2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヴリールドロップアウト 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr97-8YZg):2017/03/21(火) 01:16:15.59 ID:ndo2tx84r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て!

『駄天使、降臨』

・【実況厳禁】放送中は各実況スレへ
・sage進行推奨。E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時はレス番指定。

★放送局
AT-X      1月9日(月)22:30〜 (リピート放送:毎週(水)14:30〜、毎週(土)6:30〜、毎週(日)21:30〜)
TOKYO MX    1月9日(月)24:00〜
サンテレビ   1月9日(月)24:00〜
BS11      1月9日(月)24:00〜
KBS京都     1月10日(火)24:00〜
静岡放送    1月10日(火)26:28〜
岐阜放送    1月10日(火)24:30〜
三重テレビ放送 1月10日(火)25:20〜
ひかりTV     1月9日 (月) 24:30〜

☆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gabdro.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/gabdroanime

★前スレ
ガヴリールドロップアウト 23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489504473/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8382-CJUg):2017/03/22(水) 01:16:38.23 ID:qDh3bOwO0.net
ヴィーネちゃん・サターニャちゃんマジ天使

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-3Uxl):2017/03/22(水) 01:16:56.68 ID:6BRiDUAnr.net
>>65何ややこしくしてるんだ、
でもたこ焼きに免じて許そう、
の下りをカットしたスタッフは
何もわかってない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef53-9rAK):2017/03/22(水) 01:17:24.38 ID:91VYK1Qy0.net
サターニャもガブもみんなもわんこに優しくてほっこりした良回だった・・・(´・ω・`)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5c-CGWf):2017/03/22(水) 01:24:54.47 ID:W6HOjlc00.net
グータラグータラ天国だわこれ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ec-aEwW):2017/03/22(水) 02:25:14.77 ID:6+NbBX390.net
ガヴ姉がどんなんかは知らんけど
声がカッターだったら嬉しいな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-OihU):2017/03/22(水) 02:42:14.12 ID:yVdjtu3PK.net
イラストみやま零って誕生日の日狙ったんか?w

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-BYwI):2017/03/22(水) 02:46:55.11 ID:Pe3UPUwba.net
それはまた性格きつそうな姉だな

青二はゆきよさん来たから今度は大沢からくのちゃんじゃね?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-u6wT):2017/03/22(水) 02:50:26.82 ID:YOFMc8en0.net
タコ焼き器に油引く描写がなくてヒヤヒヤしたのは俺だけか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-12+v):2017/03/22(水) 02:51:56.24 ID:73mTLmwC0.net
>>287
刀剣乱舞(俺が単純にハマらなかった)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-UnlH):2017/03/22(水) 03:40:26.35 ID:Vu8fE6NV0.net
>>305
細かいことだが俺も思ったw
あと、タプリスがたこ焼き真っ黒にするまで誰も何も言わなかったのか?とか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-TYsO):2017/03/22(水) 04:00:57.48 ID:L8duixmI0.net
天界編は漫画読めってこと?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb0-tpgq):2017/03/22(水) 04:26:56.74 ID:MCY2fHEw0.net
成功例を見せてもいないのにド素人に作らせるヴィーネちゃんは悪魔

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/22(水) 05:08:27.07 ID:D0cBhsPa0.net
BADendはけものフレンズで嫌になったから
毒にも薬にもならない終わり方で劇場版で見たい
電撃は儲かってるし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Qe7k):2017/03/22(水) 05:15:17.96 ID:nlHoNEaM0.net
くっさいガヴと汚い害獣はセットで不要

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-a4Ne):2017/03/22(水) 05:18:29.26 ID:0VsX+pTtK.net
>>309
失敗も含めてわいわいやってこそタコパ
なのでイベント好きのヴィーネちゃんはわざと失敗させた可能性も

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Qe7k):2017/03/22(水) 05:32:17.76 ID:nlHoNEaM0.net
タプリスとガヴを交換で

臭いガヴは居なくても成立するからね
サターニャが居る限りやる気がないだけのガヴが居ても意味はない(ギャグ的に)

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Qe7k):2017/03/22(水) 05:32:37.64 ID:nlHoNEaM0.net
テストテスト

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-X/kE):2017/03/22(水) 06:21:48.34 ID:RMczfvq5a.net
メロンパンのクッキー生地が裏までびっしりだったのは気になったな

あれではクッキー生地がパンの膨らみを逃がす場所を失って
クッキーが割れてしまうのに
メロンパンの裏にはクッキーは付けないがパン業界の常識だよ!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/22(水) 06:35:03.21 ID:D0cBhsPa0.net
あと13話ですねw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Qe7k):2017/03/22(水) 06:52:26.04 ID:nlHoNEaM0.net
今回で最終回と勘違いしてた
とりあえず委員長来い

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37e-UnlH):2017/03/22(水) 07:06:47.52 ID:kX2CjQRG0.net
マルティエルもアニメ先行で出してきたし、ガヴ姉もそうするんだろうな
だとしたら、2期やる気満々だな
よし(希望的観測)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ZJfL):2017/03/22(水) 07:12:59.67 ID:Vu8fE6NV0.net
>>309
成功例どころか完成形すら見せずに失敗させて慰める
まさに悪魔のささやき

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-Ulki):2017/03/22(水) 07:14:13.42 ID:dqZp1d1od.net
>>299
ほんこれ
アニオリ削れば入りそうなのに

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf05-z9aL):2017/03/22(水) 07:44:27.77 ID:LP4mjvrv0.net
サターニャちゃん結婚してくれええええええ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-G2eP):2017/03/22(水) 07:44:43.89 ID:9Kjm+qoO0.net
タコパの際ラフィエルがタプちゃんに言ったセリフで聞き取れないとこがあった
17分40秒くらい、「パイ投げ?や〇〇の用意もしてるから後でやりましょう」ってとこ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT):2017/03/22(水) 07:47:51.83 ID:rMyLd8+y0.net
焼肉のために頑張ったのに焼肉回やらなかったのな
たこ焼きパーティじゃなくて焼肉パーティやれよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fd-lir9):2017/03/22(水) 07:48:09.90 ID:e537KBx80.net
熱湯風呂じゃね?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-z9aL):2017/03/22(水) 07:48:18.05 ID:a4x4MYR2d.net
>>322
熱湯風呂

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-tPMi):2017/03/22(水) 08:17:39.85 ID:txTVlT7s0.net
タプリス回って全部ハズレだよなぁ
総じてテンポ悪いし
特にタプリスonlyだとね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-7C0W):2017/03/22(水) 08:25:22.36 ID:Mr+AxcC+d.net
>>219
あー、ミルクやってたね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT):2017/03/22(水) 08:26:16.25 ID:rMyLd8+y0.net
こういう楽しい養豚場アニメってキャラクターが可愛ければそれでいいんじゃないの?
構成が、演出が、テンポがー!!って必死になるものなの

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-7C0W):2017/03/22(水) 08:26:56.94 ID:Mr+AxcC+d.net
>>259
全くです

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-7C0W):2017/03/22(水) 08:32:41.74 ID:Mr+AxcC+d.net
>>274
楽しいだろうな、一緒に遊んだら

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa5-AuAo):2017/03/22(水) 08:38:37.85 ID:B98g0e1m0.net
友達(悪魔)がマンションでペットを飼いたいという希望を叶える為に
バイト週1勤務だったものから週2回へとシフトを増やした駄天使

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT):2017/03/22(水) 08:43:35.94 ID:rMyLd8+y0.net
サターニャの両親が毒親とかのレスがあったが
ちょっとくらい変わり者でも高校生(相当)の娘にあんな広くてオサレなデザイナーズマンションに住まわせてくれて
通販で無駄遣いしまくりする余裕があるくらいの仕送りがあるなら良い親だと思う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-G2eP):2017/03/22(水) 09:00:21.92 ID:9Kjm+qoO0.net
>>324>>325
あー熱湯風呂か、サンクス
強引に知ってる言葉で表現したらネットブラだったんだがイミフだったわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-1XEj):2017/03/22(水) 09:04:44.51 ID:V1e+MoIX0.net
タプちゃんほんとかわいいわ
ガヴとポジション変わればもっと人気出たかもしれん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-12+v):2017/03/22(水) 09:31:50.35 ID:/RUMOucQ0.net
>>332
そんな贅沢をさせる親ははたしていい親だろうか。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT):2017/03/22(水) 09:55:50.74 ID:rMyLd8+y0.net
そういや姉とか妹とか言ってるから本作の天使には性別があるんだな
サターニャには両親がいたけど悪魔の性別っていままで気にしたことなかったわ
あれ、サターニャの家族も中年男性と中年女性と少年に見えるだけで性別はないのかもしれんけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-sdm9):2017/03/22(水) 10:04:42.77 ID:lYyM46bl0.net
>>282
明らかな中年の書き込みなのに文体がキモいからじゃね?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-u6wT):2017/03/22(水) 10:30:04.28 ID:kL6OTZgK0.net
10話を何度も見返してるが、サターニャ一家はある意味安定してると思えるわ
「じぃやなんていないよ」に対して「いやいや!いるから!」ではなく「HAHAHAたしかにそうだな」で返せるのはいいことだ
前者だったら絶対弟くん家出してる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-ndK9):2017/03/22(水) 10:33:53.67 ID:PvOtOUhF0.net
喫茶店のマスター…マンションオーナーならあの客が来ない喫茶店を道楽でやってられるわなw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-X/kE):2017/03/22(水) 10:33:54.00 ID:RMczfvq5a.net
クラスの男子からはどっちが人気あるんだろ
鉄のパンツをはいてる日のような身持ちの固さがあるヴィーネちゃんか
頼んだらやらせてくれそうなサターニャちゃんか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9e-M7md):2017/03/22(水) 10:41:10.00 ID:QwpEAguj0.net
ラフィエルって昔から今みたいな感じなの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-8YZg):2017/03/22(水) 10:56:16.99 ID:DQAo3IC6d.net
長期休暇って言ってたタプリスがなんか1日しか居なかったように見えて
え?もお帰るのって戸惑った

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT):2017/03/22(水) 11:21:09.34 ID:rMyLd8+y0.net
>>340
あいつら天使、悪魔とばかりつるんでいて人間の生徒に興味ない感じだしな
男子生徒から好意寄せられても犬に全く興味ない人が犬にすり寄られるような感じじゃないか
委員長や調理部との絡みも単発エピソードとして入れただけって感じで関係性が描かれていない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-ndK9):2017/03/22(水) 11:25:00.71 ID:PvOtOUhF0.net
まち子と家庭科部とは交流あったろ…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-X/kE):2017/03/22(水) 11:35:28.43 ID:/9bgTVJua.net
ガヴはゲームの中では既に三回くらい結婚してそう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f41-rJem):2017/03/22(水) 11:36:01.72 ID:nKwgOh2h0.net
ギャグ漫画はキャラを不用意に増やし過ぎると
受け手が掌握し切れなくなる

と思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-12+v):2017/03/22(水) 11:39:07.20 ID:KAIbt9HN0.net
ラフィは友達がいると言っていたな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-GEdz):2017/03/22(水) 11:59:56.67 ID:kLgUQ7lY0.net
前回の巨匠動く!!は天界潜入の手助けでなく今回のマスターに頼むことを指してたのかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM5f-2dGQ):2017/03/22(水) 12:07:11.21 ID:nA/p0wjQM.net
makai.com を見て
makaino.com を思い浮かべた人はいないようだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-aEwW):2017/03/22(水) 12:07:56.04 ID:t8AI9aPs0.net
巨匠動くの続編は円盤でお楽しみくださいなの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-ZJfL):2017/03/22(水) 12:19:43.74 ID:S1KJdSmW0.net
>>332
毒親かどうかは置いといて、その理由で「良い親」と認定しちゃダメだろ
甘やかしてるだけじゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-12+v):2017/03/22(水) 12:25:37.98 ID:KAIbt9HN0.net
金銭感覚がおかしくなってるしな
本当に金持ちならいいんだけどそうでもないみたいだし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/22(水) 12:29:53.95 ID:EVwjt9uT0.net
>>343
萌え豚アニメで主要キャラがリア充してるの見たいのけ?
怒る癖にw
荒れるしNGみたいに男を極力排除した世界観なのか(一応共学だけどw)
作者自身がボッチで恋愛経験無いかの何方かでしょ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-38hG):2017/03/22(水) 12:36:24.92 ID:Jfkd7yntM.net
タコパって言ったらタコスパーティーに決まってるじぇ!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-ZJfL):2017/03/22(水) 12:40:55.67 ID:S1KJdSmW0.net
サターニャも、ちゃんと理由を言えば親も引越しさせてくれたかもね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT):2017/03/22(水) 12:43:30.04 ID:rMyLd8+y0.net
レーカン! 未確認で進行形 あっちこっち
みたいな萌え日常系でもサオ役の男がいるものはあるが、まあ主流じゃないな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/22(水) 12:51:17.55 ID:EVwjt9uT0.net
>>337
とりま実際中年だしw

817 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-TKOH) :2017/02/01(水) 14:38:38.05 ID:ce5kdWRI0
>>801
俺なんて地元の底辺と噂される高校ですら入試に落ちたぞ
テスト用紙を渡されて名前を書いたが、書いてあることがまったく理解できなくてすぐに寝た
生まれてから真面目に授業を聞いたことも勉強にはげんたこともない
結局、高校はどんなバカでも入れる私立に行ったけれど何にも学ばなかったなぁ
もちろん大学なんて考えてもなかったから高校卒業と同時にニートになった
友達もいないしバカだからバイトに行ってもすぐにクビになるからずっと可愛い女の子になりたい願望が消えないわ
でも今は派遣の底辺な仕事してるけど毎日がマジで辛いし死にたいわ、サターニャになれたら

ガヴリールドロップアウト 22 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489165117/

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0752-/f89) [sage] :2017/03/14(火) 23:30:45.05 ID:186OGkb10
>>736
あたしは平成17年生まれだよ。
2000年に生誕した。当時は2000年問題って騒がれてたらしいねw
昭和という世界はドラマや小説でしか触れたことないなぁ。
でも昔の名作と呼ばれるドラマを見てるとどれも脚本に魂がこもってるって感じがする。
それに引き換え現代ドラマやアニメの軽薄たるや…。
私はその時代を知らないけど、BSで過去のドラマなんかを見ると平成より昭和の方がみんな真剣に生きていたんじゃないかって思うんだよね。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-/sxh):2017/03/22(水) 12:53:34.22 ID:0fU/wj9Ud.net
あーいうのはラブコメなのでは
おっぱいとワンコのラブコメオーラを感じる…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/22(水) 13:01:14.57 ID:EVwjt9uT0.net
>>297
世代的に青春時代はがっつり昭和で過ごしてるよねw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-sdm9):2017/03/22(水) 13:01:33.29 ID:lYyM46bl0.net
>>357
思考具合
着眼点
知識
好み
明らかに40代以降世代しかも男
40代以降でも女はもっと違う文章書く

しかも今のJKの文章って精神年齢高い人は女言葉の文章にしない
この人は実際の年齢は高めで精神年齢が低い人のパターンであり
これは明らかに中年のおっさんが精一杯考えたなぁと思われる女文章

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/22(水) 13:16:55.88 ID:EVwjt9uT0.net
そんなことより、忙すぃー合間にLinux (ubuntu)を何とかBIOS弄ってUSBメモリーからboot立ち上げに成功したものの日本語設定に一苦労
電源消すのものいちいちコマンド入力せにゃならないとかwwwwwww

ウチらの世代って小学生の頃初めて触れたPCがWindows95だぞwwwwwww
UI当たり前過ぎてコマンド入力は業務用の特殊な奴しかやったことないしそり戸惑うわ><
電源アイコン必死に探して無くて焦ったお(´・ω・`)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/22(水) 13:20:51.29 ID:EVwjt9uT0.net
初めから中文(中国語)はあるのに日本語はいちいち面倒な追加設定しなきゃならないとかか
日本舐められ過ぎだろ><

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf89-3up1):2017/03/22(水) 13:33:44.92 ID:eRCIts9U0.net
アニオリのせいか前半のガヴの性格や行動に
違和感

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f97-Axb9):2017/03/22(水) 13:49:37.64 ID:BsPznEsw0.net
>>343
ラフィちゃんクラスの男子にオナネタにされてそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3de-6aPi):2017/03/22(水) 14:04:48.61 ID:aXpYBYHo0.net
ガヴがサターニャをどうこうって話をやりたいなら
原作のガヴがサターニャに惚れる回やってほしかった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-a4Ne):2017/03/22(水) 15:02:13.09 ID:0VsX+pTtK.net
>>315
原材料の「ふしぎな粉」の効果だから

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a6nV):2017/03/22(水) 15:02:14.05 ID:6L2dezUx0.net
実はガヴは良い奴みたいなのやめーやw
あとサターニャがメロンパン食べられて良かった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ad-8k8/):2017/03/22(水) 15:04:46.05 ID:idBAHUeY0.net
駄悪魔・・・ダークなだけにw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef93-bFQ8):2017/03/22(水) 16:50:54.29 ID:31B/rwAn0.net
>>367
良いやつじゃダメなんか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-tpgq):2017/03/22(水) 17:02:00.68 ID:tBmdHOa10.net
>>367
ネトゲにはまった切っ掛けが切っ掛けだし、根は人情家じゃないの?
なお原作未読

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-sdm9):2017/03/22(水) 17:03:04.13 ID:nxh4b/VOM.net
ガヴリールはクズだからこそ光る
弄られないあかりに魅力がないのと一緒だ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-cTja):2017/03/22(水) 17:03:10.13 ID:VdtpRFhMd.net
>>370
原作だと、アニメにあったネトゲにハマるきっかけのシーンとか無いんだよね。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-6aPi):2017/03/22(水) 17:03:22.59 ID:FhA+ssKkd.net
ガブは優しさを見せるのが恥ずかしいんだよ
すれてるのがかっこいいと思ってる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffe-12+v):2017/03/22(水) 17:09:22.97 ID:DlNnymOc0.net
ガヴの姉ちゃん早く見たい、どんな性格なんだ?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-12+v):2017/03/22(水) 17:12:06.29 ID:KAIbt9HN0.net
今のガヴが嫌がってるから厳格だろうな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffe-12+v):2017/03/22(水) 17:15:41.83 ID:DlNnymOc0.net
オレ的には天然ぶっ飛び系を期待してるんだけど。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfeb-rJem):2017/03/22(水) 17:24:41.98 ID:4iuiyUxl0.net
ヴィーネの風邪回でガヴが家に来たのは宿題やってもらうためという建前にしつつ
(そのつもりもあったろうけどw)金欠なのに見舞いの品持ってきたりしていたし

サターニャのためにこっそり一肌脱いでもまあ良いんでない
(これまたガヴとしては金欠だからという建前&実際が成り立つ)

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-tpgq):2017/03/22(水) 17:27:08.05 ID:jlAsAgsF0.net
ツンデレだからな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-W6/a):2017/03/22(水) 17:30:37.68 ID:cTGEGSjm0.net
神速通だっけ?天使が使える瞬間移動
ラフィがあれ使って宗谷まで来たんだろうけど
ガヴと違って遠距離を一人連れて完璧に出来て
て流石天使学校次席卒業だなと
あれ?首席卒業の人は一度も成功してないが?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef93-bFQ8):2017/03/22(水) 17:31:58.70 ID:31B/rwAn0.net
>>379
バカヤロー❗
あれはガヴからのファンサービスなんだよ❗

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM5f-4rn3):2017/03/22(水) 17:41:32.96 ID:TKGnrR3AM.net
表向きは厳格で厳しいけど
実はガヴ好き過ぎて自室ではガヴのぱんつ被ってるような人です。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-1XEj):2017/03/22(水) 17:50:46.11 ID:Hr7D9xtu0.net
それどこのアッカネーンだよw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-4WGs):2017/03/22(水) 17:51:05.09 ID:qe5QVQH70.net
>>379
神足通
如来十力のひとつなので、ひよっこ天使が使えるのは本来おかしい
ひよっこ天使が終末を告げるラッパを持たされてるのもおかしいが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-i/w/):2017/03/22(水) 17:54:10.95 ID:QVBuDoSjM.net
つまりカヴが金欠の時は
ガヴがいいことする話か

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/22(水) 18:04:16.11 ID:D0cBhsPa0.net
これで行くイベントで2期発表なかったらうかみさんのツイッターに嫌がらせしてやる!
毎日つまんない!
夢中になれることないんだ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CJUg):2017/03/22(水) 18:12:10.34 ID:LH/zfWgmd.net
>>383
学生何人か知らんが1000人に1人2人くらいなら使えてよくね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-tpgq):2017/03/22(水) 18:13:11.99 ID:k9LEtMIfa.net
そういえば明日は円盤1巻フラゲ日だな
俺はもう全巻祖父で予約してるけどガヴドロは今期の
「お前ら絶賛してる癖に買わない枠」になりそうで不安

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33b4-eocp):2017/03/22(水) 18:14:49.76 ID:qq9vK7Yr0.net
ガヴは基本いいやつだよ(ただしラッパは吹く)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33b4-eocp):2017/03/22(水) 18:17:37.19 ID:qq9vK7Yr0.net
原作読んでないけど、2期やるストックあるの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/22(水) 18:17:55.30 ID:D0cBhsPa0.net
>>387
メイドラゴン辛かったよな
京アニはらき☆すたや氷菓の2期やったほうが売れるのにー
売れなきゃ意味ないよなたかがアニメだし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/22(水) 18:19:11.50 ID:lVQdR3Xn0.net
>>387
いつも前日に届くのにまだ発送メールこねー
これから仕事だ・・・

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/22(水) 18:19:43.93 ID:D0cBhsPa0.net
>>389
ありません。でも電撃さんは魔法科高校の劣等生みたいに3年で溜まったらゲーム化か劇場版やります
最近はスマホアプリが主流なのでスマホアプリになる可能性が高いです

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/22(水) 18:21:43.08 ID:D0cBhsPa0.net
>>391
ストレス溜まったら救心飲んでください
ストレスが吹き飛びます

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-z9aL):2017/03/22(水) 18:28:19.55 ID:63CCyMvQd.net
通勤鞄の両脇にガヴリールキャラのアクリルキーホルダー着けてたらJKにモテるらしい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-dn71):2017/03/22(水) 19:04:59.57 ID:PUE2EOp30.net
>>394
マジかよ5個持ってるから明日から付けていくわ、全部

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM5f-4rn3):2017/03/22(水) 19:12:27.09 ID:TKGnrR3AM.net
カバンにしっぽ付けてたら幼女が釣れたことならある

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/22(水) 19:17:01.46 ID:Ov9H+nX3d.net
>>394
JKにガヴリール観せたらめっちゃ可愛いし面白いって絶賛だったな

総レス数 1000
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200