2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ360【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 23b5-9Ahf):2017/03/20(月) 20:07:24.92 ID:2cFNluVX0.net
祭壇生える
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg):2017/03/21(火) 01:14:04.04 ID:42FW1G8+a.net
エンタメ(いつもの笑顔推し)・コロッセオ(剣闘)というネーミングから上代が必死に小野に寄せようとしたっぽさは感じる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa7f-vpgu):2017/03/21(火) 01:14:15.65 ID:zlz6QJKPa.net
>>625
なるほど
たしかに大変だろうな
自分は遊戯王でコロッセオと聞くとカイザーコロシアムが思い浮かぶかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:14:23.96 ID:i9lWQGmf0.net
>>637
アンチ乙ヒゲは不正剣出したまま別のデュエル始めたからあれはおそらくトマカスのディスクの処理だぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y):2017/03/21(火) 01:15:19.35 ID:fyFn6waZ0.net
>>620
いやすまん、確証はないんだが少なくとも前スレの流れ的にDVDではレベルの表記ミスが直されてる➡今回の各種ミスも直されるかも➡DVDではすでにエンタメコロッセオになってるぞ早く借りて調べろみたいな流れだったからジョークだと自分は処理してた

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-tpgq):2017/03/21(火) 01:15:32.86 ID:8TM2YKCH0.net
話数の前後どころか同じ回の中で何回も矛盾しまくる上代の場合は
もはや昔やったことを覚えてる方が違和感ある
このくらい間違ってるほうがちょうどいい
まあそんなありえないミスが罷り通るぐらい現場が崩壊してるんだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ):2017/03/21(火) 01:15:41.62 ID:LuCEZ6HTa.net
>>631
貴重な笑顔耐性もちだぞ。そりゃ格上だわ。
トマカスにも実質勝ってるし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq):2017/03/21(火) 01:16:20.74 ID:HIDhXE960.net
そもそもオベフォっていつの間にか精鋭集団にされてたけどスタンダードの時は絶対そんな設定じゃなかっただろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:16:44.87 ID:dcXUjHDP0.net
>>634
アニメプラザだったかのは満員で人気あったぽいしやりすぎたんかもね
AVが人気無いのはカフェランキング見るに明らかだからなあ
あの頃よりもっと人気なくなってるはずだし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-12+v):2017/03/21(火) 01:16:51.83 ID:RwnCegdj0.net
>>635
唐突にモンスターと共に値を蹴り宙を舞ってなかったことを思い出した
まあ普通に最終回間近で作画にそれなりに力入れられたからついでに言わせたとかそんなんじゃね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-3Z5o):2017/03/21(火) 01:17:09.30 ID:Y0yxaqHn0.net
>>632
アンチ乙
初期のスタンダード次元でも日美香と修造が仲良しになるほどだから口上は神域だぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 01:17:17.17 ID:w+Nq+RoA0.net
>>630
不正剣でソリッドビジョン永久表示させられるんならそれ利用してエクシーズ次元の復興一瞬で終わりそう

本当に永久表示なら絶対消えないし
なぜかメガネスタンドがハートランドのデーター持ってるからな!(なんでデーター持ってたんだマジで)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-ajdi):2017/03/21(火) 01:17:21.69 ID:jVwEiQ1ra.net
>>637
髭が何事もなかったかのようにエンタメ()始めてた時点で
貼り付け描画に使われてたのは尊師のディスクとしか思えないんだよなぁ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq):2017/03/21(火) 01:17:46.56 ID:HIDhXE960.net
瓦礫に果てスタンガンで果てる前の黒咲で13位(AVキャラ最上位)とかなんだっけ?
もう今やったらAVキャラとかどこにもランクインしねーだろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA):2017/03/21(火) 01:18:04.56 ID:XFJJo+Xu0.net
ニコニコ大百科では変更なし
遊戯王オリジナルカードwiki でも1日前にページ更新だが言及なし
遊戯王@2ch辞典には無記載
例のDVDの感想書いている人の147話の感想、及び該当巻(3巻)を見ても言及なし

これはDVDで修正されてるってのは捏造かな?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq):2017/03/21(火) 01:19:06.50 ID:HIDhXE960.net
ストーリーが意味不明なのはもうライブ感って判明したからある種納得できるんだが
このコロッセオに関しては全く理解できないから本当ただひたすら気持ちが悪い
誰か強引に解釈してくれねーかな・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-12+v):2017/03/21(火) 01:19:21.07 ID:RwnCegdj0.net
>>644
一応初登場の素良がハゲに柚子の情報を聞いてた時にオベフォ呼んだ時点で精鋭部隊みたいなことは言ってたぞ
バレット≧素良≧オベフォ>タイラー
な理由はわからん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ):2017/03/21(火) 01:19:50.20 ID:LuCEZ6HTa.net
>>651
捏造というよりただの冗談でしょ
真面目に名前変更する意味がわからないし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:20:43.84 ID:dcXUjHDP0.net
>>650
女性向けで偏りありそうだし参考程度にだけど
http://i.imgur.com/bLm4mgi.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-Y8cG):2017/03/21(火) 01:20:53.89 ID:e1IfJ28F0.net
>>628
写メは無理だなすまん
ネットで言うのもあれなんだが嘘が付けない性格だから信じてもいいよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg):2017/03/21(火) 01:21:08.48 ID:42FW1G8+a.net
>>652
新カードなのにあれはこれまでの遊星が使ってきたカードと言われたソニックウォリアーネタってのはどうだろう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:21:47.27 ID:i9lWQGmf0.net
>>654
バレットは単純にアカデミアの軍事のトップ
素良はあの時点ではスタンダード潜入の責任者で現場のトップ
タイラーは所詮侵攻軍の1部隊長

一応統合性は取れてるぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-/A+J):2017/03/21(火) 01:21:56.52 ID:+Gdaeh3d0.net
AVアカデミアは階級と言うか指揮系統がどうなってるんだか分からん
ハゲが頂点ってことぐらいしかハッキリしてない気がする

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA):2017/03/21(火) 01:23:21.09 ID:XFJJo+Xu0.net
>>653
バレット→プレミなしなら零児に勝ち、遊矢にもほぼ勝ちだったアカデミア四天王
素良→3オベフォよりは弱いかもだけど、1オベフォよりは強いだろう
オベフォ→従順で使いやすいし、チームワークがある
タイラー姉妹→姉は真面目だが妹が気分屋だから使いづらい。タッグ専門だから姉だけ動かしてもなぁ

こんな感じじゃね?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-tpgq):2017/03/21(火) 01:24:06.59 ID:/WC8fvxy0.net
>>644
ユースや黒咲達相手に数的不利をものともせずに戦ってた6人はそのデュエル自体の是非はともかくとして実力だけなら間違いなく精鋭部隊だったと思うよ
トマカス相手に最低最悪の事故で死んだザコ3人までオベフォにしちゃうのが最高に頭小野

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA):2017/03/21(火) 01:24:46.17 ID:XFJJo+Xu0.net
>>654
まぁそりゃそうか。
修正しないところも多いのに、変えなくても良いところなんてわざわざ変えないよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23b5-9Ahf):2017/03/21(火) 01:24:45.66 ID:wewyTnbk0.net
タイラーってなんだったの?
こいつら出す意味あった?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-gIrG):2017/03/21(火) 01:24:50.54 ID:X2uN25Iv0.net
ブルーアイズマウンテンが午後まで残ってたから本当に客少ないんだなと
遊戯王大丈夫かな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-5uZd):2017/03/21(火) 01:25:35.71 ID:EMG/jfFP0.net
>>591
なろうでよくある転生もので、現世人格が前世人格を(もしくは前世人格が、消滅した現世人格を)憐れんでる様なものだが
そもそもズァークが悪魔になる過程は話に聞いたレベルの理解で救われる程度の不幸なのか
Z-ONEに失礼

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-12+v):2017/03/21(火) 01:25:55.48 ID:RwnCegdj0.net
>>658
そのバレットがセレナの重要性把握してなかったからもっと上がいると思ったらとうとうでてこなかったな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 01:26:02.98 ID:w+Nq+RoA0.net
>>652
大体のモチーフが同じだからかな?
例えば遊戯王で急に西部の街並みが映し出されたら満足街wwワロスwwみたいな反応になるじゃん?(アークファイブでネタ厨が死滅するまでは)
そこが本当に満足街であるかは関係ない

つまり痺れデブも初デュエルと同じ様なフィールド見たから「これwwあの時と同じフィールドwww」

みたいな感違いと言うか錯覚を起こしたんだと思われ確かメガネスタンド本人は同じフィールドとは明言してなかったはずだし


我ながら意味が解らない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ):2017/03/21(火) 01:26:26.11 ID:LuCEZ6HTa.net
>>663
萌え豚媚び

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-ajdi):2017/03/21(火) 01:26:37.05 ID:jVwEiQ1ra.net
軍事部門ED0
科学部門ドクトル
教育部門サンダース
諜報部門トップ不在
親衛隊オベフォ
こんな感じか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:26:56.32 ID:i9lWQGmf0.net
>>661
あいつらってハウンドドッグ3体出してる時点でハウンドドッグ自身の効果でダブルバイトハウンドドッグかトリプルバイトハウンドドッグ出せたのになんで出さなかったんだろうな
出せばトマカス死んでカードになってオベフォは英雄だったのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:27:05.27 ID:dcXUjHDP0.net
アカデミアはハゲがトップ
次点で総司令官、その部下にノロマ、そして姉妹。
オベフォは姉妹よりは立場上なんだっけか
あとは青>黄>赤と制服の色順だろうけど素良とデニスはどこよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq):2017/03/21(火) 01:27:18.21 ID:HIDhXE960.net
>>653 >>661
ありがとう、俺が間違ってたのかすまん小野
でも俺がオベフォに雑魚なイメージ持ってたのそのトマカス事故のせいだわあれまじでひどかったな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33eb-u6wT):2017/03/21(火) 01:27:37.31 ID:V1wp2h7Q0.net
アカデミア自体モブから精鋭まで同じデッキで戦っているから
違いを感じない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-ZJfL):2017/03/21(火) 01:27:58.98 ID:zZaGPknS0.net
事故で部下を失ったバレットは左遷されセレナのお守り役になる
勲章に目が眩んで職務を放棄し監視対象のセレナに逃げられたバレットは戦線復帰してオベフォの隊長になる
何かの社会批判かな?(すっとぼけ)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:28:04.91 ID:i9lWQGmf0.net
>>664
ああいうのって一度言ったら二度と行かないような類だし映画から延々やったらさすがに客足遠のくでしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf):2017/03/21(火) 01:28:28.66 ID:rHzdvab20.net
総司令官が0勝のアカデミアって一体…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:28:35.00 ID:dcXUjHDP0.net
>>664
映画公開から一年経ったし何度もカフェコラボやって行った奴は飽きて
元から行かない奴は最初からスルーしてるからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-Y8cG):2017/03/21(火) 01:29:29.49 ID:e1IfJ28F0.net
しかしエンタメコロッセオという名前がなんか気持ち悪い
スマイルコロッセオなんかにされるよりかマシだけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33eb-u6wT):2017/03/21(火) 01:30:29.28 ID:V1wp2h7Q0.net
アンチ乙
最低でも4ついるはずの派遣軍総司令官だからきっとエセは派遣軍総司令官の中でも最弱
でも大将が部下から馬鹿にされ副官から事実上シカトされても成り立つ軍とはいったい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:31:58.40 ID:i9lWQGmf0.net
>>679
イケメンをプロパガンダのための広告塔としてとりあえずそれっぽい地位にだけつけるのは現実でもなくはない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg):2017/03/21(火) 01:32:01.43 ID:42FW1G8+a.net
本来なら映画が終わっても現行でクロスオーバーやってるから供給そのものは続いているはずなんだけどな…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-9Ahf):2017/03/21(火) 01:32:05.30 ID:SCrsKbvO0.net
諜報部門シンクロ次元担当 ロジェ
諜報部門エクシーズ次元担当 デニス
諜報部門スタンダード次元担当 ソラ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 01:32:11.53 ID:w+Nq+RoA0.net
>>674
怪我で前線退いた優秀な元戦士(バレット)が後続(オベフォ)の指導係だったって言う感じなら割とあり得るかもしれない

階級的にはオベフォの方が上でも指導係だった恩で敬意を込めて隊長扱いされてるみたいな



アークソだからそこまで考えてるとは思わないけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23b5-9Ahf):2017/03/21(火) 01:32:16.41 ID:wewyTnbk0.net
五回会話しただけで真の友になった、なろう小説のインテリジェンスソードよりひどい
まあ、あっちは会話シーンなくても愛剣としてずっと使ってたから友情はあったかもしれんけどさ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:34:09.49 ID:i9lWQGmf0.net
>>681
シリーズ開始当初ならともかく、こんな最終盤じゃ例えAVが神作品でも新規の流入は完全に止まって自然と客足も減ったと思うぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:35:23.53 ID:dcXUjHDP0.net
>>682
ロジェってハゲが来たからアカデミアから出て行ってシンクロで王国作りたいだけだったような

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-ZJfL):2017/03/21(火) 01:35:46.88 ID:zZaGPknS0.net
地位が高い奴ほど寝返ってんじゃねえか
アカデミアの人事狂ってんのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-pP+o):2017/03/21(火) 01:35:47.36 ID:lq8PcRWc0.net
>>663>>668
タイラー姉妹は完全に萌え豚媚びだな
カスなのにかわいいかわいい言ってる奴割といるし
まあアカデミアの連中が血も涙もない残虐集団じゃなかったら素直にかわいいと思えたかもしれないけどな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-tpgq):2017/03/21(火) 01:36:56.33 ID:/WC8fvxy0.net
>>682
素良は柚子を攫う任務とは関係ないって言ってたような
LDSへの所属も拒んでるから諜報担当ではない気がする

確かエクシーズの残党狩りが任務だったような…?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg):2017/03/21(火) 01:37:23.01 ID:42FW1G8+a.net
>>687
トップが一番狂ってるから仕方ないね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:37:37.85 ID:i9lWQGmf0.net
>>687
アンチ乙地位が高いから目立つだけで地位が低いやつが寝返ってないとは一言も言われてないぞ
そして、消えたオベフォ

後は分かるな…?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-5uZd):2017/03/21(火) 01:38:11.08 ID:EMG/jfFP0.net
>>676
エセの強キャラ感を出すため、刀イトとタイラー姉妹の代わりにランサーズとレジスタンスを蹂躙させるというパターンを考えたけど、悪役度上がって更にイライラするからダメだった
それに、エクシーズ次元で出た主人公側のキャラ、主人公と過去キャラと雑魚ばっかで、刀イトに使った黒咲くらいしかちょうど良い噛ませもいない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y):2017/03/21(火) 01:39:04.75 ID:fyFn6waZ0.net
>>684
他作品sageは止めろ、はっきり言って気分が悪い

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 01:41:28.22 ID:w+Nq+RoA0.net
>>689
ソラカスの任務は最初からずっとスタンダードの偵察(何をするか不明)だったな

エクシーズ残党狩りの任務はオベフォ引き連れて帰ってくる時に正式に任務として追加された

因みにその時理由も教えないまま取り敢えずセレナ連れて帰って来いって命令してた(なぜハゲが柚子の存在知りながら柚子を攫う指令をソラカスに出さなかったのかは不明)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-HvbV):2017/03/21(火) 01:42:02.60 ID:o4LnRnL7a.net
https://m.imgur.com/a/rUCeX

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ):2017/03/21(火) 01:43:17.74 ID:LuCEZ6HTa.net
>>694
スタンダードは敵ではないのに偵察はするのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33eb-u6wT):2017/03/21(火) 01:43:18.69 ID:V1wp2h7Q0.net
3年間続いた敵組織なのに層が薄すぎる問題

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:43:29.24 ID:i9lWQGmf0.net
>>694
スタンダードは敵じゃないから(意味不明

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-ywk7):2017/03/21(火) 01:45:50.98 ID:ud0eeZTB0.net
>>692
タイラー姉妹とバレットあたりにレジスタンス幹部とかランサーズやらせて
回想でタイラー姉妹がエセに負けてた描写するとかバレットが若造の司令官に戦いを挑むも返り討ちにあうとか描き方はいくらでもあったとは思う

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CmG2):2017/03/21(火) 01:47:34.92 ID:ji5Q82gzp.net
>>693
作者乙

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 01:48:33.55 ID:w+Nq+RoA0.net
>>696
>>698

一応ハゲの2話連続の解説回で

「鍛えたアカデミア軍を全次元に派遣して〜」みたいな事言ってたからエクシーズ次元以外の次元も全部敵で侵攻対象だったみたいだぞ


なぜかエクシーズしか侵攻されてないしエネルギー足りちゃったけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA):2017/03/21(火) 01:50:14.88 ID:XFJJo+Xu0.net
>>614
小野キッズが声と同等に金落としてるならZEXAL期の二年間レギュラーパックにシンクロなしはありえないしな
声は大きすぎて無視できないけど、落とす金は大した事なくてコンマイには無視できる範囲だったんだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5b-DEgu):2017/03/21(火) 01:51:13.30 ID:ODkiMLcX0.net
学校の生徒の一部だけで侵略される世界とか嫌すぎるわ
やっぱり別次元設定いらなかったんじゃね?
となり町みたいな感じ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf):2017/03/21(火) 01:51:18.65 ID:rHzdvab20.net
なんでハゲは娘の分身に虫を寄生させたの?頭おかしいだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:51:45.61 ID:dcXUjHDP0.net
>>701
アンチ乙結局足りなかったぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc5-irAA):2017/03/21(火) 01:52:12.10 ID:ueq49zNR0.net
デュエルリンクス始めて最初に買ったパックからミストバレーの祭壇出てきては祭壇

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CmG2):2017/03/21(火) 01:52:31.26 ID:ji5Q82gzp.net
まるで頭おかしくない奴がいるかのような言い回しはNG

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:52:50.63 ID:i9lWQGmf0.net
>>705
アンチ乙ハゲが早漏なだけで足りてたぞ
肉体を先にAV次元に突っ込んだから悪霊になっただけであのままつつがなくAV次元が完成してれば完全なレイとして復活したと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaS3):2017/03/21(火) 01:52:58.49 ID:lwLqwk0Ga.net
>>703
敵が各次元渡れるのがなあもっと規制してハゲと赤馬鹿の機械のみとかでも良かった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-/A+J):2017/03/21(火) 01:53:03.69 ID:+Gdaeh3d0.net
>>703
エクシーズ次元で侵略されたのハートランドだけなんじゃね説

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef30-12+v):2017/03/21(火) 01:53:09.16 ID:OG+H2Scp0.net
ずっと気になってたけど2回目のレイガチャのエネルギーってどこで供給してんの?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-12+v):2017/03/21(火) 01:53:22.31 ID:RwnCegdj0.net
アスレチック・サーカス
http://i.imgur.com/hoxWlbo.png
http://i.imgur.com/GktGihZ.png
エンタメ・コロッセオ(見下ろした構図は無し)
http://i.imgur.com/10yOkzd.png
http://i.imgur.com/6bYhBYu.png
明るさは光源の違いとかいろいろ言い訳できそうだし背景の小物や床の模様は同じだけど壁とかが結構違うな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 01:54:27.02 ID:w+Nq+RoA0.net
>>705
アンチ乙
レイが復活しないのは足りなかったからかも?って言ってただけで真相は闇の中だぞ
もっと言うとレイの復活しなかった理由も闇の中だぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg):2017/03/21(火) 01:55:18.49 ID:42FW1G8+a.net
>>713
このアニメ本当に憶測ばっかだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff6-jmEo):2017/03/21(火) 01:55:23.03 ID:A6LL7fCj0.net
>>711
出てきてないアカデミアの生徒たちとか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D):2017/03/21(火) 01:55:27.82 ID:dcXUjHDP0.net
もうやだどこも真相不明とか何なのこのアニメ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:56:38.97 ID:i9lWQGmf0.net
>>711
分裂時に飛び散ったレイの破片集めてるだけって言ってた気がする
言ってしまえばコンプアイテムを集めるとランダムでレイシリーズ1体プレゼントキャンペーンみたいなもん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-CJUg):2017/03/21(火) 01:56:54.00 ID:B818tXRR0.net
スターヴ攻撃の件で赤馬がそんなこそするわけないと擁護する信者ちゃんをちょくちょくツイッターとかで見るけど彼らはあいつのどこにそんな絶対の信頼をおいているんだろうか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y):2017/03/21(火) 01:57:03.42 ID:fyFn6waZ0.net
>>700
最近理解してない人が多いけどここARC-Vアンチスレね、sageて良いのはアー糞だけ、他をsageたいならどうぞ他のスレへ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-yEMK):2017/03/21(火) 01:57:49.03 ID:mXGlqpPCr.net
最終回後に考察班が全力で考察してくれそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 01:58:12.03 ID:i9lWQGmf0.net
>>718
赤馬鹿の手札、あの時点では魔界保険の契約書だけなのにな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23b5-9Ahf):2017/03/21(火) 01:58:42.92 ID:wewyTnbk0.net
コロッセオと飼い犬は相性がいいからセーフ
古代ローマでは、たしか猛獣と人間を戦わせて楽しむエンタメが流行っていたはず

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-CJUg):2017/03/21(火) 01:59:27.73 ID:42FW1G8+a.net
基本的に信者はデュエル内容見てないからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CmG2):2017/03/21(火) 01:59:40.96 ID:ji5Q82gzp.net
え?マジで作者なの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA):2017/03/21(火) 02:00:27.83 ID:w+Nq+RoA0.net
>>710
シティが1000万もいる大都市らしいしハートランドもそれくらい居ると考えれば街1つとは言え8割くらい殲滅しとけば意外とエネルギー足りそうな気がして来た
800万人近くのエネルギーだし

いや無理か?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-12+v):2017/03/21(火) 02:01:22.10 ID:RwnCegdj0.net
流石にスケール間違ってるぞwww→通常召喚でしょ?の擁護は意味不明
流し見でも「いきなりP召喚しないのか?」「5体同時召喚痺れるぅ〜」とか言ってたのに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ):2017/03/21(火) 02:03:37.08 ID:LuCEZ6HTa.net
>>724
これに関しては言い出した奴が100%悪いからもう黙ってろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-9Ahf):2017/03/21(火) 02:03:39.24 ID:SCrsKbvO0.net
ササクッテロはインテリジェンスソードに親でも笑顔にされたん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf):2017/03/21(火) 02:05:10.35 ID:rHzdvab20.net
信者よりアンチのほうがアニメをちゃんと見る異常なアニメ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/21(火) 02:05:37.92 ID:i9lWQGmf0.net
つーか、5回も会話してんのに何が不満なんだ
AVなんて零だぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23b5-9Ahf):2017/03/21(火) 02:08:08.88 ID:wewyTnbk0.net
俺が言うのもなんだけどみんなインテリジェンスソードに反応しすぎでしょ
適当に流せよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-/A+J):2017/03/21(火) 02:08:46.51 ID:+Gdaeh3d0.net
>>725
まぁそもそもAVハートランドの人口もハゲの目標達成に必要なエネルギー量も分からんし考察のしようもないんだけどな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-+TJr):2017/03/21(火) 02:09:03.51 ID:QhaV7dkx0.net
他作品の名前あげるやつは例外なく頭小野だからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-3D+y):2017/03/21(火) 02:09:44.01 ID:fyFn6waZ0.net
>>727
すまん多分あいつは荒らし目的でわざと煽ってるんだと思う、つい頭に血が上って反論したのがいけなかった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-12+v):2017/03/21(火) 02:10:47.23 ID:RwnCegdj0.net
ツイッターでメガネはスターヴの破壊効果見るの初見だから!
アンチは揚げ足取るよりデュエルのテーマ読み取れよ!
みたいなこと言ってたけど髭戦で散々見せられてたループや
牽制でトマカス戦で言ってそのコンボを無効化してたよな?
俺の記憶はいつ書き換えられたんだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-s+qJ):2017/03/21(火) 02:10:51.99 ID:MH2VYCoR0.net
>>712
信者とおぼしき人間のツイに「遊勝巳塾とLDSでフィールド名が違うのではないか」って説を生やしてるものがあった
塾のRSVシステムは石島戦の後でLCから提供されたものだから違うのは不自然なんだけどね

小野シンクロン通常召喚説は一個前の回のことを言ってたんじゃないか?そいつ今週分見てなかったようだし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ):2017/03/21(火) 02:10:52.88 ID:LuCEZ6HTa.net
そもそもなろうの作品とか知名度ほぼ0なのにわざわざスレチで挙げるってのが意味わからん。
いや知名度あればいいって訳じゃないけど

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200