2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 322匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:02:24.44 ID:5eQzoLbA.net
extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 321匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490435177/

<おいこら回避なのだ!*+#$%33-4←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:23:49.87 ID:fZSLEZif.net
吉崎おにいさんは面白かった
本編はなぜか怖く思えた……12話の事考えると、今もぞわぞわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:34:59.26 ID:gVpjLydE.net
>>68
ガイドブックに23×16行程度のスペースがそれぞれあって
解説員の説明がボスと会話してる風に載っています
分量が本編より多くsm30590525に近いけれども
文章として読みやすく編集されてる感じ(そういう意味では削られてる)

ジャガー解説はそんなに期待を大にして見るとこじゃないけど
本編では体形をディスってるだけと評されがちな中山おにいさんが良いところについて語ってて
個人的には一番ヒットしたかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:44:37.35 ID:gVpjLydE.net
>>70
あ,うそうそ
しんざきおにいさんについてsm30590525にない部分もありましたね失礼

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:46:33.27 ID:fZSLEZif.net
少し質問させてください

ガイドブックには、以前本スレにあったネタバレのように「島の外の人間について」の設定は書かれていたりしますか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:03:51.68 ID:gVpjLydE.net
>>72
本スレのネタバレが分からんが
現在の島の外の状況の記述はないといっていいと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:35:05.91 ID:fZSLEZif.net
>>73
なるほど
ありがとうございます

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:07:32.69 ID:bypD47Bm.net
SASUKEにトキの中の人いてわろた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:14:33.98 ID:i6XhNpTZ.net
トキ、病んでさえいなければ……
旦那さん、いったねぇ。よかったねぇ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:40:05.96 ID:TSQCv+af.net
>>50
東京神奈川じゃん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:40:51.07 ID:TSQCv+af.net
>>49
パンダの繁殖すらできない上野ごときが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:03:08.40 ID:ulsIMJXU.net
>>78
意外とレベル低い所があるんだよね
個人の飼育愛好家がいるような動物だと海外の最新の情報を集めている個人の方が上だったりする

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:17:36.64 ID:1iNEakBS.net
まるでアマチュアの方が上みたいな言い方やめてくれないか
笑いしか出てこない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:03:21.67 ID:MlFoH/D6.net
個人の飼育家がいない動物をも集められるのが動物園なので

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:28:01.19 ID:9Z9uCnXs.net
アプリ版ジャパリパークは火山の噴火で新しくできた島って設定だったっけ
この点はそのままアニメ版でもそのままっぽいね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:30:22.91 ID:KM7FSxCW.net
かばんちゃんが火山口で気がついた海の向こうの陸地って、本土?
にしては近いから、なんだろう?カコさんとかの研究所?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:23:08.87 ID:/1egXcr5.net
ガイドブックバレだけど

かばんちゃんの話よりセルリアンvs戦闘機の結末がひょっこり書いてるのがね…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:23:58.48 ID:li4RQsnM.net
以前の多摩動物公園の大型インコの展示はとても酷い物だったけど改善されたのかな?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:29:24.16 ID:HLXNivW6.net
>>82
いつ再噴火するかわからないのに動物園作るなよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:31:12.17 ID:u00nJaEZ.net
>>85
さあ…
http://i.imgur.com/UXqU18z.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:31:40.64 ID:HLXNivW6.net
>>84
えぇ?どんな内容ですか?
やっぱり惨敗ですか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:39:56.93 ID:k49j2Y7n.net
>>86
火山だらけの日本でそれを言うのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:44:02.50 ID:mc8Y2vqb.net
>>87
オウムじゃなくてインコじゃないか
オウムとインコはイヌとネコくらい違う動物なんだけどゴッチャにされる事が多いね
種名もゴッチャになってる物もあるし
フクロウオウムはインコだしオカメインコはオウムだし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:47:45.30 ID:MlFoH/D6.net
んー、そろそろネタバレもなにも関係なく放出してもえぇんでないですかね?
明日にはわかることやし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:25:50.64 ID:ySaq78O2.net
ここでは普通にガイドブックに書かれてることを基にして話をするのは歓迎されてますよ

どんどんやってくださいませ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:32:24.66 ID:QKqW4Hli.net
B-2の残骸はねセルリアン化して取り込まれた後の名残なんですよ
だからB-29とか時代の合わない変な機影も混ざって固まって放置されてるわけですよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:35:21.22 ID:8Dk3QTLE.net
>>93
急に何言い出すの〜?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:00:07.48 ID:ySaq78O2.net
ネタなのか本当のことなのか、わからないw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:10:38.84 ID:MlFoH/D6.net
ネタバレ注意!


かばんちゃんがボーボボのお父ちゃんだった、ということだけど、誰の父ちゃんだったのか、予想してる?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:35:16.66 ID:k49j2Y7n.net
その文脈ではボーボボ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:46:19.34 ID:NTCIDZbB.net
まぁそうだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:02:38.89 ID:MlFoH/D6.net
やっちまったぜ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:51:37.27 ID:MlFoH/D6.net
まぁ本スレでもまったりスレでもチラホラ出てるし、ここにいてネタバレ気にするような人はいないから普通に言うわ

というわけで再度ネタバレ注意


かばんちゃんが毛にサンドスターが当たって出来たフレンズとのことだけど、誰の毛で生まれたんだろうか?
あと「絶滅」「眠っていた」という単語があるということは、やはり人類、というかミライさんは絶滅してしまったんだろうか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:28:56.60 ID:QKqW4Hli.net
ムック本がミスリードの可能性

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:40:11.78 ID:RrlxntjX.net
個人的には何処の毛か?も気になる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:55:25.51 ID:HAaWXFgn.net
ネタバレ書くな
ttp://re-file.com/44/624/

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:00:10.99 ID:9rrFHyI4.net
もっと詳しくバレを

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:26:12.85 ID:ySaq78O2.net
>>100
ずっとそれを考えてました(笑)

はじめ「髪の毛」というのは分解されずに残るものなのかなと思ったのですが、
保存という言葉からもサンドスターの影響下にあったから無事だったのかと考えました

残る疑問は「絶滅」とかの単語ですね……パークからいなくなったことを指しているだけなのか、それとも……
うーむ、明日が怖いです……

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:55:58.99 ID:/1egXcr5.net
ガイドバレを書くぞ


>>100
帽子の持ち主の毛だからミライさんしかありえないんだろうね
眠っていたってのは単純に時間経過の話かなーと
セルリアンに負けたミライさんがパークのどこかに(個人的にはOPで隠れてる十字架だか標識だかにかけたと予想)
帽子をおいて,無念のまま撤退して数十年後に・・・みたいなイメージ

ミライさん死んでても話通じるけど死んでなくても話通じるし,生死は明かされないような気もする

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:03:26.10 ID:/1egXcr5.net
1話のゲートが橋だということにガイド見るまで気が付かなかった・・・
100回以上見てたのに・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:04:54.13 ID:MlFoH/D6.net
>>106
なるほどね。ミライさんが帽子を置いていったということもあるか
あのガイドブックの文章から、てっきり死んだものかと思ってたけど、それならアニメの雰囲気をぶち壊さず、かつかばんちゃんの生誕に繋がらせられるね
しかし、かばんちゃんの髪の色が、ミライさんの明るい黄緑とは違うというのが少々気になるのよね。ミライさんの髪の毛によって生まれたのならば、髪の色も近しくなって然るべきではないかと
カコさんよりの色なのは何故か、と

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:22:23.43 ID:/1egXcr5.net
>>108
実はミライさんは黒髪を染めていたのです!!
地味目なパークガイドの,ちょっとイタい社会人デビューだったのです!!(キリン並感)

確かにひっかかるよねえ カコさんが帽子をかぶる流れにならんと思うし・・・
フレンズ化自体が個人の特徴よりも種の根本的な特徴をとるって設定が定まってるとしたら
何の説明もなく生まれちゃったで済まされそうな気もするから
そこらへんはなんともなあ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:40:18.37 ID:MlFoH/D6.net
>>109
ミライさん、若作りしたかったのかな……w(←違

種の根本的特徴ってのは、ライオンとかヘラジカ等の「フレンズに雄の特徴が出る」ことかな。まぁ日本人の平均的な髪色であることを、種の根本的特徴と取るならばあり得ることか

これはあくまで妄想なんだけど、私が一瞬考えたのが、かばんちゃんは「フレンズでもあり、セルリアンでもある」ってことなんだよね。あの状況で黒セルリアンから助かるとすれば、あり得ることかなって思ったんだけど。まぁ髪色の変色のみを理由付けるためだけのものだけど
最初のアライさんから帽子を泥棒した(?)ときは「黒い影」だったわけだし、サンドスターが当たったあとどうやってフレンズやセルリアンに変化するのかはわからないけど、少なくとも最初は黒セルリアンに近かったのではないのか、と
というか髪の毛は動物なのか物質なのかよくわからんさね。DNAがフレンズ化に必要なのか、単純に肉体や骨がフレンズ化に必要なのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:02:43.73 ID:NYi6o2lq.net
たつきさんが怖い発言をしてしまいましたね……

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:07:15.61 ID:aKBuJuXW.net
>>111
監督として展開を暴露するわけにはいかないにしても、あれはゾッとしましたね
まるでシュレディンガーの猫、開けるまで結果がわからなくなってしまいました……

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:08:41.10 ID:dAMbaLQS.net
ボスはミライさんの入浴を記録してたよな
あれ映像あるんだよなきっと

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:03:40.42 ID:aKBuJuXW.net
>>113
ボス!そのデータを寄越せぇ!どうなっても知らんぞー!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:08:20.91 ID:fOQvL5d8.net
かばんちゃん→ミライさんの一部がベースのフレンズ
サーバル→ミライさんと一緒にいたサーバルが動物に戻った後のフレンズ
トキ→同じくミライさんと一緒にいたトキが動物に戻った後のフレンズ、なので絶滅種なのに動物の頃とかいってる

勝手な冷奴

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:13:12.56 ID:TQjj5cOI.net
明日は愛を捨てたサウザーみたいになってるか、どうか・・・
震えてきたな・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:25:53.70 ID:aKBuJuXW.net
ガイドブックでかばんちゃんの正体がバレしたのははたして梶井さんによる悪手か、計算されたことか、はたして……

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:52:58.55 ID:tVjhU5Lv.net
ガイドブックに二つの島が描かれてたけど
あの島は両方別々の島?同じ島なの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:02:40.03 ID:WEYqNGuO.net
ようこそジャパリパークへのベースってベーシストらしくないというかギター的な気がするんだが、もしかしてこれおーいしおにいさん本人が弾いてる?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:43:27.64 ID:u/OD2B3K.net
>>118
メタ的にみればアプリ版から受けて最初に作った資料だろうけど
どう解釈すればアニメに符号するかはわからん・・・

あのノートページは誰が書いたものかもわからんし
ヒトが遺した気象操作機構が稼働してて
フレンズはサンドスターのおかげだと思ってるんだなくらいしか分からなかった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:47:33.43 ID:u/OD2B3K.net
>>120
ちがうか
気象操作は機能しなくなってもサンドスターの保存機能で
気候が保存されてるのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:12:45.98 ID:NYi6o2lq.net
あの気候が多様にある設定というのは、
もともとサンドスターの影響でというわけではなくて
「人間が気象を操作した」→「サンドスターの力で維持されることになった」ということなのですか!?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:19:54.67 ID:/Wt1uw4n.net
>>110
フレンズなら目にハイライトあるし
人類はまだ生き残ってるね

あの島が廃棄、閉鎖されてるってことかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:25:52.42 ID:aKBuJuXW.net
>>123
ハイライトの件は、ハカセとの会話時に一瞬消えかかっているのを見ると、現状で断定できないんだよね。よくある絶望した演出なのか、絶滅を示唆するのか、不明だから
少なくともあの島は廃棄されてるのは確実だね。フクシマやチェルノブイリと同じく、根本的な原因が完全に解決しない限り、パーク再開にはこぎ着けないだろうね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:32:27.97 ID:/Wt1uw4n.net
それ気づいてなかった
なるほどね

ゲームの世界ベースで考えると、アニメはバッドエンド以降の話なんだろうね
(サービス終了以上のバッドエンドもないが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:40:49.11 ID:aKBuJuXW.net
アプリの延長上なのは確実だね。ホント最初は単なるアプリファンへのサービス程度だけと思ってたのが、こんなにがっつり関わってくるとは思わなんだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:42:42.26 ID:NYi6o2lq.net
どなたか、「気象操作機構が稼働してて」という部分の画像を見せていただけませんか……

気になって怖いのです……すみません

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:09:19.32 ID:2HTwy6aK.net
>>50
イベントマップは九州と沖縄の間だから屋久島だろ、島の形的にも

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:06:58.69 ID:ZV879h1/.net
アニメの最後の方を見ると、
キョウシュウちほーの上部が舞台で、これからゴコクちほーに向かう展開になっていましたね……

遊園地は各チホーにあるのかな?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:09:01.11 ID:Qw85Dqso.net
世界はまだ広し……
よもやこうなるとは思わなんだ……
泣いたよ、からっからにな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:09:39.35 ID:z3RXi3hh.net
ボスがしゃべったー!!!!!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:18:45.06 ID:z3RXi3hh.net
ぼすーーーーー!!!!!!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:21:02.02 ID:Qw85Dqso.net
>>132
カズヒラ・ミラーで再生された

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:55:38.94 ID:x7rAeyel.net
最終話の終わりも終わり、うっすらと浮かぶ「つづく」の文字が確認される
http://i.imgur.com/kcSYyws.jpg
この盛況で2期ない方がおかしいが1期中に入ってくるのはファンにとっては嬉しいニュースなのでは

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:25:07.20 ID:F+9q2j3T.net
楽しかっただけに、ペットロス症候群になりそうだわ・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:12:46.31 ID:ZV879h1/.net
>>134
今朝のニュースで新作映像制作決定が決まりましたね!!
嬉しい!!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:24:27.80 ID:lN/mThZ0.net
遊び心をいっぱい詰め込んだ良いアニメだった
ほんとよく練られてる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:44:06.30 ID:Qw85Dqso.net
>>136
え?やったー!
多分「あにてれ」のオリジナルコンテンツのことだね!アニメ確定か!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:03:30.41 ID:ZV879h1/.net
>>138
やっぱり噂のアレのことですか……!
なにはともあれ嬉しいです!!

チホーがエリア扱いになっていたのは驚きました(笑)
あの描写だと、エリアごとにサーバルちゃんいそうな気が……
同じ種類のフレンズが生まれることもあるとロッジでも言われてたので

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:53:33.61 ID:34Ug9lDw.net
お、続編製作決定したんだね。
OVAになるのかな?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:11:22.55 ID:5eW5/9rA.net
今最終回観たけど、本当に泣いてしまった
笑いながら泣くとか初めてかも

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:13:17.86 ID:6HRmSZHr.net
>>119
ドラム以外全部大石おにいさん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:43:24.90 ID:mtvWEiTm.net
岡田斗司夫ってのは海賊と同義語なんだよ。

こいつは太古の昔に無許可で他人の創作物を模型にして売ってた盗人。

ガイナックスの元社長とか威張ってても、それはエロゲを作らせてた時代の話。

トップをねらえ!は庵野が頑張ったから売れたけど、岡田の指示で他作品の無断使用ばっかり。

中絶三回させて、ヨメに精管切らされた無責任生物。

やることはゴミだめから拾ってきた古代SFを勧進帳にした、新作アニメへのマウンティング。(←Now!!!)

比較はできても創作はできない自称作家。

寄生はできても共生ができない便乗生物。

岡田斗司夫に吸い付かれたら看板は腐る。

たつき監督がこいつの口車に騙されないように、周りの人間も十分用心せよ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:06:06.27 ID:Dd4+U/QW.net
どれが本スレなんだよ!!
乱立させるなよ!!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:01:30.26 ID:VNz6wNH6.net
連れが2話位からどってんばってん大騒ぎー♪歌ってて
なんで?聞いたら最終回まで見てれば分かるよーって
きゅーしゅーちほーだからだったのね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:29:48.22 ID:ZV879h1/.net
カモメ?のフレンズ可愛いですね……

ああ、見たい。
続きが見たいです……

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:36:09.22 ID:zntOf8sm.net
言うてる間にアニメ2に移行してしまった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:53:07.03 ID:YPzWuqdS.net
まだこのスレがあるな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:27:01.03 ID:XwATEgCb.net
なんで指先黒くなってたの?セルリアン化始まってるんじゃないの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:32:07.51 ID:QLEQ+UhU.net
服は認識しなければ毛皮
毛は時間経過で生え戻る

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:16:12.33 ID:PJt28Y1x.net
手袋が再生しつつある説

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:30:57.80 ID:yaYo2G+v.net
俺がもし、認知症にでもなったら・・・
きっとジャパリパークを求めて彷徨い始めるだろうなぁ・・・
きっと死期を悟ったら本能でジャパリパークを求めると思う・・・

きっと孫とかに「ジャパリパークがどうとか呟いてるおじいちゃんを見かけませんでしたか?」って探されそう・・・

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:35:42.33 ID:mBRrTSw6.net
あのノートページは誰が書いたものかもわからんし
ヒトが遺した気象操作機構が稼働してて
フレンズはサンドスターのおかげだと思ってるんだなくらいしか分からなかった


この部分ってガイドブックに書かれているのですか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:15:30.77 ID:Td2QODYq.net
迷い込んだ人の為に貼っておく

けものフレンズ 317匹目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490385581/

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:16:42.39 ID:75H+IHA6.net
うめうめ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:16:58.53 ID:Td2QODYq.net
>>154
ミス

http://hanabi.2ch.net/anime2/

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:32:40.96 ID:QLEQ+UhU.net
こちらもさっさと埋めますよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:33:39.56 ID:QLEQ+UhU.net
サーバルとかばんちゃん、リアルバージョン
http://i.imgur.com/aSc10oX.jpg
http://i.imgur.com/w8DqkMT.jpg

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:34:43.48 ID:QLEQ+UhU.net
ほほえましい
http://i.imgur.com/z6ij9FE.jpg
http://i.imgur.com/1Kxpep8.jpg
http://i.imgur.com/qq7Z5Ax.jpg
http://i.imgur.com/2laRULP.jpg

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:35:40.84 ID:QLEQ+UhU.net
カバン・ザ・ファイヤー
http://i.imgur.com/UQYLZfB.jpg
http://i.imgur.com/bY5cHni.jpg
http://i.imgur.com/bskFDPc.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:36:32.09 ID:QLEQ+UhU.net
ほしー!
http://i.imgur.com/D6jL6K0.jpg
http://i.imgur.com/S3LXfTy.jpg

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:37:27.35 ID:QLEQ+UhU.net
サーバルガンダムぅ……ですかねぇ
http://i.imgur.com/JXFnvWD.jpg
http://i.imgur.com/80ZQoCZ.jpg
http://i.imgur.com/WuQpXHH.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:42:06.85 ID:yyaikmM1.net
埋めるなら1枚ずつの方がいいのでは…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:46:47.67 ID:QLEQ+UhU.net
自己満足のテーマ合わせですぜ
君も一枚ずつでいいから、貼ってくれ
料理と優しい世界
http://i.imgur.com/alZr3o2.jpg
http://i.imgur.com/dFcVSWv.jpg
http://i.imgur.com/qgWHUln.jpg

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:51:32.11 ID:QLEQ+UhU.net
見たことある作画なんだけど、作者がわからねぇ……。
http://i.imgur.com/xXRVzfB.jpg
http://i.imgur.com/V4O0EwQ.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:52:44.52 ID:QLEQ+UhU.net
たぬきうどん……?
http://i.imgur.com/lS8GEpK.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:53:41.08 ID:QLEQ+UhU.net
尊きアラフェネ
http://i.imgur.com/erdn2H7.jpg
http://i.imgur.com/9Vmw0el.jpg

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:54:35.07 ID:QLEQ+UhU.net
とっとこー♪走るよアライさーん♪
http://i.imgur.com/Mo9PCwb.gif

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200