2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ365【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2ab2-5sBS [61.206.245.149]):2017/03/23(木) 21:33:49.18 ID:A0gz4wYY0.net
小野二ー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be5b-OWsn [121.2.206.159 [上級国民]]):2017/03/24(金) 02:15:29.71 ID:8Kwfssw50.net
>>270
宗教かよwww
宗教だったわ…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a684-7HKf [119.25.129.71]):2017/03/24(金) 02:15:49.37 ID:I8EcDAsw0.net
力を得るにしても一番大事なものを失う道をトマカスが選ぶわけがないじゃないか
権眷属あたりに行かせるというか勝手に行く

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-ceVv [114.164.214.33]):2017/03/24(金) 02:16:09.85 ID:cNf87gLl0.net
>>273
君にも笑顔になって貰う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/24(金) 02:18:01.81 ID:Dpr3nVrG0.net
>>272
スマワにはオッドアイズシンクロンと同じくテキスト外効果があるぞ「相手と相手モンスターを全て笑顔にし思考を放棄させる」という効果が

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-aw5l [60.104.35.84]):2017/03/24(金) 02:18:22.23 ID:hPcLuUIL0.net
>>272
アンチ乙スマワは一応クッソ激烈猛烈に使いにくいだけでコンボとかではそこそこ活用できるぞ
ついでに、フィールドのモンスの数*100だから自軍だけ5体の時、つまり一方的にリンチするときが一番活用できて笑顔になれるっていうトマカスピッタリのカード

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/24(金) 02:18:43.77 ID:6HCVE48S0.net
はぁ…
http://imgur.com/rhuaHFl.jpg
http://imgur.com/fjyHdEZ.jpg

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q7sO [125.13.76.36]):2017/03/24(金) 02:20:42.88 ID:FtIQ97Cv0.net
>>278
トマカス○ね
マジであデク回のトマカスに腹が立ったわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saf6-0QWv [27.85.206.254]):2017/03/24(金) 02:21:22.06 ID:xWNO6qSZa.net
>>277
アンチか?
スターヴと合わせれば相手の方がモンスターが多くとも強いぞ
使う必要は無いが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/24(金) 02:22:13.97 ID:Dpr3nVrG0.net
>>278
ZEXALと一緒に某配管工の服装までレイプするとは…さすが小野

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a684-7HKf [119.25.129.71]):2017/03/24(金) 02:22:50.77 ID:I8EcDAsw0.net
あデク回はトマカスやっぱり救いようねぇわって再認識した回だったな
不快要素の8割くらいトマカスだったし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-aw5l [60.104.35.84]):2017/03/24(金) 02:23:02.69 ID:hPcLuUIL0.net
>>280
アンチ乙最近やっと手に入れたスターヴより、ダベリとオッドアイズのコンボに組み込めばもっと効果的だから
マジでなんでこんだけ活用方法があって使用しなかったんですかね…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a684-7HKf [119.25.129.71]):2017/03/24(金) 02:24:02.33 ID:I8EcDAsw0.net
海賊回でようやくスマワ有効に使うのかなと思ったらあれだよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-VHv+ [42.150.112.31]):2017/03/24(金) 02:25:34.88 ID:8Nh0XwGN0.net
>>272
そうじゃなくてあの振り子のおもちゃに「捨ててしまったァ〜!」の役を与えればよかったんじゃってことでは?
マジでなんだったんだろうなあの振り子のおもちゃ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a684-7HKf [119.25.129.71]):2017/03/24(金) 02:27:25.95 ID:I8EcDAsw0.net
(ONO)「親からもらったペンダントが物語の重要な役割を担う、それって私の考えるリアルじゃないんだよね」

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/24(金) 02:28:49.74 ID:6HCVE48S0.net
怖い
http://imgur.com/moikm51.jpg

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a645-1VxM [119.238.8.163]):2017/03/24(金) 02:29:11.37 ID:kNYs1R9H0.net
>>278
これといいエンといいペンデュラムを墓地に送るのはうっかりミスじゃなくて完全に勘違いしてると思う

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-aw5l [60.104.35.84]):2017/03/24(金) 02:29:33.96 ID:hPcLuUIL0.net
父親から間接的に渡された量産されてる何の変哲もないカード(それも、父親が実際使用してたとかでもないただのスペア
これがすさまじく重要な役割を負うのがリアルなんですねぇ…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef1-G7Z+ [153.225.51.85]):2017/03/24(金) 02:31:16.05 ID:0nNsUnR50.net
スマワはライズ効果のモンスターがエースならちょっと役に立つけどEMはなぁ…
そういえばラフメイカーなんてモンスターもいましたね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4d-Z+h0):2017/03/24(金) 02:31:28.49 ID:BsLWBLTK0.net
海外でもD-HEROやデニスの評価は日本と変わらないんだね
http://i.imgur.com/sOOdrIO.png

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be5b-OWsn [121.2.206.159 [上級国民]]):2017/03/24(金) 02:31:54.01 ID:8Kwfssw50.net
そんなにリアルが好きならもっとリアル路線でいけや
リアルソリッドビジョンってなんだよ?
全然リアルじゃないよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saf6-0QWv [27.85.206.254]):2017/03/24(金) 02:34:54.06 ID:xWNO6qSZa.net
>>283
自分と相手のモンスターゾーンが全て埋まっているとしよう
・ダベリ、オッpコンボの場合
ダベリ:3500+相手モンスターの攻撃力の半分のダメージを与えられる
オッp:ダベリで吸った相手モンスター狙えばダメージ2倍(かもしれない)
どちらにせよ一騎加勢やミニマムガッツ、フォース、団結の力、魔道士の力、巨大化でも使ってろ
・スターヴの場合
(相手モンスターが全て特殊召喚されたモンスターなら)攻撃力は更に+5000、破壊された時のバーンダメージも+5000
この威力はまず他のカードでは再現できない

どこがダベリ&オッpに組み合わせれば効果的なんですかねぇ……

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-aw5l [60.104.35.84]):2017/03/24(金) 02:36:14.60 ID:hPcLuUIL0.net
>>293
いや、スターヴゲットしたの直近だからストーリーで使えは無理だろって言いたかった
ちょっと言い方が変だったわ
すまん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-rU7P [119.106.38.97]):2017/03/24(金) 02:36:21.12 ID:Dpr3nVrG0.net
>>291
今、祭壇民の中ではデニスの話題はAVの中でも最も荒れるから日本とはまた評価が違うと思うぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-0K02 [153.158.87.106]):2017/03/24(金) 02:39:19.32 ID:qHNHcaIEM.net
最後まで3Kに頼り笑顔洗脳をして全く成長しない
恥ずかしくないのかよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-vLgf [126.141.12.88]):2017/03/24(金) 02:42:50.55 ID:uDV4VXXc0.net
これが明後日最終回のアニメのアンチスレか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saf6-0QWv [27.85.206.254]):2017/03/24(金) 02:42:52.32 ID:xWNO6qSZa.net
>>294
そういうことね
どっちにせよスマワはクソザコな上に主人公のカードと相性が悪く大して使われてもいない上に父から直接渡された訳でも無いのに手札から捨てた(2回目)だけで主人公がキチガイのように嘆く意味不明のカード

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-b2El [61.21.156.144]):2017/03/24(金) 02:43:11.48 ID:XyGM6AQ/0.net
>>293
って言うか麻痺しがちだけどライフ4000だとスターヴ使わなくてもオッp+ダベリでお手軽に並べられる割には殺意ヤバイと思う
魔法カードとかと違ってサーチとか要らないし

そもそも相手のモンスターがレベル5以上攻撃力3000以上ならタベリオンだけで1キル出来るし

スターヴ使ったら8000でもオーバーキルレベルだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-b2El [61.21.156.144]):2017/03/24(金) 02:44:44.00 ID:XyGM6AQ/0.net
>>299
スマワ絡めた話だったのか普通に4龍の組み合わせの話かと

感違いしてた非力な私を許してくれ・・

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-9ZJb [126.169.33.162]):2017/03/24(金) 02:52:08.75 ID:CSC+FAT60.net
他人から譲り受けたカードってその後に一発逆転のキーカードになったり絶体絶命のピンチを切り抜けるカードになったりするものだろ(大切に使わせてもらう場合も多少あるけども)
スマワがなかったら勝てなかったデュエルってあったっけ?ってくらい雑コラの印象しか残ってないわ
調律とリトルフェアリーにも言える話だが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-5sBS [59.171.56.235]):2017/03/24(金) 02:55:26.09 ID:VIvExZN60.net
柚子「なんで私を採用してくれたんですか」
トマカス「笑顔です☆」

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-aw5l [60.104.35.84]):2017/03/24(金) 03:02:11.66 ID:hPcLuUIL0.net
>>301
ジャッワ2戦目ではニルヴァーナとのコンボ、エド2戦目はラフメイカーとのコンボでちゃんと使ってるから決め手の一つにはなってる
問題はどっちもスマワの演出ばかり派手でコンボのすごさとかそういったメッセージが
ひたすらトマトと対戦相手とギャラリーが笑顔笑顔いうだけになるし
これはクソだとおヒゲ様がおっしゃってましたよね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef1-G7Z+ [153.225.51.85]):2017/03/24(金) 03:14:16.28 ID:0nNsUnR50.net
スマワの伝道師であった遊勝巳がやっとデュエルしたと思ったらスマワ使わねーし
そもそもあのデッキでスマワなんん役に立つのか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sae2-rs+5 [119.104.151.218]):2017/03/24(金) 03:23:16.10 ID:KYcm3DlEa.net
あの時はスマワよりエンタメる方法思いついちゃったからね仕方ないね
3人ほど見殺しにして得た情報で推理ショーする狂気

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79a-KD7n [114.144.155.149]):2017/03/24(金) 04:10:48.96 ID:LKvUF8Tt0.net
ランク1デッキ使いにリトル・フェアリー押し付けるアニメだぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Q7sO [125.13.76.36]):2017/03/24(金) 04:20:35.58 ID:FtIQ97Cv0.net
リトルフェアリー 遊戯王で画像検索すると
瓦礫の錬金術師と自分を天城カイトだと思いこんでる5歳児が出てきてつれぇわ…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-2Cpe [220.210.251.176]):2017/03/24(金) 04:44:52.30 ID:gOwfDyYL0.net
そりゃつれえでしょ…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-aw5l [60.104.35.84]):2017/03/24(金) 05:01:34.17 ID:hPcLuUIL0.net
クロスXと手札コスト2枚とランク5Xモンスとリトルフェアリーがそろった時だけ役に立つからな黒咲デッキのリトルフェアリー

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aed-KD7n [61.46.50.61]):2017/03/24(金) 06:09:22.98 ID:62fFQMF90.net
スマイルワールドの描写なんであんなヤバイんだろうね
笑顔の押し売りの結果、フィールド上のすべてのモンスターの殺意を高めるカード
それこそ伝統とも言える攻撃無効系か、むしろお互いの打点を下げるとか通常の戦闘を行うにはアンチシナジーな戦闘に不向きなカードだったらまだよかったのかなあ
今の効果だと使いにくい上にその効果にメッセージ性もないよね、あデク

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-yM3W [182.249.240.33]):2017/03/24(金) 06:24:29.01 ID:lLZGOKGla.net
笑顔で洗脳すれば戦う意味が無くなる定期

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aed-KD7n [61.46.50.61]):2017/03/24(金) 06:29:36.08 ID:62fFQMF90.net
あと貼られてるニコ生評価見てても終盤の怒涛の追い込みが光るね
視聴者がくそ展開に我慢に我慢を重ねたけど、残り話数的にもう詰んでる状態になって完全に諦めたって人多いんだろうね
シンクロ次元はオナニーしまくってたけど、GX、ゼアルキャラのそっくりさんはまだ出てなくて被害もまだ少なかったからね(まだアカデミアが完全な悪じゃない可能性もあったし)
トマカス赤馬の声優さんのコメント見て心痛むわ、いつもの遊戯王なら終わる時手放しで称賛されるのに

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/24(金) 07:10:33.40 ID:6HCVE48S0.net
なんでスタンダード次元の人は記憶喪失してたのに他の次元の人はなんともないの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-pPTl [182.251.254.8]):2017/03/24(金) 07:14:13.06 ID:Ya6jBR4Ta.net
4月いっぱいは計4回、毎週遊戯王LABOなる特番
ヴレインズ徹底解剖という触れ込みで多分カード、アニメの情報を流して時間稼ぎだね

ソースは今日発売の一部TV月間誌

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-yAJ7 [126.152.201.63]):2017/03/24(金) 07:17:33.86 ID:wLbd2aY6p.net
ズァークが無双
しかし、中盤で遊矢がズァークから分離してたった一人でズァークとデュエル
ピンチなところで全次元から応援AND乱入
スマイルワールドで歴代最高の攻撃力
レディエン
ゼロ〜☆
ズァーク「笑顔」

一部の昨年の祭壇民が想定した最悪の事態。祭壇民がロマンチストすぎて笑う

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 07:19:06.34 ID:M/X3I6eE0.net
>>315
神展開過ぎて祭壇
本気でこのアニメに期待してたのか・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-KD7n [118.105.4.217]):2017/03/24(金) 07:22:11.57 ID:Wbnk38c00.net
ニコ動のチャンネルの本編が祭壇民のおもちゃにされとる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 07:23:08.62 ID:M/X3I6eE0.net
祭壇民じゃなくてもは?としか言いようがない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a7a-LYfQ [149.54.130.213]):2017/03/24(金) 07:27:18.64 ID:mEIgWypj0.net
だって普通はザークと主人公でなんかあるんだろうなって思うじゃん
その上で「どうせザークもエンタメレディエンで笑顔なんだろうな鬱陶しい」って叩いてたからね
斜め下行ったな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-yAJ7 [126.152.201.63]):2017/03/24(金) 07:27:19.37 ID:wLbd2aY6p.net
祭壇民のおもちゃと言うが、その祭壇民を除けば300人もいないんだよなぁ…
しかもこれ1だけじゃなくて1〜4全部含めた数だからな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4a-YfFf [49.98.77.248]):2017/03/24(金) 07:28:21.84 ID:DaEXReRZd.net
まるで祭壇民が工作してるみたいな言い方はやめてくれんか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-PLqf [126.115.96.71]):2017/03/24(金) 07:29:31.35 ID:hslXh8FJ0.net
いっつもコラ画像をつくってあそぼしてるじゃないか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b32-2Cpe [220.210.251.176]):2017/03/24(金) 07:45:57.38 ID:gOwfDyYL0.net
公式チャンネルといえば146話のサムネもタイトルもあらすじも未だにきちんと編集されてないのはどういうことなんだろう
http://i.imgur.com/WfLWRPv.png

324 :@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:51:16.87 .net
>>1
>>900
>>920

【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★56
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486116666/623
> 623 :ハエハエ ★ <small>[US]</small> :2017/03/21(火) 07:25:05.73 ID:CAP_USER9
> >>622
> 書き込みやすさには勿論影響する
> SLIPなしの方が書き込みが増える
> 勢いが大きく出る
> 正確に言えばSLIPありだと極端に勢いが削がれる
>
> しかしここで注目すべきはもっと詳細なことである
> 確かにSLIPあった方があらしは減る
> が、あらしでない書き込みも減る
> 話を単純にするために切りの良い数字にするが
> 長年の観察によると・・
> SLIP ありにすると あらしは-100になるが
> あらしでないのは -500になる
> あらしの数は確かに減るが率で言うとあらしはかえって増える
> つまり SLIPを言えるとあらしは増え、有用な書き込みは極端に減る
> いいとこなしだ。
>
> 勿論★目的★によるが、
> あらしの書き込みの数を減らしたかったら、SLIPあり
> あらしの率を減らしたかったら、SLIPなし
> 有用な書き込みの数や率を増やしたかったら・・

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdea-1VOV [1.66.101.65]):2017/03/24(金) 07:53:15.29 ID:1tYaA/eGd.net
>>323
さり気なく見える初対面に祭壇生える

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-LYfQ [153.212.239.22]):2017/03/24(金) 07:54:44.69 ID:PSYyjEtY0.net
ここ最近の展開面白いからもっと早くやってれば良かったのにって言ってる人結構ツイッターとかで見るけど良く考えろ
そうでもないだろ
AVのクソ展開に慣らされすぎだ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf71-1VOV [218.225.245.166]):2017/03/24(金) 07:57:00.80 ID:WlBy4MWw0.net
>>164>>167
炎上した人がSNSを放置して逃亡した後に
火が治った後、もしくはその最中に普段の日常を呟くのは昔からよくあることなんだ

↓事前に釘を刺され身動きが取れなくなった例

http://togetter.com/li/757050

http://i.imgur.com/wPo2ITG.jpg
http://i.imgur.com/4cxhzPa.jpg
http://i.imgur.com/AS74TEM.jpg
http://i.imgur.com/nFTvM9f.jpg


考察できる理由としては、無視してますよスルーしますよと叩き相手に見せつけることで
無駄を匂わせて萎えさせるという手らしい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-PLqf [182.251.252.3]):2017/03/24(金) 07:58:18.13 ID:r3cPkn60a.net
ここまでが1年で終わってたら小野上代更迭からの強引な修正も可能だったかもね
何もかもが手遅れ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.251.7]):2017/03/24(金) 08:00:11.78 ID:Tc261EIHa.net
>>327
>普段あんなにやかましくしてるのになぁ?
>このまま何もなかったように関係ないツイートするのは論外やで


まんま小野に当てはまってて祭壇
炎上した奴って皆考えることは同じなんだな
こいつの場合見栄だろうけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-JArJ [126.212.163.153]):2017/03/24(金) 08:01:47.77 ID:uPoz4/JDr.net
最終回が超超超神回なら全ての評価を覆すかもしれんぞ
まだ諦めるな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6e5-MIO4 [183.176.21.6]):2017/03/24(金) 08:04:22.14 ID:6cs+AR9J0.net
榊遊矢が居る時点で神回とか有り得ねえわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-1VOV [1.75.208.137]):2017/03/24(金) 08:05:42.84 ID:gFl7q3pid.net
Aカードが主人公を支えてきた仲間達だから無理だゾ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf71-1VOV [218.225.245.166]):2017/03/24(金) 08:06:09.05 ID:WlBy4MWw0.net
>>330
トマト「俺のターン!」(カバをドロー)
〜BGMでOPが流れる〜
「オリカでEXのオッドアイズを手札に加える」
「オリカでカバを特殊召喚!」
「オッドアイズをアドバンス召喚!」

観客「あれは…ストロング石島との…」


盛り上がらないなぁ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4c-lNto [202.8.217.3]):2017/03/24(金) 08:08:49.98 ID:m/I4peES0.net
最終回どんな超展開があるのやら

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-yAJ7 [126.152.201.63]):2017/03/24(金) 08:09:08.73 ID:wLbd2aY6p.net
遊矢に幸せになって欲しいと思っている視聴者いなさそうだから、死んだら巻き返せるかも

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 08:09:38.16 ID:M/X3I6eE0.net
>>330
今までの流れぶった切って
漫画版始めるくらいじゃないと無理だぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-1VOV [1.75.208.137]):2017/03/24(金) 08:10:38.04 ID:gFl7q3pid.net
レイラが笑ったら急にゆんやが生えてくるのかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-JArJ [126.161.43.45]):2017/03/24(金) 08:11:06.61 ID:xAx3x2yrr.net
>>336
榊家が心中する展開とか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aed-KD7n [61.46.50.61]):2017/03/24(金) 08:11:51.72 ID:62fFQMF90.net
いや最終回までにやるべき積み重ねを今までほっとんどやってこなかったというのが今の評価に繋がるわけで、最終回でどうこうできるものじゃない
burnはいい曲だしその補正はあるかもしれないけど、今となっては虚しさが勝ちそう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 08:12:09.54 ID:M/X3I6eE0.net
やっぱり急に漫画版初めてとしても今までの積み重ねがあるから無理だな
1話ごとに積み重ねたものが最終回になるどう考えても評価は上がらいな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ea-hNVl [111.64.69.160]):2017/03/24(金) 08:15:36.58 ID:tYqDMggH0.net
黒塗り画面やったら1が30%くらいはいくんじゃないか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5795-0yGP [210.130.220.38]):2017/03/24(金) 08:15:48.23 ID:2EiUerIF0.net
クソ親父を正当に評価するのが初期のモブしかいないのが悲しい
こんな気持ち悪いキャラ初めてみたのでこいつだけはくたばってほしいわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-ascA [118.21.145.25]):2017/03/24(金) 08:15:52.76 ID:DpAN3/DW0.net
100%いくぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-2Cpe [14.8.17.224]):2017/03/24(金) 08:19:02.82 ID:X35Mp7s70.net
>>330
みんな「俺たちはなんであんなに意味不明なことを…」

真のラスボス「気付いてしまったオノね、世界の歪みに…」

これくらいやらないと許されない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aed-KD7n [61.46.50.61]):2017/03/24(金) 08:19:18.65 ID:62fFQMF90.net
ちゃんと今までAVを観てなかった層ほど最終回面白かった、っていうんじゃないの
見た目だけは派手だろうし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 08:23:36.14 ID:M/X3I6eE0.net
>>344
登場キャラクター記憶書き換え説だとほとんどの矛盾を説明できる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-yAJ7 [126.152.201.63]):2017/03/24(金) 08:32:24.26 ID:wLbd2aY6p.net
最終回だけでもレディエンがきつい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 08:33:52.31 ID:M/X3I6eE0.net
黒画面流すしかないか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb0-VHv+ [153.142.78.13]):2017/03/24(金) 08:34:34.42 ID:0i0M427a0.net
四竜使いこなしたしそのうえ進化させたし遊矢成長してる!神回!っていう信者はいそう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/24(金) 08:36:33.51 ID:6HCVE48S0.net
トマカスの成長
泣くときにゴーグルをかけなくなった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57b5-y4sU [120.51.0.62]):2017/03/24(金) 08:40:57.13 ID:MruHNu+i0.net
妹と親友消えたけど泣いていい?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 08:41:15.69 ID:M/X3I6eE0.net
作中だとモンスターに乗って空飛ぶだけで成長した扱いだぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-1VOV [1.75.208.137]):2017/03/24(金) 08:44:59.76 ID:gFl7q3pid.net
Aカード取りに行くならドスドス走るオッPより空飛べる他竜のほうがいいよね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aed-KD7n [61.46.50.61]):2017/03/24(金) 08:46:13.74 ID:62fFQMF90.net
>>351
泣きたい時こそ笑え

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.249.242.1]):2017/03/24(金) 08:46:56.67 ID:d/zzNGG0a.net
未だにAカードの攻防があるだけで周りがすげぇ!とかいきなりガチバトルじゃんとか褒めてくれる世界

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f82-VpI+ [122.16.60.59]):2017/03/24(金) 08:47:36.95 ID:To4ajkUK0.net
最終回ぶっちゃけ紫竜と白竜出したらほぼ 殴って勝利だろうなぁ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee9e-o/jX [49.240.83.253]):2017/03/24(金) 08:48:17.89 ID:d7MC+VpO0.net
>>351
は?泣くとか尊師が悪く見えるからやめろよ
必死に頑張ってるアカデミアの人たちも困るだろ
笑えよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-1VOV [1.75.208.137]):2017/03/24(金) 08:48:56.73 ID:gFl7q3pid.net
Aカードビーチフラッグ始めた権現坂は親父殿に殴られたほうがいいと思う

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-MIO4 [153.206.78.86]):2017/03/24(金) 08:49:13.81 ID:M/X3I6eE0.net
ちなみにトマカスがバカにしてる沢渡は3話で同じことをやっていた模様

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-72yv [121.81.246.6]):2017/03/24(金) 08:50:33.63 ID:DRXNW8jb0.net
>>355
あのシーンの一番のツッコミどころは接待坂が次のターン必ず舞い戻ってくるオッpを何故かメイン2に破壊すること
接待するならするでもう少し接待と感じさせないようにできないのか・・

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f82-VpI+ [122.16.60.59]):2017/03/24(金) 08:53:17.52 ID:To4ajkUK0.net
>>360
接待ってのも駆け引きだからな
わざとバンカーに打ち込んだり、明らかなOB をナイスショットだのなんだのおだてたら相手もぶち切れる
だがそれで天狗になれるのがトマカスのスゴいところだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.249.242.1]):2017/03/24(金) 08:55:49.50 ID:d/zzNGG0a.net
自分のデュエルが第1の遊矢なら相手の盤面や効果なんか気にしデュエルしてないだろうから平気平気

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-dmFM [60.34.1.126]):2017/03/24(金) 08:56:47.51 ID:gUXKNUwe0.net
乱入ないデュエルするだけで神回!面白い!
中学生が今までお漏らししてたのを最近しなくなりました!すごいでしょ!って言ってるようなもんだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee9e-o/jX [49.240.83.253]):2017/03/24(金) 09:04:20.49 ID:d7MC+VpO0.net
スケール3と10でレベル2が出てきても普通は気にしないでしょ?叩くアンチはキチガイ!

こいつらが一番商業作家と作品のブランド性を馬鹿にしていると思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8f-2Cpe [61.198.120.231]):2017/03/24(金) 09:10:11.62 ID:jRIc2n980.net
このままだとワースト1は鉄道回が濃厚だなぁ
ただでさえ酷いAVの中でも更に異様な回だったし妥当か

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/24(金) 09:11:05.20 ID:6HCVE48S0.net
信者の頭の中には何がつまってるんだ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79a-KD7n [114.144.155.149]):2017/03/24(金) 09:11:23.87 ID:LKvUF8Tt0.net
個人的にラストデュエルってことも踏まえらと今回もビーチフラッグ並の結果叩き出してもおかしくないと思う

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-yqOs [116.220.70.110]):2017/03/24(金) 09:11:44.66 ID:4/b0iZRP0.net
単体で見るとエド笑顔堕ちやBBイジメが一番やばいと思う

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-1VOV [1.75.208.137]):2017/03/24(金) 09:12:31.68 ID:gFl7q3pid.net
伝説は塗り替えるもの

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-MLaW [110.165.139.100]):2017/03/24(金) 09:13:57.84 ID:GkroNsIHM.net
avのラストから12話で一挙やってくれたら、5を90%以上いけると思うけどやらないんだろな…
やられても困るけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-Lcoi [59.166.49.208]):2017/03/24(金) 09:15:11.21 ID:LHprIELW0.net
>>369
ジャッマがアクセル解き放って逃げ出したのはそういうことだったのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-KD7n [121.86.99.155]):2017/03/24(金) 09:20:17.47 ID:6HCVE48S0.net
ビーチフラッグはアクションカード使いまくり 沢渡いじめ 鉄道 安定しない作画
トマカスウジウジ でもなんかすげぇ謎の成長(笑)描写という不快感の塊だからなぁ

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200