が自立するまでの話だから
セリカを否定する自首以外の結末はありない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/03/30(木) 09:33:08.74 ID:s0d6HHO2a.net
>>461
それは多少あるかも
家庭用に移植されるような有名なタイトルやインフィニティシリーズのような話題作ばかりプレイしてるからね
PS2時代からノベルゲー始めたと思うけどまだ50本もやってないと思うし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff4-agmj):2017/03/30(木) 09:33:31.95 ID:WbGIiE7h0.net
シュタゲゼロのアニメ化が楽しみになってきましたね!
真帆いいよ真帆

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf87-9bBo):2017/03/30(木) 09:47:43.62 ID:6rZtGdc90.net
>>456
1年後に瀬戸口やロミオを語り出す未来が見える
はやくこっちに来るんだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff2-QmV0):2017/03/30(木) 09:51:42.24 ID:utpi5Qew0.net
こんなんやるならオカン2クールやって欲しかったわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9c-QmV0):2017/03/30(木) 09:52:53.31 ID:+8CzM/1K0.net
まだ最後見て無いけどトゥルーまでやってないんか・・・正直ホッとしてるわ
まぁやってたとしても結局アニメだけ見て原作やらない人は最後まで「がや」でしかないのかもな
「当事者と外野」ってのが作中テーマの一つになってるけど、色んな反応を見てると本当に痛感するわ
そういう意味では今回のアニメ化は原作組みに対する一つのメッセージなのかも知れんな・・・いや2クールやれよカット多すぎんだよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 834e-HQfx):2017/03/30(木) 09:54:19.91 ID:IVkV9qgQ0.net
オカンのほうがましだったな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2322-jsM4):2017/03/30(木) 09:55:39.45 ID:OCoCMh9u0.net
>>448
うむ。全く意味不明だ。
どこまでが主人公の妄想で、どこがリアルなのか区別がつかなくなった。

結局、ラストで描写されたリアル世界はどういうことになってるんだ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38e-agmj):2017/03/30(木) 09:55:58.86 ID:6NyJcRhH0.net
よかったぁ ちゃんと放送前から一貫してクソアニメって評価で終われたわ
でもなかったことにされたカオヘアニメ以下のクソアニメになるとは想像してなかった
シュタゲゼロもゴミだろうな あれはそもそもゲーム自体微妙だし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-1A8r):2017/03/30(木) 09:57:24.92 ID:4MewhF4na.net
>>475
シュタゲゼロは、結末がわかりきってるからな。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-QHHb):2017/03/30(木) 09:57:34.59 ID:X3Witd+sM.net
こんな酷い最終回っつーか、全話通して観てもやっぱり酷い
脚本や演出云々以前に、お話しがつまらん
なんでこんな事件起こしたの?なんで戦ってるの?そもそも何が起こってるの?の疑問ばかり
お話しの整合性とか全部放棄して作ったんかね これ考えた人は一度読み直しとかしなかったとしか思えん
煽りじゃなくマジで糞としか言いようの無いゴミアニメで記憶から消去したいレベル
続編とか正気とは思えん

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff2-hRho):2017/03/30(木) 10:00:05.02 ID:4REHZwsZ0.net
もうちょっと上手く対立煽りをしてくれw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-eB2i):2017/03/30(木) 10:02:31.16 ID:oSAsH/B4a.net
はあ、辛えわ原作も糞だろっていわれるのがマジで悲しいやってほしいけどこんな出来じゃやってくれるわけないんだよな、だから分かり合えないしほんと製作陣死ねよ原作は面白いんだ...

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-uT41):2017/03/30(木) 10:03:41.16 ID:CWxui1QG0.net
2クールでも分割2クールでもいいんだが、分けるとすればどのへん?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-eB2i):2017/03/30(木) 10:05:08.20 ID:oSAsH/B4a.net
おそらく1〜2時間で終わる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-1A8r):2017/03/30(木) 10:10:15.54 ID:4MewhF4na.net
>>480
おそらく、1クール目は、ニュージェネ事件の起こった日付の夜を乗り切ったところで終わりかな。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0a-jsM4):2017/03/30(木) 10:14:07.62 ID:1+5UfyyU0.net
ゲームやらないんだけど
カオスヘッドがわからな過ぎたのでリベンジのつもりでカオチャ観て結局よくわからなかった
オカンは楽しめたからいけるかと思ったけどやっぱりこういうの向いてないのかも
とりあえず妄想から生まれたおっけいさんは学校以外の生活どうしてるんだろうとか
そんなことが気になった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38e-agmj):2017/03/30(木) 10:16:46.22 ID:6NyJcRhH0.net
そもそもカオヘもカオチャも1クールでアニメ化するのが頭イカれてる
ちゃんとわかるわけないから安心していいぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-eB2i):2017/03/30(木) 10:17:41.13 ID:oSAsH/B4a.net
シュタゲは2Mでカオチャは3Mな1クールは無理があるわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-kVPK):2017/03/30(木) 10:26:45.77 ID:Qhp/3Um0a.net
>>477
オカンの時も似たようなこと言ってる人居たけど、整合性やら話作りのセオリーは無視してひたすら謎をばら撒いて最後に一気に回収するのが千代丸作品だから、合わない人には合わないよ
それでも最後まで見続けたってことは、作品に何かしら惹かれる部分があったんだろう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-6IZf):2017/03/30(木) 10:50:00.73 ID:/fKKKxrq0.net
カオスヘッドは原作やってアニメも見たけどアニメはセナが縛られてた所だけよかった
カオスチャイルドは有村失禁とシリアスなせりかとブリッジなんとかさんの声はよかった
ゲームの絵の人も少し上手くなってこっちの絵の方が好き
ネタバレ見たらゲームはおもしろそうだね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b383-jsM4):2017/03/30(木) 10:51:25.98 ID:X80t3Orb0.net
ブリッジなんとかはまさかブリトカットのことではあるまいな?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434c-YH7j):2017/03/30(木) 11:07:35.76 ID:/qN+NXFI0.net
ブリドカットだぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-WqCA):2017/03/30(木) 11:17:20.67 ID:ycCh9BLD0.net
最近のささきむつみは絵柄も垢抜けてきた感じがしていいよね
http://68.media.tumblr.com/72f2df7956d18aa709e1a2c0e159840d/tumblr_npr789qzuI1s5xxhyo1_1280.jpg
http://imgs.ototoy.jp/imgs/jacket/0054/00106888.1438920601.0963orig.jpg

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-ZZMP):2017/03/30(木) 11:25:19.25 ID:Era1WvyRM.net
>>486
オカルティック・ナインも大概な糞だけど、このアニメよりはマシだったとは今では思える 下には下がいるもんだなぁ、と
オカルは途中までは面白かったけど中盤以降gdgdになって中途半端なラストで全てを台無しにしたけど、このアニメは最初から最後まで徹頭徹尾糞だった記憶しか無い
JCバラバラ殺人とJKお漏らしだけがこのアニメの存在価値

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff2-hRho):2017/03/30(木) 11:31:21.88 ID:4REHZwsZ0.net
JKバラバラ殺人がお好きなんですか・・・

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/03/30(木) 11:32:36.44 ID:zQCLnufIa.net
>>490
コミケに出した泉里、華、尾上のクリアファイルがあるんだけどとてもカオチャ感があって最高

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-TRR8):2017/03/30(木) 11:34:20.91 ID:5U4n6bHW0.net
これシュタゲゼロのアニメもコケたら科学ADV完全終了だろう、ゲームは評判微妙なのに
まあそもそもシュタゲのヒットがなければここまで続いてなかったかもしれんが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/03/30(木) 11:41:32.71 ID:oJH3sAezp.net
まあ仮にアニメ化が終了してもゲームは続くから…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff1-ewNv):2017/03/30(木) 11:42:49.66 ID:QO2ly0Zw0.net
そこらのエロゲよりは数倍売れてるから続けるだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-KjlI):2017/03/30(木) 11:43:09.02 ID:ZhfvOhpJ0.net
テレビ未放送エピソードって聞くと円盤特典によくある言い回しだけどどうなるんだろうね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a326-c8tt):2017/03/30(木) 11:47:17.54 ID:k25T78w00.net
むしろアニメ化はせずゲームだけでいいんじゃないだろうか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf22-agmj):2017/03/30(木) 11:56:06.34 ID:Q1HlbYL60.net
2期なのか知らんけどこの1期で続編出しても原作大好き以外だれも見ようとおもわないだろう。。。w
爆死確定にダイブしていく姿勢すごいっす

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8356-kVPK):2017/03/30(木) 11:58:13.04 ID:vag4GupD0.net
>>499
原作大好きは皆殺しにされたぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f2-qQ5G):2017/03/30(木) 12:00:53.32 ID:CbTsuYLe0.net
>>481
仮にあと1クールやるなら全ルート補完かな?
でもそれやるなら最初から端折るなって感じだし
円盤の売上から急遽決まったって線はないだろうし

もともと13でまとめてて、放送数ヶ月前にラストは映画でやろう
→13話放送できなくなったから枠が余った→0話追加
→1〜12も映画のために急遽改変
こんな感じと妄想してみる

この出来で今更映画に客は呼べないと思うがどうだろう?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3b1-8ugA):2017/03/30(木) 12:10:10.74 ID:D5w/bzmb0.net
0話の分を本編に回してたらもう少しまともになってたような気がする
途中の話も1話飛ばしたんじゃないかってくらいに飛び飛びだったし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-jsM4):2017/03/30(木) 12:16:29.27 ID:1vFzMKS40.net
前作の梨深みたいな神ヒロインがいないのがこのアニメの敗因だよね
たはは…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434c-YH7j):2017/03/30(木) 12:19:54.36 ID:/qN+NXFI0.net
0話は脚本書き終えてから聞かされたって狼TYPEにあった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/03/30(木) 12:39:08.38 ID:eYzn+5Ve0.net
>>288
予想数は300人くらいか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/03/30(木) 12:40:21.11 ID:eYzn+5Ve0.net
>>296
制作が問題じゃないだろ、明らかに低予算で企画がまずおかしい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-C+VN):2017/03/30(木) 12:42:48.58 ID:mnKZWBy2d.net
>>500
普通に楽しみですけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-MHlt):2017/03/30(木) 12:44:23.59 ID:hmHcBmhmd.net
>>506
低予算だとしても1クールだからとしても脚本がダメなのは間違いないので覚えて損はない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f22-Sr0k):2017/03/30(木) 12:46:28.11 ID:1/NwG3mv0.net
黒幕もカオスチャイルド症候群も出ずに終わるとかやめてくれよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Gn5m):2017/03/30(木) 13:00:36.32 ID:HKhxeUHxK.net
でタクル逮捕からの憔悴した状態でベッドの上って流れが
見てもよく分からんのだけど…

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434c-YH7j):2017/03/30(木) 13:06:48.76 ID:/qN+NXFI0.net
>>510
そこもSIRENT SKY要素なので続報かゲーム

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/03/30(木) 13:10:34.60 ID:eYzn+5Ve0.net
脚本だって出された予算に対して人材配分するんだから問題はそこだろ
シルバーリンクの2軍が作ってるって暴露もあったし廉価版発売停止からもわかるが売れないのわかってるから予算集まらなかったんだよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-MHlt):2017/03/30(木) 13:13:28.91 ID:aQ1OJ2/9F.net
>>512
シルバーリンク「が」二軍の間違いじゃねそれ
アニプレ系の二軍扱いってのは有名だしシルバーリンク自体に一軍二軍と分けられるほど人員が沢山いるとも思えん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/03/30(木) 13:17:13.95 ID:eYzn+5Ve0.net
2014年 ▼3億
2015年 ▼8億6千万 
2016年 △1億6千万 
ゲーム部門シュタゲ以外稼げないから縮小しそうなのが心配なんだよな
オカン、カオチャといいメディアミックスして失敗してるしゲームだけなら黒になったって言ってたカオチャを何でアニメにしたんだか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp17-g2tE):2017/03/30(木) 13:18:27.07 ID:bgdTMrkbp.net
僕はこのクソったれなアニメをリタイアしまーす!
ラブちゅっちゅしてくるぜ!あばよ!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/03/30(木) 13:20:25.02 ID:eYzn+5Ve0.net
>>513
>>SILVER LINK.
>>バカテス、ココロコネクト、プリズマ☆イリヤ、ワタモテ、のんのんびよりのアニメ制作会社 です
会社自体が2軍はさすがに失礼だろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-MHlt):2017/03/30(木) 13:23:02.22 ID:hmHcBmhmd.net
>>516
どれも低予算物じゃん……

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/03/30(木) 13:26:32.12 ID:eYzn+5Ve0.net
会社が2軍か会社に2軍がいるかって話なら同時に政宗君作ってるからやっぱ2軍だろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-kVPK):2017/03/30(木) 13:30:27.59 ID:2klFjQM90.net
シルリンも最近同時に2作品作るようになったから作画がお粗末なんだよな…
スレチだけどその点プリヤ劇場版は期待、監督も戻ってるし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-MHlt):2017/03/30(木) 13:31:49.98 ID:hmHcBmhmd.net
>>518
プリヤを代表作に持ってきて会社が二軍扱いではないってのはギャグにしか見えんわ
あれ初代のときあからさまにファンに落胆されてたのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34c-2WO4):2017/03/30(木) 13:33:40.03 ID:xopoGVbN0.net
アニメの良さには何通りかあるが、
作画と演出と脚本と音響・声は別物だと実感するわ

アニメのカオスヘッドはキャラデザと作画こそ糞だったが途中まで面白かった
キャラに魅力があったし台詞回しも面白かったし演出も気が利いてた
これは大元のシナリオがよかったからじゃないのかって思えたよ

それに対しカオスチャイルドは話が過激なだけでネタやオチは恐ろしく古臭いし
20年位前の2時間サスペンスドラマみたいなノリだったな
どう料理しようが限界がある内容だと思うわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738e-agmj):2017/03/30(木) 13:45:15.89 ID:7oT+RuQK0.net
足の甲ガシガシ叩かれて肩口斬られたことが無かったかのように普通に歩いたり振りかぶったりしてたけど
あれは妄想だったの?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d313-IDtH):2017/03/30(木) 13:45:46.21 ID:IIFj1Hd70.net
宮代が佐久間の思考誘導から逃れる場面の流れは

1.宮代が現実の状況を妄想で再現
2.佐久間を攻撃する自分の妄想を見せる
3.佐久間はパニックになって思考誘導を解除

これでOK?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-QmV0):2017/03/30(木) 13:47:06.74 ID:MYBrDPFR0.net
親父との戦いは何重妄想だったんだ?
妄想の中の妄想の中の妄想?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d313-IDtH):2017/03/30(木) 13:51:22.65 ID:IIFj1Hd70.net
尾上は委員会の指示で能力者狩りをしてたと言ってたけど、
結局あれは嘘で宮代の謎解きのために事件を起こしてただけ?

あと結衣って能力あったの?

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200