2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ361【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf96-CGWf [153.143.234.123]):2017/03/21(火) 18:25:53.47 ID:3YkTIUCA0.net

翼翻し沸騰し詫びる祭壇を発動する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-Ikgd [126.236.1.108]):2017/03/21(火) 23:10:18.49 ID:ml5wKKLxp.net
>>433後はリミテッド・バリアンズ・フォースと5枚のVカードのときも弄ったろうね


>>434俺もあの回好きだ、遊星に自分のカードを託しデュエルで使用されたら反応していた囚人らが人間味溢れてていい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-+TJr [133.236.113.74]):2017/03/21(火) 23:10:19.50 ID:QhaV7dkx0.net
さすがにラストデュエルですら新規祭りだとは思わなかった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq [113.158.45.177]):2017/03/21(火) 23:10:22.82 ID:HIDhXE960.net
>>435
ユニコーン、デュエル自体も面白いんだけどあそこでプロのトッププレイヤーを出したことで
遊星レベルのデュエリストも世界にはいるって世界観を広げる役目にもなってるんだよなアレ
今日の昼間、チラッとエクシーズ次元のプロの話が出てたけどそれとは良い意味で真逆
バブーンとかも面白かったし、あれで小野がOCG媚びの味を覚えた可能性もあるけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-ZJfL [119.238.8.163]):2017/03/21(火) 23:10:30.83 ID:zZaGPknS0.net
シンフォギアのファンって今何を思ってんだろう
もしも遊戯王新作が監督小野ってわかってたら放送してほしくないけどな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9e-vMT/ [49.240.83.253]):2017/03/21(火) 23:10:33.21 ID:q8AX/Fky0.net
アークソは沢渡がデュエルが楽しみで寝れねぇって言ったらトマカスがうるせえさっさと寝ろって怒鳴り散らす世界観だから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/21(火) 23:10:49.64 ID:i9lWQGmf0.net
Pカードは全て書き換えか創造というすさまじいデッキだからなトマカス

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-Qa6p [124.34.241.154]):2017/03/21(火) 23:11:06.63 ID:cINilKGT0.net
このカード入れようよ!(スマワ)

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:11:55.92 ID:eWRHuW3Ja.net
何がすげぇって勝ちたいとかそういう意思から創造することすら殆ど無いからな
なんかモンスターが勝手に語りかけてきて新規が生えてくるとか舐めてんのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-/A+J [121.118.0.248]):2017/03/21(火) 23:13:09.74 ID:+Gdaeh3d0.net
>>434
>>450
5D'sの序盤は遊星が色んなカード使ってて見てて楽しいな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-tpgq [175.135.5.93]):2017/03/21(火) 23:13:17.02 ID:/7NDTXxF0.net
泣きたいときぐらい泣かせろよ〜
そんな時にヘラヘラ笑ってたら心壊れちまうよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/21(火) 23:14:37.49 ID:1+vjBv8Q0.net
イクイップシュート好き
当時小学生のガキンチョだったけどイクイップ巨大化のコンボ成功させようと躍起になってたなぁ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:14:41.02 ID:FbOI+JQ4a.net
>>457
トマカスはたいていなんか笑顔洗脳してたら偶然都合のいいものがどこからか転がってきてるイメージ。
トマカスが生き残ってるのってズァークの核だからってだけで、トマカスが自分でつかみとったものじゃないからな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf [121.86.99.155]):2017/03/21(火) 23:14:51.28 ID:rHzdvab20.net
>>459
じゃあ黒咲それで心が……

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/21(火) 23:15:02.82 ID:i9lWQGmf0.net
泣きたいときは笑え
飯より笑顔
赦して詫びる

笑顔教3つの掟

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:15:46.84 ID:fyFn6waZ0.net
>>454
それに関してはトマカスは寝不足で一回負けかけたから納得はできる、なおジャッワに負けた負けた後の夜更かし…

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq [113.158.45.177]):2017/03/21(火) 23:15:50.33 ID:HIDhXE960.net
ゴッズ序盤は遊星が拾ったカード感のあるデッキだったのも印象深い
当時シールドウィングがJFプロモだったから、レアカードじゃねえか!とか突っ込まれてたのは面白かったけどw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:16:06.97 ID:FbOI+JQ4a.net
>>463
なお尊師は三つを全て無視できる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:17:44.01 ID:fyFn6waZ0.net
>>466
ブレイクスルースキル止めろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-Qa6p [124.34.241.154]):2017/03/21(火) 23:17:47.63 ID:cINilKGT0.net
勘違いするなよ
笑顔ってのは努力目標じゃなくて義務なんだ
怠れば当然ながら処罰の対象になる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-JN/B [126.94.119.179]):2017/03/21(火) 23:18:30.17 ID:lVrcdr/b0.net
>>457
最初から最後まで何もかもひたすら受動的だからな
デュエルで詰まったら乱入して倒してくれるし笑顔にできそうになかったら勝手に内輪もめしだして
そいつを消してくれるしズァークになってもみんなが助けてくれる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-Bi2b [126.167.11.35]):2017/03/21(火) 23:18:51.03 ID:2xEHMsNsx.net
>>468
パラノイアかな?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0382-jlI0 [122.16.60.59]):2017/03/21(火) 23:20:42.10 ID:ZKFbKfCE0.net
>>451
新規出すなら出すで、この展開までの繋ぎのために必要だから
みたいなのが全然ないんだよね
絶対元あったカードで代替出来たろうし、しかも新規使ってルールミス犯すって……

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/21(火) 23:20:44.65 ID:i9lWQGmf0.net
>>464
俺が負けた…?
負けたのは俺のエンタメが間違っているから…?
でも、父さんのエンタメはまちがってるはずがない…
さっきのデュエル内容おさらいしよう!
そうか!ジャックはこれこれこういう理由でこうしたのか!
やっぱりジャックのデュエルクソだわ!

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf [121.86.99.155]):2017/03/21(火) 23:21:30.72 ID:rHzdvab20.net
🍅「観客にのせられて酷いことさせられた自分可哀想😭」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:22:29.52 ID:FbOI+JQ4a.net
>>472
最後笑うけど、実際この通りすぎる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/21(火) 23:22:41.18 ID:1+vjBv8Q0.net
目的に対して情熱の欠片も無く、ただひたすら視聴者が見ていて寒い
話のゴールが話数以外に見えてこないの異常すぎるだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0382-jlI0 [122.16.60.59]):2017/03/21(火) 23:22:53.01 ID:ZKFbKfCE0.net
>>472
それ何話だっけ?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-WaIu [126.99.242.16]):2017/03/21(火) 23:23:08.17 ID:yzPBDoVc0.net
>>469
やるべきことも方向性も周りが全部考えて決めてくれてお膳立てまでしておいてくれる
遊矢は何にも考えなくて良いし誰かの気持ちに配慮とかも一切しなくて良い

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-Y8cG [125.13.76.36]):2017/03/21(火) 23:24:13.75 ID:e1IfJ28F0.net
>>472
確かそれに丸々一話使ってたよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:25:42.46 ID:eWRHuW3Ja.net
>>477
とうとう最終回まで全部レールが用意されていたからな
まさか柚子を思い出すことや取り返す方法を探るとこまで赤馬任せとは思わんかった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc3-u6wT [211.16.253.151]):2017/03/21(火) 23:25:50.37 ID:vwYte/A+0.net
トマカス「ジャックのデュエルはクソ」
髭「デニスのエンタメはクソ」

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:26:32.12 ID:FbOI+JQ4a.net
トマカスに優しい世界すぎるんだよ、何もしてなくても回りが勝手に手を貸してくれる。
子供のときいじめられた??ジャッワ戦で回りから罵倒された??全然生温いわ、どっちも妥当すぎるし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq [153.226.235.205]):2017/03/21(火) 23:26:51.25 ID:pVb6il6b0.net
>>473
自分のやれる事とやるべき事制御できない人間はガチでプロとして失格なんだよなあ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq [113.158.45.177]):2017/03/21(火) 23:27:48.50 ID:HIDhXE960.net
親父が世界的な有名人、友人に巨大企業の社長がいるから将来も約束されてるようなもんだしな
無駄に見た目だけはいいからミエル始め女にも困らんだろうし
アークソ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf [121.86.99.155]):2017/03/21(火) 23:28:45.07 ID:rHzdvab20.net
ラストデュエルでトマカスが前から使っていたカード
オッP
ダベリオン
回避
奇跡
ハイダイブ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/21(火) 23:29:04.56 ID:1+vjBv8Q0.net
あんな性格じゃ子供の時にいじめられて当然って思われてるところにトマカスの不人気が表れてる
まさか自分が間違ってるところを反省するフリして他人のせいにするとか予想外

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:30:05.11 ID:fyFn6waZ0.net
そういやそこそこ重要だろうスタンダード内で記憶を失っていた人と失っていなかった人がいる理由が未だに説明されてないな他の次元の連中は記憶があるのも何故だ?(赤馬が次元行き来して思い出させるにもそこら辺のモブまで記憶が溢れてるのはおかしいし)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:31:19.75 ID:FbOI+JQ4a.net
>>484
これはエースはAカードですわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-aZn0 [153.212.239.22]):2017/03/21(火) 23:32:04.50 ID:ahjwyTfP0.net
>>479
自分から何かをしようって気概がなさすぎるんだよな主人公なのに
万事が誰かがこう言ったからとか誰かがこうだったからとかそんなんばっか

>>420
遊馬がアストラルとハルトどっちも選べず親父探しに逃げそうになって爺ちゃんに止められた後、夜中に自分の部屋でデッキ弄っててアストラルにそれそれって言われてたシーン何故か印象深い

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-Axb9 [153.222.197.109]):2017/03/21(火) 23:32:12.19 ID:YdwOugiE0.net
>>458
遊矢だって色んなカード使ってるよ!(白目)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-Ame9 [58.3.63.109]):2017/03/21(火) 23:32:13.90 ID:/iui053D0.net
>>453
二期の途中からコレジャナイに感じてきて三期でほぼ諦めたから自分はもう期待してない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:32:33.43 ID:eWRHuW3Ja.net
親が逃げたからって子供まで皆が皆イジメ出すのはちょっと変だし遊矢も観客席から野次飛ばしていたから恨まれていたのでは、という説がかなり説得力あると思った

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-/A+J [121.118.0.248]):2017/03/21(火) 23:34:42.43 ID:+Gdaeh3d0.net
>>489
ほぼほぼEMばっかじゃねーかてめー
最近になってオッドアイズモンスター生やしまくりやがってファントム侘びかアアン?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb0-tpgq [153.142.78.13]):2017/03/21(火) 23:34:46.72 ID:+VzNpa8M0.net
>>489
なおほとんどが使い捨ての模様

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/21(火) 23:35:25.95 ID:dcXUjHDP0.net
スタンダードの観客や民度もでも初期は正当評価されてるけど今なんて洗脳されてる
悲しいね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/21(火) 23:36:38.76 ID:1+vjBv8Q0.net
>>491
黒咲対ソラみたいな、お互いが戦争の延長としてガチでやりあってるデュエルを「こんなのデュエルじゃない」って言っちゃう程空気読めない奴だからな
当人達からしたら命懸けでやってんのに何様のつもりだよあいつ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-4FaN [58.89.152.53]):2017/03/21(火) 23:36:40.04 ID:6X/t5vPz0.net
さっき1話見たんだけどトマカスの野郎友達に嫌味言ったり自虐したり初めから性格ひねくれてたんだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-s+qJ [27.87.18.188]):2017/03/21(火) 23:36:48.55 ID:MH2VYCoR0.net
トマカスもミエル戦付近でデッキ弄ってるシーンはあった気がする
バトロワ以降はたぶんない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33bf-CGWf [118.105.4.217]):2017/03/21(火) 23:37:39.82 ID:4NswqfZh0.net
小野は自分の作家性=5d'sだと思い込んでる異常者

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:37:52.57 ID:FbOI+JQ4a.net
>>496
初期から文句なしに性格悪かったよなぁ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0382-jlI0 [122.16.60.59]):2017/03/21(火) 23:38:08.41 ID:ZKFbKfCE0.net
>>491
普通スターが急に姿を消して消息絶ったら事件か事故に巻き込まれたのを疑う
そう言う擁護の声もない辺り、普段からそんな感じだったんだろうか

親父がエクシーズ次元に送られたことで、観客を対象として発動されていたスマイルの効果が消えたのか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA [61.21.156.144]):2017/03/21(火) 23:39:50.03 ID:w+Nq+RoA0.net
>>497
ゆんやーの融合紛れ込んだのはそれが原因だったな>ミエル戦前のデッキ調整

今更だけどルーンアイズってなんだったんだ
何かトマカスに呼びかけてたみたいだけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/21(火) 23:39:50.40 ID:dcXUjHDP0.net
権現坂の兄弟子の人に対する反応とか当時は素敵!とか言われてたけど今見ると祭壇生えるよ
ただデュエル申し込んでるだけでイジメ判定されてるからなアレ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:40:36.85 ID:eWRHuW3Ja.net
遊矢はは初期の頃は自嘲気味な感じだったのが途中から吹っ切れて周りに当たり散らして喚く性格になったからな
完全に悪化してる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-TYuy [59.166.49.208]):2017/03/21(火) 23:40:44.61 ID:WPpU3iyc0.net
>>473
ラストのエンタメデュエルで泣き出すのはおかしい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-2W4o [182.251.250.14]):2017/03/21(火) 23:40:55.99 ID:mcnuW7YMa.net
言ってみれば、デュエル好きじゃないんだろコイツ
好きなのは髭と髭が布教してた笑顔とその息子である俺ってだけで
デュエルはただこの世界においてそれが手っ取り早いからしてるだけ
だからデッキにも戦略にも何にもない空っぽ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-oX9Y [60.108.227.253]):2017/03/21(火) 23:41:41.53 ID:aN0ASD6r0.net
>>496
というか最初は捻くれてて飄々と自分の本心隠す奴だと思ってた
中途半端に良い奴風になったからリアルな不快感が出たんじゃないかね
相手を小馬鹿にしたりカッコつけようとするキザったらしい野郎で完全に通しておけばここまでウザくならなかったと思う

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-ZJfL [119.238.8.163]):2017/03/21(火) 23:42:35.58 ID:zZaGPknS0.net
あいつゆんやに融合返した後で「俺のデッキにもう融合はない、他の方法で融合しなきゃ」とかデュエル中に考えてたからな
生やす前提で戦術を組んでるぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a329-tpgq [114.69.174.122]):2017/03/21(火) 23:43:13.19 ID:c+dmzVZg0.net
デュエルが好きなんじゃなくてエンタメデュエルでちやほやされるのが好き
5D's監督でちやほやしてもらえる自分が好きな小野カスから生まれたキャラらしいわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33bf-CGWf [118.105.4.217]):2017/03/21(火) 23:43:48.16 ID:4NswqfZh0.net
この謎の作品について知ってる人いる?
ggっても画面も動画も出てこない


http://imgur.com/JMBEoBX.jpg

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:43:52.92 ID:eWRHuW3Ja.net
>>505
少なくともデッキに拘りがあれば急にカードが片っ端から書き換わっていったら異常に思って原因を探ろうとするわな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-hwC8 [106.166.43.34]):2017/03/21(火) 23:44:22.98 ID:i1wCY1YN0.net
笑うとか笑わないとかそういうのじゃないの
笑ってるの
みんな笑ってるの
笑えってわけでも笑わないといけないってわけでもないの
みんなとっくに笑ってるの
ほかはないの
笑うしかないの
ぼくもきみもあのこもみんなみんな
笑ってるの
笑ってるの
わかる?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/21(火) 23:44:44.67 ID:1+vjBv8Q0.net
>>511
みつを

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-WaIu [126.99.242.16]):2017/03/21(火) 23:45:24.50 ID:yzPBDoVc0.net
遊矢の主体性のなさはまさにズァークそのもの
たぶんまた似たようなことを繰り返すだろうとしか思えない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq [113.151.168.220]):2017/03/21(火) 23:46:04.60 ID:XObHHiq00.net
一々くよくよしないでアクションカードを使わない相手には自分も使わないような主人公なら良かったのに

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:46:20.37 ID:fyFn6waZ0.net
>>510
遊矢からすれば「皆と違う力手に入れてラッキー!これで目立てるww」位なもんだろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/21(火) 23:47:28.05 ID:FbOI+JQ4a.net
>>510
不思議なことほとんどオッドアイズが原因で起こってるのにオッドアイズ不審に思ってデッキから抜いたりすらしないからな。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/21(火) 23:48:06.57 ID:1+vjBv8Q0.net
トマカスの精神が最も安定してたの沢渡二戦目から、ナスカスからダベリもらう直前までという風潮
一理ない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-2W4o [182.251.250.14]):2017/03/21(火) 23:48:36.06 ID:mcnuW7YMa.net
ほんと何でエンタメをこんな風にしちゃったんだか
お互い全力出し切って楽しくやればそれが最高のエンターテイメントになるのに
それを馬鹿の一つ覚えで気色悪いカード使って、わーキレーって……
デュエル魅せろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9e-vMT/ [49.240.83.253]):2017/03/21(火) 23:49:17.67 ID:q8AX/Fky0.net
ハエカス死ぬほど嫌いだけど
急にガイジのようにウキウキで髭を語り始めたかと思えばハエカスを野次るトマカスがもっと嫌い
ああいうこと日常的にやってたんだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-Ikgd [126.236.1.108]):2017/03/21(火) 23:49:26.60 ID:ml5wKKLxp.net
>>515序盤はペンデュラムを持ってるのが自分だけであることに優越感を抱いてた印象あるから、あいつがそう思ってても何ら不思議じゃない

負の積み重ねは出来てるね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:50:37.42 ID:eWRHuW3Ja.net
ペンデュラムはズァークからの貰い物だけど俺はズァークだからペンデュラムは俺が作ったものな!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838a-tpgq [218.226.199.233]):2017/03/21(火) 23:51:45.11 ID:dw5ggmxe0.net
みんな洗脳、洗脳って言うけど、初代からして敵を洗脳してたぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-NyyV [110.66.39.191]):2017/03/21(火) 23:52:09.83 ID:p3T/1kuO0.net
>>518
試合中に客に分からないことで泣いた時点で
ラストデュエルもプロのエンタメとして失敗してるんだよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:52:22.69 ID:fyFn6waZ0.net
>>521
ズァークが犯した罪は?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/21(火) 23:52:43.96 ID:dcXUjHDP0.net
外見良し声良しでも性格が最悪で強くもないという点で
女性からも黒咲にさえ負けるというのが分かったのは良かったよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-tpgq [42.150.112.31]):2017/03/21(火) 23:53:00.37 ID:/WC8fvxy0.net
社会が悪いよー社会がー

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf [121.86.99.155]):2017/03/21(火) 23:53:23.27 ID:rHzdvab20.net
なんでゆんやって他の生徒と制服が違うんだ?
http://imgur.com/8E4q07a.jpg
http://imgur.com/d1FKY4f.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg [36.12.30.84]):2017/03/21(火) 23:53:26.48 ID:eWRHuW3Ja.net
>>524
煽った観客が悪いからセーフ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/21(火) 23:54:15.21 ID:dcXUjHDP0.net
>>527
ホントじゃん改造制服の範囲超えてるし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0382-jlI0 [122.16.60.59]):2017/03/21(火) 23:54:22.31 ID:ZKFbKfCE0.net
>>521
レイガチャに対して唯一不満を持つ黒咲を洗脳して黙らすことで柚子が復活しても問題はない体制を整える
俺はズァークだからズァークが作ったペンデュラムも俺が作ったもの

最近の尊師は知恵がついてきたな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/21(火) 23:54:35.77 ID:i9lWQGmf0.net
>>527
リボンタイの結び方が分からなくてグデーとなってるんでしょ
中のシャツはノースリーブに改造

池沼かなにかかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:54:51.18 ID:fyFn6waZ0.net
>>522
敵がだろ?まさかマイクラのことじゃないよな?それとも大穴でブレインコントロールの事か?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/21(火) 23:55:34.23 ID:i9lWQGmf0.net
>>530
なお、ズァークであることによって生じる責任問題からは目をそらす模様
君が壊した建物、弁償してくれるかな?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-hwC8 [106.166.43.34]):2017/03/21(火) 23:55:46.37 ID:i1wCY1YN0.net
榊親子からディスク取り上げて座ってデュエルしろって言ったらどうなりますかね⁉

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-2W4o [182.251.250.14]):2017/03/21(火) 23:56:27.32 ID:mcnuW7YMa.net
>>523
失敗するならそれでいい
トマカスはリア厨で幼いから、エンタメ気取って滑ることもなくこともあるだろう
しかし、それは全て初期にやって乗り越えておくべきだった
髭のエンタメをなぞるのではなく、自分自身のエンタメでみんなを楽しませたいと成長すべきだった
それをこんなラストデュエルで……もう呆れて祭壇も朽ちる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-aZn0 [153.212.239.22]):2017/03/21(火) 23:57:45.78 ID:ahjwyTfP0.net
>>527
袖むしり取ったんじゃね
と思ったけどネクタイも違うな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/21(火) 23:58:00.75 ID:fyFn6waZ0.net
>>534
勝ってる時はいつも通りで負けかけるとこんなのデュエルじゃないって喚き散らすぞ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838a-tpgq [218.226.199.233]):2017/03/21(火) 23:58:11.06 ID:dw5ggmxe0.net
>>532
そうだよブレインコントロールの事だよ
DMに洗脳センノーなんてカードが出るけど、遊戯王は主人公がカードで人を洗脳するんだぜ
とか思ってたら初代から洗脳っていう直球のカードがあった

しかも遊戯デッキの中ではやたらとパワーカード

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-Ikgd [126.236.1.108]):2017/03/21(火) 23:59:12.52 ID:ml5wKKLxp.net
>>522相手の思想をねじ曲げることを洗脳と称しているのか

話の流れなどで納得のいく理由で相手が仲間になったりするなら洗脳とは言われないさ
全く腑に落ちないどころか人によっては心理描写カットして支持させてる尊師は洗脳の使い手と呼ばれても仕方ない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb0-tpgq [153.142.78.13]):2017/03/21(火) 23:59:13.14 ID:+VzNpa8M0.net
学校行ってる病者の意味なかったよなこのアニメ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/22(水) 00:00:01.86 ID:C7W0k/qo0.net
>>538
カードゲームの枠組み内でのルールにのっとった効果と現実世界での人間への洗脳を一緒くたにするとかちょっとやばくないですかね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU [60.104.35.84]):2017/03/22(水) 00:00:53.90 ID:C7W0k/qo0.net
>>540
”学校行ってる病者”
やっぱり擁護学級じゃないか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y [119.106.38.97]):2017/03/22(水) 00:01:20.89 ID:gq0HMCSv0.net
>>541
いや、さすがにネタ米だろ…じゃなきゃやべぇ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.160]):2017/03/22(水) 00:01:21.43 ID:CIwp9KA8a.net
>>538
カードゲームで洗脳と言うカード使うのと現実で人間にたいして洗脳つかうのを混同するとかヤバイな……

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-hwC8 [106.166.43.34]):2017/03/22(水) 00:01:56.18 ID:nbNMOvZv0.net
その点スマワってスゲェよなデュエル終わっても効果持続するもの

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33eb-u6wT [118.108.147.126]):2017/03/22(水) 00:02:44.32 ID:5WOF4MZJ0.net
ブレコン如きがスマイルワールドに勝てると思うな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-Qa6p [124.34.241.154]):2017/03/22(水) 00:02:51.06 ID:aOiPa5/30.net
モンスターのコントロール得るだけのブレインコントロールなんて雑魚じゃん
対戦相手の脳を直接操作できる尊師の方がずっと凄い

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-ywk7 [39.111.192.145]):2017/03/22(水) 00:03:19.54 ID:DCdb+BOE0.net
>>527
近隣の中学校から転校してきたんだろ
転校の理由は知らん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg [14.8.17.224]):2017/03/22(水) 00:03:41.18 ID:ijNDtl0O0.net
>>489
マアアアアア!
http://i.imgur.com/HMxhNcx.png

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq [113.158.45.177]):2017/03/22(水) 00:04:23.03 ID:JOXqU1ju0.net
権現雑魚も番長みたいな雰囲気出してたしあいつらはもう完全にDQN三人組なんだろ

総レス数 1000
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200