2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACCA13区監察課 7区

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:02:31.92 ID:OIhOD4Qf.net
13の自治区に分かれたドーワー王国。その平和は巨大統一組織“ACCA(アッカ)”によって守られていた。
ACCA本部監察課副課長ジーン・オータスの仕事は、13区を不定期に廻り、不正がないか視察すること。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2017年1月より放送開始
・毎週火曜日 23:00〜 TOKYO MX 1月10日〜
・毎週火曜日 24:00〜 SUN
・毎週火曜日 24:30〜 KBS
・毎週火曜日 26:10〜 TSC
・毎週水曜日 24:30〜 BS11   1月11日〜
・毎週月曜日 21:30〜 AT-X   1月30日〜
  毎週(水) 13:30〜、毎週(金) 29:30〜
無料ライブ配信
・毎週土曜日 23:30〜 AbemaTV 1月14日〜


●関連URL
・番組公式サイト:http://acca-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ACCA_anime
・原作公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/acca13/

●前スレ
ACCA13区監察課 6区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488940450/

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:26:36.36 ID:zLeYZI1N.net
最後は国王様ピンピンしてて欲しかったなWWW

そして
"YUKINOTAMA"食べたい…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:26:53.98 ID:aQ8kZvAK.net
監視されまくってたんだなw
監察課なのにwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:28:31.12 ID:37G5mID2.net
>>784
33年前に死んだことになってる
国王とクヴァルムしか秘密を知らない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:33:18.22 ID:7dzkocwu.net
せっかくスイーツあっても
タバコ吸った直後に食べたら台無しだな
と言うか周りにも影響与えるし場所考えて吸えw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:35:22.82 ID:aQ8kZvAK.net
歩き煙草

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:36:46.25 ID:C9MLL+qt.net
温厚な課長も画面外ではニーノの胸ぐら掴んだりして結構バイオレンスだったんだよな
王女の暗殺者も自決したんじゃなくて激オコになったこの人がヤっちゃったんじゃないか?w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:39:54.20 ID:ixKqg+dJ.net
ACCAとしてはこれでいいけど、これからのドーワー王国とフラワウの関係がどうなるか問題山積だよな。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:47:04.60 ID:EnMweQby.net
>>791
もともとタバコでじいさんが身体壊したのがドーワーでタバコが高価な嗜好品になちゃった理由だとかどっかで言ってたからなぁ
内心、ジーンがヤニ中なのじいさんハラハラだろうね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:48:53.32 ID:6xb5zCr9.net
俺はタバコ吸わないからうろ覚えなんだが、
ライターの中って真ん中に仕切りや管があったはずだよね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:50:23.77 ID:4rT9dYLW.net
>>763
グロッシュラーってドMなんじゃないのか
モーヴ本部長がボンテージファッションに鞭と蝋燭もってシバき倒せば即落ちしそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:51:33.34 ID:4rT9dYLW.net
>>800
あるよ でも上からアッカァ君のコーティングされてるんだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:55:17.19 ID:EnMweQby.net
>>800
仕切りというかライター内部は二本の円筒
圧力には円が強いから内圧のかかるライターを見た目や転がり防止など使い勝手のため外形を四角くするために内部に平行する二本の円筒形を設けた、
その結果があの仕切り
だから四角のままガスの圧力に充分耐えられるならいらない
そこまで考えてるかどうかは知らないけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:58:48.64 ID:Xd/FhbqO.net
>>801
グロちゃんは髪の毛わしづかみプレイが好み

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:10:31.69 ID:7dzkocwu.net
ドMなのかホモなのか
リーリウム陥れた時のあの悲しそうな顔見るに・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:14:36.67 ID:SS+UcysF.net
>>798
続編欲しいよ
まだまだジーンロッタちゃんニーノが見たいよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:15:17.43 ID:7dzkocwu.net
今番外編やってるからOVAぐらいなら出るかも

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:17:17.75 ID:EnMweQby.net
努力出来る人ってのは程度の差はあれM
苦痛に対して脳内麻薬の分泌量が多いから努力という苦痛に他人より耐えられる
当然苦痛で脳内麻薬分泌量多いんだから苦痛が気持ちいい
グロッシュラーはMだろう、確実に

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:32:04.38 ID:WxrIYUHc.net
>>722
目障りなのは変わらんやん
正男だってあれだけバカのふりして、絶対に逆らいませんって顔してたのに
やっぱり殺されたしな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:35:18.31 ID:pM2aPF83.net
北朝鮮と比較するんかw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:38:48.33 ID:GkSQWCcP.net
買いたいほど欲しいタイトルじゃないけど、続編あるなら見たいね。
きほんおもしろかったわ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:49:19.57 ID:WxrIYUHc.net
>>810
今どきアサシンを送り込む国はなかなか無いからなあ
あとはロシアくらいか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:49:59.60 ID:HfJsKUS6.net
ビッグガンガン3月号の番外編読んだらいきなりウォーブラーが縛られててワロタ
スイツ区では区外から来た怪しい局員はとりあえず縛るのかよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:06:27.29 ID:aqbY7YL1.net
録画ミオワタ。キレイに終わったね。
中盤でテンポの悪さに切ろうかと思ったが
その直後に話が動きだして切らずに済んだわ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:12:20.08 ID:FrOY0z4U.net
>>813
読んだよそれ
ドMホイホイじゃねえか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:14:19.07 ID:GQNRlUEA.net
回を追うごとにどんどん面白くなっていく型だな
とりあえず最終的に今期アニメの中で一番面白かったといえる。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:18:27.74 ID:4rT9dYLW.net
>>805
そんなシーンあったか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:25:49.04 ID:N3peAbSb.net
>>797
ニーノパパは課長の家に忠誠を誓ってる、と言ってたから、
部下というよりも臣下というか、下男状態なんだろうね
親子揃って「旦那様が怖い」「怒られてばかりだ」って言われるって相当

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:52:06.53 ID:p/Ctv543.net
ロッタちゃんは結婚相手見つけるの大変そうだな
なんせ課長にジーンにニーノと顔も頭脳も性格も良いのが揃ってる
そしてある意味ロッタちゃんと結婚する相手には3人も保護者兼小舅が付いて来るのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:11:00.97 ID:IbBdDnax.net
親子程年が離れてはいるが
やっぱりニーノが一番お似合いだよなロッタには

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:22:09.78 ID:/YoVN/IM.net
レイルも半分兄公認じゃね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:26:59.94 ID:aQ8kZvAK.net
毎朝食パン食べる人間としか付き合えない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:27:08.17 ID:lvSTP96e.net
ホモだちは永遠に
めでたしめでたしですか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:34:27.70 ID:pTJngrEh.net
最終回はロッタの出番が少な過ぎてツライ

今気づいたけど国王の部屋でのロッタの服装がちょっとセレブっぽくなってたな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:38:53.83 ID:4N07bo+a.net
王子が空気読めなかったら
どうなっちゃってたの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:40:41.01 ID:7dzkocwu.net
原作のラストのライターよくなくすけどねって台詞カットだったな
あれは入れて欲しかった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:43:09.83 ID:YTd1NK73.net
>>825
その時はほんとにやっちゃうしかないんじゃね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:43:51.19 ID:/YoVN/IM.net
>>825
その時はガチで脅して言わせるんじゃね?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:46:02.48 ID:N3peAbSb.net
>>819
ジーン「ロッタの選んだ人ならどんな人でも」
ニーノ「良かったなw(知ってた。身辺調査済)」
課長「おめでとう(シュネー様同様、裏から手を回しまくるてバードンに留め置かねば」
枢機院長「ほう、どのような方ですかな?(鉄面皮」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:48:35.20 ID:7dzkocwu.net
レイルしかおらんやろ
レイルをストーカーするのやめてあげてw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:48:48.46 ID:/YoVN/IM.net
しかしジーン暗殺されなくてよかったよな
下手すりゃ戦争始まってた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:58:25.08 ID:VZGD/uVs.net
本当尻上がりに面白かった
最終回もすごく良かった
王子はマギーがいて良かったな
レイルにも頑張って欲しいがやっぱりロッタちゃんにはニーノだな
三人が幸せに暮らしてるとこもっと見たいよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:04:00.14 ID:n8Xk5NnV.net
>>719
フラワウ区監察課支部駐在員リーダーのカナリーは元々かなり出来る人だったが
フラワウ駐留で支部側からああしろこうしろと指示されているうちに
オドオドと人の顔を見て指示待ちする人に変わってしまった

漫画ではリーダーがみんな集まった時に「フラワウにいったやつはみんなこんな感じになる」ってセリフもあって
その後リーリウムの「このままではいけないと…なぜ逆らえないのか」のシーンになる

式典後配置換えでカナリーはギャンブル三昧のヤッカラ区に配属されるが
元のカナリーに戻ってぶれず全く染まらず
三人娘はカナリーは元々どこに行っても染まらず変わらない
そんな彼をあそこまで変わらせたフラワウは相当怖いところと評してる

アニメではカナリーがニコニコになったねだけだから
フラワウ、特にリーリウム家がいつの間にか自信をなくさせて
マインドコントロールする技に長けてるというのが原作より解りにくい
結果グロッシュラーがジワジワからめとられたんじゃなくて素でアホだったみたいに見えるし
リーリウムはなんであんなに自信満々だったんだよとなる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:04:52.42 ID:pTJngrEh.net
>>832
ロッタ満載のスピンオフが見たい

暗殺されそうなのに
「窓は割らないで」とか「チョコレート持っていこ」とか
首謀者の第1王女にお土産持っていくあたりが可愛い過ぎて仕方ない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:07:28.32 ID:aQ8kZvAK.net
毎回エンディングでバレエ踊ってたのって
ロッタの母なの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:20:13.17 ID:n8Xk5NnV.net
>>833だけど気が付いたらかなりの長文になってた
すまん

あと途中で誤解がありそうだったのは
ジーンが第二王女のご落胤っていうのがどこまで周知されてるかかな

知っていたとわかっているのは
各区長、5長官、本部長、各支部長、ロクステッラ、ウォーブラー、おかっぱレイル
王、王子、マギー、第1王女とその配下、枢機院長とその配下(アーベント、ニーノ、両国菓子屋含む)

原作ではロクステッラがウォーブラーに教えたのを知ったジーンが
「リーダーでそれ知ってるの多分君だけだよロクステッラ」と指摘するシーンがある
アニメでは一瞥だけに変わってわかりにくくなってる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:39:44.98 ID:Ao06Ddxb.net
序盤はどんな話か意味がわからなかったが
最後まで見てよかったわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:42:33.88 ID:r43PlUJc.net
正直後半セリフやエピソード削ってたから後半削るくらいなら前半のダラダラした流れ巻いてほしかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:48:58.08 ID:J/HMok9q.net
>>833は入れて欲しかったな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:02:45.90 ID:n8Xk5NnV.net
>>833の補完として作中から察するにリーリウムはグロッシュラーを落とせば
彼に心酔してる順にモーヴとジーンを芋づる式に落とせると踏んでいた

でもモーヴもジーンも心酔してるのではなく尊敬はしているけど操り人形になることなく
きちんと自分の考えを優先して冷静に動ける人間だった


まあなんでそんな甘い考えなんだよモーヴとジーンもからめとれよ
という面はあるがお花の国の王子様に突っ込んでも仕方あるまい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:03:52.37 ID:ZwB3w+k6.net
OPの柵を乗り越えるニーノとそれを見上げるロッタ
つないだ手が離れる描写があったから
ニーノとロッタが引き裂かれるのかと思ったらそんなことはなかった
1回振られてるけど役目は終わったからワンチャンあるよロッタ!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:19:47.83 ID:GQNRlUEA.net
ニーノとロッタは確かに絵になるけど、ニーノにはそういう気持ちなさそうだからね
まあ恋愛関係じゃなくても絵になるし
むしろニーノが親や兄貴のようにロッタとかを見守ってる姿が俺は大好きだ
そしてレイルは根は良い奴だから、レイルの恋愛を応援したい派だね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:21:48.17 ID:it/FPn+p.net
警察局はまずそのダサい帽子をだな
昭和の番長かよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:28:03.23 ID:w5YrPqC3.net
バカ王子はこんだけ釘刺されても何かやらかすタイプだよなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:32:17.74 ID:aQ8kZvAK.net
宮野は本当に上手いよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:42:16.53 ID:EfS+mR1S.net
バカ王子はバカ王子のままだったお付きが優秀だから大丈夫なのだろう
第一王女暗殺部隊は自害までしてる凄まじい内情なのにロッタ大丈夫なのか

>>841
ニーノ40才ロッタ17才、親子かな?まともな人なら手出さないからワンチャンないね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:46:57.25 ID:UN3BnIFf.net
王子を知る人がみんな馬鹿だと言うからには本当に馬鹿なんだろうけど、
下請け業者に過ぎないACCAが、脅しをかけて契約延長を迫るのは異常じゃないの?
そんなヤクザまがいの業者と手を切ろうとした王子は正しくね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:54:39.86 ID:Q1KvxjQ2.net
民衆がそのまま熱狂して王子の廃嫡とか王政廃止とか叫び出したら……とかいうのケースは想定していたのだろうか
もしくは、近衛警護と撃ち合いになるかもしれんとかは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:54:45.99 ID:w5YrPqC3.net
>>847
バカだけならいいがそのバカに国を破壊されるのが分かってて
指を咥えてみてるだけの組織が必要か?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:55:24.01 ID:nGTEjko+.net
国鉄の管理だとかして実績もある組織を名声欲しさに消そうとする人間は馬鹿だと思われ・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:04:39.59 ID:UN3BnIFf.net
>>849
ところが実際に国を破壊したのはACCAだろ?
平たく言えばACCA幹部の内部抗争のせいでフラワウ区がドーワーから分離しちゃったんだぜ

ラスト、ドヤ顔で五長官は廃止され〜とか言ってたけど、
そんなのいいからドーワー国民に対して国を割った責任取れよと思った

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:05:42.41 ID:EfS+mR1S.net
>>848
庶民は王子の人間性詳しく知らないっぽいからあの場でそこまでいかないと思われる
バカ王子は行動するバカだからおっそろしいね

王族なんて自由ないし日本の天皇なんて80才越えても365日休みなく働かされる
超ブラックだから半端ないメンタルと根性ないかぎりなるもんじゃないね
ウィリアム王子の嫁が子供産んだ次の日少しヒールのある靴を履いて子供抱いて仁王立ちで
マスコミの前で笑顔で赤子紹介するくらいの根性こんくらい必要

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:10:00.53 ID:UN3BnIFf.net
>>852
出産は別に病気じゃないんだから
女性として機能が正常なら、翌日から赤子おぶって農作業なんて当たり前だよ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:18:33.97 ID:IUPZlAX1.net
ヘ〜イ カモンカモ〜ン

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:22:11.41 ID:s2McWabm.net
最終話でカットされた箇所一部
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202220.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:39:33.66 ID:961kINI1.net
ロッタちゃんは結局誰ともくっつかなかったのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:43:22.40 ID:TbQAeW3O.net
天使だからな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:51:48.93 ID:w5YrPqC3.net
>>851
それでなんでACCAが国を破壊したって話になるんだよ。
リーリウム=フラワウの野心が元凶なだけでACCAの機構自体は機能してんじゃん。

それをバカ王子の浅はかな思いつきで解体するとか・・・。
破壊ってワードをどうしても使いたいんならバカ王子もしくはリーリウムって事

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:56:07.68 ID:nGTEjko+.net
ハチクマのロールケーキに始まり、
ハチクマのロールケーキにて終わる・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:02:59.59 ID:P7vDLcej.net
>>851
あれ?グロッシュラーは引責辞任 という形になってなかったか?
どっちにしろ五長官制度は廃止されるわけだが
グロッシュラーだけは何か責任を引き受けたと思われる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:08:59.49 ID:+GDEFqwt.net
グロッシュラーさんはモーヴさんに頼まれて相談顧問になったんじゃないっけ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:11:17.04 ID:N3peAbSb.net
>>855
内容よりもアニメスタッフがすごい・・・としか。
これ、同人とか巻末の落書きじゃなくて本編なんだよね?
アシスタントもなく一人で書いてるのかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:11:30.35 ID:/uQgz9Bz.net
モーヴさん
想像以上に切れ者で驚いたわw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:18:08.93 ID:hkBB4oSu.net
あの3人娘も課長の手先やろ
自分が不慮の事故にあった時の保険なのかな?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:18:58.58 ID:xGsfg370.net
>>855
初めて原作絵見たけどアニメがこの絵柄だったら1話切りしてた
危なかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:19:21.65 ID:+GDEFqwt.net
>>862
この人の作品は結構アニメ化されてるんだけど、その度に似たような事言われて笑う
実際に漫画読むとこのアッサリ感が結構クセになるのよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:24:57.53 ID:vYozwmLc.net
>>855
CMで出る表紙見て癖の強いゴッチャリした絵を想像してたけど、意外と淡白な画風なんだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:31:26.37 ID:p/Ctv543.net
>>866
リストランテに五葉にACCAとアニメ化は3作かな
何気に全部見ているんだよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:32:45.91 ID:a5voLxKF.net
岡崎京子-やまだないとあたりの流れを汲む
ラフな描線のオシャレ系女性漫画の系譜だね
自分は好きだけどダメな人もいると思う

オノ作品は一時ハマって色々読んでたけど、何作か続けて読むと飽きてくるんだよな
書き込みも多くないし
ACCAは原作読んでないけど、アニメになると色数増えて線も整理されてるから
最後まで楽しく見られたな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:41:34.65 ID:zGZ14BBB.net
うそだあああああああああああエンダーいあああああああああああああああ
じゃなくてエイダーあああああああああああああああああああああああああ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:45:13.24 ID:ZP1gjcus.net
やっと最終回見た
黒コーヒー飲みながらタバコ吸いたくなるいいアニメだった
ネタバレ怖くてスレ見なかったのも正解だったみたい
こういうアニメ増えてほしいわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:48:24.73 ID:it/FPn+p.net
改めて思うのは

アニメ化て原作完結してからやるもんだな

ってしみじみ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:52:16.98 ID:CJcZWgWQ.net
最終回のEDってCDの2曲目が掛かったね。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:54:55.99 ID:CJcZWgWQ.net
>>862
アニメの作画との比が凄すぎる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:55:32.78 ID:wU9/oqvs.net
ウン?
父ちゃん=局長
ちゃんと生きててずっと職場の上司だったの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:02:40.29 ID:EfS+mR1S.net
>>855
原作初めて見たwタンタンの冒険系の絵だった好きな人は好きな絵だね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:18:01.23 ID:GeTsdJ5U.net
まぁ、王子が馬鹿ではなくちゃんと話をすればわかってもらえるはずって
いう事が前提の計画だよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:24:17.02 ID:Fp4VrsM0.net
エイダーとグルス局員って何歳差なんだ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:39:22.88 ID:KJPFVeQC.net
>>873
そうだね。みんな楽曲CDは買ってないんかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:42:57.16 ID:4rT9dYLW.net
opダウンロードはした

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:45:56.78 ID:uTBB696N.net
最終回EDはイントロはかっちょいいよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:47:59.04 ID:SS+UcysF.net
>>835
ロッタちゃんじゃなかったっけ?


ジーンロッタちゃんニーノの3人でグラタントースト朝食するの見たいなぁ
ロッタちゃんニーノと結婚してよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:50:44.94 ID:aQ8kZvAK.net
あの国はEUと被るなぁw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:02:19.20 ID:pYFkwbSK.net
1話から見返しているけどACCAって民間組織なのね
金どっから出ているんだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:08:31.04 ID:3DRTKYF4.net
>>884
国家予算から?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:09:54.64 ID:6LEF8Dk/.net
13区から均等に支援してるんかなー
と思った

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:16:35.44 ID:pYFkwbSK.net
まぁそうするより無いだろうしそれで警察や消防の仕事って
民間と言えるのか疑問だよね、野暮な話だけど
競合他社も無いだろうしさ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:40:01.51 ID:umww8Mkk.net
>>862
俺も最初無理だと思ったけど読んでたら慣れたよ
個人的に逃げ恥の原作の方が絵が非道いと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:42:12.87 ID:RaEl8aCA.net
逃げ恥の人は話メインだよな絵はレディコミにありがちな絵って感じ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:43:17.91 ID:pYFkwbSK.net
作風とキャスト的に腐が食いつきそうなもんだけど
あんまり腐に人気は無いの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:45:07.93 ID:y+swHd9f.net
オノ先生の絵いいと思うけどなぁ
先生のツイッターのヘッダー絵とか滅茶苦茶可愛い

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200