2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 340滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0341-mNt1):2017/03/19(日) 21:00:12.35 ID:oKANYHEV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 337滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489920074/

1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 21:31:06.68 ID:H+GmyKdG0.net
>>281
死んだって知る事あるのかねぇ
知る前に自分が犬死になる可能性あるぞ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-u6wT):2017/03/19(日) 21:31:07.98 ID:rANvmDQC0.net
>>285
おまえ考え方がおかしいわ
マジで腐だろ 死ね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-pJh8):2017/03/19(日) 21:31:08.84 ID:SvIy3mHg0.net
>>249
いいんじゃないか
50話見終わったら是非感想聞かせてくれ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9348-dSXG):2017/03/19(日) 21:31:14.35 ID:Na2N5pot0.net
一番守られてるオルガ暗殺出来るならもう鉄華団全員暗殺可能だろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-CL8C):2017/03/19(日) 21:31:20.10 ID:RSCUR+3m0.net
>>258
ミカ無双くらいシンプルじゃないとマジでカタルシスの欠片も無いよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-i1m2):2017/03/19(日) 21:31:19.85 ID:POzsgn+j0.net
>>217
マクギリスは何もしてないと思うけど、
三日月が暴走したらマクギリスの望み通りの展開になる
ビスケットが死んだ時と同じ
マクギリス大喜び

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe4-u6wT):2017/03/19(日) 21:31:21.16 ID:TPBxoOWy0.net
>>244
回線切られる前に降伏しておけば、オルガとユージン以外の命は助かっただろうに
と思ったけど、命は助かっても生涯宇宙ネズミ以下の扱いになりそうだから、生き残りが第二の人生歩めれば意義がある戦いかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/19(日) 21:31:22.20 ID:w3WXt5oS0.net
スレが一気に否定意見多くなってるけど去年の今頃(23話、カルタ死亡回)ではここまで叩かれてなかったよな?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38d-AKqG):2017/03/19(日) 21:31:35.53 ID:2f9Qb6aV0.net
>>230
なんかよくわからないけどマッキー側で行動共にして来てたのってマッキーただ一人だったのか?
マッキーの乗ってた戦艦の乗組員とか全部置いてきたのか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-ruRV):2017/03/19(日) 21:31:36.93 ID:KPgc4dNYr.net
最終回でノブリスみたいな小者をパンパンみたいな糞締まりの悪い展開になると思ってるアホ凄いな
三日月半身不随だし拳銃はオルガに貸して手元にないし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-bfSY):2017/03/19(日) 21:31:41.57 ID:bjocmbt20.net
>>298
おこなの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-Mq9K):2017/03/19(日) 21:31:41.67 ID:/kxOhlNud.net
まあ、このままGHが正義で終わっちゃうのは一番イライラする展開だし、マクギリスなり三日月なり或いはその両方の手でかなりズタズタになるだろうな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-1XIX):2017/03/19(日) 21:31:48.09 ID:0+cYI2ca0.net
>>223
え…00は映画がなければ尻切れというか
俺たたエンドじゃね?
それでも一応終わらせてる上に
映画で最後までテーマを描ききったのに感心したけどな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-/g2K):2017/03/19(日) 21:31:52.28 ID:HaIL3CLur.net
>>290
多分虚淵辺りには話持っていってたと思うな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-OdKE):2017/03/19(日) 21:32:05.83 ID:BsHcQWrg0.net
こんなクソみたいな話でもオルガが死ぬとこで泣けたわ
最近涙腺が…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffd-a18j):2017/03/19(日) 21:32:13.28 ID:NuiQFjcO0.net
何か皆ばっちりフラグ立ててから死ぬよね。死ぬ前もくるぞくるぞみたいな
雰囲気になるから察してしまうwもっと「・・・え・・・?」って気分にさせてほしい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 21:32:15.82 ID:eA5wV+YR0.net
逃げようとしてモタモタしてたら

車ぶーん(´・ω・`)

ぞろぞろ(´・ω・`)

ダラララ(´・ω・`)

だんちょー(´・ω・`)

うおー(´・ω・`)

(´・ω・`)っ'

なにこれ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 21:32:19.35 ID:H+GmyKdG0.net
>>286
子供向けガンダムとは何だったのか・・・
壮大にするにしてもなぁ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-59kE):2017/03/19(日) 21:32:25.33 ID:JK3suuBI0.net
>>275
変装もせずに特徴的な髪型のままうろつきまわり
部下に至っては指名手配されている組織のロゴ入りジャケットを脱ぎもせず
談笑しながら建物の外に留まっている車に堂々と乗り込もうとしたところを襲撃された

これから一杯飲みに行くか!!って途中で襲われたようにしか見えない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Veky):2017/03/19(日) 21:32:35.40 ID:NyOquzog0.net
>>284
どっちかっていうとほらクーデリアギャラホと対決しろよって煽る用か?>ヒットマン
とはいえうっかり本人やっちゃったらアウトだしな
もうわかんない真面目に考えても斜め下行くしバエルとかMAとか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe6-GrFz):2017/03/19(日) 21:32:50.52 ID:6wfrKDCx0.net
オルガ殺害はノブリス指示の可能性が高いよな
鉄華団と手を切れとクーデリアに言っていたし
これは正論だと思うが

>>281
それ見たかったけど
あと2話しかないとあまり期待できないね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-tpgq):2017/03/19(日) 21:32:51.87 ID:rX05qtIk0.net
ノブリスも余計なことしやがってーって感じでラスタルに殺されるのかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 21:33:00.17 ID:eA5wV+YR0.net
>>309
うむ。
メタルマンエンドはちょっとあれだけどな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 21:33:01.99 ID:hKDUgtRU0.net
結局のところ革命の乙女はテロリストの子を孕んだわけ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-12+v):2017/03/19(日) 21:33:15.84 ID:fBfkxGtT0.net
>>253
そんなこと俺に言われてもな
今まで死んだキャラはどんどん削っていってるからなんでと思っただけだ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 21:33:16.88 ID:MFuC0Ejw0.net
>>262
まさかあんなに凄そうなMSとして出てきたバエルがただの飾りだったとは思わなかった。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-/g2K):2017/03/19(日) 21:33:17.71 ID:HaIL3CLur.net
>>314
キャラデザとMSは子供っぽかったでしょ!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 21:33:20.10 ID:wv4nqwVw0.net
>>246
ちゃんと見た?
マッキーと組むしかない状況だったろ。名瀬が殺された後。
火星の王うんたらは関係ない。
ジャスレイが暗殺しかけてきて、殺される前に殺さないとの状況だった。
ジャスレイ殺したらテイワズを出ないとだった。
火星の採掘権もテイワズに任されてただけだから、収入の道もない。
その後、マッキーと組むしかなかった。
マッキーがあんなにアホだったとはお前も想定外だっただろ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-tpgq):2017/03/19(日) 21:33:23.81 ID:fFxM3naR0.net
つかシノ本当に犬死にというかなんというか・・・
むしろ自棄起こして貴重なガンダム壊したことに怒りを覚える

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-tpgq):2017/03/19(日) 21:33:28.60 ID:xvI+SsYY0.net
>>71
種とその後のガンダムが糞すぎただけだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf08-UnlH):2017/03/19(日) 21:33:42.62 ID:xZHZUKt00.net
>>270
ライドだと思うわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-H2Oj):2017/03/19(日) 21:33:46.80 ID:4skWP5CZK.net
>>286
スーパーパイロットといい経験や実績に価値を持たせてるのよねゲーム的というか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-u6wT):2017/03/19(日) 21:33:47.16 ID:rANvmDQC0.net
>>320
理解力なさすぎ さすが腐

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3375-u6wT):2017/03/19(日) 21:33:49.54 ID:0qjJ67qM0.net
ラスタルは来週死ぬだろうな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3aa-4DhF):2017/03/19(日) 21:33:54.59 ID:weF5fcqq0.net
これ、どうやって終わらすんだろ?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9Ahf):2017/03/19(日) 21:33:58.33 ID:8dwUewAH0.net
>>303
ラスタルが降伏を受託しないから同じ事
ラスタルにとっては名をあげる目的があるからね


まあ枷まで来たのは慢心なんだけどね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 21:33:58.80 ID:H+GmyKdG0.net
>>323
全部子供向けにしろよぉw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/19(日) 21:34:08.08 ID:4okF1TnE0.net
今更ノブリス絡んで来るわけ?
全然伏線無かったのにさすがにいい加減すぎない?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-/X1D):2017/03/19(日) 21:34:14.53 ID:yb4fJZgC0.net
>>223
00はむしろ対話の何たるかが劇場版で飛来してくるやつらでわかるから
劇場版がないとイオリアが何をしたかったのかわからん
アロウズの時はちょっと訳わかんなかったけど劇場版のグラハムの生き様かっこ良過ぎた

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-tpgq):2017/03/19(日) 21:34:18.11 ID:VwXXlOmk0.net
>>324
ひとまず落ち着け、頭大丈夫か?話の順番を整理して来い

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 332e-ChGS):2017/03/19(日) 21:34:19.47 ID:zuqY03Sk0.net
ユージンがそのまま団長を継いだら
鉄華団の名前が「なんとかジャスティス」になってしまうぞ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7325-BYwI):2017/03/19(日) 21:34:25.38 ID:WOEmrDI40.net
ミカとロング女はしぬとよそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Y8cG):2017/03/19(日) 21:34:38.10 ID:KQHwMww80.net
オルガ達は元々退路が無いのが強みだったろ何で急に穴掘って
逃げようとしてんだよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff5-8FG5):2017/03/19(日) 21:34:39.21 ID:Y3NS2VCN0.net
虚淵ガンダムか…あんまりあの人の作品見た事ないけどファンタジー要素入れそうな感じがする
そして人死にがかなりエグイ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-12+v):2017/03/19(日) 21:34:47.35 ID:FjybTVay0.net
来週の次回予告誰なんだ?
クーデリアまだだっけ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8YZg):2017/03/19(日) 21:34:50.27 ID:dBYRPeOc0.net
次のガンダムはどんな作品になるのか
そろそろ新規取り込むような作品作らなきゃまずくないか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-BrLC):2017/03/19(日) 21:34:56.78 ID:YpkmFkqG0.net
>>281
オルガの死を知って拳銃返してもらうためあんど仲間の活路を開くためにオトリを兼ねて包囲網突破
ボロボロになってオルガのところにいくもそこで三日月死亡とかそういう想像してる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-OdKE):2017/03/19(日) 21:34:59.01 ID:BsHcQWrg0.net
>>309
俺も同意見だな
TVのOOは富野ガンダムの焼き直しやってるだけに見えた
劇場版でようやく独自性を打ち出した感じ
エンディングが一番好きなガンダムかも

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 21:35:00.52 ID:H+GmyKdG0.net
>>331
演説エンドじゃね
「もう戦争はやめましょう!」で綺麗事言って終わり

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 21:35:12.71 ID:hKDUgtRU0.net
なんか女扱いされてんだけど
なんなんだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38d-AKqG):2017/03/19(日) 21:35:16.47 ID:2f9Qb6aV0.net
>>290
ガンダムフレンドにしよう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-Xvpn):2017/03/19(日) 21:35:18.78 ID:MYX9/rlo0.net
>>304 いまだに歌のせいか騙されて涙腺は緩むけどw
脚本の前のプロットが駄目で我に返るw
鉄華団に疑問呈するマシーンのリーゼントと、
重要人物暗殺して話動かすマシーンのヒットマンが鼻につくw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-4GSI):2017/03/19(日) 21:35:25.00 ID:3VueNjeX0.net
来週はボロボロ死にそうだな
団長死んだから

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf78-XHgv):2017/03/19(日) 21:35:33.41 ID:donj0mWh0.net
鉄華団とかいう泥舟からいち早く降りて
真っ当な仕事についたタカキが一番の勝ち組という、それでいいのか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-bfSY):2017/03/19(日) 21:35:36.54 ID:bjocmbt20.net
>>344
それ種のほうじゃね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b32e-sZuH):2017/03/19(日) 21:35:38.44 ID:6On1Dmzj0.net
バレたら重罪の個人情報改ざんを依頼するのに地球に来てから正式な手続きって
どこに対しての正式?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-Qa6p):2017/03/19(日) 21:35:38.64 ID:dUmbKKsK0.net
虚淵ガンダムはアリだな
ただしアルドノアゼロのときみたいに他の人も脚本に参加させずに
全部虚淵だけでやれ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 21:35:38.95 ID:wv4nqwVw0.net
>>311
50話かけてひっぱられたら、そりゃ泣けるわ。
1年かけて感情移入してきたんだから。
二番煎じヒットマンなんて糞みたいな脚本でも。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-CJUg):2017/03/19(日) 21:35:42.14 ID:rgXeKjxL0.net
次のガンダムはガンプラワールドをガンダムフレンズ達がキャッキャするアニメでお願いしたいわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEdf-tpgq):2017/03/19(日) 21:35:50.67 ID:KNtEw0E/E.net
勝ち確のラスタル降りてくる必要ないのイオクエンドやるための犠牲か

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 21:36:17.29 ID:MFuC0Ejw0.net
>>314
ガンダムを今の子供たちへ向けて翻訳するってコンセプトだったのよ
個人的にはキャラデザもメカデザも大好きだった。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-aEwW):2017/03/19(日) 21:36:27.68 ID:Yq+n14GG0.net
あれ?マッキー格好良いぞ

これ、不良がネコ助けると急に良い人に見えるやつだ

マッキーさん、いや准将がオルガ殺しの黒幕とか言ってる奴は表出ろ

ノブリスに決まってんだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-tpgq):2017/03/19(日) 21:36:28.51 ID:VwXXlOmk0.net
タカキは仕事探さなきゃ見たいな感じでフェイドアウトしたのに、結局蒔苗先生に雇われてたってのが何かな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-/g2K):2017/03/19(日) 21:36:33.71 ID:bNOxsKIM0.net
>>340
多分武侠モノガンダムになってたな!
対立する幾つもの犯罪組織に一つ所有される軍事兵器ガンダム
いずれ世界を巻き込む血みどろの戦いがry

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-u6wT):2017/03/19(日) 21:36:34.77 ID:AhrkgtH/0.net
もう三日月がハンガーから転落死しても驚かないぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-woVl):2017/03/19(日) 21:36:41.06 ID:NaSTdj5I0.net
>>236
はげどう

というか普通はアドモス商会のある町に向かう人間は全員押さえるだろ。なんで着いてる。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-HJ0n):2017/03/19(日) 21:36:45.69 ID:mnBDPDEVa.net
ノブリスがオルガにヒットマン差し向けたの、ラスタルへの土産になるのかな?

ラスタルはあそこまでお膳立てして、鉄華団を包囲してるの放送させてるのに、トップが別の場所で別の人に殺されるのって微妙にな気がする。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 21:36:51.43 ID:eA5wV+YR0.net
>>315
それそれ。小学生でもあれよりは警戒するわ
コナンの探偵団とかちゃんと変装できてたし
オルガたち反応も動きもスットロイよねー。車の影に隠れる予備動作くらい出来たよあの時間

見知らぬ車1台ぶーん来てぼーっと見てるとかどこのメルヘンやねんって

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 21:37:02.30 ID:wv4nqwVw0.net
>>348
あと宇宙の最強はダインスレイヴさんとか。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lH5R):2017/03/19(日) 21:37:03.89 ID:DRsLZmK/K.net
ライド凄い死神で笑うわ
こいつ庇ったらこれからみんな死ぬぞwwwwwwwwww
でもオルガ死んでなさそうな気がするな
フラウロスの無念さを考えたら今回で皆くたばって欲しかったのにイオクも生きてるしなんだかなあ
イオクさんあれ石動だったら死んでましたよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-8YZg):2017/03/19(日) 21:37:08.05 ID:vzBcUq8td.net
>>237
分かる
なんか障害者と健常者がイチャツいてる感じがして鳥肌たった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 21:37:07.85 ID:H+GmyKdG0.net
>>342
宇宙生命体と戦う
戦隊ガンダム
イケメンばっかガンダム
鈍器ガンダム
びっくりどっきり変形ガンダム
愚連隊ガンダム

次はアイドルガンダムかな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-4GSI):2017/03/19(日) 21:37:08.27 ID:3VueNjeX0.net
本当にラスタルが首差し出しに来て草

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-tpgq):2017/03/19(日) 21:37:13.11 ID:tcXSDXNc0.net
>>290
虚淵はちょっと観たいかも

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-UMai):2017/03/19(日) 21:37:14.11 ID:DQUhUCjr0.net
アトラ絡むとすげー気持ち悪く感じるのはなんなんだろうな
二期はマジでアトラ関連は気持ち悪い

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0332-u6wT):2017/03/19(日) 21:37:23.13 ID:5ZdXO89k0.net
1期は各エピソードが最終話に繋がる意味があったけど
2期は合間に適当に話を埋めた感をおぼえるなぁ
MA編とか必要だったの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-tpgq):2017/03/19(日) 21:37:37.37 ID:fFxM3naR0.net
>>324
いやいや名瀬が死んだの火星の王の話に乗った後だろ
名瀬が死んだのもそれで話が大きくなりすぎて叔父貴が我慢できなくなったからだし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-6Inm):2017/03/19(日) 21:37:37.70 ID:8+Sp71GCa.net
まぁ来週がマッキー題だから
これまで「お前何やってんだよ!」という
俺らの鬱憤が晴らされる最後のチャンスであってほしいもんだな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf78-XHgv):2017/03/19(日) 21:37:38.24 ID:donj0mWh0.net
>>369
ラスタルが馬鹿になる展開は見たくなかったわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-ajdi):2017/03/19(日) 21:37:40.34 ID:GKiz5Qp80.net
>>265
いやラスタルそんなことしたら怒るだろ
でもノブリス黒幕だと思う
安定しちゃ商売あがったりだし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/19(日) 21:37:43.42 ID:w3WXt5oS0.net
>>342
一応AGEもGレコもオルフェンズも新規を取り込むつもりで作ってるだろうけどな
ただキャラクターに付く女性ファンはあくまでその作品のそのキャラクターが好きなだけでこれからのガンダムシリーズのファンにはなってくれないだろうが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/19(日) 21:37:51.37 ID:hEUlup1s0.net
要だったオルガが倒れ、どうなる鉄火団!
ってあと2話でやる話じゃないわ

ご丁寧にオルガがいればーって言いまくってるし

ここで意気消沈->復活ってのをドタバタでやっちゃうんでしょ?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-DSCq):2017/03/19(日) 21:37:57.11 ID:TJyR9Ejfa.net
糞アニメあるある
シーズンが変わって年月がたってる設定でもキャラの見た目が1ミリも変わらない
アルドノアとか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe4-u6wT):2017/03/19(日) 21:37:58.62 ID:TPBxoOWy0.net
>>236
装甲車に鉄華団のジャケット
潜伏する気ゼロだよな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-cnsb):2017/03/19(日) 21:38:03.39 ID:qnyRmaEI0.net
00はそれなりによくまとまっていたし
戦闘はずば抜けて上手く描けていたな
毎週引き込まれる感と実際の売上は種死の足下にも及ばんかったけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-/g2K):2017/03/19(日) 21:38:07.85 ID:HaIL3CLur.net
三日月は階段から足踏み外して頭強打して死ぬんだろ最終回のモノローグで

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-u6wT):2017/03/19(日) 21:38:10.59 ID:rANvmDQC0.net
>>371
腐は来ないでください

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffd-a18j):2017/03/19(日) 21:38:15.81 ID:NuiQFjcO0.net
>>353
確かに、アルドノアは2期が酷かったし全部虚淵にやらせとけば・・・って無念が
半端なかったわw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d7-ajdi):2017/03/19(日) 21:38:16.59 ID:PI0HLXuC0.net
障害者と健常者イチャつくのはいい
だが、気持ち悪いっていうのは三日月は殺人鬼なのになぜアトラとクーデリアは恐れず好きになってるんだっていう意味だろ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-OOaa):2017/03/19(日) 21:38:18.31 ID:EKhvs8GF0.net
脚本的にとんでもなく悪手な気がするけど大丈夫なんだろうか
ガンダムが存在しない普通のヤクザ映画なら良いんだろうけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-1ufS):2017/03/19(日) 21:38:21.22 ID:o21197+j0.net
マッキーはラスボスで三日月相手だったら死ぬかと思ってたけど
相手がガエリオだと死なないなだろうなと思った
一期の反転で殺したと見せかけて死なないパターンかと
そして本当の名前でようやく生きていく
モンタークがここまで出てこないのはラスト用だろうな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff5-8FG5):2017/03/19(日) 21:38:23.84 ID:Y3NS2VCN0.net
ガンダムでファンタジーは一度見てみたいな、SDガンダムと被るけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-BrLC):2017/03/19(日) 21:38:24.77 ID:YpkmFkqG0.net
>>366
一%の確率で最終回にロボオルガあると思うわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-aEwW):2017/03/19(日) 21:38:26.60 ID:sDQAo/0Y0.net
>>315
ヒットマン最強の世界だから狙われたら死亡は確定
だからこそ開き直っていたのだ
鉄華団もヒットマンさえ雇えていたらラスタルを殺せていたのだ・・・

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-XHgv):2017/03/19(日) 21:38:29.11 ID:cVWRy2Yfa.net
>>372
結局4クールの構成が出来る実力が無かったんだよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-fZFR):2017/03/19(日) 21:38:30.04 ID:wyGMYUDt0.net
いま鉄血最終回の原画描いてるらしいけど普通のアニメもこのペース?
鉄血遅い?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-H2Oj):2017/03/19(日) 21:38:34.57 ID:4skWP5CZK.net
>>364
少なくとも相手が銃構えた瞬間にライド突き飛ばして助けたり銃抜いて応戦したりするもんじゃねこういう場面って

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-aZn0):2017/03/19(日) 21:38:37.43 ID:fBtlHDI+0.net
松木の服がバエルカラーでキメちゃってて凄くダサいです

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 21:38:39.62 ID:wv4nqwVw0.net
EDの後の静止絵、「空」だったな。人物誰も書いてなくて。
あれは、オルガが最期に見た景色だったんだな。綺麗な空でよかったな・・・
あと、最後にタカキに「団長のおかげです。ありがとうございました」って言われてすごい嬉しかったろうな。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-tpgq):2017/03/19(日) 21:38:42.72 ID:p4V7Zpi+0.net
よく考えると、今回醒めた目で見てしまったのは自分が歳をとったせいか…
近年のアニメでも、主要人物死んで衝撃受けたようなことないからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 21:38:46.51 ID:hKDUgtRU0.net
>>340
知られざるMAの正体とはパイロットの魂を吸収して戦うMSがいつかたどり着く終焉の姿
そうなる前に自らコックピットを貫いて潔く死ぬべきだ
って展開

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200