2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 345滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/20(月) 13:27:21.27 ID:d455qEUt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 343滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489942614/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 344滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489965468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-Xvpn):2017/03/20(月) 13:30:24.31 ID:QHO0+A7D0.net
マクギリスは勝つんだろうな。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/20(月) 13:30:34.87 ID:d455qEUt0.net
●スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/20(月) 13:31:07.30 ID:d455qEUt0.net
●2期キャスト
三日月・オーガス 河西健吾
オルガ・イツカ 細谷佳正
ユージン・セブンスターク 梅原裕一郎
ノルバ・シノ 村田太志
昭弘・アルトランド 内匠靖明
チャド・チャダーン 石谷春貴
ダンテ・モグロ 濱野大輝
タカキ・ウノ 天 滉平
ヤマギ・ギルマトン 斉藤壮馬
ライド・マッス 田村睦心
デルマ・アルトランド 室元気
ハッシュ・ミディ 逢坂良太
ザック・ロウ 古川慎
デイン・ウハイ 木村昴
アトラ・ミクスタ 金元寿子
メリビット・ステープルトン 田中理恵
デクスター・キュラスター 江越 彬紀
ナディ・雪之丞・カッサパ 斧アツシ
クッキー・グリフォン 桑原由気
クラッカ・グリフォン 千本木彩花
クーデリア・藍那・バーンスタイン 寺崎裕香

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/20(月) 13:31:37.84 ID:d455qEUt0.net
●2期キャスト2
ククビータ・ウーグ 斉藤貴美子
マクギリス・ファリド 櫻井孝宏
ラスタル・エリオン 大川透
イオク・クジャン 島ア信長
ジュリエッタ・ジュリス M・A・O
ガエリオ・ボードウィン 松風雅也
アジー・グルミン 國立 幸
桜・プレッツェル 鈴木れい子
トド・ミルコネン 青山 穣
蒔苗・東護ノ介 麦人
マクマード・バリストン 石塚運昇
アルミリア・ボードウィン 加隈亜衣
ヤマジン・トーカ 生天目仁美
ガルス・ボードウィン 星野充昭
ネモ・バクラザン 佐々健太
エレク・ファルク 綿貫竜之介
新江・プロト 相馬康一

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-7mwY):2017/03/20(月) 13:33:16.82 ID:Vke23FP0M.net
>>1
つ 七星勲章1年分

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-ndK9):2017/03/20(月) 13:33:17.99 ID:+QI0sokU0.net
マクギリス「すごーい君もバエルが大好きなオルフェンズなんだね」
鉄華団「いや違うけど」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-CJUg):2017/03/20(月) 13:37:10.51 ID:QrEDwGhLp.net
赤ちゃんがデフォルトで阿頼耶識搭載

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-2W4o):2017/03/20(月) 13:37:55.00 ID:Nk720O9H0.net
マッキは鉄華団と心中したかったのかな?
けど、オルガが意外としぶとく逃げて生きる選択をして、
三日月を誘うも断られて
独り寂しく逃げた……

で、あってる?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-Xvpn):2017/03/20(月) 13:39:36.36 ID:QHO0+A7D0.net
火星までやってきたから、まだ残存兵力があるだろ。
一人じゃないぞ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-8eZ7):2017/03/20(月) 13:42:16.51 ID:ncvags4Q0.net
>>9
あってる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f46-UnlH):2017/03/20(月) 13:44:02.38 ID:N5Nl7XPs0.net
>>9
ラスタルを火星に誘い込む作戦じゃないのかな・・・そこで

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2a-tpgq):2017/03/20(月) 13:44:21.16 ID:z9SRkLDE0.net
マッキーはことここに至ってようやく
鉄火団はバエルもアグニカカイエルもあんまり好きじゃないって気が付いたからな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-tpgq):2017/03/20(月) 13:44:38.58 ID:090Lxcr40.net
>>9
普通に勝てると思ってたんじゃね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 13:45:41.13 ID:EH1qkacc0.net
>>6
消費すんのか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-9rAK):2017/03/20(月) 13:46:09.40 ID:YnnsxwSM0.net
マッキーは最後まで頭のよさそうな脳筋だったって事なんやな・・・

まぁでも鉄火団といる時が作中で一番楽しそうだったし 自身と境遇が似てる鉄火団ともっと早く行動共にしてたらマッキーも多少は変わってたのかねぇ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef26-oXGO):2017/03/20(月) 13:46:11.15 ID:JgXlyHrH0.net
>>14
なんならまだ勝ちは捨ててないぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-RuOL):2017/03/20(月) 13:46:33.66 ID:xcXcFhpAF.net
火星支部を味方に引き込めるかどうかが鍵とかどっかで見た気がするけど
残り二話だしもうどうでもいい

いっそハシュマル戦以降作り直してくれねぇかな
ハシュマル起動を発端に各地でMA復活の兆しがこれに対応するためギャラルホルンと鉄華団が共闘
その裏で蠢く自らの利益を得ようと策を弄するものたちみたいな
こんなベッタベタでいいからさ
それでも今よりはましだと思う

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0e-2VGC):2017/03/20(月) 13:46:59.16 ID:zvv7itpv0.net
パチでも漫画でも恋愛でも夢中になってる時ってそんときが全てじゃん
マッキーはきっとそういう状態

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-zS09):2017/03/20(月) 13:47:21.37 ID:3gUQXYdZ0.net
もしかして鉄血世界のヒットマンって三日月も殺せるんじゃね?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ea-vaS3):2017/03/20(月) 13:48:38.71 ID:7fRBDUmQ0.net
>>20
MSなしじゃ動けないし余裕

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-w0Gz):2017/03/20(月) 13:49:08.07 ID:3Vc/5knM0.net
>>18
本当な
なんだよこのレンガをぶん投げて立てた家みたいな物語は
崩れるの目に見えてただろうが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-Xvpn):2017/03/20(月) 13:50:40.70 ID:QHO0+A7D0.net
まだ、トド・ミルコネンがいる。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2a-tpgq):2017/03/20(月) 13:50:45.00 ID:z9SRkLDE0.net
馬鹿集団相手に参謀役みたいな顔して手を組むんだけど
実際のところイケメンなだけで一番の馬鹿な上に自信満々で言うから周りも納得させられて暴走する
しかも本人はわりとよくわからないことで思い込んだら一直線

マクギリスはクロマティ高校なら主役はれる器だった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-CJUg):2017/03/20(月) 13:50:44.94 ID:lZdo/yXJ0.net
今宇宙にいるラスタル軍は手薄
火星支部と組んだらマッキーの逆転あるな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/20(月) 13:50:55.57 ID:U94otPqQ0.net
>>20
今なら銃も持っていないしイケるな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-u6wT):2017/03/20(月) 13:51:25.09 ID:siAewIhl0.net
アトラ「ミカヅキ」と繋がったまま戦闘するなんて、頭がフットーしそうだよおっっ!!
      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
                  _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    お │        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋 S
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が H
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  I   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た N
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa4-ajdi):2017/03/20(月) 13:52:37.65 ID:gwJ7quNC0.net
二期が全部CGS社長の復讐劇だったりしないかな
オルガと名瀬が死んで鉄火丼とタービンズが崩壊するハッピーエンド

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f321-SJUV):2017/03/20(月) 13:52:44.35 ID:ZBlWUSVT0.net
あと2話でマクギリス・ファリドが次のタイトルか
なんか種死思い出すわ
最終話は
三日月・オーガス
アグニカ・カイエル
ラスタル・エリオン
鉄華団
こんな感じになるのかねえ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-X/kE):2017/03/20(月) 13:53:01.27 ID:implfACOa.net
マクギリスは似たような境遇だった鉄華団の強さを見ることで変な信頼感を持ってたんだと思うわ
だから家族に寄り添うスタイルの鉄華団の思想に触れて自分とは異質の強さだと今さら気づいて切り捨てた
今暴れてんのはマスコミ来てるの予測して頭同志の話し合いに持ち込んで隙狙うためなのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-u6wT):2017/03/20(月) 13:53:06.57 ID:zZMgAmBI0.net
そもそもオルフェンズってなんだよ???????

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-sqeZ):2017/03/20(月) 13:53:31.88 ID:yuuKBCuI0.net
一期は三日月からチョコの人はすごいなぁと言われてたのに
二期ではアグニカ?あっそう…ごちゃごちゃうるさいって対応で呼び方もチョコで雑に
元准将の好感度激下がりですよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-tpgq):2017/03/20(月) 13:53:38.60 ID:TiB8vaZF0.net
残り2話しかないのにクライマックス感ゼロなところがすごいな
この期に及んでもラスボスが誰なのかはっきりしないし
まさか種死を超える糞ガンダムになるとは・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-9rAK):2017/03/20(月) 13:53:55.74 ID:YnnsxwSM0.net
どんなに選れた力を持つ強いMSパイロットでも乗る前に殺してしまえばただの人なんだなって
そういや1stでどっかの赤い人も似たような事言ってたな

種の凸みたいに生身も強い奴って割りと少ない気がする

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-u6wT):2017/03/20(月) 13:53:58.62 ID:zZMgAmBI0.net
わかったわ自己解決

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 13:54:30.87 ID:EH1qkacc0.net
要素要素はかなり良いんだが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MM7f-CGWf):2017/03/20(月) 13:54:39.29 ID:og2vCQ5DM.net
>>8
こうして人類の革新は成され未来に希望が繋がった(キリッ END

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CJUg):2017/03/20(月) 13:54:48.06 ID:vF/19Csx0.net
この世界のヒットマン強すぎ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-E5Nl):2017/03/20(月) 13:54:58.79 ID:TfVdjCx10.net
マッキー的にはこのクソみたいな世界のシステムとその上にのさばってる奴らをぶっ潰したかっただけで、同じような最底辺の扱いを受けてきた鉄火丼には共感してもらえると思ってたけど
鉄火丼はさらに視野狭窄で身内の事しか考えてないから見切りを付けた、って感じ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-RuOL):2017/03/20(月) 13:55:27.07 ID:AFayd/0Jd.net
>>29

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-uL2l):2017/03/20(月) 13:56:03.88 ID:5Hg8I5Om0.net
一期もそれほど出来良くなかったが二期は壊滅的に酷い
それでも一応腐ってもガンダムブランドで通常の爆死作品よりは売れるのかと思うと釈然としねー

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-RuOL):2017/03/20(月) 13:56:12.24 ID:AFayd/0Jd.net
ミスった
>>29
鉄華団は一期最終回で使ったし
枯れない華とかそんなんじゃね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-5YdU):2017/03/20(月) 13:56:13.78 ID:ZhSCXHp40.net
バエル(核ミサイル)を所有すればみんなが
従うと思い込んでるマクギリス(北の将軍様)と
それにつき従う全滅エンドの火星砲兵部隊(鉄華団)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-iYVJ):2017/03/20(月) 13:56:15.61 ID:xOpdw1Uir.net
>>34

やめてよね
本気で喧嘩したらヅラが僕に勝てるわけないだろう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9348-dSXG):2017/03/20(月) 13:56:46.75 ID:hHm6q0PN0.net
唐突に現れた名前すらないモブのヒットマンにメインキャラが殺されるとか何も面白くない
肝心のMS戦では殺せてねえし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5397-6CY/):2017/03/20(月) 13:56:49.08 ID:vy6iyocO0.net
ちょw
来週の番組表見たら終了マークついてんだけどw
http://i.imgur.com/LBTZk1q.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-tpgq):2017/03/20(月) 13:57:24.30 ID:090Lxcr40.net
ラスボスなしだろうな、ガエリオもたぶんマッキーと相討ち、死なないと思うけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-Y8cG):2017/03/20(月) 13:57:26.15 ID:WbzRRWZt0.net
>>25
最新回「だけ」に限ればマクギリスの特攻の方が正解だからな
絶体絶命だが僅かな利点はラスタルがまだ火星に到達しておらずまだ攻められない今
攻勢に出ることだし頭いい奴なら情報収集できない現状でも状況から読み取れる
死地に生ありをやったからな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-6Inm):2017/03/20(月) 13:57:52.94 ID:kdlopUFn0.net
みんなオルガがいるから地球に逃亡しても良いって
なってたのにオルガが死んだから徹底抗戦だろうな
本当に全滅ENDかもな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-w0Gz):2017/03/20(月) 13:57:53.78 ID:3Vc/5knM0.net
>>32
たぶんアストンの時に殺意わいてたと思う
オルガに言われていて殺さなかったけど

アジーさん、アミダのコスプレしたほうが良かったんじゃ・・・
あ、まな板にはムリか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-tpgq):2017/03/20(月) 13:58:18.49 ID:Qsm0wXDm0.net
>>18
ほんとそんな感じでいいからやり直してほしいくらいだわ
あと無闇にキャラ殺していくのも感動で泣けるじゃなくて
かけがえのないものが失われていくお通や気分しかない
からやめてもらいたいわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-tpgq):2017/03/20(月) 13:58:51.84 ID:z1yWZJHA0.net
イデオンみたいに両者全滅ENDなら胸糞にはならないかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f315-u6wT):2017/03/20(月) 13:58:56.54 ID:10JYrg7B0.net
最終話タイトル「さらば、悲しきヒットマン」

こんなにスレが燃え上がるガンダムは久々だな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3378-BAp5):2017/03/20(月) 13:59:24.10 ID:eGaDfwT+0.net
キャラを殺すにしても、その死が他のキャラ達が何かを乗り越えるきっかけになるとか
そういった重要なものであってほしい
なんか鉄血では、物語のスパイスとして殺してみました☆みたいな感じが嫌だ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-i1m2):2017/03/20(月) 13:59:30.60 ID:qoTufh7E0.net
結局、三日月も鉄華団もアグニカの再来ではなく(当たり前だ)
お一人様をマクギリスは楽しむのか
まあ、ひとりが似合うよマクギリスは
誰とも群れない孤高のロリコン

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-F5jv):2017/03/20(月) 13:59:56.10 ID:dAPculfYp.net
>>46
来週最終回?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-9rAK):2017/03/20(月) 14:00:33.43 ID:YnnsxwSM0.net
アストン殺しでミカの好感度は下がっただろうからなぁ
定期的にしっかり餌付けしておけばこんな事には

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 14:01:18.94 ID:EH1qkacc0.net
任侠もののテンプレ以下の殺され方して何なのコレ
物語の締めなんだけど
主人公格の死なんだけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-v8EU):2017/03/20(月) 14:01:50.37 ID:J4QzhQNI0.net
最後は自分の息子に阿頼耶識手術を受けさせるアトラで締めて欲しいな
「三日月と一緒だね」って喜んでる姿で終わったら伝説になる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-xc9G):2017/03/20(月) 14:02:09.39 ID:3VWOdq/CM.net
>>51
そう書かれるとキャラの死で感動で泣かすより、かけがえのないものが失われていく気分にさせる鉄血がいいものに思えてくるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-5YdU):2017/03/20(月) 14:02:46.87 ID:ZhSCXHp40.net
ネクロライズされたオルガが新生ギャラルホルンの
ボスになったミカヅキやかつての仲間を
棺桶引きずりながら二丁拳銃で倒すハードボイルドアニメに
今から路線かえようぜ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0e-2VGC):2017/03/20(月) 14:02:48.22 ID:zvv7itpv0.net
>>59
すっげリアルでふいた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-tpgq):2017/03/20(月) 14:03:11.16 ID:090Lxcr40.net
暗殺者って必ず黒いスーツじゃないとダメなのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg):2017/03/20(月) 14:03:15.22 ID:tgKm+hWKp.net
銃ばかりで、この世界にはVXみたいな毒は無さそうだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-E5Nl):2017/03/20(月) 14:03:19.99 ID:TfVdjCx10.net
>>49
販促的にガンダムやMS乗りは「鉄華団全滅偽装」の為にうってでて最後の一人が本部爆破
他はユージン指揮の元で地球への脱出図る、って感じじゃないかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 14:04:25.41 ID:EH1qkacc0.net
結局妊娠しておらず三日月死亡
乳母車に人形をおいて徘徊するアトラ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CJUg):2017/03/20(月) 14:05:09.11 ID:KlZ9aad5p.net
鉄血MSのメタルビルド化ってやっぱ無いよな…?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-iYVJ):2017/03/20(月) 14:05:28.50 ID:xOpdw1Uir.net
MSが倒した主要キャラ
ビスケット、アストン、カルタ、アゴ、石動

ダインスレイブが倒した主用キャラ
アニキ、姉さん

ヒットマンが倒した主用キャラ
クランク兄、ラディーチェ、フミタン、ラフタ、オルガ



ヒットマンすげーな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f321-SJUV):2017/03/20(月) 14:05:35.31 ID:ZBlWUSVT0.net
次週は三日月がモブ相手に暴れて終了かな
主人公にライバルのいないガンダムは珍しい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CJUg):2017/03/20(月) 14:05:50.80 ID:KlZ9aad5p.net
>>66
もうここまでやったら逆に評価する

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-lXdD):2017/03/20(月) 14:06:09.30 ID:FNGcsrzY0.net
いっそガンダムじゃなくてアーマードコアのアニメ化だったら評価されたんではなかろうか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-8YZg):2017/03/20(月) 14:07:16.06 ID:6nxp10Zyd.net
ロックオンとかウルフ隊長死んだときは焦燥感とかあったけどオルガ死んでも「あ、ふーん」くらいにしか思わなかったな
終盤になって味方側をポンポン殺しすぎ
製作側が「ほら死んだぞ泣けよ」みたいなのがホント嫌だわ
一つ一つの死が軽すぎる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-9rAK):2017/03/20(月) 14:07:21.33 ID:YnnsxwSM0.net
オルフェンズのヒットマンの戦果凄すぎるんだよなぁ
他のガンダム世界なら片手間に狩られて終わるだろうに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CJUg):2017/03/20(月) 14:07:52.93 ID:KlZ9aad5p.net
>>71
単純にソロモン72柱の名を冠するACていうのもしっくり来る

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5304-BrLC):2017/03/20(月) 14:07:53.90 ID:T1YlwrI30.net
やっぱラストバトルは火星で三日月VS復活したMAだろうなぁ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/20(月) 14:08:10.15 ID:WWIorvku0.net
>>71
お前会社を潰したいのか!?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-xc9G):2017/03/20(月) 14:08:27.63 ID:3VWOdq/CM.net
それにしても今回の先行カットのユージンイケメン化はとんだミスリードだった。すっかりユージン退場かと予想してたわ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-ndK9):2017/03/20(月) 14:08:35.27 ID:+QI0sokU0.net
同じパターンを何回もやるの止めて欲しい
ヒットマンとか退職希望とかオルガ消極とか
他いろいろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-tpgq):2017/03/20(月) 14:08:51.71 ID:v+t7xSR40.net
>>68
今思うと純粋なMS戦で勝利したの昭宏だけやん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf26-bNr4):2017/03/20(月) 14:09:24.29 ID:y3Oqu9Jm0.net
ギャラホはゴルゴを雇うべきだった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5304-BrLC):2017/03/20(月) 14:09:44.17 ID:T1YlwrI30.net
ユージン来週死ぬんだろ?王の椅子で・・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-++UJ):2017/03/20(月) 14:09:52.05 ID:aRb+/QW1a.net
>>72
つうか、死ぬキャラの死亡フラグ立てすぎなんだよ
あーこりゃ死ぬなって途中で分かるから感動も糞もない
脚本家って素人なの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-tpgq):2017/03/20(月) 14:10:05.26 ID:B1+95ppF0.net
鉄火団全滅エンド自体は最初から決まってたにしても、アリアンロッドとは2期中盤くらいまでには決着をつけて
GHを牛耳ったマクギリスが用済みになった鉄火団を始末しようとして最後の戦いになるという予想をしてたわ
マクギリスはGHの将校と老舗の武器商人モンターク商会の頭目を兼任できるほど超人的な有能設定だったのに
わざわざ消す必要あったのかどうかもわからんガエリオ殺害に失敗したことで今まで暗躍してまで築き上げたものを
全て失うはめになるほど無能にするのは本当に予定通りだったんだろうか?
つか、モンターク商会も結局何だったのかも謎のままで終わりそうだな
ここまで劣勢になってもモンタークのモの字も出ないし、トドとか今は何をしてるの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-CGWf):2017/03/20(月) 14:10:07.85 ID:BcNTK4/X0.net
銃殺多過ぎて窓に背中向けてるキャラがいると大丈夫か?撃たれるんじゃないか?ってハラハラする

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-u6wT):2017/03/20(月) 14:10:24.32 ID:ybxbChB50.net
逃げるのが目的で戦闘シーンがあることが必須条件
例えラスタルが死んでもやっぱ2話じゃ締まらんな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/20(月) 14:10:24.84 ID:WWIorvku0.net
天下のサンライズ第3スタジオが金持って夜逃げとか洒落にならんわ
仁侠物っぽいな…

ソロモン72柱じゃなく13柱のゾティアックとポラリスでええやん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-tpgq):2017/03/20(月) 14:11:01.76 ID:Qsm0wXDm0.net
>>54
普通はそういうふうにちゃんと描きつつ同時にキャラの別れも丁寧にするから
見てる側も死んだキャラが成仏してくれたかのような安心感得られるんだよね
でもラフタ以降どうも、何か成仏できずにいまだに現世を彷徨ってそうな感じ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-E5Nl):2017/03/20(月) 14:11:05.42 ID:TfVdjCx10.net
>一つ一つの死が軽すぎる
へへ、リアルだろ?
って感覚なんだろうよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-iYVJ):2017/03/20(月) 14:11:09.20 ID:xOpdw1Uir.net
タカキが超勝ち組になってた時のチャドさんの「お前が?」から溢れ出る嫉妬と後悔の念

俺も降りてりゃ良かったーって感じがスゲー

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tpgq):2017/03/20(月) 14:11:12.81 ID:sAzC7X6K0.net
>>81
ユージンまで居なくなったらそれこそほんとに全滅EDだろうなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 14:11:40.92 ID:EH1qkacc0.net
>>81
マクギリス・ファリドの題字の裏で死ぬとか可哀想過ぎるだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-xc9G):2017/03/20(月) 14:11:44.11 ID:3VWOdq/CM.net
もうラストはイオクvsライドの一騎打ちで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-tpgq):2017/03/20(月) 14:12:01.00 ID:090Lxcr40.net
ロックオン双子の弟とかでてきてズコーってなったけどな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/20(月) 14:12:24.18 ID:B/CwnrR70.net
それな
フラグ立てりゃ見てるやつが喜ぶと思ってるんだろう
おれは展開には文句ないんだが見せ方が気持ち悪いと思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-v8EU):2017/03/20(月) 14:12:39.74 ID:MYbglodd0.net
>>46
あれ?最終回なん?

ちなみに俺環
TBS1(TBS)
2017/03/26(日) 17:00:00 〜 2017/03/26(日) 17:30:00
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ #24(#49)[字][デ]

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-pqhg):2017/03/20(月) 14:12:59.96 ID:Ox1Tnlc5d.net
オルガ「行ったか?」
ライド「はい」
チャド「え・・生きて・・」
オルガ「これで俺が死んだと言う噂が直ぐに広まるだろう」
ライド「さすが団長、凄い演技でした!」
オルガ「へっ、お前もなライド」
チャド「演技??え?え?」
クーデリア「お二人ともお疲れ様でした」
オルガ「よし、お前ら行くぞ」
チャド「え?え?」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-u6wT):2017/03/20(月) 14:13:36.83 ID:Wa5jG58r0.net
>>90
アトラがクーデリアのもとに身を寄せた時点で男どもの壊滅は目に見えている
ランドだけはどうなるかわからんけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-8YZg):2017/03/20(月) 14:14:14.11 ID:qB2rYseMd.net
ここ最近のオルガとマッキーの言動に何か既視感あるなと思ったらヘラジカちゃんだった
納得

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-rwfr):2017/03/20(月) 14:14:24.15 ID:EVYxjT1bd.net
オルガが団員とか仲間って言い方してたけど鉄華団は家族じゃなかったのか、
全滅エンドだったらメリビットさんとおやっさんの育児放棄の責任あるよね
無知な子供たちの無謀な行動を赦すのは愛情じゃないとおもうんだよ
選択って大事

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa4-ajdi):2017/03/20(月) 14:14:33.11 ID:gwJ7quNC0.net
こんなヒットマン最強なアニメで、標的の傍に居ながら銃撃でも爆弾でも死なないチャドの霊圧強すぎ

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200