2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f3c8-sbcy [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/03/21(火) 19:51:35.04 ID:BQYf0zxC0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489303392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spd3-1VOV [126.254.196.108]):2017/03/23(木) 19:25:51.65 ID:GbSUU/Khp.net
>>60
倒すチャンスいつでもコケコにあったよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:26:32.52 ID:zsVOepAfd.net
予告にテテフ出てたけど宝島でテテフ目撃したことがアーカラ島の島巡りに行くきっかけになるんだろうか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-tqQC [180.23.134.242]):2017/03/23(木) 19:26:43.71 ID:Qcu3KPvw0.net
あるかどうかまだわからんがテテフとバトルしたらサイコフィールドはアニメでどう演出されるんだろう
一応ピカチュウは電光石火あるから先制技封じの効果はあるけども

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-aw5l [27.136.97.191]):2017/03/23(木) 19:27:23.01 ID:DtLZbGlD0.net
>>64
三間音響監督にしごかれてたからなぁ

ただ普通に喋ったときの演技の声がなんか高くてワロタ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe60-5sBS [153.151.165.104]):2017/03/23(木) 19:28:25.48 ID:pnXoK3VP0.net
ある日サトシは近くにあるという小島、通称たから島の話を聞く。早速ピカチュウと探検に出かけたサトシ。久しぶりに二人っきりで過ごす時間に、ピカチュウへの想いを改めて強くしたのだった。
日も暮れてきたその時、上空に光輝く不思議なポケモンが現れて!?
またある日、サトシは街で以前出合ったニャビーと再会する。ニャビーの住処にいくとそこにはニャビーを指導する年老いたムーランドの姿もあった。
それから少しして、なんとあのニャビーがサトシに助けを求めてきた!あのムーランドの体調がとても悪いのだ・


しかし、ニャビー回はムーランドどうなるんだろう…まさか本当に死亡エンド使う気なんか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbc-vcQQ [202.51.38.218]):2017/03/23(木) 19:28:26.10 ID:xOLZk/gG0.net
コケコとの絡みもあるし今回はエース枠もピカチュウなのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a685-ZYFz [119.171.206.197]):2017/03/23(木) 19:28:38.22 ID:4Ugvofg+0.net
輝くポケモンはテテフか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-I4+v [182.249.245.12]):2017/03/23(木) 19:28:46.79 ID:UdeuPDAYa.net
まさか何も話進まないとは思わなかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-aw5l [220.211.133.24]):2017/03/23(木) 19:29:35.71 ID:7/aqSooX0.net
今週も安定して面白かった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:29:41.42 ID:zsVOepAfd.net
>>64
確かに上手かったねあばれるくん。

ヒロキ戦で流れてたBGMどっかで聴いたことある気がするけどなんだったっけな?
コケコ戦のBGMは確かXYの一般トレーナー戦かな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a685-ZYFz [119.171.206.197]):2017/03/23(木) 19:30:18.89 ID:4Ugvofg+0.net
>>72
むしろここでテテフ使うってアーカラどうなんのってなる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-tqQC [180.23.134.242]):2017/03/23(木) 19:32:25.23 ID:Qcu3KPvw0.net
先週もだがやっぱりカキがメインにならないとバクガメスは登場させにくいか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:32:56.54 ID:zsVOepAfd.net
サトシがZ技使う時ウッキウキのマオちゃんかわいかった(こなみかん)
あとスイレンとリーリエって仲良いのね…。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Tvhc [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/03/23(木) 19:33:50.95 ID:Bw9Yz9a90.net
輝くポケモンはホウオウだと思ったらカプ・テテフとは・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a685-ZYFz [119.171.206.197]):2017/03/23(木) 19:35:08.41 ID:4Ugvofg+0.net
ネクロズマって予想もあったな
やっぱもうホウオウは追ってこないか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0efe-UoYI [1.33.28.45]):2017/03/23(木) 19:35:08.44 ID:I7TqhJE00.net
ポケモンサンムーン 19話動画!
http://animego.jp/pokemon-sunmoon/pokemon-sunmoon-19-episode/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:37:01.75 ID:zsVOepAfd.net
マーマネの家はやっぱり街中にあったね。
てかスクールからかなり近いのか。
それにしてもママのマラサダが一番と言い切ったマーマネマジ息子の鑑。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 19:40:04.73 ID:pG0sNOk20.net
まず、ハラの声優を変更してくれ、声が合わな過ぎて違和感ありまくり、
ダイゴみたいに声優変更してくれ、ハラを次に出す時は

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:41:56.34 ID:zsVOepAfd.net
一度見ただけであそこまでエレキフィールドの分析が出来るマーマネマジ有能。
自分専用のラボまで作って貰えるのもすごい。
しかしあの年で他の研究者とのコネクション持ってるとか彼は一体何者なんだ……。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b95-i3cJ [118.237.195.111]):2017/03/23(木) 19:42:21.37 ID:FxYDMGyy0.net
マーマネが3dsをしてたね。ポケモン世界に3dsがあるとは。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:43:27.34 ID:UTyl0pU10.net
テテフちゃんきたああああああ
かわいいいいいいい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:47:27.87 ID:zsVOepAfd.net
>>84
もしかするとマーマネがやってたゲームはサンムーンだったりしてw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spd3-1VOV [126.245.227.112]):2017/03/23(木) 19:47:52.77 ID:HGRj1HZ9p.net
今週も面白かったがストーリーが一向に進まんな
次のZクリスタルはいつになるんだろうな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-aw5l [27.136.97.191]):2017/03/23(木) 19:48:17.77 ID:DtLZbGlD0.net
まあポケモン本編でも初代から作中でゲームやってる人はおなじみだし。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe60-5sBS [153.151.165.104]):2017/03/23(木) 19:49:45.77 ID:pnXoK3VP0.net
ってかカプ・コケコの電撃を避雷針で受けて無傷なトゲデマルも凄いね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fead-1VOV [153.193.241.39]):2017/03/23(木) 19:51:06.79 ID:L+8jL5qu0.net
そりゃ避雷針は電気技無効だからな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-1VOV [126.152.202.94]):2017/03/23(木) 19:51:20.79 ID:BAnV54JKp.net
>>75
むしろテテフをきっかけにアーカラの試練目指すんじゃね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a70-OfE6 [219.104.124.42]):2017/03/23(木) 19:54:39.18 ID:2k1yL7ho0.net
サトシ「テテフの目指す方向…あれはアーカラ島…!」みたいな無印最終回のホウオウ展開希望

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 19:57:18.38 ID:zsVOepAfd.net
サトシがピカチュウを追って何の躊躇いもなく崖から飛び降りたシーンで吹いたw
コケコがいなかったら死んでたじゃないか!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-ZQ60 [NQa3mha]):2017/03/23(木) 19:58:07.47 ID:ydPmQGgxK.net
トケデマルかわいい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a685-ZYFz [119.171.206.197]):2017/03/23(木) 19:59:10.69 ID:4Ugvofg+0.net
あーそうか、テテフがアーカラの話題の切っ掛けか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:01:23.99 ID:pG0sNOk20.net
サトシは旅しない方がいいよ。旅すると教育に悪い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:03:25.08 ID:pG0sNOk20.net
テテフはサトシと心を通わせエスパータイプを仲間にする。
エスパータイプはサトシにとって必要不可欠

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:04:26.37 ID:pG0sNOk20.net
サトシはエスパータイプのヒロインを仲間にしてくれ、
サトシはイケメンではないし、

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-aw5l [27.136.97.191]):2017/03/23(木) 20:05:48.45 ID:DtLZbGlD0.net
?????「そういうことならピッタリのポケモンがいるっぴゅい。白いロコンは溶けてていいっぴゅい」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-9h5D [153.135.172.168]):2017/03/23(木) 20:06:35.90 ID:VFc6REeM0.net
19話の感想

あばれるくんってこの回で登場だったんだね
「またバトルしような!」「ああ!」←もう二度と会えない

マーマネの家が意外に普通だった件
もっと家の中は研究所みたいに機械まみれだと思ってた
やっぱりキャプテン達は原作とは結構違う設定なんだね
マサラダを食べるシーンは美味しそうに食べていたのと
ピカチュウにもマサラダをあげるシーンは拘りを感じた

カプ・コケコとのバトル
特に凄いシーンは無かったけど放電をトゲデマルが吸収するの良かった
バトルの勝敗は事故でぼかしてサトシ自ら敗北宣言はまあ読めてたかも
トゲデマルの特性を何気に描写しただけでも成長を感じる、良かったわ

サトシのZ技は発動する度に「これが俺達の限界だー」やるのね

面白かった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 20:08:03.22 ID:zsVOepAfd.net
コケコからアウトオブ眼中扱いされたモクローとイワンコカワイソス。

コケコがスパーキングギガボルトを殻を閉じて受け止めるシーン大物の風格漂ってたね。
るろ剣で師匠が剣心の天翔龍閃受け止めたシーンを思い出す。
…もしかするとコケコがサトシの師匠ポジションになったりするんだろうか……?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-O8xH [126.237.50.79]):2017/03/23(木) 20:08:45.27 ID:M2yWswVMr.net
君に決めたのデザイン
初代仕様にしたのがよく分かる
BW以降目を変えたのがいかに魅力を落としたかスタッフもようやく気づいてくれたんだな
サンムーン以降は初代キャラデザに戻すかもね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:16:29.49 ID:UTyl0pU10.net
マーマネの家って金持ちなんだな
誰も仕事してなさそうだし専用の研究室まであるとは

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 20:16:36.64 ID:zsVOepAfd.net
マラサダはアローラの家庭料理で一般家庭でも普通に作って食べてるみたいね。
沖縄のゴーヤチャンプルーのようなものか。
しかしマーマネは一気に三つも食べるとはねw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-9h5D [153.135.172.168]):2017/03/23(木) 20:17:26.66 ID:VFc6REeM0.net
無印を意識するならピカチュウはスリムにしてはいけない
サトシの目も黒を強調してもう少し幼めにしても良かったかも

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-fiv+ [125.9.149.33]):2017/03/23(木) 20:17:28.58 ID:mOk715Nr0.net
ハラ戦も過去のジムリーダー戦だったし
SMの戦闘曲あまり使われてないな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9354-rU2Y [180.38.137.57]):2017/03/23(木) 20:18:09.54 ID:zoj2qqUf0.net
データ放送だけどテレビ本放送の画面と選択肢の色が入れ替わってたぞ
画面のポケもんだい 緑→マオ 黄色→マーマネ
データ放送 緑→マーマネ 黄色→マオ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-9h5D [153.135.172.168]):2017/03/23(木) 20:18:47.09 ID:VFc6REeM0.net
あの世界はみんな金持ちだろ
サトシのママンとか親父行方不明でどこから収入を得てるのだろうか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b764-mc2a [114.171.182.195 [上級国民]]):2017/03/23(木) 20:19:52.05 ID:LCtbKMbk0.net
>>97
アローラのエスパータイプでサトシの仲間になりそうなのって居る?
てかもうテテフ捕まえればいい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-9h5D [153.135.172.168]):2017/03/23(木) 20:20:05.58 ID:VFc6REeM0.net
マサラダって名前だけどサラダと勘違いしてた
原作で初めて絵を見た時は思いっきり揚げパンだったけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:20:41.50 ID:pG0sNOk20.net
サトシはハギギシリをゲットしろよ。
ポケモンマスターを目指す奴がエスパー仲間にしないのはおかしい?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a70-OfE6 [219.104.124.42]):2017/03/23(木) 20:21:51.79 ID:2k1yL7ho0.net
>>108
そらこういうことよ
http://i.imgur.com/HdC1Imk.jpg
http://i.imgur.com/GRtPnEQ.jpg
http://i.imgur.com/YxGa0Fj.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:22:14.56 ID:pG0sNOk20.net
サトシはエスパーを仲間にすべき。旅しないのだからエスパー仲間にしても良いだろ。
ライドポケがいるから旅するな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:22:21.69 ID:UTyl0pU10.net
テテフ捕獲しろとか正気かよ
この前もコケコゲットとかぬかすアホがいたしな
リーグ優勝もできないサトシ如きに何を期待してるんだか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b27-GC8V [118.1.246.156]):2017/03/23(木) 20:24:03.46 ID:WpbqpopF0.net
テテフのことを聞いてアーカラに向かったりするのかね
こりゃコケコが嫉妬しちゃうな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-9h5D [153.135.172.168]):2017/03/23(木) 20:24:18.00 ID:VFc6REeM0.net
そういえばオーキドって孫は居るが
嫁の存在は全然聞かないからそういうことだったのか>>112

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-eIbF [125.203.103.3]):2017/03/23(木) 20:26:02.03 ID:bQl1u67h0.net
Zクリスタル集めることで戦略広がるし、
モクロー用の草、イワンコ用の岩はやめに欲しいね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-KD7n [49.98.136.227]):2017/03/23(木) 20:30:46.88 ID:YRRDXVmod.net
勝たないまま次のカプ行くみたいね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-oJ79 [182.251.247.35]):2017/03/23(木) 20:32:29.93 ID:6N2RZn+Ea.net
>>107
それ思った

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-+P98 [58.188.32.252]):2017/03/23(木) 20:35:51.01 ID:ed/ddnoG0.net
>>118
そりゃあ伝説ポケモンにかてるわけないじゃんw
認めて貰えただけでも御の字よ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-oJ79 [182.251.247.35]):2017/03/23(木) 20:39:54.80 ID:6N2RZn+Ea.net
>>93
特性がんじょうだから問題ない。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-DXl/ [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:40:04.26 ID:pG0sNOk20.net
サトシはテテフからエスパーzをもらうべき

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 20:40:58.91 ID:zsVOepAfd.net
テテフもサトシのこと気に入るのかな?
しかし守り神さえ虜にするとは流石サトシ…。
そういやアーカラ島の島巡りを達成したカキはテテフに会ったことあるんだろうか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-DXl/ [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 20:42:18.78 ID:pG0sNOk20.net
サトシは旅をしないでライドポケモンで行き来するよ。旅しない方が良い

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe60-5sBS [153.151.165.104]):2017/03/23(木) 20:45:02.81 ID:pnXoK3VP0.net
そういやポケもんだいのスイレン、あれ先週の回の奴だよねw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-1VOV [126.152.202.179]):2017/03/23(木) 20:52:04.40 ID:SxMUXL0Np.net
>>112
孫のシゲルとしてはサトシばかり可愛がって内心複雑そう
某漫画じゃグリーンの両親亡くなってるのにゲーム通りポケモンに愛情ないとか辛辣なこと言ってた
すぐに姉がフォローしたけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-FAJs [106.160.155.46]):2017/03/23(木) 20:52:12.78 ID:rCGJGw4A0.net
コケコがおもいっきり舐めプしてるな、最強メガシンカみたいな天変地異バトルを楽しみにしているんだが当分先になりそうだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a86-1VOV [211.1.200.87]):2017/03/23(木) 20:55:01.43 ID:5fSAwtit0.net
トゲデマル>コケコ>ぴかてう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4c-scVV [124.110.173.185 [上級国民]]):2017/03/23(木) 20:55:20.45 ID:8SYJi0jm0.net
マーマネの家にホームステイしてえ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-+P98 [58.188.32.252]):2017/03/23(木) 20:57:28.59 ID:ed/ddnoG0.net
>>128
そういえば避雷針トゲデマルってコケコの天敵なのか…
まあステータスの差が有りすぎてごり押しでコケコが勝ちそうだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f95-1VOV [122.103.184.28]):2017/03/23(木) 20:57:58.46 ID:6di8BGJz0.net
サンムーンも映画以外で第8世代の新要素先取りするかな
DPは映画のゾロアーク以外なかったけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b95-i3cJ [118.237.195.111]):2017/03/23(木) 21:00:38.01 ID:FxYDMGyy0.net
今更ながらラケル王子が14歳だと知った。サトシと体格が同じくらいだったし普通に10歳だと思ってた。
14歳にしてはショタすぎな容姿。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aac2-eIbF [125.203.103.3]):2017/03/23(木) 21:00:56.42 ID:bQl1u67h0.net
>>127
エレキフィールド込みギガボルトスパークでノーダメだし、
むしろどのレベルの威力ならダメージになるか気になる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Tvhc [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/03/23(木) 21:01:51.68 ID:Bw9Yz9a90.net
>>131
5世代最後の映画なんか6世代要素無しだっただろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f95-1VOV [122.103.184.28]):2017/03/23(木) 21:02:00.47 ID:6di8BGJz0.net
>>130
相性だけならタイプ一致技半減以下に抑えられるという

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spd3-1VOV [126.253.37.167]):2017/03/23(木) 21:03:53.57 ID:vaidQ3hYp.net
>>134
映画じゃメガミューツーY
アニメじゃパンジーにエリキテルにゴーゴートにオンバーン

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a36-NXGf [219.160.147.80]):2017/03/23(木) 21:04:50.11 ID:uLiHEX3z0.net
1000万ボルトで勝つとかないかね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-FAJs [106.160.155.46]):2017/03/23(木) 21:05:11.42 ID:rCGJGw4A0.net
メガリザXとコケコを戦わせてみたい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac1-KD7n [211.120.159.21]):2017/03/23(木) 21:05:36.58 ID:MzoOJzF40.net
>>110
マサラダじゃなくてマラサダな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6b6-SQbv [183.77.166.38]):2017/03/23(木) 21:09:30.78 ID:wljbdliq0.net
マラサダをマサラダって勘違いしてるやつまだいるのかw
ハワイに実在する菓子、揚げパンだっつーの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f95-1VOV [122.103.184.28]):2017/03/23(木) 21:10:12.02 ID:6di8BGJz0.net
伝説ポケのグルグル目は流石にないかラティアスもダークライも
唯一がムウマージの夢の中でのレックウザ
あれも10年前か

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fead-1VOV [153.193.241.39]):2017/03/23(木) 21:13:44.14 ID:L+8jL5qu0.net
やられた時に目がグルグル回らない奴は強いみたいな風潮あったよな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f95-1VOV [122.103.184.28]):2017/03/23(木) 21:17:11.44 ID:6di8BGJz0.net
やられた時の演出がグルグル目になって以降ラティオスと相打ちになったピカチュウとシャラジムのルカリオとか最強メガシンカでのほとんどは瞑った状態のKOだったか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 21:19:00.26 ID:zsVOepAfd.net
>>121
サトシはポケモンだったのか……。

あと守り神が勝手に(?)島から出てもいいんだろうかと予告見て思った。
宝島がアーカラ島のかなり近くにあるという可能性もあるけど。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 21:20:31.63 ID:pG0sNOk20.net
サトシはテテフを仲間にすべきだよな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spd3-1VOV [126.236.192.228]):2017/03/23(木) 21:23:21.29 ID:V7pQ631Pp.net
AGのバトフロ編で強さ議論みたいなのが盛り上がっててグルグル目にならないポケモンは強いという説が流れた気がする

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa7e-1VOV [59.128.169.98]):2017/03/23(木) 21:31:37.10 ID:phnNX4na0.net
テテフが月に向かって行くシーン,OPのコケコが月に向かうシーンのリスペクトなのかな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/23(木) 21:36:28.49 ID:pG0sNOk20.net
サトシはニャビーをゲットしない方がいい。
ゲットせずにそのまま野生で

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-7HKf [61.210.131.249]):2017/03/23(木) 21:42:25.20 ID:AJc+3i4T0.net
>>144
まあ1年前はゲッコウガになるとか言ってたし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a86-1VOV [211.1.200.87]):2017/03/23(木) 21:49:23.22 ID:5fSAwtit0.net
マーマネ両親は子供が何をしてるのか理解は出来てないが才能を伸ばす為の設備は用意してあげるんだな
良い家庭じゃねーか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/23(木) 21:59:38.89 ID:zsVOepAfd.net
マーマネのママ、サトシがコケコと戦うと聞いてもさほど驚いた様子なかったけどメレメレではコケコがトレーナーに勝負を挑むのは日常茶飯事で、サトシ以外にも勝負を挑まれたトレーナーがいるんだろうか。
確か原作ゲームでもそんなような話あった気がするけど…。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0acc-usOm [115.165.34.177]):2017/03/23(木) 22:06:54.78 ID:DVuG+GN70.net
バトル中の電撃が過ってアローラ民に当たりそうになっちゃう守り神

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc0-5sBS [218.217.130.239]):2017/03/23(木) 22:34:37.19 ID:vN6HrVvq0.net
>>135
トゲデマル側に有効打がないけどな。
ゲーム版での対戦ではコケコ対策はアローラベトベトンとか(UBだけど)ウツロイドあたりが定番だが。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4a-6M1+ [49.96.19.103]):2017/03/23(木) 22:40:19.71 ID:RK/w3zSNd.net
サトシの口からまんぞくまんぞうなんてギャグが聞けるとは

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac8-+0zz [219.177.148.2]):2017/03/23(木) 22:43:41.97 ID:lEK/MkXW0.net
UB戦で「あのコケコが……」ってフェローチェとかマッシブーンに苦戦する展開くると思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc0-5sBS [218.217.130.239]):2017/03/23(木) 22:45:39.56 ID:vN6HrVvq0.net
>>155
相性的にはコケコにくっそ不向きだけど、アニメなら関係ないか。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fead-1VOV [153.193.241.39]):2017/03/23(木) 23:08:39.40 ID:L+8jL5qu0.net
アニメにゲーム通りの相性で考えても仕方ないからな
ドンカラスに挌闘技が抜群だったようにもしかしたら次はコケコに鋼技が抜群扱いになるかもしれない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b53-5sBS [118.111.178.12]):2017/03/23(木) 23:35:04.11 ID:X3zodZgZ0.net
マーマネはゲームだと内向的でちょっと口下手なところのあるキャラだったけど
アニメはちょいオタっぽいけど明るくて社交性もある普通の子って感じだな
あと両親がなんかかわいい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-uWil [221.92.113.188]):2017/03/24(金) 00:07:49.72 ID:ST+HYRJq0.net
アニメの設定はいい加減すぎる。
ピカチュウをエスパータイプ扱いしたり、
ロトム図鑑がピカチュウをエスパータイプと言っていた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-V6Pe [49.98.163.170]):2017/03/24(金) 00:10:14.21 ID:NWZy1AAXd.net
リーリエほどじゃないがゲームとアニメで性格違うからねマーマネ。
なんというかスイレンと性格が入れ替わってる気がする。
ゲームだとマーマネ=内向的、スイレン=飄々とした性格
だったのが
アニメだとマーマネ=飄々とした性格、スイレン=内向的
こんな感じになってるような気が。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-fiv+ [125.9.149.33]):2017/03/24(金) 00:31:52.97 ID:eGyaCw770.net
XY以降は解説役が相性を間違えてるのは見たことがない
BWの時点で既になかったかな?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-1VOV [126.152.216.156]):2017/03/24(金) 00:32:45.20 ID:1PXT+cOsp.net
>>29
すっかり妖怪が圏外だな
慌てて妖怪路線に寄せたポケモンも妖怪と一緒にずり落ちた感じか

ここんとこ何もかも裏目にでるなアニポケは

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spd3-1VOV [126.236.214.159]):2017/03/24(金) 00:43:42.95 ID:4OfzO2vyp.net
相性といえばピカチュウのアイアンテールが電気タイプにたいして半減という描写が一度もない気がするんだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe60-0yGP [153.232.212.124]):2017/03/24(金) 00:59:45.76 ID:5OpV8+9V0.net
マーマネのゲーセン筐体のPCケース欲しい(アストロシティか

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200