2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 351滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5772-1VOV):2017/03/24(金) 00:16:39.10 ID:YMdenYzH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 349滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490148559/

オイコラ避けVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490198030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-j3uP):2017/03/24(金) 23:54:40.46 ID:jTsKGaRv0.net
オルガは撃たれた後も喋ったり歩いたりできてたし、すぐにあの液体に漬けときゃ助かりそうなもんだけどなぁ
まあ脚本の都合か

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c1-72yv):2017/03/24(金) 23:54:51.68 ID:XX+DEGdb0.net
>>780
日本の葬儀業者なみに優秀だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-5sBS):2017/03/24(金) 23:55:18.95 ID:JwXRyH+K0.net
マクギリスは死ぬけど特攻してラスタルを道連れにするのかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaef-5sBS):2017/03/24(金) 23:55:31.18 ID:SOdJj52p0.net
>>782
メインどころが死ぬ時の大芝居はお約束みたいなもん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-5N2w):2017/03/24(金) 23:56:04.36 ID:77SZZVkva.net
>>782
つうか、お尋ね者なのになんで防弾チョッキとか着てないのかね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-QBtU):2017/03/24(金) 23:56:40.99 ID:fb99ikNk0.net
>>784
その展開しか期待してないけど予測の斜め下を行く展開ばっかやってるからなあ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-8zvJ):2017/03/24(金) 23:56:59.96 ID:3dNGnvf4K.net
4発背中に当たったからってあんなに血でなくね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QeVq):2017/03/24(金) 23:57:26.87 ID:MjyvcNIGa.net
マッキーがオルガをノブリスに殺させる利点あんまりないと思うけど。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c1-72yv):2017/03/24(金) 23:57:56.30 ID:XX+DEGdb0.net
斜め下予想をするとマッキー間違ってイオク様道連れにしてラスタル生き残る

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-6RS7):2017/03/24(金) 23:59:11.73 ID:r0BqAIJq0.net
マッキーがラスタル殺しちゃったら鉄火丼マジで逃げる以外やることなくなるからマッキー噛ませになりそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-j3uP):2017/03/24(金) 23:59:40.16 ID:jTsKGaRv0.net
オルガ以外の四人が介抱もせず見てるだけなのも少し不自然に感じた

フラフラ歩き出して不気味なのは分かるけども

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfec-js2+):2017/03/25(土) 00:00:28.67 ID:1gxCKr350.net
先行カットのヤマギの目は新たな標的を見つけたみたいに輝いているよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QeVq):2017/03/25(土) 00:01:55.08 ID:OaO4hOosa.net
不自然って言われても、実際あんな場に立ち会ったら、何もできないと思う。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-hHsz):2017/03/25(土) 00:02:01.63 ID:0ibLeCU/0.net
とりあえずイオクズ退場まだなのか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b78-awOX):2017/03/25(土) 00:02:09.03 ID:PhZZCrbk0.net
ラスト2話にしては何気に作画微妙な気がするんだが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a15-5sBS):2017/03/25(土) 00:02:16.15 ID:VPEJhYs10.net
オルガが撃たれるのも、クソ映画だとオルガの仕込みで、
団員にすら死んだと思わせて一人だけ逃げてたりとかするが
まぁ、そこまでやりはしないだろう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lZTD):2017/03/25(土) 00:02:30.84 ID:6oFgW9foK.net
先行画像見たらなんかザック不憫だから生きてて欲しいと思えてきた
フラウロスいないならつまらんから全滅しろとか思ってたが
ザックとシノが一緒に風俗行った時に内緒にして欲しかったことはシノがフラウロス最高っ!!フラウロスァッー!!って大声で言ってたって設定に勝手に改竄してこれからザック応援してやろう
生き延びてフラウロスの良さを一生語り継いでほしい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QBtU):2017/03/25(土) 00:02:41.49 ID:FD1+8dXCa.net
半壊ノイエで戦艦に突っ込んで戦死したガトーみたいに、ラスタルの居る戦艦の艦橋にバエルで突っ込んで死ぬマッキーっていう絵面なら想像出来るけどそんなベタな事はしないか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaef-5sBS):2017/03/25(土) 00:02:47.53 ID:TyxlPCol0.net
>>789
三日月を開放しようと思ったみたいな自分勝手なことをやりそうではある

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-olrH):2017/03/25(土) 00:02:57.36 ID:FJnEbQoZK.net
無軌道戦死ヤクザガンダム…
歴代ガンダムの中でも後ろから3本の指に入るな
ひでーやこれ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-8zvJ):2017/03/25(土) 00:03:06.08 ID:TyEnYPURK.net
ホモは美少年のうちはいいけど年食ったらどうすんだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-j3uP):2017/03/25(土) 00:03:16.21 ID:XIW3jJxp0.net
マッキーとガリガリ君がどうやって決着つけるのかが気になる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMb7-PBJP):2017/03/25(土) 00:03:21.70 ID:uJEiOZAxM.net
>>791
でも鉄火丼って主体性なくマッキーの手下組織その1ぐらいの位置だし
上は上同士で勝手に決着着けてもらう位でいいんじゃねと思うわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-5sBS):2017/03/25(土) 00:04:38.32 ID:R7jTQpGj0.net
宇宙でマクギリスとガエリオが戦うのって鉄華団関係ないよな
最後二話で主人公が決戦の場にすら居ないとか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-hHsz):2017/03/25(土) 00:05:11.39 ID:0ibLeCU/0.net
ユージンと昭弘の目が…とりあえず一番ヤバそうなのがもしかして「あいつ」かな……

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 00:06:09.36 ID:2pDi9Du30.net
鉄華団は生き延びる為だけに戦っていたから
クーデター参加がそもそも異端

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-j3uP):2017/03/25(土) 00:06:16.17 ID:XIW3jJxp0.net
イオクがほぼ生き残り決定なのがなぁ…
名瀬の特攻で退場で良かったじゃん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-QBtU):2017/03/25(土) 00:07:11.48 ID:GDteDVWy0.net
>>801
さり気にまだ下には下がいるという事で鉄血を擁護をしている高度なマウンティング

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QeVq):2017/03/25(土) 00:07:18.87 ID:OaO4hOosa.net
三日月云々でマッキーがオルガ殺すなら、マッキー自身がオルガ殺せばもいいじゃんとしか思わないけど。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a611-CcYd):2017/03/25(土) 00:07:18.87 ID:B+y2iBI90.net
新選組みたいな感じで鉄華団崩壊とするのかなあ?
局長の近藤勇は処刑、副長の土方歳三も戊辰戦争最期の戦いの函館戦争で戦死
参謀の伊藤甲子太郎は意見対立後に独立するが新選組により殺害
沖田総司ら一〜十番組の組長で戊辰戦争後も生き残ったのは
二番組組長の永倉新八、三番隊組長の斎藤一、九番組組長の鈴木三樹三郎のみ
後は二番組伍長(副組長)の島田魁とか生き残ってる
ついでに近藤がトップになる前の実質トップだった芹沢鴨らは近藤らにより殺害

団長のオルガ、参謀役のビスケット、一番隊隊長のシノも死んだな
二番隊隊長の昭弘は生き残るかも
三日月の役割が三番隊隊長だったらなあ・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-hHsz):2017/03/25(土) 00:10:56.93 ID:0ibLeCU/0.net
三日月、遠くを見る目というよりも、敵全て殺すか見たいな目なのかね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 00:11:40.07 ID:2pDi9Du30.net
三日月の表情いいな

>>810
カルタと同じやり方で死なせたんでないの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f07-yvJ+):2017/03/25(土) 00:11:52.34 ID:9MKDLfbs0.net
殺され描写は他のキャラもオルガくらいでよかったと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QBtU):2017/03/25(土) 00:12:30.72 ID:FD1+8dXCa.net
先行カットに戦艦と一緒に出撃している機体出てきてるな
やっぱりマッキーは上手い具合に宇宙までいってそこでガエリオや他のモブMSと戦闘かね
http://i.imgur.com/kjzaYiD.jpg

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfec-js2+):2017/03/25(土) 00:13:28.90 ID:1gxCKr350.net
鉄華団って知ってるかい?昔火星圏で粋に暴れまわってたって言うぜ!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-Ehnf):2017/03/25(土) 00:13:43.19 ID:VCsgBaf8d.net
ヤクザ映画すごいでしょ(ドヤァ)したいならせめて同じネタは一回こっきりにしとくべきだった
ただ脚本の頭の悪さが露呈しただけ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QeVq):2017/03/25(土) 00:15:25.21 ID:OaO4hOosa.net
カルタの時と違って、マッキー隠す必要がないじゃん。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c1-72yv):2017/03/25(土) 00:15:51.44 ID:UY5hu+7s0.net
三日月「子供の名前なにがいいかなー」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb41-0Bqe):2017/03/25(土) 00:16:33.54 ID:FXhIklFW0.net
三日月渋い顔してるな
オルガの事聞いたのか…
http://pbs.twimg.com/media/C7sS2qqUwAUsTT6.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-5sBS):2017/03/25(土) 00:16:35.12 ID:ds9rrtYF0.net
>>812
皆を逃がすために最後まで奮闘かな
全て潰した後に膝をついたバルバトスが映って生死不明END みたいな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-5N2w):2017/03/25(土) 00:19:15.18 ID:OAS+mQGoa.net
>>821
もちろんBGMはオルフェンズの涙ですね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 00:19:19.79 ID:2pDi9Du30.net
>>818
仮に自分が死んでも三日月が暴れてアリアンロッド潰してくれりゃ万々歳って事だろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b21-KZ3C):2017/03/25(土) 00:19:36.79 ID:kXiZbgSE0.net
>>815
予告編だと宇宙で戦闘してる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d8-ceHR):2017/03/25(土) 00:20:34.02 ID:WIT4wxaN0.net
次はマッキーとバエルか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7d-7HKf):2017/03/25(土) 00:20:49.99 ID:fJ7MLXEk0.net
マッキーのこんな表情初めて見る気がする
https://pbs.twimg.com/media/C7sWF5rVUAA60ax.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 00:22:03.80 ID:2pDi9Du30.net
しんみりした顔の三日月と違って楽しそうだな、オイ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-xlXA):2017/03/25(土) 00:22:19.85 ID:QKDXw5/q0.net
>>826
これは「俺」って一人称になってるマッキーだわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-hHsz):2017/03/25(土) 00:23:04.07 ID:0ibLeCU/0.net
ところで火星支部の連中はどうした?
一人で戦っているマクギリスを援護しに行くとか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c1-72yv):2017/03/25(土) 00:23:12.66 ID:UY5hu+7s0.net
>>826
バエル強奪した時点でこの顔になれや

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be4-Ehnf):2017/03/25(土) 00:23:33.39 ID:TeJ2e0z/0.net
マクギリスはバエル手にいれてから楽しそうでしかない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-lL81):2017/03/25(土) 00:23:42.69 ID:N8mDqWIha.net
マクギリスバエル乗ってウキウキじゃねーか お前らもフルメカバエル買えよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba29-ckUP):2017/03/25(土) 00:23:44.27 ID:9mLfBGcq0.net
ガエリオイオクラスタルが無惨に死にますように
てかノブちゃんって一期の時からアリロにコネあるだろ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-34gR):2017/03/25(土) 00:23:56.22 ID:dxyXG9pX0.net
>>826
ガンギマリフェイス珍しいな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-ZYFA):2017/03/25(土) 00:24:46.38 ID:VljevN0e0.net
ガンギマリなのはガンギマリス乗ってるミスターキシドーだけでいいよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-72yv):2017/03/25(土) 00:26:58.38 ID:+6QIlhMl0.net
ノッブにはおやっさんが落とし前つけそうな気はするが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMb7-PBJP):2017/03/25(土) 00:27:45.66 ID:uJEiOZAxM.net
バエル活躍フラグだよやったね(不信感)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-5sBS):2017/03/25(土) 00:27:55.75 ID:R7jTQpGj0.net
マクギリスは無策で一人で突っ込んでいくのか
なんでこんなに脳筋キャラになったんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba29-ckUP):2017/03/25(土) 00:28:11.33 ID:9mLfBGcq0.net
ノブちゃんDSカッサパに接点無いだろwww

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-aVoX):2017/03/25(土) 00:28:14.01 ID:EDxoXS1Sd.net
>>816
あぁー!私も知ってるよ!昔、革命の乙女の騎士団とかで火星では正義の味方みたいに言われてたけど…実はギャクゾクのアナルホルンと組んで悪さしてたDQN集団のことだよねぇ?

私、その鉄華団と繋がりのある双子と同じ学校に通ってたから凄い怖かったよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-hHsz):2017/03/25(土) 00:28:20.95 ID:0ibLeCU/0.net
アリアンロッド全滅しろ!後イオクズ死んで退場しろ!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-VHv+):2017/03/25(土) 00:29:33.91 ID:Fvb2mnWq0.net
イオクは前回のバエル戦で生き残ってるから、死ぬことはなsだそうだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-j3uP):2017/03/25(土) 00:30:24.12 ID:XIW3jJxp0.net
バエル宇宙にいるように見えるけど、脱出は無理そうだし夜かな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb41-0Bqe):2017/03/25(土) 00:30:46.93 ID:FXhIklFW0.net
モンターク商会はどこいった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-72yv):2017/03/25(土) 00:31:44.75 ID:+6QIlhMl0.net
>>844
トドさんが社長継ぎます

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-KD7n):2017/03/25(土) 00:32:00.59 ID:Qdpvgq1jd.net
マッキーはどうせ生死不明落ちだろ
無策の馬鹿はさっさと死ね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fead-E0wa):2017/03/25(土) 00:32:17.08 ID:E+ikcy1v0.net
ラスタル、ノブリス、マクマードという悪い大人達が裏でパイプ持ってるとか本当嫌な世界だなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-2Cpe):2017/03/25(土) 00:34:53.72 ID:q1jRcysWd.net
孤独な戦いとか一見凄くかっこいいけどバエル乗ってから酷いもんやで…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-2Cpe):2017/03/25(土) 00:35:29.38 ID:p2wVWa2sd.net
ラスタルは生き残って構わないけどイオクは見せ場もなくプチッとご退場願いたい
制作の狙い通り踊らされる俺

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-QRLM):2017/03/25(土) 00:35:59.40 ID:VyKYZspmr.net
>>699
いや、ホントだし。
グリムゲルデとグレイズリッターを気に入ってるよ。
でもまぁ、教育上よろしくないのは確かよね。ガンダムで人が銃殺される場面があるとは思わなかったのですよ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-A9VM):2017/03/25(土) 00:37:25.54 ID:3AfhH63Fa.net
この脚本ならネーナやリューミンも
無罪放免で生きながらえたであろうに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a7d-5sBS):2017/03/25(土) 00:37:39.99 ID:GjnoJcSb0.net
マクギリスは逃がすわオルガ達は逃がすわ
包囲網ガバガバやな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc0-5sBS):2017/03/25(土) 00:38:09.89 ID:M5gR+/rk0.net
>>816
今も世の中荒れ放題、油断してりゃあ後ろからバッサリよ!どっちもどっちも!どっちもどっちも!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7f-JHFs):2017/03/25(土) 00:38:51.43 ID:ACIjdxA20.net
>>848
孤立無援になっちゃった経緯が無能そのものですからね
今までが酷過ぎて今からちょっと頑張っても印象良くならないよな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa05-5sBS):2017/03/25(土) 00:39:10.26 ID:kgomySiV0.net
そら包囲網にイオク様が含まれてたらもう包囲網としての役には立ちませんよ
前回で退場したから残りの鉄華団が抜けるのは難しそうだけどね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf48-n/U6):2017/03/25(土) 00:39:19.39 ID:PxT0PNDv0.net
ヒロイン達は火星に残されてもう出番なし?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-G6gY):2017/03/25(土) 00:39:41.01 ID:mvvSK6NKa.net
初代ガンダムとか銃殺しまくってるんですがそれは
銃撃たないガンダムとかBFくらいしかないっすよ…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4a-6YCh):2017/03/25(土) 00:39:58.08 ID:ukdTeAfud.net
オルガ死んだ時笑ってしまったのは俺だけ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-QeVq):2017/03/25(土) 00:40:18.67 ID:OaO4hOosa.net
アリアンロッド、地上戦下手くそ?
マッキーについてはあえて逃がした部分も有るだろうけど。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-G6gY):2017/03/25(土) 00:40:32.11 ID:wctEm6YQ0.net
お呼びとあらば!即参上!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-VHv+):2017/03/25(土) 00:40:42.38 ID:kBZpoYyr0.net
>>847
先生はママと政府は火星人と警察は悪い人と僕の知らないとこでとっくにああナシがついてるそれってダンゴウ社会

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feba-xzzw):2017/03/25(土) 00:42:02.43 ID:t9NoCOog0.net
マッキーは確実に負けるだろうなぁ。ここまで糞シナリオで来たんだからとことん糞でいいから勝たせてやってくれないかなぁ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-aVoX):2017/03/25(土) 00:42:39.03 ID:EDxoXS1Sd.net
>>848
モノは言いようですなwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-VHv+):2017/03/25(土) 00:42:45.49 ID:kBZpoYyr0.net
>>856
鉄華団は火星で地上戦だからまだあるんじゃね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-+0zz):2017/03/25(土) 00:43:48.25 ID:a6lSG93S0.net
ラスタルはわざわざ前に出てきてくれるみたいだから討たれる可能性はそれなりにありそうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-hHsz):2017/03/25(土) 00:44:34.24 ID:0ibLeCU/0.net
三日月、ジャスレイ戦前でのオルガの会話思い出して、アリアンロッドの連中を
全て根こそぎ叩き潰して全滅させてくれるかも。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a7d-5sBS):2017/03/25(土) 00:45:08.22 ID:GjnoJcSb0.net
ジュリエッタがラスタル守ろうとして死ぬのはあるかもしれない
このまま寝たきりでフェードアウトとか良い使い方とは思えないし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-VHv+):2017/03/25(土) 00:46:07.06 ID:kBZpoYyr0.net
正直マッキーがこのまま一人でアリアンロッド相手に大暴れしてラスタル討ち倒したら俺の中で2期を許すよネタアニメとして

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-7HKf):2017/03/25(土) 00:46:45.93 ID:rGAzbwg00.net
>>844
ククビータがメールを預かっていますって言ったときにタービンズ残党じゃなくてモンターク紹介からのメールだと思った

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feba-xzzw):2017/03/25(土) 00:48:21.29 ID:t9NoCOog0.net
>>868
糞シナリオとして後戻り出来ないんだからこの際ネタに走って伝説残してほしいよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a604-GC8V):2017/03/25(土) 00:49:34.92 ID:ms14GO370.net
おやっさんやっぱ死ぬかな・・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 00:49:57.08 ID:2pDi9Du30.net
暴力に頭やられた人間が勝てるような世界じゃないし諦めて

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef6-5sBS):2017/03/25(土) 00:50:48.95 ID:M1lDH0ho0.net
ミカの鼻なんかおかしい
https://pbs.twimg.com/media/C7sS2qqUwAUsTT6.jpg:orig#.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-VHv+):2017/03/25(土) 00:50:54.29 ID:pbyEjupj0.net
>>870
今のままただただ駄目な作品として終わるよりはマッキーだけでもネタになってくれたほうがいい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-5sBS):2017/03/25(土) 00:52:40.06 ID:FBS3XRy+0.net
間違いなくラスタルも頭ラスタルになるだろうしなイオク死ね!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe47-VHv+):2017/03/25(土) 00:53:59.34 ID:tEMY29QK0.net
>>774
これノブリスの勇み足で、ラスタルの思惑からは外れてる気がするな。

ラスタルとしては、全員が見る中で抵抗したリーダーを叩き潰すとか、
捕えてから裁判、公開処刑とかでGHの体裁を整える方を優先しそうな気がする

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-ZYFA):2017/03/25(土) 00:54:00.12 ID:VljevN0e0.net
たまに出てくる反イオク過激派で笑う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-3log):2017/03/25(土) 00:54:59.87 ID:2pDi9Du30.net
イオク様の死を願うと他のキャラが死ぬからやめた方がいいと思うとマジレス

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a7d-5sBS):2017/03/25(土) 00:55:17.79 ID:GjnoJcSb0.net
なんにしてもラスタル達とマクギリスの戦いは次回で終わって
最終回は鉄華団とただの大量のモブ敵MSとの戦いなんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb2e-OVZG):2017/03/25(土) 00:55:46.10 ID:7FnlBPo80.net
ザックが鉄華団から離脱ことができず、生き延びるために仕方なく瓦礫を掘って
それを見るデインの表情がちょっと綻んでいるシーン
ザックからしたら冗談じゃないよって状況なだけなのに
あれで友情が復活したかのような雰囲気にしているところに脚本の狂気を感じる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-lZTD):2017/03/25(土) 00:56:07.45 ID:6oFgW9foK.net
ええい!!フラウロスを!!
フラウロスを活躍させてくれ!!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-G6gY):2017/03/25(土) 00:56:13.64 ID:wctEm6YQ0.net
鉄血の世界のネットでもマッキーぼろくそに叩かれてそう

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200