2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは死亡フラグからすぐヒットマンnoアニメ57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:08:34.92 ID:iKiK5muW.net
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは死亡フラグからすぐヒットマンが銃殺する糞アニメ57
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

◆前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズはガンダムがラブホテルになる糞アニメ56
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489403105/

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:18:36.75 ID:wwZK/qvz.net
いいんじゃね?実写でエロゲー脚本が通用するのか見物ですわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:42:42.87 ID:IjTCbVWi.net
本スレが実質アンチスレ(事実を言ってるだけだが)になってこっちは過疎ってんな
ガンダム然りFF然り腐女子に有名シリーズやらせたらあかんな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:42:45.75 ID:O0oyN/17.net
マクギリスはアバンで死ね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:46:09.00 ID:kMRN7cMq.net
オルガが外に出たことに気づいたGHが本当はやってない降伏勧告を公の場で受諾するのを防ぐために殺したんだろうけど肝心のオルガがその気ないのは笑う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:54:17.88 ID:19/e5dBx.net
>>731
だってつまんねーもん腐女の書く話って

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:59:10.47 ID:rV7Gyvhl.net
>>715
ドラマ性は知らんが戦闘シーンで言えばシリーズトップクラスだったたと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:01:40.08 ID:CNZjeAZH.net
>>723
あいつ実写出身とか言ってなかったか?avだけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:03:02.38 ID:ax2XKr4v.net
日5潰したのは1年前の作品のせいだろ!
っていう信者の擁護レスほんとすき

日5潰した戦犯は許さないけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:03:02.39 ID:/0yXTqpR.net
ジャンル外に手を出した結果運やコネでごまかしていた実力が露見して…ってパターンはこち亀なんかでよく見た話だが
岡田もそれで干されねえかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:03:24.22 ID:fmbD+F08.net
鉄血の戦闘シーンはどうしてこうなった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:08:10.55 ID:rV7Gyvhl.net
>>737
好きすぎて保存してたわ

403 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5d-i+Qt) sage 2016/12/20(火) 17:43:09.25 ID:aIKeDn460
テレビ局が番組編成をそんなすぐ変えられるワケないだろ。
お前ら知らないだけでこういう編成移動は1年前から計画されてるの。
1年前にやってたアニメこそが戦犯だろうが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:11:11.92 ID:5i9WWm/F.net
無能のオルガも死んだし次はアホのマクギリスが死ぬ番だぞ
こいつらのせいで何話無駄にしたんだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:12:33.24 ID:Ou4GR1pF.net
岡田が糞脚本で叩かれるのなんてあの花以降は毎度の事だからなあ
あの花は見てないので何も言えねえけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:16:44.69 ID:s2b6x4hf.net
むしろ辻褄あわなくてもとにかく次回も気にならせて視聴率を稼ぐ
昼ドラとか月9とかのシナリオが向いてると思うから
そっち行って帰ってこないでほしい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:17:17.99 ID:Ou4GR1pF.net
つか俺の好きなシリーズに限ってこいつが関わって汚していきやがるんだが
まあガンダムブランドは規模がデカいからこの程度ほとんどノーダメだろうが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:19:43.64 ID:SUQnBueg.net
>>744
放送枠が亡くなったんですが…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:23:30.86 ID:F5ebo0Fo.net
>>745
ヤマトが2クール出来る目処ついたらバンナムの資金力で帰ってくんじゃね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:25:05.58 ID:fRrJCRls.net
ヤマト2期のシリーズ構成が岡田麿里になるわけだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:27:29.61 ID:QZbAE5XC.net
現在新作放送中だってのに、20億も売上見込み下げてるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:42:38.00 ID:rV7Gyvhl.net
>>747
ガンダムとヤマト潰したら次はエヴァかな?
劇場版既に意味分かんねえけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:49:42.93 ID:ulyQh2N7.net
プリキュア シリーズ構成岡田麿里になったら俺が絶望する

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:51:23.06 ID:fRrJCRls.net
プリキュアには高橋ナツコがいるじゃん。いずれシリーズ構成やるだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:13:23.01 ID:ax2XKr4v.net
>>740
これこれ、ほんとすき
天然ならすごいよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:18:14.35 ID:STIsktS1.net
1期の序盤で切って、いよいよ終わりそうだから見てみたらどうしようもない展開になっていて草も生えないわ
ラスト2話にして未だに主人公が他人に依存してて、その依存相手が今更死ぬとか、ここまでアホな話になるとはな…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:20:11.64 ID:STIsktS1.net
>>749
なにその女版福井晴敏

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:44:42.95 ID:ATXDh/Kx.net
三日月が前髪と白髪以外の団員と全然喋らないのが気持ち悪いわ
アキヒロとすら二期は全然会話してないだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:47:06.54 ID:t6yuOJAy.net
腐系の主人公は自己完結してる奴多いが、こいつは極め付き

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:55:11.34 ID:pMs9AGvM.net
>>736
あの花以前からもかなり評判が悪かったんだよ
当時は原作レイプとして叩かれることが多かった
その時の、信者が擁護する時のセリフが
「実写出身だからそこらのアニメ脚本家とは違う、だから仕事が途切れない」
だったんだよ
ソースが一切無く、作品名も一切わからないのに、突如ネットで実写出身を連呼
する奴らが現れ始めた
その後ガッツ名義が暴露されたら「書くのが早い」に変更され、それも監督に否定
され現在に至る

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:58:33.42 ID:OI+ZSxI8.net
大手商業はこの作品に限らず宣伝の延長でネット粉飾部隊がいるんだろうな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:09:05.41 ID:hc1b+x7X.net
>>728
実写映画の世界に行ってしまえば目にしなくなるからむしろ助かる
二度と戻ってこないでくれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:09:15.62 ID:AWMEbwgU.net
本スレが段々というか既にアンチ化してしまうほどクソなガンダムくん
まあ一年後には再評価!とか言って良いところ探されるんだろうなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:14:05.15 ID:EXYMAXwB.net
ホント二度とロボットアニメには関わらないでくれ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:16:46.39 ID:rV7Gyvhl.net
>>757
クーデリアかアトラがマナマナ化したら面白いのに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:18:10.79 ID:wzZTSilm.net
終盤のつまらなさがアルドノア・ゼロを遥かに超越してる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:29:55.93 ID:pq1vNG/w.net
>>760
オルフェンズの涙くらいかな>良いところ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:31:28.63 ID:PhL2eOpg.net
長井も実写にいけよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:41:06.48 ID:r7/gfjDe.net
>>704
単に悪魔、と言うのとソロモン72柱から拾ってくるのを同列に語ってる時点で信者丸出しやん。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:46:50.15 ID:r7/gfjDe.net
>>762
アトラのノリはマイルドな緑の悪魔だろ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:50:14.55 ID:DiXTWXbQ.net
見なくてもクソって言い切れるのはいいところ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:01:51.81 ID:r7/gfjDe.net
>>728
こマ?岡田のごり押し脳じゃあ先生!の空気感なんか再現不可能なのに。原作好きだけど、この映画は転けて欲しい。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:10:45.27 ID:ujpE85tB.net
いつも見てる動画投稿者の人がイオク様を殺せ祭りに乗っかってて頭抱えてる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:12:14.56 ID:r7/gfjDe.net
>>770
そりゃガチで動画投稿してる奴は数字が一番だろ。マスゴミと同じだから仕方ない。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:15:26.33 ID:PzcO5Z1t.net
>>770
そういうノリで盛り上がって欲しかったのかな製作陣は。でもそういうのって一瞬燃えて、何もかも忘れ去られそうだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:29:22.97 ID:UQ5feAj4.net
本編はクソだけどSPYAIRのOPは好きだったよそれすら無くなった今はクソと呼ぶのもおこがましい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:30:57.84 ID:19/e5dBx.net
勝ち取りたいものもない無力なバカで終わっちゃったなオルガ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:36:25.86 ID:YALjHyWE.net
>>742
あの花や鉄血にも言える事だけど
ストーリーが良いというより声優が状況にハマった演技したというか…
オルガの中の人はまあ今回頑張ったよ
俺はその頑張りが余計に空回りに感じてオルガ(笑)になっちまったけどさ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:37:37.99 ID:+RiJwBjF.net
オルガに流れるフリージア……すごく安っぽく感じた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:39:47.50 ID:+5e58Fa/.net
ふいんきアニメはせいぜい2クールが限度
鉄血はふいんきすら駄目だったわけだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:44:16.25 ID:19/e5dBx.net
こんな陳腐な話はガンダムじゃなくてコーラス部でやっててくれよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:46:49.24 ID:fRrJCRls.net
高校生アニメならバカでもチョンでもゴリ押しできるもんな。SF戦記では全く通用しないが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:52:09.44 ID:YALjHyWE.net
高校生アニメなら優等生が実は変態でしたとか
いつも元気印のムードメーカーの子が実は嫉妬で狂いそうになってましたでも一個人で完結するからいいけど
反乱軍を率いるカリスマみたいな人が実はただのノープランの無能で何千人も死にましたじゃ話にならないからな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:04:25.95 ID:19/e5dBx.net
高校生アニメならエアガンで反撃してもヤクザがびびって帰ってくれるからな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:15:14.77 ID:8TM2YKCH.net
イオク様嫌いなやつって鉄血信者ぐらいやろ
あのレベルのガイジが出たらキャラよりも脚本の低俗ぶりに呆れるわ
なんやかんやで岡田がカス

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:16:11.84 ID:KJvKPYTi.net
マクギリスの部下は一人もいないの?ゴミ過ぎて見限られたの?もしそうならイオク様未満じゃん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:20:22.94 ID:PzcO5Z1t.net
>>783
不自然すぎるよね、どこ行ったんだよとw
作劇上必要ないから出さない的な雑さなのか。
でも普通に生き残った兵に頼られるなり、批難されるなり、あるはずだよな、それもドラマなんだが…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:24:18.11 ID:fRrJCRls.net
トレーズ派がガンダムを守ったり

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:27:41.12 ID:eZEpxesZ.net
あの花で稼いだ点数も
キズナイーバーとマヨイガと鉄血でほぼ無くなったろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:34:29.56 ID:cA7MedrQ.net
なんかどこで楽しんでもらうとか考えてないよな
主要人物が唐突な暗殺やら、追い込まれたから戸籍改竄して逃亡しようずとか、
ガンダムでやることじゃねぇだろ
ロボットがバカスカでてきて戦うのがおもしろくて見てんだよ
ポケ戦だってその辺守ってるじゃん コードギアスみたいにジャンルの切り替えとか
ちゃんぽんがうまいわけでもないしな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:39:12.25 ID:IJDhGBY6.net
>>787
先駆者の質の悪いトレスとまぜこぜだけして味見しない飯マズが作る料理って感じだわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:49:48.48 ID:+RiJwBjF.net
>>783
マクギリスの部下で名ありは、石動とライザ・エンザ以外いなくね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:51:16.60 ID:eZEpxesZ.net
>>787
ロボバトルの比重が少ないポケ戦ですら5話以外は
戦闘シーンが入ってた記憶がある
ガンダム、それもTVシリーズは玩具(プラモ)のCMだっていう大前提を
監督も脚本も理解してないのかね?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:56:34.97 ID:AircAtsx.net
ロボットが出てこなくても許されるロボットアニメは
パトレイバーくらいだ!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:11:23.52 ID:YALjHyWE.net
>>790
販促の意識は薄そうだ
円盤商法ばかりを意識してガンダム特有のガンプラ販促には頭が回ってないようにみえる
誰も指摘しなかったのかと…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:18:42.82 ID:r7/gfjDe.net
>>791
あれは初期OVAの焼き直し+押井ワールド全開で、別ベクトルで面白いから良いんだよ。
ジャンルがどうこうじゃなくて、単純に面白い話が書けないのが鉄屑の数多ある欠点の一つ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:20:24.93 ID:GBPRzEGK.net
>>789
名無しがいっぱいいただろ、青年クーデター派がいっぱい奴らはいったいどこにいったんだ
共同戦線張ってたはずなのに気づけば鉄華団しかいないとかおかしいだろう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:23:24.41 ID:XwePtNPR.net
もはやこのアニメって叩く価値すらないんじゃ・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:25:42.49 ID:r7/gfjDe.net
>>795
3馬鹿の1人でも放逐出来れば意義はある。
3人まとめて消えて欲しいけど、どいつもこいつも以前から戦犯なのに消えてないから望みは薄いのが辛い。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:26:05.14 ID:xkBEVlj5.net
>>794
安心しろよ
チップにされた鉄火団モブみたいに生えてくるから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:27:26.93 ID:MNWQ3cDz.net
下手したら叩く価値すらないかもしれんが
信者は鉄血を持ち上げる為にGレコとAGEと種死を叩いてそれをダシにして鉄血褒めてるぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:27:57.20 ID:PzcO5Z1t.net
>>794
少なくとも火星まで乗ってきた船の人はいるはずなんだけど、どこで油売ってるのやら

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:32:31.97 ID:TbluN9eV.net
今更になって信者がオルガは兄貴分としても指揮官としても中途半端かつ無能の屑だったとか言い出してて草生える

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:42:08.19 ID:8TM2YKCH.net
小川→東大卒幹部候補なので干されない
岡田→そもそも鉄血以前にゴミ量産でやらかしまくってるのに全然干されない
長井→知らんけどこの中では一番責任とらされるポジションにいるしなんらかの措置がありそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:42:59.80 ID:sFkhbH3y.net
格納庫ぶらーんでもパトレイバー並にやれればここまで叩かれなかったかもな
四馬鹿には到底無理だろうが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:45:22.83 ID:TbluN9eV.net
岡田が干されないのは枕営業疑うけどなぁ俺は
エロゲ出身だし裏は絶対にあると思うよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:46:05.16 ID:r7/gfjDe.net
>>801
ゼノグラシアというアニメがあってな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:48:59.45 ID:PhL2eOpg.net
枕は鴨志田じゃねーか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:50:45.03 ID:ts54+J5M.net
バンダイの利益を20億損失させたって事は岡田のコネ一つでどうかなるほど軽いもんじゃないと思うけどな
それこそバンダイの幹部の血縁とかじゃないと逃れられんだろう
これからだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:53:21.27 ID:+RiJwBjF.net
>>803
BBAだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:54:49.07 ID:r7/gfjDe.net
>>803
親類がどっか偉いさんの可能性の方が高い。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:57:02.48 ID:uMn4tdsn.net
https://www.youtube.com/watch?v=x4bzZX8iC_g
いま改めてPV見るとなんか良さ気に見えるから不思議だ
蓋を開けたらだったわけだが、PVってどんなクソでもよく作れるんだなぁ

途中で弄るとしたら、ビスケット死亡がオルフェンの分岐点だったと思うわ
あそこから書き直せば面白くなるかも知れん、同じ奴に書き直させても意味ないけどな!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:00:45.40 ID:r7/gfjDe.net
>>806
そういうのはPが責任とるのが普通。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:07:00.30 ID:rV7Gyvhl.net
>>799
包囲されてただろ?
食料の備蓄だって限りがある訳だ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:07:35.43 ID:ijktTZIB.net
>>801
まともな会社なら東大卒幹部候補でもこれだけ失態続きだとそろそろヤバいと思うけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:09:54.93 ID:8TM2YKCH.net
>>812
小川の兄貴みたいなのを重宝してる時点でまともな会社ではないでしょう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:15:33.68 ID:nlQIZag1.net
そもそもこのソロモン72柱のネタって意味有ったの?
北欧神話のギャラルホルンと仏教とユダヤ教のちゃんぽんヤクザでさながら宗教戦争的なのイメージしてたわけ?

なんかすべてが陳腐に見えてくるわ。
もうちょっと吟味してネタを昇華しないと色々と不敬だろ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:32:45.13 ID:QZbAE5XC.net
>>814
鉄血は4つの経済圏にセブンスターズとか、扱いきれないくせに御大層なんだよね
はったりかましすぎ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:34:48.87 ID:mOe0lPtF.net
木星圏とか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:38:59.53 ID:ExjYMWWc.net
長井も原作レイプに定評あるしな。ゼノグラシアだの超電磁砲だの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:46:04.18 ID:IJDhGBY6.net
>>803
顔見てから言えよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:47:04.07 ID:rV7Gyvhl.net
エロゲ出身?それを言うならAV出身だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:47:19.30 ID:IJDhGBY6.net
>>809
ニコニコだと岡田の名前見て察してる人居たわ
俺はその時何も知らなかった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:56:51.91 ID:VxbEzq4O.net
過去にも神話ネタを機体名や武装名に使ってんのは多々あったし、現実にもそういう名称使ってる例はあるから
あーだこーだ言うのは無粋かもしれんけど
「元ネタに合わせて72機造りました」って完全に頭おかしいよね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:03:40.43 ID:ts54+J5M.net
>>810
評判の話だよ
大ゴケ確定の脚本家なんてもうどこも相手したくないだろ
決まってる仕事の分はもうどうしようもないからやらせるだろうけど
そこで挽回できなきゃ流石に干されると思うけどね俺は

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:04:03.37 ID:L729n72u.net
>>815
田舎のDQNクソガキが徒党を組んで村の警察に逆らい続け
暴力団の舎弟になり次々凶悪犯罪やらかし遂に指名手配された
その程度の規模だしな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:06:40.48 ID:PIjiPjm2.net
ほんとこれコーラス部にしとくべきだった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:07:01.76 ID:uMn4tdsn.net
マッキーがバエルー!って呼んで指パッチンしてバエルが飛んでくるシーンが見たい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:21:06.24 ID:RO7Evg6E.net
>>801
サンドバッグの人間が他にいたageの時から一転自分のケツに火がついて大慌ての小川も
シリーズものだろうとお構い無しに駄作に仕上げる見えてる地雷脚本乱発の岡田もいい加減干されて欲しい
上のスタッフは今頃オルガよろしく如何に組んでた相手を売って生き残るか考えてるんだろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:23:55.90 ID:IJDhGBY6.net
>>821
別に出す必要は無いし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:24:40.27 ID:aAlZCH/b.net
>>820
あの日見た脚本家の糞っぷりを僕達はまだ知らない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:30:30.59 ID:LKDgoE5T.net
オルガ死亡より放送がまだ2話残ってることにびびったわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:53:52.63 ID:r7/gfjDe.net
>>822
だったら良いけどな。正直、この程度で消えるならとっくに消えてると思うの。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200