2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1062 [無断転載禁止]@2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:42:31.47 ID:LtneaF4d.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1061 [無断転載禁止]@2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490353471/

以上、他にテンプレはありません。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:41:43.24 ID:IbxQRKKH.net
ぼったくりチケット買ってまでイベント行くだけのインセンティブはけもの層には無かったってこと。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:41:53.72 ID:uEVvasQp.net
亜人ちゃんって水着回でも説教臭かったな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:42:05.91 ID:LaXYqfk9.net
アキバのおばあちゃんなんかに似てるなーと思ってたんだが
あれだpupaの黒い女だ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:42:19.03 ID:WBuMWvMD.net
>>388
ガラガラはないでしょ
たぶんユユユみたいなイベントでさえ満席なのに

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:42:30.71 ID:xDesNDV6.net
>>407
売る側がアホだったのか知らんけどキャンセルしても転売屋の懐は痛まないシステムだったらしい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:42:46.39 ID:J0nESMdK.net
あの舞HIMEは確かにすんごい面白かったなー
最終回でちゃぶ台ひっくり返しちゃったから伝説になりそこねた、もったいない
舞HIME舞乙路線続けて欲しかったんだが…アイマスが…ゼノグラが…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:43:10.14 ID:khgeGvL4.net
数字水増しすれば馬鹿は釣れるしな
あほくさ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:43:14.55 ID:2upO7EDO.net
>>406
公式が注意出してたからな
人気が無くて売れなかったという可能性もあるが今の状況じゃ信じられん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:43:29.17 ID:/CgDYGEA.net
ギアスもヴヴヴもそうだが、ハイアップテンポな作品
この手の作品を好む層はスピードとテンションの強さを求めてる

ファフナーなんてギアス好きなら論外だわw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:43:44.21 ID:SsNE0vk/.net
>>406
>>407
そゆこと。そもそも公式の宣伝が足りず本スレも前日まで知ってた人は少ない有様だった
存在知った頃には売り切れ、ダフ屋から買う時間もない、で乙

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:44:02.77 ID:myZpjmXb.net
ギアスはCCという最強のヒロインも生み出したよな
膜がないだけでヒロインとしt見れなくなる奴らを相手に
ビッチでも愛せるヒロインを生み出したあの手並み
舌を巻いたね俺は

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:44:07.05 ID:JnajeN3G.net
てかさメイドラゴン2700ってガチなの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:44:14.90 ID:IbxQRKKH.net
急遽2部開催にして夜の部が悲惨だった報告は見たぞ。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:44:33.22 ID:5ax8B/wh.net
アップテンポか
そういう意味じゃ、今期の虐殺器官もいい具合のジェットコースター感だったな
話の流れ自体はとても面白いと思うんだが

明暗のバランスが悪い、暗いしグロ過ぎる・・・・
もうちょっと明るいほうが好みだ。惜しい作品だった。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:44:46.55 ID:d9U0l4/R.net
>>410
00年代で千と千尋に勝てるアニメないんだけど
円盤2百万とか売れてるから数万程度売れて騒いでる深夜アニメじゃ代表になれんぞ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:32.26 ID:nduqivuS.net
2期は万人に勧められないけど1期は本当に面白いから3期の前にぜひみて欲しいギアス

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:37.50 ID:7L0wJoDQ.net
>>426
転売屋のキャンセル祭りのこと言ってる?

CDの売上といい、叩くならもうちょっと調べなよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:54.31 ID:SsNE0vk/.net
>>426
夜の部は当日券で来た人が増えた分むしろマシだったと聞いたが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:54.93 ID:JnajeN3G.net
てかさけいおんって確か累計1000万オーバーしてなかったけ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:56.75 ID:jnWNbtsh.net
売れすぎだな
メイドラは350枚くらいだと思ったわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:57.39 ID:WBuMWvMD.net
ピカチューってそんなに特別面白いわけじゃなくて、
放送の時間帯やターゲット層等が奇跡的に上手く働いてるだけじゃないの?
そんなに売上に差がでるほど深夜アニメの派遣達より優れているとは思えないのだが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:46:34.43 ID:KtW2ss7S.net
>>400
エヴァガンダムに次いで面白いロボットアニメだけどな

平井絵ってだけで今の10代20代は敬遠するっぽいけど
SEEDとかリヴァイアスとか名作は多い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:46:47.31 ID:gWgIMhWH.net
>>433
いつもコロコロご苦労さん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:47:03.30 ID:DQEjMUDi.net
最近は最終回にやらかすアニメって無くなったな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:47:03.47 ID:5ax8B/wh.net
ギアスR2は正直万人受けする内容ではないんだよな、だから2期のほうが1期よりアンチ多いでしょ
個人的にはR2大好きだけど
むしろ1期より2期のほうが好きなぐらい。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:47:29.61 ID:Ji8jX6ig.net
>>428
映画と深夜アニメを同列にするのは如何なものかとは思うぞ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:47:34.21 ID:85JVFUu4.net
流石に今週の亜人ちゃんの内容を説教臭いって表現するのは意味が分からないわ
画があんまり動かず台詞が主体だと全部説教に聞こえるのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:47:35.40 ID:wU5MuNS5.net
ギアスってただのドッキリ大会にしかなってなかったよな
面白いっちゃ面白かったけどさ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:48:03.32 ID:/CgDYGEA.net
>>437
最終回を待ち侘びるような作品がないともいえる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:48:12.79 ID:xDesNDV6.net
メイドラって京アニって言うけど京アニである必要全くない日常と同じ低スペック作画だったな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:48:20.29 ID:L3ITxSyO.net
>>437
去年くまみこが盛大にやらかしたぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:48:55.30 ID:LaXYqfk9.net
>>423イベント把握してるやつが一人もいない本スレとかあり得んの?
公式はツイッター告知すら怠ったか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:49:00.08 ID:SsNE0vk/.net
あまりメイドラの悪口言うとクール教信者がブチ切れるぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:49:25.58 ID:85JVFUu4.net
>>437
やらかしってほどではないけど政宗くんの最終話は後半の尺の使い方がおかしくて伏線ほぼ全部投げっぱなしになってた

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:50:12.03 ID:SsNE0vk/.net
>>445
いたけど少なかった。しかも勢い早くてすぐ流れた
公式はサボってたから声優が慌てて告知した始末

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:50:43.59 ID:LaXYqfk9.net
>>423すみません忘れてください
よく読んでませんでした

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:50:46.44 ID:IbxQRKKH.net
プリヤ3期の最終回が全部劇場版に丸投げして酷かった。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:50:53.87 ID:jOGn7e1c.net
シックスセンスのヒットでやたらドテン脚本流行った時期あったな
あれがアニメで成功したの光と水のダフネしか知らんわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:50:58.79 ID:LQPADlb7.net
政宗のカラオケはねじ込んだ感があふれていたなw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:51:05.24 ID:myZpjmXb.net
ポケモンは今後もサトシ続投で頼むわ
サザエさんやちびまる子ちゃんと肩を並べるアニメとして頑張って欲しい
俺がおじいちゃんになったとき、孫とサトシの話で盛り上がれるように

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:51:10.86 ID:J0nESMdK.net
メイドラみたいなのって、次の作品までの間のつなぎで作ってるのかな
らきすたとかこういうのは本気はだしてないよね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:51:31.21 ID:sLJGUX3A.net
京アニは けいおん ハルヒの爆売れで もう普通の日常系は作れない(キリッ 捻った作品を作る(キリッ みたいな妙なプライドを感じる
なので メイドラのような一癖ある変な方向の作品を選んじゃうのでは無いだろうか

動画工房のようにストレートな日常系作品を作って行かないとファンはどんどん逃げちゃうぞ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:51:36.42 ID:XS0n4vtZ.net
流行り初めの頃はIQが溶けるとかネタアニメとして受けてた癖にシリアス入った途端練り込まれた脚本とか過剰気味な感想コロコロ過ぎて勢いで称賛してるだけにしか見えぬ
すごーいたーのしーで貫き通せよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:51:42.91 ID:OzpmXTFH.net
才川がお嬢様らしいレズ微笑みだったら円盤買ってたかも

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:52:08.18 ID:85JVFUu4.net
あと去年の夏アニメで土曜に放送してたやつはラブライブサンシャイン含め最終話で大事故起こしまくってた記憶

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:52:27.47 ID:LaXYqfk9.net
>>448間に合わんかった
449はすくなかったを一人もいなかったと脳内変換したことへの謝罪です

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:52:34.48 ID:myZpjmXb.net
流行り始めの頃から脳味噌溶ける派と考察派に分かれていたような

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:53:19.30 ID:IbxQRKKH.net
司馬 @SIBA1986
けものフレンズ上映会&公開録音&ライブイベント、キャパ400に4000の応募があったものの、
蓋を開ければ半分から後ろはガラガラ。
プロデューサー「これが転売屋の怖さですよ。皆さんイベントレポに書いといてください」
2017年Mar19日 16:39

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:53:37.55 ID:WBuMWvMD.net
メイドラもなかなか良かったんだけど明暗が分かれたか
俺ら押しの霊剣山は1000枚くらいは売れたのかね?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:53:37.97 ID:L3ITxSyO.net
動画工房のはストレートな日常系なんだろうか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:53:58.19 ID:dOewK7M9.net
ギアスみたいにいつも展開が事故ってるのに奇跡的に面白いアニメなかなか無いな
マヨイガとかも毎回事故ってばっかりで個人的には面白かったけど
あのメンバーで村の中じゃなくて都会とか一般人もいる場所で起こる物語だったらもっと面白かったかもしれない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:54:01.10 ID:JnajeN3G.net
転売厨ってそこまで害悪だっけ絶対工作員の仕業だろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:54:01.80 ID:LQPADlb7.net
才川さんはかんなに触れるたび寿命が縮んでいそうw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:55:31.47 ID:sLJGUX3A.net
>>463
ストレートというか、キャラの魅力を全面に押し出した日常系ね
やっぱ日常系アニメはキャラが立ってナンボの世界だよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:56:44.60 ID:OzpmXTFH.net
クリアカード編は来年1月からかよ
今年の夏くらいだと思ってた

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:57:16.73 ID:STn/MmuY.net
香澄 まともになる
アリサ 突っ込まない
サーヤ 仲間になった途端雑魚化
リミリイ 空気
タヱ まともになる
これで面白くできるわけがない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:59:44.64 ID:2T9TK5wB.net
覇権がどうとかは気にしなくて良いでしょ、このスレでは

あと転売は法律で禁止すべき
で、転売屋に悪用されにくいチケット返却システムなんかを充実させてほしい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:00:41.14 ID:d9U0l4/R.net
ギアスが奇跡的に成功しちゃったせいで勘違いしちゃったんだよなあれ作ってたスタッフは
その後ほぼ全部スベッてるからなあ
谷口→アクティブレイド
大河内→ヴヴヴ
吉野→ギルクラ
野村→コメルシ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:00:53.96 ID:myZpjmXb.net
ギアスは劇伴もよかったよな
outside road, avalon, cold nobility, deeply fast, allout attacks, etc...
未だにこのへんは聞く時があるわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:01:17.69 ID:AehRv4Cv.net
叩けばネガキャン 褒めればステマ 嫌いな奴は工作員
んーアンチって楽だなぁ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:01:43.60 ID:YiRJI9SZ.net
動画工房は滅多に二期やらんのがな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:01:55.27 ID:IbxQRKKH.net
けもののケースは転売屋のほうが血眼になってチケ確保に走ったが需要予測を読み違えた結果のガラガラって感じだな。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:02:06.23 ID:5ax8B/wh.net
ギルクラも、ヴァルヴレイヴもとても面白かったよ
そりゃあ、ギアスに比べたら見劣りしてしまうけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:02:39.29 ID:9nLGYSaI.net
ガヴもブレパンに完敗しているから3,000そこそこだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:02:40.21 ID:AehRv4Cv.net
ギルクラは後半あかんでしょ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:03:35.24 ID:nuHGCvqb.net
>>469
ただのつまらんアニメになったな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:04:34.90 ID:myZpjmXb.net
ギルクラは評判わるかったけど面白かった
ただ最後の方で主人公が闇落ちしてさらに面白さが加速するか、と思ったら
すぐもとに戻ちゃったんだよな
あれがショックで覚めちゃったわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:04:43.63 ID:STn/MmuY.net
イベント集客は人気声優やベテランアニソン歌手が強いしな
けもフレはどっちも新人だし転売ヤーから購入してまで行こうとはなかなかかんがえないかもしらんな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:05:14.94 ID:xDesNDV6.net
>>470
しっかりしたミュージシャンのライブとかは既にかなり強い転売防止システム有るけどね
オークションで買ったチケット使えなくて入れなかったり
でもただでさえ低予算丸出しの深夜アニメのイベントではそんなん無理無理無理無理かたつむり

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:05:17.35 ID:H3QJ6lxs.net
動画工房は未確認とか野崎くんみたいなのをやればいいんだよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:05:33.00 ID:5ax8B/wh.net
>>480
プリプリもギルクラレベルの面白さになるといいなあ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:06:32.47 ID:RqwunXUo.net
>>482
当日券だけでいいだろこんなん
並ばせたほうがフェアだし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:06:40.19 ID:kMw32Te4.net
バンドリ面白いと言ってる人をどう思う?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:06:42.15 ID:AehRv4Cv.net
作画とか演出は最高レベルなんだからウェットははやくまともな脚本をですね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:06:45.97 ID:LaXYqfk9.net
ギルクラストーリーはあんまりだけど

第二OPのドレスのいのりを抱える闇落ち集さんには厨二心がキュンキュン来た

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:07:08.54 ID:dT5hCW8T.net
くだらない対策に金使わせるだけで転売は糞すぎる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:07:37.39 ID:5ax8B/wh.net
>>487
屍者の帝国面白かっただろ!
脚本の質の高さもギルクラやカバネリなんかとは段違いだぞ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:08:20.59 ID:kMw32Te4.net
>>483
動画工房って春アニメないんだっけ?
次は夏?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:08:21.27 ID:/CgDYGEA.net
もう面白い作品は当分生まれないだろう
けもフレやこのすばみたいな中身薄いのを褒めて崇めてるんだから

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:08:24.92 ID:H3QJ6lxs.net
バンドリってかすみとかいうキチガイがキラキラドキドキ言ってたのが受けてただけだろ
まともになったらつまらんわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:08:46.96 ID:APetjlJ+.net
>>486
自分は自分 他人は他人

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:08:58.28 ID:AehRv4Cv.net
>>490
あーごめん原作無しの時の脚本って書いて置けばよかった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:09:10.49 ID:xHAQqdlG.net
>>486
総合アンチスレで自分が好きなアニメの話題出したら負けなので取り敢えずバンドリ最高と言えばいいと思う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:09:20.90 ID:XMxa/+OJ.net
バンドリはいいアニメだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:09:31.68 ID:L3ITxSyO.net
>>486
どう思うってそりゃいいだろどんなアニメが好きでもw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:10:46.63 ID:5ax8B/wh.net
>>495
WITスタジオは原作なしは無理やろうな
良くも悪くも原作があって真価を発揮する会社なんだよねー
だから円城塔のファンタジー小説をアニメ化した屍者の帝国は最高にいい映画になった。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:10:48.32 ID:Vwjp1pEo.net
バンドリってまともに会話成立してるのオーナー発だけだよね(´・ω・`)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:11:29.40 ID:/CgDYGEA.net
良い作品を作れば売れるわけじゃないからな今時は

けもフレやこのすばのような同人レベルの手抜き作品が売れる時代
そんな時代にギアスのように時間と労力のかかる作品を作ろうと思うだろうか

それが答えだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:11:43.48 ID:gFQmyedQ.net
バンドリは武道館の当日券あるだろうから親切な仕様と言えるな(適当)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:12:02.60 ID:myZpjmXb.net
first signature聞くと1話のあのシーンを克明に思い出せるわ
脚本と密に紐付いた曲だからこそできる楽しみ方ですわ
曲を聞く度思い出し、思い出す度愛も深まる
ほんといい仕事したね・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:12:53.25 ID:ggdBZai2.net
>>491
夏はラクロジスピンオフだな。本家より面白そうw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:13:44.83 ID:lgikg8Dz.net
リライト。うん分からん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:13:56.34 ID:5ax8B/wh.net
>>501
いいものを作りたいっていう意欲的なプロデューサーや監督はまだまだたくさんいるように思う
でも彼らの努力が作品の人気に良いように反映されない、そんな感じ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:15:14.86 ID:myZpjmXb.net
伊藤計劃の作品で一番おもしろいのはハーモニーだよな
映画のほうは最後の方しか評価できなかったけど
あのラストだけは原作の演出に肉薄してたわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:16:06.18 ID:/CgDYGEA.net
作画に金掛けたテイルズがあの売れ行きじゃ大誤算だろう
けもフレやこのすばみたいな金かかってないのが売れるようじゃ
もう金かけてアニメ作るのが制作側も馬鹿らしくなる
質の低下は当然のことだわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:16:51.24 ID:L3ITxSyO.net
ネットの時代は多種多様の意見が多くなって色んな作品が評価されるとか言われたがそうでもなかったな
人気作に話題が集中しダメな作品は完膚なきまでに叩かれるようになった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:17:09.63 ID:5ax8B/wh.net
>>507
映画と原作でだいぶ評価違うわ

映画だと作画の関係で
屍者の帝国>虐殺器官>>>>ハーモニーくらいだけど

原作小説は
虐殺器官>>>>死者の帝国=ハーモニーくらい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:18:38.97 ID:SdyWZkh8.net
良い(ものだと作り手自身が思ってる)作品作ることが評価される分野なんてアニメに限らず小説だろうが映画だろうが歌だろうがどこにもないよ
そりゃハリーポッターが悪()と闘ってるよりはシリアの人権ドキュメンタリーの方がテーマが深くていい作品なのかもしれないけど
後者は所詮作り手のオナニーだからね
見る層なんて限られてるのは見えてるよね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:19:26.16 ID:myZpjmXb.net
俺の中ではハーモニー>>>>>>>>>>>虐殺器官だわ
虐殺器官は原作しか読んでないから映画の評価はできんが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:19:37.51 ID:AehRv4Cv.net
声のデカイ変な奴の意見ばっかり目立つ様になっちゃったからな

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200