2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 254匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef9d-C6A7):2017/03/18(土) 21:44:05.55 ID:9ZrOKIZp0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 253匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489831666/

<おいこら回避だよ!33-4←書き込めない時は記号やセリフを変更するのですわ!>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-6Inm):2017/03/18(土) 22:54:42.55 ID:0wPvAP4w0.net
最終回、コノハ博士によるエピローグ

――以上が、原因不明のジャパリパーク再起動事件の真相であり、
フレンズと呼ばれる少女たちの、戦いの真実である。

―――この戦いに正義はない。
そこにあるのは、純粋な願いだけである。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ba-BL3h):2017/03/18(土) 22:55:29.77 ID:N27rWwVA0.net
深夜ならちょいエロくらい許される風潮

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5354-FgyX):2017/03/18(土) 22:55:40.00 ID:R8+T41Wn0.net
>>85
おまえは目がみえぬのか
http://i.imgur.com/FHsirTP.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337d-XmV5):2017/03/18(土) 22:55:58.25 ID:58Lnu+UC0.net
>>97
それはさすがにパンダさんやナマケモノさんを舐めすぎやぞ
ついさっきのTV番組でもやっていたが
ナマケモノさんもあれでかなりの適応進化を果たしている

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 030e-12+v):2017/03/18(土) 22:56:55.50 ID:A1XjTdWH0.net
>>69
違う
なりたい自分になるのは神さまが人間作った人たちだけ
結果としてなるようになってるのが自然淘汰説
不細工、ブスは遺伝子を残せないように
でも、そうじゃないよ。不細工ブスでも遺伝子残せる可能性もあるよってのが現在の主流

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5394-AGPm):2017/03/18(土) 22:57:00.69 ID:2eSLxyvM0.net
人間よりも賢い動物って、これから現れないのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ba-BL3h):2017/03/18(土) 22:57:10.29 ID:N27rWwVA0.net
>>97
パンダって黒いとこ取り除くとブッサイクなんだよな
http://i.imgur.com/W63E6oL.jpg

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-tpgq):2017/03/18(土) 22:57:23.40 ID:uUfkNiaD0.net
ナマケモノって自分の体にコケ生やしてそれ食うんだと
頭良いわあいつら

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-a6nV):2017/03/18(土) 22:57:25.54 ID:szNlk4kpa.net
パンダやナマケモノは天敵不在ていうのがおおきそう
人間ふくめて

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s8VP):2017/03/18(土) 22:57:36.98 ID:u1Lmaibfa.net
>>103
一番賢いのはハツカネズミだぞ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-tYun):2017/03/18(土) 22:58:09.37 ID:2uCk7raLa.net
>>84
なんだ…あいつ…感すごい

アライさんは泥棒

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/18(土) 22:58:12.44 ID:lwCA5JLy0.net
自然淘汰は起こるけどなんの取り柄もないのが生き残ってる可能性も普通に肯定してるって事か

しっくりきた、だったら俺らも生き残れるかもしれんな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c395-UnlH):2017/03/18(土) 22:58:13.47 ID:Xj32j+Rb0.net
もしサーバルちゃんが家にやってきて「あなたのフレンズにしてください!」と言いだしたらあなたはどうしますか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-u6wT):2017/03/18(土) 22:58:35.44 ID:5BS0zBQV0.net
>>107
2番目はイルカかな?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-6sRd):2017/03/18(土) 22:58:40.63 ID:CvI2GpeQ0.net
>>97
それはパンダやナマケモノを人間の物差しを使って舐めた連中と見てるだけで
今現在存在しているだけで優れているともいえる
優れた種なんて見方が主観でしかないんだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-LG2o):2017/03/18(土) 22:58:48.41 ID:AgtJ+bQJM.net
>>66
3ヶ月ごとに出るOVA

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-yKHs):2017/03/18(土) 22:59:12.16 ID:K4HB5Wjs0.net
実際のところ、フェネックはアライグマより一回り小さいのだがここでは逆だな。アライさんは幼獣なのだろうか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0380-rdGI):2017/03/18(土) 22:59:16.98 ID:VDhhYR6y0.net
>>103
カラスって石器時代の人間くらいの文明レベルらしいよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM1f-N+hk):2017/03/18(土) 22:59:32.94 ID:29XUrjctM.net
>>109
それは諦めよう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s8VP):2017/03/18(土) 23:00:00.06 ID:u1Lmaibfa.net
>>110
そらもうドッタンバッタン大騒ぎよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/18(土) 23:00:18.03 ID:lwCA5JLy0.net
けもフレの放送があると一週間が楽しいから
サザエさんの後釜としてずーっと放送しててくれ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-6YUw):2017/03/18(土) 23:00:23.86 ID:euZsnl6Za.net
ごめん>>55だった(´・ω・)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CJUg):2017/03/18(土) 23:00:36.56 ID:b0lO9OUNd.net
バンドリ最新話なしで実写特番じゃねーかけもフレでこれやられたらキレるわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-yKHs):2017/03/18(土) 23:00:45.02 ID:K4HB5Wjs0.net
>>110
サーバルはそんなこと言わない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-TMiB):2017/03/18(土) 23:00:46.97 ID:1uT15592M.net
>>101
ジャガーさんの話題が不意に出てきてテンション上がったわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-eWP1):2017/03/18(土) 23:01:10.40 ID:gy7FuNOR0.net
>>90
キン肉マンのパロディだったのね、知らなかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190407.jpg

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-tpgq):2017/03/18(土) 23:01:22.27 ID:ARWa8Md50.net
ナマケモノはワシやジャガーに食われるはずだが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM1f-N+hk):2017/03/18(土) 23:01:40.24 ID:29XUrjctM.net
>>120
動物の実写特番でも?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-6LWG):2017/03/18(土) 23:02:15.81 ID:phsob6ga0.net
売り切れで買えないんだ(´;ω;`)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/18(土) 23:02:15.34 ID:MYL52oXV0.net
>>110
それフレンズフレンズ詐欺だから通報するべき
本物はそんなこと言わない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-4WGs):2017/03/18(土) 23:02:38.16 ID:90u1lRuk0.net
>>112
舐めてるかどうかはともかく、食料が豊富でも餓死するような非効率な生き物が、よく今まで絶滅しなかったもんだ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ba-BL3h):2017/03/18(土) 23:02:47.44 ID:N27rWwVA0.net
木の上に逃げるナマケモノを、登ってでも捕まえようとするピューマの動画が凄い印象にのこってる
ピューマはやせ細りながらも生きるために必死だし、ナマケモノも全力で上に逃げようとする。
ピューマが倒木で爪といだりしてて頭良いなと

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/18(土) 23:02:50.69 ID:lwCA5JLy0.net
>>116
ひどぅーい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-TMiB):2017/03/18(土) 23:02:53.52 ID:1uT15592M.net
そろそろあなフレは許されても良い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-UnlH):2017/03/18(土) 23:03:24.00 ID:kAjAbPtU0.net
>>115
このカラスさん動画すき
https://www.youtube.com/watch?v=Xkh0fHUovB8

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5354-FgyX):2017/03/18(土) 23:03:36.00 ID:R8+T41Wn0.net
>>119
「私にいい考えがある」ならトランスフォーマーネタかもしれんぞ
限りなく微妙なラインだけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfba-u6wT):2017/03/18(土) 23:03:37.63 ID:4SfK998F0.net
ハカセ&助手とかヘラジカさんとかが、杖や薙刀を持っていなかったのは、
かばんちゃんを道具を使う種として際立たせるためだったのかな
だとすると次回のヒグマどうなるんだろう
ヘラジカさんは自前の角があったからいいが、ヒグマの場合あのでっかい熊手が攻撃力の高さを象徴してるのに取っちゃったら勿体ないぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-eWP1):2017/03/18(土) 23:03:58.98 ID:gy7FuNOR0.net
>>110
それにせものフレンズ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CJUg):2017/03/18(土) 23:04:32.77 ID:b0lO9OUNd.net
今日のフェス客結構いますやんか
http://i.imgur.com/aHvSGVd.jpg
http://i.imgur.com/bbhlXHZ.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5394-AGPm):2017/03/18(土) 23:04:38.21 ID:2eSLxyvM0.net
ただ、人間みたいに科学を操って機械や物を生み出したり、言語をここまで使えるのって他にいないだろ
もしそういう動物が今後現れたら面白いんだろうな、と思う。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f384-1SbP):2017/03/18(土) 23:04:56.51 ID:/K3ke/uc0.net
>>123
お前が神か

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3324-tpgq):2017/03/18(土) 23:05:02.17 ID:34U8jGsp0.net
>>110
羽毛布団を買わされる定期

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s8VP):2017/03/18(土) 23:05:48.87 ID:u1Lmaibfa.net
>>134
11話の公式あらすじプレビューで如意棒持ったキンシコウが確認されてる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/18(土) 23:06:02.30 ID:8vHnxF1n0.net
ナマケモノや人を傷つけたり殺したピューマは害獣として駆除されるけど、その際に銃を使ってはいけない
被害に遭った者の血を塗ったナイフを使って心臓を刺して殺さないと、死んだピューマの魂が他のピューマに乗り移って復讐を果たす、だっけか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ba-BL3h):2017/03/18(土) 23:06:13.65 ID:N27rWwVA0.net
この意地悪そうなアライさん好き
http://i.imgur.com/F9WV3bG.png

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef26-60JX):2017/03/18(土) 23:06:20.62 ID:uHXrNs9F0.net
>>110
そういうのもそうだけど、
「あなたは○○するのが○○なフレンズなんだね!すごーい!」
これをネガティブな使い方で言ってる人も大概だと思うわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-u6wT):2017/03/18(土) 23:06:54.12 ID:9EzQrdWB0.net
フレンズって教育がないからバカっぽいだけで
ヒトを理解して真似するポテンシャルはあるから
総合的には人間以上の生物だと思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wHKL):2017/03/18(土) 23:07:14.80 ID:mWIwTnUsa.net
あなたのフレンズに〜って何の事?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-6sRd):2017/03/18(土) 23:07:20.81 ID:CvI2GpeQ0.net
>>109
俺の知ってる中立説はちょっと違うな

中立説における中立は、自然淘汰に対して中立であるという意味
つまり、自然淘汰に対して有利でも不利でもない突然変異のこと
これが種の中で定着するかどうかは偶然によって決まる

当たり前の話に見えるけど、これが小さな規模の話ではなくて生物進化の中で大きな影響力を持っていることが分かったから
選択説なんかと対等に扱われるようになった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/18(土) 23:07:25.30 ID:tD/rHure0.net
>>142
でもアライさんは底抜けにバカでイケメンだから意地悪はしてくれないんだなぁ

148 :いつもの予想@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-aEwW):2017/03/18(土) 23:07:37.28 ID:1dBM7W+F0.net
波打ち際を歩く新井さんの前に、帽子とけものが流れ着く ―よくあるイラストEd
サーバルちゃんもセルリアンになったんだね!
  みんながなれば良かったんだ ―けもの/8計画
人類は衰退していたが、カバンちゃん由来のワクチンで復活する ―ワースト(漫画版)Ed
「ぼ、僕はセルリアンなんかじゃ..」 ズルリッ” ―永井豪Ed
結局人類は絶滅 いかだでパークを目指す ―ファーストガンダムEd
奇跡的にコーールドスリープされていたミライさんと、かばんは人類のもとへ
  満月の夜、彼女は帽子を湖に放り投げる ―サーバルちゃんも月に吠える

ともあれ、2番(みゆはん)―2番 だと信じてる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a7-JiMw):2017/03/18(土) 23:07:43.09 ID:vL8At6jX0.net
>>123
いつ見てもいい表情だ
タイリクオオカミさんも思わず「その表情イタダキ!」
と言うに違いない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-tpgq):2017/03/18(土) 23:07:53.30 ID:uUfkNiaD0.net
>>143
まだ絶滅してなかったのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-pH4W):2017/03/18(土) 23:07:53.65 ID:LWOYsh5t0.net
ツチノコのTシャツポチったった!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-CJUg):2017/03/18(土) 23:08:00.04 ID:0SqwbEn90.net
これ乗り切れたならジェンツー田村はこの先もう何も怖くないね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-ej/0):2017/03/18(土) 23:08:07.43 ID:J9NhAh1F0.net
>>110
西又葵のイラストかよw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/18(土) 23:08:11.52 ID:lwCA5JLy0.net
カラス頭いいなぁ

カラスのフレンズと
こうもりのフレンズは見てみたい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/18(土) 23:08:12.48 ID:O8mxj6t10.net
二期は京アニで
かばんさんちのサーバルざんまい
が始まるんでしょ。

知ってるよ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM1f-N+hk):2017/03/18(土) 23:08:20.11 ID:29XUrjctM.net
頭の良さなんかどこに基準を置くかで変わるしな
より繁栄してるのが基準なら昆虫が一番賢い事になるし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wHKL):2017/03/18(土) 23:08:23.81 ID:mWIwTnUsa.net
>>134
ヘラジカはかばんルールであの丸めた棒使うから今回はたまたま武器持ってなかったってだけかも

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0380-rdGI):2017/03/18(土) 23:08:30.12 ID:VDhhYR6y0.net
>>132
かわE
余裕が生まれると加速度的に賢くなりそう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/18(土) 23:08:32.02 ID:8vHnxF1n0.net
>>134
ヘラジカが薙刀を持ってなかったのは、ヘラジカと接触した時に「この道具を使って戦おう」という事を伝えてヘラジカ側も了承してた為に
武器として持ち出す事が無かったってだけだな、アラビアオリックスやオーロックスはファーストコンタクト時に武器持ち出してたし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-59kE):2017/03/18(土) 23:08:43.99 ID:HQFpD6si0.net
二期か劇場版かどちらかを選べと言われたら、黙してそれが
答えだと示すのがけもフレニスト。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3324-tpgq):2017/03/18(土) 23:08:55.60 ID:34U8jGsp0.net
>>151
僕のツチノコもポチってポチって

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-4WGs):2017/03/18(土) 23:09:09.58 ID:90u1lRuk0.net
>>144
人間は肉体的に他の生物より劣ってるって見方は間違いだと、第一話でやった筈だが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f384-1SbP):2017/03/18(土) 23:09:11.94 ID:/K3ke/uc0.net
大空ドリーマーの好きなヒトには気付いてほしいのって歌詞
フレンズじゃなくてヒトなんだね
まさかのづおにいさん?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-koPO):2017/03/18(土) 23:09:15.11 ID:UI1hBb+ca.net
>>142
うみねこ原作絵っぽい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/18(土) 23:09:32.35 ID:tD/rHure0.net
>>161
ブチッ! ブチッ!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-aZB3):2017/03/18(土) 23:09:54.97 ID:xJlpL+dg0.net
>>111
イルカは頭いいし優しいし可愛いしほんとに尊い
ライオンの母がシマウマの子を育てるとかはまれによくあるけど
平常運転で他の哺乳類を心配したり守ったりしようとするイルカ尊い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-s8VP):2017/03/18(土) 23:10:11.74 ID:u1Lmaibfa.net
>>156
流石に賢さと個体数には論理的なつながりがなさすぎだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wHKL):2017/03/18(土) 23:10:40.15 ID:mWIwTnUsa.net
>>161
おらぁ!(ドゴォ)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337d-XmV5):2017/03/18(土) 23:10:45.56 ID:58Lnu+UC0.net
>>146
俺が知ってるのもそれ
>>81も言ってるとおり
形態レベルの自然淘汰 遺伝子レベルの中立説
と棲み分けしてるんだよね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5367-v8EU):2017/03/18(土) 23:11:01.52 ID:VI49XJ590.net
フィジカルが人間を遥かに超越してんのに
頭脳まで現代あるいはそれ以上の教育システムで鍛えたらあっという間に世界を支配してしまうわ
島から出られない設定でよかったね
遠隔攻撃できる兵器も島の資源では限界があるだろうし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-12+v):2017/03/18(土) 23:11:06.77 ID:AmNAJBT00.net
幽霊の正体のところがよくわからん
ボスがいなくても立体映像は映るの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-koPO):2017/03/18(土) 23:11:11.06 ID:UI1hBb+ca.net
>>166
フグ虐めて毒でラリったら食いもせず殺して遊ぶとか聞いたけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-eWP1):2017/03/18(土) 23:11:11.94 ID:gy7FuNOR0.net
ちなみに51戦目までの合戦ごっこの様子
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190415.png

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-9rAK):2017/03/18(土) 23:11:12.02 ID:Wl1/lQGN0.net
>>146
そうそう。まさにそれ。文章にするのがうまいなぁ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-4WGs):2017/03/18(土) 23:11:21.01 ID:90u1lRuk0.net
>>166
おまけに残忍
レイプもすればホモもいる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-6YUw):2017/03/18(土) 23:11:29.95 ID:euZsnl6Za.net
>>110
昔、ペンギンクラブでそんなマンガ見たわ
一発やらせて法外な値段でコンドーム買わせる話

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 836b-B4eF):2017/03/18(土) 23:11:58.37 ID:BG3oSnIE0.net
ふと思ったけど4話に出てきた遺跡はサーバルが少し触れただけで崩れたり、建造物に苔や草が生えてることからかなり前に作られたと思われ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/18(土) 23:12:15.04 ID:pdrakERN0.net
>>173
カメレオンの武器が謎なのと獣の槍持ってる奴がいる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/18(土) 23:12:25.35 ID:lwCA5JLy0.net
>>146
ごめん違いがわからないフレンズだ俺
あんたが書いてるような理解をして文章書いたつもりだった

けど、別に大した事でもないしいいかー

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-ej/0):2017/03/18(土) 23:12:26.49 ID:J9NhAh1F0.net
>>86
費用とか露出の問題とかあるだろうが、それにしても、さりげにサーバルちゃんの手袋のグラデーションは手が込んでると思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CJUg):2017/03/18(土) 23:12:29.04 ID:b0lO9OUNd.net
脚本家はいろんな本読んでるんだろうなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-aZB3):2017/03/18(土) 23:12:31.09 ID:xJlpL+dg0.net
>>175
日常的にレイプする動物ってヒトとセイウチとあと猿の何かじゃなかったっけ・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-Ulki):2017/03/18(土) 23:12:35.06 ID:NiASxQRud.net
>>173
ハシビロちゃん結構物騒なもの持ってるよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-yKHs):2017/03/18(土) 23:12:51.61 ID:K4HB5Wjs0.net
>>163
飼育員にストーカーするサルが話題になってたな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-u6wT):2017/03/18(土) 23:13:00.39 ID:9EzQrdWB0.net
>>173
というかハシビロちゃんは飛べよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3324-tpgq):2017/03/18(土) 23:13:30.01 ID:34U8jGsp0.net
イルカは他の個体の鼻の穴にティンコを突っ込んでオナる変態だが
そういう遊びをするという知性を持っているとも言える

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-6SUb):2017/03/18(土) 23:13:32.46 ID:OTb4OR7g0.net
アライさんもクマハンター説
http://i.imgur.com/tRo3boi.jpg

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-ej/0):2017/03/18(土) 23:13:32.84 ID:J9NhAh1F0.net
>>171
窓の外に投影してたんだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-tpgq):2017/03/18(土) 23:13:35.89 ID:DtiFrExC0.net
>>145
本編見てない絵描きが描いたサーバル絵に書かれていた台詞
台詞の意味不明さを突っ込まれると「これはサーバルが言ってる台詞ではない」と
言い訳していた

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8a-CJUg):2017/03/18(土) 23:13:45.02 ID:j5gMSNJo0.net
>>171
ちゃんと見てないな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-vaS3):2017/03/18(土) 23:13:52.13 ID:GTCTljFn0.net
>>183
獣の槍かな

http://i.imgur.com/8x8mGfU.jpg

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-ndK9):2017/03/18(土) 23:13:59.55 ID:hUT/XXZE0.net
>>171
かばんちゃんと歩き回ってて特定の場所で再生が始まってたって事じゃない?
再生された時はかばんちゃん達はボスと面と向かった状態だったりボスは窓の方向いてたりしてたし映像が視界に入らない状態ばかり

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-aEwW):2017/03/18(土) 23:14:02.77 ID:1dBM7W+F0.net
>>137  なんという事だろう、地表を 一面のしまナメクジが覆っている
  ―火の鳥けもの編

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f378-XCqA):2017/03/18(土) 23:14:10.28 ID:4K97571r0.net
>>173
ヤマアラシのレイピアはガチの殺意を感じる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-XNJq):2017/03/18(土) 23:14:13.86 ID:O8mxj6t10.net
素人なりに進化論でようわからんのが
ゴキブリに外科手術して乗っ取るハチがいたり
アンコウみたいにメスのカラダに同化して
吸収されたりする生態みてると
どういう偶然と淘汰がこんな摩訶不思議な
生態を形作るのかが未だに不思議で
仕方ないんだよなあ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3faf-tpgq):2017/03/18(土) 23:14:26.59 ID:Zdo6Eigc0.net
>>184
ついこないだ一人の男性飼育員をめぐってメスのペンギンが争ってたのが話題になってた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c395-UnlH):2017/03/18(土) 23:14:28.71 ID:Xj32j+Rb0.net
>>110
自己レスだけど漫画版のサーバルちゃん(頭身で分かる)ならそういうこと言ったら即ロッジかな、と思います。

総レス数 1000
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200