2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 256匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sa57-q0jq):2017/03/19(日) 09:46:09.41 ID:eFI9rjkCa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 255匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489855747/

<おいこら回避もカノぉ!←書き込めない時は記号やセリフを変更するのですわあーはー!>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a347-oqjA):2017/03/19(日) 12:09:06.21 ID:hSIvRk9k0.net
雪のしたにうめたりするのはリスでもやるから保存食自体はべつにおかしくはないが
ハイエナのそれは知らなかった 尚 埋めた場所を忘れる事もよくあるらしい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-8YZg):2017/03/19(日) 12:10:15.37 ID:W8gPfmtfa.net
>>208
ホモ ギガンテス メガデウスで検索ぅ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-tpgq):2017/03/19(日) 12:10:17.27 ID:lpPAzd2z0.net
フレンズの衣服(皮?)の考察はもっとしろ
・普段は脱がない
・パンツはあるの?
・洗わなくていいの?
・身体の一部なの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-pqhg):2017/03/19(日) 12:10:31.47 ID:/IjgUlyNd.net
>>289
これは楽しい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-48p3):2017/03/19(日) 12:10:31.68 ID:nHQBxv2Q0.net
>>293
モズの早贄か
熊もするよね、人の足を雪の下産めたり

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM37-TMiB):2017/03/19(日) 12:10:43.06 ID:KD9u4FRwM.net
>>287
そこは行けよ
君だって立派な客だ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3330-tpgq):2017/03/19(日) 12:10:46.35 ID:dE3+JUdN0.net
>>289
知能上がってきてるなこれ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM1f-6rGu):2017/03/19(日) 12:10:46.78 ID:/jUCkif5M.net
>>291
生存戦略〜!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-+vUp):2017/03/19(日) 12:11:05.10 ID:kWiVpGMwd.net
>>250
生存に特化した実用的機能をもつ生き物は人間にとって理解しやすいからそう評されるんだろう
実際は非合理的に見える行動にも理由があったりり遊ぶ習慣のある生き物の方が高等だったりするけど見る側の印象よ
無意識的に合理的=優れているという表現になるんじゃないか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 12:11:07.30 ID:vG8pjZvVr.net
最終回の予告が流れてくるのはまだですか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a33c-tpgq):2017/03/19(日) 12:11:10.45 ID:9Efn84q40.net
>>265
混血によって他の人類種の一部の遺伝子は現代にも残ってるという説も

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-8/E/):2017/03/19(日) 12:11:16.48 ID:NSmhsdqF0.net
>>295
パンツあった場合は排泄の問題が出てきてパンツなかった場合は別の問題が出てくるんだよなぁ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-bcEK):2017/03/19(日) 12:11:16.63 ID:8t/XF0Kyd.net
>>289
コツメカワウソちゃんのIQ上がった遊び
とうとう人間の理解を超えてしまった

http://i.imgur.com/w1c0yif.jpg

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-+vUp):2017/03/19(日) 12:11:44.92 ID:kWiVpGMwd.net
>>300
ろっくおーばーじゃぱりぱー

307 :名無しフレンズ@\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-9rAK):2017/03/19(日) 12:11:59.38 ID:FOCi+96G0.net
ベーシックインカムの社会の「労働」って、
ジャガーさんやアルパカ、アリツカゲラみたいな感じなんだろうなと思うと
ちょっと興味がわく

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-BrLC):2017/03/19(日) 12:12:04.70 ID:Dmbx9L/t0.net
>>295
パンツはある。(フィギュアとカードより)
選択の概念はないが、同じ服装は複数存在する可能性がある。(アプリより)
脱着可能である故、身体の一部とは考えにくい
洗うと言う発想はなかった。今度サーバルちゃんが洗濯する絵でも描いてみようか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-+vUp):2017/03/19(日) 12:12:32.22 ID:kWiVpGMwd.net
>>288
優しくつつむことだって!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-CJUg):2017/03/19(日) 12:12:38.66 ID:kCHgHfsep.net
初めて1話狩りごっこ見た感想は
めちゃくちゃ絵が綺麗!
ぬるぬる動いてる!
作画の人は大変だったろうなー

だった
後でCGだと知ったけど

http://i.imgur.com/CUbZORE.jpg
CGアニメってこんな気持ち悪いイメージしかなかったから技術の進歩に感動したよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:12:42.43 ID:PdZN3dn90.net
>>305
回ってのかな?動画で見たいもんだ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-8/E/):2017/03/19(日) 12:12:42.83 ID:NSmhsdqF0.net
ノーパンロッジフレンズお泊まり会とかいけませんね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/19(日) 12:13:08.31 ID:RPr6PlAa0.net
>>300
またドスペンが増えたのか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 12:13:09.83 ID:ooIHZ+500.net
>>307
共産主義は悪い文明

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 12:13:16.84 ID:XvJInPAYr.net
スレの勢いw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-nFVG):2017/03/19(日) 12:13:20.96 ID:OkL2lj1Ed.net
>>304
服の概念が無かった以上、
ノーパンorノー排泄なんだよなぁ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-bcEK):2017/03/19(日) 12:13:24.86 ID:8t/XF0Kyd.net
>>308
アプリ版のお着替え用服は作ってる
脱いだら生えてくるとかそういうわけじゃない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-ajdi):2017/03/19(日) 12:13:26.94 ID:vTxsY8fl0.net
>>289
かわうそちゃん顔は子供っぽいのに体は結構大人で好きな等身

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gSmS):2017/03/19(日) 12:13:27.99 ID:zxjBVyuVa.net
>>295
俺も一瞬考えたが排泄するなら服脱ぐはずだし「フレンズは排泄不要」との結論に至った
もしくはジャパリマン完全栄養食説かフレンズ服は汚れない説

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM37-TMiB):2017/03/19(日) 12:13:44.30 ID:KD9u4FRwM.net
>>310
けものフレンズのCGはセル画に寄せてるんじゃないかな
進歩というか別のベクトルへ進んでいるというか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:14:27.23 ID:PdZN3dn90.net
1番
(プレーリー) 口づけをかわした日はー
(キタキツネ)ママの顔さえも見れなかった
(ツチノコ)  ポケットのコイン集めてー
(タイリクオオカミ)ひとつずつ夢を数えたね
(プレーリー&ビーバー)ほーらあれは二人の隠れ家
(ミライさん)  秘密のメモリー oh

    (全員)  どこで壊れたのohフレンズ
(サーバル&カバン)うつむく日は 見つめ合って

(全員)指を繋いだらohフレンズ
(ボス)トキが止まる気がした♪

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-yMDK):2017/03/19(日) 12:14:37.13 ID:QojyDmfDd.net
>>297
ゴールデンカムイで見たけど埋められた後自力で脱出した人もいるみたいだし人間の生命力もなかなかのもんだなと思った

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 12:14:39.32 ID:vG8pjZvVr.net
>>314
zapzapzap

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM77-TMiB):2017/03/19(日) 12:14:45.36 ID:qb4kFCnUM.net
>>318
わかるなんかグッとくる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-jYbd):2017/03/19(日) 12:14:45.78 ID:2iFPjbJ8a.net
最終回「たべないでください」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gSmS):2017/03/19(日) 12:14:54.99 ID:zxjBVyuVa.net
>>310
これは不気味の谷

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/19(日) 12:15:07.82 ID:ThS/xPDm0.net
>>303
交雑できた亜種もあったのかもね。

ホモサピエンスはアフリカから出現してるから
アフリカ外の人間同士より
アフリカ内の人間同士の方が
遺伝子の多様性多いみたいね。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM1f-6rGu):2017/03/19(日) 12:15:16.10 ID:/jUCkif5M.net
プリキュアのEDはそのまま本編に出来るくらいのレベルまできてるし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:15:46.95 ID:PdZN3dn90.net
2番
(ミライさん)   ねえ君は覚えている
(サーバル&カバン)夕映えによく似合うあの曲
(ボス) だまりこむ君がいつも
(トキ) 悲しくて口づさんだのに
(アルパカ)今トキは流れて
(カメレオン)セピアに染まるメロディーoh

 (全員)   2度と戻れないohフレンズ
(ハシビロコウ)他人よりも遠く見えて

 (全員)  いつも走ってたohフレンズ
(セルリアン)あの瞳が愛しい♪

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/19(日) 12:15:49.56 ID:ThS/xPDm0.net
>>308
そこはアライさんでしょ!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-BrLC):2017/03/19(日) 12:16:06.07 ID:Dmbx9L/t0.net
>>317
誰も脱いだら生えてくるなんていってないが…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-CGWf):2017/03/19(日) 12:16:20.07 ID:gQA1s+/T0.net
サーバルちゃん生放送追い出された

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-pqhg):2017/03/19(日) 12:16:25.86 ID:/IjgUlyNd.net
>>298
近くの寺に止めれたから行ってくる!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-48p3):2017/03/19(日) 12:16:31.82 ID:nHQBxv2Q0.net
>>328
映画でフルCGの短編はやったんじゃなかったっけ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/19(日) 12:16:41.78 ID:9VwPHgXT0.net
厳しい環境を生き抜いてきていま生存していることをもって「合理的」というなら、細菌も虫も植物も合理的でないものはいないということになって、合理的という言葉の意味がなくなるような気がするしな、難しいぜ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-8FG5):2017/03/19(日) 12:16:45.02 ID:TDu+rhzt0.net
>>295
・普段は脱がない
・ノーパン
・洗う必要がないくらいキレイ 洗うのはアライさんだけ
・フレンズ化したときからずっと着てる

337 :名無しフレンズ@\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-9rAK):2017/03/19(日) 12:16:55.54 ID:FOCi+96G0.net
パンツは多分寝てる間にラッキービーストたちが交換して周るからいつも清潔なんだと思う。
食料からジャパリマンを作る技術に比べればたやすいことさ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-9rAK):2017/03/19(日) 12:16:55.36 ID:Khgel41s0.net
>>333
それはダメだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s8VP):2017/03/19(日) 12:16:57.74 ID:CjjXEG+Sa.net
>>327
交雑って孫世代作れなかったりすることもあるからねー

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-BrLC):2017/03/19(日) 12:17:14.95 ID:Dmbx9L/t0.net
>>330
そういえばそうだったな…
でも探せば既にありそうな気がするな
PIXIVで探してなければ描くか



…でもアライさんって洗ってるんじゃなくて探ってるんじゃ…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a33c-tpgq):2017/03/19(日) 12:17:21.27 ID:9Efn84q40.net
>>310
3DCGの気持ち悪さは「不気味の谷」というらしい

けものフレンズは不気味の谷の乗り越え方のひとつの成功例という評価をどこかで見たような

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-9obO):2017/03/19(日) 12:17:23.38 ID:+7S2uh+p0.net
じゃあかばんちゃんにちんこ生やすのと
謎の男キャラ出すのとどっちがいいんだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 12:17:34.81 ID:ooIHZ+500.net
>>327
白人が己が行った虐殺の正当化する為にすがった、科学の文法て書かれた信仰だからね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-bcEK):2017/03/19(日) 12:17:46.67 ID:8t/XF0Kyd.net
>>331
同服の生産方法の一つとして上げてみました

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/19(日) 12:18:18.24 ID:ThS/xPDm0.net
>>339
農作物とかそんなの多いみたいだね。
だから種高くても種メーカーから
買うしかないとか。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:18:42.30 ID:PdZN3dn90.net
>>341
前書いた気がする、グニグニ動いたりキャプしないとことかね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc6-VC+F):2017/03/19(日) 12:18:45.33 ID:y+87V0u80.net
>>30
争うことがない世界は指導者をのぞく全員をロボトミーするかクスリ使うかして虫以下の知能にしないと不可能だよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-tpgq):2017/03/19(日) 12:18:58.77 ID:lpPAzd2z0.net
排泄しない←!!!???

フレンズは動物が進化(変身?)したんちゃうんか……完全に生命体として別物やんや!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMb7-LG2o):2017/03/19(日) 12:19:11.96 ID:Ax70W/AmM.net
>>337
使用済みのパンツの行方が問題だ

ま、まさかパークの収入源って……

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/19(日) 12:19:20.34 ID:fEBjOPBPa.net
なんかさー
このスレって最近やけにマウントとりたがる人増えたよね
「1話切りして戻ってきた人より1話から見続けてる人の方が上」だとか
「アニメから入ったニワカよりアプリからやってる人の方が上」だとか
なんでそうすぐ他の人を見下して上に立ちたがるかね
フレンズによって入り口なんて別々にに決まってんじゃん
一番大事なのは「今ここにいる」ってことだろ
仲良くしろよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a33c-tpgq):2017/03/19(日) 12:19:37.80 ID:9Efn84q40.net
>>346
ここで見たのかw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/19(日) 12:19:46.20 ID:9VwPHgXT0.net
>>341
その評価は誤ってるよな
不気味の谷はリアルに寄せていく途中に発生する原因のことで、はじめからトゥーンシェーディングで2D的な表現を目指したけものフレンズは不気味の谷に差し掛かってもいない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-bcEK):2017/03/19(日) 12:19:58.75 ID:8t/XF0Kyd.net
>>334
やってるし
もとから映画はちょいちょいCG挟んでるし
今やってるヤツは世界が違うことを見せるためにCGパートがある
ただ、凄まじい手直しが入ってあのクオリティだから毎週やれってなるとCG班がたーのしー!になってどこか行く

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s8VP):2017/03/19(日) 12:20:08.21 ID:CjjXEG+Sa.net
>>341
不気味の谷は現実に近付けようとして途中で急に違和感が出てくる現象なので、デフォルメ方面で工夫したけもフレには最初から当てはまらない
不気味に見える作品は、それをわかっててなんとか谷を越えようと頑張った結果なので一緒にしても意味ない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/19(日) 12:20:20.31 ID:9hfaAUXV0.net
>>341
厳密には乗り越えるのではなく近付かないようにしているのがけものフレンズ
>>342
どうしてもちんこは必要なんでしょうか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a347-oqjA):2017/03/19(日) 12:20:24.22 ID:hSIvRk9k0.net
>>343
女の子同士でちゅっちゅしてるのがいいです

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-tpgq):2017/03/19(日) 12:20:31.36 ID:G1onlBJ+0.net
脱げるのを見るまで被服は耳や尻尾と同じ理屈で体毛に相当する部位と信じて疑わなかったよ…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-vaS3):2017/03/19(日) 12:20:40.00 ID:RXhr5fUM0.net
>>341不気味の谷はハナから関係ない
不気味の谷現象はCGやロボットの外見などを人間に近づけようとして、リアルに持っていこうとすると感じる本能的な嫌悪感のこと
最初からアニメ絵を3dにしただけなのでけもフレで不気味の谷を感じる要素はない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/19(日) 12:21:02.49 ID:ThS/xPDm0.net
>>352
トゥーンシェーディングって
どの作品から使われだしたんだろうな。
初めて見たときはビックリした。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a33c-tpgq):2017/03/19(日) 12:21:33.51 ID:9Efn84q40.net
>>352 >>354
そうなのか
ひとつおりこうになったわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-8/E/):2017/03/19(日) 12:21:35.81 ID:NSmhsdqF0.net
脱いだらつるつるってどういうことなんですか?参考画像が無いとわかりません!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ks/M):2017/03/19(日) 12:21:35.45 ID:nZq8Inxu0.net
ガルパンは面白かったけど、「ガルパンはいいぞ。」とか、ツイッターの内輪ノリに着いていけなかった思い出
けもフレは逆にそのノリのインサイダーにいる
何がいいのか分からないけど、とにかく「いいぞ」としか形容できないんだよなぁ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/19(日) 12:21:35.98 ID:9hfaAUXV0.net
>>349
え、裏Amazon知らないの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM1f-6rGu):2017/03/19(日) 12:22:05.49 ID:/jUCkif5M.net
>>359
俺が一番はじめに見たのはジェットセットラジオ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-bcEK):2017/03/19(日) 12:22:27.81 ID:8t/XF0Kyd.net
>>349
税金

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-BrLC):2017/03/19(日) 12:22:29.28 ID:Dmbx9L/t0.net
>>361
脱ぎたまえ。
まさかキミはもじゃもじゃなのか?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-9obO):2017/03/19(日) 12:22:34.19 ID:CCJQYYPnr.net
>>350
したり顔でいい事言ってる気になってるガイジおる!
一話で見い出した慧眼持ってる奴は普通にすごいだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/19(日) 12:22:39.37 ID:+QOIDFYfd.net
そりゃそうだな
どんなデザインでもいいならゲームとかで違和感のないCGはたくさんある

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:23:07.79 ID:PdZN3dn90.net
不気味の谷は 実写と3DCG の間
       アニメと3DCGの両方にあると思うよん
キャプチャーダンスとか少し違和感がね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-6YUw):2017/03/19(日) 12:23:26.36 ID:k3tpF1yqa.net
不気味の谷… ミス・モノクロームのEDを思い出すな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oLWG):2017/03/19(日) 12:23:29.90 ID:uuEj6I9Ga.net
>>362
テレビシリーズからあれだけ盛りたがってたのに
劇場版後に流行った感があるのは不思議だった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/19(日) 12:23:30.04 ID:9VwPHgXT0.net
>>359
はじめはそこそこ演算能力を使って解像度低い絵を出しても許されるゲームエンジンから発展した技術のはず
ゼルダの風のタクトとかあのあたりで広まった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-BrLC):2017/03/19(日) 12:23:34.62 ID:Dmbx9L/t0.net
>>362
(尾崎先生?)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-3KRG):2017/03/19(日) 12:23:46.98 ID:wFPQPTLzd.net
>>319
汚れも排泄物もすべてサンドスターの不思議パワーで分解消滅させてるんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/19(日) 12:24:03.37 ID:fEBjOPBPa.net
>>362
ガルパンの場合は「ガルパンはいいぞ」だったけど
けもフレの場合は「たーのしー!」だな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gSmS):2017/03/19(日) 12:24:06.92 ID:zxjBVyuVa.net
>>350
わざわざ口に出さなくても大多数はそういうのを生暖かくスルーしてるだけだぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/19(日) 12:24:34.18 ID:RPr6PlAa0.net
発汗を発達させて長距離移動が出来るようになった←合理的
より生存競争がゆるくいい気候の場所を求めて移動した←合理的
北上して裸じゃ暮らせないような寒い所にまで行った←非合理的
他の動物の皮剥いで着込んで暮らす様になった←合理的

まぁ何事も一口には言えない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:24:42.04 ID:PdZN3dn90.net
例のモフターキン総督とかは実写からの不気味の谷かな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-8/E/):2017/03/19(日) 12:24:46.65 ID:NSmhsdqF0.net
>>366
俺のはもじゃもじゃなんだよなぁ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 12:24:55.61 ID:ooIHZ+500.net
不気味の谷は北米ゲームやハリウッドだと既に克服済みやろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-ajdi):2017/03/19(日) 12:24:56.08 ID:3tuKhaX50.net
>>316
しゃがむとパックリ開くパンツなのかもしれんじゃないか
和服用のパンツにそういうのが有ったはず

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-ma/t):2017/03/19(日) 12:25:01.58 ID:rAxB0vz90.net
>>349
サンドスターへの感謝として御山に捧げられる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-kGW0):2017/03/19(日) 12:25:06.66 ID:KH5GjVVna.net
>>350
俺はあえてここに来ない選択をした人がなに考えてるのかわからない

384 :名無しフレンズ@\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-9rAK):2017/03/19(日) 12:25:13.77 ID:FOCi+96G0.net
ジャパリマンという食べ物の世話してくれるなら
服と下着もラッキービーストが世話してくれてもおかしくないよね
寝てる間だから交換されてることに気付いてないんだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-CJUg):2017/03/19(日) 12:25:29.92 ID:yxarnGd70.net
そもそも最近のアニメでCG使われてない作品の方が少ないかもしれないレベルで使われてるしな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/19(日) 12:25:59.40 ID:ThS/xPDm0.net
>>372
>>364
やっぱりゲームが初めなんかな。
アニメだとゾイドとかが
オーパーツみたいになってるよね。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/19(日) 12:26:05.57 ID:9hfaAUXV0.net
>>380
ユーザーがガバガバになっただけ説

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-/g2K):2017/03/19(日) 12:26:24.86 ID:PVz0mhtdr.net
>>107
俺はこういう実況民のおかげで一旦は切ったけもフレに戻ってこれたんだ…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DdfL):2017/03/19(日) 12:26:35.51 ID:x4iYjxFjM.net
生き物ならノー排泄は無いな
つまりフレンズ達は生き物ではないロボット
もしくはノーパン

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-L8Gi):2017/03/19(日) 12:26:49.26 ID:2bh4SzJK0.net
変な選民思想を持ったフレンズがいて気持ち悪い 勘弁してくれ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-8/E/):2017/03/19(日) 12:26:53.14 ID:NSmhsdqF0.net
>>384
かばんちゃんが服の概念を知っていたのはラッキービーストがサーバルちゃんの服を脱がしていたのを見てしまったからだった…?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-tpgq):2017/03/19(日) 12:26:59.28 ID:lpPAzd2z0.net
>>384
それだ
「臭いが気になるようになったらこの建物に行くんだよ!」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/19(日) 12:27:01.99 ID:PdZN3dn90.net
まあ、けものフレンズは間違いなく、3DCGのトゥーンシェーダー最大のヒットといえるかも

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200