2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ359【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 73c8-tpgq [220.52.88.49]):2017/03/20(月) 04:16:45.95 ID:FKrHMr+F0.net
なんでルールを無視する!?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-lLZ2 [126.229.17.195]):2017/03/20(月) 13:15:23.74 ID:hH2dGYALr.net
>>267
背中を向けて、さらばだってカッコいいだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-pq/k [49.106.211.120]):2017/03/20(月) 13:16:05.01 ID:y8NlQKfLd.net
>>266
見てないのにわかるのか
すげぇ(白目)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-ywk7 [39.111.192.145]):2017/03/20(月) 13:16:08.96 ID:629v+tYR0.net
作品と監督について一通り語り終え信者の研究に移行する祭壇民

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb2-lLZ2 [61.206.245.23]):2017/03/20(月) 13:16:26.66 ID:7woLavEz0.net
>>268
フィールドのミスはDVDで修正されてるんだよ
DVD買って確認してこい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-vMT/ [49.96.6.189]):2017/03/20(月) 13:16:27.02 ID:jF0k2SNed.net
>>264
その時のコメントもなんか面白い
http://imgur.com/jEAKvrZ.jpg

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-vaS3 [114.164.214.33]):2017/03/20(月) 13:16:34.31 ID:78l3kKTd0.net
>>265
俺もこの説だと思うコンマイもアーク炎上でPゾーン廃止エクストラゾーン設置だと思うわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H37-n7rA [106.171.40.213]):2017/03/20(月) 13:16:57.63 ID:wUGnRm5YH.net
>>266
オッドアイズシンクロンの隠された効果として自己特殊召喚効果でも生えて来たんでしょ(適当)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-aZn0 [182.250.245.43]):2017/03/20(月) 13:17:21.04 ID:2sr2wzKAa.net
>>266
見てないのに召喚権の話しちゃうのか
やっぱり信者には俺らには分からない映像を受信できる能力が備わってるんだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/20(月) 13:17:50.65 ID:f6bz9oGt0.net
>>271
祭壇民の戦いに終わりはない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-as+7 [101.142.221.137]):2017/03/20(月) 13:17:53.53 ID:uVdjlv540.net
>>273
若者を全力で見下ろしてるってことはわかった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:17:56.20 ID:+wxF7wpm0.net
>>269
ジャックの存在が必要で尚且つ、負け惜しみ行ってなければまだなぁ
今回のはジャック必要なんじゃなくてジャック必要になるくらい遊矢が情けないだけだし。まぁ実際はジャックを必要な存在にするために遊矢を情けなくしたんだろうけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-5uZd [60.90.81.55]):2017/03/20(月) 13:18:18.94 ID:8P/ypcIs0.net
>>258
普通なら手を離すから、遊馬にこそ手を離すよう言ってくれ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-CGWf [121.86.99.155]):2017/03/20(月) 13:18:22.45 ID:nVxUUZlb0.net
トマカスってドラゴン達の事明らかに見下してるよね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a329-tpgq [114.69.174.122]):2017/03/20(月) 13:19:07.58 ID:8SVR+4M30.net
堂々とエア視聴宣言するのはかえって清々しいな
知ったかぶるより面白い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-9Ahf [114.182.30.52]):2017/03/20(月) 13:19:29.71 ID:li/GkZIS0.net
監督もシリーズエアプだしお似合い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jgcA [126.237.51.64]):2017/03/20(月) 13:19:36.21 ID:QYvZnZ2Ar.net
>>268
フィールドのミスってなんだ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:19:44.35 ID:+wxF7wpm0.net
>>266
小野監督だからそんなミスするわけねーだろって決めつけなら納得できるが、そうなる心理に納得できねぇよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb2-lLZ2 [61.206.245.23]):2017/03/20(月) 13:20:33.12 ID:7woLavEz0.net
>>284
>>12
これ

287 :サソリ@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-O35M [60.108.224.34]):2017/03/20(月) 13:21:03.71 ID:ckqBZKth0.net
アラタ読めやああ
雑魚

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-vaS3 [114.164.214.33]):2017/03/20(月) 13:21:25.58 ID:78l3kKTd0.net
アークは積み重ねなしでアニメ進行は可能か社会実験だな可能だったけど酷い出来になったって結果だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-tpgq [139.101.44.231]):2017/03/20(月) 13:21:37.70 ID:EPQKAoZZ0.net
適当に召喚権増やす効果かSS効果付けとけばこんな突っ込まれずに済むのにもう作ってる側もやる気ないんだろうな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-+TJr [133.236.113.74]):2017/03/20(月) 13:22:52.78 ID:SQaPpueq0.net
スケールを1〜10にするだけで解決なのにな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232d-Qob6 [210.188.142.137]):2017/03/20(月) 13:23:00.23 ID:UAfeKXsX0.net
VRの作り直して忙しいんじゃないの

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-n7rA [182.249.245.11]):2017/03/20(月) 13:23:13.24 ID:Ijy3s4Fxa.net
なんでジャッマはあんな捨て台詞めいた感じなんだろうな
「お前はまださらなる高みを目指せるはずだ!」とか「お前にはまだ最後の相手(メガネスタンド)が残っているはずだ!」
とかいくらでも無難なチョイスあるだろうに

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jgcA [126.237.51.64]):2017/03/20(月) 13:23:36.56 ID:QYvZnZ2Ar.net
>>286
ああ、これ違ってたのか…
マジで内部がろくにチェックもできなくなってるのかな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.251.249.2]):2017/03/20(月) 13:23:43.63 ID:DoBE1Dmsa.net
彦久保雅博、漫画版に専念しすぎてアニメに対するやる気、ガチで0%説

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a329-tpgq [114.69.174.122]):2017/03/20(月) 13:23:55.38 ID:8SVR+4M30.net
息するように相手を不愉快にさせる上代先生のセンスの賜物

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/20(月) 13:24:23.62 ID:f6bz9oGt0.net
AVはいつも一言足りない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-tpgq [139.101.44.231]):2017/03/20(月) 13:24:31.93 ID:EPQKAoZZ0.net
小野上代うんこ二大巨頭がのさばってるんじゃやる気もなくなるわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-+TJr [133.236.113.74]):2017/03/20(月) 13:24:45.25 ID:SQaPpueq0.net
一言・・・?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:24:56.88 ID:+wxF7wpm0.net
>>286
13話(遊矢vs零児一戦目)
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/article/38876703/image/86423920
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/article/38876703/image/86423922
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/article/38876703/image/86423924
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/article/38876703/image/86423926
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/article/38876703/image/86423928
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/article/38876703/image/86423930

良く見たら当時から漢気に穴が空いてた権現坂

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-RBMg [110.165.159.229]):2017/03/20(月) 13:26:21.58 ID:300ueUIOM.net
脚本が彦久保に渡るのが遅すぎてちゃんと確認する暇もないか間違いを指摘しても修正する暇ないかなんじゃねえのこれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-u6wT [59.171.56.235]):2017/03/20(月) 13:26:46.12 ID:4E+WBsFz0.net
>>296
だが監督はいつも一言多い

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CJUg [126.152.129.21]):2017/03/20(月) 13:27:01.53 ID:VXohzxEDp.net
零羅笑顔にするためにスターヴ守った言うがこの4コマの方が笑顔になれると思う
http://i.imgur.com/YASb6qx.jpg
http://i.imgur.com/vX0po0F.jpg
http://i.imgur.com/hdwWD55.jpg
http://i.imgur.com/nbs1zoz.jpg

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-jlI0 [49.97.108.177]):2017/03/20(月) 13:27:12.84 ID:hNSQuldjd.net
>>266
すげぇ
最早どこから何を言えばいいか分からない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-YJ+g [220.220.223.48]):2017/03/20(月) 13:27:20.21 ID:A7LdFI520.net
スケール3からレベル2出しただけならともかくその後きっちりシンクロ素材にもしちゃってるからなぁ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-tpgq [175.179.149.248]):2017/03/20(月) 13:28:18.49 ID:taQowK3y0.net
5D'sもライブ感であったよね
強制終了をリリースとか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-9Ahf [114.182.30.52]):2017/03/20(月) 13:28:31.08 ID:li/GkZIS0.net
覇王白濁竜いたしマジでフィニッシャーありそうだな誇り高いし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:29:22.99 ID:+wxF7wpm0.net
>>302
零児戦がラストチャンスってわけでもないし、遊勝やらなんやらと延々とデュエルしてれば良いからな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232d-Qob6 [210.188.142.137]):2017/03/20(月) 13:29:27.49 ID:UAfeKXsX0.net
アニメオリカなんだから大人しくスケール1にしときゃよかったのに
小野シンクロン出すのが規定事項なのになんでわざわざスケール3出してんだか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-ZJfL [119.238.8.163]):2017/03/20(月) 13:29:30.99 ID:bp8Vfhju0.net
どうやったらフィールド魔法間違えるんだよ
普通覚えてないから確認するだろ
間違えて覚えてて確認もしなかったってことか?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a329-tpgq [114.69.174.122]):2017/03/20(月) 13:30:17.29 ID:8SVR+4M30.net
散々言われてるだろうけど信者ちゃんの擁護の方がエンタメしてるわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb2-lLZ2 [61.206.245.23]):2017/03/20(月) 13:30:34.90 ID:7woLavEz0.net
覇王白竜出すのに調律使おうとして観客が「あれはジャックのカードだ」とかないよね・・・まさかね・・・

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-CGWf [114.144.155.149]):2017/03/20(月) 13:30:42.72 ID:6ynDHhGk0.net
>>308
脳死スケール1じゃないよ!OCG分かってるでしょ!アピールしてるところに小野様から小野ニーシンクロン生やすように言われたんじゃないかと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CJUg [49.98.155.30]):2017/03/20(月) 13:31:05.97 ID:cyaQtfbnd.net
妹を助けようとして自ら台無しにしていくスタイル

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-tpgq [175.179.149.248]):2017/03/20(月) 13:31:44.74 ID:taQowK3y0.net
>>309
制作側が忙しすぎる絶望
制作側にやる気がない絶望
それをやったところで視聴差がなんとも思わない絶望

この3つの絶望から出来ていると思われる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-u6wT [59.171.56.235]):2017/03/20(月) 13:31:52.25 ID:4E+WBsFz0.net
もうシンクロン生やすところが小野ニーすぎてフォローも出来ん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/20(月) 13:32:19.54 ID:vpzWFVU80.net
>>272
マジかよ修正されたなんて聞かなかったし円盤買ってる人も言ってなかったが
実は修正されてたのか

まあ112話レベル3を4に修正とかあるしこっちもしれっと修正されるかもね
80話のスタンダード回想は修正されてなかったぽいが

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:32:57.81 ID:+wxF7wpm0.net
>>305
まぁそれくらい少しなら歴代でもあったし、人間のやる事だからミスするなとは言えん。
問題は15話くらい連続で延々とプレミルールミスを繰り返してる事であって。最後のプレミルールミスなしデュエルっていつだっけな?下手したら15話どこじゃないかも

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.129.21]):2017/03/20(月) 13:33:22.56 ID:VXohzxEDp.net
多分エンタメ殺っせよは間違いじゃなくて昨日言われてたみたいに最後のアクションフィールドだからエンタメってゴリ押ししたくて変えたんだと思うで

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232d-Qob6 [210.188.142.137]):2017/03/20(月) 13:33:25.04 ID:UAfeKXsX0.net
>>302
やっぱアニメスターヴの効果おかしいわ
おまけに闇2体のガバガバ指定とかないわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-n7rA [182.249.245.11]):2017/03/20(月) 13:34:12.26 ID:Ijy3s4Fxa.net
上代「往復二ターンでノルマのモンスター全部並べてね後Aカードは絆の証だから絶対使ってね因み中断する予定だからよろしく時間もないからすぐ考えて役目でしょ」

彦久保「うがああああああああああああ⁉違う!違う!」

小野「使えないデュエル構成だなぁ本当にプロかこいつ・・」

こうかな?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:36:11.49 ID:+wxF7wpm0.net
>>318
それだったら初めて戦った時の!じゃなくて初めて戦った時のフィールドにそっくりだ!
で良いんだよなぁ
と、いうかそもそも初めて戦ったも何も2戦目はフトシ見てないから初めても糞もない気が

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-ywk7 [39.111.192.145]):2017/03/20(月) 13:37:10.85 ID:629v+tYR0.net
ノルマのカード(効果指定済み)をすべて使うためにはルールを笑顔にするしかなかったのか
尊い犠牲だな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-vMT/ [49.96.6.189]):2017/03/20(月) 13:37:16.87 ID:jF0k2SNed.net
コロッセオも剣闘絡みの小野ニー説はさすがにないか
なんか違和感あると思ったら名前違ったんだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-8YZg [220.210.251.176]):2017/03/20(月) 13:37:26.99 ID:kjpUbmrH0.net
ダベリオン手に入れて以降「ここダベリオンでよくね?」って展開チラホラあったけどアニメスターヴは更にやべえな
これ主人公に持たせちゃマズイわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7a-tpgq [149.54.130.213]):2017/03/20(月) 13:37:27.65 ID:5BFXUu2f0.net
幻回だよ幻回
この次元には流れてない真の初デュエルがあったんだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-+TJr [133.236.113.74]):2017/03/20(月) 13:39:02.14 ID:SQaPpueq0.net
マジでスケールミスとフィールド捏造はどういうことなのか気になる
スタッフの誰かがTwitterででも暴露してくれないかな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.251.249.2]):2017/03/20(月) 13:39:42.77 ID:DoBE1Dmsa.net
俺も早く高次元アークファイブを見られるようになりたい
もう現実の糞にはウンザリだ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-9Ahf [114.182.30.52]):2017/03/20(月) 13:39:46.31 ID:li/GkZIS0.net
レイジングの出番ないだろうなこれOPとは

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:39:54.30 ID:+wxF7wpm0.net
>>325
初めて戦ったも何もってのは初デュエルしか見てないから初めてって言いかたはおかしくね?って意味ね。
いや、確かに幻回があったのなら辻褄は合うんだけども

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-u6wT [59.171.56.235]):2017/03/20(月) 13:40:37.53 ID:4E+WBsFz0.net
小野「ユーゴVS遊矢?知ら管」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s+qJ [182.249.244.141]):2017/03/20(月) 13:40:57.11 ID:EVo1qIW3a.net
>>302
これはまぎれもなくエンタメ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-RBMg [110.165.159.229]):2017/03/20(月) 13:41:03.33 ID:300ueUIOM.net
レイジングって何だったんだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-n7rA [61.21.156.144]):2017/03/20(月) 13:41:12.29 ID:Phay6ODO0.net
書いた後に思い出したけど彦久保はさらに乱入まで考慮してデュエル構成するのか

乱入とAカード前提で往復三ターンも無いデュエル作らされて更にゴッズオナニーも捻じ込まれて挙げ句の果てに中断させられたりするんだな

酷い・・

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3de-6aPi [114.156.91.7]):2017/03/20(月) 13:41:26.03 ID:CG6rHY3e0.net
VRの放送が延期する事態になってることと
今のAVもチェック不足としか言えないミスの多さと脚本の意味不明さがあることから
現場がガタガタになってるのは間違いないな

それにしても>>265の言う通り初期監督は小野だと俺も思ってるが
AVの悪評が広まったのってそんな最近の事じゃないし幾ら何でも小野を降ろす対処が遅すぎたんじゃないか?
遊戯王がアニメ完成→放映まで幾らスパンを空けてるのかは知らんが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-ywk7 [39.111.192.145]):2017/03/20(月) 13:41:43.15 ID:629v+tYR0.net
世の中の一般的なアニメは幻回で辻褄を合わせたりはしないらしいよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232d-Qob6 [210.188.142.137]):2017/03/20(月) 13:42:41.44 ID:UAfeKXsX0.net
遊馬だってその気になれば後頭部とかハートアースドラゴンとか使えたろうけど(実際前回の再放送では使えたし)
アニメスターヴの狂いっぷり見てると使わなくてよかったというかありゃ使ったらダメだわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.129.21]):2017/03/20(月) 13:42:55.49 ID:VXohzxEDp.net
先攻でダベリオン出したり、クリアウィングだけ効果使わなかったり、スターヴでスカラの効果コピって他の三竜ごと破壊する紙戦術したり

どうやらトマトの頭ではビー玉便秘竜しか使いこなせないようだ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-BSBS [14.132.78.30]):2017/03/20(月) 13:43:07.01 ID:aUU3SobI0.net
ズァーク戦以降諸事情で見てなかったけどもう最終回残すのみなんだな
なにが起こってるかよく知らんけど、スレ見てる感じずっと不評っぽいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/20(月) 13:44:10.41 ID:vpzWFVU80.net
>>334
少なくともアンケの評価なら最近
http://i.imgur.com/7gE8Xvz.jpg
そりゃ不平不満が2ch外にも出始めたのはシンクロ編だけどそれだけで降板なんて決めるのはいくらなんでも早すぎる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-CGWf [114.144.155.149]):2017/03/20(月) 13:45:39.46 ID:6ynDHhGk0.net
結局日曜→水曜は所謂左遷というやつなのか?
まぁ時間帯も違うけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-RBMg [110.165.159.229]):2017/03/20(月) 13:45:49.43 ID:300ueUIOM.net
最初に公開された遊作の顔がどう見てもセレナなのはJFの直前までイメージイラスト以外何も決まってなくてとりあえず主人公の絵を出さなきゃ!ってなって総作監作業してた原さんに無理やり1枚だけ描いてもらったからな気がする

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-5uZd [126.200.9.69]):2017/03/20(月) 13:46:36.29 ID:3cwf2uvgr.net
>>324
主人公に強いカード持たせると「○○で良くね?」となる
主人公に持たせるのを強くないカードにすると、「主人公なのにカードが弱い」と言われる
難しいな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-tpgq [175.179.149.248]):2017/03/20(月) 13:47:18.94 ID:taQowK3y0.net
>>334
残念ながら遅めとは思うけどその判断はまっとうなものだと考えている
なぜなら、あの時点の小野はそれなりに固定ファンがついていたので
最後までやらせないとそこから何を言われるか分かったものじゃない

そして小野を更迭したとして誰がAVを引き継ぐかが問題になる
あそこからの立て直しがほぼ不可能である以上、駄作をこれからも連発して
小野信者や他のファンから食らう攻撃は間違いなく大きく
今後の監督生命に関わる可能性が高い

小野を更迭はなかなか出来ないと思うんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-hwC8 [106.166.43.34]):2017/03/20(月) 13:47:31.20 ID:5GjBq4/G0.net
スケールの数と同じレベルのモンスターを召喚→初心者あるある
スケールの数より下のレベルのモンスターを召喚→初心者ですらやらねーよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a329-tpgq [114.69.174.122]):2017/03/20(月) 13:47:55.52 ID:8SVR+4M30.net
強すぎるカードは色々と面倒な事になるけどダチョウの性能はアレすぎる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CJUg [49.98.155.30]):2017/03/20(月) 13:48:08.38 ID:cyaQtfbnd.net
エースの最終形みたいなのは出ないんかね
オッPは派生多すぎる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232d-Qob6 [210.188.142.137]):2017/03/20(月) 13:49:02.88 ID:UAfeKXsX0.net
>>340
前に貼られてた放送料のランクだと日曜5時半と平日6時半は同じだったはず
笑点の裏っていう立地最悪な時間帯だったけどAVだし左遷っぽいかも

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.250.246.10]):2017/03/20(月) 13:49:30.56 ID:6BCbbY+9a.net
とりあえずシリーズ構成とデュエル構成を入れ替えろ
三年間やっててしかも最終デュエルにペンデュラムスケール間違えるとか論外すぎる
なんで退化してんだよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lx+/ [182.249.246.148]):2017/03/20(月) 13:50:11.30 ID:LNkw8C2Ka.net
リアルでデッキ組む時に必ずこのカード使おう、このコンボを主軸にしようとか縛り的なものがあった方がはかどるけど
AVはアクションカードとか乱入とか外部的な要素のせいでどうとでも出来ちゃうんでかえって構成大変だと思うわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-RBMg [110.165.159.229]):2017/03/20(月) 13:50:30.58 ID:300ueUIOM.net
おっP派生使い捨ててるせいかあんまり進化って感じしない
ホープもいっぱいいたけど進化した感あったのになあ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-vaS3 [114.164.214.33]):2017/03/20(月) 13:52:32.48 ID:78l3kKTd0.net
>>349
Aカードはマイナスでしか無かったな小野的には無駄なものなんて無いらしいけどなマイナスの部分がデカすぎなんだよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-ygAD [49.98.138.45]):2017/03/20(月) 13:52:34.76 ID:glzQSSufd.net
クリシンが出たあたりから「次は融合のドラゴン……ドラゴンの汎用指定ってなんだ……?」とは思ってた
そこはうまいことコンマイがやってくれた感じだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3de-6aPi [114.156.91.7]):2017/03/20(月) 13:53:05.26 ID:CG6rHY3e0.net
>>339
あー、納得した
指標として分かり易いなこれ

少なくともBB編放映してる頃はまだのんびり構えてた感じかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0302-n7rA [122.130.90.242]):2017/03/20(月) 13:53:20.77 ID:+wxF7wpm0.net
>>336
あの二体は素材三体だから大分出しづらいし、蘇生するのをホープにしたのは感情論の他に相性の良いカードがデッキに眠ってるのはホープだからって解釈もいけるからね
オッPを活かすなら漫画版みたくオッドアイズサポートにしないと

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-yEMK [27.137.137.222]):2017/03/20(月) 13:53:48.70 ID:aBF1Kw890.net
>>344OCGエアプの自分でもそんなミス絶対しないわ…マジで現場どうなってんのこれ
仮に指摘しても直せない状況になってるのだとしたら酷過ぎる、どうやったらここまで制作ガタガタに出来るんだよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-Gg+/ [60.74.230.48]):2017/03/20(月) 13:54:26.64 ID:LnWBXrUA0.net
ホープは大事な場面で進化してるのが大きい
オベリオンなんて半モブのオベフォ戦で初登場する始末

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-5uZd [126.200.9.69]):2017/03/20(月) 13:54:33.92 ID:3cwf2uvgr.net
>>340
元の時間からすると左遷かもしれないが、正直遊戯王はAVに限らず、わざわざ良い枠取らなくて良い
平日夕方が身の丈に合ってると思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-vaS3 [220.52.88.49]):2017/03/20(月) 13:54:39.44 ID:FKrHMr+F0.net
アニメの監督はそう簡単に更迭できるもんじゃないしましては遊戯王の場合は代わりにやってくれる監督なんてほとんどいないだろうから仕方ない面もある
シンクロ次元でも十分カードゲーム史上最低のアニメぐらいの位置にはいたが、まさかアニメ史上最低のゴミになるとは誰も予想できなかっただろうよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0328-6Inm [122.251.109.24]):2017/03/20(月) 13:55:00.30 ID:E9Yf4GV70.net
メガネ「Aフィールド、エンタメコロッセオ!」
フトシ「あ、あれは最初に遊矢兄ちゃんと赤馬零児が戦った時の!!」

https://img.atwikiimg.com/www54.atwiki.jp/mochewiki/attach/968/341/01.jpg

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wHKL [182.250.241.19]):2017/03/20(月) 13:56:06.72 ID:RBTrVjM2a.net
ポンポン進化出てくる上にそんな強そうに見えない相手に出すからなぁ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-MF4D [153.194.206.33]):2017/03/20(月) 13:56:48.61 ID:vpzWFVU80.net
>>353
もしヴレインズの監督も小野監督で今急ピッチで別の人に任せてたりしてアタフタしてるというなら
遊戯王の場合後半から名作になる率高いのにAVはむしろ逆に評価落としていったので変えたというのはあり得るかもしれないね

それかまあ単純に別の人ではあるがぎゃろっぷがAV制作もガバガバヴレインズも間に合わなくなってるとか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-tpgq [139.101.44.231]):2017/03/20(月) 13:56:50.58 ID:EPQKAoZZ0.net
ゴミのようなアニメは数あれどアニメのようなゴミはAVだけ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.146.182]):2017/03/20(月) 13:57:42.08 ID:JpRaSi6qd.net
>>339
案外納得の結果だった
クイズと四人集合詐欺はやばかったからなw

エクシーズ次元もエド二戦目で成長見られたし、海賊BBコンボまでは俺もアンチではなかった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-CGWf [114.144.155.149]):2017/03/20(月) 13:57:52.35 ID:6ynDHhGk0.net
>>347 >>357
なるほど ありがとう
水曜もそんなに悪くないなら何より

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-Axb9 [153.222.197.109]):2017/03/20(月) 13:57:58.61 ID:D7K6NUIg0.net
シャイニングドロー好き
アクションカード嫌い

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CGWf [121.109.195.229]):2017/03/20(月) 13:58:27.31 ID:f6bz9oGt0.net
個人的にビーストアイズが主人公の切り札として一番ちょうどいい強さだった気がする
相手選ばないし融合素材で強化できるし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-tpgq [175.179.149.248]):2017/03/20(月) 13:58:41.23 ID:taQowK3y0.net
>>355
指摘する意味がない現場になってるんだ
だって、その間違いが治った所でAVの評価は何も変わったりしないだろ?
あってもなくても、どうでもいい間違いなんだ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-TYuy [59.166.49.208]):2017/03/20(月) 13:58:49.79 ID:rcTjmnA10.net
>>359
ソニックウォリアーみたいな感じの狙ったギャグ描写のつもりなのかな

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200