2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 344滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:17:48.11 ID:582B3jG+.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 343滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489942614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:04:26.74 ID:7J9tVFp10.net
>>733
無脳はお前だ。お前はずっとこれからも無脳なまま。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-ndK9):2017/03/20(月) 12:04:36.26 ID:fsdCwqap0.net
キラさんとストフリならこの状況でも敵全機無力化して逃亡できるだろうけどこれは無理筋だね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-CGWf):2017/03/20(月) 12:04:56.60 ID:3600O6k80.net
女は目先の事とかキャラクター同士の関係性には凝るくせに政治戦争の大局的な話になるとまるでダメなんだよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-+pbX):2017/03/20(月) 12:05:13.01 ID:9a77edTB0.net
>>743
違和感ないわw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-UzJm):2017/03/20(月) 12:05:14.56 ID:Hqp8qXzAd.net
>>723
普通に三日月以外全員地下から逃げて三日月一人でボロボロになりながら死ぬまで大量の雑魚を倒して終わりな気がするな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-ndK9):2017/03/20(月) 12:05:17.33 ID:kdQNIsJ60.net
>>726
あんなに簡単に突破されるなら包囲しない方が
シナリオ的にマシだったんじゃないかと思うわ
包囲したこと自体に意味が無くなってる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-8vIK):2017/03/20(月) 12:05:23.85 ID:3emJP9y/K.net
ここまでいったらマクギリスには生きて欲しい
鉄華団を見ていて欲しい
本当見てるだけで良いから

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-l+eA):2017/03/20(月) 12:05:25.08 ID:5skZKyXl0.net
>>740
最後にsecretbase流せば完璧やな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-tpgq):2017/03/20(月) 12:05:26.97 ID:Y46AhPhy0.net
>>715
留学してたときに腐るほどAR15撃ってきたけど200ヤードマンターゲットで苦労したことないなあ
米軍はアサルトライフルの交戦距離を400ヤードあたりと想定してたけど
200でボルトアクションとかどんな世界だよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-ndK9):2017/03/20(月) 12:05:32.83 ID:YnnsxwSM0.net
残り2話だけど評判のいい種も最後は一気に片づけたから余裕だろ
キラVSクルーゼ
キラとフレイ
アスランと議長
ヤキン攻略
ジェネシス破壊

これに比べて鉄血は三日月が無双して後日談で終わり

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-7mwY):2017/03/20(月) 12:05:53.71 ID:WWYuCzfZ0.net
ガンダムの伝統でキャラクターの名前がタイトルになった時はほとんど死んでるから
マッキーも死ぬわこれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:05:55.51 ID:7J9tVFp10.net
>>172
単に自分の金儲けのためだけにやってる糞ジジイだから、批判囂々だろ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-wzSZ):2017/03/20(月) 12:06:12.22 ID:ZnFocBZm0.net
>>720
業界の人?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b6-tpgq):2017/03/20(月) 12:06:18.47 ID:aKcfZeeJ0.net
無駄過ぎるホモ描写に尺取るし本当女に脚本任せたらアカンってのは今回痛感したわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:07:16.77 ID:7J9tVFp10.net
>>748
だろうな。
バルバトスは持って行けないだろうから。
バルバトスにつないでないと寝たきりだしな。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-1ufS):2017/03/20(月) 12:07:58.53 ID:qfX+Nrwf0.net
先週と今週のオルガとマクギリスの対比はなんなんだ?
こそこそと本人に告げることもなく売り飛ばすオルガ
鉄火団を裏切らず囮になるとまで言い出したマクギリス
結果死ぬオルガ
これって一期のオルガ達を囮にして逃げる幹部達のやり取りをあえて見せたのか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-n4R5):2017/03/20(月) 12:08:04.63 ID:zaPmS0Ix0.net
三日月無双ねえ
もうなんのカタルシスもなく人間関係のドロドロだけで終わりそう
やっぱマリーにガンダムは無理だったんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-GEdz):2017/03/20(月) 12:08:10.15 ID:4YmIiPlBa.net
ID:Y46AhPhy0
D:N7i/q+4y0

アニメと現実の切り分けが出来ないインターネットで得た知識自慢大会ガイジ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-NZmp):2017/03/20(月) 12:08:36.76 ID:sYp3A6mnd.net
>>741
マクギリスでなくおそギリスで再生した

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331c-tpgq):2017/03/20(月) 12:08:38.50 ID:X7GtNIAD0.net
>>731
お前らの絶賛する00も恋愛ばっかりだった気がするけどな
考えすぎじゃね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-tpgq):2017/03/20(月) 12:08:48.90 ID:mbhl0KRf0.net
個人情報の強引な書き換えは
手順としては証人保護プログラムとかわらんだろ。
個人情報から書き換えて別人として生きるわけだし

その書き換えに本人が現地にいかないとできないとか
おかしすぎwwwwwww

マカナイがやる気ないむしろ情報売ってる証拠だろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:08:56.35 ID:7J9tVFp10.net
>>758
監督が「皆役目を果たして死んでいきます」とか言ってたけど、
用が済んだら、報われる事なく氏ねって、どうかと思うわ。
そんな鬱いもん誰が見たいんだ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-wzSZ):2017/03/20(月) 12:08:59.32 ID:ZnFocBZm0.net
>>753
リークして大丈夫なのか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fc-u6wT):2017/03/20(月) 12:09:25.26 ID:Wfzd+vmy0.net
00絶賛してるやつはおらんだろう
ただ売れて種死ほど酷くないというだけ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-1ufS):2017/03/20(月) 12:10:31.71 ID:qfX+Nrwf0.net
>>754
マッキーの場合は本名がモンタークだからワンチャンある

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:10:36.58 ID:7J9tVFp10.net
>>759
マッキーは自分の目的にために一人でも逃げるってだけだろ。
だって、宝物のバエル持って地下通路から逃げられないじゃんw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-Xerh):2017/03/20(月) 12:10:41.94 ID:ytx2l7AbM.net
>>753
団長死んだことをトンネル出口から報告
トンネル開通
アリアン総攻撃
ミカ無双
グシオン処分
マッキーとガエリオ対決
ラスタル処理

40分あればここまで出来るだろ…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-GEdz):2017/03/20(月) 12:10:47.31 ID:oWbPnDNi0.net
残念ながらこの作品は恋愛すらまともに描けてないので

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-u6wT):2017/03/20(月) 12:11:11.56 ID:5/rWi1/s0.net
鉄血のこれは恋愛とは言わねえだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-tpgq):2017/03/20(月) 12:11:17.69 ID:Y46AhPhy0.net
>>761
俺はアメリカでちゃんと撃ってきたからセーフだね!
セオリーとか言ってる人はインターネットやゲームで得た知識だろうけどw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-E5Nl):2017/03/20(月) 12:11:20.56 ID:TfVdjCx10.net
>>739
散々言ってきたのに、「辿り着く場所とかいらね走り続けりゃいい」とか言い出したの見て
結局下手こいた責任から逃げたかった本音が出た上でカッコつけてるようにしか見えなかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-tpgq):2017/03/20(月) 12:11:45.64 ID:mbhl0KRf0.net
もしくは地球にいく動機をつくるために
強引に本人が現地にいかないと書き換えできないという設定にしたのか

まじで脚本がくそすぎるwwwww

証人保護プログラムで保護すべき個人をやたらと移動させるとか
ありえんしな。安全な場所に保護して別の場所で他人が書き換えるんだよ
わざわざ地球まで移動してこいとか。
もうマカナイが情報わたしてるとおもったほうがいい

ほんと脚本ゴミすぎる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:11:49.34 ID:7J9tVFp10.net
>>759
一期の最初の会社の上とは全然違うだろ。
自分の命も出すって言ってたし。
自分の命おしんで逃げ出した社長たちと全く別。
それがわからないお前は、本当にバカだな。脳に障害があるレベル。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MM7f-CGWf):2017/03/20(月) 12:11:51.75 ID:og2vCQ5DM.net
>>743
違和感なさ過ぎワロタww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-aEwW):2017/03/20(月) 12:12:22.97 ID:Ftsl/XnC0.net
もしかしてとりえあず死ねば感動するみたいに思ってんのかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-n3Hu):2017/03/20(月) 12:12:39.77 ID:p5mjCTFLd.net
もう最終回出来てると思うけど、このクソ評価を逆転する手はあるのか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331c-tpgq):2017/03/20(月) 12:12:44.20 ID:X7GtNIAD0.net
>>774
あいつに限って責任から逃げたいはない
というか団員が「辿り着く場所とかいらね走り続けりゃいい」を望むからそうなったんじゃん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/20(月) 12:12:51.13 ID:JzmrYrsXK.net
>>742
クソニワカしねよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Gg+/):2017/03/20(月) 12:13:08.99 ID:PDOHmSdFa.net
とりあえず死ねば感動するのはマジだぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-CGWf):2017/03/20(月) 12:13:10.72 ID:i2eb8OYUd.net
>>742
あの白いガンダムがフラウロスだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-woVl):2017/03/20(月) 12:14:23.32 ID:EGpvCn6k0.net
>>757
確かに大局的な流れやキャラクターの戦略眼なんかは箸にも棒にもかからんが。
それだけで女はダメは飛躍し過ぎだろ。今回の監督脚本がダメなだけ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-GEdz):2017/03/20(月) 12:14:40.44 ID:4YmIiPlBa.net
(脚本の意図が分からず)感(情が)動(揺する)
これがオルフェンズの感動

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-tpgq):2017/03/20(月) 12:14:41.17 ID:mbhl0KRf0.net
個人情報の書き換えに本人が現地にいかないとだめとかwww
データ管理してる国のトップがマカナイなんだし
名前のリストさえあれば本人不在でも抹消でも書き換えでも自由自在だろうに
わざわざ地球くんだりまでこいとか
地球に向かう動機づけを強引につくったとしかおもえん

もしくはマカナイがやるきがないからそういってるだけかどちらかだな
マカナイがノブリスに情報ながして殺させたという線もでてくるが

そうなるとアジーさんたちの情報も流れてる可能性があるからなぁ
仲良く全滅かねwwwwwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-u6wT):2017/03/20(月) 12:14:48.76 ID:OMksDVXb0.net
残り二話
オルガが逝っていささか手持ち無沙汰の感があるね
・鉄華団全滅エンド「それでも俺らは進み続ける」
・マクギの復讐
・エピローグ(ミカジュニアとかアトラとか)
なんか次回最終回でも収まるよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CGWf):2017/03/20(月) 12:14:49.26 ID:CuUmVYqJa.net
マクギリスファリドは死ぬけど
これから先は変態仮面モンターク
として生きて行くのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-CGWf):2017/03/20(月) 12:15:15.03 ID:BcNTK4/X0.net
オルガの退場シーン正直何も感じなかったわ
オルガが良い奴だってのは分かるんだけどタイミングが微妙過ぎて悲しみが湧き上がらなかった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-oXGO):2017/03/20(月) 12:15:47.67 ID:92O6lINld.net
寝込んでたはずのアジーさんがいつのまにか復活してて男装まで決め込んでばっちり仕事しててワロタ

アジーさんかわいいよアジーさん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331c-tpgq):2017/03/20(月) 12:15:48.83 ID:X7GtNIAD0.net
ID:mbhl0KRf0はまとめサイトの記事作りたくて反応待ってんの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/20(月) 12:16:16.60 ID:7J9tVFp10.net
>>739 >>774
どっか着いて終わりじゃなくて、もっとよくしようって進めばいいんだって至極もっとも。
「とまらねー限りその先に俺がいる」自分がしんで団員なくかもだけど、
とまらずにがんばってくれって事だろ。泣けたわ。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 12:16:22.04 ID:EH1qkacc0.net
地球圏から逃げ帰って来てまたすぐ地球に帰るっていい加減にしてくれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-ndK9):2017/03/20(月) 12:16:33.77 ID:fsdCwqap0.net
>790
服装まで真似する必要はなかったろw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-CJUg):2017/03/20(月) 12:16:39.75 ID:lZdo/yXJ0.net
>>744
珍しいなこの流れで岡田ファンか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff1-u6wT):2017/03/20(月) 12:17:06.63 ID:3Ob7K0vd0.net
なんだろなぁこの既視感的な展開・・・
と思い出したのがシャーロットの中国マフィアに殺された人だった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-+pbX):2017/03/20(月) 12:17:17.20 ID:9a77edTB0.net
>>781
白紫電の事言ってるんじゃない?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MM7f-CGWf):2017/03/20(月) 12:17:37.58 ID:og2vCQ5DM.net
>>765
まだアミダとか名瀬は自分の役割果たして死んでいったと言えるかもしれない
だがオルガはあれで役割終わりてすげー脇役レベルの役割だったんだな…そこまで作り手から軽視された存在だっとはな
W主人公だと思っていた時期が俺にもありました

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-1ufS):2017/03/20(月) 12:17:39.35 ID:qfX+Nrwf0.net
つーかクーデリアってなんの意味があったんだ?
最後の最後で恋愛キャラになり下がってるし
最終章入る前はクーデリアだけが救いだの政治でラスタルとやり合うだのマクギリスと思想が違うで対立するだのそんな期待ばかりかかってたよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-oXGO):2017/03/20(月) 12:17:58.37 ID:iXtn6+P3d.net
>>783
>>742は白い獅電のことを言ってるんだろ
フラウロスはMAと対決する頃にはピンク色になって鉄火団のところにあるし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fc-u6wT):2017/03/20(月) 12:18:18.32 ID:Wfzd+vmy0.net
ラスト予想
鉄火団全滅から数年後、なんだかんだ火星の統治者となったクーデリア
当初は政策も上手くいっており有能な為政者扱いされていたが、段々と手腕の是非が問われるようになっていく
そしてついに汚職騒動により政界を追放された失意のクーデリア。その前に現れるアトラと三日月の子供。
アトラに手を引かれ闇へと消えていく。完

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-9dj4):2017/03/20(月) 12:19:13.69 ID:TYXqWI5t0.net
>786
その辺のSF考証はなんとでもなるだろ
データじゃなくて、現物の網膜やDNA提出せんとならんくらいでいんじゃねの

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-nJSd):2017/03/20(月) 12:19:26.49 ID:cD4wOw4vM.net
マッキーが調べに行ってたのはMAの残骸
MAの中身は暴走したアラヤシキ被験者
マッキーは暴走した三日月倒して第二のアグニカカイエルになっちゃおうと考える
ラスタルは適当に死ぬ
ラストはマッキーガエリオ和解エンド

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-UzJm):2017/03/20(月) 12:19:29.19 ID:Hqp8qXzAd.net
>>789
俺もオルガのシーンあんまり感動しなかったわ
何かもう全滅ENDでも何でもええわって諦めの感情が沸いてきた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/20(月) 12:19:39.11 ID:JzmrYrsXK.net
>>794
ぺったんこを正当化出来るだろ!
ラフタやエーコの隣にいてコンプレックス感じていたに違いない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-Xvpn):2017/03/20(月) 12:19:39.90 ID:ijdIpqpI0.net
三日月は意思放棄だし、オルガ死んでどう続けるんだ
と思ったが、クーデリア団長もありか・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-UzJm):2017/03/20(月) 12:19:53.99 ID:FIDwmE7Ud.net
クーデリアは政治家になればまだ鉄華団救うチャンスあるけど
あえて拒否する理由ないよなー 確かに会社成長したいとかあるだろうけど
そのためには自ら手に汚さねばならないという

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-HJ0n):2017/03/20(月) 12:20:09.02 ID:CJfRe9z0a.net
この世界でID登録にどんな情報・設備が必要なのかわからないから、現地にいかなきゃ駄目って設定がおかしいのか、判断つかないのが普通じゃないの?
鉄華団の1度目のID登録が、蒔苗のいるところで行われたから、蒔苗の勢力圏の端末じゃないとDNAとかの生体認証登録が難しいとか有るだろうし。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/20(月) 12:22:06.48 ID:U94otPqQ0.net
>>794
名瀬の旦那の残り香をクンクンするんだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5397-6CY/):2017/03/20(月) 12:22:13.86 ID:vy6iyocO0.net
>>786
まかない「本人がこないとヤレない(意味深)」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3347-rjNE):2017/03/20(月) 12:22:32.92 ID:3HfgY4D80.net
>>803
ラスタル雑すぎてわろた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-v8EU):2017/03/20(月) 12:23:21.47 ID:J4QzhQNI0.net
どうせなら「どうすりゃよかったんだよ糞が」とか言って死んでくれた方が絵になったろう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-UzJm):2017/03/20(月) 12:23:23.84 ID:FIDwmE7Ud.net
確か、メール検閲をしてるのがギャラホルンだよな
アジーのメールも見られてもおかしくないと思う

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-GEdz):2017/03/20(月) 12:23:31.93 ID:oWbPnDNi0.net
クーデリアがミカスキーになってる理由が全く思い出せない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fc-u6wT):2017/03/20(月) 12:23:53.10 ID:Wfzd+vmy0.net
鉄火丼「やった!IDを書き換えたぞ!」
???「よくがんばりました。ご褒美に鉛玉をプレゼントしましょう」
ズダダダダダダ(銃声)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-9dj4):2017/03/20(月) 12:23:53.18 ID:TYXqWI5t0.net
>806
そこはそれ、おのれの中にある団長ならこうするをやり続けるエンドで

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hdf-CJUg):2017/03/20(月) 12:24:03.60 ID:ePOUe/NDH.net
オルガ童貞のまま死んでしまってかわいそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MM7f-CGWf):2017/03/20(月) 12:24:32.81 ID:og2vCQ5DM.net
>>786
アレはなーID書き換えの処理は出来ても火星のデータを全て上書き出来る訳でも既にGHに目をつけられて火星にいるお前達を救える訳では無いから
データ書き換え手続きはやるが地球に投げてこないと結局命は救えないぞ
ぐらいに言わせておけばまだおかしくなかったのにな

ID書き換えしちゃえば全部セーフwって方が違和感ありまくりだしね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2372-CJUg):2017/03/20(月) 12:25:10.97 ID:BFB4q3V00.net
>>814
意地悪な男の子がちょっと優しくなったと思ったらキスまでされちゃったんだぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/20(月) 12:25:43.96 ID:d455qEUt0.net
なんだかんだ今回見る前は白獅電の出番もまだだし、ミカは子種残したしで、死ぬのはミカの方が先(もしくは同時期)だと思ってたから残り二話残してオルガ退場は予想外だった。
まぁでもこうなるとミカの反応が楽しみだ。河西もラジオで三日月観が変わるとか言ってたし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/20(月) 12:25:47.56 ID:JzmrYrsXK.net
どうするんだっていうかもう最後の目的決まったじゃん
地球(アーヴラウ)に行くと
その先の新しい人生をどうするかはまた別の話
鉄華団としての最終命令はもう出てる
副団長もいるんだから路頭に迷うニートみたいにはならん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-ndK9):2017/03/20(月) 12:26:00.13 ID:fsdCwqap0.net
このままアリアンロッド勝利で終わると閃ハサと変わらんから新しい終わり方でもないしアリアンロッドと相討ちで壊滅に追い込んで伝説になるVVV的な終わり方かな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-1cbF):2017/03/20(月) 12:26:27.79 ID:pqQMe+pxM.net
カミナが死ななかったグレン団って
こういう流れになったのかなぁ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-hz7L):2017/03/20(月) 12:27:39.08 ID:p4EkX4dK0.net
「戦」を知らない人間に本物の「戦」が描ける訳がない つくづくそう思った

マリーは秩父や富山の芸者物語を描いている方が御似合いだし可愛いよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CGWf):2017/03/20(月) 12:28:03.29 ID:CuUmVYqJa.net
アトラが産んだ赤ちゃんには
生まれた時から阿頼耶識ついてそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-6Inm):2017/03/20(月) 12:28:23.68 ID:L2TGbbCna.net
ロリ戦でガリが致命傷負うも辛勝、最後のケジメとしてキマールスレイブでパスカル撃沈
(ボードウィン家に迷惑かからないようパスカルの悪事を暴露して粛清の名目で)
GHは壊滅、その混乱に乗じて鉄火丼は地球へ逃亡

もうこれくらいしか終わりが見えない・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-4NIC):2017/03/20(月) 12:28:29.30 ID:jMIkK1MkK.net
鰺ーたんの華麗なる復活と相変わらずのA子たんよかった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-u6wT):2017/03/20(月) 12:28:31.00 ID:siAewIhl0.net
マッキー×ガエリオ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-9dj4):2017/03/20(月) 12:28:55.79 ID:TYXqWI5t0.net
>824
いやーそれいいだしたら、おハゲくらいしか戦争体験してねーべ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/20(月) 12:29:04.62 ID:yaCkjis8a.net
>>12
マカナイのじいさんとの通信が盗聴されてたとかじゃね?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf70-RuOL):2017/03/20(月) 12:29:08.41 ID:Spu30TAA0.net
まぁでもマカナイ疑わしいのはわかるけどな
発言的にラスタルの手の者って感じはしないしそうなると鉄華団とクーデリアと自分の関係ばれて困るやつだと

ノブリス、マクマード、マカナイぐらいだし
今の地位と国益考えるならマカナイが指示してもおかしくはないし
大穴はジャスレイ一味の残党かな

ただマカナイが黒幕だと多少タカキが危険という

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-+pbX):2017/03/20(月) 12:29:37.77 ID:9a77edTB0.net
ブラックラグーンの同人みたいな劇中劇もいい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-12+v):2017/03/20(月) 12:30:59.76 ID:XgMeEuWr0.net
オルガの辞世の句はよっぽど
感情移入してないと解読できそうにもないな

「革命の乙女や893や火星の王を目指したりもしましたが
 それは俺たちの本当の居場所じゃなくって
 いろいろありましたが
 まあなんというか
 植民地の貧乏からアーブラウの永住権をもらえて
 みんなで地球に移住できそうです
 今までやってきた仕事は無駄じゃなかった!道はひらけた
 ぜったいに辿りつきたいです。おるが」

こんな感じか(よくわからん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-E5Nl):2017/03/20(月) 12:31:39.90 ID:TfVdjCx10.net
オルガありきの三日月がオルガを失ったらどうなるか、ってのは鉄血の設定からしておいしいネタだとは思うけど
残り話数でどう活かすんだろうね・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-2PX+):2017/03/20(月) 12:32:15.68 ID:Kzf1NCFu0.net
オルガの脳はバルバトスに組み込まれるんだべ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-tpgq):2017/03/20(月) 12:32:18.80 ID:mbhl0KRf0.net
>>818 回線だってアリアドネ?だったか名前わすれたが、GHの通信衛星経由だろうし
傍受されてる可能性もあるからなぁ 最初から情報うってるでしょ
タカキも妹との生活をまもるために一役かってるねぜったい

脚本穴だらけだけど

でもねマリーだからね

完全包囲されているのになぜか車二台が混乱に常時で素通りするぐらいだから
アリアドネ経由だけどなぜか傍受されていない。
とか
マカナイは裏も表もないただの味方で、地球という目的地をつくるために
脚本が強引に地球にこないと書き換えないことにした
とか
ありえそうでこわい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-1cbF):2017/03/20(月) 12:32:21.90 ID:pqQMe+pxM.net
新東名静岡サービスエリアにガンダム派生グッズ
のショップあるのだが、オルフェンズ完結フェアとして
関連グッズ売ってる
ギャラルホルン各家紋章Tシャツとかある
売れるのかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-CGWf):2017/03/20(月) 12:33:09.05 ID:nIeHMyEp0.net
マリーが絆がどうとか言ってたから
三日月暴走で鉄華団とヒロインで止めるラストなんじゃ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CJUg):2017/03/20(月) 12:34:02.37 ID:U/tJvfmf0.net
オルガさ、予定通り地球に逃げ延びて手続きすませて銃弾に倒れたなら死に際にあの満足気な言い方わかるんだけどなんで全く悔しがってないん
ビスケットの方がよっぽど死に際映えてるわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3378-BAp5):2017/03/20(月) 12:34:23.19 ID:eGaDfwT+0.net
しかしよくこの仕上がりで最終回イベントなんて企画したな…
もう誰も幸せになりそうなキャラいないし、お通夜状態確定だろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-rjNE):2017/03/20(月) 12:34:32.95 ID:OIZ09VkH0.net
ガンダムのラストがIDを書き換えるために地球に逃亡とかしょぼすぎて話にならんな
やっぱり最後は敵を倒して平和を勝ち取らないと

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-aEwW):2017/03/20(月) 12:34:39.62 ID:Ftsl/XnC0.net
鉄華団てオルガと三日月の為の組織だけどこの2人がいないだけで真っ当な運営になりそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/20(月) 12:34:49.36 ID:EH1qkacc0.net
オルガはたった一人で防衛線突破なんて無茶だぜ!
のような態度だったが普通に突破しててナニコレ
しかも省略されてるし無傷っぽいし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3347-rjNE):2017/03/20(月) 12:35:01.59 ID:3HfgY4D80.net
意味なく人死ぬよねこのアニメ

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200