2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 352滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:58:25.23 ID:8xH4225I.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 351滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490282199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-ZYFA):2017/03/25(土) 18:37:41.17 ID:VljevN0e0.net
>>567
あれから一生アムロを縛り続けてるララァがいる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be7e-uEZC):2017/03/25(土) 18:38:11.16 ID:oLrTQt5t0.net
>>555
賄の後継者オファーを蹴って火星に帰った時点でクーデリアというキャラクターの役割が完全に消えてしまった
いまやタカキの方が指導者になりそうな感じだし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-nMht):2017/03/25(土) 18:39:19.02 ID:HgsWdhr90.net
ストーリー以前に、
ガンダム強い
ガンダムカッコいい
ガンダム欲しい
これが大前提じゃないのか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-AfQ7):2017/03/25(土) 18:39:47.83 ID:GPcVp/dC0.net
>>570
一企業の社長だけど慈善活動もやってたし、現実的な視点に立ち返って草の根的に火星の環境を良くしていこうというのは別にいいと思うのよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ee6-KD7n):2017/03/25(土) 18:41:00.51 ID:yeJnHdWW0.net
クーデリアも鉄華団も所詮その程度の能力しかないとは思ってた
だからこそ最初からギャラルホルンを応援してた
マクギリスの無能化は意外だったがね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 18:41:38.61 ID:2pDi9Du30.net
1期とトータルで比較したら敵も味方も名有りの死亡者数そんな変わらんのでは

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SSRu):2017/03/25(土) 18:43:48.55 ID:wQbnhifDa.net
お前らの陳腐なシナリオをまともに採用してたら
とっくの昔に打ちきりになってただろなwww

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4d-5sBS):2017/03/25(土) 18:44:08.70 ID:TZuoo7gY0.net
一企業の社長どころか三日月のセフレ2号だぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2adc-rs+5):2017/03/25(土) 18:44:40.43 ID:j2zYzkgm0.net
>>576
2期は結果的に無駄死にが多いからなぁ…
モブに暗殺とか道連れしようと失敗して死とか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feba-xzzw):2017/03/25(土) 18:45:35.46 ID:t9NoCOog0.net
>>577
イオク様は黙ってて!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-eSJN):2017/03/25(土) 18:46:48.78 ID:IETJWqP4a.net
>>563
確かにリリーナやラクスに比べたらインパクトは無いがヒロインとしての役目は果たしてた
AGEは産む機械だし鉄血は恋愛脳だしヒロイン蔑ろにしすぎ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be7e-uEZC):2017/03/25(土) 18:47:12.29 ID:oLrTQt5t0.net
>>577
二話で終わらせてやんよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-KD7n):2017/03/25(土) 18:47:23.67 ID:HsNLgKKJd.net
>>574
そうだよね
血が流れるし家が焼かれて子供らが死ぬような道を選ばなかったのはいいこと

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eedc-+0zz):2017/03/25(土) 18:48:47.74 ID:FHVJ50bJ0.net
明日はさすがにマッキー見せ場あるだろうな。ていうか死ぬかな
コレで見せ場無いとかほんと只のアホだし
あってもアホだけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaef-5sBS):2017/03/25(土) 18:49:16.67 ID:TyxlPCol0.net
>>574
そうなんだよね
ただ鉄華団に近すぎてやってきたことが全部無駄になりかねなくなっちゃってる
最後の最後で救いになってくれる存在だと思ってたんだけどなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-KD7n):2017/03/25(土) 18:50:20.15 ID:AR96kTOEp.net
クーデリアは文字を教えるとかの絡みあったしそういうので三日月に変化を出せばマリナやリリーナと違った立ち位置のヒロインにできたのに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bl6w):2017/03/25(土) 18:50:25.86 ID:6687CiESa.net
クーデリア事態は犯罪歴はつかなそうなんだよなご都合で
地球まで行けたら今度こそマカナイ爺の後を継いで政治家になるのでは
なおアドモス商会

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b82-BXGz):2017/03/25(土) 18:50:44.46 ID:QGJAHSOu0.net
>>583
クーデリアはノブリスに金もらってるから結局裏で血が流れてる
でもそれに見合うだけの仕事をするのかと思ってたんだがアレだからな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 18:50:52.23 ID:2pDi9Du30.net
>>579
人間の死が無駄になるかどうかはその後生き残った奴らの生き方次第じゃないの

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 18:51:32.25 ID:HavhLoE20.net
一期は鉄血のオルフェンズしてたのに、二期は経血のオルフェンズになってた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feba-xzzw):2017/03/25(土) 18:51:44.96 ID:t9NoCOog0.net
>>581
AGEのヒロインは確かに産むしかしてねぇな。フリットの妻なんてまさしく

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b58-7HKf):2017/03/25(土) 18:53:14.91 ID:/VjN9peI0.net
アトラも赤ん坊産むためだけに四クールからあんなキャラにされた気がして悲しいわ
そんなに赤ん坊って大事なテーマか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6331-mSod):2017/03/25(土) 18:53:21.88 ID:9zKet+M+0.net
まぁ、これまでのガンダム的展開ならマクギリスが謀叛を成功させて
火星の利権のために全部隊使って鉄火丼に総攻撃
鉄火丼拠点でマクギリスを死闘の末撃ち破って三日月は植物人間状態になって
オルガが三日月を回収して終わりなだろうけど
オルガ死んだら三日月も死んで鉄火丼は終了
火星はノブリス大勝利で利権を占有して終わりだな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feba-xzzw):2017/03/25(土) 18:54:59.69 ID:t9NoCOog0.net
明日はキマールにバエルがやられるとして火星でレクス対キマールってなるの?キマールって宇宙専用じゃないの?キマリスヴィダールトルーパーとか出してくんの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-duzZ):2017/03/25(土) 18:55:31.34 ID:cuEzEAdiK.net
>>572
地球に逃亡も二期中盤で蒔苗爺さんが反GHの戦力集めてるとかならそこから再起の目もあって良かったのに
オファー蹴り飛ばした相手に特に見返りになる要素提示されないのに重罪の手伝い頼まれて二つ返事で受けるとか知能低下なんてレベルじゃねーよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ec-anzW):2017/03/25(土) 18:59:04.34 ID:00SWKqOu0.net
マッキーのキャラとしての面白さは最強クラスだろ
もう画面に出るだけで笑える

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-rs+5):2017/03/25(土) 18:59:17.38 ID:cKT+i6+e0.net
>>586
もう文字を覚えてMS乗り以外の道を目指す未来も無いから代わりに自分の子をクーデリアに育てて欲しかったという
わけなのかな
クローン技術が普及している世界なら赤子は三日月クローンだったんだろうなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2a-VHv+):2017/03/25(土) 18:59:47.29 ID:JASxh3FF0.net
>>596
自信満々で双眼鏡覗いてた時の顔が個人的には一番のヒット

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 19:01:30.66 ID:HavhLoE20.net
クローン技術が普及している世界だと、フラガ一族みたいに量産されそう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57fc-5sBS):2017/03/25(土) 19:03:33.08 ID:4igMNbgf0.net
AGEのヒロインはユリンとフラムだし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-X9Xg):2017/03/25(土) 19:04:14.34 ID:68cfoq9MM.net
もうシロッコのクローンでも作るか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b78-Z2RZ):2017/03/25(土) 19:04:42.60 ID:RgbNgUfz0.net
鉄血1期の時、Gレコのアイーダはポンコツだと思っていたが、今思えば
王女らしい品格を持っており、一応成長もあったな。
ここは流石にハゲよくやったと思った。ただ言えるのは10年代に入ってから
地上波のアナザーガンダムではヒロインの扱いが雑になっているな。
それ以外の派生ではユニコーン含めてそうではないのに。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-rs+5):2017/03/25(土) 19:06:26.42 ID:cKT+i6+e0.net
>>598
あれ作画の人が先を知らされずに描いているとしたら不憫だなw
「何か策があるに違いない・・・えっ無いの!?」

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-VHv+):2017/03/25(土) 19:06:34.87 ID:3bSpZguk0.net
>>597
そういう展開にするなら子供育てろみたいな展開よりも三日月が覚えた文字で手紙でも書かせて
「戦う以外の道を選ぶことはできなかったけどそれでも戦う以外の道を考えさせてくれてありがとう」
みたいなメッセージ残させてそれを読んだクーデリアが決意を新たに三日月のような子供を生み出さないために頑張るみたいなのでよくね?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-V8hs):2017/03/25(土) 19:08:11.10 ID:SqMFOyqnM.net
>>596
バエルに乗ってアグニカの魂に触れてからジョークのセンスが格段に向上したな
「単機で包囲網を突破する」キリッ→ついでにミカも誘う流れは一期の彼では無理だ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2a-VHv+):2017/03/25(土) 19:09:44.47 ID:JASxh3FF0.net
>>605
ミカにフられてからの自分の言動を棚に上げて何言ってんだコイツみたいな顔してるのも好き

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaef-5sBS):2017/03/25(土) 19:10:12.49 ID:TyxlPCol0.net
ノープラン後に一切悪びれないどころか時々意味深な笑いするのがずるいわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-VHv+):2017/03/25(土) 19:11:03.35 ID:3bSpZguk0.net
マッキーのネタキャラ化は笑えるけどこの作品取り返しつかないとこまでクソにしたのもマッキーのネタキャラ化なのが救えねえ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-X9Xg):2017/03/25(土) 19:11:16.75 ID:68cfoq9MM.net
http://i.imgur.com/mr6lVsP.jpg
マクギリスファリドさんの人生はここから転落した

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 19:12:09.74 ID:HavhLoE20.net
もう監督が何を目指して作ってるかすらわけわからんな。

OOとはいろんな意味で対照的な作品だな、と感じる(当然、悪い意味で)

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be4-Ehnf):2017/03/25(土) 19:13:16.65 ID:TeJ2e0z/0.net
マクギリスの人生転落よりもバエルの栄光失墜のが哀れな感じもする
完膚なきまでに破壊されそうだし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaa6-rs+5):2017/03/25(土) 19:16:50.52 ID:US4Jq/V50.net
8ヵ月前

久しぶりにいとこの実家に遊びに行くことに
36歳になる、いとこの姉貴が妊娠したと喜んでいた
確かにお腹が膨れていた?

昨日

いとこの姉貴に子供が生まれたと言われ
俺が一家代表して、遊びに行くことに
俺の母「てつや!(仮名)お祝い金これあげてね」
俺「はーい。じゃあ行ってきます!」

電車で3時間のところにいとこの家がある
そういえば8か月ぶりだなー。

いとこの家に着く
2階にある部屋には赤ちゃんを迎えるための一式のベッドやおむつや遊び道具が揃っていた
いとこのマリ姉さんは大事そうに布に包まった子供を抱えていた。
マリ姉「はーーい。ヨチヨチヨチ・・・。」

しかし、子供は人形だった・・・・・・・・。
俺「・・・・・・・・・・・・・・!!!!」
いとこの母 小さい声で:状況わかってるでしょ・・・。そういうことなの。
俺「ひぃいいいいいい!」

いとこのマリ姉は、旦那さんを亡くし、でもその時に出来た?想像妊娠で更に想像出産し、そしていま想像子育て中である。

★アトラが最後に人形を抱いて「あははははは、私の赤ちゃん元気よ〜〜」っていうENDが浮かんだ1日だったでござる。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ad-ceVv):2017/03/25(土) 19:17:56.92 ID:VDCDbaoO0.net
>>586
読み書きの勉強するシーンが4クール通して一番グッときたな
その流れで鉄火団が少しづつ大局観に目覚めてクーデリアの火星独立運動を助けるって話しで良かったと思うわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-FosG):2017/03/25(土) 19:20:04.52 ID:nQssJmPc0.net
ラディーチェしか通信出来ないとか言うギャグから違和感はあった
それでもアキヒロは格好良かったし、ランドマンロディも良かった

MAの時にイオク様が出て来た辺りから本格的な崩壊は始まったと思う
あの辺から露骨に視聴者に負荷を描けてきた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf48-n/U6):2017/03/25(土) 19:20:51.09 ID:PxT0PNDv0.net
インタ読んだらアトラの子供が希望エンドで決まりっぽいな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-rs+5):2017/03/25(土) 19:21:15.78 ID:cKT+i6+e0.net
>>605
けどふたりでやればオルガたち数人じゃなくて全員が包囲から抜け出せた可能性もあった気がする
地下通路が駄目だった場合は「あの時決断してれば・・・」と後悔するかもな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b82-BXGz):2017/03/25(土) 19:21:32.53 ID:QGJAHSOu0.net
>>613
鉄華団が目覚めるってよりはお互いに助け合っていくだけで十分だった
>>559も「完全に鉄華団に入り込んで運命共同体」というよりは
どっちかというと完全にアトラと運命共同体になって子作りだのがメインだからな
三日月以外の鉄華団の面々とまともに関わり合う描写なんて二期でもほとんどない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-VHv+):2017/03/25(土) 19:22:04.23 ID:3bSpZguk0.net
鉄血2期は素直に喜べた要素がチャドとダンテの出番が増えたところしか無い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 19:22:21.70 ID:2pDi9Du30.net
全員で抜け出してどうすんだ
全滅したように見せかけないとダメだって話してたでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5726-9sd/):2017/03/25(土) 19:24:09.63 ID:opTz/Nw00.net
最後に子供抱いてるの見せられて希望を感じる終わり方になるのかなあ
本人達が全滅しちゃったら結局意味ない気がするんだが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 19:24:30.05 ID:HavhLoE20.net
鉄血2期の良かったところ
これ見た後なら、AGEでも種運命でも名作に見える

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-X9Xg):2017/03/25(土) 19:25:06.50 ID:68cfoq9MM.net
いまさらながら昭弘のメンタルが気になる
弟義弟親しい友人全員死んだぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-VHv+):2017/03/25(土) 19:25:37.98 ID:3bSpZguk0.net
>>622
義弟はデルマが残ってるだろうが!
デブリ仲間もチャドとダンテいるし!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ad-ceVv):2017/03/25(土) 19:26:09.45 ID:VDCDbaoO0.net
チャド・チャダーンって名前の響きはガンダムっぽくて好き
鉄血で数少ないガンダム要素

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb2e-OVZG):2017/03/25(土) 19:26:24.58 ID:7FnlBPo80.net
>>615
アトラ「いっぱいミルク飲んだねえ」
赤ん坊「ねえ、次は何をすればいいの?」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMb7-PBJP):2017/03/25(土) 19:26:34.62 ID:oYvX9EMiM.net
デブリ連中は生き残ってほしいわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bl6w):2017/03/25(土) 19:27:19.18 ID:6687CiESa.net
子供って三日月のハーレムにとっては大切でも鉄華団にとっては寝耳に水の存在だからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-VHv+):2017/03/25(土) 19:27:43.75 ID:600DTEOK0.net
>>615
正直終盤で一番いらない要素だったけどやっぱりそのオチになったのか…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b82-BXGz):2017/03/25(土) 19:27:47.36 ID:QGJAHSOu0.net
>>620
子供はアトラの希望かせいぜい三日月とアトラとクーデリアの希望
他の面々にとっちゃ全く意味ないな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-6RS7):2017/03/25(土) 19:27:49.81 ID:sWsqFzIga.net
>>612
鬱エンドありがとう!
それで決定や

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-/EZ6):2017/03/25(土) 19:27:58.41 ID:mY6OF+Zt0.net
東奥義塾39101117161217  122
深  浦0000000  0

まだやここから逆転できる!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-W5TF):2017/03/25(土) 19:29:54.91 ID:XMZiu5tkd.net
>>610
カルト思想でテロやってたソレスタと対照的に生きるために戦う鉄華団は好きだな
犠牲は多くでたけど最後は何とか報われて欲しい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a35-7HKf):2017/03/25(土) 19:30:56.53 ID:Y7JLNYeA0.net
>>559
クーデリアさんはギャラルホルンのぼんぼんの結婚して戦争終わってめでたしめでたし
生まれてくる子供は三日月の子でええやろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ae4-5sBS):2017/03/25(土) 19:31:13.17 ID:FFEJFz8i0.net
明日のタイトルが「マクギリス・ファリド」
たぶんマッキー退場
今回鉄華団に別れを告げたということはもはや勝ちは期していないのだろう
ラスタルを倒せばギャラルホルンが弱体化することは確かだから、無理心中するつもりかな?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-5sBS):2017/03/25(土) 19:31:18.26 ID:ds9rrtYF0.net
>615
三日月死ぬのか、まあお膳立ては整ってるけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 266a-/Ha0):2017/03/25(土) 19:31:40.18 ID:Ttst1IvX0.net
しかし、ラスタルとしても鉄華団全滅させる必要ないよな。情報統制
完璧なら皆殺しになりましたって情報だけ流して、鉄火団吸収して
こき使ったほうがGHの犠牲も少なくいいだろうに。マクギリス派潰す
最前衛とかに当てれば最終的には大体しぬだろうし。

なんか最後は地球をもう一度目指そうとするも全滅する展開だけ決めて、そこにそうように
無理やり最後話を作っている感があるんだよな。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-V8hs):2017/03/25(土) 19:33:17.26 ID:SqMFOyqnM.net
>>622
輪廻転生を信じているからそのうち会えるって思ってんじゃね?
それよりもヒゲおじさんの「戦場ではまともな奴から死んでいく」の呪いがメンタル蝕んでそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMb7-PBJP):2017/03/25(土) 19:33:21.48 ID:oYvX9EMiM.net
アジーの名瀬コスプレもなんとかして欲しいわ
脚本的には立ち直ろうとしてる図なんだろうけど逆にメンタル心配だし怖い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bl6w):2017/03/25(土) 19:34:11.06 ID:6687CiESa.net
三日月は奇跡が起きない限り今以上に身体持ってかれそうだし障害残して生きるよりは次世代がいるならかっこよく散った方が良いのかもしれない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4a-Hqbk):2017/03/25(土) 19:36:11.98 ID:SjD6HmNxd.net
三日月が前戯とかベロチューしてる絵面想像したらクッソシュールな場面が浮かんだわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 19:36:23.34 ID:HavhLoE20.net
むしろ、ラスタル陣営としては追い込まれた時のオルガの提案にガッチリ乗って
マクギリスとバエルを引き渡させて処刑、鉄華団は犯罪者として一旦収容させつつほとぼりが冷めたときに私設武装組織として自陣営に組み込む
とやったら完全勝利だっただろう
反乱を収めた人間として名誉を手にしつつ、反乱分子は鉄華団に駆逐させれば名実共に世界の盟主になれた

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-KD7n):2017/03/25(土) 19:37:19.42 ID:COsdONcA0.net
シノがキラみたいにかっこよく登場して来ると信じてる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a35-7HKf):2017/03/25(土) 19:37:20.79 ID:Y7JLNYeA0.net
>>635
死ぬって言うか廃人

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fead-HNw4):2017/03/25(土) 19:37:32.78 ID:Y1XbYK470.net
50話「チャド・チャダーン・チュドーン」

ラスタルの追っ手から逃げるライドとチャドとクーデリアとアトラ、しかし彼等の行く手を造花に偽装された爆弾が阻む

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff0-5sBS):2017/03/25(土) 19:37:57.94 ID:mN7lY/hw0.net
オルガがアホなのが悪い
視聴者も仮性包茎の王なんてやめとけという意見の方が多かったのに
特にオルガがアホなのは立場が違う人間の意見は聞かないという社長にあるまじき
アホさ加減ただでさえ周りが馬鹿ばかりだから立場が違う人間の意見は貴重だというのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-5sBS):2017/03/25(土) 19:38:04.12 ID:ds9rrtYF0.net
>>636
言う事聞かない奴等だからタービンズもテイワズも持て余して、あの有様だったんだがな・・・

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaef-5sBS):2017/03/25(土) 19:38:08.14 ID:TyxlPCol0.net
完全に詰みの状況で宇宙鼠と蔑む相手を懐柔する理由もないと思うけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a35-7HKf):2017/03/25(土) 19:38:37.03 ID:Y7JLNYeA0.net
>>640
逆だろクーデリアがバキュームフェラしたあと腰振ってるんだよ。ミカは動かない。

 すげぇよミカは

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8f-rs+5):2017/03/25(土) 19:40:25.09 ID:cKT+i6+e0.net
>>636
大切な盟友がゴミに殺されたんだからジワジワと嬲り殺しにしないと気が済まないとか内心思っていそう
ガランの事も道具だと思ってんなら新しい汚れ仕事用の道具として新しいIDも貰えそうだけどな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 19:41:05.17 ID:HavhLoE20.net
火星の王もアホだけど、まさか組んだ相手がバエル欲しかっただけのノープランとか想像できないだろ・・・
しかも虎の子のバエルはブロードソードしかマトモな武器ないなんてまさかそんな・・・

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b21-KZ3C):2017/03/25(土) 19:41:15.76 ID:kXiZbgSE0.net
ハッシュが三日月を担いで地下道を逃げてる時に
ハッシュが撃たれそうだな
反対側まで行ったところでハッシュが倒れる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff0-5sBS):2017/03/25(土) 19:41:42.57 ID:mN7lY/hw0.net
ノブリスには感謝だな鉄華団で一番邪魔で無能な働き者のオルガを殺してくれたから

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2a-VHv+):2017/03/25(土) 19:41:47.49 ID:JASxh3FF0.net
鉄火団手下にしてもなあ
優秀な敵より無能な味方の方が脅威だってさんざん表現してきた作品と世界観だし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-5sBS):2017/03/25(土) 19:43:21.61 ID:ds9rrtYF0.net
>>649
ガランが死んだ回で、ジュリエッタに諭しつつも心の中で友よとつぶやいてたよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bl6w):2017/03/25(土) 19:43:31.68 ID:6687CiESa.net
ハッシュは何だかんだ生き残りそう
つうか新人は死ななそう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff0-5sBS):2017/03/25(土) 19:43:56.62 ID:mN7lY/hw0.net
相手が有能か無能かもわからん時点で
クーデターに參加してどうするんだクーデターなんて
失敗した時のリスクが大きすぎるだろうに

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-xfA2):2017/03/25(土) 19:45:58.13 ID:HjyHnsLm0.net
三日月がアトラを抱き締めたシーン、アトラを大切にしたいって自覚したと思うんだけど
赤ちゃんを作らなくても三日月を引き留める存在にアトラはなったはずなんだよ
3人で〜って必要なかった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6642-aw5l):2017/03/25(土) 19:47:01.47 ID:0cYR3JHP0.net
二期はMA戦だけ面白かったな。
なんであれをメインに出さないんだよ。

ラスタルとかどうでもいいんだよ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-P2pA):2017/03/25(土) 19:48:30.78 ID:kmDzgFro0.net
中の人のインタとラジオの発言を照らし合わせると三日月死ぬよね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6c-1c+5):2017/03/25(土) 19:49:58.28 ID:c7J+fREQ0.net
とにかく明日の放送ではマクギリスに石動の敵を討って欲しい
なんとしても腐敗一家の長男のアイツだけは倒して欲しい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bl6w):2017/03/25(土) 19:50:03.91 ID:6687CiESa.net
三日月死亡の空気あるんだ
ガンダム初のEDってそういうことか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffd-VHv+):2017/03/25(土) 19:50:51.70 ID:HavhLoE20.net
Wのミリアルドみたく、ガンダム一機で圧倒的な戦力誇ったり、強い信念があればクーデターはありだと思うよ

でもバエルとノープランじゃさすがに詰んでる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff0-5sBS):2017/03/25(土) 19:51:45.59 ID:mN7lY/hw0.net
主人公死亡エンドなら歴代ガンダムで一番の駄作認定するよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fda-yqOs):2017/03/25(土) 19:55:21.50 ID:1oNHXTk10.net
いやあこの時代にAGE以下のもの見せられるとは思いませんでした

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4d-fpyk):2017/03/25(土) 19:55:22.94 ID:TirnS66k0.net
アイアイヤイヤイアイアイやめてくんねぇかな。
くっそだせぇ。
全く合わない。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be4-Ehnf):2017/03/25(土) 19:55:35.84 ID:TeJ2e0z/0.net
石動の仇っていうけどあいつが死んだことに関してはマクギリスもだいぶ悪いわ
無能な上官的な意味でも完治してないのに戦線出て負けそうになってる意味でも
アホに夢を見させられて死んだ若い奴ら多いんだろうな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f41-X9Xg):2017/03/25(土) 19:56:39.65 ID:diZM72h60.net
仮に生存したとしても若くして身体障害者だからな
最終戦でもう一回は確実にバルバトスに「渡す」だろうし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-duzZ):2017/03/25(土) 19:57:12.08 ID:cuEzEAdiK.net
>>645
結局安定した暮らしだのなんだの掲げてたのももこいつらと一緒に自由気ままに生きて駆け抜けたかったって本音を正当化する建前でしかないから本気で上がるための筋道立てられないのも納得だわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-VHv+):2017/03/25(土) 19:58:48.21 ID:600DTEOK0.net
三日月とアトラの間で関係性終わるならクーデリアのキャラ崩壊させてそこに絡ませるなよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff0-5sBS):2017/03/25(土) 19:58:48.60 ID:mN7lY/hw0.net
シャアとアムロの逆シャアのアレは積み重ねてきたものがあるからわかるけど
ロクに積み重ねてもないマトモなライバルもいないあいつが氏んでも何も思わん
タカキきゅんと違い生きてても狂犬としてしか生きられないのならさっさと氏ねとしか

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200