2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 255匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ブーイモ MM77-TMiB):2017/03/19(日) 01:49:07.46 ID:C+KToTyzM.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 254匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489841045/

<おいこら回避もカノぉ!←書き込めない時は記号やセリフを変更するのですわ!>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-BSBS):2017/03/19(日) 04:25:51.39 ID:d2flrxfp0.net
>>278
二度あることは三度ある。というか無限にある
アラフェネやプリンセス以外のPPPも新人とか歴が浅いとかその辺なんだっけ?新人教育アニメとしても優秀だね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-z9aL):2017/03/19(日) 04:25:59.42 ID:uvsf/zmf0.net
渋はやたらトキの絵が多い印象
赤いタイツとケツの組み合わせにピンと来た絵師が多いのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:26:16.08 ID:gz3Tn8pD0.net
>>283
普通に喋った方がスナネコらしくて若干ャ草

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5351-9Ahf):2017/03/19(日) 04:26:51.57 ID:uuFSm+9t0.net
ハシビロコウは体のラインがドスケベやからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:26:58.06 ID:XvJInPAYr.net
ペパプが本編登場するの前々から分かってたことなのに未だに叩いてる奴は公式サイトすら読まないんだから
何言っても無駄

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-aZn0):2017/03/19(日) 04:27:03.02 ID:/4roucoOd.net
スナネコのキャラを忘れちゃうとこまで計算ずくのみゆはん

290 :名無しフレンズ@\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-9rAK):2017/03/19(日) 04:27:21.26 ID:FOCi+96G0.net
 博士「何ですかこれは!?」
かばん「いえ、ライスです」

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-qdcG):2017/03/19(日) 04:27:26.24 ID:WQl7TaYd0.net
>>244
すれ違いになるけどあっちの方は色々あったみたいだな
一応コミケでびんちょうタンの本はつくってるみたい
作者のやつ
https://twitter.com/exa_takahito
冬コミの本は買えないな。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-tpgq):2017/03/19(日) 04:27:27.25 ID:/Uj0FFYD0.net
>>267
わかる。
そういう間をつかって視聴者の感情を誘導するのが上手いのかな?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:27:55.02 ID:CUge/mNQ0.net
>>284
新人教育と称して大規模ロックフェス
を初舞台にするスパルタなアニメがあるらしい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:28:06.31 ID:gz3Tn8pD0.net
>>284
ブシロ「人気出るはずもない敗戦処理アニメやし新人の練習につこたろ!」



何故かロックフェスでいきなり歌うことに

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 04:28:12.34 ID:ooIHZ+500.net
>>281
3話くらいで2EDが不穏とかわーいと騒がれてから見たけど
1話後半から良いなぁって感じに成ったけどな
2話の前半中弛みと言えばそうなるけど力んで見るもんでもないしへーきへーき

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/19(日) 04:28:38.49 ID:nRUOemRn0.net
忘れたっつっても声音使い分ける本業の声優じゃなし
フツーにもっかいやったらスナネコになんないかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:28:58.70 ID:XvJInPAYr.net
>>294
何だそれw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-/JIX):2017/03/19(日) 04:29:08.42 ID:2G2RKIXu0.net
>>242
ありゃ絵師との交流やコスプレのお祭り感もあるから微妙に違うが本を買うだけの目的しかなければそうかもな
>>254
不味いものをありがたがらせる宣伝能力って凄いというか恐ろしいというか……下手な政治家よりも国を動かしかねない強さというか…………

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a347-oqjA):2017/03/19(日) 04:29:15.19 ID:hSIvRk9k0.net
みゆはん「スナネコの声忘れちゃった」
「でもまあ…騒ぐほどでもないか」

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/19(日) 04:29:23.62 ID:XUlmWsdw0.net
>>260
インタビューでパーソナリティ重視っていうのがあった
あとイベントでPが言ってた起用方法に
色んなプロダクション(主に青二)に顔出してる時に「あの子◯◯っぽいね」で決まることもあった とか言ってたから
何やかんやでEDが決まる → 「みゆはんスナネコっぽいよね。いい声してるね」 って展開かもしれない(勘)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 04:29:40.64 ID:ooIHZ+500.net
>>276
かばんちゃんが台詞でスパイスを入れてと明言してるからせーふせーふ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:30:04.62 ID:CUge/mNQ0.net
>>239
かりごっこだけ見て良作判定下せる人が一定数いるんだなと驚愕

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-12+v):2017/03/19(日) 04:30:13.60 ID:5ubzY4dM0.net
>>292
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:30:20.01 ID:XvJInPAYr.net
声忘れた説と言えばゆゆ式の種田
ガチの病気療養なのにこんなこと言ってた奴不謹慎だよね…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-z9aL):2017/03/19(日) 04:30:24.65 ID:uvsf/zmf0.net
>>294
またジェーンの中の人が体調不良になりそうだわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f335-6w5+):2017/03/19(日) 04:30:38.23 ID:/qL8KVfq0.net
俺もなんかまどかを連想していた。
年始アニメってこういう事があるのかね。
無事に10話を通過できてほっとしたよ。奇しくも関西先行だったしw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3c-ajdi):2017/03/19(日) 04:31:01.18 ID:sOckmcGt0.net
>>295
騒がれてから見てるのと見てないんじゃ本当に違う
「5分で切ったけど戻ってきた」が真顔で許されるのは伊達じゃないと思うで

俺スレ見てなかったから、2話までなんでこれ惰性で見てんだって感じで見てたわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:31:35.52 ID:XvJInPAYr.net
>>305
ネタじゃなくて本当にあった話なのかよw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-BSBS):2017/03/19(日) 04:31:46.62 ID:d2flrxfp0.net
>>293
な、なんのアニメだろう……
http://i.imgur.com/iKibGar.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:32:20.31 ID:gz3Tn8pD0.net
>>297
昨日あったやつ
http://i.imgur.com/IiyqYK3.jpg
http://www.rockmatsuri.com/

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-12+v):2017/03/19(日) 04:32:37.12 ID:5ubzY4dM0.net
終った

やっぱ7話は神回だな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:32:58.83 ID:CUge/mNQ0.net
>>309
斜め30度下ほんとすき

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/19(日) 04:33:03.22 ID:XUlmWsdw0.net
>>281
まぁまぁ「ドヤ顔派」ってことでw

>>282
若干分かる
俺はむしろ、今ライブ動画めっちゃ伸びてるけど
時間があったらもっといいのできたのに恥ずかしいいいいとか思ってそうとか勝手に妄想して羞恥したりする(羞恥っていうか、もやもや)
たぶん本人そんな時間ないだろうけどw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 04:33:17.81 ID:ooIHZ+500.net
>>307
騒がれて無かったら冒頭即切りが普通だからな
初見のあれはキツイ

それらをものとせず完走した糞アニメハンター達に敬意を表したい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/19(日) 04:33:50.48 ID:h8yVIW0h0.net
>>267
あの間は大事だよなぁ。
というのも普通あの流れでカレー完成させててなおかつスプーンのやりとりで
ちょっとした小劇はさんでたら、「美味しい…これが料理なのですね!」っていって
丁度ゴールするようなテンプレ展開のはずなんだよ。

それが「辛ーい」「ダメですね」「たべられないのです」っていうちょっと予想しがたい、
反応になるから本当に間が活きてる
ただその反応もあのお子ちゃまなキャラ設定からすればごく自然な反応だから違和感がない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 04:34:03.29 ID:ooIHZ+500.net
>>310
うわきっつ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:35:20.32 ID:CUge/mNQ0.net
>>292
>>315
間の使い方もそうだけどBGMの使い方上手いと思う
7話の件のシーンとかほんと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:35:23.72 ID:gz3Tn8pD0.net
>>316
ほぼトップバッターだからかファンは集まってて盛り上がったらしいぞ。
「ららららー」で合唱したとかw
それ以外の人らの反応は知らん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f335-6w5+):2017/03/19(日) 04:35:29.13 ID:/qL8KVfq0.net
CGの善し悪しは詳しくはわからないが、てさぐれもこんな感じで慣れてたので
戸惑いは感じなかった。
ただ、1本のストーリーアニメ全部これってのは初めてなので
若干その点心配はあったかな。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/19(日) 04:35:33.12 ID:nRUOemRn0.net
2話3話みてフツーに良いなこれ!
って思ったけど、1話では無理

ってか1話の掴みは全編通して一番クオリティ低い気がする
こんだけ構成力ある製作陣がなんでド頭にあれ持って来たのかふしぎ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-qRaZ):2017/03/19(日) 04:35:46.56 ID:c4E88vPB0.net
>>276
今から思えばもなにも普通そう思うかと
食材は揃ってたんだしスパイスも各種あるんだろうなって

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Hl+I):2017/03/19(日) 04:35:51.15 ID:E1nHjWr80.net
>>314
いやだから、「切るのが普通」って、こっちを異常者みたいに言うのやめてよー

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a347-oqjA):2017/03/19(日) 04:36:00.86 ID:hSIvRk9k0.net
クソアニメじゃんこれ馬鹿にするために見たろ>あれ?普通に面白くね?
みたいな流れだったようだなあ あくまで予想だけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:36:12.66 ID:XvJInPAYr.net
>>310


325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/19(日) 04:36:34.15 ID:XUlmWsdw0.net
>>267
あれ、1,2秒心配になるよね

お、どうした?うまいのか?辛いだろ?辛いんだろ?でも反応ないぞ、ひょっとして旨「からーーーい!!」やっぱ辛いんかーい!w

ってなる
あれ関西人の間ですわ
ずるいわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa1f-xL4o):2017/03/19(日) 04:36:47.19 ID:rIrOU3wAa.net
星野源の後押しが無ければ即死だった…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:36:54.05 ID:CUge/mNQ0.net
>>320
ポリゴンショック対策が施されてることからも一話がかなり時間がなかった説はある

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:37:58.16 ID:XvJInPAYr.net
1話と言えば渋絵で勝手に深読みしてネタにしたのがあったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:38:11.08 ID:CUge/mNQ0.net
星野源が一年に21900回聞く曲とかいう称号アホ臭くて大好き

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-DrQe):2017/03/19(日) 04:38:14.47 ID:Zxf5sCIz0.net
つちのこちゃんのセリフぐらいからだろ
本格的にディストピアが確定したのは

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-uBpa):2017/03/19(日) 04:38:22.95 ID:CYaxY1xh0.net
>>136
ケロロ小隊の制服を着たサーバルちゃんだよん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f335-6w5+):2017/03/19(日) 04:38:28.79 ID:/qL8KVfq0.net
あとどっかで見たのが、かばんちゃんとサーバルちゃんで歩数が違う。
手を抜いてるなら揃えてるはずで、実はかなり気を使って作られているとか。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:38:49.03 ID:CUge/mNQ0.net
ディストピア警察が来るぞ!総員備えろ!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3c-ajdi):2017/03/19(日) 04:39:07.70 ID:sOckmcGt0.net
>>320
1話は今、再評価される(されてる)と思うよ
同時に最終話に繋がる形にもっていったら神格化される

>>322
極端すぎ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-aZn0):2017/03/19(日) 04:39:23.33 ID:FjSLj7pf0.net
1話面白いじゃん セルリアンとの戦闘シーン見れるの1話だけだぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-RXRw):2017/03/19(日) 04:39:40.23 ID:2Ve0oz2l0.net
一話から(0話から)ずっと見てる身から言わせて貰えば一話が一番面白いよ
あとはゆっくりと普通にアニメになってきてる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 04:39:42.50 ID:ooIHZ+500.net
サーバルちゃんとかばんちゃんのモデリングも後期に登場するフレンズと比べるとこなれてないしね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/19(日) 04:39:48.40 ID:h8yVIW0h0.net
>>321
カレー作るのにはルーを使う、もしくはちょっとこだわってもカレー粉から作るってのが
普通の日本人の発想だからしょうがない。日本にカレーを伝えたイギリスなんかでもそう。

カレーの材料買ってきて!って頼んでスパイス買い込んでくる奴がいたら
そいつインド人だわ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-z9aL):2017/03/19(日) 04:40:13.72 ID:uvsf/zmf0.net
姿を消したカメレオンに対して「卑怯だぞ、出てこい!」とか言わずに
「消えた? すごーい!」とかツキノワグマに言わせるセンスが良い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:40:26.15 ID:XvJInPAYr.net
>>10
同じコラボ組でもタチコマは使用許諾が降りなかったのか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-/JIX):2017/03/19(日) 04:40:43.40 ID:2G2RKIXu0.net
力出せる製作序盤を最終話作るのに使ってそこから話数を遡るように作っていった結果最後に作ったのは一話目であって時間も余力もないからポリゴンショック対策の辺り残像でたりサバンナオオナメクジやトムソンガゼル(瞬獄殺の残心?)が生まれ………考えすぎか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:40:42.93 ID:gz3Tn8pD0.net
>>338
どう考えてもあの砂時計では間に合わないんだよなあ…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-BSBS):2017/03/19(日) 04:40:51.20 ID:d2flrxfp0.net
>>335
次回11話は久々のガチ戦闘だからな。楽しみだ
4話、9話は逃げるだけだったし。ぱっか〜んとやっつけてほしいぜ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/19(日) 04:41:34.04 ID:hf8fbtEta.net
BGMほんといいよね
個人的にはこうざんやゆきやまのあの壮大なBGMがすき
匠やキューピーのギリギリを攻めていくBGMもすきだけどw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:41:49.50 ID:XvJInPAYr.net
スパイスから直接カレー作るかばんちゃん
これ絶対拡大解釈して料理上手キャラにされるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-RXRw):2017/03/19(日) 04:42:20.89 ID:2Ve0oz2l0.net
ドジだったり、全然弱いフレンズってほかにもいるのに
なぜサーバルちゃんの悪評だけがパークに蔓延してるのだろうか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/19(日) 04:42:24.82 ID:XUlmWsdw0.net
謎こそがけもフレの醍醐味だと思ってる人は信じられないかもしれないが
たぶん謎が無くても3割くらいは視聴してたと思うんだ
特に3話派の人ら

謎あってこそだよ派と、謎も叡智もなくても見るよ派がいて
割りとこの溝埋まらないと思ってる
(謎はむしろ邪魔だよ派もさすがにかなり少数だと思うが居そう)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-/JIX):2017/03/19(日) 04:42:39.52 ID:2G2RKIXu0.net
>>339
良い感じのお姉さんっぽいボイスから放たれる子供じみた純粋な「すごーい!」はいつみても若干ゃ草

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-aZn0):2017/03/19(日) 04:42:42.02 ID:/4roucoOd.net
1話だけ見るとセルリアンとがんがん戦うのかと思ったら逃げるだけっていうね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5320-oX9Y):2017/03/19(日) 04:43:13.37 ID:yTS//9Pa0.net
みんながサーバルを知っているのは、ミライさんと共に行動してたからやで

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/19(日) 04:43:16.66 ID:XvJInPAYr.net
>>346
アプリ版サーバルちゃんのせいかな?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Hl+I):2017/03/19(日) 04:43:38.24 ID:E1nHjWr80.net
1話リアルタイムで見た時はまだハマってなかったけど、
サーバルちゃんが疲れてハアハアしてるとこ(汗をかかない、動物らしさ)
サーバルちゃんが地図を入れ物から取り出せずカリカリしてるとこ
紙飛行機に感動してるとこ

で「お?」と思ったな。
ただの萌え美少女モノでなく、ちゃんとキャラが「けもの」なんだなぁと。
動物への愛を感じた。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-qdcG):2017/03/19(日) 04:43:46.29 ID:WQl7TaYd0.net
>>340
流石に同じ作者の作品じゃないからな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-tpgq):2017/03/19(日) 04:44:02.35 ID:F559+DtI0.net
サーバルちゃん「代わりはいくらでもいるもの私は二体目」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-tpgq):2017/03/19(日) 04:44:25.52 ID:/Uj0FFYD0.net
変にCGっぽくないのもいいところだと思うけど1話の狩りごっこだけはCGしてた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-qRaZ):2017/03/19(日) 04:44:51.47 ID:c4E88vPB0.net
>>346
地下迷宮でのサーバルちゃんを見れば納得の評価

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-CJUg):2017/03/19(日) 04:45:19.52 ID:0Ww8KDze0.net
おいでよジャパリパークが発売したら絶対買うんだけどなー
新たに出現したちほーを舞台にヒトの知識とフレンズの特技を駆使して開拓、いろんなちほーを再現して多種多様なフレンズとまったりほのぼのライフを送りたいなー

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/19(日) 04:45:20.80 ID:XUlmWsdw0.net
>>332
所見のトキ、これサバンナガイドって2人がひたすら歩くだけの、いわば元祖西遊記スーパーモンキー大冒険みたいな話かと思ったら
その中に限界まで魅力が詰められてたな

味薄いけどすごく美味しいスープみたいな新境地

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/19(日) 04:45:22.19 ID:nRUOemRn0.net
話も大詰めだというのに未だに謎に興味ないわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3c-ajdi):2017/03/19(日) 04:45:26.69 ID:sOckmcGt0.net
>>347
むしろそいう見方が話を下るうちに昇華されて違う見方に変わっていってる感じがするんだよね
最初のすごーいとかわーいとかあんまり見なくなったのを皮切りに考察や世界観より先がどうなるんだろうって感じに移ってる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/19(日) 04:46:07.52 ID:ooIHZ+500.net
3話はカウボーイビバップの良エピソード並みに構成いいんだよね
別れて合流してタンタタンと問題を解決してハッピーバイビーさよならって

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-qdcG):2017/03/19(日) 04:47:04.02 ID:WQl7TaYd0.net
>>354
漫画版入れると三‥‥‥

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/19(日) 04:47:30.88 ID:nRUOemRn0.net
>>355
しかもわざとかってくらい下手
もしかしてあそこだけ外注とかかな?
なら納得いく感じ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/19(日) 04:48:16.23 ID:XUlmWsdw0.net
>>344
いちばんアホっぽいBGMが好きです(アホ)

ぽぺー ってとこが好き
ミッ! ってとこもすき
テテテテテン!PON! もすき PON!まだ一回しか鳴ってないけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e0-u6wT):2017/03/19(日) 04:49:32.46 ID:m3KeEpUm0.net
港についたけもフレは間違いなくポートピア

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-lLiS):2017/03/19(日) 04:49:56.83 ID:MQucvbGV0.net
先代サーバル「あなたは死なないわ私が守るもの」

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:49:59.55 ID:gz3Tn8pD0.net
>>364
ゆきやまドライブの時流れたいつものBGMの後半部分くっそすき

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/19(日) 04:50:01.69 ID:CUge/mNQ0.net
>>364
脳内再生余裕で若草

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-z9aL):2017/03/19(日) 04:50:05.14 ID:uvsf/zmf0.net
何が埋没しているのか?
続・猿の惑星みたいに核ミサイルみたいな事はないだろうけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-CJUg):2017/03/19(日) 04:50:27.71 ID:yxarnGd70.net
>>363
9話の大量のセルリアンがスライドしながら追いかけてくるシュールな絵面とかもあるし
そのへんはまあそうせざるを得なかっただけなんじゃ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-BSBS):2017/03/19(日) 04:50:29.99 ID:d2flrxfp0.net
>>363
でもあれに慣れすぎたためか、もしちゃんとした狩りごっこになったとしたら逆に違和感を覚えそう
まぁ修正されたらされたでいいけど、ただBDで作画(?)修正はさすがにないのかなぁ。本編作るのに精力絞り出してるし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-aZn0):2017/03/19(日) 04:50:39.35 ID:FjSLj7pf0.net
等身があんまり見たことない感じでいい意味で違和感と新鮮さがあったな あと目が寄り目なのもそんな感じ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dc-CJUg):2017/03/19(日) 04:51:09.67 ID:9ygGWTV+0.net
謎とかどうでもいい

普通にギャグアニメだと思って見てる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f37-BrLC):2017/03/19(日) 04:51:55.09 ID:UTR7NRoh0.net
最初の方のサーバルちゃんって「わかんないや」「しゃべったー!?」のとき目のパーツが変わったりしてたのに
最近全くそんな描写無くなったね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-tpgq):2017/03/19(日) 04:54:06.25 ID:KYQ0ZwaK0.net
EDの歌と廃墟ええなあ。これで興味持ってみゆはん好きになった。
この人美人だけど少年っぽさもあって服装とか髪型いじると女性受けしそうなイケメンになるんだよな。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-q0jq):2017/03/19(日) 04:54:40.45 ID:8h7N1OC10.net
最近の作画作画とうるさい風潮好きじゃないからこれがヒットしてちょっと胸がスッとしたわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8YZg):2017/03/19(日) 04:54:51.17 ID:gz3Tn8pD0.net
タイリクオオカミの絵増えてきたな。10話の人気キャラはこの子で決まりだろうか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/19(日) 04:55:29.46 ID:nRUOemRn0.net
一番すきなBGMはダントツで
飼育員コーナーのやつ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-RXRw):2017/03/19(日) 04:55:41.86 ID:2Ve0oz2l0.net
多くの人が、日常系に名を借りた萌え豚向けアニメに
いい加減飽きあきしてたところに
ある意味真の日常系のアニメが来たのが良かったんじゃないかな?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-qdcG):2017/03/19(日) 04:56:23.46 ID:WQl7TaYd0.net
腹減ったー、ジャパリまん欲しい

    
      ∧_∧ パクパク
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ
  10話の盗み食いしてる誰かさん  

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3c-ajdi):2017/03/19(日) 04:57:04.19 ID:sOckmcGt0.net
食べないでください!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/19(日) 04:57:41.02 ID:kivp63vQa.net
ほんと、あほ面かわいい選手権優勝者だよなサーバル氏。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-z9aL):2017/03/19(日) 04:57:40.92 ID:uvsf/zmf0.net
日頃会社で疲れた社畜が安らぎを求めた結果な気もする
このスレでも仕事辞めたと書き込んだフレンズが少なくとも2人は居た

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200