2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 337滴目

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-59kE):2017/03/19(日) 20:29:39.16 ID:JK3suuBI0.net
ところでさ
マクギリスの部下・・・少なくとも戦艦一隻分は残ってると思われる部下・・・

どこいったん??

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Veky):2017/03/19(日) 20:29:43.29 ID:NyOquzog0.net
>>674
なんだったんでしょうね…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:29:48.00 ID:wv4nqwVw0.net
>>648
子供の頃から苦しい状況はいやというほど体験住みだから、
こらえがきくんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-u6wT):2017/03/19(日) 20:29:48.85 ID:rANvmDQC0.net
いやもう脚本家も監督もバエルの能力とか忘れてるだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:29:50.10 ID:mZ98OzW6d.net
王様の椅子にユージンが乗るんかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf89-tpgq):2017/03/19(日) 20:29:52.86 ID:z+WtFe+Y0.net
行くんだよ、ここじゃないどっか
俺達みんなで…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-59kE):2017/03/19(日) 20:29:55.48 ID:6/wgkSxY0.net
>>648
完全に滑ってるよなあ
キャラの立場上&ヤクザガンダムって性質上、別に死んでも驚かんのに、その驚かん事をアホな状況で演出マシマシにやって失敗してる感じ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-BrLC):2017/03/19(日) 20:30:00.70 ID:YpkmFkqG0.net
正妻の横でキスするクーデリアは流石に惨めすぎると思うわ
ああいうのは両手の華が対等だから成り立つもんで確実に差がついてるなかでやるもんではないわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-u6wT):2017/03/19(日) 20:30:00.79 ID:Njoq2jNL0.net
>>593
そもそも子供に見せちゃダメなガンダム筆頭だろこれ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:30:01.96 ID:ZUIYTEPI0.net
イオク様は生きてる方がネタガンダムとして語り次がれるから
生きてた方が面白い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b6-ZG7N):2017/03/19(日) 20:30:10.58 ID:pm3g3/T80.net
ミカに人間的な魅力を感じないんだよなぁ
最後の最後までオルガの指示待ち人間だし一体どこが良いんだよ
クーデリアは革命の乙女として生きるで良かったのに
団員公認で3Pとかキモすぎる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf48-u6wT):2017/03/19(日) 20:30:15.27 ID:Q2MSdRrj0.net
オルガが死んでも鉄華団の戦力的にはそんなに変わらないんだよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a390-6Inm):2017/03/19(日) 20:30:20.25 ID:cDYaNGIA0.net
1 おお!マリーでもいけるやん!カッケー!!
2 ちょっと微妙になってきたけど面白いな!
3 ・・・なんだこれは・・・

こんな感じ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f15-u6wT):2017/03/19(日) 20:30:19.75 ID:MWgwxEOt0.net
>>644
確かにノブリスが一々関わる理由がないな、ラスタルも鉄華団の事を余り知らないからこんな事して煽っても効果があるか分からんしな
殺すなら死体の回収もしないといけないし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CJUg):2017/03/19(日) 20:30:24.65 ID:MZ1sYeZZ0.net
>>703
群れる生き方できないみたいだし捨てたんじゃね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/19(日) 20:30:30.06 ID:VyeK7X/70.net
>>338
マジンガーやんのか
たのむから一つくらいはまともな作品作ってくれ
カイザー系列は軒並みあれだし、今川はお得意のなげっぱだし、漫画はループさせすぎの癖にミネルバ最後でてこないし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-cnsb):2017/03/19(日) 20:30:36.09 ID:qnyRmaEI0.net
>>437
何か問題あるのか
本部に砲弾撃ち込んで炎上させるだけの仕事だろ?
逃亡図っているリーダーなんか闇で葬るだけでは

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 20:30:36.33 ID:eA5wV+YR0.net
>>635
ageはマシだろ
アセム編は特集も作ったし番外編もあったし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-59kE):2017/03/19(日) 20:30:37.67 ID:6/wgkSxY0.net
>>703
まあ・・・置き去りか? 忘れられてたら笑えるが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/19(日) 20:30:38.54 ID:O9v98IXoa.net
>>703
養えなくなったから解散やろなぁ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-OOaa):2017/03/19(日) 20:30:41.68 ID:pWLmI4Tk0.net
>>703
自然消滅してたからなよく分からん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-6CY/):2017/03/19(日) 20:30:48.74 ID:95wJA7e/0.net
ねえマッキーの行動がわけわからないんだけど
なんでいきなり「ここは俺に任せて先に行け」みたいなことしてんの?
マッキーの目的どこに行っちゃったの?
前回までと全く繋がらないんだけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-y9mE):2017/03/19(日) 20:30:53.75 ID:wuiGrYdQ0.net
オルガせっかく死んだのに誰も悲しんでないじゃん・・・
視聴者と団員たちとの気持ちのズレがここまで激しいキャラも珍しいな。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-tW1y):2017/03/19(日) 20:30:55.84 ID:UAvu8hMv0.net
ラスタルに命乞いした時点で、マクギリス裏切ってるから、殺されても仕方無い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ec-Q59N):2017/03/19(日) 20:30:56.86 ID:FSZaZcCI0.net
正直イオクはモブ扱いでプチッと退場して欲しかった ネタキャラとしてね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-mNt1):2017/03/19(日) 20:30:58.72 ID:1osOquOX0.net
あ、何?700で立てるの?
どっちだわからんぞ
そもそも一昨日ぐらいに立てたから立てれるかわからんけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:31:00.59 ID:ZUIYTEPI0.net
>>662
マリー脚本にはメッチャあること
というかいつものマリー様式美

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-12+v):2017/03/19(日) 20:31:08.94 ID:55lFk+CI0.net
バエル起動まではまじで楽しめてた
ここ数話はほんとクソすぎてまじでガッカリだ
バエル起動までは来週が楽しみでしょうがなかったのになぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-IKnh):2017/03/19(日) 20:31:17.76 ID:T90N/60nd.net
アトラちゃん可愛いしか見るとこなかったのにマヂキチになっちまって見るとこないですよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-8YZg):2017/03/19(日) 20:31:33.12 ID:ZVIxzN5/d.net
なんとか脱出したっていうのに危機感もなく鉄華団の上着を羽織ってて微妙な気持ちになったのは俺だけじゃないはず

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-tpgq):2017/03/19(日) 20:31:39.06 ID:foUgjcJe0.net
>>708
氣志團かよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-12+v):2017/03/19(日) 20:31:39.79 ID:GDMOf+8Z0.net
>>725
正直すっきりしました
一番嫌なキャラだったので。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-12+v):2017/03/19(日) 20:31:52.11 ID:fBfkxGtT0.net
オルガの死を盛り上げられないのは痛いよなぁ
そりゃ同じことしてたら盛り上がらないよって思うけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-aEwW):2017/03/19(日) 20:31:53.57 ID:sDQAo/0Y0.net
>>714
監督死んでも野球チームの戦力変わらない、って言ってるのと同じだぞ
もっと優秀な奴が上に立ったら鉄華団は強くなる可能性があるだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:32:10.05 ID:wv4nqwVw0.net
>>682
異常な命中率の猿子の投げ技
異常な生存率(ガエリオ、イオク、ジュリエッタ)

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZN0E):2017/03/19(日) 20:32:13.44 ID:CmU6oBGYa.net
>>694
いや俺はそこが好き
別に成り上がり物語でもよかったけどな
ただ1期の頃は鉄華団何で全滅しないの?欲張りすぎた報い受けろって批判よく見たから
そういう連中はこういうのが見たかったはずなんだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-KyAr):2017/03/19(日) 20:32:16.99 ID:BmpjLfA60.net
俺もマッキーは死んでほしくないわ
他誰死んでもいいけどマッキーだけは俺は分かってますって顔してバエルしてくれればいい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-yjVs):2017/03/19(日) 20:32:20.98 ID:mZLNoSj10.net
こ、これから面白くなるんだよ!(必死)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/19(日) 20:32:29.46 ID:ifaeVU450.net
これでタカキが全部裏で手を回してました!
だったら歴史に残るから是非やれ

>>724
行った先でオルガに死んでもらうという説

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c7-tpgq):2017/03/19(日) 20:32:33.21 ID:jYDxQMyH0.net
・・・ん?あれ?オルガ専用紫電って一回でもオルガ乗って登場したっけ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff6-IxNJ):2017/03/19(日) 20:32:40.79 ID:zEzUOFqL0.net
最初はオルガ死んだら盛り上がると思っていたけどこんな最悪のタイミングで退場されてもなんやねんこいつしか思えないことが悲しい
上り調子で死なないと兄貴系キャラはダメだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 20:32:41.44 ID:MFuC0Ejw0.net
>>720
AGE好きだけど魅力が伝わりにくいのは認めざるをえない。
好評が多いMOEもTV版見てること前提の作りだし。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Veky):2017/03/19(日) 20:32:49.43 ID:NyOquzog0.net
>>725
希望が見えてからの死で逆に良かったなオルガ楽になれて…てしんみりしたよ
先週のマッキー売ります→おことわりで憤死してたらいたたまれなかった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/19(日) 20:32:54.27 ID:VyeK7X/70.net
>>684
三日月の勧誘してごちゃごちゃうるさいとぶった切られてかっこ悪かったです!

これがオルガが死んだ遠因である

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-Gg+/):2017/03/19(日) 20:32:57.18 ID:sqsDfqHU0.net
出血多いように見えて、あれ実は失禁だからね
防弾チョッキ着てるから、致命傷には至ってない

なんてことはないんだろうな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CJUg):2017/03/19(日) 20:32:59.08 ID:MZ1sYeZZ0.net
>>725
あんな警戒感0でどう悲しめと
そら死ぬわ程度にしか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:33:02.33 ID:mZ98OzW6d.net
街中で指名手配犯が組織の目立つジャケット羽織ってるって時点でどうかと思うのよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-12+v):2017/03/19(日) 20:33:05.11 ID:fBfkxGtT0.net
>>725
二番煎じなんだもの

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OEvQ):2017/03/19(日) 20:33:09.27 ID:qAYzEP500.net
バエル起動した時までの盛り上がりを返して!!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-5yuX):2017/03/19(日) 20:33:09.08 ID:hKDUgtRU0.net
敵の目標として撃たれまくって実際に当たってんのに
その場で反転して撃ち返して追っ払えるとか
オルガは実はアンドロイドなんじゃないか?
漏れてたのもただのオイル

これはオルガ生きてるよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-OOaa):2017/03/19(日) 20:33:12.69 ID:pWLmI4Tk0.net
>>742
劇中でコクピットに乗ってるシーンないな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-sqeZ):2017/03/19(日) 20:33:14.28 ID:dZhKQoGO0.net
>>703
宇宙に待機してて次回元准将とアリアンロッドにカチコミかけるんじゃないの?
バエル1機じゃ辿り着けないでしょ多分

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-UZwX):2017/03/19(日) 20:33:14.59 ID:ZP30k7XE0.net
>>635
UC、オリジン、サンボルで一定保つだろうが、どれも既存ファンターゲットで新規開拓できなさそうなんだよなあ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:33:17.58 ID:wv4nqwVw0.net
>>725
自分はすごい悲しい。生きててほしかった。
まだ2話もあるのに。
しんでほしくなかったって書き込みも多いぞ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-BrLC):2017/03/19(日) 20:33:29.64 ID:137Mfb5z0.net
48話オルガ退場、49話マクギリス退場、50話ミカ退場だな
オルガはTVクルーの前で降伏すると言えばよかったのに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEdf-nwN7):2017/03/19(日) 20:33:29.16 ID:x0taBTTVE.net
今からグレンラガンやるには20話くらい遅くない?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-8vIK):2017/03/19(日) 20:33:36.45 ID:TrcIguEeK.net
今日のバエルのバトルシーン格好良かったが
三日月アトラクーデリアの気持ち悪さな
なんで余計なもんいれるかね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-CJJL):2017/03/19(日) 20:33:41.34 ID:YuO3v5+A0.net
>>725
逃げる気すらないだろってレベルで不用心すぎたからしゃーない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4315-XsDt):2017/03/19(日) 20:33:45.80 ID:2v6os6rl0.net
オルガ殺したのがギャラルホルンなら鉄華団の計画が見抜かれてる可能性があるってことだよなぁ
そこまで踏み込んだネタ掴んでなかったとしても、アドモス商会が鉄華団とグルで何かしてるとは思われててその現場を見られたってことだからクーデリアや通信相手の蒔苗も危ないんじゃないのか
調べられたら即バレるだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-12+v):2017/03/19(日) 20:33:54.08 ID:GDMOf+8Z0.net
>>749
仕方無いだろ
今まで何を見てた?
http://i.imgur.com/9SgYn2y.jpg

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-n4R5):2017/03/19(日) 20:33:54.34 ID:ZNWF+7U60.net
>>712
前のスレでも書いたけど、コーラサワーとかと違ってイオク様はやらかしすぎてるから
生きてても素直にネタにできないんだよなぁ
やらかしたことを客観的に見ればジャスレイより余程死ぬべき

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-BrLC):2017/03/19(日) 20:33:55.16 ID:YpkmFkqG0.net
>>725
オルガに輝きがあった頃が流石に短すぎたんだよな
ストーリーの大半で馬脚を晒したまんまだからそりゃ視聴者と団員じゃ気持ちが乖離するよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/19(日) 20:34:01.18 ID:VyeK7X/70.net
>>703
トンネルがすごく早く開通しただろ
あとはわかるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-6Inm):2017/03/19(日) 20:34:07.58 ID:HqiHuuZ90.net
鉄火団の上着羽織ってたのはほんと酷かったよな
指名手配されてんのにあんなマーク付けたのをそのまま着てるとか間抜けってレベルを通り越してる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-8YZg):2017/03/19(日) 20:34:16.15 ID:2hmDZihI0.net
>>719
それだと潜伏されてそれこそ反武装組織の御輿になる可能性を潰せないから不味い
それにどっかでの垂れ死なれると影武者延々とたたされて切りのないパターンもあるからなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-sYV2):2017/03/19(日) 20:34:20.41 ID:5/rjX+Oh0.net
オルガに命を救われたライドは
頑張って努力して鉄火団のリーダーになる
そして生まれたミカの子供に父親や鉄火団の活躍を語って聞かせる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/19(日) 20:34:28.70 ID:z3d5B3LSK.net
GH内部ではクジャン家当主の株が爆上げだな
当代どころか次代の当主も安泰だろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:34:29.77 ID:H+GmyKdG0.net
>>720
まぁマシだけど
00から下がっただろう
鉄血は数年後でも「あれ?悪くないよな・・・」ってなるのか不安
AGEは尺の配分が糞だったが他は褒める部分はあるだろうしなぁ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-tpgq):2017/03/19(日) 20:34:33.60 ID:KZjuE+hF0.net
>>752
上着の内側にトマトジュースの缶詰一杯仕込んでただけかもしれんな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:34:35.63 ID:wv4nqwVw0.net
>>713
三日月すごい好きだわ。誰の前でも(マクマード)絶対ブレない。
口数少ないから、話す言葉におおってなるわ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-OOaa):2017/03/19(日) 20:34:37.92 ID:pWLmI4Tk0.net
2期の序盤でどこぞの革命家を襲撃してたのがなんだったのかってくらいに警戒心なかったな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5360-tpgq):2017/03/19(日) 20:34:39.54 ID:nvEbMkY/0.net
イオク「今度は私の命「で」!皆の命「を」つなぐ番だ!」

この2語が逆になったMADを作ってくれる有志はいないものか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Veky):2017/03/19(日) 20:34:40.32 ID:NyOquzog0.net
>>759
イオクに止めもさせないなんて

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf48-u6wT):2017/03/19(日) 20:34:41.40 ID:Q2MSdRrj0.net
>>736
経営は変わるかもしれないが、別に軍師がいなくなったわけでもないから
経営状態はよくなる可能性もある

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-ItRy):2017/03/19(日) 20:34:56.13 ID:SnQ5haH+K.net
>>662
脚本の人からして期待しちゃいけないから…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-59kE):2017/03/19(日) 20:34:57.40 ID:JK3suuBI0.net
>>757
一番それが出来そうで許されそうだった名瀬が
何も言わずに逃亡して結果、女もろとも自滅した時点で
その弟分に何を期待してるんですかと

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffe-aEwW):2017/03/19(日) 20:35:04.17 ID:yLJcfK980.net
マッキーは前回までの下調べと今回の陽動でMA封印地帯にGHをおびき出す、
という派手なクライマックスを期待してたが、これはもう無理だわな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tpgq):2017/03/19(日) 20:35:05.80 ID:dEmZDHIi0.net
>>635
まだだ…まだビルドファイターズ路線が残ってる…!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-KuS8):2017/03/19(日) 20:35:10.23 ID:Th3SHwnM0.net
>>756
多分ほとんど女だろ
腐の皆さんに受けてもガンダムの未来はないぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f3-OvzZ):2017/03/19(日) 20:35:12.15 ID:84mPMy2A0.net
【スクープ】森友学園との関係を否定した安倍首相、理事長と都内ホテルで密会して裏金を受け取っていた!!(動画あり) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539c-aEwW):2017/03/19(日) 20:35:14.32 ID:3mHq7KS80.net
今回のヒットマンを誰かの差し金だって考察してる奴いるけど
マリー脚本なんだからそこら辺にいる野良ヒットマンに決まってるだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 20:35:15.21 ID:eA5wV+YR0.net
>>744
フリッドがしばらくクソだったからねえ
さほど偉大ではない。誇張もある
でも最後までみるとフリッドの物語でもあるんよな

キオきゅんは女の子だったら良かったなぁ(´・ω・`)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZN0E):2017/03/19(日) 20:35:19.80 ID:CmU6oBGYa.net
>>763
そういうのが生きてる汚れた世界なんだよ
因果応報なんてない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 20:35:25.10 ID:MFuC0Ejw0.net
>>767
それがまずいんだったら前回の降伏を承諾して公開処刑すべきなんだよなぁ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:35:31.81 ID:wv4nqwVw0.net
>>771
それもおもったんだけど、
最後の台詞が長かったから、やっぱり死んでると

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf12-6nfE):2017/03/19(日) 20:35:32.68 ID:9Ih4oVXt0.net
もうなんかマッキーの行動に理由を求めたらいけないんだと思うわ。
全てが行き当たりばったりで計画性とか何も無いから、ここで色々マッキーが裏で何か画策してるとか
そういうこと無いと思うよ。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1a-aEwW):2017/03/19(日) 20:35:38.66 ID:SP5k8NyV0.net
主人公 → イケメン、なんか人を殺すことに苦悩する
ライバル → イケメン、闇堕ちしかける
ヒロイン → どっかの国の姫様

次のガンダムはこれでやってほしいお…(´・ω・`)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/19(日) 20:35:38.95 ID:pbO5+fgq0.net
オルガ殺すならもう少し早くにやっとけば鉄華団これからどうするんだろ的な面白さが出たと思うんだけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-aEwW):2017/03/19(日) 20:35:41.94 ID:sDQAo/0Y0.net
>>725
さすがにオルガの死亡そのものは色んな意味でショックだったけど、もっと丁寧に扱ってあげて欲しかったし、感動したとか魂を揺さぶられたとかは絶対に言いたくない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-CJJL):2017/03/19(日) 20:35:46.80 ID:YuO3v5+A0.net
>>738
一番外道の三日月はまだピンピンしてるから評価保留

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/19(日) 20:35:52.50 ID:XIZQjEUe0.net
>>759
だよなあ
俺はバエルもオルガの最後も良かったけどそこだけは本当に気持ち悪かった
ここんとこあの3人が集まると気持ち悪くてしょうがない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-8eZ7):2017/03/19(日) 20:35:53.07 ID:l1xaVPKJ0.net
>>769
部下の支持率はナンバー1だろうな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-UZwX):2017/03/19(日) 20:36:01.48 ID:ZP30k7XE0.net
>>761
ラスタルの目的が鉄火丼生贄➡天下の晒し者にすることだから、暗殺するくらいなら生捕りにするんじゃね。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OEvQ):2017/03/19(日) 20:36:10.94 ID:qAYzEP500.net
味方はアッサリしぬのに敵は主人公補正波の補正かかって生き残るからイライラする作品だろうなwww

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-5yuX):2017/03/19(日) 20:36:12.30 ID:hKDUgtRU0.net
>>749
街中にひとっこひとり居ないからセーフ

何で居ないかって?
居たら通報されるじゃん
よし何もおかしくないな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-i1m2):2017/03/19(日) 20:36:13.45 ID:2KSG3azer.net
エヴァの隣が気になるのと、大和の隣が何ガンダムなのか
テレビシーリーズなのか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-59kE):2017/03/19(日) 20:36:16.77 ID:6/wgkSxY0.net
>>743
まあ、完全に脚本の力不足だろ、これ
ヤクザ物やるんであれば、もっと人物像やストーリー展開を練り込んで「MSはいい、もっとヤクザを見せろ」って言わせるくらいじゃないとダメだったろうし

モビルスーツが殴り合うよりも、ヤクザや軍人が暗闘繰り広げるのがメインの異色のガンダムとして成功してれば斬新だった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-bFQ8):2017/03/19(日) 20:36:25.39 ID:XCpWUiTu0.net
前例いっぱいあるのになんで防弾チョッキしないのか?
ライドを車や事務所に吹っ飛ばして自分も逃げればいいのに。

敵もビルからの狙撃ならまだしもいきなり現れて顔も隠さないとか素人だよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:36:34.77 ID:wv4nqwVw0.net
マクマードさんいい人だったな。

アジーが名瀬さんになっててそこだけ笑ったけど、
最後にアジーがラスタルを射殺する線はこれで消えちまって残念だ。

802 :予想@\(^o^)/ (ワッチョイ 332e-ChGS):2017/03/19(日) 20:36:43.23 ID:zuqY03Sk0.net
チャドとライドが本部にもどる
→逃げるか、戦うかで揉める
→戦うことになる
→マクギリスからアリアンロッドに一矢報いる策(だが特攻)を授けられる
→幼少兵と非戦闘員はケーブルから逃げる
→マクギリスとガエリオの一騎討ち、相討ち
→鉄華団特攻でラスタルの鼻先までバルバトスが迫る
→イオクの犠牲でバルバトスのメイスは一歩届かない
→でもなんかラスタルは死ぬ
→GH激しく力が落ちる
→最終回にクーデリアが何か良い事を言って火星がまとまる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf48-u6wT):2017/03/19(日) 20:36:52.28 ID:Q2MSdRrj0.net
>>783
街全体をひっそりとさせることができるぐらい力がある人
来る場所もわかってたから暗殺も容易におこなわれた

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3368-CJUg):2017/03/19(日) 20:36:52.72 ID:RhpUfU8V0.net
野良ヒットマンw
でも確かに脚本の人がオルガの場所が何故わかったのかとか通信のことを深く考えてるとは思えない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-tpgq):2017/03/19(日) 20:36:56.34 ID:cX07o2e80.net
どうせオルガ殺すなら、鉄華団の最後の一人にして、ごめんやっぱり無理だったわって自殺させろよつまらん終わらせ方させるなマリー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:37:08.12 ID:H+GmyKdG0.net
>>800
ダインスレイブ製の弾丸なんだろ(白目

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a380-tpgq):2017/03/19(日) 20:37:11.38 ID:9+ZB3Gdm0.net
普通銃撃されたら、まず建物の後ろとかに隠れるはずなのに何でオルガが座って団員庇ってたの?
殺してくれって言ってるようなものだろ。弾が貫通して庇った団員も死ぬかも知れんのに。あと防弾チョッキくらい着てろよ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-59kE):2017/03/19(日) 20:37:13.79 ID:JK3suuBI0.net
あれ
ちょっとまって
マクギリスが大暴れしてようやく車一台逃げ出せたんだよね?

・・・

オルガってどうやって基地まで戻るつもりだったん?
トンネル?だったらそれでクリュセまで行けば・・・あれ??

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-bFQ8):2017/03/19(日) 20:37:15.76 ID:XCpWUiTu0.net
>>156
上で指揮、下で部下が操作

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-KuS8):2017/03/19(日) 20:37:16.60 ID:Th3SHwnM0.net
>>799
それはガンダムどころかMSいらねえじゃん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ea-vaS3):2017/03/19(日) 20:37:17.52 ID:qnc4WhGR0.net
>>560
クーデリタ「やっぱりいないじゃないですか」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-mNt1):2017/03/19(日) 20:37:22.32 ID:1osOquOX0.net
警備ロクに付けない
堂々街中歩く

やっぱここらへん見ると少年兵あがりだなと思う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-c06T):2017/03/19(日) 20:37:29.50 ID:UhrI1yRp0.net
>>779
と言うことはもう全滅か数人生きるぐらいしか結末ないな
ここまで見切り発車で戦争吹っかけてボロボロに敗走は本当にある意味初めてのエンディングだw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:37:31.51 ID:mZ98OzW6d.net
三日月が最終話で腹マイトしてダンプでラスタルの旗艦に突っ込んでこれが兄貴の仇じゃけーのぅ!とメンチきって自爆したら名作

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-ndK9):2017/03/19(日) 20:37:32.57 ID:aWeMk+9d0.net
>>791オルガに感動は無理www
「鉄火団は一度組んだ相手を絶対に裏切らねえ、筋は通す」

「マクギリス相手に筋を通す必要はあるのか?」

「無様だな、俺はお前の命乞いを見たかっただけだ」

「マクギリスとバエル売り渡すから許してくれ」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-12+v):2017/03/19(日) 20:37:59.33 ID:GDMOf+8Z0.net
http://a.pd.kzho.net/1489913097913.jpg
これなんてラノベアニメ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 332e-ChGS):2017/03/19(日) 20:38:01.24 ID:zuqY03Sk0.net
>>753
バンダイ「でもプラモでは売るからな」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-aEwW):2017/03/19(日) 20:38:05.55 ID:sDQAo/0Y0.net
>>783
野生のヒットマンとエンカウントする世界怖杉ィ!!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-tpgq):2017/03/19(日) 20:38:19.48 ID:rX05qtIk0.net
先週マッキーが笑ったのは敵が過剰な包囲網を敷いてるのを見て
ラスタルもノコノコ出てくるだろうと読んだからかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZN0E):2017/03/19(日) 20:38:23.62 ID:CmU6oBGYa.net
>>770
肩透かしで尻すぼみで地味って言われるだけだろ
稚拙なAGE、意味不明なGレコ、名前すら思い出してもらえないBFより上で
凡作の種や00が勝手に神格化されてく

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-12+v):2017/03/19(日) 20:38:24.57 ID:fBfkxGtT0.net
脚本はヒットマンがどの陣営から差し向けられたのか推理でもさせたいんだろうか_?
正直ラスタルだとしてもノブリスだとしてもマッキーだとしても違和感しかないんだけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8321-vaS3):2017/03/19(日) 20:38:25.66 ID:wkbwY8J+0.net
何この糞つまんない展開
死ぬだろうなと思ってたけどこんな展開にして殺すとかマジ糞だわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-OOaa):2017/03/19(日) 20:38:26.48 ID:pWLmI4Tk0.net
>>808
見直してこい端末で連絡とるつもりで戻る気ねーから

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:38:33.24 ID:ZUIYTEPI0.net
レコンギスタはあんま話題にならないけど
あれはやはり正当なガンダムとはわけられてるのかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9Ahf):2017/03/19(日) 20:38:33.73 ID:8dwUewAH0.net
>>800
チョキは気休め
対物ライフルとか撃たれたら
何着ても一緒だからな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-/X1D):2017/03/19(日) 20:38:40.86 ID:yb4fJZgC0.net
>>725
比較的好きなキャラではあるけど予定調和だから
予想外っていうのはこういう流れでいきなりラスタルやクーデリアが死ぬとかだし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-tpgq):2017/03/19(日) 20:38:44.38 ID:KZjuE+hF0.net
マクギリスには既に色々な悪評がついてるが
今週の話でコックピットをどんだけ刺しても止めをさせない男とか新たら悪評が付きそう
あの状況でとどめ刺し損ねるとか舐めてんの?
お前の大嫌いな貴族階級なんだから念入りに殺せよ
それが視聴者の望みでもあるんだぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:38:52.72 ID:mZ98OzW6d.net
>>819
マッキーの調べ物マジで何やってたんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef46-UnlH):2017/03/19(日) 20:38:53.65 ID:vSvuAHtO0.net
街が静かだから、逆に怪しいと気づくべきだけど、鉄華団は都市部の銃撃戦は不慣れか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-tpgq):2017/03/19(日) 20:39:04.53 ID:VwXXlOmk0.net
王様のイス「・・・」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-H2Oj):2017/03/19(日) 20:39:06.42 ID:4skWP5CZK.net
>>774
卑劣様かよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-cnsb):2017/03/19(日) 20:39:08.30 ID:qnyRmaEI0.net
>>795
降伏認めない根こそぎ死ねとおっしゃったラスタル様が生け捕りとな...

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-ndK9):2017/03/19(日) 20:39:13.25 ID:l8EIdAeC0.net
次回普通に宇宙で戦ってて
トンネル?なにそれ?みたいになってそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 20:39:15.04 ID:hKDUgtRU0.net
AGEはメモリーズナントカ観て
なんだ結構面白いじゃんって思ったけど

よく考えたらフリット編が丸々カットされてるという…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-bFQ8):2017/03/19(日) 20:39:17.13 ID:XCpWUiTu0.net
>>807
あれ拳銃じゃないし、普通は貫通してるよね

ライドを守ることが団員全員を見殺しにすることになるわけで。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f32-u6wT):2017/03/19(日) 20:39:23.00 ID:A002WmDq0.net
なんかバエルって文字列を見るだけで笑いがこみ上げてくるwww
バエルのフルメカニクス予約しちゃったwww
バエルポーズで飾っとこうwww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-tpgq):2017/03/19(日) 20:39:28.00 ID:p6fYZ93F0.net
黒服最強伝説
MSなんていらんかったんや!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-pJh8):2017/03/19(日) 20:39:39.27 ID:SvIy3mHg0.net
>>820
だから鉄血持ち上げるために他の作品馬鹿にすんのやめろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:39:52.37 ID:H+GmyKdG0.net
>>820
凡作も作れないのか最近のガンダムは・・・
ガンダムである以上凡作以上は確定な時代は終わってたなぁ・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-4GSI):2017/03/19(日) 20:40:02.86 ID:3VueNjeX0.net
>>725
悲しいけど絶句って感じだからな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:40:09.94 ID:wv4nqwVw0.net
>>781
若者にも女にもそっぽむかれて、
昔からのおっさんにだけに人気でもやっぱり未来はないぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 20:40:11.61 ID:eA5wV+YR0.net
>>770
敢えてクソ作品を量産して相対を操作していくスタイルw

OOは2代目ロックオンの後だし設定が糞だったな。あれならロックオンじゃない人(フェルトとかラッセ)が補助付きでケルビム乗る方がマシだった
ワンリュウミがあんな死に方するとは思わんかった

劇場版クソ
なんやねんメタルマンエンドって

あーあ
マリナの若い頃の裸見たかったなあ(´・ω・`)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-tpgq):2017/03/19(日) 20:40:13.18 ID:VwXXlOmk0.net
てかお尋ね者が出入りしてた会社に匿ってもらうとか無理じゃね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-aEwW):2017/03/19(日) 20:40:19.87 ID:sDQAo/0Y0.net
>>815
「こんな無様な奴じゃなかったはずなのに・・・」
と草葉の陰から見守ってきたビスケット視点で見ると悲しくてやりきれない気持ちになるぞ
感動ではないが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-4DhF):2017/03/19(日) 20:40:24.41 ID:5eYoQtVAp.net
富野アニメの偉大さを痛感したわ、Gレコも見返せば名作だった

鉄血はダメだ、臭いし安い
結局全部暗殺じゃねーかよこれw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 20:40:33.74 ID:MFuC0Ejw0.net
>>784
フリッドじゃなくてフリットな。フリット・アスノ。
間違いなく能力的にはすごい人なんだけど、人間臭くて人格的には全然そう見えないところが面白かった。
キオきゅんはまあプラモの販促アニメなので女の子だとまずいのよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff6-9rAK):2017/03/19(日) 20:40:40.62 ID:PQsJ7pKe0.net
晴れた日の公園でブラックサンダーを食べてみた 第12話
https://www.youtube.com/watch?v=6S4mT-h-ERs
ワロタw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-UZwX):2017/03/19(日) 20:40:42.81 ID:ZP30k7XE0.net
>>727
マッキーバエルに瞬殺されるのを期待したのになあ。
死に際がみっともなければなお良しだった。威勢良く突っ込んだ挙げ句コクピットにソードが突き刺さった瞬間に命拾いするが黙殺されるとかそんな感じで。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:40:46.26 ID:ZUIYTEPI0.net
良く見たらGレコ話題になってたw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4355-tpgq):2017/03/19(日) 20:40:53.56 ID:SbA3cmLC0.net
カミナとオルガ
キタンとシノ
一体どこで差が付いたのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-CGWf):2017/03/19(日) 20:40:54.97 ID:j9qNxN4c0.net
>>729
それは皮肉で言ってるんだよな?
マリーだからクソ脚本が許されるという意味ならとんでもないからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZN0E):2017/03/19(日) 20:40:55.32 ID:CmU6oBGYa.net
>>792
むしろ三日月こそ最後まで生き残るべき
めちゃくちゃ強いのに何も手元に残らない
人のために命使うつもりだったのに一人だけ残される
そんな終わりがいいな
今更強敵現れて倒れるとかちょっとな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 332e-ChGS):2017/03/19(日) 20:40:55.44 ID:zuqY03Sk0.net
>>838
バルディオス「しかし主人公が報われない作品はダメだと思うぞ」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CJUg):2017/03/19(日) 20:41:02.87 ID:MZ1sYeZZ0.net
名瀬がやられた時のダインスレイヴのことは知ってたのに無策
ラフタがヒットマンにやられたのも知ってるのに無策

浮かばれねぇなほんと

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/19(日) 20:41:04.85 ID:ifaeVU450.net
>>843
クーデリアとアトラって何気にやべえよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/19(日) 20:41:08.27 ID:P4TY4XLgd.net
実際売れてるガンダムと比べても虚しいだけだぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-Qa6p):2017/03/19(日) 20:41:09.85 ID:dUmbKKsK0.net
オルガ以上に
中盤以降のイオクと後半のマクギリスの行動が酷過ぎるんだよなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-bFQ8):2017/03/19(日) 20:41:10.58 ID:XCpWUiTu0.net
>>825
顔射つのが確実な気がする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/19(日) 20:41:14.05 ID:H2Bv0eBJa.net
おまえらこいつらが無能なのはみんな脚本が悪いのに
団長に護衛つけないなんてアホだろとかいうのは筋違いだぜ!w

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-OTFG):2017/03/19(日) 20:41:16.14 ID:oBVzlpyaK.net
どうしてこんな糞アニメになった?
AGE以来の糞脚本垂れ流しだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:41:17.17 ID:H+GmyKdG0.net
>>842
劇場版までしっかり見てるお前は00好きだろw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8YZg):2017/03/19(日) 20:41:22.55 ID:dBYRPeOc0.net
>>789
それどこのガンダムW

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OEvQ):2017/03/19(日) 20:41:22.93 ID:qAYzEP500.net
>>836
過去作品含めても上位にくるネタ機体だからなwww
のってるのがネタキャラだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ec-Q59N):2017/03/19(日) 20:41:29.66 ID:FSZaZcCI0.net
アトラママは匂わせる程度で良かっただろ
あんなに繰り返しの描写いらない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 20:41:30.29 ID:hKDUgtRU0.net
>>825
当たりまくって反撃で逆に撃ち殺せるくらいだから
相手のは普通のハジキで口径も小さいんじゃないか

防弾チョッキ着てたら普通に生きてそう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-CGWf):2017/03/19(日) 20:41:42.00 ID:sIrUxw0Y0.net
なんかみんな先週まではまだバエルにMA操る能力があり、あと厄災戦は自演とか色々言ってたがやっぱあれやな
なんだかんだオチはオルガ死亡、三日月暴走でアグニ化して無双、バエルなどと一緒にアリアンロッド艦隊と戦うが負ける
三日月の子供が生まれるがアトラ死亡、義母としてクーデリアが育てる
一部の鉄火団(主力以外)が身分が隠し生き残るかね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-XlJd):2017/03/19(日) 20:41:43.36 ID:ovpeF57pK.net
今更のMW大量出現フラグは、三日月怒りの猛攻撃でギャラルホルンが大量殺戮される為の生け贄達だったということだな。
>>819
何やら怪しげな無線機持っていたから、関係あると思う。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8321-vaS3):2017/03/19(日) 20:41:47.18 ID:wkbwY8J+0.net
一期はまだマシだったのに何でここまで糞にしたんだよ…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-KuS8):2017/03/19(日) 20:41:53.14 ID:Th3SHwnM0.net
>>841
女はともかく若者がこのガンダム見て面白いと思うのか?
何かしら面白さを感じる奴がいるとしても、それはロボットアニメとかガンダムでしか見れない面白さじゃないだろ
ヤクザの抗争見たいならビートたけしの映画で見りゃいいんだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:41:53.49 ID:wv4nqwVw0.net
>>838
当時2チャンなんてなかったけど、今なら、
ファーストだって、うは超能力者オチwwwwwwwww
ご都合すぎだねwwww脚本か馬鹿なの?wwwww
ってボロカスだったと思うぞ。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-tpgq):2017/03/19(日) 20:41:55.29 ID:VwXXlOmk0.net
マッキーはなんでコックピットぶっさしても殺し損ねるん?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5a-TRCN):2017/03/19(日) 20:41:57.73 ID:zH8arbCD0.net
オルガ前回の電話での会話録音しとけばよかったな
生贄が必要なのだよって奴。
降伏勧告したなんて話聞いてねーしこの電話記録と食い違うだろうが!
って言って晒し者にしたればよかったんや

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-v8EU):2017/03/19(日) 20:42:02.21 ID:wBj62O+c0.net
王様の椅子ってただの白カラーの獅電やろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-vMI+):2017/03/19(日) 20:42:03.69 ID:xB7SWTPk0.net
すぐに救急車で病院運んで弾抜いて止血と輸血すりゃ…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5334-12+v):2017/03/19(日) 20:42:05.53 ID:nNouwuhU0.net
そういや鉄華団の勝利条件はGH火星支部を味方に
つけられるかとかいう話はなんだったのさ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4315-XsDt):2017/03/19(日) 20:42:06.71 ID:2v6os6rl0.net
>>808
まず先に通信使いたいって話じゃなかったっけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-/X1D):2017/03/19(日) 20:42:09.78 ID:yb4fJZgC0.net
>>829
オルクスやトドは勿論ナボナらや取材クルーや蒔苗ですら怪しんでた時期があったのにな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/19(日) 20:42:13.72 ID:H2Bv0eBJa.net
ビルドファイターって面白いだろ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-59kE):2017/03/19(日) 20:42:16.67 ID:JK3suuBI0.net
>>823
え?だったら最後に車に乗ってどこに行こうとしてたの?あれ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:42:17.05 ID:mZ98OzW6d.net
兄貴はダインスレイブにやられてラフタはヒットマンに殺されてそれでも対策打たないのはどうかと思うのよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-8YZg):2017/03/19(日) 20:42:31.22 ID:2hmDZihI0.net
>>786
ま、確かにその通りでぶっちゃけ角笛の威信回復には降伏受諾した方が圧倒的に楽だと思うよ
なんでかラスタルが殲滅戦仕掛けようとしてるけどももう既にそれをやる意味がなくて公的に締め上げていけば鉄華団の戦力としては崩壊する段階なのよな
首謀者公開処刑ないしは投獄すれば法の番人ってイメージも宣伝できるしな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9Ahf):2017/03/19(日) 20:42:32.25 ID:8dwUewAH0.net
>>835
市街地で突き抜けは拙いからサブマシンガンなんでしょうかね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/19(日) 20:42:37.71 ID:VyeK7X/70.net
>>871
へたくそなんだろ
ガエリオも殺せてないし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2368-CJUg):2017/03/19(日) 20:42:38.09 ID:IbEsbQyq0.net
オルガってアインみたいに阿頼耶識で復活ちゃう?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 20:42:39.16 ID:hKDUgtRU0.net
>>829
街の不穏な気配で察せない軍事顧問とはいったい…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-sYV2):2017/03/19(日) 20:42:43.64 ID:5/rjX+Oh0.net
オルガは生きてるだろ

だってあの特徴的な前髪には傷一つついていないんだぜ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3368-CJUg):2017/03/19(日) 20:42:47.09 ID:RhpUfU8V0.net
鉄華団は学習しないヘラジカ軍団なんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-UZwX):2017/03/19(日) 20:42:57.23 ID:ZP30k7XE0.net
>>828
そんな伏線もいちいち回収しないんじゃないかな…。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e3-12+v):2017/03/19(日) 20:42:57.50 ID:mTBOwY520.net
三浦市長がソープ吉田って言われてた 笑
https://twitter.com/zamamiyagarei/status/842766793441652738

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-KuS8):2017/03/19(日) 20:42:57.81 ID:Th3SHwnM0.net
>>870
それはないな
そんな評価だったらその後の大ブレイクなんてあり得ないからな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZN0E):2017/03/19(日) 20:42:59.29 ID:CmU6oBGYa.net
>>838
世間の印象を書いただけだぞ
俺はMSが動いてればなんでもいいからな
だからMSを動かせない鉄血は比較的好きじゃない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:43:13.13 ID:ZUIYTEPI0.net
>>851
うん
岡田が関わってる時点で考察とかキャラに感情移入とか
納得が行く大団円とか期待する方が馬鹿だと思ってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-vQzA):2017/03/19(日) 20:43:25.98 ID:VLAYPqssM.net
ガンダムよりモブヒットマンのが怖い世界

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:43:32.28 ID:wv4nqwVw0.net
>>869
日本語読めないの? 若者にも女にもそっぽ向かれて って書いてるだろ。
若者も見ない、女もみない、
昔から見てるジジイしか見ないガンダムも 未来ないだろ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:43:34.88 ID:H+GmyKdG0.net
>>878
面白いけど次元覇王流はダメだと思うよ・・・
ホビーアニメで痛がるんじゃねぇよドン引きだよ!!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 20:43:37.94 ID:MFuC0Ejw0.net
>>834
だがAGEはフリットの人生なのでフリット編がないと面白さが8割は減っちゃうんだよね。
ただの老害のおっさん(じいさん)になっちゃうから。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tpgq):2017/03/19(日) 20:43:43.47 ID:dEmZDHIi0.net
オルガ「ふう、ミカに借りた銃のおかげで助かったぜ」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-tpgq):2017/03/19(日) 20:43:50.85 ID:2Xe/de+z0.net
鉄血は脳天直撃じゃないと脂肪認定できへん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf48-u6wT):2017/03/19(日) 20:43:53.65 ID:Q2MSdRrj0.net
道が見えて完全に油断してたところでトップを暗殺
ベタ過ぎるねえ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/19(日) 20:43:59.49 ID:Ax70W/Am0.net
つぎのガンダムは何か仕込んでいるのかね?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-qjY6):2017/03/19(日) 20:44:00.40 ID:si7/+jex0.net
最終回でバルバトスが大破しそうになるとき、
グレートバルバトスが助けに来てくれるんでしょ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b6-ZG7N):2017/03/19(日) 20:44:00.94 ID:pm3g3/T80.net
>>878
最近のガンダムで最終話まで見て
続編が見たいと思ったのは、ビルドファイターズだけだわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-CGWf):2017/03/19(日) 20:44:04.32 ID:sIrUxw0Y0.net
やっぱ先週までみんなが言ってたバエルにMA操る能力があり、厄災戦は自演だったとかネタの方が面白いオチになりそう
2chのネタ以下のオチって岡田はなんなの?
岡田アニメ特有の後半の失速

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-/X1D):2017/03/19(日) 20:44:11.63 ID:yb4fJZgC0.net
>>878
覇王流はなかったことにしたい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-u6wT):2017/03/19(日) 20:44:30.02 ID:hEUlup1s0.net
いやこんだけ泣きまくって色々言葉遺してるのに生きてましたとか無いから

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-BYwI):2017/03/19(日) 20:44:33.99 ID:AKXcugMT0.net
富野アニメの出来が酷かったら富野のみを叩くのに
長井アニメの出来が酷かったら脚本ばかり叩くのは何か変くない?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM17-lLiS):2017/03/19(日) 20:44:36.76 ID:3w91faaNM.net
ねえ、来週あと1話でちゃんと終わるの?
2話連続ってことない?

最後なのに次回予告で最終回って言ってないよ?
それにタイトル「マクギリスファリド」だよ?
それで終わりになるの?

コードギなんとかみたいに期間明けて最終回とか、某ライダーみたいに劇場版に続くとかワケ分かんないことにならないよね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:44:38.64 ID:H+GmyKdG0.net
>>896
2クールでフリット編だけにすりゃ凡作になれてスパロボとか出しやすかったろうに・・・
三世代ってめんどくせぇ設定だわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9331-QE5q):2017/03/19(日) 20:44:48.11 ID:7iTofhqV0.net
>>891
世間とか言う奴だいたい頭おかしいとはこのことだったのね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-ItRy):2017/03/19(日) 20:44:53.76 ID:SnQ5haH+K.net
>>816
ラブラブなんとか拳を発動するんだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:44:53.36 ID:mZ98OzW6d.net
思わせぶり演出多すぎて結局何も楽しめない糞っぷり
アニメで広島頂上決戦みたいわけじゃないんだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-l+eA):2017/03/19(日) 20:45:01.05 ID:EhNP4rGc0.net
>>891
世間の印象=アフィサイトですね、分かります。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-u6wT):2017/03/19(日) 20:45:05.93 ID:A+G5Quyd0.net
>>875
それは鉄華団がもしラスタルを迎え撃つなら火星支部を味方につけて補給を断つぐらいしか勝ち目がないだろうというIF話ではないのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa5-Dx6a):2017/03/19(日) 20:45:06.11 ID:Mbppg6Nq0.net
>>898
主人公サイドじゃなきゃあれでも生きてたかもな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-UZwX):2017/03/19(日) 20:45:09.30 ID:ZP30k7XE0.net
>>870
NTは作中で伏線はってるやん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-u6wT):2017/03/19(日) 20:45:10.67 ID:AhrkgtH/0.net
これ見よがしに腹抑えて気持ち悪いし死んでほしいわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 20:45:18.57 ID:eA5wV+YR0.net
>>846
そうだったな
オサレな揚げ物みたいな名前だった。フリット

ケツから火ぃ吹いたままコロニー走るガンダム見た時はコイツ正気かと思ったがあれも今となってはいい思い出やね

キオきゅんの囚人服きわどい脚でなかなか狙ってたな
じつは女の子フラグだと思ってワクワクしてたわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-yck9):2017/03/19(日) 20:45:21.15 ID:2M42v7/Fd.net
まだ全話終わってないのに皆ゴチャゴチャうるせえな
アンチスレに行けよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-aEwW):2017/03/19(日) 20:45:22.93 ID:sDQAo/0Y0.net
>>906
叩くに値しない小物なんじゃないの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-KuS8):2017/03/19(日) 20:45:24.40 ID:Th3SHwnM0.net
>>894
だから鉄血にも若者に対する訴求力はないだろって言ってんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-ruRV):2017/03/19(日) 20:45:30.80 ID:KPgc4dNYr.net
ラスタルとの決戦中のマッキーが三日月にオルガがあいつらにころされたって言うために暗殺したんだろ
マッキー犯人だわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31b-CGWf):2017/03/19(日) 20:45:32.39 ID:sIrUxw0Y0.net
>>907
あと2話だぞ
4月がラスト

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-CJUg):2017/03/19(日) 20:45:34.95 ID:bLiErxuy0.net
>>907
残り2話

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1a-aEwW):2017/03/19(日) 20:45:35.03 ID:SP5k8NyV0.net
AGEはまだフリット一代記と見ればまあ分からんでもないけど

鉄血ってなんなのこれ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-tpgq):2017/03/19(日) 20:45:39.28 ID:cX07o2e80.net
はやく鉄血終わらせてGBF3期目に期待するしかない、ただしあやねるはいらない!!
ギャン子、フミナパイセンでもたせろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-c06T):2017/03/19(日) 20:45:45.50 ID:UhrI1yRp0.net
>>907
え?
最終回は再来週じゃない?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OEvQ):2017/03/19(日) 20:45:46.89 ID:qAYzEP500.net
アトラも56しそうだなこのアホ脚本

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:46:03.04 ID:H+GmyKdG0.net
>>924
世紀末暗殺アニメだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-mNt1):2017/03/19(日) 20:46:06.34 ID:1osOquOX0.net
アトラ何話目だ?
もう7話ぐらい子供、子作りネタ言ってないかこいつ

胃もたれするわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-sqeZ):2017/03/19(日) 20:46:07.39 ID:dZhKQoGO0.net
次のガンダムは美少女もりもりの百合ガンダムになる気がする

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-tW1y):2017/03/19(日) 20:46:10.84 ID:UAvu8hMv0.net
セブンスターズ各家のガンダムフレームどうすんだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-sYV2):2017/03/19(日) 20:46:16.09 ID:5/rjX+Oh0.net
マッキーって肝心なところで必ず
敵パイロットを殺し損ねるよな

まあイオクはあえて殺さなかったんだろうけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-bFQ8):2017/03/19(日) 20:46:31.30 ID:XCpWUiTu0.net
包囲網をバエルが強襲したからといって、車で抜け出せるのおかしいよね。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e4-HzoT):2017/03/19(日) 20:46:33.08 ID:TekHoPPm0.net
バエル手に入れ始めてたからシナリオの出来が毎回毎回右肩下がりになった感じが

もしかして序列一位の悪魔さまに呪われたのかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9Ahf):2017/03/19(日) 20:46:33.56 ID:8dwUewAH0.net
>>907
終るはず無いだろ残り2話だ
1月の特番で1週ずれたんだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-i1m2):2017/03/19(日) 20:46:35.34 ID:2KSG3azer.net
俺ならシノ生きててフラウロスRでバエルが暴れてるとこにきて
一緒に暴れる
オルガのとこに謎の人物がヒットマンを阻止するとかするけど
プロは違うなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-pJh8):2017/03/19(日) 20:46:36.10 ID:SvIy3mHg0.net
>>891
じゃあなんでGレコ落としてんだ?
あれ戦闘は良かったって類だろ?
言ってることちぐはぐなんだけど?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb0-KmEG):2017/03/19(日) 20:46:53.38 ID:Z5KkkKL10.net
とりあえず三日月が生き残る事がわかってよかった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-CGWf):2017/03/19(日) 20:47:05.88 ID:9UMyjgPg0.net
>>930
泥臭いのは受けなかった、とか勘違いしたらそうなりそう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ZN0E):2017/03/19(日) 20:47:06.49 ID:CmU6oBGYa.net
>>912
当時の2chだぞ
まあアフィサイトはそこの転載だから同じか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wTfJ):2017/03/19(日) 20:47:11.95 ID:odIZrmKma.net
>>703
残っていたのは地球外縁〜の部隊
あれは革命の徒でないから地位剥奪されたマクギリスに従う必要はない
革命軍はほとんど死んだんだと思うよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/19(日) 20:47:18.30 ID:ifaeVU450.net
>>929
他に存在意義がないんだからしゃーないだろ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-tpgq):2017/03/19(日) 20:47:22.35 ID:dEmZDHIi0.net
>>924
とりあえず1期の地球までは良かったなとか言われそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-bAG+):2017/03/19(日) 20:47:25.28 ID:wv4nqwVw0.net
>>890
だからって、超能力者オチ(ファースト)はねーだろw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/19(日) 20:47:25.37 ID:VyeK7X/70.net
>>904
わかる
だがシアはかわいい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:47:28.04 ID:H+GmyKdG0.net
>>933
丈夫な車だよなぁ
MSがそこらじゅう居るなら衝撃まみれですぐ横転しそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ab-/X1D):2017/03/19(日) 20:47:29.78 ID:yb4fJZgC0.net
>>924
一番好きなのアセムだからつなぎ扱いは異議を申し立てたい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:47:30.61 ID:ZUIYTEPI0.net
>>906
岡田に糞な思いを味あわされた人間が多いから仕方ないね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-n4R5):2017/03/19(日) 20:47:35.49 ID:ZNWF+7U60.net
>>824
gはあうあうあーな池沼ヒロイン?が出てきたところで切ってしまったから知らん。
ageはフリットが敵を基地だか戦艦だかに敵と知らず連れ込んで案の定やられたところで
軍人の大人は誰も止めないのかよ…と
、こんなキッズショーは見てられないと切ったから知らん。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9331-QE5q):2017/03/19(日) 20:47:36.31 ID:7iTofhqV0.net
>>940
ごめんワロタ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-Qa6p):2017/03/19(日) 20:47:37.13 ID:dUmbKKsK0.net
実際もう女主人公ぐらいしかネタ残ってない気はする
面白いかどうかは知らん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-tpgq):2017/03/19(日) 20:47:37.14 ID:2Xe/de+z0.net
>>914
俺の中ではオルガもクランクニーも生死不明だ!
例外として目の下に熊があったら脂肪各停

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-59kE):2017/03/19(日) 20:47:42.42 ID:6/wgkSxY0.net
>>920
ま、今更何言ったところで、ヤクザガンダムやろうとして失敗したってだけの事だと思うぞ

キワモノにすらなれなかった凡作以下の何かだしな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-0s2h):2017/03/19(日) 20:47:54.86 ID:qaWNPyGpd.net
あと2話で完結できんのかな
アリアンロッドに勝ってラストはオルガの仇でマクギリスを撃つなの?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-BrLC):2017/03/19(日) 20:48:00.69 ID:YpkmFkqG0.net
しかしオルガの死だけやたらにぶつ切り展開だったな
他キャラは数話前から色々やってるのにオルガに関してはマクギリスの敗北と平行したせいかあんまり丁寧さを感じない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 20:48:04.11 ID:eA5wV+YR0.net
>>861
00は好きだよ
アレルヤ、ティエリア、セツナ、ラッセの順で好きかな
一期は
グラハム、ロックオン、ラッセの順で好きだったわー

GNアーマー考えた当時のスタッフ有能
ミーティアなんかより遥かに強くてかっこいい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:48:04.88 ID:H+GmyKdG0.net
>>951
クリスェ・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OEvQ):2017/03/19(日) 20:48:11.06 ID:qAYzEP500.net
>>921
そんなどう転ぶかわからないことのために56すかよww
いやこの脚本ならありえるか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:48:18.70 ID:mZ98OzW6d.net
任侠ガンダムにしたけりゃ全員角刈りにするぐらいおもいきれよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/19(日) 20:48:20.52 ID:ifaeVU450.net
>>949
チュチュミーはあのあとちゃんと喋るようになるぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/19(日) 20:48:21.12 ID:H2Bv0eBJa.net
>>925
あやねるは俺たちの母になってくれるかもしれない存在だったのだぞ、それを何故!?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-tpgq):2017/03/19(日) 20:48:33.79 ID:ClCHi7tY0.net
星山脚本と岡田脚本を同列に語るのはさすがに?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-12+v):2017/03/19(日) 20:48:34.18 ID:FjybTVay0.net
オルガ、ツイッターのトレンド入らないのかよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-tpgq):2017/03/19(日) 20:48:43.64 ID:VwXXlOmk0.net
てか桜ちゃんへのフォローいまのとこ全く無しだなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-23bI):2017/03/19(日) 20:48:45.96 ID:OyNUbTUZ0.net
「マクギリスが返事をしないの」

「もうマクギリスじゃない」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CGWf):2017/03/19(日) 20:48:59.68 ID:5KJNcrK70.net
マッキー下手くそすぎ
せめてイオクくらいちゃんと倒せよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-ItRy):2017/03/19(日) 20:49:01.60 ID:SnQ5haH+K.net
>>931
使える奴がいないから飾りで終わりだろな…
バエルも飾りだったし…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-AN4O):2017/03/19(日) 20:49:06.91 ID:N2jV6S8L0.net
マッキーが手を下さなくても、総攻撃で三日月より先にオルガがやられちゃうだろうし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1369-tpgq):2017/03/19(日) 20:49:10.78 ID:lOTPnVmh0.net
>>951
3機のガンダムが合体してスーパーロボットガンダムになるネタも残ってるだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/19(日) 20:49:13.87 ID:MFuC0Ejw0.net
>>908
それだとスパロボに出るのは楽でも他ガンダムと埋もれちゃうんだよね。最大の特徴を潰すことになるから。
BXみたいに世代ひとつだけ出すみたいな裏技もあるので出せないことはない。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-vaS3):2017/03/19(日) 20:49:19.22 ID:capjUP2d0.net
>>908
フリットの人生を描いた大河ドラマだからスピンオフと割り切れば面白い
俺が初めて見たガンダムはAGEだったから何で皆叩いてんのか良くわからんかったよ
今日の鉄血はまぁ…マリーって奴がわるい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OEvQ):2017/03/19(日) 20:49:23.19 ID:qAYzEP500.net
オルガじゃなくてアホガ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-tpgq):2017/03/19(日) 20:49:28.03 ID:tcXSDXNc0.net
>>878
ふみな命

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-Qa6p):2017/03/19(日) 20:49:28.16 ID:dUmbKKsK0.net
>>957
あれ俺の中で主人公はバーニィとアルだからなあ……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/19(日) 20:49:31.06 ID:H2Bv0eBJa.net
ageのアセム編は熱くていいと思うんだがな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-vMI+):2017/03/19(日) 20:49:36.75 ID:mZ98OzW6d.net
普通1期でこの話の展開やって2期で1期の展開やるべきだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-CJJL):2017/03/19(日) 20:49:38.15 ID:YuO3v5+A0.net
>>961
チェンクロで聞き飽きた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-u6wT):2017/03/19(日) 20:49:44.51 ID:tyQyi14p0.net
アトラと三日月がしたと思われる日から1週間も経ってないよな?
あくまで三日月が中で出したってだけで、着床したかどうかも定かじゃないのに
「おなかの子」って言いきってしまっていいのか。アトラもおなか大事に押さえたりなんかして。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-59kE):2017/03/19(日) 20:49:58.02 ID:6/wgkSxY0.net
>>952
残り話数考えたら、銃撃されたところで今回とりあえず終了で、どうなったか示さずに基地側に強引に視点移動させても良かったかもなww

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/19(日) 20:50:07.50 ID:om+w/aTz0.net
>>899
けど流石に全員無事に逃げられるとは思ってないだろ
最低でもミカの乗っているバルバトスは生け贄にしないといけないだろうから当然オルガも残る
つまりちょっと死ぬのが早くなっただけなんだよ
これで来週「逃げるのは止めだオルガの仇撃ちだー!!」と言いだしたら笑う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-AJZ0):2017/03/19(日) 20:50:11.76 ID:ooy79EHZ0.net
>>738
白々しいなぁw
まるで他人が語ってるような体裁とってるがここでそういう事言ってたのはお前自身だろうw
良かったなぁマリーの逆張り糞脚本のおかげでお好みのものが見れてw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/19(日) 20:50:13.76 ID:hKDUgtRU0.net
次はガンダム角を生やした女の子たち出して「すごーい!君は時の涙を観るガンダムなんだね」で

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-6Inm):2017/03/19(日) 20:50:22.25 ID:Ylb6ylsw0.net
チャドの行動怪しいと思ってしまったの俺だけ?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d7-ajdi):2017/03/19(日) 20:50:24.94 ID:PI0HLXuC0.net
>>969
それもうZZガンダムでやってなかった?
まあ、三機は個体で全部合体でガンダムだけども

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-CGWf):2017/03/19(日) 20:50:29.12 ID:j9qNxN4c0.net
>>939
結局泥臭い戦闘シーンはウケてたのかね
俺はビーム無しで鉄塊を振り回すロボとか大好きだけど一般ウケしてたかは分からない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830e-Fogy):2017/03/19(日) 20:50:31.24 ID:ZUIYTEPI0.net
>>949
Gは主役級がバカバカ死んだりしないから、???だったけど別に気分は悪くならなかった
まあ鉄血は岡田だから適当に見てるんで、個人的に誰が死んでもどうでもいいけど
気分悪くした人多そう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-u6wT):2017/03/19(日) 20:50:36.83 ID:rANvmDQC0.net
オルガを殺ったのはノブリス配下だろ
マッキーの部下とかありえない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-bFQ8):2017/03/19(日) 20:50:37.33 ID:XCpWUiTu0.net
>>979
最終回の尺が...

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-3xgA):2017/03/19(日) 20:50:45.14 ID:C1fmYsEd0.net
微妙にアンチスレ化してて草

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/19(日) 20:51:02.30 ID:ifaeVU450.net
>>983
最初に気付いてから間があったね
俺も気になった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfce-u6wT):2017/03/19(日) 20:51:16.59 ID:rANvmDQC0.net
>>989
いつものことだ アンチは死ね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-UZwX):2017/03/19(日) 20:51:28.92 ID:ZP30k7XE0.net
>>878
三期は二期ではなく一期の雰囲気でやってもらいたい。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-CJJL):2017/03/19(日) 20:51:29.51 ID:YuO3v5+A0.net
>>987
マクギリスにそんな余裕があるわけないしな
ノブリスで決まり

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e3-PRkG):2017/03/19(日) 20:51:35.17 ID:OQs/74MZ0.net
次スレ立てるから減速しろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-tpgq):2017/03/19(日) 20:51:38.24 ID:ClCHi7tY0.net
これがクソだからっつってGレコ種死の評価がいまさら上がることはない
勘違いするな
みなクソ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a394-tpgq):2017/03/19(日) 20:51:40.79 ID:H+GmyKdG0.net
来週こそはまるまる戦闘回じゃないと最終回尺足りないだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-09oT):2017/03/19(日) 20:51:53.15 ID:eA5wV+YR0.net
>>975
アセムは良かった
だからダレモ叩けない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-ruRV):2017/03/19(日) 20:52:09.62 ID:KPgc4dNYr.net
残り尺的にマッキーが暗殺の黒幕で決まり

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-59kE):2017/03/19(日) 20:52:11.33 ID:6/wgkSxY0.net
>>988
昨日以前に言われてたが、戦闘突入からいきなり数年後に飛ばせばおk

実際もう何やっても駄目くさいし、それでいいわ
あの人はどうなった、あれからどうなったって振り返りまくりEND

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Veky):2017/03/19(日) 20:52:16.39 ID:NyOquzog0.net
>>993
ラスカルと通信中にノブリスの横にヒットマンがいるって?

総レス数 1000
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200