2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/20(月) 07:38:16.79 ID:utQ5zVZG0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 33
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489733176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-aZn0):2017/03/20(月) 23:17:36.68 ID:qPjOoJGbp.net
吉成曜の画集をついに買ってしまった……
なんかもうこの人本当に画力の鬼っつーか絵描きの基地外というか
何食って育ったらこんな絵が描けるようになるんや

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/20(月) 23:18:58.05 ID:utQ5zVZG0.net
ウッドワード先生は錬金術やってて賢者の石でもキメてるのかね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-kh/G):2017/03/20(月) 23:19:31.35 ID:Si1MoTStE.net
>>734
>樹木先生
樹木希林を想像した

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa7f-3up1):2017/03/20(月) 23:20:31.07 ID:8TFQ1V8/a.net
箒レースの優勝者は展示されてるからシャリオが本名でしょ
名字もアーシェラじゃない
いくら注意力散漫なアッコでも、名前が違っていたらシャリオは芸名だったのかーとわかるし、
名字がアーシェラなら先生の一族と聞いてくるだろうし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-12+v):2017/03/20(月) 23:21:08.75 ID:Uj6ome9A0.net
とりあえず現状でのカード情報はこれで全部かな
http://k.pd.kzho.net/1490019236465.jpg
http://k.pd.kzho.net/1490019321723.jpg
http://k.pd.kzho.net/1490019349183.jpg
ブリトンの赤い竜、人魚、バロメッツ、封印されし巨人は確認できるか
キノコだけまだどんなのか判らんな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa7f-3up1):2017/03/20(月) 23:23:33.75 ID:8TFQ1V8/a.net
>>739
封印されし巨人が、なんとなく赤い目の巨獣っぽい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf94-u6wT):2017/03/20(月) 23:24:39.70 ID:uH4U2Tfz0.net
>>720
ねんどろいどは、うさ耳verがついてるのが最高なんだよなあ
リトアカのキャラはデフォルメと相性良すぎや

ttp://i.imgur.com/Fwo9xsj.jpg
ttp://i.imgur.com/3z92rUM.jpg
ttp://i.imgur.com/lYOQB7E.jpg
ttp://i.imgur.com/ofvti2Z.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-bBst):2017/03/20(月) 23:24:44.70 ID:fWU/ev500.net
>>689

アニメ好きの甥っ子がアメリカ在住なので観せてあげる時用に北米版出るのを待とうかと思ったがNetflix契約だと円盤出ないんだっけ
海外吹替版が最初から入ってるなら迷わず本家の買ってるんだがなぁ…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-UnlH):2017/03/20(月) 23:25:42.24 ID:zyXUVMWu0.net
>>736
樹木と一体化してるっぽいし寿命が人間とは違うんじゃない
現実世界の最高齢の樹木は4800歳くらいらしいから、1600歳くらいだと人間でいうところの30〜40代くらいなのでは

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-GWGC):2017/03/20(月) 23:27:51.72 ID:xTs9qlSl0.net
>>739
それらのカードに月、太陽、星の属性があるな
カードゲームでもあるみたいだから、じゃんけん的な何か意味があるのだろうか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vpgu):2017/03/20(月) 23:28:19.74 ID:FqDlNDsea.net
円盤買う人ってうちのなか円盤だらけなの?
それとも言葉通りお布施目当てだから買ってしばらくしたら売り払うの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM77-tpgq):2017/03/20(月) 23:28:45.51 ID:0uq4WWQ1M.net
>>741
可愛すぎる!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-tpgq):2017/03/20(月) 23:29:10.29 ID:N32uWdTP0.net
>>654
そうだとするとシャリオになりたいというアッコに
「シャイニーロッドを大事にして」と言ったことの意味が通るな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-xL4o):2017/03/20(月) 23:29:43.22 ID:M8o5iE9B0.net
円盤ってDVDだとかなり画質落ちる?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CGWf):2017/03/20(月) 23:29:47.74 ID:kF7ac5b70.net
>>742
字幕ついてるよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CGWf):2017/03/20(月) 23:31:09.67 ID:kF7ac5b70.net
>>742
じゃなくて吹き替え版がいいのね
失礼した

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8a-CJUg):2017/03/20(月) 23:31:30.97 ID:BAui/kkr0.net
オレは秘密に気がついた、ウッドワード先生がアーシュラ先生の事をシャリオって呼んでたからきっと同一人物に違いない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-tpgq):2017/03/20(月) 23:31:31.41 ID:qSzj07aI0.net
復刻版シャリオカードが欲しいから買う
アッコが両手で持つくらいだから相当デカそうだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-t8n7):2017/03/20(月) 23:31:44.55 ID:kQSU9ztv0.net
キャラもいいけど、アッコが自分の記憶を見ているところの曲とかアーシュラ先生がウッドワード先生と話してるときの曲とか
場面と合わせて好きなんだよなぁ
さすがミチルちゃんやで

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-CJUg):2017/03/20(月) 23:31:44.74 ID:kdMpkn7b0.net
>>678
まずポラリスが「3番目」だとするとアッコがまだまだ未熟すぎるんだよな
7つの言の葉を集めろと言われたが、集める言の葉の順番が決まっているとは限らないので
ポラリスが最後になる事もあるかもしれんね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-q0jq):2017/03/20(月) 23:32:31.04 ID:pP+07Os9p.net
>>735
本当暇さえあれば絵描いてるらしいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-CJUg):2017/03/20(月) 23:33:27.90 ID:kdMpkn7b0.net
>>690
「きのこが夜な夜な」ってのがすっげえ気になるw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33b4-PRkG):2017/03/20(月) 23:34:11.85 ID:e17z/wIT0.net
言の葉を全部集めるとシャリオを超えた事になるのか
これもまた皮肉な事だな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/20(月) 23:35:10.46 ID:Y3LCJAd50.net
■アルクトゥルスの7つの言の葉
「ノット オーペ オーデン フレトール」…目指せ理想の場所へ
「フェドアリー アフェルゴ」…夢見たものが手に入るんじゃない、一歩ずつ積み重ねたことが手に入るのだ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-bBst):2017/03/20(月) 23:35:11.82 ID:fWU/ev500.net
>>750
いえいえ、簡単な会話なら通じるけど読み書きはイマイチだから吹替がいいんだよね
自分も外国語の勉強になるし
確認に尼覗いてみたけど、順位滅茶苦茶上がってない?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-tpgq):2017/03/20(月) 23:35:35.55 ID:N32uWdTP0.net
>>713
ロッテがそうなるかと思ってたら2話でいきなり期待を裏切られたからな

いや、別に33ならんでもいいけどさ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-ZJfL):2017/03/20(月) 23:36:48.69 ID:S3Q1D7c10.net
今回は何がしたかったのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-vaS3):2017/03/20(月) 23:37:02.76 ID:WfIn05mW0.net
そろそろシャイニーバリスタみたいな協力魔法がみたいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CJUg):2017/03/20(月) 23:38:42.70 ID:krbGS5t2d.net
>>754
売り払うわけないやん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-bBst):2017/03/20(月) 23:39:15.38 ID:fWU/ev500.net
>>762
アッコのポテンシャルを最大限に活かすならやはりシャイニー投石器かシャイニー人間大砲だよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-aZn0):2017/03/20(月) 23:40:10.35 ID:qPjOoJGbp.net
>>764
自ら弾丸と化して突っ込んで行くスタイル

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337d-XmV5):2017/03/20(月) 23:41:08.28 ID:z/qc95yM0.net
シャイニー・バールのようなもの!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/20(月) 23:41:37.44 ID:Y3LCJAd50.net
シャイニィ鈍器

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-t8n7):2017/03/20(月) 23:42:30.87 ID:kQSU9ztv0.net
>>748
作品による
エフェクトをパソコンでつけまくってるアニメはDVDだとちときついかもしれんが
色がそこまで難しくないアニメならDVDで十分観れる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 23:43:10.23 ID:4dBH5iTI0.net
言の葉が封印を解くためのみの存在ではなく、MOTHERのラスボス戦みたいに
言の葉自体がラスボス戦で武器になったら面白いと思うの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-t8n7):2017/03/20(月) 23:43:46.44 ID:kQSU9ztv0.net
究極魔法 シャイニー・ニュークリアボム

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-CJUg):2017/03/20(月) 23:45:33.61 ID:kdMpkn7b0.net
>>739
キノコは>>690の画像の端にあるよ
「月曜は玉乗りで、火曜…」
「木曜は?だった、金曜は金貸し…」
「日曜はお父さんで、明日は明日の恋人…」
「―きのこが夜な夜な眠り…」
と断片的な部分しか分からんね、このカードの意味するものは一体何なんだろうか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-tpgq):2017/03/20(月) 23:46:42.22 ID:N32uWdTP0.net
今更だけど3話の大砲のシーンってアッコが初めて使った魔法のシーンだよな?
「え? 魔法使えるんだっけ?」って、唐突すぎて意表を突かれたよあれ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 23:47:41.69 ID:4dBH5iTI0.net
そういや、フェドアリーアフェルゴで変化したクラウソラスはなんて呼ぶのかな
シャイニーアクス?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffa-SJUV):2017/03/20(月) 23:49:00.88 ID:pAbsLrlw0.net
アッコ初魔法はエッ?って思ったけど自爆は得意なんだねと自分を納得させたー

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539c-q0jq):2017/03/20(月) 23:51:12.51 ID:j/AmEbJh0.net
まあ難しいやつではなさそうだしね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-2PX+):2017/03/20(月) 23:52:37.64 ID:96E+NOGt0.net
>>772
あれって魔法っていうかあのステッキのほぼデフォルトの機能の様な気がする
照明代わりにするのも同様で
もしくは卵割るのと同じくらい簡単な魔法

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-nPNM):2017/03/20(月) 23:55:42.06 ID:uAOV95Zh0.net
他の先生は阿修羅先生がシャリオって知らんのかな。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-UnlH):2017/03/20(月) 23:55:45.39 ID:zyXUVMWu0.net
>>767
北欧神話にはミョルニル(=トールハンマー)があるし、
まじでシャイニーハンマーあるかもしれん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-CJUg):2017/03/20(月) 23:57:19.22 ID:qiTeS6jK0.net
>>614
よく見ると目のあたりがダイアナに似てるような気もしなくもないんだが、気のせいか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-yKHs):2017/03/20(月) 23:57:55.20 ID:pNOooalUa.net
アッコはソウルレベルをスタミナと筋力に全部降ってしまったのだ…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-2PX+):2017/03/20(月) 23:58:36.57 ID:96E+NOGt0.net
>>778
凸守のミョルニルハンマーってそれが元だったのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-CJUg):2017/03/20(月) 23:58:42.84 ID:4xLkI0swd.net
クラウソラス自体が持つものによって様々な描写をするらしいし
なんでもなるんかね?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-xL4o):2017/03/21(火) 00:01:11.99 ID:pKuFz5Xf0.net
>>768
ということは、リトアカは複雑な色彩使ってないし
エフェクト多様してるように見えないから、DVDでも差し支えないと考えてもいい?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-GWGC):2017/03/21(火) 00:01:17.85 ID:+d8szMtE0.net
>>776
ファンタジーRPGじゃ、着火(Tinder)や照明(Light)は初歩魔法の代名詞だからね

アーシュラ先生「ぁ…あのお、大変申し上げにくいのですが…
アーシュラ先生「ロッドにライターが付いているだけなんですぅ、ほらここにガス注入口が…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-9rAK):2017/03/21(火) 00:02:29.75 ID:G52ya1IG0.net
>>779
フィネランっぽい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-GWGC):2017/03/21(火) 00:03:17.54 ID:+d8szMtE0.net
>>781
中二病といったら北欧神話ですよ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-cTja):2017/03/21(火) 00:03:52.55 ID:/3D3HLyd0.net
もしもシャリオの魔法ショーがロッド継承者を探す旅なのだとしたら、シャリオはアッコが持つ魔法への憧れを「利用」する形になるんだけど、どうなんだろう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vpgu):2017/03/21(火) 00:04:25.05 ID:Wg45IoZSa.net






吹き矢

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/21(火) 00:05:57.47 ID:GBPRzEGK0.net
自ほかの生徒より遅れてるとはいえアッコが魔法を少しづつ確実に使えるようになってくれて嬉しい
焦らなくてもいいと思うけど、ウッドさんの思惑的には早く一人前にしないとダメなんだろうか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-CJUg):2017/03/21(火) 00:07:45.62 ID:JekLUxHLd.net
>>787
それが時々見せる負い目なんじゃない?
いつか伝える真実ってのもそんな感じ
親切に親身にお世話してくれてたのには裏があったという

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/21(火) 00:07:46.00 ID:RvfdyUtv0.net
>>787
シャリオもアッコと同じで初めはアルクトゥルスの封印のことは
知らなかったんじゃないかな
そもそもシャリオもロッドをどこで手にしたのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ37-VLGI):2017/03/21(火) 00:08:12.31 ID:UPRCLtuZQ.net
>>757
弟子が自分を超えるのは師匠の誉れですぜ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-12+v):2017/03/21(火) 00:10:22.10 ID:zEWZvJ3b0.net
この先魔法と科学はどんどん差別化されて道が分かれていくんだろうな
杖から炎を、瓶から爆裂する毒をふりまく魔女たちを戦闘機がガトリング砲でバラバラにしモビルスーツのビームサーベルが焼き殺す
みたいな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vpgu):2017/03/21(火) 00:10:28.14 ID:Wg45IoZSa.net
月の前を飛びながらいつか本当のことを……って話してたから本当のことっていうのが月の傷とも関係のあることだと思うな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-pJ3D):2017/03/21(火) 00:10:39.69 ID:RCQb2UoR0.net
>>783
特典とか目的じゃないなら
ネットフリックス契約した方が画質的には幸せになれると思う
ディスク入れ替える手間もないし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8a-CJUg):2017/03/21(火) 00:12:38.23 ID:cg0X3oGn0.net
>>753
良い仕事してるよね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/21(火) 00:13:28.87 ID:CRRzcHaI0.net
ウッドワード「コンスのが役にたつね」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-lXdD):2017/03/21(火) 00:15:34.61 ID:BNdWZzKd0.net
>>787
ショーをしてる最中はシャリオは自分こそが魔法復興の立役者になると思ってたはずだからロッドの継承は考えてなかったんじゃない
そのはずが何かがあってシャリオは適格でなくなりロッドは失われショーもやめて姿を消したって流れかと

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-9rAK):2017/03/21(火) 00:15:54.25 ID:G52ya1IG0.net
今のアッコに話せない理由ってなんなんだろう?
ウッドワードとの契約なのか、単なる負い目なのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-xL4o):2017/03/21(火) 00:20:45.65 ID:pKuFz5Xf0.net
>>795
ああ、それは確かに・・・
もうちょっと考えてみる。ありがと

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf94-u6wT):2017/03/21(火) 00:21:50.77 ID:f9nmbBwV0.net
>>799
言の葉を蘇らせた件で「何も知らずに…」と言ってるので、シャイニィロッドの所有者は相当な大役なのかも
蘇らせたり、ロッドの力を使うたびに何かを犠牲にしてるか、6つめまで蘇らせたら何かの事実に気づくのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ef-12+v):2017/03/21(火) 00:25:57.35 ID:Kgg5Z4tG0.net
・魔法マニピュレーター
・魔法アクチュエーター
・魔法フレキシブルフレーム
・魔法チタン合金装甲
・魔法熱核融合炉
・魔法ジェット推進機関
・魔法推進剤
・魔法エネルギーゲイン
・魔法粒子加速器
・魔法荷電粒子砲

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-22FY):2017/03/21(火) 00:30:02.78 ID:44uuN/KVK.net
ゾイドの荷電粒子砲は魔法みたいなもん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 033d-tpgq):2017/03/21(火) 00:30:35.66 ID:7RQkf3Ak0.net
作品愛かスタッフ愛かで購買意欲に差は出るよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-12+v):2017/03/21(火) 00:35:39.27 ID:wAECrenI0.net
もう少しカリキュラムが進むと魔女たちの脊髄に接続端子をつける手術が行われるようになります
死亡や半身不随の危険もありますが成功すると杖やホウキにダイレクトに接続でき驚くほど高度な魔法の行使が可能となります

最近では杖に「AKKO」とサインされたカプセルが搭載されていたりします

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6a-tpgq):2017/03/21(火) 00:43:01.92 ID:kCkJ/78C0.net
なんか段々アッコ可愛くなってきて辛い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a5-8YZg):2017/03/21(火) 00:43:06.72 ID:UlqvJw/L0.net
設定資料集単品で欲しかった
円盤普段買わないからキツいなあ...

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-ndK9):2017/03/21(火) 00:45:37.45 ID:02rTG4bg0.net
今見てきたけど、今回が1番ファンタジーアニメっぽかった。
OPに出てた精霊っぽい人はウッドワード先生?しかし言の葉
を蘇らせてどうするつもりなのか。なんか炎に焼かれる森だか
町だかのようなカットも少しだけ出てきたし。どんどん楽しみが
増えてゆく。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-q0jq):2017/03/21(火) 00:46:07.05 ID:tWp6iZU7p.net
>>807
設定集かわからないけどアートブック的なの出すとか4chanで言ってたって聞いた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-sIo9):2017/03/21(火) 00:53:20.05 ID:iEpoUovAa.net
>>745
だらけって程じゃないけど置き場所に困りつつはある

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-PRkG):2017/03/21(火) 01:05:13.95 ID:U0Oblgn+0.net
魔法全盛時代の再興が目的だという意見があるけど、
その動機に復讐的な心情が入ると一気にシリアスになるな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-CJUg):2017/03/21(火) 01:22:14.13 ID:JekLUxHLd.net
ウッドなんちゃら側の走馬灯が過去でアッコ側の走馬灯が未来ってことはあるかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-A0VK):2017/03/21(火) 01:27:11.43 ID:K5DTCNAj0.net
ねんどろいどかわいいけど昔ハマったアニメの三人娘の一人目しか出なくてつらかった経験があるので手を出せない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-lXdD):2017/03/21(火) 01:29:19.18 ID:BNdWZzKd0.net
復讐という意味では燃える街並みと暴動のイメージが気になるんだよな
あれ服装とか街並み見ると作中の現在とそれほど変わらない時代のようにみえる
もしあれがこれから起こる未来のイメージなら結構重い話になるな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/21(火) 01:32:39.66 ID:Zzt+EENL0.net
あんまり壮大な話にはならないと思うけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-Axb9):2017/03/21(火) 01:33:32.13 ID:ijXeO7FX0.net
月に巨大な刻印を刻む程度の規模の話にしかならん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6a-tpgq):2017/03/21(火) 01:39:36.37 ID:kCkJ/78C0.net
信じきれる信じきれないが最後の最後で滅ぶか滅ばないかの起点になったらこれもうセカイ系だろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/21(火) 01:39:41.49 ID:t/HyiWxt0.net
>>816
大規模じゃん!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7352-ezkN):2017/03/21(火) 01:48:13.35 ID:0wVhvdX00.net
>>810
あんまりみないのは貸し倉庫に預ければいいい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-CJUg):2017/03/21(火) 01:51:59.73 ID:NNIRLh0Oa.net
〜系とかよー知らん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfef-12+v):2017/03/21(火) 01:55:32.53 ID:g2JgUAGp0.net
ガンダム系
ガンダム型
ガンダム種
ガンダム科
ガンダムフレーム
ガンダムタイプ
カテゴリー:ガンダム

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-CJUg):2017/03/21(火) 01:56:15.82 ID:jAMIrTje0.net
>>812
ウッドワード先生側に最初に出てきた怪物は1話のレイラインでワープ中のアッコの走馬灯(?)にも出てきてるんだよな
あっちのあれはアッコがこの先見たり出会ったりすると思われる物だからどうだろうな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/21(火) 02:09:24.22 ID:Zzt+EENL0.net
シャリオって7つの言の葉を解除してたのかな
ウッドワードはほんとは悪くて究極魔法とやらを発動させたらヤバイんじゃ?
ダイアナが読んでた本も不自然にページが破られてたし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f315-CJUg):2017/03/21(火) 02:14:34.42 ID:oNFEHDic0.net
ウッドワードは悪い奴じゃないと思ってる。それならアッコをわざわざ試して成長促すようなことせず洗脳するはず

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6a-tpgq):2017/03/21(火) 02:19:28.58 ID:kCkJ/78C0.net
超絶不安定な魔法で成功か破滅かみたいな二者択一なんじゃね
それで今週の試しが掛かるとか掛からないとかって展開

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-aEwW):2017/03/21(火) 02:21:21.62 ID:7EbiESkr0.net
シャリオは封印を解いたら世界がどう変わるかを知ってやめとこうって思ったとか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-hqWF):2017/03/21(火) 02:25:06.89 ID:OPqwyoTY0.net
>>823
俺はやぶられてたのが悪くみせるミスリードかなぁって思ったわ
分かり易すぎるけど勘違いによる仲違いって王道だし
シャリオの劇中に怪物出てたし、対抗するために言の葉集める必要があるんじゃと妄想してる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/21(火) 02:32:08.52 ID:Zzt+EENL0.net
昔は魔導石が無くても普通に魔法が使えてたってことはそこら中に魔法力みたいなのが溢れてる世界だったんだろうね
7つの言の葉で封印を解くと、そういう時代の世界に戻るのでは?

でもなぜ他のオールドウィッチたちが魔法力を抑えた世界に作り変えたかというと、
イメージ映像に出てたような邪悪なモンスター達を抑え込むためだったとか

でも生き残りのウッドワードはモンスターが暴れようが関係ねえ!!
魔法力に満ちた世界の復活だワーイ!ってノリの奴なのかも

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lNwy):2017/03/21(火) 03:11:52.46 ID:bv9usOBEK.net
44マグとグラントリノを愛するイーストウッド先生

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-aEwW):2017/03/21(火) 03:41:35.39 ID:7EbiESkr0.net
それどこのクリント

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-xffE):2017/03/21(火) 03:51:59.50 ID:NBfPb7PH0.net
今回はものすごくシリアスな回だったな物語の核に迫る話だったしなんかドキドキした
ナインオールドウィッチの帽子が並んでたけどウッドワードさんはどの帽子なんだろう?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gt9C):2017/03/21(火) 04:05:28.72 ID:D+NoQfGpa.net
月の破壊後、規模で比べられるガンダムが∀かデビルガンダムしかいない事実。
イ○オンでも連れてくるか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ef-12+v):2017/03/21(火) 04:12:16.54 ID:InRXKQI70.net
「ヌルフフフフフ」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gt9C):2017/03/21(火) 04:16:55.27 ID:D+NoQfGpa.net
他作品人間?禁止。
亀○人にまくられるとなんか悲しい。
(エロい意味じゃないよ)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gt9C):2017/03/21(火) 04:30:37.52 ID:D+NoQfGpa.net
わかりずらかった。
ころせんせー含む他作品人間禁止。
ドラゴンボール勢しかも亀仙人辺りに負けてしまうのでなんか悲しいので。(私に何の権利があるのかはおいておいてくだされ)

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200